もち麦も配合!【送料無料】「三十雑穀」タ...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-14

ご飯に混ぜても違和感なく子供達も食べてくれます。健康にも良いので嬉しいです。

5 2018-09-11

リピです。いつもありがとうございます。セールの時にあれこれ種類を買って楽しんでいます。これにビタバァレとキヌア混ぜてます。子どもも主人もお米大好きなのでお米だけよりは少しは栄養取れるといいなと思います。

• 9h6さん
  • 9h6さん

5 2018-09-09

2合に対して大さじ3杯で炊いています。
2日に1度は雑穀米をいただくので2個注文しました。
届くのも早く安心です。

4 2018-05-20

美味しい
スーパーで雑穀米購入して試したことありますが好みでなく食べることがなかったんですが、ここのレビューみて1000円で買えるなら〜と白の雑穀米を試しに購入。到着まで時間かかったので、そのてんで星-1にしました。でも味は美味しかったです。子も美味しいと食べてくれたので、赤や黒も試しながら継続したいって思えました。雑穀米嫌いな方におすすめです。

5 2019-01-14

いつも買ってます。
気づくとなくなってます。急いで注文しますが、難点は届くまでが遅いこと。早めに気づいて注文しないといけませんね。とっても美味しいです。健康にも良いですしね。

5 2018-09-15

美味しい
リピです。
前回頼んだ分を家族に分けたら美味しいから欲しいと言われて追加で購入しました!
プチプチ食感がやみつきです。
カレーや親子丼などにもあわせて食べても気にならない!
また無くなったらリピしたいです!

• asami_vtさん
  • asami_vtさん

4 2018-09-14

お試しに。
楽天セールで発見し、お試し購入。黄色が欲しかったけど、黄色のみお値引き対象外で残念!なので黒にしました!美味しいです:)

• ∞aira∞さん
  • ∞aira∞さん

5 2018-09-14

リピ中
もう何度もリピしてます。偏食の子供に少しでも栄養をと思い続けてます。精米は8分にして混ぜてますがプチプチとした食感が家族で気に入ってます。

常備しています
何度目かわからないくらいのリピです。
大体、SSでお安い時に2袋買って、3ヶ月で食べきる感じでしょうか。
味はほぼ無く、ちょっと香ばしいかな?噛みごたえがあるかな?くらいなので、子供でも問題なく食べています。
普段取りにくい栄養が取れていると信じて、続けます・・・・!

美味しい!!
偏食でわがままな次男に少しでも栄養をとらせるために購入。レビュー参考に白にしました。
ぶつぶつ文句言いつつ、お茶碗1杯完食。
これからもお世話になります。

4 2018-12-30

白、黒、赤、黄を食べ比べました。
白:もちもちぷちぷちオーソドックスな感じ。
黒:白よりごはんに色が付き、雑穀感があるので私はこちらが一番好き。
赤:何かよく分からないけど微かに独特の風味がある。
黄:カリカリとしたひきわりされた豆類の食感が楽しめる。炊き上がりの色はベージュっぽい。夫はこちらが一番好きだそう。
結果としては、どれもそれぞれおいしいです。
米1合に対し、雑穀大さじ1入れています。
固めの方が好みなので、15分以上吸水させてから、通常の水の量より気持ち多めぐらいにして炊いています。
ちょっと塩を振って食べると幸せです♪
パッケージもおしゃれなので、ちょっとしたおすそ分けにもいいですね。

5 2018-03-11

これ好き。
白しか食べたことなかったので、黒と赤を1つずつ購入しました♪
我が家では多めに炊いていつも小分けにして冷凍しておいてます。
雑穀米に根菜カレーが大好きです。

5 2018-12-23

家族で美味しく頂いてます
前にも他社のを買ったことがありましたが、値段が高く続かず。
これは30種類も入っていてコスパもよく、リピートです(^^)
偏食な2歳の息子も、「もちもちごはん食べるー」と、ごはんでも多少栄養をとれているかなと安心してます。
今回はすごくお得に買えて大満足です(^^)
味も美味しいので、これからも家族みんなで食べ続けたいです♫

5 2018-03-22

黒、白、赤、みんなお気に入りです♪
ここの雑穀おいしいので気に入っています。
はじめての時は黒を注文し、白米に混ぜてたいてみたら雑穀の味がしっかりしていて、モチモチの食感ですごく美味しい!
他の雑穀ミックスも食べてみたいと思い、次は白を購入。白はあっさりとしていて食べやすいので、雑穀ご飯を食べなれていない方にもオススメです。
そして今回は赤を購入しました。ご飯がさくら色になってすごく可愛いので、カフェ風ランチやお弁当にピッタリです。
お米と炊くだけでなく、パンをつくるときに茹でた雑穀を生地に混ぜて、雑穀パンを焼いてみたら美味しかったですよ。
送料無料なのは嬉しいですが、価格がちょっと高いので、セール期間に割引になった時にまた購入したいです!

5 2018-03-17

食べ応え有り!
楽天スーパーSALEで半額だったのでお試に購入しました。
商品は少し袋が薄い!?と思いましたが、計量スプーンもついてきたし、ジップ袋だったので詰め替えずにそのまま使用していけます。
食べた感想は、半額セールで買うとかなりお得ですが、定価だと高いなぁ、という感じです。
いろんな雑穀が入っていてクセもなく食べ応えもありますが、その分豆類など風味が立つ素材は少なめに感じます。30種類もはいっていたら仕方ないのかも、ですが!
ですがすべて国内産ですし、メール便で受け取れるので、次回スーパーSALEではリピします!
たまちゃんショップは素材に安心できるので今後も商品チェックさせて頂きます。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他