• 5 2023-07-08
  • 赤、黒、ピンク購入。何年か前から買ってはいますが、家族の好みがあり、なかなか毎食取り入れるのが難しくて悩んでましたが。。今年から開き直って自分の分だけ炊いて、冷凍しています。通勤の日の朝もおにぎりにしたり、お弁当にもっていったり。。丼ものだと2倍量食べたりもしてますがw栄養価、高いため罪悪感なくて良いですね。ピンクはロウカット玄米2合+マンナン1合と一緒に。黒と赤はマンナン1白米1、もち麦50g+押し麦50gで。白米100%の生活からこんにゃく ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-06
  • 食べ比べてみて
  • 個人の好みだと思いますが、黒が1番普通で美味しいし落ち着きます。次いで白です。白ご飯の代わりに味も香りもおかずの邪魔になりません。茶色はもはやきのこご飯になってしまい、普通米より炊き込みご飯に近い存在感。ピンクはどこか頼りない感じで味わいも薄いと感じました。苦手だったのは海藻の入った水色。ワカメが大きくてびっくり…ヌルヌルする食感に全部持ってかれました。海藻ごはんだと思えばあり ・・・(続きを読む
  • ごっさいもさん
1件~15件 (全 75,550件)次のページへ

5 2023-10-16

18年9月に、554円にて購入しました。
値上げ前に、気に入ってよく購入していました。

5 2023-12-17

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黒)

セール価格666円で「黒」をポチ。
最近は他の雑穀を使っていて、久しぶりにこちらの「三十雑穀」に戻ってきました。
おいしくいただいています。

4 2023-05-13

雑穀米でも色々種類があって迷いました。とっても美味しかったので他の種類も試したいです。

• roba250さん
  • roba250さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,757

5 2023-12-14

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黒)

いつも黒を購入しています。
雑穀米を炊く時は雑穀米を1合使います。1合入れて炊くとお赤飯に近い色になります。
雑穀米があまり好きではない家族がいるので頻繁に炊くことができませんが、わたくしは大好き。まとめ炊きして冷凍にストック。
スパセで666円!有難うございました。いつもセールの時だけ購入してすみませんm(_ _)m
割引に感謝♪

5 2024-02-04

お買い得?(^_^)/
国産 雑穀米、白米と一緒に炊くだけでもちぷち美味しい栄養満点で美味しいです。
レビューが遅れて失礼致しておりました。
また、宜しくお願い致します(⌒0⌒)/~~

5 2023-07-08

ピンクはロウカット玄米2合+マンナン1合と一緒に。黒と赤はマンナン1白米1、もち麦50g+押し麦50gで。白米100%の生活からこんにゃく米+雑穀かつ一食分130gにする事を初めて3ヶ月、5キロほど食事の見直しで痩せました。ちゃんと食べられているのと、肌荒れが改善してきた事が目に見えて分かったので、飽きずに続いています。赤、今回初めてでしたが炊きあがりの色も綺麗で味も美味しいです。タマチャンショップの雑穀は粒が細かくて豆!って感じがしないので食べやすいです。安定して必要量が分かってきたのでこれからは定期的に注文していきたいと思います。黄、海、茶、森。。どれ食べても絶対美味しいので迷っちゃいます。子どもが10代に入り太りやすくなってきたので少ない量からでも献立に取り入れていこうと思います。

5 2023-11-19

すごくお得に購入できて、とても満足しています。

5 2023-09-13

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(黒)

リピです。いつも購入する時は黒買っています。家族の中に好物ではない人がいて、たまにしか雑穀米炊きませんが、わたくしは大好きなのでまとめ炊きして冷凍保存しております。
666円の時だけ購入してすみません。助かっております♪大感謝です♪

4 2023-05-08

美味しいです!
美味しくて、ついご飯を食べすぎてしまうくらい癖になります。またリピートしたいです。

5 2023-05-18

ピンクの美購入
ピンクの美を3袋購入しました。30穀米って贅沢でいい感じにダイエット出来たらなと思います。今まで16雑穀だったので食べるのが楽しみです!美味しかったら違う色のも試します!

5 2023-06-20

何度もリピートしているショップです。666円の時にまとめ買いしています。今回新作のブルーを買ってみたので楽しみです。

5 2023-08-05

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(ソイ)

おいしい!
水色、黄色、緑色を購入しました!左の写真は海の恵みブルーの水色です。右の写真は店舗で購入した黒色です。黒が美味しかったので、今回は別のを購入してみました。海の恵みはワカメも入っていてネーミングどおり!雑穀はあまり多いように感じませんが、炊くたびに好みの物を選んで、食事が更にたのしくなりそうです!

5 2023-10-05

こちらもご選択ください:種類 | 種類:三十雑穀(白)

久しぶりに雑穀米を買いました。変な臭みもなく食べやすいです。

5 2023-07-15

ダイエットのために購入しました。
美味しかったです!

4 2023-06-30

海の三十雑穀米
時々、無性に雑穀米が食べたくなった時に購入しています。今回は、新商品の海の三十雑穀米を注文してみました。こちらはワカメの存在感が大きかったので、他の海藻は何となく有るかなあという感じで海藻系特有の匂いも特に感じられませんでした。味付けしていないワカメご飯という感じでしたが、体には良さそうです。

1件~15件(全 75,550件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド