• 5 2021-05-30
  • 旧版愛用者は「低め」お勧め(カバー追記有
  • 旧王様の夢枕愛用者です。旧版は購入して10年近く活躍してくれました。これは高さが「低め」タイプのほうのレビューになります。「標準」タイプに関しては触れていません。まず、旧版の感触とはかなり違います。仕切りをつけてあることでビーズの動きが少なめになっており、旧版のときのような枕に頭を置いた瞬間のフゥーッという沈み込みはあまりありません。だからといって硬いというわけでもなく、頭を持ち ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-15
  • 今までじぶ◯まくらや西◯の枕、テンピュー◯枕を使用してきましたが、どれも私には合いませんでした。枕は試すことができないので、20日間お試しして合わなければ返品ができるこちら(標準タイプ)を購入。歴代の枕は、起床時に、背中、首の痛みがありましたが、こちらの枕にしてから痛みは無くなりました。硬すぎるといった口コミもありますが、硬さの好みは人それぞれで、私にとっては丁度良いです。ただ、ひとつ気になることがあります。それは、最初は枕の高 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 14,221件)次のページへ

5 2021-08-18

開封してから一度も使用できません(;_;)
けど、寝心地がいいのはとても伝わってきます。

• Makoto5889さん
  • Makoto5889さん

4 2021-07-11

枕カバー及び安心寝ごこち保証に改善の余地
枕本体自体は良いのですが、付属の枕カバーが小さすぎて枕の機能であるビーズの流動がまったくできなくなります。硬いとレビューしている人の原因は間違いなくこの枕カバーのせいです。さらにこの枕カバーは標準タイプ低めタイプ共用となっており。標準タイプの場合枕がガチガチに固められてしまい使い物になりませんので注意してください。ビーズの流動を邪魔しないためにも枕カバーは別途50cm*70cm以上の物を使うことを推奨します。
また枕の標準タイプはかなり高く、身長180cmぐらいで肩幅がかなりある方以外は低めタイプをお勧めします。女性は低めタイプですら高いと思います。
安心寝ごこち保証がついてますのでとりあえずお試しの方はまず低めタイプを注文して様子見が賢明。
ただし、この安心寝ごこち保証は何故か返品交換が一度しかできないとなっているので、合わなかった場合
かならず返品してください。そして改めて別の標準・低めどちらかを新規に注文すればまた返品交換できるはず。正直意味の分からない保証なので改善希望。

2021-07-15
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
そしてお客さまのご期待に沿えず大変申し訳ありません。

『新・王様の夢枕』付属のカバーは、しっかりとした厚みがあり
伸縮性を抑えているため、ご使用時の頭の重みによる沈み込みを
軽減しています。
そのため、ビーズの流動が抑えられてしまい、硬いと感じる
というお声をいただくことがございます。
その場合は、付属のカバーではなく、薄手のカバーに変えることや、
お手持ちのタオルを枕の上に敷いていただくことをおすすめしております。

また、『新・王様の夢枕』は、ビーズが流動する特性があるため、
ある程度高さがキープできるように作られています。
そのため、低めタイプでも、柔らかく低い枕をお好みの方の場合には、
高く感じられることもあるかと思います。

頂いた貴重なご意見は今後の商品企画の参考にさせていただきます。
今後もお客さまにご満足いただけるような
商品・サービスをお届けできるように努めてまいります。

なお、当店の『寝ごこち安心保証』は、商品をお買い上げいただいた
お客さまに「安心と安眠をお届けしたい」という気持ちから生まれた
保障サービスでございます。
寝具業界では数少ない保障制度であり、どの枕メーカーより先駆けて
作られたのではないかと思います。

お客さまより頂いたレビューを拝見し、私の方でも
『寝ごこち安心保証』のメリットとは何だろう?と考えてみました。

枕は、個人によって好みの使い心地が大きく分かれる商品でありながら、
お値段もそれなりにいたします。

購入を躊躇している、安眠を求めているすべての人たちに
「自分に合う枕を提供していきたい」という思いが私たちにはあります。

そんなときにこの『寝ごこち安心保証』制度がついていれば、
安心して枕をご購入頂けるということが最大のメリットではないかと
考えます。

お客さまからご返品頂いた枕は、当然ですがすべて破棄をし、
商品代・破棄するための料金等、すべて当店が負担しています。
お客さまにご満足いただきたいその思いから生まれたサービスです。
こちらをご理解いただけましたら幸いでございます。

重ね重ねにはなりますが、この度はご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
頂いたご意見は今後のサービス向上に活かし、より良い商品をお届けできるように
精進してまいります。

5 2021-07-10

とても寝やすい!
王様の夢枕(枕カバー付き) は、15年ぶりのリニューアルで期待して、枕が合わないと言っている娘に渡しました。とても寝やすいそうです。

5 2021-05-30

旧版愛用者は「低め」お勧め(カバー追記有
だからといって硬いというわけでもなく、頭を持ち上げて枕を見てみるとちゃんと頭を置いた場所がくぼんでいます。
首を支えつつも頭がジャストフィットする、そんな感じ。旧版はしばらく頭を乗せてると首のほうまで凹んできていたので、首元の違いはかなり大きいです。
とはいえ首元ビーズもガチガチではなく程々に凹み、なおかつ支える高さでキープしてくれる。
私は横向きに寝ることも多いので、横向き時に枕があまり沈みすぎないのも良い点だと感じました。
旧版はしばらく横向きになっているとどうしても沈み込んでしまいますが、新版は横向き寝の部分が中央部より若干高くキープされるので丁度いい高さが持続します。
旧版のカタログスペック上は高さ12cmということですが、大きく沈み込むため最終的な高さはだいぶ低くなると見て、私は今回「低め」タイプを買いました。
これがかなり正解だったようで、頭を置いた状態の高さは旧版と比べても違和感少ないです。
さすがに沈み込みの違いはしばらく使って慣れる必要がありますが、旧版使用者ならば新版は「低め」タイプがお勧めです。
カバーについては、現在の生地もいい肌触りなんだけど
旧版の天竺生地がよかったなぁー。クール生地の肌触りはどうなんだろう。
----------
(以下追記)
クール生地の専用枕カバーを購入して装着してみたところ、
かなーり旧版の感覚に近い使い心地になりました。
クール生地カバーは枕付属のテンセル生地よりも伸縮性が高いのでビーズが動きやすく、そのため柔らかく感じます。
カバーは標準も兼用なため、低めタイプにクール生地のカバーをつけるとビーズの動く余裕がだいぶ広がります。なので頭を置いた瞬間のフゥーッと沈む感じがまさに旧版に近い感じです。
とはいえ枕に仕切りがあるので完全に底付きするわけでもなく支えるところは支えてくれます。
そこは新版の強みですね。
ただクール生地はすべすべなのでシーツとの相性ですべりやすいのは注意。

5 2021-09-28

素晴らしい対応
標準を妻用と自分用に2つ購入。
早速使ってみるとカバーを付けると張りが出てそれが微妙に高い。
高い枕が好きな2人が高く感じたので標準より高い気がします。
カバー無しだとちょうど良い高さになりますがそうすると張りがなくなり過ぎてイマイチ。
2日使ってみてやっぱり高い(枕から頭がずり落ちてしまう)ので交換頼むと即低いのが来ました。
こっちはピッタリ!
頭がスっと枕に沈んで支えてくれます。
朝まで枕から落ちることも無く安眠。
いつもより目覚めも良いと思いますし、寝起きのバキバキしてた感覚がだいぶ改善しました。
基本的には低めを注文する方が良いと思います。
身長180cm以上、体格の良い男性、かなり高い枕が好みの人は標準が良いような…
低めを頼んでタオル等で調整も出来ますしね。
オススメです。

2021-09-29
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
また、★5つの評価、詳細なレビューのご投稿も御礼申し上げます。

こちらの商品はお客さまのおっしゃる通りに
枕カバーの有り無しで中のビーズの流動性が生まれ、
高さやハリ感が変わってくるので調節がしやすい枕かなと私も感じております。

また、交換の対応についての嬉しいコメントもありがとうございます。
当店にはお客さまをサポートする専門のスタッフ、
迅速丁寧を心がけた配送スタッフがおります。

お客さまのお言葉を励みにし、今後も精進してまいります。

また機会がございましたら当店にお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございました。

5 2021-05-28

アフターサービス最高!!!
初めに標準タイプを送って貰いましたが、少し高いような気がして、低めタイプに交換をお願いしました。 早急に低めタイプを送って下さいましたが、枕の高さが高くても使い勝手が標準タイプの方が使いやすく感じたので、送って貰った低めタイプを返送することにしました。以上の状況を返送係の方にお話ししたところ、特別、気分を害された様子もなく、すんなりと私の希望を聞いて下さいました。
アフターサービスに関しては、100点満点だと思います。また、交換を聞いてくれたオペレーターさんも、交換の事に対応してくれたオペレーターさんにも大満足です。この枕をしっかりと利用させて頂こうを思います。有難うございました。

2021-05-28
レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。
先ほどはわざわざお電話いただきましてありがとうございました。
対応させていただきました担当の今井でございます。

『アフターサービスに関しては、100点満点だと思います。』と
大変うれしいお言葉をいただき光栄です!
交換受付時に対応したスタッフにも喜びを共有させていただきました。

お客さまからこのようなお声をいただくことは、
何より嬉しくとても励みになります。心より感謝申し上げます。
今後もお客さまのお顔を思い浮かべながら丁寧な業務を
心がけて参ります。

枕選びは本当にむずかしく、お使いいただく方の体系や環境・体調・
なによりお好みなどにもよっても合う合わないがございますので
試してみないとわからない部分もあるかと思います。

枕カバーも追加でご注文くださいましてありがとうございます。
カバーによっても使い心地が変わって参りますので、いろいろと
お試しいただけたらと思います。

お客さまの安眠のお役にたてますことが我々の一番の願いでございます。
また何かご不明点などがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
今後とも当店をご愛顧いただきましたら幸いでございます。

ご丁寧に投稿くださいまして本当にありがとうございました。

4 2021-06-17

今まで使っていた枕がへたってしまい、ずっと枕を探していました。
実際使ってみないと自分に合うかわからないので、ネットで購入を迷っていましたが、使用しても合わなければ返品可能(メールでも確認)との事なので購入。
5日間位は仰向けで寝る時低い感じがしました。でも横向き(私は腰痛なので、いつも横向きで寝ます)の時は、丁度いい高さと枕の柔らかさで寝心地がよかったです。
今は使い初めて3週間経ち、慣れました。
朝起きると首が痛かったのが無くなりました。
枕は値段が高いからいいじゃなくて、自分に合うかが1番です。
セットの枕カバー、洗い替えにもう1枚購入しました。枕カバーとしては高めの値段でしたが枕にピッタリだし、肌触りがとても良くて気持ち唯々です。
長く使いたいけど、ヘタリが早い気もするので満足度4にしました。
ネットで返品可能は、有り難いです。

4 2021-06-08

ストレートネックで常に首痛、肩こり、頭痛があります。今までは低反発の枕+タオルなどで高さを調節していましたが、中々いい感じにならず長年困っていました。ダメ元のつもりでこの枕を買ってみましたが、高さ「普通」でちょうど良いと思います。私にはちょっとだけかたいかな〜と思いますが、前のに比べたら全然いいです。しばらく使ってみようと思います。

5 2021-10-03

多くの資産家は眠りを第一に考える
Roomからの紹介と、レビューから
低めを選んでみました😍
仰向け、横向きどの態勢にも反応してくれて、心地よい1日目の眠りでした💕
肩のはりにに悩まされていますが、今朝は違う感覚をかんじています✨

2021-10-08
レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。
楽天ROOMやレビューを参考にしていだき低めタイプをお選びいただき
ありがとうございます。

新・王様の夢枕をお使いいただくことで快眠の手助けとなりますことを
心より祈っております。

5 2021-09-07

古い枕を長く使っていたので、いい加減替えようと探していて
アフターサービスがきちんとしている、日本製であること、
そして評価の良さから、この枕に決めました。
あまりこだわりはなかったので、普通の高さのものを選びましたが、
今までへたった枕を使っていたせいか、
一日目は違和感でなかなか寝付けず、
低いのにすればよかったかとその時は思いました。
ところが朝起きたらなんだかスッキリしているではありませんか(笑)
二日目からはもう体に馴染んで、これまで一ヵ月以上経っても
以前より目覚めた時の首回りが快調です。
長持ちしてくれるといいなと思います。

4 2021-07-25

カバーの改良希望
枕自体はすごくいいです!
出産を機に枕が合わなくなり、頻繁に寝違えるうえに肩こりも併発していましたが、この枕にしてからは寝違えも肩こりもなくなりました。
ただ、カバーをつけた状態だと、首の後ろの枕があたっている部分になんとも言えない圧迫感があります。
購入後この圧迫感が気になって返品しようか悩んでいたところ、他の方のレビューにカバーをはずすことが書いてあったので、実践してみると大正解でした!
カバーを外すと中のビーズの流動性が増して、首にいい感じにフィットします。
モチモチした感触が気持ち良いのか、横で寝ている4歳の娘に毎朝いつの間にか枕を奪われることが新たな悩みです。
今は付属の枕カバーを枕の上に置いていますが、朝になるとズレてしまうので、できれば改良したものをカバーのみ販売してほしいです。

5 2021-06-28

首こり、肩こり、腰痛があり、枕がなかなか合わず試しに、自分にはかなり高級な枕だなと思いつつ購入しました。使用して5日たちましたが、やっぱりお値段する枕は良いのだと実感しました。
首こりや腰痛が、少しずつ改善されてきています。購入の際に、標準か低めか悩み、私は低めを選択しました。低い分には、タオルを下に入れるなどして調節できるかな?と思ったからです。
前よりも、ぐっすり眠れるようになり、満足しています。枕の高さに悩む息子にも購入しようと思っています。

5 2022-03-02

会わなかったら返品できるとのことでしたので購入しました。
1日目は寝る位置が高すぎたからか朝起きたら体がバキバキ(泣)
懲りずに2日目は1日目より少し下で寝てみたら割といいかもって思いました!
1週間経つと丁度いい寝る位置もわかり、枕が合ってるなぁって思いました(^^)/
使用感は思ったよりも柔らかくはなく、硬めでした。身長が低めなので、低めタイプを購入!

2022-03-03
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
また★5つの評価も御礼申し上げます。

徐々にお客さまのお体に馴染んできたとの事で安心いたしました。
ぜひ毎晩のおやすみのお供にたくさんお使いください。

今後もお客さまに喜んでいただけるようなサービスを考えてまいります。

4 2022-02-28

柔らかくて気持ちいです。でも、どちらかというともう少し固い方がよかったかな。でもお値段も良心的かと思います。何より日本製なので、それが一番です。

2022-03-01
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
またレビューのご投稿も御礼申し上げます。

お気に召していただけて安心いたしました!
ぜひ毎晩のお休みのお供にたくさんお使いください。

今後もお客さまに喜んでいただけるような商品やサービスを考えてまいります。

5 2022-02-26

メインになるかも
以前、男の夢枕を2年ほど使いましたが、その後メタルモグの低め、ニ○リのホテルスタイルを2年ほど使用し、今でも体調によって使い分けます。
トゥルームーンや、ホームセンターの低反発なども買いましたが、合いませんでした。
男の夢枕は布団で使っていましたが、マットレスに替えてから同じビーズ系のメタルモグにして、高く感じ、カバーを大きい物に替えて使っていました。
腰のヘルニアや首が痛くなり、ホテルスタイルに替えて、しばらく落ち着いていましたが、最近、頸椎と胸椎のヘルニアになり、特に肩甲骨辺りが痛くて、新たに枕を探していました。
現在、ホテルスタイルは首は包み込まれる感じだが、低く沈むので顎が少し上がるので首が痛い時はちょっと辛い、男の夢枕は首は適度にサポートされるが後頭部の部分のパイプのゴリゴリした硬さが気になる、メタルモグは高いせいかさらに首が痛くなる。
そこで、こちらの低めを買ってみました。
カバーを付けて、少し高いかな?と思って寝てみると、いつもよりよく眠れました。
首は男の夢枕の方がフィットして適度に支えてくれる気がして、こちらは首より少し下辺りが少し浮く感じです。
首でグリグリと押し潰すと、まあまあフィットします。
個人的にはカバーを外すと高さもフィット感もさらにいい感じになったので、ニ○リの大きい枕カバーを付けて使うことにしました。
多分、これからメインの枕になりそうです。
ちなみにマットレスは160NのRAKURAの上に、スリープルというオーバーレイタイプの176Nのものを乗せて使っています。
布団やマットレスによって枕の使い心地も違うと思うので、ご参考までに。
写真は、男の夢枕と並べて撮ったものです。

2022-02-28
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
★5つの評価も御礼申し上げます。

詳しいレビューをありがとうございます!
これからメイン使いでお使い頂けるとの事で嬉しい限りです。
ぜひ毎晩のおやすみのお供にたくさんお使いください。

また機会がございましたら当店を覗きにいらしてください。

1件~15件(全 14,221件)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕