もち麦も配合!【送料無料】「三十雑穀」タ...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-07-11

忘れた頃に届きました
6/20に購入、届いたのが7/6でした。
あまりにも遅過ぎて、ビックリしました。

2 2018-06-29

レビュー通りですが…
届くのが本当に遅いですね。6月中旬のスーパーセールで購入→1週間後に、受注が殺到しているため発送が遅れるとのメール→さらに1週間経過しても発送連絡なし…。それだけ追いつかない状況にも関わらず、今開催中のお買い物マラソンでもジャンジャカ注文受けてるってどうなんですかね?商品には期待してますが、どんなに良くても到着こんなに遅いなら、残念だけどリピートしないと思います。

2 2018-06-23

まだ来ない
確か月曜日に注文したはず、今日は土曜日。まだ発送もされてない。土日は休日だろうから、早くても月曜発送かな? 楽しみにしてたので残念。ここまで、時間かかるなら告知して欲しかった。スーパーセールだから、多少の遅れは覚悟してたもののここまでとは…。

2 2018-06-22

身体に良さそうなので定期購入していますが、今回は壊れてしまった計量スプーンの替わりが欲しくて4セット購入したのに要らないカタログばかりたくさん入っていて、肝心の計量スプーンが入っておらずがっかりでした。
夏場は暑くて品質が落ちやすいし、これならいつも通り1セットずつにしたのにと後悔したので、☆1つ減らしました。

2 2018-05-15

値上げ
2年前はスーパーセールなどイベント時は一袋500円でしたね。何度もリピートしています。
今は1000円ですか。
味は普通です。美味しいですが、30品目も感じられませんし、記載量より多く入れないと色付きや食感も感じられません。500円の価値です。もう買いません!

2 2018-04-18

美味しくなくなった
1年ぐらい前から以前のようなプチプチ感がなくなり、美味しくなくなりました。
久しぶりに購入してみましたが同じでした。

• soga21さん
  • soga21さん

2 2018-04-03

今まで三十穀米のシリーズは全て購入していますが、この赤タイプが一番美味しくないです。
基本は白を使用ですが、赤は炊いた後独特な匂いがします・・豆くさいというか・・・
主人にもいつもより美味しくないと言われてしまいました。
今後は白・黒使用に戻します。

2 2018-03-22

商品はとても美味しく頂きましたが注文から発送までが遅い。1週間経っても発送されなくて注文出来ているか確認をしました。確かに美味しいだけあって注文が殺到したと思うが遅れるなら遅れると連絡があると安心して待てる。

2 2018-03-21

雑穀好きでふだんはスーパーで買っていますが、スーパーに売っているのはせいぜい15〜6品目なのでこれは凄いです。
でも味はあんまり変わらない…というか薄いです。食感も全然物足りない。袋に書いてある量じゃ全然足りないので、白米1合あたり大さじ2入れてるんですけど。
味薄いわりに、炊飯器がすごく汚れます。内蓋だけでなく、内蓋外した蓋本体(洗えない箇所)まで濃い着色汚れが付きます。しかも焦げ付きます。炊き込みご飯やってもこんなに汚れたことない…。
身体に悪いものではないのが救いです。リピートはありません。

2 2018-03-09

匂いが…
赤と白を購入しました。
赤から頂きました。体には良さそうですが、ちょっと匂いが気になります。クサイごはんになってしまいました。白に期待します!

• kirby427さん
  • kirby427さん

2 2018-02-22

【到着は10日前後が目安】
商品は問題ないが郵便局に行くまでが遅すぎる。
時期によるかと思いますが実際に到着するのは10日前後と覚悟して注文すべき。
今後の全体的なサービスをみて他店にするか検討したほうがいいです。

• lucky_R122さん
  • lucky_R122さん

2 2018-02-18

期待外れ
レビューが良かったので購入しましたが、美味しさはいまいちでした。
リピは無いかな。
同じような価格でもっと美味しい物があります。

2 2018-02-15

匂いがすこし気になります
炊いている途中から匂いがしてきて気になります。健康には良さそうですが。。。

2 2018-02-03

風味があるのかと…残念
今回の白はリピなし
黒 赤なやむ

2 2018-01-25

届くのが遅すぎてまだ食べていない。。梱包にお金を掛けずに商品価格を下げるべきでは?

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他