【公式】新・王様の夢枕(枕カバー付き) 100...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-10
  • 低めタイプに交換して頂きピッタリでした!
  • 購入前に多くの方のレビューを拝見させて頂き『標準タイプ』と『低めタイプ』のどちらが合うんだろう?と、とても悩み時間をかけて検討してみました。低いのが嫌という事もあり、悩んだ結果『標準タイプ』をオーダーさせて頂きました。手配もとても早く翌日には枕が届きすごく嬉しかったです。触った感じもふっくらでもちもちもしてて、とても柔らかい印象でした。そして、いざ「標準タイプ」を利用させて頂い ・・・(続きを読む
  • キングしゃんさん
  • 3 2020-04-25
  • 旧王様の夢枕からの買い替え
  • 「旧・王様の夢枕」愛用者です。(約5年使用)今回、「新王様の夢枕」を購入するに当たり、「標準タイプ」と「低めタイプ」で本当に迷いました。「旧・王様の夢枕」では高さ調節機能付きのものを購入し、高さを出して使用していました。元々高めの枕が好きなので、レビューを読んで「標準タイプ」は少し高めなことを了承した上であえて今回「標準タイプ」を購入してみました。到着後、試しに横になってみると ・・・(続きを読む
  • kiwi1973さん
  • kiwi1973さん

4 2020-07-18

低いタイプを購入しましたが、予想していたより固くて中のビーズが動かず、自分の首や肩には高すぎてフィットしないように感じたので、しばらく使っていませんでした。
ですが、他の方のレビューに、枕カバーを外したら使用感がよくなった、とあったので、私もカバーを外してみたら、ビーズが動いて(つぶれて)高さが低くなって、私にはちょうどよくなり、寝心地がよくなりました。
カバーは伸縮性がありますが、枕にぴったりのサイズなので、ビーズの可動域が狭くなり、流動性が少し悪くなるのではないかと思いました。今は、枕よりやや大きい長方形の薄い綿のカバーをかけています。
もっとゆとりのあるカバーもあると、よいのではないかと思いました。

5 2020-05-27

横向きに寝るタイプの方におすすめ
枕難民で今まで枕を何回も購入しました。
首、肩、背中、腰の全てが痛くなり、ついに背もたれが無いと座るのも辛くなったのでこちらの商品を購入しました。
旅先でのホテルの枕が大好きで、高めの枕が好みです。
購入する一週間前から枕の下にタオルを敷いて高さを変えてみて、
高くすると翌朝首が痛くなる事があったのと、万が一低いのが合わなくても
タオルを敷いて高さを調節できること、最後に皆さんの口コミを見て低いタイプを購入しました。
私たち横向きに寝るのですが、肩と首のフィット感が抜群でとても快適です。
朝の首の痛みも和らいできました。買って良かったです。

5 2020-06-08

標準サイズと低めで悩みましたが体型が小柄なのと他のレビューを参考にして低めを注文しました。まず、あおむけで頭をまくらに乗せるとピッタリだという印象でした。次に横向きになってみた所、少しだけ低いかもという印象を受けました。自分は睡眠時は横向きで寝る派なので就寝して翌朝になるとまくらのサイドの高くなっている所に頭が乗っていたのでやはり低かったのだと確信しましたのですぐに標準サイズと交換していただきました。その後すぐに標準サイズが送られてきたので使用した所、ズレや違和感もなくぐっすり睡眠する事ができました。今回買い物をして、お店には無償の交換の申し出にも快く迅速丁寧に対応していただきました。少なくとも自分がネットショッピングしてきた中でナンバーワンのお店だと個人的に感じました。

5 2020-07-22

209366-20200720-00596826
家族4人分購入しました。私と主人は新・王様の夢枕、子供達はクラシックとミニです。ぐっすり眠れたようで家族で大満足してます。極小ビーズが頭を安定して、寝返りもしやすいです。また、国産の枕というのが良いです。今度は足枕を購入したいです。

4 2020-04-29

少し高さ低めを買って正解でした。とても寝やすい高さです。

5 2020-06-28

ジャストフィット♪
157cmの女性です。今まで柔らかめの低反発枕を長年使用していたため、沢山のレビューを読み低めを購入しました。
高反発枕ぐらいの硬さでしょうか、沈み込み、頭上のビーズが浮く感じがして私には低すぎたようでした。
交換を申し出ましたが、非常に快く引き受けて下さり、とても迅速丁寧な対応で感激致しました。
届いた通常サイズの枕はジャストフィットで、今まで何年も使っていた枕の何倍も心地良いです。
おかげで、今まで寝つきが悪く睡眠不足だったのが嘘のように、すぐに眠りに落ちることができています。
もっと早く購入すれば良かったと思うぐらい大満足です。

5 2020-06-07

よく眠れる〜
随分前に買ったテンピュール枕がへたって来てずっと我慢して使っていたらなんだかよく眠れない、首肩が凝る。。通販より実際に頭を乗せて買いたいと思ってそのままになっていたのですが、今回レビューを信じて思い切って購入!結果大成功でした!
加齢のせいかと諦めかけていた不眠もかなり解消、朝目覚めた時に首や肩も痛くない。
枕ひとつでこんなに変わるなんて。
お値段も高くないし、これは私にはピッタリでした。
高さは低めを選びましたが、これも正解!自分にはこの高さがしっくり来ました。
横向きでも仰向けでも気持ち良いです

• mieoooさん
  • mieoooさん

5 2020-04-23

爆睡できるようになりました。
使って2日目です。最近夜寝れなくて、何度も夜中に起きてしまうことが多かったのですが、この枕にしてから爆睡!すーぐ寝れます!!びっくりしました。ちなみに低めを購入しましたが、高すぎず低すぎずちょうどよかったです。最初、頭を置いたら気持ちいい、とかはなかったんですけど、形が研究されているんですね。付属カバーの手触りとても良かったです。ただインテリアに合わなかったので、その上から普通の枕カバーしています。サイズはすんなり入りました。正しい使い方ではないと思いますが、、笑 かわいいデザインのカバーができたら買います。母の日にもプレゼントしようかな。

5 2021-01-23

商品届きましたー。
発送、梱包もすごく綺麗でした!
ずっと、自分に合う枕を探していました。
某ショップの枕を買おうと思いましたがお値段も高いし…検索してたらこちらの枕が…
レビューを読んだ所良いみたいでしたので即購入しました。
今日から早速使ってみまーす

5 2020-05-08

よく眠れるようになった
今までは某低反発枕を使ってましたが、ヘタれたのか低すぎて
合わなくなり枕の上にクッションを置いて高くして寝ていました。
頭が上がりすぎてるし安眠も出来なくなり買い替えることに。
この枕(標準タイプ)はしっかりした硬さで頭が沈みすぎることなく
ものすごくイイ感じにフィットして気持ちいい〜〜!!楽〜!!
初日の夜から夜中に目覚めることなく朝までグッスリ熟睡!!
目覚めもスッキリして清々しい〜。買ってよかった〜!

5 2020-04-27

頭痛が治った
肩凝り腰痛持ちでトゥルースリーパーのマットと枕を
愛用してました。1カ月くらい前から肩凝りからの
頭痛がひどく湿布やマッサージ、体操など頑張ると
いつもは治るのですが、全く治らないので
この枕を購入しました。
低い枕が好きで低い方を購入。使用感は私には少し高く感じるのですが…なんと翌朝からあんなに辛かった
頭痛がなくなりました。自分の理想の高さと身体つきの高さでは違うのかも笑笑
頭痛がなくなったのがとにかく嬉しくて毎日愛用中です

5 2020-04-20

二度目のプレゼント
少し前に、家族にプレゼントして、すごく喜んでもらえたので、今回もプレゼントに購入しました。同居の家族だったので、今回は実物を見て触ってみることができました。触り心地がきもちいいですね!中身がさらさら絶妙な沈み加減で、良さそうです。
可愛いラッピングも無料でしてもらえて、そのまま渡せたのでよかったです。

5 2020-08-13

歯の食いしばりが減ったと思う。
肩こり、寝ている間の歯の食いしばりから頭痛が酷かったので枕を替えてみようかと、あまり期待もせず買ったところ、今までにない快眠!
この起きた時の爽快感は久しぶりでした。
カバーの色のバリエーションがあればもっとよかったのですが、カバーつきでこのお値段は良い買い物だと思いました。

• criumさん
  • criumさん

5 2020-08-03

お礼が言いたい!
使い始めてから3ヶ月経ちました。劇的に背中と腰の痛みが減りました!寝返りがしやすく首が痛くならないです。そう言えば最近調子がいいのはこの枕のおかげだと思ってレビュー書きたくなりました。

5 2020-06-08

寝付きが良くなった。
今までの枕は、寝付きが悪く、寝れても2時間位すると目が覚めてしまい、それからは眠れない事とかありましたがこの枕にしてからは寝付きが良く、永い時間、眠れる様になりました。寝起きも、今までは、体がダルく頭もボケていましたが、スッキリして起きれる様になり満足です。