5 2022-01-21

ポーズが安定し、持ち運びにも便利
巻いても太くならず、畳んでバッグにも入れられる持ち運びに便利なマットを探していました。
グリップ性が良く、ダウンドッグや三角のポーズなどでも手足が安定します。薄いので沈み込みもなく、とてもポーズを取りやすく感じます。
私はとても満足していますが、膝を付くポーズやシャバアサナの時にクッション性を求める方には不向きかもしれません。

• shocola23さん
  • shocola23さん

5 2021-12-11

薄くて軽くて滑らない
海外からの帰国で自主隔離生活をしており、部屋でもヨガができるよう持ち運び便利なこちらを買いました。憧れのマンドゥカマットですがお値段が手頃で驚きの薄さ。普通に1/8サイズに四角く折りたたみができるので、スーツケースに入れられます。色はサーフにしましたが、程よく濃い色のブルーでよかったです。
滑らないですが、薄い分多少よれたりはするし、クッション性はないです。でもこれは宿命かなと。とにかく満足です。

• ikumi77193さん
  • ikumi77193さん

5 2022-05-19

パークヨガにピッタリ
翌日には届きました。
色はミッドナイトしか在庫が無かったのですが、シンプルなものが欲しかったのでちょうど良かったです。
早速の、パークヨガで使っています。
滑りにくく、折りたためるので満足しています。
当たり前ですが薄いので、フロアでこれだけでポーズをとり続けると痛くなるかもしれません。
家でフロアでやるときは分厚いのも買い足そうと思います。
またよろしくお願いします。

• y.o445さん
  • y.o445さん

5 2021-10-11

軽くて、しっかりとグリップもあり使いやすかったです!野外での使用時、マットが濡れてしまったのですがすぐに乾いて快適に使えました。長く使える愛用品になりそうです。

• UMId4uさん
  • UMId4uさん

4 2022-04-17

グリップがしっかりしていて、さらに軽量で重宝しています。
バッグに入れて持ち運び可能なトラベルマットを探していて、こちらを購入しました。使用感はとても良いです。一点だけ難点なのは、折り目がついていないので、折りたたむのが少し大変です。不規則な線がついたりするので、毎回使用後は広げています。そのため星四つにしました。

5 2021-07-22

天然ゴムってこういうもの
クレイストライプを購入。質感はマンドゥカのあのかんじ、と安心の想像ついてたけど、色は見ていないのでどうかな、と。写真だとうすいくすんだライムグリーンに見え土ぽい赤紫のストライプに見えたけど実物はわりとピンク系のグラデーションめで大理石みたいなパターンも。 おもったよりかわいくてアガります。かつ落ち着いたアース感。暖色マーブルが欲しかったけど欠品、ヨガワークスのトラベラーと検討してましたが、丸めて自立するのか謎で手堅いこちらにしましたがは長さも十分で大満足。せっかく土やビーチで使うと素材によっては絶縁体にもなりかねないヨガマット。アーシングの意味を知るヨギたちなら天然ならではの匂いは気にならないとおもいます。

• nala88さん
  • nala88さん

4 2022-04-15

自分の体質にあったものを
ホットヨガには不向きです。
汗をかくと滑るので、多汗症の方にはおすすめしません。
天然ゴムなので、ラテックスアレルギーの方は使用できません。

5 2022-02-27

ヨガ教室の先生が使っていて、安物マットと違ってグリップがよく効いて滑らないのに感動してマネして購入。踏ん張りがよく効きます。薄いので嵩張らなくて邪魔にならないし買ってよかった。フローリングに直置きだと膝をつくポーズとかは痛いですが、1.5ミリなのでそれは仕方ないかと。サーフは綺麗な青でした。
注文番号 213373-20220225-0136517685

5 2022-01-26

お気に入り
トラベルヨガマット
2代目です。
前回はもう5年くらい前に購入し、
ここ一年半程はスポーツクラブのロッカーに入れておいて、ほぼ毎日使っていてさすがに古びてきたので新調しました。
レンタルマットの質が良くないのでこのマットを上に重ねて使うと段違いの快適さが手に入ります。
グレイストライプはピンクとエンジとアイボリーのような3層のストライプで
🍓お菓子の断層みたいで。かわいいです。

2022-01-27
当店をご利用頂き、誠に有り難うございます。
商品をリピートにてお求めいただけて光栄です。
是非、日々のプラクティスにて永くご愛用頂けますと幸いです。
今後もお客様にご利用いただけるよう精進して参りますので、
当店をどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。
カスタマーサポート 光山

4 2021-12-03

想像以上
持ち運びができ、折りたたみも可能と言う事で、普段6mmを使っていたのでどんな感じか不安でしたが、グリップ力もあり、とても使い心地が良いです。 旅行に行く際にもスーツケースに入るのでどこでもヨガを楽しめそうです。

5 2021-11-20

こちらのマット、1.5mmということでマットというよりシートといった感じですが、グリップもしっかりきいてポーズもとりやすいです。
携帯性も抜群!
ゴム特有の臭いも心配しましたが、到着後すぐリンゴ酢で拭いて陰干しした為か、全く気になりませんでした。
デジライムマーブルを購入しましたが、「素敵な色」とインストラクターにも褒められましたよ。
買って大正解!大切にします。

5 2021-10-06

初めてマンドゥカのマットを購入しました。
海外での隔離生活のために薄いマットを探していたのですが、想像以上に薄く折り畳めてキャリーバッグにしっかり収まってくれました。
グリップ力もこの薄さでしっかりとあるため、手に汗をかいても滑らず使いやすいです。
クッション性はあまりないため、硬い床の上で座って運動する時に少し気になりますが、下にタオルなどを敷けば気にならなくなりました。

5 2021-10-05

こちらのマット!
暑さ1.5ミリなのにグリップ良すぎです。
アーサナによってはこの薄さでは厳しいかもですが、旅行のお供には申し分なしです^ ^
カラーはデジライムマーブル。少し冒険したかな?と思いましたが、届いたらとっても可愛い配色感。ヨガウェアは単色使いが多いので、むしろこれくらいが旅のお供に丁度良いバランスかな!
私の今年買って良かったシリーズ!トップでランクインです。

5 2021-09-07

安定のグリップ力
4年ぶりに購入したトラベルマット。
前回は鮮やかな赤色に一目惚れしたのですが、今回は無かったため不本意ながらアサイー購入。
届いてみると、とても深みのある紫色。
とても綺麗でお気に入りの一枚になりそうです。
グリップ力も申し分無し。
スタジオマットの上に敷けば、難易度の高いポーズも安定しそうで今から楽しみです(^^)

5 2021-07-14

グリップ力がとても高い
リピート購入です。薄いラベンダーカラーが気に入り、再入荷待ちをしてやっとゲットしました。マンドゥカekoシリーズのグリップ力はどれよりも優れているので、YOGA初心者の方にこそお勧めです。ダウンドッグは勿論、立位のポーズも安定して安全に行うことが出来ます。スタジオのレンタルマットに不安がある方なども、上に重ねて使えば安心で快適です!