【送料無料】「三十雑穀」タマチャンショッ...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-05

これまでとは違う
新登場の三十雑穀(黄)です。毎日のご飯に混ぜて炊くだけで、たんぱく質や食物繊維、ビタミン、ミネラルなどが摂れる。
健康づくりに役立つ栄養豊富な押麦やとうもろこし、大豆など三十種類の雑穀です。
100g当たり白米に対し、カルシウムは18.8倍、食物繊維は17.8倍、鉄4.1倍、葉酸3.5倍などと記されていました。
心地良いプチプチ感、噛む回数を増やすことで、満腹感が増してダイエット、脳の活性化、胃腸の働きを助ける、など様々な効果が得られます。
そして、これまで食べてきた雑穀より、三十雑穀を混ぜることで、自然な甘みがあって、ご飯が美味しくなりました。これまでの雑穀と違います。
これまでに何種類もの雑穀を食し、中には何年も続けた雑穀もありました。
あまり美味しくない、玄米のように硬い、ボソボソ、食べづらい、健康によさそうだから、など、今まで食べてきた雑穀米の雑感です。
三十と言えば、何十年か前に、厚生労働省が健康づくりのための食生活の指針として、1日30品目と謳った栄養目標があったことを思い出しました。

5 2019-04-14

三十雑穀です。
三十雑穀米です。
ご飯を炊く時に毎日使っています。

5 2018-05-21

三十雑穀です。
毎日、ご飯を炊く時にお米に混ぜて、食べています。1日30品目の栄養が撮れるそうです。

5 2018-12-31

三十雑穀米です。
毎日、ご飯を炊く時に入れて、炊きます。栄養満点のご飯が炊き上がります。

5 2018-09-30

三十雑穀米です。
三十雑穀米です。ご飯を炊く時に、毎日入れて、混ぜて炊いています。

5 2018-12-06

我が家のご飯には欠かせません!どれか選びかねるので何種類か購入し、混ぜて利用しています(すみません)。1合炊いてもかさ増しになり二人分お弁当でも少し多めになります。ほんのり色付くところも食欲をそそり好評です!他店でもいろいろ試しましたが、結局こちらの雑穀米で定着です。メール便配送も気兼ねなし、またなくなりましたらお願いします!

5 2018-09-15

ふっと見たら「ありがとうセール」と銘打ち、40%以上の割引が!我が家では切らさずこちらの雑穀米をいただいており、なくなりかけると購入していましたので、この機会を逃さず、本日、購入!いつも黒と白なのですが、今回、せっかくですので、赤も黄もトレイしてみることにしました!タンパク質多め、ポリフェノールに赤米、というのも魅力です!白米のみよりかさ増しできるし、ご飯だけでも五目ごはんのような(30目か(笑い))多彩な味が楽しめ、我が家の食事には、ともかくこれなしには始まりません!最初は他店のものを食していましたがこちらの方が美味しいので、いまはもっぱらこちらのみ購入しています!またなくなりましたらお願いします!

5 2018-05-15

我が家では欠かせない雑穀米。なくなったらいつもリピート購入させていただいています。メール便配送もありがたく配達時間を気にせず安心です。1日30品目をこれだけでクリア!しかも美味しい!またなくなりましたらお願いします!

5 2018-07-27

以前は他店で雑穀米を購入していましたが、一度こちらの雑穀米を購入した際に「味が変わった」「美味しい」と反響あり、以降こちらで購入させていただいています。我が家では白と黒を購入し、混ぜたりしていただいています。メール便配送もありがたく、またなくなる頃にリピートしたいと思います。

5 2018-06-29

三十雑穀米です。
毎日、ご飯を炊く時に、お水に混ぜて、炊いています。1日、30品目の栄養が摂れるそうです。
2袋、買いました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,006

5 2018-10-30

赤黄黒
1番好きなのはクロです!
30種類も入っている為栄養ありそうでリピートしています。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,006

5 2018-11-25

日課
健康維持に少しでもなればと購入しています。
黒が1番好きですが黒黄色赤を気分によって変えています。
30品目は美容健康にとても良いですね!
美味しく頂いています。

5 2018-06-27

もちぷちで美味しいです
黒と白が好きで気分で食べ分けています
子供が小さくてまだ量が食べられないのと偏食がちなので栄養や繊維の補給にもいいですね

5 2018-06-22

何度も何度もリピしています。
ちょっとした気持ちとして贈っても喜ばれています。
真っ白のお米も美味しいのですが、慣れてくると雑穀の一つ一つの味や食感が楽しいです。
祖父母が生きていればきっと複雑でしょうけど…。
平和の有難みも感じつつ頂いています。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2019-03-05

いつもは白や黒を買っていましたが、今回黄色を初めて買ってみました。
炊いた時、明るい色の雑穀が多いため御飯が美味しいそうに見えます。そして、食感も私は一番好きです。
食べ物は、見た目も重要なので今後はこれかな。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド