【送料無料】「三十雑穀」タマチャンショッ...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-07
  • やっと満足のいく雑穀米に激突
  • 今までストアとかで雑穀米を買いまくって数年。どれを買っても、行きつけの和食屋さんで注文する料理の雑穀米には程遠くて…。この21穀米をトライ。早々に届けて頂け、それも、エアー抜きの様な状態で梱包されていてビックリです。品質と21穀米の保存状態に気を配ってらっしゃるのが良く分かりました。自分でエアー抜きシームレスする手間が省けました。紹介されている3合にさじ2杯を入れ焚きあげました。ぱ ・・・(続きを読む
  • ポンギーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,687
  • 3 2013-09-03
  • 星3つのままです。
  • ★届きましたので改めて書きます。■■■購入■■■スーパーセールで490円(送料込み)でしたので6袋購入しました。■■■発送■■■9月1日1時ごろに注文→9月1日に受付連絡→9月13日に発送連絡→9月17日到着。レビューで遅いと知っていたので驚きはしませんでした。■■■感想■■■1袋が300gという使いやすい袋だというところ、袋がジップロック形式であるところ、計量スプーンが付いてきたところは良かった ・・・(続きを読む

4 2018-07-14

1日30品目が手軽に実現します
ご飯を炊くときに、よく雑穀を混ぜているのですが、1日30品目実現という言葉に魅力を感じ、購入しました。
炊いてみると、所々に雑穀の粒が見えますが、くせはなく、白米を健康的に食べているという満足感が得られます。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,047

4 2019-01-27

雑穀は色々食べていますが、
ここのは美味しいと思います。

5 2018-07-05

これまでとは違う
新登場の三十雑穀(黄)です。毎日のご飯に混ぜて炊くだけで、たんぱく質や食物繊維、ビタミン、ミネラルなどが摂れる。
健康づくりに役立つ栄養豊富な押麦やとうもろこし、大豆など三十種類の雑穀です。
100g当たり白米に対し、カルシウムは18.8倍、食物繊維は17.8倍、鉄4.1倍、葉酸3.5倍などと記されていました。
心地良いプチプチ感、噛む回数を増やすことで、満腹感が増してダイエット、脳の活性化、胃腸の働きを助ける、など様々な効果が得られます。
そして、これまで食べてきた雑穀より、三十雑穀を混ぜることで、自然な甘みがあって、ご飯が美味しくなりました。これまでの雑穀と違います。
これまでに何種類もの雑穀を食し、中には何年も続けた雑穀もありました。
あまり美味しくない、玄米のように硬い、ボソボソ、食べづらい、健康によさそうだから、など、今まで食べてきた雑穀米の雑感です。
三十と言えば、何十年か前に、厚生労働省が健康づくりのための食生活の指針として、1日30品目と謳った栄養目標があったことを思い出しました。

5 2019-04-14

三十雑穀です。
三十雑穀米です。
ご飯を炊く時に毎日使っています。

5 2018-12-31

三十雑穀米です。
毎日、ご飯を炊く時に入れて、炊きます。栄養満点のご飯が炊き上がります。

5 2018-09-30

三十雑穀米です。
三十雑穀米です。ご飯を炊く時に、毎日入れて、混ぜて炊いています。

5 2018-12-06

我が家のご飯には欠かせません!どれか選びかねるので何種類か購入し、混ぜて利用しています(すみません)。1合炊いてもかさ増しになり二人分お弁当でも少し多めになります。ほんのり色付くところも食欲をそそり好評です!他店でもいろいろ試しましたが、結局こちらの雑穀米で定着です。メール便配送も気兼ねなし、またなくなりましたらお願いします!

5 2018-09-15

ふっと見たら「ありがとうセール」と銘打ち、40%以上の割引が!我が家では切らさずこちらの雑穀米をいただいており、なくなりかけると購入していましたので、この機会を逃さず、本日、購入!いつも黒と白なのですが、今回、せっかくですので、赤も黄もトレイしてみることにしました!タンパク質多め、ポリフェノールに赤米、というのも魅力です!白米のみよりかさ増しできるし、ご飯だけでも五目ごはんのような(30目か(笑い))多彩な味が楽しめ、我が家の食事には、ともかくこれなしには始まりません!最初は他店のものを食していましたがこちらの方が美味しいので、いまはもっぱらこちらのみ購入しています!またなくなりましたらお願いします!

5 2018-07-27

以前は他店で雑穀米を購入していましたが、一度こちらの雑穀米を購入した際に「味が変わった」「美味しい」と反響あり、以降こちらで購入させていただいています。我が家では白と黒を購入し、混ぜたりしていただいています。メール便配送もありがたく、またなくなる頃にリピートしたいと思います。

5 2018-06-29

三十雑穀米です。
毎日、ご飯を炊く時に、お水に混ぜて、炊いています。1日、30品目の栄養が摂れるそうです。
2袋、買いました。

5 2018-10-30

赤黄黒
1番好きなのはクロです!
30種類も入っている為栄養ありそうでリピートしています。

4 2019-01-09

黒を続けて利用しています。
しばらく続けて利用しています。雑穀ご飯は美味しくいただいています。
以前は炊きあがったご飯がもう少し黒くなっていたように思いますが、
最近は色が薄く感じます。(お赤飯ぐらいの色でしたが)
黒米の量が少なくなったのか、種類が違ったのでしょうか?

5 2018-09-16

赤購入
いつもは黒が好きで購入していましたが新しく赤が発売されましたので購入してみました。
白米だけよりも色も良いですし栄養もあるので切らしたくない商品です。
食感も良く気に入っています。

5 2019-05-02

健康を意識して
食事は毎日の事ですから白米を雑穀米にするだけでも効果があると思っています。
美味しさを損なわず健康になれるならこんな良い事はありません。
これからも続けて行きたいと思います。

5 2018-11-25

日課
健康維持に少しでもなればと購入しています。
黒が1番好きですが黒黄色赤を気分によって変えています。
30品目は美容健康にとても良いですね!
美味しく頂いています。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド