2024/04/07
    タツよし1117さん
    選べる高さ:標準タイプ | 包装:エコ包装(不織布バッグ) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ(+0円)
    中々良い枕に出会えてない枕難民です。 今回は標準の高さの枕を購入しました。 相方さんは固いのが苦手なので、直ぐに合わないと申しておりましたが、私は大丈夫でした。 届いた初日は少し硬いかなと感じてましたが、2日目以降は程よい硬さと感じました。 まだ使用して1週間程ですが、しっかり睡眠がとててると思います。 今後のヘタリ等がどうなって行くか不明ですが、ヘタリなく長く使用出来ればとおもいます。
    注文日:2024/04/01
    2023/08/15
    枕の高さ:低めタイプ(あす楽) | 包装:エコ包装(化粧箱なし)
    ショップの対応&商品自体は良かったのですが…。 【標準タイプ】が良いか?【低いタイプ】が良いか?悩みに悩み【低いタイプ】を購入しました。結果、私には合いませんでした。 私の枕履歴は、テンピールの低反発枕→初めはしっくりきていたのですが、いつの頃からか?硬く感じる様になり×。次にパイプ枕→高さの調整を繰り返しながら使っていましたが、結局合わず夜中に頭痛で起きてしまうことが多くなり×。そして夢枕2低いタイプ→頭痛で起きる事は無くなりましたが、横向きで寝ると肩に負担を感じてしまい△。 今【標準タイプ】を使ってみたい気持ちが強く、安くは無い買い物なので悩み中です。 【タイプ】でお悩み中の方の参考になればと、枕履歴を書いてみましたが…。うーん、参考にしていただく決め手が…?お伝えするのは難しいですね。 追伸 このレビューを見てくださったショップの方から【20日間の寝ごこち安心保証】というシステムがあるというメールを頂きました。商品ページを再確認すると、商品説明にしっかり記載されていました。 ショップの親切丁寧な対応に感謝です。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/16
    レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 また、当店からのご案内をご確認いただき、レビューの追記まで頂戴し恐縮でございます。 交換商品としてお送りします「標準タイプ」がお身体に合いますことを、心よりお祈りしております。
    2023/12/25
    つくこじかさん
    首の痛みなく、安眠できることを期待して購入しました!
    注文日:2023/12/25
    2023/11/12
    まみゆ0720さん
    枕の高さ:標準タイプ(あす楽) | 包装:エコ包装(化粧箱なし)
    頭と首にしっかりとフィットし、適度な硬さもあり心地よい。起きた時の肩凝り、首痛から解放されました。良い枕はかなり高価なイメージだったが、この値段なら満足です。
    注文日:2023/11/10
    2023/08/28
    包装:エコ包装(化粧箱なし) | 枕の高さ:標準タイプ(あす楽)
    快適な睡眠
    レビューの購入した方の意見を見て、夫婦で購入しました^ ^ とても満足している枕です(o^^o)
    注文日:2023/08/06
    2024/03/28
    パープル5714さん
    選べる高さ:低めタイプ | 包装:エコ包装(不織布バッグ) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ(+0円)
    高校生息子へ
    息子がずっと使い続けていた子供用枕カバーがボロボロになりこちらの枕に買い替えました。気に入った様です。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/26
    medlar2285さん
    何年も前から首の痛みがあり、枕が原因かなと思って高い枕に変えたりしたけど痛みは変わりなく過ごしていました。去年、伊豆のホテルでこの枕で寝た時に首の痛みが全くないことに驚きました。帰ってからもこの枕の事が忘れられずにやっと購入しました。 毎日首の痛みに悩まされていたのが全くなくなり、もっと早く買えば良かったと思っています。 本当にこの枕に出会えて良かった!!
    注文日:2024/01/20
    2023/12/23
    きるきりちゃんさん
    選べる高さ:標準タイプ | 包装:エコ包装(不織布バッグ) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):3.メンズブラック(+3,300円)
    プレゼントで買ったところ、ぐっすり寝れると大好評でした! ちょっと昼寝、と思ってもつい寝過ぎてしまうほど、寝心地が良いみたいです。 自分用にも買いたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/18
    2023/11/22
    メルモちゃん6314さん
    夢枕いいです
    前回も王様の夢枕を使用。経過年数と共にへたれてきて(めっちゃ長く使いました)、背中が痛くなり、新しく購入を決意しました。新しく届いた枕を初めて使用した翌日、寝坊しました…何を言いたいかと言うとそのくらい熟睡したんだと思います。合う合わないは体型や頭の形などあるんでしょうけど、私にはぴったりです。
    注文日:2023/11/14
    2024/06/14
    0108ちぃさん
    肩凝りが酷くあまり寝付けない旦那用に購入。枕が合わず、バスタオルを巻いて首の下に入れたりして使用していましたが、これもいまいちの様子でした。そこで良い枕がないかと検索していたところ、王様の枕が出てきて、元々このシリーズの抱き枕がすごく気になっていた私。内容を読むとかなり良さげだし、返品も可能となっていたので購入を決意。枕って実際使ってみないとわからないので、この返品保証は購入の大きな決め手になりました。実際 使い始めたら寝心地が良く、途中起きることなくぐっすり寝れてるような感じがするとの事。そしてビックリしたのが、イビキがかなり酷かった旦那ですが、この枕を使い始めてからそのイビキが嘘のようになくなったことです。途中 起きて、リビングで寝なくてすむのでとても嬉しいです(笑) すごくいい買物をしたと思いました。夫婦共々 大満足と感謝です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/06/07
    2024/05/15
    お勧めです!
    首や肩が毎朝痛く。枕難民になっていました。 以前、前のタイプの王様の夢枕を使ってたことがあり、寝心地が良かったのを思い出し、今回は新しいタイプを購入。使い始めて10日ほど経ちましたが、ほつれ?なのか、縫われてないのか、、日にちが経ってから気付いてしまったので、返品もできない、、 枕の使用感は、やっぱりいいです。 首も肩も楽になりました。 この縫われてない部分に早く気づいていれば、最高な枕だと思います。 〜追記〜 ほつれと思っていた部分は、充填口との連絡をいただきました。 ほつれていたのかとショックでしたが、安心しました。 結果、ものすごく自分に合っていて、肌触りも良く、首と肩の痛みから救ってくれた私のお気に入りです。 迷っている方、ぜひぜひ!お勧めです。
    注文日:2024/05/04
    2024/05/16
    レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 「ほつれなのか、縫われていないのか」とご記載いただきましたが、それは付属の枕カバーでしょうか、それとも枕本体でしょうか。 枕本体で、もしその「縫われていない」箇所が2つありましたら、(https://image.rakuten.co.jp/oyasumi/cabinet/m104/beads-inlet.jpg)、 それは中素材の充填口かと思われますが、そうではなく明らかな穴や糸飛びや枕カバーのほつれでしたら、縫製不良の可能性が高いです。 縫製不良の場合はただちに良品との交換で対応させていただきますので、ご確認をいただけますとありがたく存じます。
    2023/08/09
    y.xxx.cさん
    包装:エコ包装(化粧箱なし) | 枕の高さ:低めタイプ(8月4日以降順次発送)
    1ヵ月前くらいから寝違えのような首の痛みに悩まされ、枕を探していました。有名な何万もする枕は手が出なかったので、こちらを購入。1週間ほど寝てみましたが、首の痛みが無くなりました!! 毎日湿布貼って会社行って、寝る時はタオルで高さ調整してビクビクしながら寝て、朝首の痛みで起きてた毎日が嘘みたいです。 こちらの枕は首肩周りがすごくフィットして、おかげで寝付きも良いです。買って良かったです。
    注文日:2023/08/01
    2023/07/31
    ごま5247さん
    やっと巡りあえました
    今まで色々な枕を試しては返品、クッションとして使用、廃棄、を繰り返してきました。 初めて理想の枕にたどり着きました! 私のマットレスは高反発なので、低反発の人はわかりませんが、私は頸椎の痛みが和らぎました。まだ3日目ですが、少しずつ良くなってます。 少しお高いかも、また失敗したら?と迷いましたが、首の痛みが激しくなり、祈る気持ちで注文しました! 購入してホントに良かったです。
    注文日:2023/07/14
    2023/10/20
    高い枕が好きなので
    枕の高さが合うものにずっと出会えず、朝起きると首肩が痛いのが続いていました。 レビューで高評価だったこちらの標準の高さを購入し、使っていますが、ぐっすり眠れ、朝もスッキリ起きることができています。 1週間使ってみて、首肩の痛みもなく、いい商品に出会えました。 今まで使っていた枕よりもかなり高く、最初は違和感がありましたが、慣れると違和感はないです。
    注文日:2023/10/10
    2024/06/25
    meronfukuさん
    選べる高さ:標準タイプ | 外装:化粧箱 | 発送日:6月20日までに発送
    うそのようにいい感じの枕だ
    Nスタを観て、欲しくなり、購入しました。スマホでイビキ率というのをモニターしていますが、毎日60%以上でしたが、この枕に替えたら、ぐっと低くなりました。家族に聞いても、イビキはかいていても、近所迷惑になるほどのイビキは少なくなったって言っていました。枕は、「高い」を購入しました。今まで使っていた枕より低いし、頭から首が自分に合った位置になる感じで、とても使い心地が良いです。
    注文日:2024/06/14
    2023/12/29
    選べる高さ:標準タイプ | 包装:化粧箱 | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ(+0円)
    梱包も丁寧で、日本製で安心だし、枕もフィット感もあり良かったのですが、付属の枕カバーの糸?のほつれが2箇所あり残念でした。 すぐに新しいカバーを送っていただき、ありがとうございます。迅速な対応に感激しました!
    注文日:2023/12/28
    2023/12/29
    レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 この度はお届けした商品に不備があり、大変申し訳ございませんでした。 こちらはただちに良品をご用意いたします。 先ほど別途メールを送らせていただきましたので、ご確認いただけますとありがたく存じます。
    2024/07/18
    ちゃあ@さん
    選べる枕の高さ:高さ標準 | 選べるパッケージ:不織布バッグ入り | 発送日:15時までの注文で即日発送
    買って良かった!
    素晴らしい!やっと安眠できます。 長年使っていた枕が急に合わなくなり、首が激痛。それから枕ジプシーが始まりました。 最初、普通サイズにしたのですが頭がフィットし『これだ!』と確信したのですが翌朝、少しだけ首が痛い。 低い方が良いのかな?と交換をお願いすると翌日には届き感動しました。 低い方に替えてからは、首の痛みも取れ安眠出来ています。 とても細かいビーズが頭の動きに合わせてホールド。私は横寝なのですが、両端は少しかさ高になっていて肩にも負担が掛かりません。私は151cmで小柄なので低めが合っていたようです。ご参考になれば。
    注文日:2024/07/07
    2024/03/04
    お茶マスタさん
    まくら
    いい感じに頭にフィット。以前は低反発枕を使用していたがいまいっぽ合わなかった。今回の王様の夢枕2はいまのところはいい。あとは耐久面かなどのぐらいもつか。
    注文日:2024/01/10
    2023/11/12
    haru-sugi0330さん
    眠りの浅い方にお勧めします
    ここ4〜5年はずっと枕難民で、ぐっすり眠った感覚を味わっておらず、 また、首のコリや痛みをずっと感じていました。 そこで、ふと、7〜8年程前に一度こちらの夢枕を購入した時に寝心地が良かったなと思い返して、頚椎を支える構造になっているこの夢枕2を購入してみました。 届いてから、早速枕を使って仮眠をとってみたところ、しばらくぶりに眠った後の快感のようなものを味わう事ができたと思います。 サイズについては、自分は平均的な体格よりも華奢なので、小さめのサイズにしましたが、首あての部分に隙間ができることがなく、ちょうどよい高さでした。
    注文日:2023/11/11
    2023/09/18
    Mr.booの奥さんさん
    私もご多分にもれず枕難民でした。今まで何個買い替えたことでしょう。。。今回は首を支える部分を高めを選んでみましたがしっかり支えられ、良さそうです。 横向き寝ではちょっと物足りない感。
    注文日:2023/08/05
    2024/06/23
    すい花さん
    選べる高さ:標準タイプ | 外装:不織布バッグ
    先に注文しました頸椎安定位枕は、残念ながら小さく、御社の返品サービスを利用するか迷いましたが、機能的な部分はとても良いと思い、新たに購入しました。 頸椎を痛めている夫の寝顔をみて、良い枕と出会えたと実感しました。 小さい方はお昼寝用とかお出かけ用にシーンを変えての愛用で、何処でも寝るのが楽しみになりそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/21
    2024/06/13
    ラキmk2さん
    小柄の女性でも標準がピッタリ!
    今まで買っていた低めの枕はどれも合わなくて、今回こちらのお店で初めて高めの枕を購入しました。 毎日熟睡しています。 横向きになっても違和感がありません。 見た感じ、高すぎるかな?と思うほど厚みがありますが、使ってみるとちょうど良い高さ。 女性は低めの枕を勧められがちですが、低めが合わない方におすすめしたいです。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/03
    くるみミリバールさん
    なんか良さそうだよ
    何年も気に入った枕をリピート買いしていました。しかし合わなくなったのか、枕の質が落ちたのか、首に痛みがでたり、朝起きると自分の腕を枕にしていて手が痺れていたりで乗り換えを決意、こちらの枕に出会いました。今までの枕の2倍以上のお値段、失敗したらどうしようと怖かったですが、今のところなかなかの使い心地です。特に横向きで寝た時には首が真っ直ぐになっているように感じて寝やすいです。しばらく続けてみます。
    注文日:2024/05/30
    2024/05/18
    kiki6293さん
    買ってよかった
    20年使った枕がついにへたってきたので、購入しました。手にとってみられないので不安でしたが、日本製であること、レビューを信じて決めました。 低め枕が好きですが、普通の高さにしました。 高すぎずちょうどよかったです。 細かいビーズが柔らかすぎず、硬すぎず、首も痛くないし、快眠できます。これを選んでよかった。 家族もコレいいねと言っていますので、同じもの購入 するつもりです。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/14
    数日使ったレビューです。 ストレートネック、猫背、巻型、痩せ型の女です。事故で首を痛めてからは余計にこりがちになりました。マットレスは柔らかめです。 姿勢のせいで枕が合わず、オーダーメイド枕も作ったり色々な枕を試した枕難民です。マットレスは買って間もないので買い直せず、毎朝首と肩がバキバキでなんとか寝付ける枕を探していました。 今回低いタイプの枕を購入しましたが、表面のビーズ部分が優しく首を支えてくれるので、途中起床せずに朝まで眠れています。硬すぎると痛くなるし柔らかいと支えてくれなくて首に力が入っていましたが、ちょうどいいです。横向きでも耳が痛くなることも無くこのまま枕難民脱出できそうな予感です。
    注文日:2024/05/08
    2024/05/06
    ☆hanakuma☆さん
    名前のとおりの寝心地
    私自身が、あまりよく眠れなくて。息子も最近、眠れなくなってしまいました。 これは、枕を買い換えるしかないと、色々な楽天さんのお店を見ていましたが。 予算内で口コミも良かったので2個購入しました。 1度目は、数日しての到着。開封すると枕に薬品?のような臭いがありました。カバーは、無臭です。 ただ、寝てみると。臭いなんてどーでもいいや。と思えるくらいの気持ち良さ。 期待を込め、寝るとぐっすり久しぶりに眠れました。 そこで、子ども達にも追加購入で、さらに2個購入しました。 やはり、臭いはしますが。寝心地にはかないません。4人で毎晩スヤスヤと眠りについています。 テイストは、シンプルでカバーを追加購入したらおしゃれだったかもしれませんが。予算オーバーなので、シンプルなまま使用しています。 サイズ感は高めの枕を購入しましたが。そんなに高さは気になりません。 4個購入で、お高い買い物でしたが。たくさん買うと割引きや、カバーがつくなど特典があれば嬉しかったです。
    注文日:2024/05/01
    2024/02/20
    選べる高さ:低めタイプ | 包装:化粧箱 | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):6.レディスラベンダー(+3,300円)
    小学生の子ども用に購入した「王子様の枕」が良さそうだったので、自分用に大人サイズを購入してみました。もう一言、とっても良いです!! 可もなく不可もなく使用していた安い枕から、5000円くらいする枕に変更した途端、肩凝り首凝りそして軽度の頭痛が毎日生じて湿布を貼らない日はなかったくらいだったのですが、こちらの枕が届いて一晩寝て起きたら、それらすべてが解消しているという! 眠りも深かったのか、起きた時に体力の回復が明確に分かるくらいすごかったです! ステマのような文章になってしまっていますが、私には本当に合っていました。程よい硬さで頭や首が落ち込みすぎることはなく、仰向けでも横向きでもどちらでも寝やすいです。ちなみに「低め」を購入しました。
    注文日:2024/02/18
    2024/01/23
    たからママ0207さん
    主人へのプレゼントに
    主人の誕生日プレゼントにしました。 高さや硬さなど合う合わないが難しい枕、初日は違和感があるなどと言っていましたが、数日使って感想を聞くと、気付くとスーッと眠りに落ちていると喜んでいました。替えのカバーは高かったので、もう少し安くなったら良いな。 ラッピングをお願いした所、とても素敵な色味の袋でカードがついていて高級感が出ました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2024/01/06
    なな5373さん
    カバーを付けると固いので外して使ってます
    低反発枕を使用していましたが沈みすぎて合わないため初ビーズ購入してみました。 カバーをするとかなり固くて高反発みたいです。 固くて少し高すぎるのか腰が痛くなってしまいます。 カバーを外して使うとビーズの感触がよく分かり頭の形にフィットしてくれて気持ちがいいです。 幅が広く枕の形がちょうど横向きで寝ると肩に当たり腕が潰れません。 カバーを付けずに上にタオルを敷いて寝ています。 柔らかいのにしっかり弾力があるのでかなり気持ちがいいです。 大きさもしっかりしていて、購入して良かった!
    注文日:2023/12/27
    2023/10/30
    ⭐たか⭐さん
    商品の説明を見る限りでは結構ふわふわなイメージが有りましたし。実際に商品が届いて両手で持った時もふわふわな感触でした。 しかし、布団に置いて使ってみると固いです!! (何となく理由は理解出来ますが、文章では伝える自信が無いので…割愛させて頂きます。) 固いと言っても頭を動かす度に中のビーズも多少動きますので、完全にカチカチと言う訳ではありません。 でも、イメージと違って本当に固いな〜と言うのが正直な感想です。 私個人としてはベストな固さですし、数日使っただけですが、以前の枕で悩まされていた首の痛みも無くなりました。 ふかふか、ふわふわの枕を探されてる方はには合わないかと思います。 先程も記載させて頂きましたが、私にとってはベストな固さでしたので、星はマックス付けさせて頂きました。
    注文日:2023/10/25
...