2023/09/02
    まうたささん
    枕の高さ:標準タイプ(あす楽) | 包装:エコ包装(化粧箱なし)
    寝起きの肩痛
    頚椎症性筋萎縮症で手術を受けました。退院してから寝起きの肩痛が辛く枕を変えてみることに。まだ未使用なので期待を込めての評価です。
    注文日:2023/08/31
    2023/09/27
    ぴょんぴょん6407さん
    今まで自分に合う枕がなく じぶん○○○など 色々試し それも微妙で口コミが良かったこちらを購入。2週間使ってみて 確かに包み込まれる感じはOK!私は真っ直ぐ寝るタイプではないので寝返りをした時に横の少し高くなっている部分がまだ慣れていませんがオーダーで作る じぶん○○○とあまり変わらず 金額・使用感などを考えれば良い商品なのかな と。なので総じて星4です。個人的感想
    注文日:2023/09/09
    2023/12/22
    選べる高さ:標準タイプ | 包装:化粧箱 | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):7.レディスサクラピンク(+3,300円)
    まだ使い始めですが、枕は仰向けも横向きも高さが良くて使いやすいです。カバーのお値段が高すぎます。カバーで3,000円超えは…。形が特殊なので仕方なく洗い替え用に1枚追加で買いましたが、正直肌触りが良いだけの普通のカバーでした。お肌に良いかなどの効果はあまり分かりません。人に見られるものではないと割り切れる方は、見た目が多少おかしくなってもサイズ的に入るなら、その辺で売っているお手頃価格のカバーで十分だと思います。
    注文日:2023/12/16
    2023/12/07
    モコモコ719さん
    選べる高さ:標準タイプ | 包装:化粧箱 | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ(+0円)
    彼氏の誕生日のプレゼントに購入しました。思っていた以上に大きくて安定感があって寝心地が良いと言ってました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/12/01
    2023/11/16
    枕の高さ:低めタイプ(あす楽) | 包装:エコ包装(化粧箱なし)
    しっかり確認しろという話ですが、中身が自分で調整できないことを見落としており…ちょっと高いかな、首痛くなるかなと心配しつつ付属のカバーに入れて使用したところやはりなんだか違うと。しかし、他の方も書かれていましたがカバーに入れるとせっかくのフワフワ感がギチっと詰まってしまうような感じがするので付属のカバーは使用せずにゆとりのあるカバーに替えて使ってみました。すると、夜中に枕の違和感で目を覚ますことなく気持ちよく眠れました。マイクロビーズがその時々で体に合わせて動いてくれているような、自分でも動かせる感覚があって今のところ満足しています。
    注文日:2023/11/10
    2024/06/14
    rakuten圏外さん
    しまむらの1,500円くらいの枕から変更。数回の使用で、寝付きの良さと首の痛みが格段に改善された。商品としては、オプションのカバーが割高なのが難点。
    注文日:2024/06/10
    2023/09/30
    フィットする感じが気持ち良く、ふわふわして寝心地は良いのですが、低めを購入したのに、私には高かったです。後頭部が丸く、頭位が大きいからでしょうか。中身を抜ける仕様になっていたら良かったのですが、、、。 頭が持ち上がり過ぎてるようで、ずっと下を向いて寝ていたような感じで、朝起きると肩首が痛く、2ヶ月使ってみましたが慣れないまま、首肩は悪化してしまいました。 残念ながら私には合わなかったので、どなたかの参加になればと思い投稿しました。 商品自体は、合う人には良いと思うので、星4つで。
    注文日:2023/07/10
    2023/12/02
    あやな07118899さん
    選べる高さ:標準タイプ | 包装:エコ包装(不織布バッグ) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ(+0円)
    確かにフィットするけど、固めで慣れるまでは夜起きちゃうかも
    注文日:2023/11/30
    2024/04/18
    よしこ7938さん
    枕難民からなかなか抜け出せず、色々な商品を試し中でこの商品や購入してみました。 専用カバーに入れて使うと翌日肩甲骨あたりが凝っていて今回も失敗かなと思いましたが、他の方のレビューで手持ちの枕カバーに入れると丁度いいとあったので、試しに変えてみると最高な寝心地になりました!専用カバーはしっかりしすぎててビーズが固く感じますが、伸びる素材の枕カバーにするとふわふわでいい感じです。
    注文日:2023/06/10
    2024/01/02
    rlntamさん
    旦那のクリスマスプレゼントで。 寝やすかったと言っていました。
    注文日:2023/12/13
    2024/04/16
    shopper Miさん
    選べる高さ:標準タイプ | 包装:エコ包装(不織布バッグ) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):2.パイル生地ホワイト(+3,300円)
    首凝り改善
    柔らかいホテル仕様枕を使っていたのですが、だんだんヘタってきたせいか首と肩のコリがひどく、頭痛に悩む日々が続いたため買い替えを決意しました。とりあえずランキング順位が高いこちらを購入してみたのですが、朝起きて感動しました。起きてから毎日筋膜リリースしないと首が回らないくらい酷かったのに、凝りが全くなかったです。肩凝りまではなくなりませんでしたが、首が圧倒的に楽で頭痛がなくなりました。 ただ、思ったより硬いので前回のホテル仕様枕との寝心地のギャップが少し気になります。硬めの枕が好きな人なら五つ星になるのかも。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/04/12
    2024/03/11
    DonX2さん
    選べる高さ:低めタイプ | 包装:エコ包装(不織布バッグ) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):追加せず付属カバー1枚のみ(+0円)
    長年使った枕がくたびれてきたので買い換えました。 レビュー見てたら「高め」というのが目に付いたので、低めを購入しました。枕を使って3日目、寝つきが良くなったのとほんとに熟睡してるのかあっという間に朝になります笑 元々着いてるカバーの触り心地も良く、洗い替えを購入しようか迷ったのですがすぐ乾きそうな素材なので購入しなくて良かったです。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/23
    テレビでずっと気になってはいたのですが、、、、 みなさんのレビューを見て購入を決めました。 頸椎ヘルニアがあるのでなかなか合う枕がなかったのですが、いい感じです。 高さもいい感じだし、柔らかすぎず固さも私には合っているように今のところ思います。 腰が痛かったのですがよくなりました(^^) 購入してよかったです。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/17
    美容実験家さん
    購入して3ヶ月経ちましたが、首の痛みが随分と減りました!! ビーズの移動で形が変わりやすいので、寝る前に形を整えてから寝てます。 口コミにもあったように、使う度に高さが低くなってるような… (ビーズが潰れていくんでしょうね) もっと高さのあるタイプがあってもいい気がします。 長持ちはしない気がします。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/02
    枕の高さ:標準タイプ(あす楽) | 包装:化粧箱入り
    王様の抱き枕の感触が良かったので、夢枕2を買いました ショップに問い合わせをしましたが、丁寧に教えて頂きました 最初商品が届いた時、横向きで寝る為、見た目は標準タイプなのに低いと思いました 寝てみたら余り沈み込まない為高く、 カバーにより高さが少し調整出来るのではと思い色々な枕カバーで調整をしました 一ヶ月使っての感想です やはり枕についてきたカバーが一番良く枕にも慣れてぐっすり寝れてます 夢枕1からの進化、試行錯誤の上出来た枕だと感じました ただ汗かきの為、来年の夏の通気性を心配してますが、どなたのレビューを見ても不満が書いてないので 大丈夫だと信じてますが
    注文日:2023/10/05
    2023/11/02
    20年以上ほぼ毎日朝起きたら頭が痛く1週間の内3回は頭痛薬を飲まなきゃ1日を過ごせないほど。20数年の内、唯一1ヶ月間、朝起きても頭が痛くない期間がありました。それは20年くらい前に入院した時に使ってた病院の枕です。 どこの枕か分からないし、どうせ安い枕なんでしょうが、とにかく私には合ってたみたいで入院中全く痛くなかったです。 で、退院した翌日からまた頭痛が始まりそれから入院中の枕と同じ質の枕を求め安い枕からまあまあ高価な枕まで枕難民を続けてきましたが、ようやくこの枕をテレビ番組で知り、試してみたら翌日には頭痛が無く、次の日からも今のところ5日くらい頭は痛くなりませんでした。ただちょっと高い気がして、低い枕と交換しようか迷ってますが、もし交換してそれが合わなかったらどうしようもないので、低い方を新たに購入してどっちがいいかじっくり確かめて、私に合わない方はどんな枕でも問題ないと言ってるうらやましい母に枕自体は古くはなってきてるようなのでプレゼントしようかと考え中です。
    注文日:2023/10/26
    2023/08/21
    枕の高さ:標準タイプ(あす楽) | 包装:化粧箱入り
    標準を購入。硬い。カバーをつけるとさらに硬い。高さや首のあたりはよいのに、かたくて頭が痛くなりました。 交換をお願いし低めタイプを使用。柔らかいですが、カバーをすると硬い。カバーは他の種類を選べるといいですね。結局、カバーは使わず家にあった柔らかい薄手の枕カバーで紐ゆるゆるの柔らかい枕パッドで落ち着きました。枕パッドやカバーはピッタリするものや紐がきついとビーズの動きが妨げられるので硬く感じます。 未だ肩が痛くなるときもありますが、いびきはなくなりました。前の枕にしてみるとさらに肩が痛くなったのでこちらの枕のほうがあっているようです。ストレートネックですが首の調子も良いです。 交換の手続きはとてもスムーズでかつ親切な対応でした。良いお店だと思います。 ネックは枕カバー。選べると良いけどそれなりにお値段もするので買うのは躊躇します。 総じて満足でしたが交換できない枕をネットで購入するのは難しいと思いました。 良いお店でした。
    注文日:2023/08/10
    2024/07/14
    ss.starさん
    選べる枕の高さ:高さ標準 | 選べるパッケージ:不織布バッグ入り | 発送日:15時までの注文で即日発送
    快眠できます
    私にとっては高い買い物でしたが、合わない場合は返品も可能とのことだったので注文しました。 袋から出した時は軽くて薄くて、内心「失敗したかな?」と思いましたが、実際に使ってみたらちょうど良い高さと硬さで、朝までぐっすり眠れました。 以前使っていたパイプ枕は体勢を変えるたびに高さ調整をしながら寝ていましたが、今はそのままで仰向けでも横向きでも違和感なく使えていて快適です。 朝起きて首や肩の凝りもなく、起きると朝!という快眠状態で大変満足しています。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/12
    magnolia1221さん
    選べる枕の高さ:高さ低め | 選べるパッケージ:不織布バッグ入り
    低いほうを購入しましたが、私は後頭部が出ている方なので、仰向けに寝た時は高いです。横向きの時はちょうど良い高さで頭を支えてくれます。柔らかすぎず高すぎず、心地いいです。
    注文日:2024/07/04
    2024/07/06
    hiroちゃん16さん
    選べる枕の高さ:高さ標準 | 選べるパッケージ:化粧箱入り
    気に入ってます!
    今まで使っていた枕が古くなりネットで新しい枕を探しておりました。 その時に楽天サイトで【王様の夢枕 まくら】を知り注文しました。 最初お大きく感じましたが使ってみて寝返りもしやすくグッスリ寝られています。 お気に入りの一品です。
    注文日:2024/06/30
    2024/06/30
    なっち14740955さん
    選べる高さ:標準タイプ | 外装:不織布バッグ
    使い心地良いです。カバーは1枚ついていました。
    注文日:2024/06/26
    2024/06/23
    めめメメ8980さん
    選べる高さ:低めタイプ | 外装:不織布バッグ | 発送日:6月20日までに発送
    肩こり治したい。で何回か枕変えました。 良く眠れます(^.^)気持ち良いです(^-^) 早く寝て治したいw
    注文日:2024/06/13
    2024/06/22
    選べる高さ:低めタイプ | 外装:化粧箱 | 発送日:6月20日までに発送
    ファスナーの位置が横ならいいのに…
    高さ・感触等満足しているが、私の場合、首側と頭側を逆にして使った方がしっくり来る。ファスナーが頭側に着いている為逆にして使えないのが残念。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/14
    エアロっ子5844さん
    高さが気になり買い替えました
    某メーカーの低反発枕を長く使用していましたが、最近になって高さが気になりだして買い替えを 検討していました。 デパートで有名メーカーのお高い枕も検討しましたが、形、大きさ、素材感も似ているようだった ので、お値段が良心的なこちらの枕を購入しました。 低めを選びましたが高さはあっているようです。 まだ数日の使用ですが、寝返りをしたり横向きになったりの動作もスムーズに感じます。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/10
    こちらのシリーズになる前のものをずっと使用していました。だいぶへたってきたので新しくこちらの低めを購入しました。前のものより大きくなり、寝返りしても枕から落ちることはなくなりました。テレビで高い枕は良く無いとやっていたので、低めをチョイスしました。前のものがへたっていたのもあって低めでちょうど良かったです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/04
    A0777さん
    肩こりが軽減され、良い睡眠がとれるようになりました。
    注文日:2024/05/29
    2024/05/29
    kabigon1994さん
    選べる高さ:標準タイプ | 包装:エコ包装(不織布バッグ) | 追加の枕カバー(本体に1枚付属):4.メンズネイビー(+3,300円)
    端が硬めのため、寝返りをしても変に沈み込むことなく、朝まで快適に眠れました。 購入して良かったです。
    注文日:2024/05/21
    2024/05/09
    kulalanさん
    ふかふか
    高さけっこうあるかなと心配でしたが、いざ寝てみると自分はそうでもありませんでした。 中の綿?も出てくる可能性ある、との記載ありましたが、数ヶ月使用してその経験はありません。
    注文日:2024/01/01
    2024/05/09
    まーしー7さん
    やっと解放
    数々ある枕を使用して来ましたが、こちらの普通の高さの枕が私にはピッタリときました。今までは寝起きに首から肩にかけて痛くなってましたが、こちらの商品は今のところ全く痛くならないです。
    注文日:2024/05/03
    2024/05/06
    koalakkomさん
    母の日用で購入
    低めの物を購入したが、母には少し高めに感じるとの事だった。母はいびきが大きいので小さくなる事を期待。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/29