【上下セットで500円割引】【メール便可】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-09
  • すごくいい!
  • 2人目の出産を終え、また授乳が始まったので1人目の時に使っていたハーフトップの授乳ブラをここ1ヶ月使っていました。が、そのハーフトップもかなり使い倒したので毛玉いっぱいのヨレヨレブラ…ホールド感なんで一切なしです。これでは授乳後の胸の下垂は免れない!と焦り、某有名下着メーカーの授乳ブラを購入。でも、この授乳ブラは普段使いにするには肩が凝るしワイヤーも入ってて乳腺への影響も気になる ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-26
  • サイズ大きめでした。
  • 只今9ヶ月の赤ちゃんに授乳中、妊娠前はE70で、Lサイズ購入しました。良かった点。とっても可愛い袋にいれられていて、テンションあがりました!色も黒とベビーピンクを購入したのですが、どちらもイメージ通りで可愛いです(^^)肌触りもよく、付け心地よし。授乳もしやすそうです。期待はずれな点。かなり大きめだと思います…自分でメジャーでサイズを測り、電話でLかLLサイズのどちらが良いか相談した上で ・・・(続きを読む
  • ERI*39さん

4 2018-10-31

アンダー80トップ90でLLでぴったりでした。もう少しゆとりが欲しければワンサイズあげてもいいと思います。
胸の形もキレイで、つけ心地はよいです。パットは外した方が授乳しやすいです。

4 2018-04-08

ブルーグリーン、アイスブルー
2枚購入しました。発色は殆ど画像の通りだと思います。産前D〜Eカップ、アンダー80で 現在妊娠中トップ95、アンダー81でLLを購入しました。ホックを1番緩いところで留めて、アンダーゴムが少しキツいかな?という感じですが使用したり洗濯をしてるうちにもう少し伸びてくれればちょうど良くなるかなという感じです。肩紐が太く、食い込まないので良いです。切迫入院で安静臥床中ですが 肌あたりが柔らかい素材で痛くないのも良いです。カクシュールになっているので授乳もしやすそう。お値段がもう少し安いといいなーという点で☆−1です。

4 2018-09-24

サイズ選びが難しい
妊娠5ヶ月で、今まで使っていたブラが合わなくなってきたので、評価の良かったこちらのブラとショーツをセットで購入しました。
アンダー74、トップ85で、これからもっとサイズが大きくなることを踏まえてLLを購入しましたが、これが大きすぎました。
カップは大丈夫そうでしたが、アンダーが一番きついところで止めてもゆるゆるで、勝手にホックが外れてしまいそうな感じです。
仕方ないので、らくらく交換でGLに交換しました。
GLは一番ゆるいところか、二番目にゆるいところを使ってちょうどいいかなという感じです。
カップは臨月〜産後まで対応できそうですが、アンダーはこれ以上大きくなったらGLじゃきつくなるかも。
つけ心地は、ほどよくホールド力もあり、ノンワイヤーなので、苦しくもなく快適です。
ただLLとGLのアンダーの振り幅が大きい印象なので、ちょうどいいサイズ展開ならよかったのになと思いました。
あと他社のマタニティブラよりも少し高めなので-1です。

5 2018-08-30

デザインがもっとあれば文句なし
伝説のブラ・レーシープリントブラ・フラワープリントブラ・オーガニックコットンブラを比べました。
ブルーグリーン LLサイズを購入。
9か月でつけ始めました。
つけ心地も良く、レースも入っていて、色も可愛くて気に入ってます。
ずっと気になってましたが、つわりで市販のゆるゆるブラすらつけたくなく、
先送りになっていましたが、いざつけてみたら感動しました。
もっと早く買えば良かった。
ちょっとゆったりめですが、あまりしっかりしすぎると、助産師さん曰く「乳腺の発達を妨げる」
そうなので、これくらいでいいと思いました。
面で支えるというより、アンダーのゴムで支えるといった感じです。
値段を考えたらこの機能で十分です。
産後も問題なく授乳できます。
機能とサイズは文句のつけようがないですが、デザインがもっと色々あれば・・・というか、
他のブラを全てこの仕様(?)にしてほしいくらいです。
サイズも充実してますし。
可愛いブラもつけてみたくて、つい他のブラも試しに購入しましたが、値段と機能を考えると
このブラが一番です。
レースの色をブラのカラーに合わせるかどうにかすれば、無地でももっと可愛いと思います。
ブルーグリーン×ホワイトレースはありですが、
他の濃い色で例えばブラック×ホワイトレースはないかな・・・
●参考までに↓
身長159cm
妊娠前体重46kg→妊娠10か月60kg→産後1か月53kg
妊娠前バスト80cm→妊娠9か月86cm→産後1か月89cm
妊娠前アンダーバスト70cm→妊娠9か月76cm→産後1か月74cm
妊娠前ウエスト62cm→妊娠9か月99cm→産後1か月85cm

5 2018-05-23

アンダーがしっくりくる
華奢なのでアンダーが普段60cmほど。
C65をよく買ってましたがC60が普通に売ってればいいのになーといつも思っています。
なので市販のブラは大体アンダーが合わず。
でも数字的にはCあっても全体的に小さいので見た目は立派な貧乳です、カップは余ったり(笑)
妊娠してからはユニクロのワイヤレスブラを使ってましたがフィット感は微妙。
よくあるマタニティブラはマタニティM〜Lとかのサイズ展開なのでブカブカ。ストラップからパチッと外せてめくれる機能も付いててそれ故内側に紐とかついているやつなんて乳首に当たって不快以外の何物でもない。キャミもしかり。
今2人目妊娠中で6ヶ月、少し胸が張ってきてブラの胸への当たり方が不快になってきたのと、前回殆ど母乳が出なかったので出るかわからないけど今のうちから乳腺に良さそうなものをと思って買ってみました。
このブラはアンダー60〜72cmと書いてあっておぉ!と。
サイズはMと迷ったけど、授乳中少し大きくなるであろうことや授乳パッドを入れることを考えてGMにしてみました。
届いて早速試着したらピッタリ、左胸の方が大きいのですが左は既に今の時点でギリギリかも。
胸元もレースがついていてチラ見えしてしまったとしてもインナーのレースキャミかな?とごまかせそうですし(上の子抱っこで襟元がぐいぐい伸ばされるので)、デザインも中々可愛くていいです。
授乳する時もぐいっとズラしやすくて使いやすそう。
とても気に入りました、洗い替えを買わなくては!

4 2018-11-07

ホールド力あります
一人目の妊娠時から使っているブラが傷んできたので試しに1枚、胸のサイズを測りGMサイズを購入しました。
ホックを一番緩く、肩紐も目一杯伸ばして丁度良いです。それでもこのブラを着けた日はちょっと肩が凝ってしまうので少し小さかったのかな…?
でも着けると胸がキレイに見えるし、アンダーが幅広でしっかり支えられているように思います。ベビーピンクの色も淡いピンク過ぎず好みの色でした。またサイズを見直して再度購入を検討したいです。

• sghr120さん
  • sghr120さん

4 2018-10-10

着け心地が良い
普段カップ付きキャミを着けることが多くそろそろちゃんとしないといけないな〜と他のサイトの商品とも比較しましたが、こちらの授乳ブラが一番口コミ件数も多く評価も高かったので上下セットで購入を決めました。
まず届いた時の包装がかわいい!サイズかなり迷いましたが、155cm48kgで妊娠前はC65、現在9ヶ月で購入サイズはGMです。交換覚悟のダメ元で購入したところ(笑)ちょうど良かったです!!アンダーは一番キツくしても苦しくなくこれから授乳時に大きくなっても大丈夫そうでした!アイスブルーとベビーピンク購入ですが、アイスブルーはもう少しパステルっぽくてもよかったなあという印象。結構ブルーグレーって感じです。ベビーピンクはオレンジ寄り!もう少しピンクを想像してたのですが。でもデザインはかわいらしいので機会があれば他の色も試してみてもいいかなあ。

4 2018-07-08

可愛いですが…
自分でメジャーを使い測ったところ、トップ95センチ・アンダー75センチだったので最初は3Lを購入しました。他の方のレビューを参考にすれば良かったのですが、届いて試着したところアンダーがゆるすぎる!すぐ2Lに交換してもらいましたが、こちらも1番内側のホックでもちょっとゆるい…。もうひとつ内側にホックがあればフィット感があったと思いますが、さすがにLだとトップがキツそうなのでこのまま使うことにしました。全体的には可愛いし生地も柔らかいので満足してます。アンダーの太いゴムのおかげで胸も支えられている気がします。今はまだ産後1ヶ月なので胸も張りますが、後半になったらサイズが合わなくなりそう。。その時はワンサイズ下げて購入しようかなと思います。

4 2018-07-30

臨月間近で、産後の授乳用として購入しました☆サイズ選びに悩みましたが、実寸したところ、トップ90、アンダー80でLLを購入しました!
届いて試着のみですが、アンダーはホックの奥2番目でちょうど良く、トップはまだ余裕があるので、産後に更に大きくなっても、母乳パッドも入れられそうです。まだ1日中付けていないので、ホールド感は不明ですが、口コミ評価も高いので産後の活躍が楽しみです☆
本格的な使用前なのと、1度洗濯したら、中のパッドが回転して戻すのがちょっと面倒でしたので−1☆です。

4 2019-02-16

ネイビーとスモーキーピンク
2度目の妊娠で、ブラックに加え2色を追加購入。3着あれば着回せて便利です。スモーキーピンクは白いトップスの時に透けにくく重宝しています。肌に優しく、妊娠中痒くなりやすい肌ですが大丈夫です。1人目の時にカップ付きキャミでかなり胸が流れてしまい(><)かといってワイヤー入りはつわりの頃から苦しくなり…こちらは適度にホールド感があるので少し安心。ただ、私の姿勢の問題か、すぐにホックが外れてしまうことと、もう少しお安ければなお良いなということで☆4つです。

4 2018-09-05

元々ブラはワイヤー入りじゃないと不安になるのですが、授乳期なので仕方なくノンワイヤーのブラを使っていました。とてもおっぱいが大きくなり、重くて、垂れてきたことが気になり、肩こりも悪化してきたので、よいブラがないか探していました。前々から気になっていたこのブラを産後2ヶ月に入る頃にようやく購入。産前E70で産後F70くらいだと思います。ベビーピンクのGLサイズを買いました。4段階ホックのうち2番目にキツめにするとベストな感じです。なんだか垂れるのがマシになっていて、つけ心地も良い感じ。色違いで買いたいなと思えました。保ちがまだわからないので、四つ星にしました。満足はしています!

4 2018-08-06

アイスブルー3L購入。スモーキーピンクの2Lも買ってみましたが、2Lは少し小さかったですが使えなくはないので交換しませんでした。
中のパッドが洗濯と乾燥機(本来乾燥機はかけたらだめです)でぐしゃぐしゃになるのでミシンで中パッドの外側を塗って、さらにパッドが出て行かないようにブラジャーに一部縫いつけました。以前買った時はその処理をしないで使ってたので中のパッドの外側と中の素材が剥がれてダメにしてしまって、さらにパッドが洗濯機の中で迷子になってめんどくさくて捨てて使ってましたが夏になって薄着になると乳首がピンとなった時に恥ずかしいのでパッドの処理をしたら快適になりました。
もとからパッドが取り外しできないように縫い付けてあると便利だなと思います。

4 2018-11-09

アンダー73 トップ84でGLを購入。
妊娠8ヶ月です。
カップはちょうどよく、アンダーは緩め。
1番きついところで気持ち緩いかなくらい。
これからのことを考えるとちょうど良かったのかも。
だけどこれから洗濯して伸びると緩いのかなと少し不安です。
GMでもよかったかも。
アイスブルーとスモークピンクとブラックを購入。
色も可愛いです。

5 2018-11-01

妊娠前はB70の小胸ですが、妊娠してブラがきつくなってきたので購入しました。
Lサイズを購入したのですが、程よいフィット感がありますが締め付けはなく、気持ちいいです。
私には少しアンダーが大きめかな、、?
ただ、妊娠後期や、授乳期に向けて、このくらいのサイズでちょうどいいのかもしれません。
とても良かったので、リピート買いしようと思います。

• an45さん
  • an45さん

5 2018-09-08

ピッタリ
産後5ヶ月 自分で測りアンダー76 トップ97で、レビューを参考にLLサイズにしましたが丁度良かったです。
一番狭いホックでピッタリなので、1つ小さいサイズにして大正解!
まだ試着しただけですが、使用して問題なければ追加購入しようと思います。
いろいろな色があるのも嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマブラジャー