【2019年1月8日0時より先行発売開始】新・...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-25
  • 快眠できそう
  • テレビで見てからずっと欲しかったけど高いので我慢していましたが、今回奮発して自分にプレゼント!低反発ウレタン、羽枕と色々試しましたがどれもいまいちでした。肩こりがひどくて寝ながら首筋がつってしまうことも時々ありました。あこがれの王様の枕が3日で届いて、どこから開けよう?と思ったら、「ここから開けてね」と親切なシールが!枕を傷つけずに無事開封できました!親切なシールありがとうござ ・・・(続きを読む
  • yua2015さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,598
  • 2 2015-06-18
  • 不思議な感じです
  • 153cmほどの普通体型の女性です。肩こり首こりがひどいので枕は色々試してきました。高さを測って貰って専用の枕を作って貰っても、テンピュールを試しても、逆に安いやつをとっかえひっかえ試してもしっくりこず首肩が痛くなっていました。色々試してきて、どうやら自分は低めの沈み込まないフラットなものがましだと気付き家にあった固綿の座布団を枕にして寝ていました。絶壁なせいか?頭の部分がへこんで ・・・(続きを読む

4 2018-09-23

ふかふかふんわり
柔らかいけど、頭が沈み過ぎず心地よい使用感でした。

4 2018-03-04

はじめは高すぎるかな?と思いましたが、寝てみると問題なく、ただ凄く良いか?と聞かれたらわかりません。
常に快眠なので。。。

5 2018-02-15

いくつかの枕を試してみたのですが、いまいち合う枕に出会えず、他にないか検索していたらこの枕を見つけました。お試しもあるし、レビュー評価もいい方だし、が決め手で買い物かごに入れようとしたら、高さが選べるので迷いました。横向きに寝るので高さがあったほうがいいし、でも商品のコメントで男性は高さ調整の方がおすすめ、みたいに書かれていたので、お試しもあることだし普通の高さで注文しました。
さっそく届いて寝てみた結果、初日は今までより高いのでちょっと違和感があり目が覚めましたが、寝起きで肩が痛い感がなく、数日使ってみて、寝起きに頭痛がすることもなくなって、これは私に合っている枕だとわかりました。
ただ、「王様の夢枕」という名前に合わず、枕の横幅サイズが小さいです。普通に寝ると私の肩幅と同じくらいの横幅で、「王様」が寝るような枕ではないかと。
好きな枕カバーが選べるのはよかったです。
あと足枕プレゼントって、いらないけど、不要でも安くなるわけではないのでもらいましたが、好きなブルーだったのでよかったです。
足枕プレゼント、ラッピング無料なくていいので、お値段が安くなってほしいですね。
届いた商品にお試しの説明がなかったのは不親切かと思いました。もし気に入らなかった場合どうするとか。サイト上にはお試しができると書いてあるので。

5 2018-11-07

楽しみ
届いたので早速、高さ調整を兼ねて使ってみました。レビューでは、「臭いが付いていた」というのがあったので心配していましたが全然なし。高さも調整シート無しでぴったりでした。

• yuta834121さん
  • yuta834121さん

4 2018-10-14

高めのほうがよいです。
注文してから発送がとても早くてよかったです。
商品は高さ調整できるタイプを購入しました。
お気にりの枕になりそうです。

4 2018-10-07

いい感じ
自分用に購入しました。
以前は羽根入り枕を使用していたので、ボリュームはありましたが、沈むので安定感がありませんでした。
こちらの商品は高さ調節もできて、しっかり首と肩を支えてくれるので安定して落ち着いて寝れます。

4 2018-06-20

自分用に
以前母にプレゼントしたら、とても良かったとの事で自分用に購入したんですが、3歳の娘が気に入ったようで(笑)毎日使用してます。
よっぽど気持ちがよかったようです。

5 2018-01-24

王様の夢枕で寝てみた私の感想
王様の夢枕を手で触ってみた時の感触は、皆さんが口コミでも言っているように “ぷにゅぷにゅ、ふわふわ” なんだけど、実際に寝てみた時の感触は “頭にしっかりフィットしている” って感じ。
それこそ「柔らかすぎず、かたすぎず」で好感触!
これって、ちょっと不思議に感じましたね。
そして就寝・・・。
翌朝、なんだか久しぶりに気持ちよく早く眠りにつけたなって思いました。
あと、高さ調節機能付きの枕を購入したので、高さ調整シートを挿入して寝てみましたが、使わない方が私には合っているようです。
よく横向きに寝たりしていますが、それでも高さ調整シートは要らないので抜いたまま寝ています。
この感じなら購入前にも迷った高さ調節機能が付いていない『王様の夢枕プレミアムフィット』でも良かったかもしれませんね。
実は、“高さ調節機能付き” ってのにも魅力を感じて『王様の夢枕 (高さ調節機能付き)』を購入しました。
今はこの高さ調整シートを使っていなくても、そのうち枕がへたってきたらこれを挿入して高さを一段、二段と上げてみるのいいかも。
いずれにしても王様の夢枕シリーズはどれも良さそうだなっていうのが私の素直な感想です。
そういえば「枕が変わると眠れない」って言ってた私の知人がいるけど、この枕なら違和感なく熟睡できるかも。
プレゼントするほどの知人でもないので、「王様の夢枕っていういい枕があるよ!」とだけ伝えておきました(^^;
こんどは夏になる前にクール生地の枕カバーも追加購入するつもりです。
やっぱり王様の夢枕を購入して大正解でした。
一生つき合いの枕かもね。

5 2019-01-20

王様の夢マクラ
この世の中にこんなステキな枕が有るとは知らなかった。凄く寝やすいマクラです。
買って良かった❗

5 2018-07-11

快眠枕探してました。
まだこの枕で寝ていませんが、ベットで横になり枕に頭をやるとすっぽり枕に沈んでいく感じフェイットします。高さ調整できる枕にしましたが自分には必要なかったですね。枕が高めの方が好きな方は調整用がいいと思います。
それではお休みなさいzzz

• L (^_^)vさん
  • L (^_^)vさん

5 2019-01-20

仰向け横向きどちらでもよい高さで寝られる
手で触るとかなり柔らかく、固めの枕が好きなのでどうかと思いましたが、寝ると柔らか過ぎずしっかりとした感触があります。
平均身長の男性でも、ちょうどよいサイズです。
余りにフィットするので寝返りがしずらいかと思いましたが、そんなこともありません。
以前の枕は横向きに寝ると低すぎて、無意識に手を突っ込んで気づくと手がしびれていることがあったのですが、不思議と横向きになっても高さが十分なので、快眠できます。
それでいて仰向けで寝ても高過ぎません。
試しに背の低い妻にも使ってもらいましたが、マイクロビーズが動いて自分の高さにフィットするので寝やすいとのことでした。
「旧王様の夢枕」の他のレビューで、専用の枕カバーでなければ寝心地が良くないとあったので、洗い替え用のカバーも一緒に買いたかったのですが、まだ売られていないようで残念です。
おまけの「マルチ枕」は昼寝用にちょうど良いサイズでお得でした。
無呼吸やいびき対策に買い、数日使っただけなのでまだ効果は分かりませんが、家族に聞いてレビューに追加したいと思います。

5 2018-03-19

気持ちよく眠れます
枕を買い替えたのですがこれはぐっすり眠れます。やわらかさがちょうどよくて気に入っています。

4 2019-01-20

今のところ文句なしです!
元々、王様の夢枕を経て、ちょっと頭の位置が高すぎるかな?と思い、王様の夢枕のレディース?用を愛用してました。
今回、リニューアルされたタイプは従前のと比べ、高すぎず両サイドに広くなり、柔らかすぎず(ビーズがすかすかしてないっていうのかな・・・?)想像以上に満足です。
形状が似たところだと、最近だと整体枕とか他社さんから出てるので比べてみてもいいかもしれません。あっちは堅そうなので、私はこっちの王様の方が好みですが。

• fraiseyさん
  • fraiseyさん

4 2019-01-13

リニューアル版
早期購入したので本日届きました。
早速横になってみたところ、高さも横向きの安定感も良さそうです!
153cm女性、元々バスタオルを使っていましたが、朝ぐちゃっとなっていたり、良い高さが見つからず、肩こりで悩んでいました。
ある程度使わないとわからないのでまた追記します。
☆4つにしたのは、おまけのマルチ枕が中途半端で色も選べないものだったからです。
ピンクは我が家のインテリアに合わないし、申し訳ありませんが私にとっては不用品です。
2つの枕でダンボールも大箱だったので、うちの宅配ボックスは無理でした。
誰もがおまけに喜ぶと思わずに、購入時に不要と選択できるタブを作ってほしいです。

2019-01-16
この度はレビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。
おまけのマルチ枕は多くのお客さまにご好評をいただいておりますが、確かにご不要のお客さまもいらっしゃり、そういった方々への配慮が足りなかったかと存じます。
今後、より多くのお客さまに満足していただけるよう、いただきましたご意見はショップ運営スタッフ間で共有してまいりたく思います。

5 2018-12-17

誕生日プレゼント
高さがあり硬めの枕を好む主人へ、高さ調節付きを購入しました。高さ調節は思ったより薄く柔らかい素材なので、半分に折って二重の状態で使用してもあまり高く調節は出来ませんでしたが、無いよりは良いかな(^^)本体は十分な弾力があり、当分へたる事は無さそう。さすが!お値段の価値はあるな〜といった感じ!使い心地は本人にしか分かりませんが、枕にうるさい主人が毎日使っているので、良いのだと思います(笑)
商品ももちろんですが、ショップさんの対応も素晴らしく、感激しました!無料ラッピング希望をし、コメントに誕生日までに届けてほしい旨を記載すると、受注メールには祝いのお言葉と、誕生日用のカードを付けたラッピングにしてくださるとの事!事務的な受注メールが多い中、気持ちのあるメールを頂いてとても嬉しく思いました!届いた物は、ちょっとしたバースデーカードが付いた(言ってしまえば簡単な)ラッピングでしたが、とてもありがたかったです!こちらで購入して良かったです(*^^*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕