【送料無料】タンパクオトメ女性のための美...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-04
  • 楽になってきた
  • 貧血、筋肉がかたい、というのはタンパク質不足しているから、と本で読んで、お肉を食べる量を増やしたけど、胃腸が弱いので消化するのが大変で、そんな時に新発売。飲み始めて、お腹がモヤモヤ。ルイボスティーを飲み始めた時もお腹がモヤモヤして、そのうち黒い便がドンドン出てきた。今回も栄養が行き渡らないばっかりに溜まった老廃物をおとしてるから、ちょっと待ってね〜と言わんばかりのモヤモヤ。三週 ・・・(続きを読む
  • みっち0388さん
  • 3 2016-08-09
  • 甘すぎなくて飲みやすいです。
  • 一緒にもらったシェイカーで作ると、簡単ですが泡になりやすいかな?その泡が飲みにくいし見た目もよろしくないので消えるまで待つのだけど時間がかかります^^;(苦笑)大豆(ソイ)系のプロテインは、ホエイに比べて少し溶けにくい気がしますね。甘党の彼女に買いましたが、飲みやすいみたいです。私も飲んでみましたが粉っぽさも慣れてる人なら問題なく、甘さ控えめで香りも悪くないですね。基本、運動し ・・・(続きを読む
  • ノート楽天さん

5 2019-01-08

半年ほどリピート購入して飲み続けています。
購入しているのはピュアプロテインです。
毎朝ピュアプロテイン+こなゆきコラーゲン+無糖ココアパウダー+牛乳120ccで飲んでいます。
なんでしょうね?
「溶けない・まずい・遅い」という方が多いようですが、そもそもおいしいプロテインてあるのでしょうか?
プロテインに何を求めてるんでしょうかね??
溶けないという方、シェイカーに牛乳(→こなゆきコラーゲン+無糖ココアパウダー)→プロテインの順に入れ、よく振ってください。多少ダマは残りますがほぼ溶けます。
まずいという方、そもそもプロテインに美味しさ求めても仕方ないのでは?少なくともピュアプロテイン+ココア+牛乳でまずいと感じたことはありません。
遅いという方、Amazonの即日配送を当たり前と思っていませんか?遅い遅いと文句をいう前に注文したらすぐ届いて当たり前という考え方を捨てましょう。遅くて間に合わないというなら余分に1月分くらいストックしておけばなんの問題もありません。ショップに全ての責任を押し付ける前に自分でもストックするなど対策すれば済むことではないでしょうかね。

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,372

5 2018-07-06

毎日運動しているのに脚の筋肉が少ないと指摘され、プロテインの摂取をアドバイスされました。いくつかのメーカーの物を比較しましたが、余計な味や糖分、添加物などが入っていて体のためになるのかどうか今一つよくわからない状態だったところで、ナッツや雑穀、化粧品などでいつも利用しているこちらのショップに純粋に「大豆たんぱく」と「乳清たんぱく」だけの商品があることを発見し、「ピュアプロテイン100」を購入しました。飲みにくさは感じませんので、続けたいと思います。

5 2018-07-15

味付きのものも良いですが、私はもっぱらこのシンプルプロテインがお気に入りです。毎朝暑いので、起きてちょっとしてから付属のスプーン2杯分をまず100ccくらいの水で溶かし、牛乳200ccくらいで伸ばして、氷を浮かべると豆乳っぽい味わいで美味しくいただけ、はっきり言って他社のプロテイン飲料の代用でいただいています(私は普段より別途サプリメント愛飲しているのでそれら入っていないタイプですが問題ありません)。こちらだとパンケーキなどに混ぜたりしてタンパク量を増やせるし、糖質制限ダイエットされている方や御年配者のサルコペニア予防にもいいのではないでしょうか。九州産天然素材というのも安心できます。またなくなりましたらお願いします!

4 2019-01-12

冬カフェを飲んで見たかったのですが売り切れてたのでカカオを買ってみました。
シェイカーで牛乳で溶かして飲みました。
粉っぽい味で好みではないですが飲めなくもない感じかな。
1杯でお腹いっぱいになるのでダイエットに良さそう。

• YY0602さん
  • YY0602さん

5 2018-08-20

とても美味しい!オリゴ糖が嬉しい。
チョコミント味に惹かれて、割引とシェイカー目当てで三種類購入。
ジムと仕事の合間のお昼ご飯がわりのつもりでしたが、
結果、美味しすぎて、朝御飯がわりにも、疲れた日は夜寝る前にも飲んだりしています。
プロテイン飲むために家でも筋トレしてしまうくらい気に入りました。
お腹に良いオリゴ糖も嬉しいポイント。入っている栄養がとても良さそうですね。
運動前に飲めば汗の量がかなり増え、運動後に飲んでおけば筋肉痛がかなりマシになります。
腹筋、割れてきました!
・チョコミント
牛乳が一番チョコミント感が味わえる。水だとかなりさっぱりする。豆乳だと、チョコミントが豆乳の風味に負けてもったいない(笑)
チョコ感はあんまり無いので、お好みでカカオと混ぜても良いかと。
・ぜいたくベリー
水だとさっぱりとジュースみたいで美味しい。牛乳でもスイーツっぽい味で美味しい。豆乳だと、急にプロテインっぽい味になる。
・まろやかカカオ
3つの中では一番プロテイン感のある味。水がさっぱりとして飲みやすい。牛乳と豆乳は、いずれもちょっと重たい味になるけど、ココアが飲みたい気分の時にはとても良い。
シェイカーに先に水分を入れれば、さっと溶けてくれます。外出の時にはシェイカーに粉を入れて持ち歩いているので、後から水分を入れることになってしまいますが、頑張ってシャカシャカすればちゃんと溶けました。
多少の粉っぽさや、泡立ってしまうこともありますが、昔飲んでいた、不味くてなかなか溶けないプロテインとは雲泥の差!
タンパクオトメを始める前に比べて、ジムの効果が実感しやすくなってきましたし、肌の調子も良いです!
シェイカーもとてもかわいい。(もう一まわりくらい小さい方が良いけど)
無くなる前にまた注文します!

5 2019-01-19

初プロテイン
40代になり、意に反して痩せてきて(ゲッソリして来た、貧相にみえる)髪も毛先がやせ細るようになり、爪も弱い、など。
筋トレとかはしてませんが、タンパク質の重要性に身を持って気付き、タンパク質➕美容系に良さそうな所に惹かれて購入。
今、毎朝に1回を飲み始めて15日ぐらい経ちました。
まだ、髪や爪は効果は出てませんが、お通じが凄く良いのが出るようになったのと、ゲッソリしていた顔がふっくらとして来ました。早い効果に驚いてます。
そして思いがけない副産物というのか、、なんと、胸が大きくなってきています、生理前でないし、食生活も変えてないので、
プロテインの効果だと思います。
これはちょっと嬉しいかも。

5 2019-01-17

楽しみにしていた冬カフェセットがやっと届きました
香りと粉を舐めてみた時点ではとても期待通りの美味しさだったのですが、水分を加えて飲んでみると酸味があり、お茶という感じではなくがっかり・・
お値段他よりも割高なので、これなら次回は普通にピーチとかにします
そして今回は3セット注文したのに軽量スプーンとプレゼントのコラーゲンが一つしか入っていなかった・・ダブルでがっかりです

4 2018-10-24

リピート
まろやかカカオを何度かリピートしています。飲みやすくて続いていますが、他の味も試してみたいのですが
味が合わなかったら...と思うと試せません。
お値段もそこそこしますし。
お試し用のサイズがあるといいなぁといつも思っています。

4 2018-07-31

今年は夏バテしていません
子供の頃から胃腸が弱く、夏には毎年夏バテして、食事がとれず痩せることを繰り返してきました。夏に入る前に行った整体で、食事には気を付けており、甘酒やヨーグルトで腸活をしたりしても一向に良くなる気配がないことを話すと、整体の先生が「胃腸の弱い人はタンパク質が足りない、と聞いたことがある気がする」と教えてくれました。帰って早速、こちらを注文して飲み始めたところ、このおかげか今年は胃腸が堪えることもなく、夏バテにもなっていません。
粉っぽい、おいしくないというレビューも見受けられますが、ブルーベリー味を2か月程飲んでいますが、シェイカーでしっかり溶かしているせいか、味も粉っぽさも気になりません。
成分も他社に比べて安心できるし、続けてみようと思います。ただ、お値段がもう少し安いとうれしいのになということで☆1つマイナスです。

• 1387108さん
  • 1387108さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,048

5 2018-07-05

初めてプロテイン。ピュアプロテインとカカオとピーチを購入。豆乳にピーチはちょっと苦手な味でした。初日は粉っぽいと感じたけど、しっかり混ぜても粉が沈殿するので再度振ったり容器を揺らしてると沈殿する事なく普通に飲めました。プロテインを飲む時はコラーゲンと酵素も一緒に摂取してます。プロテインを飲み初めてから、仕事中の姿勢や体感を意識したり腹筋を意識した呼吸法を取り入れてたら、1週間て1キロのペースで体重減少中。現時点で−3キロ。長い目で見て、プロテインを続けて頑張ろうと思います。

• azq0911さん
  • azq0911さん

5 2018-07-09

むしろおいしい(^^)
チャイ風味を試しに買い、驚くほどおいしかったので
チョコミント、ベリーも買ってみました。
糖質オフ生活者にはご褒美のような味わいです。
ジムのトレーナーさんには、成分量も大事だけど、おいしくないと続けられないから、
アスリートになるわけではないので続けられるものを優先したほうがいい、と言われ
いろんな味を楽しんでいます。
シェイカーにまず水分を少し入れてからプロテインを入れ、
少し混ぜてから残りの水分を入れるのがうまく溶かすコツです。

4 2018-12-05

リピート
ピュアプロテイン5袋目です。成分の比率の記載はないのですが、シンプルな構成と味で気に入ってます。シェイカーは毎回つけてもらう必要ないけど、まとめ買いした時にスプーンが1つしかつかないのがちょっと困る…。

5 2018-07-15

ピュアプロテイン
細かいサラサラの粉で、溶かすと少しトロっとします。
私は麦芽コーヒー味の豆乳と無調整豆乳をブレンドしたもの150㎖にスプーン1杯をまぜて飲みましたが、味は全く気になりませんでした。
まろやかになっておいしいくらいです!
溶けにくさも感じなかったです。
タンパク質不足なので毎朝飲もうと思います!

5 2018-12-01

効果のほどはイマイチ分からないのですが、ダイエット中で一日の総カロリーを1200kcalまで減らしているので、タンパク質補給のためにリピートしています。
まだ前回買ったやつが残ってるけど、冬カフェ3種セットが新発売されていたのを見つけて即購入。プチサイズが出るのを待ってたので、嬉しいです。友達にもおすそ分けしようと思って、2セット買いました。届くのがすごく楽しみです^^

4 2018-09-22

ちょこみんと
溶けにくいっていうレビューがありますが、やり方もあると思う。
私は粉を先にコップに入れて、計った牛乳を少しづつ入れて付属のスプーンで混ぜてます。ちょびっと入れては混ぜての繰り返しです。すると、トローっとして飲みやすくなります。味は美味しさは特に求めてないので、美容や、ダイエットだと思って飲んでます。本当に腹持ちが良くて朝飲んで、お昼までお腹減らないです。また最近痩せたい気持ちが高まったので、また朝に続けて今日から夜もプロテインにしようと思ってます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインマルチプロテイン