【送料無料】「三十雑穀」タマチャンショッ...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-05

これまでとは違う
新登場の三十雑穀(黄)です。毎日のご飯に混ぜて炊くだけで、たんぱく質や食物繊維、ビタミン、ミネラルなどが摂れる。
健康づくりに役立つ栄養豊富な押麦やとうもろこし、大豆など三十種類の雑穀です。
100g当たり白米に対し、カルシウムは18.8倍、食物繊維は17.8倍、鉄4.1倍、葉酸3.5倍などと記されていました。
心地良いプチプチ感、噛む回数を増やすことで、満腹感が増してダイエット、脳の活性化、胃腸の働きを助ける、など様々な効果が得られます。
そして、これまで食べてきた雑穀より、三十雑穀を混ぜることで、自然な甘みがあって、ご飯が美味しくなりました。これまでの雑穀と違います。
これまでに何種類もの雑穀を食し、中には何年も続けた雑穀もありました。
あまり美味しくない、玄米のように硬い、ボソボソ、食べづらい、健康によさそうだから、など、今まで食べてきた雑穀米の雑感です。
三十と言えば、何十年か前に、厚生労働省が健康づくりのための食生活の指針として、1日30品目と謳った栄養目標があったことを思い出しました。

5 2019-04-04

大変迅速・丁寧に対応していただきました。

5 2019-04-04

実はまだ食べていないんですが
賞味期限がかなり先だったので、とりあえず保管しています。食べたらまた報告します。

4 2019-03-24

セール前の注文取消したかったあ!
品物には満足なのだけど、セール前に注文しちゃったので星1個少なくさせていただきました。自分の感の悪さにがっかりです。でもお安かったので沢山追加ちうもんです。

5 2019-03-20

配送やスタッフの対応など何も言うことはありません。

5 2019-03-19

リピート
もうずっと続けてます!美味しいい!少しは健康も考えてこれからも食べ続けます!

5 2019-03-19

リピート購入の健康食品
リピート購入の健康食品です。他の健康食品と交互に使用すると、とても良いです。

5 2019-03-04

リピです。
いつも美味しく頂いています。
今回は、黄色と赤を買いました。
また、無くなったら購入します。

5 2019-02-18

妻がこの商品が好きで再購入!健康に気遣ってくれてます。

5 2019-02-13

大変迅速・丁寧に対応していただきました。

5 2019-01-29

便通改善
便通が悪く改善のため玄米を食べてみたりしたのですが飽きてしまいなかなか続かずにいました
今回少量から試しに雑穀を食べてみようと思いました
炊きたての香りもクセがなく食べやすいです
冷めてもパサパサにならず弁当に入れても良かったです
一週間ほどで便通も良くなってきたので続けてみたいと思います
肌のカサカサも少し良くなった気がします

4 2019-01-05

美味しく頂きました
三十雑穀入りの蕎麦なので小麦粉がすくなさそうなので買いました。
美味しかったです。

4 2019-01-04

二回目の注文です。雑穀ご飯にして、「美味しく」食べています。

4 2018-12-30

美味しくいただいてます
すっかり我が家の常備品になっています。安くなった時に、まとめて購入してます。癖がなく、美味しいので、重宝してます。

5 2018-11-23

いつも、常食しております。
ストックが無くなりそうなので、追加購入です。
我が家では、雑穀が入ってないご飯は、ありえません。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド