4 2023-11-19

カラー:【うさぎ】ブラウン | サイズ:90

歩き始めてからも着られるように足が出るタイプが欲しく90を購入しました!
袖を1回折りますが5ヶ月になる娘に着せてます!そこまでブカブカ感なく暖かそうです♪
少し汚れた為、手洗いしたところ絞った際に色が抜けてきました。裏地につきシミになってしまったのがちょっとショックでした。
洗濯したら取れると良いのですが、、、
それさえ無ければ☆5にしたいです!

4 2023-11-22

カラー:【くま】ベージュ | サイズ:90

サイズ感難しい
生後9ヶ月でサイズを迷って90にしました!
決め手は足の部分が開閉できるところと、長く着れそうだからだったのですが、やっぱり大きかったです笑
うちの子が足が長いわけでは全くなく身長や体重は平均よりやや低めくらいなのですが、足の長さはピッタリで胴部分がすごく余る感じでした。
この状態で足部分をくるっとして閉じるとかなりキツくなりそうなかんじがして80を買えばよかったかなぁとちょっと後悔してます…
ベージュを買いましたが色も見た目もとても可愛いのであとはサイズ感だけですかね笑
でも小さいよりも大きい方がゆくゆくどのみち着れますし、ほんとに寒い時上に着るだけと思えばオーバーサイズ気味でも全然ありだなと思ってます!
小さくてきついと中にあまり着れないので…
でも足元をくるっと閉めた状態だとサイズ的には80相当になりそうな気もします…開けた状態だと長いのですが裾部分をくるっとするのでその分短くなるんですよね…生地が薄ければあまり短く感じないかもなんですがモコモコで厚さがあるのでこれは仕方ないかなと。足元を閉めた状態では立ったりはできなさそうです。
ただ防寒には良さそうです!
プレゼントの犬の帽子も可愛かったです!
ただLサイズなのでかなり大きかったです笑

• sora.0.77さん
  • sora.0.77さん

4 2023-11-03

カラー:【くま】ブラウン | サイズ:90 | わんちゃんハット:あり[レビュー投稿する]

かわいい。けど、おむつ替えには不安。
我が子に着せてみたところ、すごくかわいいです!まるでぬいぐるみが動いているみたい!!
ただ、これを買ってから気づいたのですが、これを着た状態でおむつを替えようと思うと、上から下まで全部チャックを下ろして、足を脱がせてからおむつ替えをしないといけませんでした。。。
冬用のスリーパーとして使えるものを探していたため、寒い時に手足を隠せて暖かそうだというところに魅力を感じて、そこばかりを気にしていました。夜におむつ替えが発生したら、もたもたしているうちに赤ちゃんが覚醒してしまいそう。よくあるロンパースの構造のように、股下部分にスナップボタンがあるものか、もしくはワンピースタイプの普通のスリーパーを選べば良かったと、ちょっと後悔してしまいました。
おむつ替えさえ問題なくできる構造であれば、言う事なしでした…!

• aa-mi15さん
  • aa-mi15さん

4 2024-03-13

カラー:【くま】ベージュ | サイズ:80

可愛い(*ꆤ.̫ꆤ*)70無かったので80にしましたが流石に2ヵ月のベビーには大きすぎた。来年も着れるかな?

• 12037062さん
  • 12037062さん

4 2023-12-02

カラー:【くま】ピンク | サイズ:80

クマのピンクを購入させて頂きましたが色味が写真と違いすぎて残念でした。
安い買い物ではなかったのでガッカリです。
送料を払って返品はしたくなかったので使用してますがとにかく残念でした。他の色が写真通りならピンク以外にしとけば良かったです。
↓↓↓
レビュー後にすぐ対応して下さり写真通りのピンクの商品と交換して頂きました。
到着もとても早かったです。
色味も写真通りでとても可愛かったです。
とてもご丁寧に対応して頂きました。
なので星2から星4にしました。

2023-12-04
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。お色味について、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。今後の対応についてご注文いただいた際のメールアドレスにご連絡をさせていただきます。
お手数をおかけしますが、お手すきの際に御確認いただけましたら幸いです。

4 2024-02-25

カラー:【くま】ブラウン | サイズ:80

現在4ヶ月、60〜70サイズを着ています。
来年も着て欲しいなと思い80を購入した所可愛いけどブカブカでした!
でも、服の上からジャンバーとして着用してベビーカーに乗せるので問題なしです😊
欲を言うとフードの所が取り外せると安心です。

4 2024-01-13

カラー:【くま】ベージュ | サイズ:70

娘が出産するため購入しました。
レビューがとても良くて可愛いかったので購入してよかったです。
実物を見ても可愛いかったです。

4 2023-11-14

カラー:【くま】ベージュ | サイズ:70 | わんちゃんハット:なし

サイズは大きめでした!
生後3ヶ月の息子(身長約61cm、体重68キロ)に
70と80サイズで迷いましたが
70にしてイイ感じでした!!
他の方のレビューにあったように
大きめの作りなので70でも来年の春までは
着れそうです♡
肌触りも良く安っぽくなくて良かったです!!

4 2023-10-04

カラー:【くま】ベージュ | サイズ:90 | わんちゃんハット:あり[週末限定+0円]

まだ渡せてないですがきっとかわいいです!ありがとうございます。

• kaho3564さん
  • kaho3564さん

4 2023-01-23

8か月の子がヘビロテしてるって。
5月産まれの子の出産祝いに。冬になったらちょうどよく着れるかな?と渡しましたが1月現在、めちゃくちゃ活用してくれてるみたいです。暖かそうな元気な写真見せて貰いました。
いろいろキグルミの服はありますが、こちらのは生地がしっかりしていて、しっかり温かそう。
他の物ですが、私も6か月くらいの時に娘にキグルミ着せていて、パッと着せてチャック閉めるだけで足元まで温かいから着せるの楽で良かったんですよね。

4 2022-12-13

生後6ヶ月、8600gの息子にグレーの80を購入しました。普段80cmの服を着ているので同じように頼んだところ、足の部分がかなり余ってしまいました。。すぐにショップへ連絡したところ快く交換に応じて下さり、無事ピッタリのうさちゃんになり大変満足しております。服は思ったより色が明るく感じますが、全然かわいいです!!ふわふわの触り心地でずっと抱っこしたくなっちゃいます!!

4 2022-12-30

6ヶ月7.6kgの娘にくまのブラウン80サイズ購入。わたし的には買うならベージュかなと思ってたけど旦那に見せたらブラウンと。旦那の意見を尊重しようとブラウンにしたら、まぁかわいい!女の子でブラウンでもかわいくなります!!
サイズ感はやっぱり大きかったかな。でも70だったら今季のみだったかなー、モデルのくまブラウンを着てる子みたいに手は全く出ません。が、外出時しか着用しないだろうから、防寒になっていいかな?
発送も早くて満足です!ありがとうございました。

4 2022-12-13

1ヶ月半の娘にうさぎさん(くすみピンク・70サイズ)を購入させて頂きました。
まだ、腕部分は1回折る、足は結構ブカブカですが今シーズン着せていたいので良いかなと。くすみピンクも可愛くて気に入りました。これからどんどん寒くなるのでお出かけ時に活躍しそうです。
中の生地も肌に優しい素材でファスナー部分も赤ちゃんがケガしないような配慮がありがたいです。
小さいサイズも足が出るデザインもあれば良かったなと思ったので星4つにさせて頂きました。
サイズアウトしても購入したいと思う可愛さです^^

4 2022-09-23

夫の職場の部下のお宅の出産祝いとして贈りました。
最初のお子さんで女の子というので、クマのピンク70サイズにしました。
もう少し大きいサイズで1歳過ぎてから着れるのにするか?迷いましたが、今冬に防寒として着れたらいいかな?と思い購入しました。
相手の奥様から「すごい可愛い!嬉しいです」と言ってくれたので安心しました。
有料でラッピングも頼みました。少しリボンが緩くて外れてしまったので、自分でやり直しました。

• Sanmmyさん
  • Sanmmyさん

4 2023-02-02

うさ耳が付いて可愛いピンクに満足しました!
ピンクも落ち着いた色なのでよかったです。
大きめサイズを購入したのですが、股上が短いので抱っこ紐の時に着させると足が出ないようにしたらキツそうなので、そこは少し残念でしたが、ベビーカーの時は着やすいのでいいと思います。

2023-02-03
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。

これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。