「三十雑穀」タマチャンショップの30雑穀米...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-23
  • 初雑穀米、時短炊きで食べてみた
  • 妊娠後期にさしかかり、血糖値の管理をしなくてはならなくなったので大好きな白米から雑穀米入りに変えました。旦那さんも私も白米命で米へのこだわりも強かったのですが、この雑穀米のおいしさに感動!そして少しか罪悪感が薄まって米が食べられる。ごま塩かけて食べてます。未だ働いているので、夕食はスピード勝負で最初は水浸がとてもめんどくさく不安でした。普段白米は研いですぐ早炊きスイッチぽちっと ・・・(続きを読む
  • MN1000さん
  • 3 2019-06-05
  • 「元気の赤」を購入
  • 「(比較的)食べやすい」という感想。他ショップの21雑穀を食べていたのですが、「30」という数字に惹かれて購入して見ました。 タンパク質、ミネラルの不足を補うことと、もちもちした食感を求めて「赤」を選びました。(各種の違いを確認するためにページを行ったり来たり。 選ぶのに時間がかかってしまいました(笑) 年齢を重ねた分、たくさんの情報を処理するのに苦労し 理解をするのを諦めました。 ・・・(続きを読む

5 2019-10-09

友人へのプレゼント
健康診断で引っかかった友人に
ご飯が美味しく食べられるように
赤と黄色をプレゼントしました。
後、緑・ピンクを購入したらこのシリーズコンプです

2019-10-09

5 2020-01-25

美味しい雑穀米
かな〜り前のスーパーセールで@554円で白赤黒を購入しました。
赤が一番好きでした。
新しくピンクができたので試してみたいです。

5 2019-12-06

赤黄黒購入しました
雑穀米シリーズの3種を購入しました
それぞれ味も色も違って美味しいです

5 2020-03-10

ピンク美の雑穀米をリピ
スパセ中1袋666円とお買い得!
3袋買うとスプーンが付いてきます。
前回1/25に在庫がなくなって赤黄ピンクを1袋1000円で買ったばかりでまだピンクしか開封していないのですが、ピンクが美味しかったので2袋リピしました。
一人暮らしなので1袋約2ヶ月もちます。
ピンクはマンナン、寒天が入っていて他の種類よりもちっぷちっ感がありダイエットにもよさそうです。
他店の格安の雑穀米も食べたことがありますがお値段がちょっとお高いだけあってタマチャンのが断然美味しいです。
さすがタマチャンです♪

5 2020-02-05

美味しい30雑穀米
初回、白黒赤を購入。
初回はスパセで半額だったけど、今回は3個以上で3%オフでした。
今回は美味しかった元気の赤をリピ、食べたことのない美のピンク・健康の黄色にしました。
とりあえずピンクを開封して食べてみました。
白に近い感じでくせがなくて美味しかったです。
黄色も楽しみです。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,362

4 2019-07-29

セールでお値打ちな時にまとめ買いします。
黒が一番気に入っています♪

5 2020-05-16

598円のセール時に購入♪
タマチャンショップの「三十雑穀」。
先月も買いましたがこちらはかなり前に購入した分です(^^;)
お安くなっていたタイミングで黒と黄色をポチ。
黄色のほうはヒエとかアワ?の味と香りが主張してるように感じました。
黒のほうはイメージ通りの雑穀の味で豆の風味もあって美味しかった♪
黄色と黒では黒のほうが好みでした。
昨年は北海道の摩周そばの実と一緒にお米に混ぜて炊いて食べていました。

5 2019-11-19

超スーパーフード
これ一つで一日に必要とされる30品目を達成するスーパーフードです。加えて雑穀は炭水化物(ご飯)を食べる事での血糖値急上昇を抑えるのでダイエット効果があると聞いたことがあります。これは食べなきゃ損ですね。

そんな理屈はともかく美味しい。冷めても美味しいので弁当にも最適です。豆類の旨味ですね。その旨さに力が沸いてくるような気がします。
色んなバリエーションが販売されているようですので今後試してみたいと思います。

>動画;つまみ食いだけで2号分食べてしまいそうな、食べるほどお腹が空いてくるような美味しさです。

5 2019-12-27

今回もまたピンクを選びました♪
雑穀ご飯はいつもこちらのお店で買ってます☆
年2回のスーパーセールの時がねらい目ですよw

2019-12-27

4 2019-12-31

バランスの白
前回は元気の赤を購入しその美味しさに大満足しました。今回はバランスの白を。
う〜〜ん、どうでしょう?特に美味しくなる要素は無く麦を混ぜたストイックな麦混ぜご飯って感じかな。
バランスの白の名前の通り「健康第一、余計な味は要らない」そんな意味で良いかもしれませんね。白。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,504

5 2020-04-16

食べやすく、気に入っています。
57才女性の感想です。
いつも購入しています。
今回は、白、赤、黒を買いました。
どれも、食べやすく、気に入っています。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,660

5 2020-03-20

発芽米に混ぜて、生活習慣病予備軍の家族の夕食に。長年使っているせいか、健康診断の数値もそれなりに維持できているように思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,504

5 2020-01-23

いつも使っているので、まとめ買いしました
57才女性の感想です。
色々な種類を使ったのですが、個人的には、一番好きなのが黒、その次が赤かな〜!(^^)!
今回は、離れて暮らしている息子にもあげようと思い、まとめ買いをしました。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,660

4 2019-09-19

自分では食べていないので味はわかりませんが、毎晩家族の健康のために。手軽に使えるので続けたいと思っています。

2019-10-11

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,674

5 2019-09-27

「三十雑穀」です。
毎日、ご飯を炊く時に、おさじ1を入れて、炊きます。1日30品目の栄養が摂れます。

2019-10-04

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド