【上下セットで500円割引】【メール便可】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-09
  • すごくいい!
  • 2人目の出産を終え、また授乳が始まったので1人目の時に使っていたハーフトップの授乳ブラをここ1ヶ月使っていました。が、そのハーフトップもかなり使い倒したので毛玉いっぱいのヨレヨレブラ…ホールド感なんで一切なしです。これでは授乳後の胸の下垂は免れない!と焦り、某有名下着メーカーの授乳ブラを購入。でも、この授乳ブラは普段使いにするには肩が凝るしワイヤーも入ってて乳腺への影響も気になる ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-26
  • サイズ大きめでした。
  • 只今9ヶ月の赤ちゃんに授乳中、妊娠前はE70で、Lサイズ購入しました。良かった点。とっても可愛い袋にいれられていて、テンションあがりました!色も黒とベビーピンクを購入したのですが、どちらもイメージ通りで可愛いです(^^)肌触りもよく、付け心地よし。授乳もしやすそうです。期待はずれな点。かなり大きめだと思います…自分でメジャーでサイズを測り、電話でLかLLサイズのどちらが良いか相談した上で ・・・(続きを読む
  • ERI*39さん

5 2017-05-30

【追記】やはりこの商品が1番!
【追記】
仕様が変わって残念なレビューを書いた翌日に、お詫びの電話が来て以前の商品を送って頂くことが出来ました!
対応の早さに驚きました!以前の商品は廃棄してくださいとの事でしたので、こちらの負担も一切ありませんでした。
新しく送られて来た商品を確認した所、間違いありませんでした!
商品も対応もよく、嬉しいです。
【↓以前のレビュー】
昨年末にショーツと一緒に2セット購入してヘビロテしてました。
暖かくなってきたので、透けにくい色を買い直しました。
とてもいい商品だったので、何の疑いもなくタグを切り、洗濯をしてから着用しました。
使用後に洗濯をして、干す時に気が付いたのですがアンダー部分のゴムが中で折れ曲がっていました。
昨年購入した物を見るともちろんそんな事にはなっておらず、新たに購入した2点が明らかに過去の商品とは違いました。
ブラジャーを着用しないわけにもいかず、しょうがなく着用しておりますが、折れ曲がったゴムが体に食い込み、折れ跡がついてしまっているので直しても直してもすぐ2つに折れてしまいます。
ブラジャーを直すたびにストレスで、着用するのも嫌になりますが買ってしまった以上着用するしかありません。
やはり、実際に手に取って確認出来ないのは通販の弱みですね。
信頼していただけにショックが大きいです。

4 2017-06-19

やっとちょうど良いサイズにたどり着いた
産後3か月、153cm、52kg、産前F70で3L購入。1人目出産のときに初めて購入し、2人目妊娠中に2回目、そして産後の今回3度目の購入です。
サイズ表のトップから見ると3Lだけれど、アンダーが大きそうでなかなか購入に踏み切れませんでした。以前他社の製品がトップに合わせてアンダーゆるゆるで使い物にならなかったことがあるので・・・
1度目はL、2度目はLLを購入しました。Lは妊娠前期くらいはまだなんとか使えた気がしますが途中からはまったく出番なしです。LLはアンダーは2番目にゆるいとこで使用していましたが、胸がおさまりきっておらず、すぐにポロリしていました。授乳パッドをはみ出し気味に貼ってどうにか使っていました。
今回3Lが到着してすぐ試したところ、アンダーは一番きつくして若干ゆったり目ですが胸もおさまって、やっとちょうど良いサイズに出会えました。
ただ、授乳が落ち着いて胸が小さくなってきたら緩くなってしまうかも。
他の方も書いていましたが、GLLのサイズがあると良いと思います。
ちなみに、妊娠中に購入したLLはゴムがすぐよれてしまいます。洗濯機でネット使用で洗ってしまっているせいかもしれませんが・・・あと、パットがすぐずれて折れ曲がってしまいます。
そのあたりを考慮して☆-1です。

• 純璃さん
  • 純璃さん

5 2016-12-02

想像以上!
家ではいつもノーブラだったのですが、垂れてしまわないように対策として購入。
普段のブラのサイズはD70かE65で、サイズはGMにしたところジャストフィットでした。4段ホックなので、もうちょっと大きくなっても使えそうです。
ワイヤーなしだと、ホール度力は大したことないだろうなと思いきや、がっちり支えてくれてます!想像以上でびっくりです!でもきつくて着けてられないということもなく楽ちんです♪色味もベビーピンクで可愛いです。
他のもう少しお安い商品と迷ったのですが、これにして大正解でした。
まだ妊娠5か月なので、胸の様子を見てまた買い足したいと思います。

5 2017-06-15

快適♪
今までユニクロのブラトップで済ませていましたが、産後のボリュームのあるバストを支えるには心もとなく(特に走ったときなど)レビューが良かったので購入しました。
アンダー73cmの平胴でトップが88ですが、GLサイズで良かったです。
アンダーは気持ちゆるいのか少しシワが出ますが、着け心地や安定感はとてもいいので、このサイズで良かったと思います。
すべての色にレースが白なのはかわいいとは思うのですが、アウターとの兼ね合いも考慮して、ブラックやグレーなどは同色のレースのものもあるといいのになぁと思います。
あと薄着の季節の為に、透けにくいモカも同色のレースのタイプで作っていただけたらみんな嬉しいのでは?と思います。
是非是非作っていただきたいです!
よく見かけるお洗濯でアンダーのゴムがねじれると言うレビューですが、ネットにきれいに畳んだ状態で入れて洗えば全くそんなこと無かったです。

5 2017-06-16

これ、いい!
妊娠中からワコールさんのワイヤーブラを使用していましたが、授乳で一日中付けているのはきつくて、購入を決めました。買って正解でした!とてもつけ心地がいいです。きつすぎず、ゆるすぎません。
サイズに迷ってお電話で相談したら、とても丁寧に相談にのってくださいました。
ワコールさんのブラはEカップ、トップ95、アンダー75を使用していますが、実寸で測った方がいいとのアドバイスから測ったところ、トップ95、アンダーは78で、LLを勧められました。今後体重が落ちていったらGLもよいのではとのこと。
試しに両方のサイズを購入し試着したところ、LLがぴったり!GLはやはりアンダーが少しきつかったので、痩せたら使用しようと思います。
使い心地がいいので、もう1枚購入しようかと思っています。
パッケージは可愛いし、いつも配送が早いし、お気に入りのショップです。

• なるみ21さん
  • なるみ21さん

4 2017-07-27

フィット感が違う
妊娠中に1500円くらいのマタニティブラトップを購入と、もともと使っていたブラトップで十分と聞いていたので、産後も使用していましたが、授乳用でないやつはやりにくいし、サイズもかわり、マタニティ用だとたれてきたので、レビューもよかったこちらを1枚購入。
フィット感が格段に違います!
たれていた胸もしっかりホールドされています!
あと、2枚ほどほしいですが、少し使ってみてまた考えます。(少し高いので)

4 2017-06-26

アンダーのゴム改善されている
3月に出産し、四月末に一枚購入、5月末に追加で購入しています。
以前の他の方のレビューにもあった、アンダーのゴムは洗濯の度によじれて苛々させられていましたが、5月末に購入した分は表の生地でゴムを挟んで始末してあるようで、アンダー生地の中でよれることがなくとても快適です。
以前購入しておなじようにアンダーのゴムに苛々したかたは再度購入を検討してもいいと思います。
改善でなくたまたま…ということのないように祈ります。できたら改善した旨を商品ページに載せてくれると安心します。(見落としで、既に掲載していたらすみません)
そして着用感は他の授乳ブラよりかなり優秀とおもいます。コストパフォーマンスがいい。服を着たときのシルエットがいい。(ただし私は外では抱っこ紐をするのでほぼ見えない…)
夜に寝るときは少しアンダーがきつく感じますが、仕方ないと思ってます。

5 2017-05-16

LLサイズグレー購入しました。
前回GLサイズが少しきつかったため、LLサイズを購入しました。装着した感じサイズ感はばっちりでした。
授乳もしやすそうです。また購入したいと思います。
(身長160cmトップ95cmアンダー75cm。現在臨月の妊婦です。)

5 2017-02-20

リピート購入です。
妊娠前はC70で、GMとLサイズを使っています。
外出時はGMサイズを使用し、締め付けが気になる時はLサイズを使用しています。
苦しくないのにきちんと固定されている感じです!
毎日手放せません。

4 2017-02-04

サイズを決めるのが難しい…
こちらはじめて購入しました。
現在妊娠7ヶ月、妊娠前E75サイズで、いまはF80でなんとかおさえているサイズです。
トップ94、アンダー76くらいで、
サイズ表をみて、かつこれからまだ胸は大きくなることを見越して3Lを購入してみました。
サイズ表でみるとサイズは合っているはずなのに
アンダーは一番小さいところでもブカブカ…。
トップもひとまわりは余裕があって胸が垂れる。
ショップに電話して、GLがいいか、LLがいいか相談しました。
結果まだ胸は大きくなることを踏まえ、全体が小さくなるGLではなく、
アンダーが小さくなっているLLに交換してもらうこととなりました。
余計な出費は痛かったですが、
アンダーはフックが外側から3番目でフィットし、ストラップを短く調節することでトップもある程度フィットしました!
これから胸が大きくなることを考えるとまだまだ調整もできるし、使えそうです!
ただ、やはりノンワイヤーだとすこし胸が横に流れるかなっと思いました。
大きくなれば気にならないかもですが。
しばらくはいまのブラで頑張り、また胸が大きくなり出産間近になったらこちらのブラを使おうと思います。
そこでサイズ感が大丈夫そうならリピしようと思います( ^ω^ )
サイズ表が合っていないので、星マイナス1させていただきました。

5 2016-11-30

つけやすいです。
1年前に出産した友人の勧めで購入。
妊娠前B65を使用していたのでサイズはMを選びました。
出産前からの使用で胸の大きさも徐々に変わってきていますが、4段階のホックで調整もできるので丁度良いサイズ感で着用できています。
立体的にホールドしてくれるので、上からセーターを着ても胸の形が綺麗に出てくれるのもうれしい。
なによりつけ心地がいいです。
肌触りが良く普通のブラよりつけていて温かい感じがします。
もう1着欲しいです。

5 2017-06-07

リピしたい!
上の娘を妊娠中に大手子供用品チェーン店などで授乳ブラはいくつか購入していましたが、安定感がないのと肩紐がすぐに緩む、アンダーも捲れ上がってしまったりと、使い勝手の悪さがストレスでした。しかも卒乳後の胸が…垂れてぺしゃんこ、左右にダランと拡がってしまい不恰好に…( ; ; )3月に2人目を出産し、今度こそは胸のケアも怠らないようにしたい!と思って、高評価だったこちらのブラを購入。
率直に。買って良かった…‼ホント買って良かった‼
締め付け感もあまりなく、だからといって緩い感じはなくしっかり胸を包んでくれて、授乳もしやすくアウターにも響かない‼
授乳ブラにしては結構しっかりめなお値段だけど、これはもう2、3枚買っても良い!てか注文します‼笑
生地が柔らかくて、ワイヤレスなので痛くない、なによりサラッとしてて気持ち良い♪迷ってる方が居たら、是非オススメしたい!

4 2017-09-07

サイズぴったりでした!
サイズ表があっても、実際試着できないので通販でぴったりした下着をかうって難しいと思います。
と言うのも、他社製品でサイズ表みて買いましたが、かなり大きかったです。その為、サイズ表を確認の上カスタマーで相談してから購入しました。こちらの商品はぴったりでした。大きすぎたり、小さくて窮屈と言うこともありませんでした。
妊娠前はE65( ものによってはF65)で、GLサイズがぴったりでした!
着やすいです!

• ShaNaさん
  • ShaNaさん

5 2017-08-21

メール便で注文後5日で届きました。産後、姉のお下がりの授乳ブラを着用していますが、お古だからなのかホールド力が弱く、色んな授乳ブラを探してこちらにたどり着きました。到着後早速着用してみると、胸の位置が以前使ってたワイヤーブラと同じぐらいの高さま上がります。パットも入ってるので服の上からのシルエットも綺麗です。2つ目の購入も検討していますが、アンダーのゴムは使用と共にホールド力がなくなってきそうかな?という心配があります。

5 2017-06-28

素晴らしい対応!
長年愛用していて、出産授乳のために購入。数ヵ月前に注文したものが、アンダーのゴムの部分が折れ曲がる商品で、今回注文したものが、そのようなものでないことを要望で書いた所、まさか交換してもらえるとは思えず、驚きました!
購入したものは、不都合なく快適に使用させてもらってますし、交換いただいたのも、アンダー部分が曲がる事なく使用させてもらってます。
また注文させていただきます!
ありがとうございました‼