マンドゥカ ヨガマット 軽量 Manduka BEGIN...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• crazy-kさん
  • crazy-kさん

4 2020-07-09

ヨガインストラクターが選ぶヨガマット
商品の注文から発送までが早く、4日で手元に届きました。今回ほしいカラーが売り切れでとても残念でしたが、すぐにマットが欲しかったので在庫のあるものからライトブルーを購入しました。マット自体の使用感は軽いのにしっかりとした作りでクッション性も良く使いやすいです。使いはじめは少し滑りそうですがすぐに馴染みそうです。色味が商品ページよりと少し異なり、濃い方のブルーが画像より薄めだったのが残念でした。画像の様に深みのあるものがよかったので。。。
カラーの在庫不足と画像との違いがマイナス点ですが、トータル的にマットの使い心地やお店の対応はとてもいいと思います。

2020-07-10
カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度はBEGIN ヨガマット(5mm)をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
商品の在庫に関しまして、ご希望のカラーをご用意することができず申し訳ございません。
BEGINはクッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2020-10-08

センターライン入りでリバーシブル !
初中級用ということで迷いましたが、ワンランク上のマットはかなり高級なものだったのでこちらを注文しました^ - ^。スタジオではなく自宅で普段使うには充分な品質です。リバーシブルでカラーも素敵です。落ち着いた気持ちで取り組めます。センターラインが入っているのが画期的で便利です。もう少しグリップ強めを希望していたので、次回はプロ用マットを購入したいです。

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをご購入いただきありがとうございました。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
カラーや使用感など詳細なレビューありがとうございます。
またのご来店心よりお待ちしています。

5 2020-05-23

いいお値段なので、購入を迷っていました、買ってよかったです。
以前使っていた2000円程度のものがフローリングですべるすべる、マットの上もすべるすべるで、ヨガ初心者の私にはとても使いづらい物でした。
思い切って購入しましたが、全然滑らない!
ストレスフリーでポーズがとれます。全然違う、迷っている方おすすめです。

2020-05-26
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はManduka BEGINヨガマットをお買い上げいただきありがとうございます。
ご使用感ご満足いただき大変うれしく思います。
末永くお客様の愛用品となれば幸いです。

5 2020-09-08

初心者でもなんとなく良さがわかる品
ヨガ初心者です。ヨガをしたり、筋膜リリースのローラーやボールを使用する際に使いたくて購入。色はスティールグレーです。画像で見るより青色が鮮やかでしたが、ツートーンカラーがとてもおしゃれで素敵です。
今までは2000円程度のものを使っていましたが、床との密着度が全然違います。
センターラインも使いやすそうな予感、これを機に今日はがんばります!

• perro1028さん
  • perro1028さん

5 2020-07-09

初心者には最高です!
初心者には良い暑さでした。
真ん中の線が大活躍です!
色もとてもステキな感じで、テンションがあがります。
買って良かったです。

2020-07-10
カスタマーサポートの吉岡と申します。
商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
ヨガビギナーの皆様には、センターラインがポーズのガイドに最適とご好評頂いております。
また、クッション性やグリップ力をはじめとした使用感、カラー・デザイン性においても大変人気の高いヨガマットですので、末永くご愛用頂けますと幸いです。
  • 海夏1206さん
  • 海夏1206さん

5 2020-10-03

初めてのヨガマット
早速届きました!
初めてのヨガマットだったのですが、匂いや安っぽくなく、長く使えるものを探してたどり着きました。
色も鮮やかで可愛いし、肌触りも良いです。
思い切って買って良かったです。

2020-10-05
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka BEGIN ヨガマット(5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は、エントリーモデルながら高いグリップ力と扱いやすさが特徴でございますので、是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。

5 2020-09-14

軽い!!
ヨガ教室に通うため軽いヨガマットを探していました。軽くてもしっかりしていて使いやすそうです。外側に爪の後のような傷がついていましたがあまり目立たないので気にしません。

• pokky☆彡さん
  • pokky☆彡さん

4 2020-12-12

マンドゥカのヨガマットが私には一番使いやすいのでリピートしています。
今回はボンダイブルーを購入。
前回はライトブルー。
どちらも色味が気に入っています。
裏と表で色が違うので気分によって使い分けてます^ ^
軽いので持ち運びも便利。
ヨガスタジオに持参しても、周りの人からはやはりカラーが好評でした。
肝心の使い心地ですが、グリップが効いていて滑りにくいです。
中心線も自分のポジションを確認するのに活用しています。
ただ、グリップが劣化し滑りやすくなるまでの期間が思いのほか早いので星はマイナス1にしました。
私は毎日練習で用いているので買い替えまでのスパンは早めかな。
総合しては使いやすいマットです。

2020-12-14
カスタマーサポートの丸尾と申します。
詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。
今後ともご満足いただける商品を揃えてまいります。

4 2020-11-15

新しいヨガマット
欲しい色がなかなか入荷されず、必要になったのでグレイシャブルーを購入しました。
届くまでは色が不安でしたが、画像で見た通りの色で安心しました。
早速使ってみました。
滑りにくいと評判なので期待してましたが、使い始めだからかあまり実感出来ませんでした。
最初にマットを拭いた方が良いのか…まだまだ試行錯誤ですが、新しいマットで気分新たにヨガします。
軽くてスタジオに行くのも楽チンです。

2020-11-16
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はMandukaのヨガマットBEGINをお買い上げいただきありがとうございました。
グリップ力にご満足いただけず申し訳ございません。
こちらの商品はエントリーモデルで、当店では他にも更にグリップ力の高いマットを多数ご用意しておりますので是非機会があればご検討いただければ幸いです。
また、ご希望のお色が欠品しており、ご迷惑をおかけいたしました。
より快適にお買い物いただけるよう努めさせていただきます。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2020-09-16

使いやすいです!
以前ピラティスをしていた時に購入したマットが経年劣化してきたので、憧れのブランドのマンデゥーカのマットを購入しました。厚みもしっかりあり、重すぎず使いやすいです。以前のものはマットがズレたりしたのですがそれは全くありません!
色はラベンダーと迷ってマジックにしました。深みがあるとてもいい色で気に入りました。お手入れもしっかりしてながく大切にしていきたいなと思います。

5 2020-09-08

今まではお手ごろ価格のヨガマットを使用。
とりあえずマット欲しく購入したので、よくわからず、、、。
子供達がアスリートのため、ストレッチやマッサージ時に使用しています。
お手ごろ価格のマットだと薄い!
ヨレヨレ!床が近い!(膝をつくと少々いたい)
と言うことが、今回このマット使用で気づきましたー。
保証もあるし嬉しいですね。
元々、欲し色が在庫ありで、すぐ届いたので満足です。お安く購入出来たのも嬉しいです。

• shazhi26さん
  • shazhi26さん

5 2020-12-25

良いです!
カラーはネイビーにしました。届くまでは、他の明るいカラーの方が良かったかな?と思ったりもしていましたが、実物が届き、改めてよく見たところ、ネイビー&明るい紫といった色合いだったので、落ち着いた感じだし、部屋の中でも主張し過ぎなくて良い!と思っています。
ヨガ初心者なので、続けられるか不明だったのもあり、今まではマットは安いものでとりあえず使っていたのですが、滑りにくさが全然違って驚きました。マットも新しくなったので、これからしっかり使っていきたいと思います。

2020-12-28
カスタマーサポートの久保田と申します。この度は、[Manduka] BEGINヨガマットをお買い上げ頂き、有り難うございます。使用感やカラーにつきまして、ご満足いただけて嬉しいです。是非、日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2020-12-07

個別のポーズの練習に最適
厚さは丁度いい感じですが、グリップ力が強い分、滑りは良くないです。ホールドはし易いので、座位や立位、逆転のポーズ、それぞれの練習には適していますが、アシュタンガのジャンプバックスルーや、チャトランガからアップドッグの時、ウェアがつっかかります。
グリップの強さと滑りの良さはやはり両立はしないようです。
マットを替えることで、身体の使い方を変えないといけなくなり苦戦中です。

2020-12-08
カスタマーサポートの土田と申します。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
エントリーモデルでありながら十分なグリップ力とクッション性のあるヨガマットでございますので、是非日々のプラクティスにご活用いただけますと幸いです。
  • a..rさん
  • a..rさん

5 2020-11-13

滑らない!軽い!
ヨガの教室で
試しに使わせて頂き、
気に入った事と
先生にもおススメされた事で
購入致しました!
グリップ力がある事
センターラインがある事
軽量な事で
初心者でも
とても使いやすいと感じています。
本当は違う色を検討していましたが
在庫がない事から
グレイシャーブルーに!
実際に届いてみると
写真で見るよりも鮮やかで
澄み切った空のような…
海のような…
綺麗な色で気に入っています!
大切に使わせていただきます!

2020-11-13
カスタマーサポートの光山と申します。
こちらのマットは仰る通り、初心者様のヨガマット導入に最適な商品で御座います。
第一希望のお色が完売していたとのこと、誠に申し訳ございません。
お届けさせていただいたカラーもお気に召して頂けて嬉しいです。
是非、永く愛用して頂ければ幸いです。
  • ykenjさん
  • ykenjさん

5 2020-11-11

リピ、愛用!
軽量で、スタジオの移動も楽々
安心のグリップ力、レッスンに集中出来ます

2020-11-11
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は『Manduka』BEGINヨガマットをお買い上げいただき有難うございます。
お届けの商品にご満足いただけて嬉しい限りです。
軽量かつコンパクトな為、持ち運びがしやすいマットとして、ご好評をいただいております。
日々のプラクティスで永くご活用いただけましたら幸いです。