• 42074ayuさん
  • 42074ayuさん

2 2024-04-06

選べる高さ:標準タイプ | 包装:化粧箱 | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ(+0円)

丁寧な包装でショップは凄く対応も行き届いてると思います。
ただ、私には枕が合わなかったように思います。肩、首こりも改善されず頭痛も治りません。
まだ使い始めて1週間ほどなので馴染むまで使ってみます。

• pt115829723さん
  • pt115829723さん

2 2024-03-12

選べる高さ:低めタイプ | 包装:エコ包装(不織布バッグ) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ(+0円)

使い始めて約3ヶ月たちました。
最初は本当に良くて感動しました。
でもだんだん枕が低くなり…(涙)
今では首も肩も痛いです。
特に横向きに寝るとダメですね。
また新しい枕を探しているところです。

• コロ5065さん
  • コロ5065さん

2 2024-01-13

選べる高さ:標準タイプ | 包装:エコ包装(不織布バッグ) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ(+0円)

思ったより硬くて置いてる頭が痛くなる。
寝返りすると下にしてる耳や頭も痛くなる。
自分には合わなかったです。

2 2023-10-22

枕の高さ:標準タイプ(あす楽) | 包装:エコ包装(化粧箱なし)

テレビのランキングでも上位に入ってる商品とのことで購入。長年、首&肩こりに悩まされており、期待していましたが、思ったより高さがあり自分には合いませんでした。

2 2023-10-10

サタプラを信用していたけど、使う人によるのかも。知り合いも私と同じ反応だったけど…。もっと安くても寝心地良いものはあるので、使ってみないと分からないのかも。

2 2023-09-17

とても気持ち良いのですが私には低めでも高い様で真ん中をもう少し引くなる様な構造にしていただけたらと思いました。
朝起きたらやっぱり首が痛かったり腰痛だったりでなかなか難しいです。

• Ofanimさん
  • Ofanimさん

2 2023-08-13

低めを購入。期待値が高過ぎました。
すぐに中のビーズが枕の上の方に偏るため肝心の首を支えてくれません。真っ平です。
寝ながら何度も枕を立ててビーズを下ろして使っています。低めじゃないともう少しマシなのかな?

2 2023-04-27

中のビーズの漏れ
一年ぐらいたつと、中のビーズが漏れ出してきます
少量ですが、漏れ出します
変な扱い方はしていないのですが・・・・・・
枕としては高額なので大変驚きました

2023-04-30
レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。
長らくご使用いただくにつれ、ビーズ漏れが生じるとのこと、ご心配をお掛けし申し訳ございません。

『新・王様の夢枕』は伸縮性の高い側生地とパウダービーズを組み合わせることで、独特のムニュムニュした感触となりますが、側生地の縫製時の針穴がご使用に伴い広がって、超極小ビーズが出てきた可能性が考えられます。
(頭を乗せることによる圧、寝返りによる捻じれにより、針穴が一時的に広がる。逆に圧や捻じれが無くなると、穴が閉じる。)
なお、ご使用者さまの寝方など環境によって、圧や捻じれの発生具合は異なるため、1年程度のご使用で必ずしもビーズ漏れが生じるわけではありません。
この点、何卒、ご了承ください。

2 2022-10-10

レビューで高評価だったので、期待を込めて購入しましたが、私には合わなかったです。

2022-10-11
レビューの投稿をいただき、恐れ入ります。

商品がお客さまのお身体にあわなかったとのこと、
ご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。

当店では、枕選びについてのご相談もお受けしております。
ご不明な点やお悩み事がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

2 2022-09-26

低めを買いました。
んー腰痛が出てしまいました。
枕が高いのか腰が浮いてしまいます。
私が反り腰気味なのも悪いのですが…
そしてなんか匂いが独特です。
ちょっと高かったので期待していたのですが残念でした。

• t4485055さん
  • t4485055さん

2 2022-05-17

枕カバーが伸びて使い物にならない
夫婦で使うため二個注文しました。
使用から約三ヶ月程で枕カバーが伸びてしまい、枕のビーズがその分広がります。硬度を保てないのです。
結果、頭が布団にくっついてしまうくらい沈むので快適な寝心地とは程遠くなってしまった。
頭が重すぎるんでしょうか?
三ヶ月で伸びるとは思わなかったな、、

2022-05-17
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
またレビューのご投稿も御礼申し上げます。

カバーが使用していくうちに伸びてしまったとの事で
残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。

カバーは使い方や、お洗濯の仕方によっては
早々に伸びてしまう可能性がございます。

いただいた貴重なご意見は今後の商品企画の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら当店を覗きにいらしてください。

• hanahanabuuさん
  • hanahanabuuさん

2 2021-12-22

母にプレゼントしましたが、話によると評価ほどそんなよくなかったです。

2021-12-22
レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。
せっかくプレゼント用にご注文をいただいたにも関わらずに
お母さまのお身体にあわなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

枕はお好みの部分が大きい為に同じ枕でも合う方・合わない方が
いらっしゃいます。
枕選びにお悩みの際には、お好みなどをおうかがいしてアドバイスなども
させていただきますのでご相談くださいませ。
  • kawata55さん
  • kawata55さん

2 2021-11-10

人それぞれなので何ともあれですが、絶壁の私には高さがあわず。(高すぎる)
付属の枕カバーをすると独特の感触がなくなりかたくなる、枕カバーをしないとツルツルで逃げていってしまう。うーん、高すぎる買い物でした。

2 2021-10-05

頚椎症が酷くなり購入しましたが、私には固すぎて合わず、首、肩が痛くて夜中に起きてました。頚椎症が良くなり、再度使ってみましたが、やはり首、肩が痛くなり、一日痛み止めを飲むことに。万人受けする枕ではないと思うので、レビューが良いコメントばかりなのが不思議です。

2 2021-09-14

すぐダメになりました。。。
2つ購入しました。
1、2ヶ月でへたりました。最初はしっかりした作りで良い買い物をしたと思っただけに残念です。3千円弱が妥当な枕だと、個人的に思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕