もち麦・大麦も配合!【送料無料】「三十雑...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2012-07-03

受注能力に欠ける
スーパーセール期間中の6月3日に注文して、どこよりも遅く23日と、25日に商品がメール便で届きました。配送が済んだ旨のメールが届いてから1週間後に、5袋のうち2袋が届き、翌月曜日に3袋が届くという不思議な配送でした。メールが届く前に、お店のサイトをのぞくと全く通常通り受注を行っており、何日待ちの表示もなく、メールももどかしく、フリーダイヤルの番号に電話をしてみると、何階かけても全く通じませんでした。ずーーーーーっと通話中です。お買い物は商品が無事に届いて、成立するものだと思うのですが、こちらのお店は能力を超える受注に恥じることなく、お商売を続けているのだなあ〜と呆れてしまいました。商品そのものは全く普通の雑穀米です。

2 2009-04-22

味や商品に問題ないのですが、近所で同じ商品が630円で売ってた。あまりのショックに★2つです。

2 2009-04-14

健康
長女が白米嫌いで、雑穀マイを好むので安いこの商品を購入しましたが、臭くてあまりおいしいとは言えませんでした。
もともとやず○さんの雑穀マイを使用していたので結局割高ですがそちらに戻しました

2 2009-03-09

雑穀米好きなので、楽天の上位に入っていて、レビューの評価も良いこちらを試しに購入してみました。
やずやの雑穀米の方がおいしかったです。値段はやずやが高いですが、こちらの商品は記載されている分量より、倍の量を入れないと、という感じです。ですからやずやとあまり変わらないと思います。
もちもち感や炊き上がりの匂いなど私は、やずや派です。

2 2008-07-18

ごめんなさい評価おとします。
やっぱり多ければ良いというものじゃないと思いました。
国産ということはGOODなのですがやっぱり青いお豆が食感がコリコリするのです。ご飯はモチモチで雑穀もモチモチが多いなか・・・コリコリがあり・・・我が家の息子はご飯を口から出してしまいました。
300g入っているのですが一日2合炊くのに30g入れていますが・・・10日で終わってしまいます。

2 2009-04-21

こちら商品はとても評価がいいので購入してみました。
結果は味は・・・普通です。
楽天の他店をはじめいろいろ試しましたが特にこの商品がいい!ということは感じませんでした。なんせ量が少ないです。すぐなくなってしまいました・・・。

2 2009-04-23

品物は美味しかったと思います。 ただ急な諸事情があったのかもしれませんが、店舗からの注文確認や連絡が一切なかったなどの対応の悪さが残念です。

2 2009-03-11

うーーーん
モソモソします。
炊く前に浸けおかないといけないのでしょうが、ズボラな私はそんなこともせず、即、無洗米と一緒に炊いているせいでしょうが。。。。
やずやのほうが、同じ焚き方でもおいしくできました。

2 2017-05-06

そば米が入っていました。
そばアレルギーがあります。
商品ページには記載がありませんでしたが、いざ購入してみると、そば米が入っている為、そばアレルギーの方はご使用をお控えくださいと商品裏面に記載してありました。
書いていたら購入しなかったのに…
また、アレルギーは命にも関わることですので、お店としてもう少しきちんと記載した方が良いと思います。

2 2016-05-26

なんだか・・・
4月26日注文して未着です。でも、レビューで3月末に注文していまだ届かずという方を見つけてビックリ、1か月待ちなんてザラなんですね(苦笑)。
「多少の遅れが」とのコメント(今でもそう書いてありますよね)だったので、まさかこれほど待つとは思わず注文。すでにストックも底をつきました。正直に「1か月以上お待たせする場合も、それでよろしければ」と大きな字で謳ってくれていれば、今回は別の店で、次回またこちらにお願いしよう、などと検討できたのに。
商売第一、顧客の都合は二の次ということでしょうか。人気店の印象とは違う実際の対応に、がっかりです。

2 2015-05-03

届くの遅いです
お買いものマラソン中の4月14日に注文
届いたのは4月27日でした
ちゃんと届くのか心配になる程でした
表示通りに
3合のお米に大さじ2杯
水は50〜60cc多めにしました
大さじには少ないな〜と思います
又水もちょっと多過ぎましたが
味は普通でした
届くのが遅いのがマイナスイメージ
リピはありませんね

• siho23さん
  • siho23さん

2 2015-01-22

お安く買えました。
いつもよりお安く買えたので良かったです。
いつも他社の雑穀米を頂いていますがそれに比べると味が好みではなく、食感も固いものが入っていたりで残念でした。
固いのにあたってしまった、たまたま我が家に来ていた姪っ子はそれまで大好きだった雑穀が嫌いになったとその後食べなくなりました(>_<)
たまたまだったと思いますが本当にがっかり。。。
いつもの半額で良かった。
もう買わないと思います。

2 2009-03-10

リピートしたのですが。
前回おためしで購入して良かったのですが、今回は前回の商品と違うみたいです。前回お米と炊いたときは、お米が赤くなったのですが、今回はほとんどならず、なんか、麦ばかり?という感じでした。良かったので、まとめて購入してしまったのでショックです。。

• kobarei3さん
  • kobarei3さん

2 2009-03-07

う〜ん
いろいろなお店の雑穀米を試していますが、我が家には合わないようです。炊くときに炊飯器から出てくる匂いがまず良くないです。味はそんなに感じませんが、匂いがはっきりいっておいしそうではないです。リピはなしです。

2 2016-05-20

発送予定を過ぎても・・・
いまだ 商品は届いていないです。
他で買うようになってしまいました・・・

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他