【Aブラ&インナー割】【上下セットで500円...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-09
  • すごくいい!
  • 2人目の出産を終え、また授乳が始まったので1人目の時に使っていたハーフトップの授乳ブラをここ1ヶ月使っていました。が、そのハーフトップもかなり使い倒したので毛玉いっぱいのヨレヨレブラ…ホールド感なんで一切なしです。これでは授乳後の胸の下垂は免れない!と焦り、某有名下着メーカーの授乳ブラを購入。でも、この授乳ブラは普段使いにするには肩が凝るしワイヤーも入ってて乳腺への影響も気になる ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-26
  • サイズ大きめでした。
  • 只今9ヶ月の赤ちゃんに授乳中、妊娠前はE70で、Lサイズ購入しました。良かった点。とっても可愛い袋にいれられていて、テンションあがりました!色も黒とベビーピンクを購入したのですが、どちらもイメージ通りで可愛いです(^^)肌触りもよく、付け心地よし。授乳もしやすそうです。期待はずれな点。かなり大きめだと思います…自分でメジャーでサイズを測り、電話でLかLLサイズのどちらが良いか相談した上で ・・・(続きを読む
  • ERI*39さん

5 2017-05-30

【追記】やはりこの商品が1番!
【追記】
仕様が変わって残念なレビューを書いた翌日に、お詫びの電話が来て以前の商品を送って頂くことが出来ました!
対応の早さに驚きました!以前の商品は廃棄してくださいとの事でしたので、こちらの負担も一切ありませんでした。
新しく送られて来た商品を確認した所、間違いありませんでした!
商品も対応もよく、嬉しいです。
【↓以前のレビュー】
昨年末にショーツと一緒に2セット購入してヘビロテしてました。
暖かくなってきたので、透けにくい色を買い直しました。
とてもいい商品だったので、何の疑いもなくタグを切り、洗濯をしてから着用しました。
使用後に洗濯をして、干す時に気が付いたのですがアンダー部分のゴムが中で折れ曲がっていました。
昨年購入した物を見るともちろんそんな事にはなっておらず、新たに購入した2点が明らかに過去の商品とは違いました。
ブラジャーを着用しないわけにもいかず、しょうがなく着用しておりますが、折れ曲がったゴムが体に食い込み、折れ跡がついてしまっているので直しても直してもすぐ2つに折れてしまいます。
ブラジャーを直すたびにストレスで、着用するのも嫌になりますが買ってしまった以上着用するしかありません。
やはり、実際に手に取って確認出来ないのは通販の弱みですね。
信頼していただけにショックが大きいです。

• 純璃さん
  • 純璃さん

5 2016-12-02

想像以上!
家ではいつもノーブラだったのですが、垂れてしまわないように対策として購入。
普段のブラのサイズはD70かE65で、サイズはGMにしたところジャストフィットでした。4段ホックなので、もうちょっと大きくなっても使えそうです。
ワイヤーなしだと、ホール度力は大したことないだろうなと思いきや、がっちり支えてくれてます!想像以上でびっくりです!でもきつくて着けてられないということもなく楽ちんです♪色味もベビーピンクで可愛いです。
他のもう少しお安い商品と迷ったのですが、これにして大正解でした。
まだ妊娠5か月なので、胸の様子を見てまた買い足したいと思います。

5 2016-09-12

とっても良かったです!
三人目妊娠中で、今まで色々なマタニティブラ&授乳ブラを購入しましたが
これが一番フィット&形キレイに見えます。
普段65D〜Eをつけているので、GMを購入してみましたが、
まだ微妙につわりが残っているせいか、一番大きいところでホックをとめても少し締め付けを感じます。
カップは今はちょうどいい感じですが、妊娠でサイズアップはまだしていないのでこれからは不明。
出産に向けて少しアンダーも大きくなってくるでしょうし、授乳中はカップ数も確実に上がるので
次はGLを買ってみようかと思います。
でも授乳が落ち着いてくると胸の張りも無くなってくるので、それだとGMがちょうど良さそうです。
一度洗濯してみましたが、アンダーのゴム部分が一番乾きにくいようですね。
天気の良い日なら問題ないけど、冬や梅雨時期に室内干しとかすると、そこだけ乾きにくそうかな?
値段が少し高めなので、もう少し安かったらもっとたくさん買えるんだけどなーと思います。
でも安めの授乳ブラは届いてみたらペラペラ!何度か使うと伸びまくり!ってことも多いので、
結果的にこちらで揃える方が安く済むのかもしれません。
産後の授乳中が一番ヘビロテするので(漏れて汚して、一日に何度も着替えたり)、慌てずに様子見ながら少しずつ増やしていこうと思います。
色はベビーピンク。画像通りのとても可愛いピンクでした。

4 2017-06-19

やっとちょうど良いサイズにたどり着いた
産後3か月、153cm、52kg、産前F70で3L購入。1人目出産のときに初めて購入し、2人目妊娠中に2回目、そして産後の今回3度目の購入です。
サイズ表のトップから見ると3Lだけれど、アンダーが大きそうでなかなか購入に踏み切れませんでした。以前他社の製品がトップに合わせてアンダーゆるゆるで使い物にならなかったことがあるので・・・
1度目はL、2度目はLLを購入しました。Lは妊娠前期くらいはまだなんとか使えた気がしますが途中からはまったく出番なしです。LLはアンダーは2番目にゆるいとこで使用していましたが、胸がおさまりきっておらず、すぐにポロリしていました。授乳パッドをはみ出し気味に貼ってどうにか使っていました。
今回3Lが到着してすぐ試したところ、アンダーは一番きつくして若干ゆったり目ですが胸もおさまって、やっとちょうど良いサイズに出会えました。
ただ、授乳が落ち着いて胸が小さくなってきたら緩くなってしまうかも。
他の方も書いていましたが、GLLのサイズがあると良いと思います。
ちなみに、妊娠中に購入したLLはゴムがすぐよれてしまいます。洗濯機でネット使用で洗ってしまっているせいかもしれませんが・・・あと、パットがすぐずれて折れ曲がってしまいます。
そのあたりを考慮して☆-1です。

• kaz2770さん
  • kaz2770さん

5 2016-09-12

快適(^^♪
なかなか合う下着がなくて試しに買ってみました。アンダーもきつくないのに胸はしっかりホールドされていて肩もこらず快適に使えています。サイズは妊娠前がF75だったので3Lを買いました。以外にアンダーはゆとりがあります。ただサイズのタグが硬くてチクチクします。切って使うことにしました。タグがブラジャーに印字されているものならもっといいですね。でも、またこのブラジャーはリピートさせていただきます。

5 2016-10-10

本当に買ってよかった!
安いお店で何種類か授乳ブラを買って試していましたが、どれも固かったり、ワイヤーで胸が痛くなったり、すぐにクタクタになったりでしたが、こちらに出会い、とりあえず試しで二着購入。
大正解でした!
きちんとホールドします。Tシャツ1枚でもシルエットをキレイに見せてくれます。肩ひもが幅かあるので痛くなく疲れません。
さっそくリピしました。
おすすめです!!

4 2016-09-16

現在9ヶ月です。4ヶ月頃にブラのサイズアップをしましたが締めつけ感が苦手で5ヶ月頃からユニクロなどのキャミタイプに変更しました。
キャミでは補整されないので後々垂れてしまったりよくないのですが、窮屈さがストレスになりなかなかブラに戻れませんでした。
こちらの商品は以前より知っていましたがまたストレスを感じるのが嫌でずっと購入せずでした。レビューをたくさん読んで納得した為、購入しました。
フィットするのですが全くきつく感じません。着用した際、胸の形も綺麗です。もっと早く購入すれば良かったです。リピート予定です。

5 2016-11-30

つけやすいです。
1年前に出産した友人の勧めで購入。
妊娠前B65を使用していたのでサイズはMを選びました。
出産前からの使用で胸の大きさも徐々に変わってきていますが、4段階のホックで調整もできるので丁度良いサイズ感で着用できています。
立体的にホールドしてくれるので、上からセーターを着ても胸の形が綺麗に出てくれるのもうれしい。
なによりつけ心地がいいです。
肌触りが良く普通のブラよりつけていて温かい感じがします。
もう1着欲しいです。

• なるみ21さん
  • なるみ21さん

4 2017-07-27

フィット感が違う
妊娠中に1500円くらいのマタニティブラトップを購入と、もともと使っていたブラトップで十分と聞いていたので、産後も使用していましたが、授乳用でないやつはやりにくいし、サイズもかわり、マタニティ用だとたれてきたので、レビューもよかったこちらを1枚購入。
フィット感が格段に違います!
たれていた胸もしっかりホールドされています!
あと、2枚ほどほしいですが、少し使ってみてまた考えます。(少し高いので)

5 2017-06-07

リピしたい!
上の娘を妊娠中に大手子供用品チェーン店などで授乳ブラはいくつか購入していましたが、安定感がないのと肩紐がすぐに緩む、アンダーも捲れ上がってしまったりと、使い勝手の悪さがストレスでした。しかも卒乳後の胸が…垂れてぺしゃんこ、左右にダランと拡がってしまい不恰好に…( ; ; )3月に2人目を出産し、今度こそは胸のケアも怠らないようにしたい!と思って、高評価だったこちらのブラを購入。
率直に。買って良かった…‼ホント買って良かった‼
締め付け感もあまりなく、だからといって緩い感じはなくしっかり胸を包んでくれて、授乳もしやすくアウターにも響かない‼
授乳ブラにしては結構しっかりめなお値段だけど、これはもう2、3枚買っても良い!てか注文します‼笑
生地が柔らかくて、ワイヤレスなので痛くない、なによりサラッとしてて気持ち良い♪迷ってる方が居たら、是非オススメしたい!

• ShaNaさん
  • ShaNaさん

5 2017-08-21

メール便で注文後5日で届きました。産後、姉のお下がりの授乳ブラを着用していますが、お古だからなのかホールド力が弱く、色んな授乳ブラを探してこちらにたどり着きました。到着後早速着用してみると、胸の位置が以前使ってたワイヤーブラと同じぐらいの高さま上がります。パットも入ってるので服の上からのシルエットも綺麗です。2つ目の購入も検討していますが、アンダーのゴムは使用と共にホールド力がなくなってきそうかな?という心配があります。

5 2017-06-28

素晴らしい対応!
長年愛用していて、出産授乳のために購入。数ヵ月前に注文したものが、アンダーのゴムの部分が折れ曲がる商品で、今回注文したものが、そのようなものでないことを要望で書いた所、まさか交換してもらえるとは思えず、驚きました!
購入したものは、不都合なく快適に使用させてもらってますし、交換いただいたのも、アンダー部分が曲がる事なく使用させてもらってます。
また注文させていただきます!
ありがとうございました‼

• miohaoさん
  • miohaoさん

4 2017-06-27

アンダー76でL購入。ホックは1番きついところか、その次で留めています。トップは張りによって1〜2サイズ変わりますが…張った時にはちょうど良い感じ。
もうちょっと寄せる力があるといいな。
アンダーは幅広ゴムでしっかり支えてくれています。レビューを見て心配していたゴムの折れは洗濯しても無かったので安心しました。
ブラックを購入しましたが、レースも同色だと嬉しかったです。
お乳で白く汚れたりするので、気になる人は薄い色を選ばれると良いと思います。
授乳時はお腹が冷えるので腹巻き必須です。

4 2017-05-15

GLサイズ(ブラック)購入
臨月に入り、こちらのブラが以前から気になっていたので購入してみました。
妊娠37週時点で身長160CM。体重63キロ。アンダー75CM。トップ95CM。ぽっちゃり気味です。
付け心地や肌触りデザインは最高でした。皮膚もかゆくならないです。
ただサイズ感がわからなかったのでとりあえずでGLサイズを購入したので、ホックを一番外側にしても現時点では苦しかった。カップも少し小さかったかも。
産後、サイズダウンしたら活躍しそうです。
次回はLLサイズを注文してみます。

5 2016-12-31

満足!
レビューが良かったので購入してみました。サイズ表記とレビューを参考にサイズを選びました。妊娠6ヶ月現在、トップ90、アンダー77でLLにました。きつめのブラジャーが好きなせいかアンダーが少しゆるく感じましたが、まだまだ体重が増えるのと、1人目の時の産後の胸の張りなどを考えるとちょうど良さそうです。
柔らかい作りなので授乳もしやすそうで気に入りました。
洗い替え用に早速リピートしたいです!