【あす楽】ランキング1位! 素肌に優しいオ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-30

決め手は、裏側のコットン!
デザインの可愛さだけではなく、裏側がコットン、そしてファスナーのアタリが出ないようにカバーしてあったりと、赤ちゃんへの配慮がされていて優しいと思います。
また他のデザインと違いよかったのが、お尻の部分にシッポが付いていないこと。シッポは見た目が可愛いのですが、チャイルドシートや座らせたときの違和感で、座り心地が悪く安定しないので、赤ちゃんのことを考えるとシッポなしが絶対イイです。
何より、サイズを一番小さい70にするか、大きめにするべきかサイズ選びに悩みました。80サイズだと1歳半程度まで着れるようですが、冷静に考えると、1歳くらいになると歩き始めるため、足まですっぽり隠れるこのタイプで歩いたら、滑って転びそうで危険だと考え70サイズにしました。とはいえ、さすがに足の出る大きなサイズにするには、いくらなんでも大きすぎるので、今年の冬の寒さ対策として着てもらうこととしました。
希望を言うと、「80サイズで 足口が 袖口のような折り返し タイプ」になっていたら、2冬着用できるため迷うことなく、80にしたのになぁ・・・と少し残念に思います。
目上の者からのお祝いなので、リボンよりも熨斗紙にするほうが良いと考えましたが、包装についてのマイナスコメントが気になり、パッケージが安っぽかったら自分で包装しようと熨斗紙を貼らずに発送してもらうことをお願いしました。しかし、ティファニーっぽい色の、思っているよりすてきなパッケージでした。近年「簡易包装」が普通なので、全然許容範囲内だと思います。しかも箱の中の商品は、薄紙でステキに包んでくれていたようで、無包装でも大丈夫そうです。
ただ正直、熨斗紙より、リボンで包んでもらうほうが高級感が出ましたね。
体裁を気にする方は、包装してから熨斗紙を貼るほうが安心だと思います。包装紙を有料にしていいので、包装してくれたら助かりますね。
赤ちゃん用と、お母さん用のプレゼントの一つとして赤ちゃん用にこれをチョイスしましたが、すごく喜んでもらえましたし、また同じ機会があった場合は選びたいと思います。

• two-tomさん
  • two-tomさん

4 2019-02-22

二度購入して二度よろこんでいただきました
見た目のかわいさと、防寒、また他の方とかぶらないのでは、という点から購入。
暖かいからとベビーカーに敷いて毎日の散歩に使ってくれてたり、翌年も使える(ワンサイズ大き目を購入しました)、こういうの欲しいけど中々自分では買えない、とふたりの友人に喜んでいただけました。
材質も写真と同じような感じで本当にかわいらしいです。
おなじものをふたりの友人に送るのはどうかなと迷い別商品も探してましたが、やはり贈りたい!と思ったものがこちらで、思っていた以上に喜んでいただけたので、こちらを選んでよかったです!
★ひとつ減らしたのは、購入後割引きされてたのでちょっとしょんぼり…
でも手配も早く、大変助かりました。ありがとうございました!

• kojimokoさん
  • kojimokoさん

4 2019-01-07

かわいくて満足です♪
息子用に購入しました。
身長67cm、体重8kgで普段の洋服のサイズは70ですが、こちらのレビューを参考にして今回は80を購入しました。
着させてみるとぶかぶかではなく、少しゆとりがあるくらいかなと思います。
ベビーカーでのお散歩の際に使いたいと思っていたので、座らせても足元がきつくなる感じもなく、ちょうど良かったです。
個人的には足元も手の部分のように折り返しタイプだとなお良かったなぁと思います。
表生地がふわふわでとても手触りがよく、着せるとぬいぐるみのようでかわいいので購入して満足です!

4 2019-09-26

くま
すっごくかわいいし手触りが最高です。
ただサイズが大きすぎました。
10ヵ月でほぼ標準体型のこどもには1番大きなサイズはまだ大きすぎたみたいです。
でも今後歩くことを考えたらこのサイズでよかったのかなとも。
新しく1サイズ小さいのをまた買うか悩むところです。

4 2019-02-06

お値段が少し高めだったので悩んでいましたが、4ヶ月の娘に使っていたジャンプスーツのチャックが壊れてしまったので防寒対策に購入しました。
来年もギリギリ着れるかな?と80のベージュを購入しました。
まだ着せてませんがまだ足先にも余裕があるので抱っこ紐の時にもちょうどよく着れそうです。
作りもしっかりしてるので重さも少しあります。
個人的には、もう少しクマの耳が丸かったら良かったなぁと思いましたが、好みのベージュの感じだったので着せるのが楽しみです。

4 2018-11-16

贈り物に。似たもので安いものもありましたごが、肌にあたる部分がオーガニックコットンということで選びました。赤ちゃんなので、肌にいいものじゃないといけないかと思いこちらに。もともと可愛いお子さんがさらに可愛くなると嬉しいかと思ってこちらに。
送料が無料かもう少しお手頃になればさらによかったです。
ラッピングは高級感があってよかったです

4 2018-11-01

出産祝いで喜ばれます オススメです
以前も出産祝いで贈答したのですが、とても喜ばれたので、今回も出産祝いで利用しました。
4月生まれの生後半年で、これから寒くなる時期に使えると思い、サイズ80cmをチョイスしました。
偶然にも、贈った方から「購入リストに入れていた品物だったので、届いてビックリしました!」との連絡がありました。
ショップの対応も良く、迅速に送って頂きました。
また利用させて頂きます。

4 2019-09-13

出産祝い
友達の出産祝いを探してて見つけました!見た瞬間一目ぼれしてしまって☆
これから寒くなるので、着てくれるとうれしいです。

4 2019-09-01

サイズに悩みましたが、ちょうど良く可愛く着せようと8ヶ月くらいの時に80を購入しました。とても可愛くて、肌に当たる部分は優しい素材がよかったのですごく気に入りました。

4 2019-04-26

友人の出産祝いに購入。
大変喜んでもらえました!
また次回リピートしたいと思います。

• yuuu6002さん
  • yuuu6002さん

4 2019-03-19

1月に次男が産まれたので、お出かけ用に購入しました。長く着られるようにと90にしました。モフモフで気に入りました。重宝しそうです。

4 2019-03-04

可愛い
生まれたばかりの姪っ子にプレゼントで買いました。素材も大変よくとにかく可愛すぎます。

4 2018-12-22

暖かくて可愛い
暖かくてとても可愛いです。10ヶ月になる娘に90サイズを購入しました。足元までくるりんとしたくてジャストサイズの80より大きい90サイズを購入したのですが足元くるりんと出来ず‥つま先が飛び出てます。

• baban2502さん
  • baban2502さん

4 2018-12-21

かわいい
1歳2か月の子供に着せてみました。
とにかくかわいい笑
サイズ80を頼みましたが、足が出せたらもっとよかったので★4で

4 2018-12-18

1人目のときにタイミングを逃し、2人目にしてようやく購入!
すごくあったかそうで、すごくかわいいです。
大きめベビー(5ヶ月•9kg)なので、サイズ悩みましたが、レビューを見て80購入。
普通に着てるには◎だけど、抱っこ紐すると少しきつそう・・・
90にすればもっとよかったかな〜!