• モモ5107さん
  • モモ5107さん

4 2023-08-06

カラー:オレンジ[151-000237-15]

使うやすい
寝たきりの母の為に購入しました。
腕の萎縮が強いので、間に挟む物を探していました。
普通のクッションは、中綿が厚くても薄くても、使用感が悪かったのですが、
このクッションは、中のビーズが動くので好みの厚さで使用できました。
大きく感じましたが、とても軽いので、カラダの上に乗せても苦しくないようです。
良い買い物をしました。

5 2024-02-17

カラー:茶[151-000237-17]

高齢の母に。横になった時に足首の下や膝の下に置くと痛みを和らげてくれるようです。茶色にしましたがきれいな茶色です。買って正解でした。

5 2023-11-13

カラー:オレンジ[151-000237-15]

とても気に入っています
母が愛用しています。
とても使い勝手が良く色んなシュチュエーションで使えるという事で、2個目の購入です。

4 2023-09-20

カラー:黒[151-000237-19]

骨折した祖父にプレゼントで買いましたが、とても重宝しました。

5 2023-04-28

母に購入
右肩脱臼手術後の母に購入。
寝る時に脇の所に挟んで使用していますが
とても良いと言っています。

5 2022-12-25

プレゼントに購入しました
手触りもよく大変喜んで頂きました
自分用にも欲しいです

• Nekozoさん
  • Nekozoさん

5 2022-05-03

寝たきりの母の体位保持のために1つ買ってみたところ
使い勝手が良かったので、買い足ししました。

5 2014-11-25

入院中の祖母に使ってもらっています。
寝たきりだと体のあちこちが痛くなるようですが、こういったビーズクッションを使うと体重が分散されて楽だそうです。
形もカラーもバリエーションが多いので気持ちも明るくなっていいみたいです。

5 2010-10-04

以前購入のが破けたため
椅子に座って仕事をするときに、腰の部分にこのクッションを使います。
しかし、ワンコからとられてしまうこともしばしば。。。
画像のように抱き枕になっちゃっています。
今度はワンコ用にもうひとつ購入を検討中。

5 2021-10-16

とても柔らかくて触り心地がいいです!
仮眠用の枕を探していたので、この枕ならリラックスできそうです。
淡い明るめの色が好きなので、パステルカラーなど今後も色のバリエーションが増えたらいいなと思いました。

5 2020-08-22

膝の上に置いて本を読むときに使用したり、クッションにしたりと何かと役に立ちます

5 2013-04-07

心地よいです!
一か月間、毎日 使用していますが、へたらずに しっかりしています。特に ベッドで読書の際の 補助枕として最高です。

• IP_THMさん
  • IP_THMさん

4 2009-06-25

お昼寝用
お昼休みに机上で15分程寝る際に重宝しています。
肌触りが良く熟睡できます。
欲を言えばもうちょっと硬くてもいいかな〜

• Mii678さん
  • Mii678さん
    購入者 レビュー投稿 17

5 2012-05-01

とても良かったです。
飛行機に乗る機会があり、普段使い用も兼ねて腰用に購入しました。
最初は少し固めかしらと思っていたのですが、使っていく内に、ちょうど良い柔らかさになりました。
外で持ち歩くこともあったのですが、ざばざば洗えたのでいつも清潔にしていられます(洗濯ネットに入れて、ソフト洗いで洗濯機に放り込んでしまっています。干す時は、洗濯ネットのまま吊るしています。中はビーズなのですぐ乾きます。購入してから7、8回洗いましたがが、今のところまったく問題ありません)。
枕代わりに顔の近くで使ったりもするので、洗うことで埃っぽい匂いから洗剤の匂いになるので、洗う事に耐えられるというのはとても有り難かったです。

• chikuwa.123さん
  • chikuwa.123さん

5 2012-02-09

以前、プレゼントで貰って…
誕生日に小ぶりの赤いハートの物を貰ったことがあるのですが、
その頃は、ビーズクッションなんて知らなくて
布地の中身がスカスカな感じがしたので、
「いったいこれは何なのだろうか、どうやって使用する物なのだろうか?」
一見、ミニクッションのように見えるけど、
私には意味不明の商品でした。
でも好き勝手に使用しているうちに中身がギッシリに入ってない理由も
なんとなく分かるような気になって来ました。
ちょっとした枕代わりにしてみたり
腰が悪いので椅子やソファーのお尻や、腰に挟んでみたり…
今回の購入はソファーを譲って頂いたので(上物だが中古)
使用年数が長かったために、やっぱり背もたれの下と座面お尻辺りが
少し沈み感があったので、腰痛緩和のためにソファーに合う
サイズと型を選びました。
これがあると、背もたれにもたれなくても良い姿勢が保てるので
買って正解だと思います。
ただ、保温性もあるので、夏場には不向きかも…