【送料無料】「三十雑穀」タマチャンショッ...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-14

1日30品目が手軽に実現します
ご飯を炊くときに、よく雑穀を混ぜているのですが、1日30品目実現という言葉に魅力を感じ、購入しました。
炊いてみると、所々に雑穀の粒が見えますが、くせはなく、白米を健康的に食べているという満足感が得られます。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,027

4 2019-01-27

雑穀は色々食べていますが、
ここのは美味しいと思います。

4 2019-01-09

黒を続けて利用しています。
しばらく続けて利用しています。雑穀ご飯は美味しくいただいています。
以前は炊きあがったご飯がもう少し黒くなっていたように思いますが、
最近は色が薄く感じます。(お赤飯ぐらいの色でしたが)
黒米の量が少なくなったのか、種類が違ったのでしょうか?

4 2018-07-02

300グラム554円
楽天スーパーセールにて、赤と黄購入。真っ赤にはなりません。多種多彩な雑穀が入り、ひき肉カレーの時は必ずと雑穀ご飯です。★夏場になり、お弁当の時は、梅干しを千切りしたのや、紅生姜を刻んで混ぜて、さわやかな混ぜご飯にしてます★お稲荷さんも、雑穀ご飯に、胡麻と淡い色の紅生姜をきざみ、混ぜて油揚げ煮に詰めてます。

4 2018-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回は叔母に贈りました。
プチ御中元として気心の知れた叔母に贈りました。ココナッツ菓子3パックと一緒に。まだ届いていないと思いますが。簡単で美味しいのは自分で食べて保証済なので喜んでくれると思います。

4 2018-09-15

赤と黒がいいかな。赤米、黒米のもっちり感が好きなので。黄色は持っちり感が少ない気がしました。

子供が好きです
子供が雑穀米が好きです。保育園にも持っていきます。

子供に
子供が好きで買っています。保育園にも毎日持っていきます。

• czkskさん
  • czkskさん

4 2018-09-11

実家に持っていったら、美味しいと高評化でした。

4 2018-09-10

まだ届いていませんが届くのが楽しみです。この色は始めて味は同じなのかな?

• alfamaさん
  • alfamaさん

4 2018-09-09

常備しています。
これにもち麦や古代米を混ぜ白米4カップに対し1カップ入れて
炊飯しています。
ご飯だけで存在感が有りとても美味しく頂いています。
我が家は朝昼晩の3食ほぼ米食なので食材は国産にこだわっています。

4 2018-09-06

食べやすい
今回は黄色にしてみました。これも食べやすいです。白米に混ぜて炊きますが、量はその時々で加減します。
三十雑穀、ときどき違う大きさの粒があるのが、また美味しいです。

4 2018-06-27

仲間がどんどん増えてます
たくさんの種類の穀物を採りたいと、白からはじまり、黒を購入してきました。
今回は赤と黄を購入。味、食感などは他のと変わらないのですが、内容が違う分、効果が違うはずと思ってます。
白米と一緒に炊いた残りの冷ご飯を雑炊にして食べるのが、私のお気に入りです。

4 2018-05-20

美味しい
スーパーで雑穀米購入して試したことありますが好みでなく食べることがなかったんですが、ここのレビューみて1000円で買えるなら〜と白の雑穀米を試しに購入。到着まで時間かかったので、そのてんで星-1にしました。でも味は美味しかったです。子も美味しいと食べてくれたので、赤や黒も試しながら継続したいって思えました。雑穀米嫌いな方におすすめです。

• asami_vtさん
  • asami_vtさん

4 2018-09-14

お試しに。
楽天セールで発見し、お試し購入。黄色が欲しかったけど、黄色のみお値引き対象外で残念!なので黒にしました!美味しいです:)

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド