• crazy-kさん
  • crazy-kさん

4 2020-07-09

ヨガインストラクターが選ぶヨガマット
商品の注文から発送までが早く、4日で手元に届きました。今回ほしいカラーが売り切れでとても残念でしたが、すぐにマットが欲しかったので在庫のあるものからライトブルーを購入しました。マット自体の使用感は軽いのにしっかりとした作りでクッション性も良く使いやすいです。使いはじめは少し滑りそうですがすぐに馴染みそうです。色味が商品ページよりと少し異なり、濃い方のブルーが画像より薄めだったのが残念でした。画像の様に深みのあるものがよかったので。。。
カラーの在庫不足と画像との違いがマイナス点ですが、トータル的にマットの使い心地やお店の対応はとてもいいと思います。

2020-07-10
カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はBEGIN ヨガマット(5mm)をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
商品の在庫に関しまして、ご希望のカラーをご用意することができず申し訳ございません。
BEGINはクッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2020-10-08

センターライン入りでリバーシブル !
初中級用ということで迷いましたが、ワンランク上のマットはかなり高級なものだったのでこちらを注文しました^ - ^。スタジオではなく自宅で普段使うには充分な品質です。リバーシブルでカラーも素敵です。落ち着いた気持ちで取り組めます。センターラインが入っているのが画期的で便利です。もう少しグリップ強めを希望していたので、次回はプロ用マットを購入したいです。

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございました。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
カラーや使用感など詳細なレビューありがとうございます。
またのご来店心よりお待ちしています。
  • perro1028さん
  • perro1028さん

5 2020-07-09

初心者には最高です!
初心者には良い暑さでした。
真ん中の線が大活躍です!
色もとてもステキな感じで、テンションがあがります。
買って良かったです。

2020-07-10
カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
ヨガビギナーの皆様には、センターラインがポーズのガイドに最適とご好評頂いております。
また、クッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。
  • 海夏1206さん
  • 海夏1206さん

5 2020-10-03

初めてのヨガマット
早速届きました!
初めてのヨガマットだったのですが、匂いや安っぽくなく、長く使えるものを探してたどり着きました。
色も鮮やかで可愛いし、肌触りも良いです。
思い切って買って良かったです。

2020-10-05
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は、エントリーモデルながら高いグリップ力と扱いやすさが特徴でございますので、是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。

5 2020-09-08

今まではお手ごろ価格のヨガマットを使用。
とりあえずマット欲しく購入したので、よくわからず、、、。
子供達がアスリートのため、ストレッチやマッサージ時に使用しています。
お手ごろ価格のマットだと薄い!
ヨレヨレ!床が近い!(膝をつくと少々いたい)
と言うことが、今回このマット使用で気づきましたー。
保証もあるし嬉しいですね。
元々、欲し色が在庫ありで、すぐ届いたので満足です。お安く購入出来たのも嬉しいです。

4 2021-04-17

また外に出られない日が多くなりそうなので家でストレッチができるようにヨガマットを探していました。もっと安い物でもよかったんですがレビューを参考に気分が上がりそうな物を購入しました。子供たちはリングフィットをするときにも使っています。届いてから早速やってみましたが5ミリでも十分にクッションが感じられるものでした。

2021-04-20
この度はMandukaのヨガマットをご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
鮮やかなリバーシブルのカラーリングとクッション性でリラックスしてストレッチに取り組むことができます。
是非、これからもご愛用いただけますと幸いです。
カスタマーサポート 久保田
  • JUN1221さん
  • JUN1221さん

4 2021-04-14

筋トレのモチベが上がる!
ダークピンクを購入。落ち着いた良い色です。
たまたま10%OFF &200円OFFのクーポンがあったのはラッキーでした。
とても柔らかい素材のようでラベルを剥がすときに
ハサミを使うとキズがついてしまいました。
皆さんはご注意くださいね。
筋トレ用に購入しましたが、靴下でもグリップが効き、
プランクの姿勢で肘を痛めることはありませんでした。
これから使い倒したいと思います。

2021-04-16
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
5mmの十分なクッション性は関節や筋肉への負担を軽減してくれますので、是非日々の筋トレにお役立ていただけますと幸いです。
  • hironoppeさん
  • hironoppeさん

4 2021-04-14

172センチとは
ラベンダーを購入しましたがとてもきれいです。プロライトと迷いましたが予算の関係でこちらに。こちらは長さが172cmで、身長が167cmの私には少し短かったです。プロライト他は180cmと種類によって長さが違うのは見落としていました! 全く滑らない、とも言いがたく、安くないお買い物なのでこれから長さも滑りも慣れて長いお付き合いにしたいです。

2021-04-16
ヨガマットの長さはページ内に記載させていただいておりましたが、ご案内が分かり辛く申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、改善に努めさせていただきたく存じます。
  • amyu4211さん
  • amyu4211さん

5 2021-03-22

ラベンダー可愛いですよ!
思った以上にラベンダーとても可愛いくて大満足です。ヨガ初心者ですが、とてもちょうど良いマットだと思います。

2021-03-22
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
鮮やかなリバーシブルのカラーリングとグリップ力で大変人気のあるマットになります。
是非、これからもご愛用いただけますと幸いです。
カスタマーサポート 久保田

5 2021-03-18

アルカディアングリーン
ヨガマットの買い換えを考えてから、いろいろ調べてマンドゥカにきめました。アルカディアングリーンを購入できるまで粘っていたので一年越しです。とてもかわいい色です。滑り止めがしっかりしていて、いままで使っていたのはかなりツルツルだったんだなと実感しました。

2021-03-19
ご希望のカラーが入荷するまでお時間を頂戴し大変恐縮です。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
リバーシブルでお使いいただける両面のカラーは、気分やコーディネートに合わせてお楽しみいただければ幸いです。
  • ちー0615さん
  • ちー0615さん

4 2021-03-09

本当はキャンディピンクが欲しかったのですが、予約も無理でしたのでライトブルーを購入しました。
まだ使用しておりませんが、厚みがちょうど良いのでクッション性が良さそうだなと思いますし、グリップも良さそうです。友人がYOGAイベントするのでそこで早く使えるのが楽しみです。

2021-03-10
この度はMandukaのヨガマットをご購入いただきありがとうござます。
ご希望のお色をお届けできず申し訳ございません。
ご友人のヨガイベントが楽しい時間となれば幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
カスタマーサポート 丸尾

4 2021-03-07

初心者には値段、クオリティのバランスがい
グリップが良く、スゴく使い易いです。
5mmあるので、基本的な動きは問題ないです。
以前購入した2000円位のものは滑るしすぐにヘタレましたが、こちらは毎日使って半年経っても全く問題無しです。
入門者にはそこそこの値段で、納得いけるクオリティ。私の周りのハードユーザーはproの方がいいという意見の方が多かったです。

2021-03-08
この度はMandukaのヨガマットをご購入いただきありがとうございます。
マットの使用感にご満足いただけてうれしい限りです。
毎日のヨガのお時間がより一層よいものとなれば幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
カスタマーサポート 丸尾
  • ren6889さん
  • ren6889さん

4 2021-02-16

ホットヨガ使用のために購入。
今までのマットが薄く、岩盤ヨガでは膝が痛い時もあったのですが、このマットは厚みも適度にあり使いやすそう。
センターラインも入っているので、ポーズ位置も確認しやすそうです。
持ち運びはややかさばりそうですが、思ったより軽いので満足です。

2021-02-19
カスタマーサポートの土田と申します。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
軽量ながら5mm厚の十分なクッション性がございますので、膝や腰などの関節への負担もしっかりとサポートいたします。
是非これからもご愛用いただけますと幸いです。

4 2021-01-24

使いやすいです
本当の希望色ではなかったのでその点は残念。ただ、使い勝手は最高です。

2021-01-25
カスタマーサポートの久保田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm) をご購入いただき誠にありがとうございました。ご希望のお色がなかったとのこと申し訳ございませんでした。尚、商品について、使用感のご好評をいただき大変嬉しいです。
是非、毎日のプラクティスにご活用下さいませ。
  • shazhi26さん
  • shazhi26さん

5 2020-12-25

良いです!
カラーはネイビーにしました。届くまでは、他の明るいカラーの方が良かったかな?と思ったりもしていましたが、実物が届き、改めてよく見たところ、ネイビー&明るい紫といった色合いだったので、落ち着いた感じだし、部屋の中でも主張し過ぎなくて良い!と思っています。
ヨガ初心者なので、続けられるか不明だったのもあり、今まではマットは安いものでとりあえず使っていたのですが、滑りにくさが全然違って驚きました。マットも新しくなったので、これからしっかり使っていきたいと思います。

2020-12-28
カスタマーサポートの久保田と申します。この度は、[Manduka] BEGINヨガマットをお買い上げ頂き、有り難うございます。使用感やカラーにつきまして、ご満足いただけて嬉しいです。是非、日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。