• 4 2021-11-09
  • カカオ→ベリー→バナナを飲んだのでレビューします。これから購入する方の参考になれば嬉しいです。栄養補給目的でこれまで他のプロテインを飲んでいましたが、こちらが人気でレビューも良さそうなので購入してみました。いままでココアとかカカオとかそういう系統のプロテインを好んで飲んでいたので、こちらもまずカカオをチョイス。が、後味のカカオらしくない酸味?が好きになれず…ビタミンがいままで飲んでいたプロテインよりダントツに含まれていたので納 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-01
  • 購入して約10日後に発送されました
  • 祝日を挟んだ関係で購入から約10日後に発送されました。まず下痢しやすい人お腹や胃腸が弱い人は購入を控えた方が良いかも知れません。原材料に酸化マグネシウムとオリゴ糖を含んでいるため普段摂取しない人はお腹がごろごろしたり緩くなると思います。購入してから夜シリアルに混ぜて飲んでいますが夜寝る前からお腹が気持ち悪くて早朝腹部の不快感で目が覚めることが続いています。偏食かつ逆流性食道炎やと ・・・(続きを読む
  • 鯖0940さん
1件~15件 (全 7,032件)次のページへ
  • 1i9htさん
  • 1i9htさん

5 2022-01-13

マッチョにもオススメ
私はムキムキのマッチョメンですが、栄養の計算が面倒なのでビタミン、ミネラルが入ってる本プロテインをここ1年くらい一日1回、就寝前に飲んでおります。
そんな中、還暦を迎えた母親が薄毛や肌トラブル、ボロボロの爪で悩み、私に相談して来たため、コラーゲンドリンクの無意味さ、プロテインや微量栄養素の重要性を説き本プロテインを紹介して試しに飲ませることにしました。当初は母親も半信半疑でありましたが、半年後には髪が太くなり肌トラブルも改善、爪も綺麗になり美容室で褒められたと大変喜んでおりました。
そんな私も毎日、150gのタンパク質摂取を目標に食事をとり、それを補助する目的でプロテインを飲み続けておりますが、年齢の割には若々しく肌が綺麗で女性からもよく驚かれます。
肌トラブルでお悩みの方は是非、屋内で運動を定期的に行い、騙されたと思って1日50から100gのタンパク質摂取を目標としてみて下さい。その際に本プロテインがタンパク質摂取の手助けになると思います。
最後にコラーゲンドリンクを飲んでいる方へメッセージです。コラーゲンドリンクが全く無意味とは言いませんが、コラーゲンはタンパク質の一種です。コラーゲンは体内に入ると、アミノ酸へと分解され体へ吸収されます。ですが体内でコラーゲンを生成できる訳ではなく、分解、生成されたアミノ酸は臓器や血液など生命維持に欠かせない所へ優先して届けられることとなり、そこでアミノ酸からタンパク質を再合成、すなわち新陳代謝が生じます。ですから肌や毛髪などへアミノ酸が届けられるのは後回しになります。一方でプロテインを日常的に摂取すると、プロテインは体内でアミノ酸へと分解、吸収され、臓器や血液だけでなく、外骨格筋(いわゆる筋肉)、肌、毛髪へと届けられ体内でのコラーゲン生成を助けることになります。私なら高価なコラーゲンドリンクは買いません。

5 2022-05-05

バナナの甘みが 美味しいです
朝食の時に、短時間で タンパク質をとりたくて 購入しました。
レンジで温めた 牛乳に とかして、飲んでいます。

すこやか朝バナナ を 選びました。
バナナの味が、ほんのり甘くて 美味しいです。

購入時、他商品とあわせて 3つのクーポンが使えて、約 10% OFF の お値段でした。

生のバナナは、熟して やわらかくなっていると 苦手ですが、バナナの味は 好きです。
このことを話すと、変わり者扱いされるか、ひどい時は 機嫌を悪くされることが あります。

たいていの人と 違う好みだと、それだけで いやな思いをしますが、今は 多様な価値観を 認めあうことが 大切だと、よく目にします。
食べ物の好みなど 身近なことから、相手の人のことを 尊重する気持ちを 忘れないようにしようと、心がけています。

5 2021-05-21

リピートです。
商品は問題ありません。
しかし「ヤマト運輸のネコポス」にて写真の通り片側は破れ靴で踏まれた跡がハッキリ分かる酷い状態で届きました。
御多忙を極めるエッセンシャルワーカーさんなので何も言えませんでしたが口に入れる商品を踏まれたと思うと悲しいです。

5 2021-10-04

カカオ味リピート購入です
タンパクオトメは出会って3年程経ってます。国産、砂糖不使用、低糖質、高タンパク、ビタミン、ミネラル入り。味もクセがなくて続けやすいです。
たまたまかもしれませんが、ワクチン接種後の発熱がなくて有り難かったです。プロテインの効果かは分かりませんが年齢の割に軽く済んだので感謝しています。
それとプロテインを飲むと体温が上がるので、冬にも良いと思います。これと言って不満はないので今後も飲み続けると思います。

4 2021-09-14

前回:博多あまおう・休息
今回:まろやかカカオ を購入しました。
甘いものが苦手で、チョコだとハイカカオを好んで食べます。
泡状のものを口に入れるのが苦手なため、プロテインは常温の飲み物でシェイクし、泡立ちが収まってから飲みます。
□休息→頭にガツンとくるほどの甘さで水・牛乳・豆乳で試すも飲めず
□あまおう→泡が収まるまで待ってからなら甘さ控えめのいちご牛乳の味で、1袋飲み切ることができた。牛乳に溶かすと美味しい。
□カカオ→甘くないココア味の飲み物という印象。あまおうよりも泡立ちが少なく、すぐ飲めるのが良い。
私はカカオが甘さ控えめで一番好きです♪
個々の味覚差もありますが、商品ページに全味の甘さのチャートがあると味選びに大変助かります。

4 2021-11-09

ビタミンがいままで飲んでいたプロテインよりダントツに含まれていたので納得しましたが、おいしく続けられないなと思ったので、これなら違和感ないかなと次はベリーを購入。
ベリーは味は問題なくおいしく飲めたのですが、見た目・色がシェイカーで混ぜた直後から変色(鮮やかな紫から数秒で濃い青にかわる)してしまうのが…
味に変化はないし、ショップ側からも「色が変わりますよ」という注意書きが入っているのですが、変色した状態で出されると戸惑うくらいの変わりようなので、変色する前に飲みきろうとすると粉っぽくて喉に引っかかる感じがあるし、うーん…。
気になっていたこれで合わなければもうやめようとバナナも試してみましたが、これが良かったです!
主に豆乳と合わせていますがバナナの風味がよく合い、後味も問題なく、色も振る前後で変わらずしっかりシェイクでき、これはリピートしようと思いました!
栄養価が高く続けたいと思ったので、自分好みのフレーバーが見つけられてよかったです。
上記のようにフレーバーによって好みが分かれると思ったので星は1つ減らしました。
長文失礼しました。

5 2021-06-23

味も美味しく肌ですぐ実感
今年の2月にタンパクオトメを初めて購入し、今も飲み続けています。
初めて飲んだ日から3日後には肌の調子がいいなーと実感しました。
生理前はいつも顔に必ず吹出物が出ていて悩んでいましたが、今は生理前でも出なくなりました!(当たり前ですが夜更かししたら出ます。笑)
私の飲み方は、朝は軽食&タンパクオトメ、昼はタンパクオトメのみ、夜は好きなものを食べています。(夕食例:ビール&ハイボール&梅酒&ラーメン&アイスクリーム)
でもこの約半年で体重が51キロから46キロまで減りました!
肌の調子もいいし、体重も減るし、身体の調子もいいのが実感できていて、これからも続けようと思います。
因みに私のお勧めは、バナナ!
基本的に水で割って飲んでいますが、バナナは美味しいです。
まろやかカカオと、ぜいたくベリーと、苺は牛乳か投入で割ったほうが美味しくなります。

5 2021-08-15

カカオ味を購入、満足です
女性向けのプロテイン!?と衝撃を受け、3年前からリピーターです。
私は積極的に運動するタイプではないのですが、夏はどうしても食欲が落ちるので手軽に栄養補給する事が目的で購入しています。今回は母にも飲ませたかったので無難なカカオ味をチョイスしました。
結果、気に入ってくれて良かったです。ココアを飲むような感覚で母も美味しくいただいています。
国産、砂糖不使用、低糖質、高タンパク、ビタミン、ミネラル入りetc.で文句なし!男性にもオススメです。

5 2022-02-25

鬱手前の状態から回復。感動した。
産後、心と身体のバランスが崩れ、漢方や精神科、サプリメント、マインドフルネスなど、いろいろなことを試したが少し良くなってもまたすぐに元に戻ってしまう。もうダメなんだと思っていたところ、こちらのタンパクオトメに出会って劇的に変わりました。とても元気になったんです。子育て中の忙しい時間の中で、やはり栄養をバランスよく摂るのは至難の業。こちらのタンパクオトメを飲み始めてから2週間ほどで気分の落ち込みはあってもすぐに気持ちの切り替えができるようになったんです。感動です。
黒すりごま、蜂蜜、青汁を入れて朝と夜、食事の後に飲んでいます。子どもたちにはヨーグルトやパンケーキに入れて食べさせています。手放せません。

• arino115さん
  • arino115さん

5 2021-06-14

海外製から切り替えてみます♪
週2筋トレでタンパク質を1日90g以上摂るようにしてます。これまでプロテインは海外ブランドで高品質とされるものを使ってましたがどうしても特有の甘ったるい味がストレスになりがちでした。
今回バナナ、ピュアプロテイン、休息を購入しましたがよかったなと思います。
もともと私はプロテインを作るとき、背の高いグラスやガラスのスムージーマグに豆乳を先に入れ、100均のミルクフォーマーで30秒&から1分くらい飛び散らないよう気をつけながら撹拌してました。
でも、こちらのプロテインは専用シェイカーに氷と一緒に入れて振るだけでよく溶けてくれます。
やはり飲み物を先に入れた方が若干底に残りにくい気がします。
味については、甘さはあるもののお上品なので物足りない方もいらっしゃるかもですが、毎日飲むならそのほうがいいと思います。朝でも夜でも抵抗なく飲めますし、まだ飲み始めたばかりですが心なしか肌の調子がいいです。美容効果もあり、タンパク質含有率が他商品と比べても高めなのでリピしたいです。1日2杯は飲むので3袋買っても1ヶ月分、もっと買っておけばよかったと思いました。
ちなみに作る際は(牛乳は好きですが脂質を摂ってしまうので)カロリー45%オフの豆乳か、カロリーハーフの麦芽コーヒーで作ってます。麦芽コーヒーで作るのはバナナ味かピュアプロテイン限定ですが。
改善をお願いするとしたら、粒子が細かくチャックを開閉するとふわっと粉が舞うため最近はしっかり閉めずに冷蔵庫に立ててあるので、パカっと開く形よりZip◯okみたいにファスナーにして頂いたり、詰め替えられるネジ蓋つきキャニスターがあるといいかもと思ってます。あと初めに開けるとき、開け口のツマミを持って軽く引っ張っただけでは最後まで袋から切り離せず、濡れた手で細長い切り取り部分を持って引っ張ってしまったらほんの少し指を切りました。普通はそうはならないと思いますが念のためご注意です。

• 綾琴さん
  • 綾琴さん

4 2021-09-26

あまりまともに朝食が摂れない…出掛けるのが早いのもありますが、抜くこともしばしば
トレーニング用のプロテインは運動後に摂取していますが、朝にはこっちの方が良いのかなぁとお試しで購入してみました
夏限定のチョコミントを選択
思ったよりも、粉の粒子が小さく、袋を開けた途端、舞い上がるものが(^^;)
牛乳で溶かしてみましたが、ダマにもならず綺麗に溶け切ってくれました
味は、まさにチョコミント
牛乳と相まって、同じ味のアイスを食べている…そんな感じを受けました
思ったよりも美味しいので、他の味も試してみたいなぁと
女性向けですが、少し絞りたい事もあり、トレーニング用のものと併用していきたいと思います

5 2021-09-30

美味しくてオススメ♪
牛乳の味が苦手なので毎回これを入れて飲んでいます。冷たくても ダマにならず すぐに溶けます。タンパク質も補給できるし、お肌の調子もいいです。一回に入れる量を加減できるところも気に入っています。
今回は博多あまおう味を購入。イチゴミルクのような味で美味しいです。
今まで まろやかカカオ(ココア風味)・チョコミント・春バニラ(イチゴミルクのような味)も購入しましたが、どれも美味しかったです。
何度もリピしています。

5 2021-06-19

やっぱりチャイが好き
なくなる前に、注文。今回はお出かけ用に個包装の分も頼みました。入ってる味は決まってるんですね。選べれば嬉しいのですが。みらいの酵素も、お安くなってたので、初めて注文
飲みやすいです。発送も以前より早く助かります。
又なくなる前にリピします。
ありがとうございました

4 2021-10-01

飲んで1週間経過
・購入の味→朝バナナ
・購入目的→健康維持。特に髪や爪を補強したく、タンパク質とビタミン補給のため。
(感想)
牛乳を人肌程にあたためて溶かし、小さい容器に入れシェイクして飲んでいる。味は比較的に飲みやすい。甘さ控えめ。口コミで多く見受ける「溶けにくさ」「ふった後の泡立ちの多さ」は確かにある。でも許容範囲。プロテインとはそういうものだし、他社で泡立ちが少ない物があるのは泡立ちをおさえる消泡作用の成分が含まれているから。こちらの商品は、なるべくナチュラルなものに仕上がっていて、それが入ってない分泡立ちやすくなっていると思う。身体に良い物を取り入れたかったので、私には逆に好印象でした!
これから色んな味を試してみたい。長く継続したいが、お財布と相談しながら買いたいと思います!
(希望)
個包装タイプで「チャイ、ベリー、カカオ、バナナ、あまおう」がセットになって、1ヶ月分ほど飲めるアソートが欲しい。会社で飲むのに携帯でき、かつ味のお試しが出来て今度味を選ぶのに参考にしたい!

• hotripsさん
  • hotripsさん

5 2021-07-26

初めて購入しました。普段は、ホエイプロテインを使用しています。ホエイとソイの両方が入っていることと沢山の美容成分が入っているということで 寝る前に飲んでます。効果の程は まだ実感してませんが、数ヶ月続けていこうと思います。

1件~15件(全 7,032件)

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインマルチプロテイン