2 2013-07-29

待てる人なら価格相応。待てない人は他店へ
注文した際に詳しい納期が明記されておらず、届いたのは、注文一ヶ月過後でした。
ネットショッピングにおいて、商品(しかも食料品)の到着が遅いというのは致命的です。

肝心の商品も全部国産との事ですが、
やずやの16雑穀米のほうが味、食感ともに遥か上です。

やずやは高いから値段が安い雑穀が欲しい。
注文後、一月待てる。
という方にはお勧めですが、そうでない方には絶対にお勧めで来ません。

• BONBON4097さん
  • BONBON4097さん

2 2021-08-04

広告が長すぎてカートに入れれない
商品説明が長すぎるし種類ごとの違いがわからない
商品自体も普通

2 2020-09-20

今回で3回目ですが、白の袋は、鳥が食べるエサのような稗や粟が多く感じました。赤の袋か黒がいいと思います。

• r1225710さん
  • r1225710さん

2 2018-02-18

期待外れ
レビューが良かったので購入しましたが、美味しさはいまいちでした。
リピは無いかな。
同じような価格でもっと美味しい物があります。

2 2016-04-22

発送は4月26日以降です
ショップレビューの催促が来たけど「商品の発送は4月26日〜30日」って自動お知らせメールが注文時に来ただけ。他店と違ってお店からのメールはいまだに無いです。注文殺到でこちらまで気が回らないのでしょうね。商品が届いたら編集書き込みしますのでもうしばらくお待ちください。

2 2015-05-16

ちょっと残念
経済的で使いやすいといえば確かにそうですが、時期も悪かったのか
食べ味が今一つでした。
今後に期待したいと思います。

2 2014-06-09

期待はずれでした。
お店の対応は良い方ですが、
商品はこんな物でしょうか?麦が多すぎると思います。
量の嵩増しでしょうね?直接お店で対面販売だと購入しないと思います。
良いお店だけに残念です。リピは有りません。

2 2012-06-28

配合が・・・
21穀米とは言いますが、目立つのはあわやひえといった安価な穀物ばかり、青大豆や玄米など、コストのかかるような穀物は配合量が非常に少ないように感じます。21穀・・・もっとバランスよく配合してもらえたらいいと思います。いまの状態だと、値段なりの内容です。

2 2017-03-21

三十穀米。
楽天レシピに投稿したいのと、セールと重なった為、購入しました。
買ったけど、全然届きません。色々と楽天では買いますけど、過去最長に待たされております。不愉快です。機械で精米する時代にこんなに待つとは、どーなってるんでしょうか???
それなのにレビュー求められても困りますけど。。。
レシピ投稿の熱も冷めます。数は確保してから売って欲しいです。
追記です。。。
このように届かないもどかしさをレビューにしたら、楽天の係の方からお電話があり、カード決済(夫名義の)でしたので、夫へ電話との事で、お話はしませんでした。メールを送っておきますとの事で、メールはこのレビューに関する事でした。(電話先で言ってくださればよかったのに・・・)
その後、タマチャンショップさんからもメールをいただき、遅れている詫びのメールでした。25〜30日の間に発送との記載でしたが、発送通知のメールは24日で、配送の努力がうかがえました。
手元に届いたのは27日の午後でした。
まずは、黒い袋から開けました。香りが良かったです。お米と一緒に炊きました。子供は雑穀米は好まないのですが、美味しいと言って食べてくれました。
良かったです。料理を考えて、楽天レシピへのレシピ投稿をしたいと思います。
最初、きつく星一つとしましたが、二つになおしました。
やはり、配送に時間がかかるというのはネックですので・・・

• tac_0407さん
  • tac_0407さん

2 2024-03-13

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黄)

購入から到着までが早くて驚きました
さっそく使用させて頂いています
計量スプーンがついてくるとあり、楽しみにしていましたが予想よりチープで少し残念でした

• ジン1157さん
  • ジン1157さん

2 2022-03-15

今回はじめて3つ購入
いつもは1袋ずつ購入しましたが、今回、計量スプーン欲しさに3袋購入しましたが、同梱でスプーンがくると思ってましたが入ってなく、後から送られてくるかもと思って待ってますが未だに来ない。今までずっと星5にしてきましたが、残念ながら今回は星2で。

• lisayerさん
  • lisayerさん

2 2020-08-04

配送遅い
注文から届くまで1週間以上かかりました。

2 2018-03-22

商品はとても美味しく頂きましたが注文から発送までが遅い。1週間経っても発送されなくて注文出来ているか確認をしました。確かに美味しいだけあって注文が殺到したと思うが遅れるなら遅れると連絡があると安心して待てる。

2 2018-02-22

【到着は10日前後が目安】
商品は問題ないが郵便局に行くまでが遅すぎる。
時期によるかと思いますが実際に到着するのは10日前後と覚悟して注文すべき。
今後の全体的なサービスをみて他店にするか検討したほうがいいです。

2 2017-12-21

次回のスーパーセールに期待
今回安かったので3個購入したが、注文殺到ということで配送が遅れている。しかも、配送手配ができましたのメールの翌日に、まだ発送できてませんのことわりのメールが入った。期待した分残念。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド