【送料無料】「三十雑穀」タマチャンショッ...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

美味しい!!
偏食でわがままな次男に少しでも栄養をとらせるために購入。レビュー参考に白にしました。
ぶつぶつ文句言いつつ、お茶碗1杯完食。
これからもお世話になります。

• 9h6さん
  • 9h6さん

5 2018-09-09

2合に対して大さじ3杯で炊いています。
2日に1度は雑穀米をいただくので2個注文しました。
届くのも早く安心です。

4 2018-05-20

美味しい
スーパーで雑穀米購入して試したことありますが好みでなく食べることがなかったんですが、ここのレビューみて1000円で買えるなら〜と白の雑穀米を試しに購入。到着まで時間かかったので、そのてんで星-1にしました。でも味は美味しかったです。子も美味しいと食べてくれたので、赤や黒も試しながら継続したいって思えました。雑穀米嫌いな方におすすめです。

5 2019-03-14

お気に入りの雑穀米で、黒を常備しています。
味もクセがなく、美味しいと家族にも好評です。
いつかほかも試してみたいです。

5 2019-01-14

いつも買ってます。
気づくとなくなってます。急いで注文しますが、難点は届くまでが遅いこと。早めに気づいて注文しないといけませんね。とっても美味しいです。健康にも良いですしね。

5 2018-09-15

美味しい
リピです。
前回頼んだ分を家族に分けたら美味しいから欲しいと言われて追加で購入しました!
プチプチ食感がやみつきです。
カレーや親子丼などにもあわせて食べても気にならない!
また無くなったらリピしたいです!

• asami_vtさん
  • asami_vtさん

4 2018-09-14

お試しに。
楽天セールで発見し、お試し購入。黄色が欲しかったけど、黄色のみお値引き対象外で残念!なので黒にしました!美味しいです:)

4 2018-09-14

ご飯に混ぜても違和感なく子供達も食べてくれます。健康にも良いので嬉しいです。

• ∞aira∞さん
  • ∞aira∞さん

5 2018-09-14

リピ中
もう何度もリピしてます。偏食の子供に少しでも栄養をと思い続けてます。精米は8分にして混ぜてますがプチプチとした食感が家族で気に入ってます。

5 2018-09-11

リピです。いつもありがとうございます。セールの時にあれこれ種類を買って楽しんでいます。これにビタバァレとキヌア混ぜてます。子どもも主人もお米大好きなのでお米だけよりは少しは栄養取れるといいなと思います。

常備しています
何度目かわからないくらいのリピです。
大体、SSでお安い時に2袋買って、3ヶ月で食べきる感じでしょうか。
味はほぼ無く、ちょっと香ばしいかな?噛みごたえがあるかな?くらいなので、子供でも問題なく食べています。
普段取りにくい栄養が取れていると信じて、続けます・・・・!

4 2018-12-30

白、黒、赤、黄を食べ比べました。
白:もちもちぷちぷちオーソドックスな感じ。
黒:白よりごはんに色が付き、雑穀感があるので私はこちらが一番好き。
赤:何かよく分からないけど微かに独特の風味がある。
黄:カリカリとしたひきわりされた豆類の食感が楽しめる。炊き上がりの色はベージュっぽい。夫はこちらが一番好きだそう。
結果としては、どれもそれぞれおいしいです。
米1合に対し、雑穀大さじ1入れています。
固めの方が好みなので、15分以上吸水させてから、通常の水の量より気持ち多めぐらいにして炊いています。
ちょっと塩を振って食べると幸せです♪
パッケージもおしゃれなので、ちょっとしたおすそ分けにもいいですね。

4 2019-03-26

リピートです。
白米オンリーが苦手な私ですが、雑穀米は好きなので重宝しています。
食べ続けていると便秘が解消される気がします。
普段からもう少し購入しやすいお値段はだといいなと思うのと、楽天スーパーセール中は特に配送が遅くなるので毎日食べる物なので余裕を持っての買い置きがオススメです。
今回は宅配便で注文から20日かかり、食べ物なので不安になりました。
Yah●o! Q1● 楽天等同時期開催の値引きを止めたらいいのにと思います。
お品物は非常に良い物で毎回満足ですが、配送やスタッフ対応には☆1つもつけたくないです。

• wi14y24さん
  • wi14y24さん

5 2019-03-20

楽天スーパーセールで598円で購入しましたが、スーパーセール後、他のショッピングサイトで555円で売られてた。。
商品は黄色を購入!母乳育児の為栄養を、、と。この雑穀のおかげなのか分かりませんが、お通じが良くなりました。
3合に大さじ2杯の雑穀の分量ですが、炊きたてを見るとイマイチ寂しい、雑穀感があまりないですが、使い切ってみて、良ければまた安い時にお世話になりたいと思います(^^)

4 2019-04-18

かなり待ちました
かなり待ちましたが味は美味しかったです!もう少し早く届いてくれたら良かったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド