「三十雑穀」タマチャンショップの30雑穀米...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-21
  • 美味しい!リピート!
  • スーパーセールの時にお安くまとめ買いしています。以前購入して美味しかった黒、白、黄と今回は新しい美のピンク購入しました。まず新しいピンクから頂いてます。マンナンはよくわからないんですが、何か繊維っぽいものを感じ少し食感が気になるかなと。期待していましたが私の好みではありませんでした。美味しいのは美味しんですけどね。やっぱり黒、白、黄が好きです。黒は濃いピンク色のご飯ができて雑穀 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-28
  • 妻と夫の温度差がありました
  • 白を購入しました。早速炊いて、おむすびにして見た目も可愛いし、始めたばかりのぬか漬けと合わせて「体のことを考えてる感じ!」がしてとても気分が良かったのですが、夫曰く「毎回雑穀は嫌だ。白いご飯がいい」とのこと。栄養価とかを説明してみたのですが、「米が無かった時代の混ぜ物感」を感じるようで、男性ってそう感じるものなのかなぁとなんだかガッカリです。お年を召した方だと、似たような感想を ・・・(続きを読む
  • pi_maxさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,425

5 2020-06-10

美味しい三十雑穀666円!
6/5注文 6/8投函
白黒赤黄ピンクを購入してみて、ピンクと赤が好みだったのでリピしました。
ピンクは3月に2袋購入してまだ1袋在庫があるのですが、賞味期限が長いし666円とお安かったのでリピしちゃいました。
賞味期限は、ピンクは2021.11.20、赤は2022.1月でした。
私の個人的イメージでは、ピンクはあっさりヘルシー、赤は濃い目、元気が出そうな味です。
赤は赤米や豆類中心の雑穀米となっていて、私はほとんどの豆類は大きらいですがこれは全く気にならず摂取できるので良いです。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,425

5 2020-03-10

ピンク美の雑穀米をリピ
スパセ中1袋666円とお買い得!
3袋買うとスプーンが付いてきます。
前回1/25に在庫がなくなって赤黄ピンクを1袋1000円で買ったばかりでまだピンクしか開封していないのですが、ピンクが美味しかったので2袋リピしました。
一人暮らしなので1袋約2ヶ月もちます。
ピンクはマンナン、寒天が入っていて他の種類よりもちっぷちっ感がありダイエットにもよさそうです。
他店の格安の雑穀米も食べたことがありますがお値段がちょっとお高いだけあってタマチャンのが断然美味しいです。
さすがタマチャンです♪

5 2020-05-16

598円のセール時に購入♪
タマチャンショップの「三十雑穀」。
先月も買いましたがこちらはかなり前に購入した分です(^^;)
お安くなっていたタイミングで黒と黄色をポチ。
黄色のほうはヒエとかアワ?の味と香りが主張してるように感じました。
黒のほうはイメージ通りの雑穀の味で豆の風味もあって美味しかった♪
黄色と黒では黒のほうが好みでした。
昨年は北海道の摩周そばの実と一緒にお米に混ぜて炊いて食べていました。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,705

5 2020-09-30

そろそろなくなりそう…という時にセール価格になっていて666円で購入しました。
美容の黒!リピです。

5 2020-09-24

国内産
国内産の雑穀30種類をブレンドした三十雑穀です。一度に30種類の雑穀がとれて、国内産なので安心して食べでいます。内容量は300g、研いだお米にいつもの分量の水量にほんの少し水を加えて炊くだけ、この雑穀シリーズは色々種類もありますが、私は白と黄色の雑穀がお気に入りです 冷蔵庫での保存がおすすめ。

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,889

5 2020-03-20

発芽米に混ぜて、生活習慣病予備軍の家族の夕食に。長年使っているせいか、健康診断の数値もそれなりに維持できているように思います。

5 2020-08-25

健康の黄
以前購入した「元気の赤」はホント旨かったですね。豆の旨味と香りがご飯の旨味をググっと引き立ていました。雑穀特有の味のストイック感はそこにはありません。
今回購入の「健康の黄」。う〜ん何の味との表現は難しいですが、ご飯の旨味を邪魔せずとても美味しいです。タマチャン商品ならではの品質の高さが窺える一品です。

>画像3;クレオパトラの美しさの秘密(見た事ないけど)、モロ飯。※モロヘイヤは無水調理で。一緒にエノキなんか加熱しても美味しいし、加熱後に卵白や納豆を混ぜても旨い!

5 2020-04-16

食べやすく、気に入っています。
57才女性の感想です。
いつも購入しています。
今回は、白、赤、黒を買いました。
どれも、食べやすく、気に入っています。

5 2020-08-02

58才女性の感想です。
いつも購入しています。
無洗米に混ぜて使っています。
プチプチとした触感で、とても美味しくて、気に入っています!(^^)!

5 2020-06-07

体に良くて美味しいです!
57才女性の感想です。
いつも赤と黒をメインに買っています。
美味しいので、ず〜〜〜〜とリピートしています。

5 2020-08-04

お通じも良くなりました!
癖もなく食べやすい雑穀です。白と黄色がお気に入り、お通じも良くなりました!普段は瓶に移して冷蔵庫に入れて保存しています 写真は大体一袋でこの量です ご参考に。

5 2020-10-13

プチプチと楽しい
どれも、美味しいです!白もいいし、一つに選べませんが、
我が家は、ピンクの美が人気です。思っていたより色々な雑穀が入っていてヘルシーですね。
プチプチと噛み締めながら、美味しくいただいています。白米に対して、分量の3〜4倍位の雑穀を入れています。プチプチご飯が美味しすぎるー♪ すぐになくなりますが!
最近は、家族が好きな押し麦も入れたりして、色々な雑穀米を楽しんでいます。美味しいです♪

5 2020-12-17

ピンク色の美を毎日欠かさずいただいています。
中にプチプチした雑穀がしっかりと入っていて、満足感あり!です。多めに雑穀を入れると美味しいです。
押し麦を入れたりして、アレンジしています。栄養も摂れて美味しいです!

5 2020-06-15

リピート
色んなショップでお試しして最近はこれが気に入っています。麦と合わせて食べています。

5 2020-03-12

とても気に入っていて、これがない白米だけだと物足りないぐらいです。今まで白を基本に、赤や黄も試しましたが、新しくピンクが出たので少し前にお試しで買ったら、これが非常に満足度の高いものでした。白や黄とは違った食感になる気がします。マンナンが配合されているためか、冷めると少し固くなる感じがしますが、味は一番お気に入りです。