【送料無料】「三十雑穀」タマチャンショッ...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 葉山3377さん
  • 葉山3377さん

2 2018-01-20

黒の方が好き
いつも黒を買うのですが、新しい赤が出たと言うことで購入してみました。
結果 黒の方が美味しい。味も食感も豆感が強くて私は苦手でした。

2 2018-01-17

いつもお買い得の時に全色まとめ買い。
今回新たに《赤》が加わったということで即購入。
やっぱり新しいのから試してみたいですよね。
いつも同様、注文してから届くまではかなり時間がかかりましたが、(今回は年末ということもありましたしね)届いて早速赤を入れて炊いてみました。
ん?
なんか、炊いてる時のにおいが違う。
今まで感じたことのない、ちょっと嫌なにおい。
炊きあがりもちょっとにおう。
味はそれほど違和感はないんだけど。
炊飯器を変えたせい?
いやいや、他の色も何回か炊きましたが、変わりありませんでした。
これは、赤のにおいなのか?
でも、万が一ということもあるので、
炊飯器を隅々まで念入りに洗いなおして
仕切り直し。
ん〜
やっぱり独特のにおいがする…。
量を減らしてみても、やっぱりにおうので、
赤のにおいなのでしょう。
リピはないかな〜

2 2017-12-21

忙しい時期なんでしょうが、まだ商品が届いていません。リピーターなんですが…待ち遠しいです。

高すぎ…
これで千円は高いです。
半額の時に買ったからまだ良かったけど。
味も特に普通だし、2回目は無いかな。

次回のスーパーセールに期待
今回安かったので3個購入したが、注文殺到ということで配送が遅れている。しかも、配送手配ができましたのメールの翌日に、まだ発送できてませんのことわりのメールが入った。期待した分残念。

2 2017-12-19

まだ届きません
10日以上経ちますが、まだ届きません。楽しみに待っていますが、、

2 2017-12-17

たったの15日で到着!!
注文してから、たったの15日で到着しましたよ。もう来ないかと思っていたので、ラッキーでした!
注文時に立て込んでて遅れるかも的なことは書いてあったけど、その後のフォローはなし。本当に来ないかと思ったので、来ただけで良かったです(笑)

2 2017-12-16

届くのが遅い
メール便とは言え、注文から2週間以上届くのに時間がかかりました。
まだ雑穀米を食べていませんが、発送にこれだけ時間がかかると楽しみが半減します。
もっとメール便とは言え1週間くらいで発送できるようにしてください。自分はもう頼まない予定です。

2 2017-12-16

安い
セールの時に購入しました。発送が混むようなことは記入してありましたが。…いつ届くのか。…結構待ってますが、そろそろ届くのかな?

2 2017-12-15

まずい
ただただ美味しくなかった。リピートはしません。

2 2017-12-13

いつ発送されるのでしょうか…
楽天スーパーセール中で発送までに時間がかかるとのことでしたが、発注から1週間以上経っても「出荷準備中」なので、正直熱が冷めます。注文の際で、ある程度出荷日の目処を示しておいて貰えれば、こんなに「まだかな。今日こそ発送されてるかな。」と何度もメールや楽天市場を確認することも無く、その日まで不安になることなく待てると思うんですが。商品が良いことを知ってるだけに、通販の際の買い手の熱を冷めさせない丁寧な対応が欲しいところです。

2 2017-12-12

いつになったら届くのかな…
1週間以上たちますが、まだ届きません。毎日まだかな?まだかな?と思っています。いつ頃発送とお知らせしてくれたら安心するんですが…気長に待ってみます…

2 2017-12-09

白を買ってましたが今回、赤を買ってみました。
味的に白のほうが美味しく感じます。
赤のほうが炊いた時にお米が色ずく感じでした。
自分には赤は合わないです。

2 2017-11-26

セール期間中だから仕方ないのかも?
3袋注文しましたが、うち1袋が真空状態ではなく空気が入った状態で届きました。
品質や賞味期限に影響がないかどうか問い合わせ中です。
セール期間中だからかもしれませんが、2袋は真空状態なので1袋が真空状態じゃないとちゃんと検品しているのかなと不安になります。

• keiko-sgさん
  • keiko-sgさん

2 2017-10-25

混ぜて炊いてもおいしくもなくまずくもなく。