若干の側弯があり枕難民。165センチ中肉中背。首は長いほう。姿勢は猫背ではない。どちらかというと姿勢には気を使っているのでストレートネックではない。ものすごく高級な枕からいろいろ試してはいますが全く合うものがなく。毎朝ほんとしんどい。こちらの枕は気になっていたものの、極小ビーズ。昔大きいクッションを持っていて蒸れる。というイメージから購入をためらっていました。ただレビューは高いので一度試してみようかと思い今回普通の高さの夢枕2購入。リピーターが使える500円のクーポン。初めて購入なのに選べるようになっているのはなぜでしょう。支払い時にクーポン取り消しになったら嫌なので250円のクーポン使いました。案の定カバーに入れて寝てみたら全く眠れず。かたい。とにかくかたい。首に力が入ってしまう。カバーを外すとぷにぷに柔らかい。中間くらいにするには枕カバーで調節するしかない。というわけで、夫にあげました。というより、たぶん合わなくて夫にプレゼントになるであろうと思ったのでラッピングしてもらっていました。夫は180センチ若干ストレートネック。一晩寝ての感想は、すごくいい。高さも硬さもすごくいい。寝返りしやすい。だそうです。カバーをしてかたいほうが好みだそうです。枕って人それぞれです。ほんと。私はカバーをしないで横になると悪くはなかったので、低めを購入してみようと思います。マットレスとの相性もありますし。枕より長く使っているマットレスもダメになっているのかも