もち麦・大麦も配合!【送料無料】「三十雑...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-07
  • やっと満足のいく雑穀米に激突
  • 今までストアとかで雑穀米を買いまくって数年。どれを買っても、行きつけの和食屋さんで注文する料理の雑穀米には程遠くて…。この21穀米をトライ。早々に届けて頂け、それも、エアー抜きの様な状態で梱包されていてビックリです。品質と21穀米の保存状態に気を配ってらっしゃるのが良く分かりました。自分でエアー抜きシームレスする手間が省けました。紹介されている3合にさじ2杯を入れ焚きあげました。ぱ ・・・(続きを読む
  • ポンギーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,687
  • 3 2013-09-03
  • 星3つのままです。
  • ★届きましたので改めて書きます。■■■購入■■■スーパーセールで490円(送料込み)でしたので6袋購入しました。■■■発送■■■9月1日1時ごろに注文→9月1日に受付連絡→9月13日に発送連絡→9月17日到着。レビューで遅いと知っていたので驚きはしませんでした。■■■感想■■■1袋が300gという使いやすい袋だというところ、袋がジップロック形式であるところ、計量スプーンが付いてきたところは良かった ・・・(続きを読む
  • PUREAさん
  • PUREAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,893

5 2018-03-16

30雑穀米〜♪
雑穀には。。。
優れた栄養価が有り食物センイ
を豊富に含み、白米を遥かにし
のぐ栄養バランスの良さがある
んですよね♪
また、環境ホルモンなどの有害
物質を吸着して、排出する力も
強いといわれています☆
健康食品として見直されつつあ
り、昨今増加しているお米や小
麦に対する食物アレルギーの方
の為の主食穀物としての需要も
期待されているそうです!(^^)!
*************
栄養的には。。。
ビタミンB群、特にナイアシン、B
17、B6や葉酸・カルシウム・鉄分
・カリウム・マグネシウム・亜鉛な
どが豊富です♪
きび・あわ・ひえには善玉コレス
テロールを高める効果がありさ
らに脂質代謝改善機能もあると
言われています♪
また、はと麦には女性に嬉しい
効用があります!(^^)!
あの楊貴妃も美容食として愛用
していたそうで。。。
中国では古くから漢方薬として
用いられ皮膚の保湿作用や解毒
作用があり『美肌』にも良いそう
ですよ〜♪
我が家では随分前から白米に混
ぜて使っています☆
お米3合に対して大匙4杯入れて
います♪
彩りも豊かになり見た目も食欲
をそそります。
そして、モチッとした弾力が出て
とっても美味しいです(^^♪
毎日少しずつ無理なく手軽に体に
良い物を摂って少しでも健康にな
れたら本当に嬉しいことです!(^^)!

4 2018-07-14

1日30品目が手軽に実現します
ご飯を炊くときに、よく雑穀を混ぜているのですが、1日30品目実現という言葉に魅力を感じ、購入しました。
炊いてみると、所々に雑穀の粒が見えますが、くせはなく、白米を健康的に食べているという満足感が得られます。

5 2017-12-07

リピしまくりの雑穀です(^ ^)
美味しい!!
食べやすい!!!
そして、定価でもコスパ良いのに、スパセだともっともっとお得(*>∀<♪)
種類も選べるので、その日の炊飯時の気分で味変もできます(^ ^)
これからもヘビリピし続けますので、よろしくお願いいたします♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
窓でお礼が言えなかった方へ、メッセージ書きました(^ ^)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【delenatii様】AFついてて良かったです!
そしてご心配をおかけしましたm(_ _)m
痰がらみの咳もだいぶ落ち着いてきました。
今年の風邪は長引くそうなので、delenatii様もお気をつけくださいね。
【ピーコ様】爽快ドリンクもルアンもピーコ様だったのですね!感謝感謝ですm(_ _)m
ミルクのお褒めの言葉も嬉しいです(*>∀<♪)
【みかん様】AFついてて良かったです(^ ^)
先月たくさんいただいたので、ひろめ店のAFもついていますように♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
木村石鹸のAFいただいております。
エクセレントメディカルのAFもどなたでしょうか?
教えていただけたらと思いますm(_ _)m

5 2017-09-27

コスパ良し、美味し!!!
もう、ここの雑穀は美味しすぎます!
とにかくゴリゴリ感や粒にばらつきがないから食べやすい♪
そしてそして、楽天スーパーセール時の555円は超お得(*>∀<♪)
写真は白タイプですが、うちの家族は白も黒もどちらも大好き♪
一度、雑穀米でジャリジャリ感や赤飯よりも黒っぽい感じが苦手で諦めてしまった方にも、ぜひオススメです(^ ^)

5 2018-02-20

マラソンで安くなっていたので
マラソンで安くなっていたので、購入しました。もう何回も購入しています。普通にお米に混ぜて食べています。体に良さそうな気がしています。

5 2017-09-30

黒緑のブレンドで♪
雑穀は我が家の必需品
様々なショップさんの雑穀を購入していますが
こちらのショップさんは国産30品目で安心感があります
最初は黒緑別々に炊いていましたが、
それぞれ残り半分位になった時一袋にまとめて
炊き込み始めました
味が劇的に変わるわけではないけど、美味しさはかわらないし
栄養価は確実にあがるので
それからずっとブレンドしたものを使っています

5 2018-02-10

黒の三十雑穀米をリピートしています。
ポイント消化で買った他社の雑穀を食べて、改めて美味しさ実感しました。
匂いが苦手な雑穀もあるのですが、炊きたて嗅いでも嫌ではありません。
美味しくなければ続けられないので、味風味の評価で満足です

5 2017-09-03

美味しいです
セール期間中
エントリーでポイント5倍
1050円以上の購入で50円クーポン発券中
通常1000円のお品が555円

白・黒試しました。
黒いものは体に良いイメージと
白にはえごまがはいっているのでセレクト。

ミネラル補給になればと毎日白米に混ぜていただいています。

5 2018-07-05

これまでとは違う
新登場の三十雑穀(黄)です。毎日のご飯に混ぜて炊くだけで、たんぱく質や食物繊維、ビタミン、ミネラルなどが摂れる。
健康づくりに役立つ栄養豊富な押麦やとうもろこし、大豆など三十種類の雑穀です。
100g当たり白米に対し、カルシウムは18.8倍、食物繊維は17.8倍、鉄4.1倍、葉酸3.5倍などと記されていました。
心地良いプチプチ感、噛む回数を増やすことで、満腹感が増してダイエット、脳の活性化、胃腸の働きを助ける、など様々な効果が得られます。
そして、これまで食べてきた雑穀より、三十雑穀を混ぜることで、自然な甘みがあって、ご飯が美味しくなりました。これまでの雑穀と違います。
これまでに何種類もの雑穀を食し、中には何年も続けた雑穀もありました。
あまり美味しくない、玄米のように硬い、ボソボソ、食べづらい、健康によさそうだから、など、今まで食べてきた雑穀米の雑感です。
三十と言えば、何十年か前に、厚生労働省が健康づくりのための食生活の指針として、1日30品目と謳った栄養目標があったことを思い出しました。

4 2018-01-21

何度かリピしてます。純国産の方が安心です。前に買ってたのがお米屋さんのショップだったから国産だろうとおもったら、中国産でショックだったことがあって雑穀も注意してみなくちゃダメなんだと思いました。
30種類となると、もはやどれがどれかわからないくなってしまってますが、白米に入れて炊くとおいしいので、まあ、いいかって感じです。
赤いのがほしかったんですけど、売り切れで黒2個にしました。
普段は300g税抜926円ですが前回のスーパーセールの時は税抜554円でした。
ですから、スーパーセールの時しか買いません。
身体への効果としては、どうなんだろう?ただ白米のみで食べるより腹持ちがいいかなとは思います。
でも、雑穀入れたほうが血糖値が上がりにくいそうなので、うちではなるべく雑穀入れて炊いてます。
プチプチもちもちおいしいです。
ですが、タマちゃんショップ、配送は早くないです。きっとスーパーセールでいそがしいのねん(>_<)
忘れたころにやってきます。
今回も1週間は過ぎてたと思います。なので−★
お急ぎの方にはお勧めできません。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,881

5 2018-05-21

三十雑穀です。
毎日、ご飯を炊く時にお米に混ぜて、食べています。1日30品目の栄養が撮れるそうです。

5 2017-09-28

黒を購入しました
賞味期限2019.1.22
クルミと一緒に購入しました

4 2017-12-20

4色出てたのね
過去に白と黒の雑穀は購入したのですが
赤と緑も出てたんですね
今回は赤を試してみようと思います。
どれが一番美味しいのかな?

60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,881

5 2018-02-09

三十雑穀です。
ご飯を炊く時には、毎日お水に入れて、混ぜて炊きます。良いご飯が炊けます。

5 2018-07-27

以前は他店で雑穀米を購入していましたが、一度こちらの雑穀米を購入した際に「味が変わった」「美味しい」と反響あり、以降こちらで購入させていただいています。我が家では白と黒を購入し、混ぜたりしていただいています。メール便配送もありがたく、またなくなる頃にリピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他