【送料無料】「三十雑穀」タマチャンショッ...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-15

美味しい
リピです。
前回頼んだ分を家族に分けたら美味しいから欲しいと言われて追加で購入しました!
プチプチ食感がやみつきです。
カレーや親子丼などにもあわせて食べても気にならない!
また無くなったらリピしたいです!

5 2018-09-11

リピです。いつもありがとうございます。セールの時にあれこれ種類を買って楽しんでいます。これにビタバァレとキヌア混ぜてます。子どもも主人もお米大好きなのでお米だけよりは少しは栄養取れるといいなと思います。

• 9h6さん
  • 9h6さん

5 2018-09-09

2合に対して大さじ3杯で炊いています。
2日に1度は雑穀米をいただくので2個注文しました。
届くのも早く安心です。

4 2018-05-20

美味しい
スーパーで雑穀米購入して試したことありますが好みでなく食べることがなかったんですが、ここのレビューみて1000円で買えるなら〜と白の雑穀米を試しに購入。到着まで時間かかったので、そのてんで星-1にしました。でも味は美味しかったです。子も美味しいと食べてくれたので、赤や黒も試しながら継続したいって思えました。雑穀米嫌いな方におすすめです。

• asami_vtさん
  • asami_vtさん

4 2018-09-14

お試しに。
楽天セールで発見し、お試し購入。黄色が欲しかったけど、黄色のみお値引き対象外で残念!なので黒にしました!美味しいです:)

4 2018-09-14

ご飯に混ぜても違和感なく子供達も食べてくれます。健康にも良いので嬉しいです。

• ∞aira∞さん
  • ∞aira∞さん

5 2018-09-14

リピ中
もう何度もリピしてます。偏食の子供に少しでも栄養をと思い続けてます。精米は8分にして混ぜてますがプチプチとした食感が家族で気に入ってます。

常備しています
何度目かわからないくらいのリピです。
大体、SSでお安い時に2袋買って、3ヶ月で食べきる感じでしょうか。
味はほぼ無く、ちょっと香ばしいかな?噛みごたえがあるかな?くらいなので、子供でも問題なく食べています。
普段取りにくい栄養が取れていると信じて、続けます・・・・!

美味しい!!
偏食でわがままな次男に少しでも栄養をとらせるために購入。レビュー参考に白にしました。
ぶつぶつ文句言いつつ、お茶碗1杯完食。
これからもお世話になります。

5 2018-01-09

国産で安心なのでいつも購入しています。自宅分と両親も気に入っているので自宅分も注文しています。安くなった際まとめ買いしています。

• 8pino8さん
  • 8pino8さん

5 2018-01-09

美味しいです!
美味しいです!また機会があったら買いたいです

5 2018-03-17

食べ応え有り!
楽天スーパーSALEで半額だったのでお試に購入しました。
商品は少し袋が薄い!?と思いましたが、計量スプーンもついてきたし、ジップ袋だったので詰め替えずにそのまま使用していけます。
食べた感想は、半額セールで買うとかなりお得ですが、定価だと高いなぁ、という感じです。
いろんな雑穀が入っていてクセもなく食べ応えもありますが、その分豆類など風味が立つ素材は少なめに感じます。30種類もはいっていたら仕方ないのかも、ですが!
ですがすべて国内産ですし、メール便で受け取れるので、次回スーパーSALEではリピします!
たまちゃんショップは素材に安心できるので今後も商品チェックさせて頂きます。

5 2018-10-01

もう大好きです!これなしじゃ白米食べられない(笑)
安いお米でももちもちと美味しく食べられます!!
半額だったのでまとめ買いしました
お気に入りは黄色と黒です。黒はプチプチ感はそんなにないかな。お米がうっすら黒紫っぽくなります。
美味しいのでこれからもリピし続けます!
お通じについては、これだけで劇的に変わった訳では無いですが、一度白米に戻した時に、家族が雑穀米の方がお通じが良かったと言っていたので、効果はあるのかも?

5 2018-08-14

美味しいし見た目もきれいです
これまで黒を購入していましたが、ネットで発芽玄米が実は体にいいとはいえないかもしれないという情報を見て(実際はどうかは分かりませんが)、発芽玄米は入っているけど黒ほどではなく、またポリフェノールとたんぱく質に魅力を感じて赤を購入してみました。黒も美味しかったですが赤も美味しいですし、色合いも綺麗です。よくもち麦と混ぜて炊いたり、スープに入れてみたりしていますが、食感もプチプチしていて歯ごたえがあり、食べていて楽しいです。

5 2018-03-22

黒、白、赤、みんなお気に入りです♪
ここの雑穀おいしいので気に入っています。
はじめての時は黒を注文し、白米に混ぜてたいてみたら雑穀の味がしっかりしていて、モチモチの食感ですごく美味しい!
他の雑穀ミックスも食べてみたいと思い、次は白を購入。白はあっさりとしていて食べやすいので、雑穀ご飯を食べなれていない方にもオススメです。
そして今回は赤を購入しました。ご飯がさくら色になってすごく可愛いので、カフェ風ランチやお弁当にピッタリです。
お米と炊くだけでなく、パンをつくるときに茹でた雑穀を生地に混ぜて、雑穀パンを焼いてみたら美味しかったですよ。
送料無料なのは嬉しいですが、価格がちょっと高いので、セール期間に割引になった時にまた購入したいです!

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他