2 2012-07-03

受注能力に欠ける
スーパーセール期間中の6月3日に注文して、どこよりも遅く23日と、25日に商品がメール便で届きました。配送が済んだ旨のメールが届いてから1週間後に、5袋のうち2袋が届き、翌月曜日に3袋が届くという不思議な配送でした。メールが届く前に、お店のサイトをのぞくと全く通常通り受注を行っており、何日待ちの表示もなく、メールももどかしく、フリーダイヤルの番号に電話をしてみると、何階かけても全く通じませんでした。ずーーーーーっと通話中です。お買い物は商品が無事に届いて、成立するものだと思うのですが、こちらのお店は能力を超える受注に恥じることなく、お商売を続けているのだなあ〜と呆れてしまいました。商品そのものは全く普通の雑穀米です。

2 2009-04-14

健康
長女が白米嫌いで、雑穀マイを好むので安いこの商品を購入しましたが、臭くてあまりおいしいとは言えませんでした。
もともとやず○さんの雑穀マイを使用していたので結局割高ですがそちらに戻しました

2 2009-03-11

うーーーん
モソモソします。
炊く前に浸けおかないといけないのでしょうが、ズボラな私はそんなこともせず、即、無洗米と一緒に炊いているせいでしょうが。。。。
やずやのほうが、同じ焚き方でもおいしくできました。

2 2015-05-03

届くの遅いです
お買いものマラソン中の4月14日に注文
届いたのは4月27日でした
ちゃんと届くのか心配になる程でした
表示通りに
3合のお米に大さじ2杯
水は50〜60cc多めにしました
大さじには少ないな〜と思います
又水もちょっと多過ぎましたが
味は普通でした
届くのが遅いのがマイナスイメージ
リピはありませんね

• kobarei3さん
  • kobarei3さん

2 2009-03-07

う〜ん
いろいろなお店の雑穀米を試していますが、我が家には合わないようです。炊くときに炊飯器から出てくる匂いがまず良くないです。味はそんなに感じませんが、匂いがはっきりいっておいしそうではないです。リピはなしです。

• kiko.mさん
  • kiko.mさん

2 2015-02-11

何度も購入していますが、毎回、忘れた頃に届いたり、
値段の増減が激しかったり、
商品説明の写真が多すぎで、購入ボタンが表示されるまで時間がかかったり、
雑穀の配合も変わったような・・・
星の少ないレビューを投函しても、表示されなかったりで 情報操作か?!と勘ぐってみたり。
食品添加物入の商品を美と健康の為に〜と、販売しているのも 見せ方が上手いだけに、なんだか気になります。
雑穀は21種類にこだわっている訳ではないので、他店も探してみようと思ってます。

• siho23さん
  • siho23さん

2 2015-01-22

お安く買えました。
いつもよりお安く買えたので良かったです。
いつも他社の雑穀米を頂いていますがそれに比べると味が好みではなく、食感も固いものが入っていたりで残念でした。
固いのにあたってしまった、たまたま我が家に来ていた姪っ子はそれまで大好きだった雑穀が嫌いになったとその後食べなくなりました(>_<)
たまたまだったと思いますが本当にがっかり。。。
いつもの半額で良かった。
もう買わないと思います。

2 2009-09-28

健康の為に購入しました。ぼそぼそした食感が好きだったのですが、コメムシが発生(もとからいたのが、途中で入ったのかは不明です)したので、虫が苦手な私には、黒いものがみなムシに見えてしまい、もう食べれなくなってしまいました。お店に問い合わせると、密閉容器にいれ冷蔵庫で保管するように教えてもらいました。密閉容器には入れていたし、我が家ではコメムシなど発生した事がなかったので、ショックでした。お店曰く、ムシも食べれるほど安全なのだそうですが、リピはないです。2つ購入したので、1つ返品したかたったのですが、1週間以内でないと駄目だということで、すごく残念です。。。

2 2023-03-18

いつもはピンクか黒。
初めて緑を試してみましたが、お米と馴染まず硬さが気になりました。
リピなしです。

• MAX松浦さん
  • MAX松浦さん

2 2019-06-30

何年か前に
何年か前に初めて購入した時は、大さじ一杯入れただけでも赤飯の様な色のご飯が炊けてもっちりして美味しいご飯になるなと感動してました
リピートで購入しようとしたら売り切れで買えない状態で大人気になり、頑張って購入したら前の様にお赤飯みたいなもっちりの美味しいご飯でなかったです
なので購入辞めてました
今回安く目に留まり購入しました。
残念でした

2 2016-04-30

いつ届くのだろう?
注文してから早くも1か月、注文したことを忘れそうです。畑で育てているのかな?届いたらまた書きます。

2 2016-03-08

あまりおいしくない
自分にはあわなかったです。
違うお店のやつの方が100倍うまい!
個人の意見です。

2 2016-02-27

正直、雑穀米のプチプチ感や香り?が全然ありません。
一合に大さじ1杯入れて試しましたが、物足りないし写真みたいに赤っぽくなりません。
写真のような色味にもならないし、どういう分量で入れてるんですかね?
お米を研いだお水に入れると、黒ゴマと白ゴマばっかりたくさん入ってるのが良くわかります。
普通にスーパーに売ってる安い雑穀米のほうが豆感やら色の変化など見た目にも色々な穀物が入ってるのが分かります。
いつも買ってる雑穀米の補助として使うしかないと思ってます。
本当は星1個にしたいところです。絶対リピしません。

• selori6394さん
  • selori6394さん

2 2015-08-04

ん〜!
実は以前別店で買った穀米を買った事があって、比べてしましました。
今回のものは、ビタバレーが多いように思いました。栄養が摂取できるのはいいし、お安いのは良いけれど、味には、感激しませんでした。

2 2015-04-05

特に 特別感なく
いつも食べている雑穀米から
試しにこちらの商品を購入。
クセがない雑穀米で、食感も、味も足りず、
我が家には合わないというか
特別おいしいというのはないです。
なくなり次第、いつもの雑穀米のほうがおいしいので
戻します。
到着までに2週間かかりました。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド