• 5 2023-08-15
  • ショップの対応&商品自体は良かったのですが…。【標準タイプ】が良いか?【低いタイプ】が良いか?悩みに悩み【低いタイプ】を購入しました。結果、私には合いませんでした。私の枕履歴は、テンピールの低反発枕→初めはしっくりきていたのですが、いつの頃からか?硬く感じる様になり×。次にパイプ枕→高さの調整を繰り返しながら使っていましたが、結局合わず夜中に頭痛で起きてしまうことが多くなり×。そして夢枕2低いタイプ→頭痛で起きる事は無くなりま ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-14
  • 肩こりがひどく色々枕を試していますが、今の枕が合わなくて背中が痛いのが悩みでした。横向きが多いので仰向けでも横向きでも軽減されるものを探して購入。値段的に失敗してもまだ良いかなと。(以前使用していた痛みが出る枕は二万弱だったので。。。)レビューに書かれているように付属のカバーをつけると固くて、ビーズが動いてフィットする感じはしないです。カバーをつけて数日試しましたが、微妙だったのでカバーを外しました。カバーなしだとビーズが動い ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 15,440件)次のページへ

5 2023-06-27

子供が小さい頃より何度か枕を買い替えていますが、小さかった時の枕カバーがとても気に入っており、枕よりカバーの方が小さく枕が固くなってしまっていました。今回説得してカバー付きのこちらの枕を選びました。低い方を選びましたので、首元に負担もなく楽に眠れるそうです。私もこちらのショップさんで購入した枕を使用しています。次回はこの王様の夢枕に挑戦してみようと思います。

4 2023-09-02

枕の高さ:標準タイプ(あす楽) | 包装:エコ包装(化粧箱なし)

寝起きの肩痛
頚椎症性筋萎縮症で手術を受けました。退院してから寝起きの肩痛が辛く枕を変えてみることに。まだ未使用なので期待を込めての評価です。

5 2023-07-26

首がすぐ痛くなってしまい枕難民でした。二週間ほど使っていますが、こちらの枕は痛くなることはないです。

5 2023-11-12

頭と首にしっかりとフィットし、適度な硬さもあり心地よい。起きた時の肩凝り、首痛から解放されました。良い枕はかなり高価なイメージだったが、この値段なら満足です。

4 2023-09-27

今まで自分に合う枕がなく じぶん○○○など 色々試し それも微妙で口コミが良かったこちらを購入。2週間使ってみて 確かに包み込まれる感じはOK!私は真っ直ぐ寝るタイプではないので寝返りをした時に横の少し高くなっている部分がまだ慣れていませんがオーダーで作る じぶん○○○とあまり変わらず 金額・使用感などを考えれば良い商品なのかな と。なので総じて星4です。個人的感想

4 2023-04-04

最近、寝起きの頭痛・肩こり、背中の重苦しさがひどくなり、枕を見直すことに・・・
今回、ネットで色々調べ、こちらの商品を購入しました。
到着してすぐに、試しところ、吸い込まれるような感じが気持ちよく、夜、使用するのが楽しみになり、夜寝たところ、到着してすぐ試した時と、違い???
皆さんのレビューを拝見したところ、カバーをすると、固めになると書いてあり、翌晩、カバーを外し、バスタオルを巻くだけで、寝たところ、硬さが気になりませんでした。
まだ、到着して数日ですが、連日、悩まされていた寝起きの頭痛はなく、首から肩のかけての重苦しさも、日増しに軽くなっているような気がしています。
まだ、数日ですので、期待を込めて、星は4つにさせていただきました。
ちなみに、私は、標準タイプの枕を注文させていただきました。身長は172cmで、中肉中背の体型です。

• mafuko321さん
  • mafuko321さん

5 2023-03-20

昭和のチョイ悪GG
届いてから数日後のレビューになります。今迄、固めの高めの枕を使用していたので、初日は慣れ無かったのですが、仰向け寝はとても心地良かったです。横向き寝は(私はどちらかと言えば仰向けか、うつぶせ寝でして)長時間は余りむいて無い様な気がしました(笑)っで結果❕なかなか良い枕だと思います。また、メイドインジャパンが気に入り購入です。

4 2023-03-07

買って良かったです。
購入のきっかけは、朝起きると体が痛い、頭が痛い、腰が痛いという状況だったので、枕を探していました。でもネットで買うのは合う合わないがあるので心配でした。オーダーすら枕の方が良いのか迷っていました。こちらに決めた決め手は、楽天総合ランキングで1位になっていたこと(万人にウケるということと解釈しました)口コミが良かったこと、あと肩に当たる部分がカーブで良さそうと思いました。
身長165センチなのですが、低めを選びました。私にはちょうど良かったです。この枕を使い始めてから1週間ほど経ちました。長年悩んでいた頭痛に今のところななっていないです。腰の痛みも軽減しています。

5 2023-11-22

選べる高さ:標準タイプ | 包装:エコ包装(不織布バッグ) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ(+0円)

夢枕いいです
前回も王様の夢枕を使用。経過年数と共にへたれてきて(めっちゃ長く使いました)、背中が痛くなり、新しく購入を決意しました。新しく届いた枕を初めて使用した翌日、寝坊しました…何を言いたいかと言うとそのくらい熟睡したんだと思います。合う合わないは体型や頭の形などあるんでしょうけど、私にはぴったりです。

4 2023-04-13

低めタイプ:
色々な枕やバスタオル枕を試してきましたが、
どれも首が痛くなり長い間枕難民でした。
7〜8年前にこちらの王様の夢枕に出会い、
朝起きた時首の痛みがないことに感動。
以前のバージョンは小さいサイズで寝返りを打った時、
枕から頭が落ちてしまうことがありましたが、
こちらの新バージョンは頭の側面を包み込むような
サポート構造になっているので同じ頭の位置で寝返りを
することができ、頭が枕から外れることがなくなりました。
素材のビーズは柔らかすぎず、硬すぎず首と頭をサポート
してくれています。
残念だった点は旧バージョンはパイル生地の枕カバーが
付属されていましたが、新バージョンではテンセル生地です。
どちらかを選べるようにしていただきたいです。
注意!:8年ほど使用した旧バージョンの枕に小さな穴が
できていることに気づかず、枕カバーを外したら極小ビーズが
布団の上に散乱してしまいました。小さな穴でもでてくるので、
カバーを外すときは慎重にしたほうがよさそうです。

5 2023-08-28

包装:エコ包装(化粧箱なし) | 枕の高さ:標準タイプ(あす楽)

快適な睡眠
レビューの購入した方の意見を見て、夫婦で購入しました^ ^
とても満足している枕です(o^^o)

• risukaさん
  • risukaさん

5 2023-06-13

軽くてしっかり支えてくれる枕
硬いです。…いや、硬くはないんですが、沈み込まないというか。しっかり首、頭を支えてくれます。軽い枕なのにすごい!
肩こりがひどくて買ったのですが、マシになりました。感謝!
横向きも違和感ないです。

• medlar2285さん
  • medlar2285さん

5 2024-01-26

選べる高さ:低めタイプ | 包装:エコ包装(不織布バッグ) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ(+0円)

何年も前から首の痛みがあり、枕が原因かなと思って高い枕に変えたりしたけど痛みは変わりなく過ごしていました。去年、伊豆のホテルでこの枕で寝た時に首の痛みが全くないことに驚きました。帰ってからもこの枕の事が忘れられずにやっと購入しました。
毎日首の痛みに悩まされていたのが全くなくなり、もっと早く買えば良かったと思っています。
本当にこの枕に出会えて良かった!!

5 2023-12-25

首の痛みなく、安眠できることを期待して購入しました!

5 2023-12-23

選べる高さ:標準タイプ | 包装:エコ包装(不織布バッグ) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):3.メンズブラック(+3,300円)

プレゼントで買ったところ、ぐっすり寝れると大好評でした!
ちょっと昼寝、と思ってもつい寝過ぎてしまうほど、寝心地が良いみたいです。
自分用にも買いたいです。

1件~15件(全 15,440件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕