【公式】新・王様の夢枕(枕カバー付き) 1...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-10
  • 低めタイプに交換して頂きピッタリでした!
  • 購入前に多くの方のレビューを拝見させて頂き『標準タイプ』と『低めタイプ』のどちらが合うんだろう?と、とても悩み時間をかけて検討してみました。低いのが嫌という事もあり、悩んだ結果『標準タイプ』をオーダーさせて頂きました。手配もとても早く翌日には枕が届きすごく嬉しかったです。触った感じもふっくらでもちもちもしてて、とても柔らかい印象でした。そして、いざ「標準タイプ」を利用させて頂い ・・・(続きを読む
  • キングしゃんさん
  • 3 2020-04-25
  • 旧王様の夢枕からの買い替え
  • 「旧・王様の夢枕」愛用者です。(約5年使用)今回、「新王様の夢枕」を購入するに当たり、「標準タイプ」と「低めタイプ」で本当に迷いました。「旧・王様の夢枕」では高さ調節機能付きのものを購入し、高さを出して使用していました。元々高めの枕が好きなので、レビューを読んで「標準タイプ」は少し高めなことを了承した上であえて今回「標準タイプ」を購入してみました。到着後、試しに横になってみると ・・・(続きを読む

5 2020-03-10

低めタイプに交換して頂きピッタリでした!
そして、いざ「標準タイプ」を利用させて頂いての初日でしたが、実際に眠り始めて夜少し目が覚めたくらいからか、どこか固さが固く気になる感じがしました(超極小ビーズがしっかり詰まっている感じ)。
寝返りをうった時には高さはちょうど良かったですが固さと天井見て寝たときの仰向けの時には少し高さにも高さを感じ。
ちょっと期待していた感じとは違うかなー?と感じました。
そこで、この枕には「寝ごこち安心保証サービス」があるのをページで検討しているときに知っていましたので、ショップにお問い合わせから『低めタイプ』の交換をご相談させて頂いたところ、返送の送料はご負担頂くけれど、可能との事で対応して頂きました。
午前中にご相談させて頂けた事もあったのか交換用の『低めタイプ』も迅速に手配して下さり(カバーは兼用ですので、手配してくださったのは中身のみです)、次の日には両方を比較出来る状態に。
さっそく『低めタイプ』を利用させて頂きましたら、高さが低くなっていることはもちろんですが、枕の中の超極小ビーズも商品ページの説明どおり、標準タイプに比べて流動して動いてくれる感じがするので、柔らかめとなっていました。(枕をぎゅっとしたときには超極小ビーズが集まり密集し、ある程度の固さにはなります。)
枕の中央部では仰向けに寝るときにはちょうど良いですし、寝返りをうって横向きで寝るときには枕のサイド部が少し高めの構造になっているの左右どちらもちょうどよかったです。
また肩もキレイに枕にフィットしますので、とても寝やすかったです。
よほど高さを求めている方や固い枕が好みでない方以外で、どちらの商品が良いか迷われたときは『低めタイプ』の方がハズれるような事はないのかなと今回2つを経験させて頂き思いました。
また、お手間とご負担をショップにかけてしまいましたが結果的によい買い物が出来、とても感謝しています。
長文になりましたが購入前の方のご参考になれれば嬉しいです。

• 新人0563さん
  • 新人0563さん

5 2019-12-12

枕難民脱出か?
当方枕難民です。
好みとしては高めかつ少々硬め。
完全な綿枕は柔らかすぎ、安い低反発は硬すぎて難民となりました。
楽天ランキング上位の枕をいくつか買い、さらに他の枕を使用した感想を書きます
[Blue blood 普通のやつ ]
初めての高級枕。一番長く使ったと思います。初めて買った時に値段による枕の違いを認識。ただ、なんというか高さがしっくり来ませんでした。
一番使った使い方は、自分の腕を枕の下に入れての腕枕と枕を合体させての横向き。枕自体は大きいものの、頭を置いたときの沈み込む量が大きかった感じです。それで高さ不足。
[スージー 快眠枕2 新型のやつ 中身が黒いの]
高さを求めて買いましたが、今度は高すぎ。
しかし、高さ調整が出来たのでそれで高さは満足。特に横向きが文句なし。耳ポケットがありがたい。初めの1日は大満足。しかし、二日目以降に欠点を発見。奥行きがない。きちんと頭を乗せると枕から頭がはみ出る。だから、頭が壁に当たる。しょうがないから、少し位置を下げるとベッドから足が出る。色んな枕を買って初めての経験でした。あと、確かにいびきは減りそうな感じになりますが、それが快適な寝心地かというと否。
何か、頭を固定されてる感があります。
[伝説の枕 スリープメディカル イタリアのやつ]
横幅が大きい。が、残念ながら高さ不足。ビジネスホテルにあるやつに似てる。折ったりして一時期使用。嫁が気に入って取られました。
[ 人間工学に基づく低反発枕 真ん中に穴が空いてる中空設計]
寝易い。確かに形は考えられてる。気に入っていましたが、これも高さが合わない。特に横向き。
肩幅が広いので、横向きになると肩幅が縮まる。すると寝心地が悪い。これが、blue bloodの材質で高さがあるなら完璧だと思う。
[ホームセンターで買った低反発 900円]
論外。硬い、小さい、奥行きがない。
[羽毛布団セットについてきたやつ 柔い]
blue blood買うまで使用。奥行きがあったので使用してましたが、高級枕を買ってから捨てました。
他にもいくつか使用しましたが、今回の枕は奥行き、高さ、幅共に満足です。特に沈み込み過ぎないのがいいです。若干硬めもグッド。
しばらくはこれを使用したいと思います。

• kiwi1973さん
  • kiwi1973さん

4 2020-07-18

低いタイプを購入しましたが、予想していたより固くて中のビーズが動かず、自分の首や肩には高すぎてフィットしないように感じたので、しばらく使っていませんでした。
ですが、他の方のレビューに、枕カバーを外したら使用感がよくなった、とあったので、私もカバーを外してみたら、ビーズが動いて(つぶれて)高さが低くなって、私にはちょうどよくなり、寝心地がよくなりました。
カバーは伸縮性がありますが、枕にぴったりのサイズなので、ビーズの可動域が狭くなり、流動性が少し悪くなるのではないかと思いました。今は、枕よりやや大きい長方形の薄い綿のカバーをかけています。
もっとゆとりのあるカバーもあると、よいのではないかと思いました。

5 2019-11-08

このビーズ系にはまってます。
テンピュールの枕使ってました。
少し年月が経つので交換しようと思い購入。
いつもこちらのショップにてお世話になってて
今までビーズ系は失敗なしなので迷わず購入。
イベントクーポンがあるときに買ったのでお得に購入できました。
104-600500-21 新・王様の夢枕(枕カバー付き) 100万人が安眠、あの王様の夢枕が
さらに眠りやすく進化し15年ぶりのリニューアル アイマスクのおまけ付 【ギフト
ラッピング無料】【あす楽対応】【送料無料】【枕 まくら 王様 夢枕 ビーズ いび
き 安眠枕】【N】 【2個】 | 新・王様の夢枕 ホワイト(104-000500-21)
価格 7,480(円) × 2(個) = 14,960(円)
オプション: 枕カバーの種類:標準タイプ(ホワイト)|沖縄・離島へのお届けは別途
送料を頂いております。※ご注文後3,300円を加算させていただきます。:了承しまし
た。|当店限定の購入特典:おやすみアイマスク|ギフトラッピング:不要|お届け日:ス
ピード配送可能
----------
き 安眠枕】【N】 【2個】 | 【オマケ用】iSleep 3D EYE MASK(立体型アイマス
ク)(999-000900-21)
価格 0(円) × 2(個) = 0(円)
ピード配送可能
その他費用: -1,000円
ポイント利用額: 2,000円
合計金額: 11,960円

4 2020-01-02

横向きで寝るので、基本的に枕難民です。
頸椎を痛めて、吐き気や頭痛、腕の痺れなどが一番酷い時に届きました。
触った時の柔らかくムニュっとした感じが首を支えてくれないのではと失敗を予感しましたが、寝てみると意外とキュッと引き締まり、むしろ硬く感じました。
完璧とは言えませんが、枕の窪みに肩をしっかり入れて首を支え、頭の位置は少し押さえて低めにして寝れば、首への負担は少ないです。
ちなみに身長160センチ標準体型の女です。参考になれば。

5 2020-03-10

今までブルーブラッドを使っていましたが、沈み込みが強すぎて私には低く、下にクッションを重ねていました。
それでも徐々に首のコリが溜まり整骨院に通って解して貰い、行かなくなるとまた痛くなるを繰り返し…
そんな時こちらの枕を見つけ、形的にも良さそうだしレビューの後押しもあり、買ってみる事に。
私は普通の方にしました。
中のビーズが意外と安定感があり、ほぼ沈み込まずしっかりと頭を支えてるのが心地よい。
横向いて見ても顔が沈まないので肩の圧迫感もなく、とても楽でした。
まだ1週間程しか使っていませんが、そう言えば首が痛くないかも…
やっと自分にあった枕と出会えたのかもです。

5 2020-05-27

横向きに寝るタイプの方におすすめ
枕難民で今まで枕を何回も購入しました。
首、肩、背中、腰の全てが痛くなり、ついに背もたれが無いと座るのも辛くなったのでこちらの商品を購入しました。
旅先でのホテルの枕が大好きで、高めの枕が好みです。
購入する一週間前から枕の下にタオルを敷いて高さを変えてみて、
高くすると翌朝首が痛くなる事があったのと、万が一低いのが合わなくても
タオルを敷いて高さを調節できること、最後に皆さんの口コミを見て低いタイプを購入しました。
私たち横向きに寝るのですが、肩と首のフィット感が抜群でとても快適です。
朝の首の痛みも和らいできました。買って良かったです。

5 2020-06-08

標準サイズと低めで悩みましたが体型が小柄なのと他のレビューを参考にして低めを注文しました。まず、あおむけで頭をまくらに乗せるとピッタリだという印象でした。次に横向きになってみた所、少しだけ低いかもという印象を受けました。自分は睡眠時は横向きで寝る派なので就寝して翌朝になるとまくらのサイドの高くなっている所に頭が乗っていたのでやはり低かったのだと確信しましたのですぐに標準サイズと交換していただきました。その後すぐに標準サイズが送られてきたので使用した所、ズレや違和感もなくぐっすり睡眠する事ができました。今回買い物をして、お店には無償の交換の申し出にも快く迅速丁寧に対応していただきました。少なくとも自分がネットショッピングしてきた中でナンバーワンのお店だと個人的に感じました。

5 2020-06-07

よく眠れる〜
随分前に買ったテンピュール枕がへたって来てずっと我慢して使っていたらなんだかよく眠れない、首肩が凝る。。通販より実際に頭を乗せて買いたいと思ってそのままになっていたのですが、今回レビューを信じて思い切って購入!結果大成功でした!
加齢のせいかと諦めかけていた不眠もかなり解消、朝目覚めた時に首や肩も痛くない。
枕ひとつでこんなに変わるなんて。
お値段も高くないし、これは私にはピッタリでした。
高さは低めを選びましたが、これも正解!自分にはこの高さがしっくり来ました。
横向きでも仰向けでも気持ち良いです

• mieoooさん
  • mieoooさん

5 2020-04-23

爆睡できるようになりました。
使って2日目です。最近夜寝れなくて、何度も夜中に起きてしまうことが多かったのですが、この枕にしてから爆睡!すーぐ寝れます!!びっくりしました。ちなみに低めを購入しましたが、高すぎず低すぎずちょうどよかったです。最初、頭を置いたら気持ちいい、とかはなかったんですけど、形が研究されているんですね。付属カバーの手触りとても良かったです。ただインテリアに合わなかったので、その上から普通の枕カバーしています。サイズはすんなり入りました。正しい使い方ではないと思いますが、、笑 かわいいデザインのカバーができたら買います。母の日にもプレゼントしようかな。

• 20162106さん
  • 20162106さん

5 2019-12-22

大切にします。
こちらの枕を購入するまでは、直近だとモッ○ンのめりーさんという枕(9,800円)を1年半使用していました。それまでも、自分に合う枕を探してTV通販やニ○リのものなどたくさんの枕を使用していましたが、私は最低でも1週間くらい使わないと慣れてこないため、出たとこ勝負になってしまいやすく枕選びの難しさに悩んでいました。
そんな中で、この商品を使ってみようと思えたのは、20日間以内であれば送料自己負担で返品可能…というサービスがあったため。使用してから15日経過した今、あの時購入してよかった!と心から思っています。
こちらの枕は高さがあり、白の枕カバー装着で少し硬めの感触となります。やわらかすぎると後頭部が沈みすぎて気持ち悪く感じるため、個人的にはほどよい硬さと首のフィット感を得られてとても使い心地が良いです。
もっとやわらかくて包み込まれる(沈み込む)感触が好みの方は、水色の枕カバーにしたりカバー自体を外して使うといいかと思います。
また、枕の高さですが、他の方も書かれている通り市販の枕の平均的な高さと比較すると、やや高めです。ビーズの仕様上ある程度沈みますが、枕の向きを上下逆にすると少し低めになるので、私はその使い方で仰向け・横向きともに大変快適に過ごせています。
お値段は決して安くありませんが、それに見合う以上の枕だと感じていますので、枕選びに困っている方は一度使ってみることをおすすめします。大きいダンボールを開けて目に飛び込んでくる素敵な化粧箱、清潔感やまごころを感じられる製品梱包やしっかりとした縫製、この枕を初めて使った時の「やっと出会えたかも」という感想がとても印象的です。仰向け・横向きともにしっかりフィットしてる感触をぜひ味わってみてください。

5 2020-05-08

よく眠れるようになった
今までは某低反発枕を使ってましたが、ヘタれたのか低すぎて
合わなくなり枕の上にクッションを置いて高くして寝ていました。
頭が上がりすぎてるし安眠も出来なくなり買い替えることに。
この枕(標準タイプ)はしっかりした硬さで頭が沈みすぎることなく
ものすごくイイ感じにフィットして気持ちいい〜〜!!楽〜!!
初日の夜から夜中に目覚めることなく朝までグッスリ熟睡!!
目覚めもスッキリして清々しい〜。買ってよかった〜!

5 2020-04-27

頭痛が治った
肩凝り腰痛持ちでトゥルースリーパーのマットと枕を
愛用してました。1カ月くらい前から肩凝りからの
頭痛がひどく湿布やマッサージ、体操など頑張ると
いつもは治るのですが、全く治らないので
この枕を購入しました。
低い枕が好きで低い方を購入。使用感は私には少し高く感じるのですが…なんと翌朝からあんなに辛かった
頭痛がなくなりました。自分の理想の高さと身体つきの高さでは違うのかも笑笑
頭痛がなくなったのがとにかく嬉しくて毎日愛用中です

5 2020-04-20

二度目のプレゼント
少し前に、家族にプレゼントして、すごく喜んでもらえたので、今回もプレゼントに購入しました。同居の家族だったので、今回は実物を見て触ってみることができました。触り心地がきもちいいですね!中身がさらさら絶妙な沈み加減で、良さそうです。
可愛いラッピングも無料でしてもらえて、そのまま渡せたのでよかったです。

5 2020-03-12

とても良いです
レビューを見て合わない方もいて届くまで心配でしたが、昼過ぎに合わせてみようと思い試してみたところ、高さ、固さはぴったり好みの状態でした!
そのままぼーっとしていたら3時間ほど気づかず寝てしまい、肩や頭も痛くならず昼間なのにぐっすり寝てしまった事に驚きです。
私にはあっていたようです。
低めを選びましたが、通常サイズも試してみたいです^ - ^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕