• 4 2021-07-06
  • 産前C65でGMサイズ購入。妊娠〜授乳期にて現在も使用中。■良い点・カップのソフトなホールド感(個人的には、盛ブラのようなカッチリホールドタイプは苦手&張った時に痛い為、これくらいのホールド感が合っていた。)・アンダーのしっかり感・ホックが2つのみで、後ろ手でも止めやすい(授乳ブラや脇高のものは3〜4つホックが多く、後ろ手では止めにくかった。)・伸縮性があり、授乳しやすい・4連ホックで妊娠期間〜授乳期間と長く使えた(妊娠期+15kgで、産後-12k ・・・(続きを読む
  • 3 2022-02-17
  • 一年以上使った感想です。まず、サイズは妊娠前E65だったのでGLを購入しました。サイズ感は妊娠中はちょうど良かったのですが、産後、体型が戻るにつれてちょっと大きいかなって感じです。ホックは1番きつくしてますが花柄のほうが大きいのか緩いです。また、無地グレーは肩紐がしっかりしてたので伸び切ったかんじはなくまだしっかり支えてくれてますが花柄のほうは肩紐の素材が違く早く伸びてしまい支えが弱くなってしまいました。なので寝てるときにポロリして ・・・(続きを読む
  • みるく6791さん
1件~15件 (全 11,021件)次のページへ
  • cafeindacoさん
  • cafeindacoさん

5 2021-08-14

理想のブラ(と言っても過言ではない)
2回目の購入でした。
前回は妊娠発覚しつわりが始まったくらいの時期に買いましたが、締め付けられる苦しさは全然なく楽ちんなのにしっかりホールドしてくれて不思議な感覚でした。つわり中から出産までだいぶ助けられたと思います。
出産で体重がだいぶ増えたからか、産後にがくんと体重が落ちたからかわかりませんがやはり少しずつ伸びてきてたんでしょう、今回買い替えに至りました。
私は洗濯機でガンガン洗っちゃうので1年ですが、ちゃんと洗ってたらもっと持つと思いますよ。
つけ心地がすごくいいので卒乳後こちらも卒業出来るか今から心配です(笑)

• BOO33334443さん
  • BOO33334443さん

5 2021-09-16

買って良かった!
買って良かったです!
授乳ブラは見た目が微妙だったりして、わざわざ買うのを躊躇していました。
しかし、産後想像以上に胸が張ってサイズアップしたので、今までのブラだと乳首が潰れてキツかったり、ブラトップだとどんどん胸の位置が下がってくる気がして、購入を決めました。
アンダー75,トップ90で3Lを買いましたが、アンダーが緩めだったのでLサイズに交換してもらいました。ジャストです。
交換してもらえるのもありがたかったですし、つけ心地が良くて、買って良かったと思っています。
欲を言えば、レースの無いシンプルなデザインも販売していただきたいです。
産後でサイズがかなり変わるので、産まれてから購入がオススメです!

5 2021-09-19

しっかりとした生地、ホールド感
妊娠前E65、現在妊娠6ヶ月アンダー73cm、トップ90cmくらいでGLがジャストでした。胸の位置が下がって見えるのが気になってきて、ブラトップではなくブラタイプを選んでみたのですが、しっかりとしたホールド感と着用感で大満足です。
ご飯を満腹食べるとさすがにアンダーが苦しかったですが、普通にしてる分にはアンダーが苦しいのが嫌いな私でも全然平気です。どの授乳ブラがいいか、千円台の安いものも購入し、比較してみましたが、やはり生地のしっかり感、ホールド感はこちらの商品の圧勝です!なので、こちらでまた追加購入予定です。ネットで普通に洗濯機で回してますが問題なさそうです。カラーはグレーにしたのですが、商品説明のではわかりにくかったので、画像付きのレビューを載せてくださってる方のがとても参考になりました。肩紐がTシャツからチラ見えしても気にならなくて気に入っています。

5 2022-02-08

ホールド感がいい!ストラップも脇のところもカップも
布の面積がしっかりしており、ストレスがないです。
※ストラップが細いと肩周りが頼りなくストレスを感じます。
※カップの布の面積が少ないと、母乳パットが乳首からずれて、下着やパジャマがびちゃびちゃになっているということが起きます。
カラバリも豊富で本当にいいものに出会いました!
動画のようにサテンの巾着のようなものに包んでいただいており、そこも満足。この巾着を、別のものを贈り物として包むときに使用しました(笑)

5 2021-12-16

伝説は名ばかりじゃない!
妊娠後期になってもAカップ(たぶん)の貧乳の私でも、カパカパで貧相な感じにならなくて感動しました!!!
ショーツもセットで買って、産後もこれでテンション上げようと思います。
お値段の分の価値はありますね。
ちなみに上下共にMサイズでピッタリでした。

• h7s1さん
  • h7s1さん

5 2021-09-01

フィット
普段はC65かD65を使用してます。妊娠してからサイズアップで苦しくなったり、つわりで締め付けがしんどかってりで、マタニティ用の下着を探していたところ、こちらの商品を見つけました。サイズ表を参考にGMサイズを購入しました。
結果、ピッタリで締め付けもなくノンワイヤーでとても楽です。痩せ型なため、なかなかピッタリ合うものがない中本当にピッタリフィットしたため、感動です!
授乳が終わっても普段使いしたいくらい気に入りました。

5 2021-08-04

柔らかいのにしっかりしている
妊娠前はF80をつけていました。アンダー80の方のレビューがなかなかなくて、どうしようかと悩みましたが、3Lを購入。妊娠6ヶ月手前ですが、このサイズで2つ目のホックでちょうどいいです。これから臨月になるのにまたホックを上げるだろうし、授乳中も胸が大きくなるので3Lで良いと思いました。1人目の時に買ったブラがくたびれているので、あと2、3枚買い足してこれで統一しようと思います。

4 2022-02-13

ベビーピンク?ではない。
産後7ヶ月。3つめのリピです。他の安めの授乳ブラをいくつも買って試してみましたが、やっぱりここのブラが、着け心地が良くて好きです。
ただ、今回初めてベビーピンクを購入したのですが、まぶしい感じのサーモンピンクという感じで、想像していたものと全く違いました…。30代にはちょっと、若すぎる色ですかね…(個人的な意見です。)
もう少し、淡いピンクや薄めのピンクだといいな〜と思いました。

5 2022-02-11

妊娠中に実店舗で購入し、授乳するようになって改めて良さを実感したので追加で購入しました。
締め付け感はないのに程良い胸のホールドがあり、授乳もストレス無くできます。
柄も可愛いのが嬉しい。
妊娠前はD65→GLを着けてます。

5 2022-02-07

5年前と比べて
5年前同じものを購入しておりました。
その時の商品はブラ紐とカップ部分のつなぎの縫製が痒かったのでもう購入は無いかなと思っていました。
痒み以外は全く問題なく他よりも使いやすかったです。
今回授乳ブラを購入するにあたって色んな授乳ブラのレビューを見てみたところ、大抵の商品に「痒い」のコメントが有りました(こちらの商品にも)。
じゃあどうせどれも痒いなら使いやすいと分かっているこちらを!と思い購入しました。
そしたら5年前よりも改善されており痒みが発生していた縫製では無くなっていました!
サイズ展開も種類が増えているし、大変満足です。
多少胸が横に流れていきはしますが許容範囲ですし、硬すぎるとおっぱいに良くないと思うので問題なしです。

5 2021-11-15

3個目の購入です。妊娠前B70で産後はLを使ってましたが、だいぶ胸もしぼんできたので(笑)Mを買ってみました。アンダーはMのほうがしっくりきます。Lだと1番奥でも少し余裕があったので。授乳はほとんどなくなりましたが寝付く時にはまだまだおっぱいがいるのでこのブラジャーは必須です。
授乳が終わっても使いたいくらい良いブラジャーです。

• Heiro000さん
  • Heiro000さん

4 2021-06-30

もっと早く出会いたかった。
産前に出会った似たようなブラがすごく良くて、ホールド感も肌触りも今までの授乳ブラには無いものだったので、もうこれ以外は選べないなーと思ってました。
このサイトでいう、偽物だったんですね。
高いけどそんな違うかなーと思いつつ試着した瞬間…全然違いました。
アンダーの幅が他社のより広く、生地も厚みがあります。普段D65かE65ですが、日によって、ホックや肩紐の長さを調整してます。GMの調節範囲でちょうど良いです。
全体綿100%じゃないところが気になるけど、意味があるんでしょう。
洗濯の後、パッドがよくズレるのが玉に瑕なので☆-1

4 2022-02-14

使うのが楽しみ!
産後4ヶ月です。今まではカップ付きのキャミソールやタンクトップを使用していたのですが、元々胸が大きく、授乳中で更に大きくなり常に胸がこぼれている状態でした。
しっくりきて授乳しやすい下着を模索しているところ、こちらの「伝説の」という商品名に惹かれて試しに購入してみました。
まだ試着のみですが、いい!しっくりきました!サイズが心配だったのですが、ホックが4段階なので調節できてよかったです。
久しぶりにホックのブラジャーをするので少し面倒ですが、使うのが楽しみです。
複数枚購入するにはちょっと値が張るので☆4つにしました…。。

5 2022-02-14

買って良かった!
試しに1枚購入してみました!
包装はグレーの袋に入っていてオシャレな感じでした。色は、とてもカワイイピンク色で、すごく気に入りました!
今まで、何個かノンワイヤーブラジャーを買ったことがあるのですが、なかなかしっくりくるのがなく、アンダーがすごく痛いのが多かったです。
これは、締め付けもなく、胸のホールドも、しっかりしていて、なかなかいいです!
アジャストも4つついているので、サイズを調節できます。オーガニックコットン使っているのも、いいですね!
今妊娠8ヶ月で、3L買いました。胸がタレそうな感じだったので、これをつけてバストを維持できそうです。
しばらく使って良ければ、追加購入しようと思います☆

4 2022-02-09

妊娠前はF65でした。
産後は測っていないのですが、かなり大きくなっているのでGかHあるかもしれません。
他の授乳ブラは大きいサイズになるとアンダーも大きくなってしまい、歩くだけで揺れて困って居たのですがこちらのGLがジャストフィット!
下の方が切れてゴムが露出していますが、きちんとホールドしてくれています。
授乳中しか使わないしな…と思っていたのですが主人に新しいの買いなさいよと言われ購入に踏み切りました。
使用感は☆5なのですが、お値段が他の倍くらいするのでもう少し安くならないかな…と期待を込めての☆4です!

1件~15件(全 11,021件)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ブラジャー