【10%OFF】【あす楽】ランキング1位!素肌...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• エンへさん
  • エンへさん

4 2020-04-04

小さめだった
73cmの息子に80cmを買ったのですが、長さ的に小さく感じました。完全にカバーしてくれるので、寒い冬には安心です。

• aym73さん
  • aym73さん

4 2020-11-27

かわいい!
生後2ヶ月の娘用に購入しました。
70サイズ〜なので今はかなりぶかぶかですが、2月までには活躍シーンも増えてきそうです!
裏地がオーガニックコットンで、汗っかきの赤ちゃんにも使いやすそうなところと、足先まですっぽりなので、靴下を履かなくていいのが嬉しいです。
ファスナーあてなどの細かい配慮もいいなと思いました。
色はベージュを買ったのですが、写真より大分茶色よりだったのと、袖口がゴムじゃないので、着せる時手が出しにくいというところで星をひとつ減らしました。
形やシルエットはとってもかわいいです!

4 2020-10-21

80と90で悩みました…
7ヶ月、身長70cm/体重8kgの男の子です。少し大きめの作りのようなので、多分80で余裕があるくらいだろうと購入しました。思いの外ピッタリでとても可愛かったのですが、まだあと数ヶ月着ること、抱っこ紐で使うと足先が窮屈な感じがしたので90を再購入しました。
やはり少し大きめですが、外出時の防寒着なので、手や足が覆われるほうが都合が良さそうです。屋内で着るには暑いと思います。足先が出せるので、大事に着たら次の年も着られるかもしれません。
90は二重になっている足先部分をひっくり返すとつま先が覆われる仕様です。裏地が足の甲部分に出るので、着ぐるみ感や可愛さは80のほうが上でした。裏地が足の裏の方にくれば、肉球っぽく見えて良いのではと思います。肉球の形の滑り止めがついていたらさらに可愛いし、動きやすいかも。

4 2020-11-06

もこもこの肌触り抜群です♪
肌触りよくてとても気持ちいいです♪
もうすぐ3か月の娘に大きいの承知で80cmを購入。来年は歩いてるかもなので、80cmサイズも90cmと同じように、足元折り返しの方がよかったなぁと思います。
まだ着せていないので、ピンクのもこもこくまさん姿楽しみです♪♪

4 2020-10-18

出産祝い
友達の出産祝いで購入しました!
これから寒くなるし写真映えしてくれそうで
購入決意!笑
友達も喜んでくれました♡
生地や肌触りはプレゼント梱包して頂いたので確認してません。。。

• aki7888さん
  • aki7888さん

4 2020-10-05

むちむちの6か月(65センチ 8キロ)の子に80センチを購入…大きすぎました。でもまだ冬はこれからなので、きっと大丈夫!だと思いたい。

4 2019-12-20

友人に
配送も早く
外箱もすごく可愛かった!
友人の出産祝いに用意したが
すごく喜んでもらえた!

4 2019-12-10

9.5キロ70センチ7ヶ月の女児に購入。大きめの赤ちゃんなので90のベージュにしました。ゆとりのある感じで防寒にはいいと思います。

4 2020-11-15

友達の出産祝いに購入しました。喜んでもらえたようでよかったです。

• 106978さん
  • 106978さん

4 2020-10-30

可愛いすぎる
もうすぐ3ヶ月になる姪っ子にプレゼント。サイズは70を購入しました。まだ大きいけどこの冬は活躍してくれそう。ぬいぐるみみたいで本当に可愛い。ぴったりなサイズ感になればもっと可愛いだろうなぁ。購入して良かったです!

• 真鯛88cmさん
  • 真鯛88cmさん

4 2020-03-01

孫へのプレゼント
可愛い赤ちゃんの肌にも優しい防寒着として

4 2020-01-01

可愛いです
内側の肌触り、可愛さ申し分ないです。
ただジップが1番下までなく、またぐ必要あるので外で脱ぎ着は大変かなっと思い、星4です。

• two-tomさん
  • two-tomさん

4 2019-02-22

二度購入して二度よろこんでいただきました
見た目のかわいさと、防寒、また他の方とかぶらないのでは、という点から購入。
暖かいからとベビーカーに敷いて毎日の散歩に使ってくれてたり、翌年も使える(ワンサイズ大き目を購入しました)、こういうの欲しいけど中々自分では買えない、とふたりの友人に喜んでいただけました。
材質も写真と同じような感じで本当にかわいらしいです。
おなじものをふたりの友人に送るのはどうかなと迷い別商品も探してましたが、やはり贈りたい!と思ったものがこちらで、思っていた以上に喜んでいただけたので、こちらを選んでよかったです!
★ひとつ減らしたのは、購入後割引きされてたのでちょっとしょんぼり…
でも手配も早く、大変助かりました。ありがとうございました!

• kojimokoさん
  • kojimokoさん

4 2019-01-07

かわいくて満足です♪
息子用に購入しました。
身長67cm、体重8kgで普段の洋服のサイズは70ですが、こちらのレビューを参考にして今回は80を購入しました。
着させてみるとぶかぶかではなく、少しゆとりがあるくらいかなと思います。
ベビーカーでのお散歩の際に使いたいと思っていたので、座らせても足元がきつくなる感じもなく、ちょうど良かったです。
個人的には足元も手の部分のように折り返しタイプだとなお良かったなぁと思います。
表生地がふわふわでとても手触りがよく、着せるとぬいぐるみのようでかわいいので購入して満足です!

4 2019-10-28

かわいいけど
うさちゃんのココアを購入しました。モニターで見るより色は濃いめです。ココアというよりパープルのようなブラウンでした。リアル思考でブラウンにしたけど、このカラーなら思い切ってピンクやブルーにしても良かったかなと思いました。
着せてみた感じはとても可愛いのですが、耳が尖っているせいかヤギに見えると周りから言われました。
うさぎを飼っているのでついうさぎに飛びついてしまいましたが、くまさんの方が可愛かったかなぁ…。
裏地のオーガニックコットンは肌に優しそうだし、造りは丁寧でとても良い商品だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションカバーオール・ロンパース