【上下セットで500円割引】【メール便可】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-09
  • すごくいい!
  • 2人目の出産を終え、また授乳が始まったので1人目の時に使っていたハーフトップの授乳ブラをここ1ヶ月使っていました。が、そのハーフトップもかなり使い倒したので毛玉いっぱいのヨレヨレブラ…ホールド感なんで一切なしです。これでは授乳後の胸の下垂は免れない!と焦り、某有名下着メーカーの授乳ブラを購入。でも、この授乳ブラは普段使いにするには肩が凝るしワイヤーも入ってて乳腺への影響も気になる ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-26
  • サイズ大きめでした。
  • 只今9ヶ月の赤ちゃんに授乳中、妊娠前はE70で、Lサイズ購入しました。良かった点。とっても可愛い袋にいれられていて、テンションあがりました!色も黒とベビーピンクを購入したのですが、どちらもイメージ通りで可愛いです(^^)肌触りもよく、付け心地よし。授乳もしやすそうです。期待はずれな点。かなり大きめだと思います…自分でメジャーでサイズを測り、電話でLかLLサイズのどちらが良いか相談した上で ・・・(続きを読む
  • ERI*39さん
  • dorigalさん
  • dorigalさん

4 2018-03-05

良い商品に出会えました
今まで違う授乳ブラを使っていたのですが、ワイヤーが痛かったりフィットしないとか苦しくて悪阻に悩まされたりと散々でした。
しかしこの授乳ブラは作りもしっかりしていますし、アンダーにワイヤーがなくてもしっかり胸を支えてくれていると感じました。
ワイヤーでしめつけされる事で悪阻に悩まされていたのがこのブラで気持ち悪さがなくなったのが本当に驚きました。
現在は購入後1年以上経過していますが、まだまだ使えそうでしたが授乳終わりなのでもう使用していません。ネットに入れて洗濯機で回して洗い替えも使用しながら毎日使用していましたので耐久性も申し分ないと思います。しかしカラーはベビーピンクを選んだからか少し色がくすんできました。なので濃い色を選択すればよかったかなとも思いました。二人目を授かることができればまたここの濃い色の授乳ブラにお世話になろうと思います。

5 2017-10-16

トップとアンダーの差で困っている人に!!
現在第2子妊娠中で、胸のサイズは65〜70Gです。授乳が始まると、アンダーは変わらないのですがトップはHカップになります。このアンダーとトップの差が大きい胸に合うブラは、ワイヤー入りの普通ブラでも特殊過ぎて探すのがとても大変です。第1子妊娠時にはちょうどいいサイズのブラが見つからず、キツかったり緩かったりするものを無理矢理付けていて、毎日すごくストレスでした。
今回こそは何とかならないものかと探していたところ、見つけたのがこちらの商品でした。他店ではサイズが大きい商品はあっても、やはりアンダーも75〜80等になってしまいとても着けられませんが、こちらの商品は珍しいサイズ展開だったので、あまり期待せずお試しのつもりでGLサイズを購入してみることにしました。到着時に見た時はカップ部分が小さく見え、生地もそれほどホールド力がありそうには見えず、また失敗かな?!と思ったのですが、着けてみると私の大きな胸も3/4カップ程度までしっかりと隠れ、大きく重くなった胸でもワイヤーブラとほとんど変わらない位置でキープできて、感動しました!もちろんトップ・アンダー共にキツかったり緩かったりすることもありません。これなら産後授乳で更に大きく重くなる胸もしっかりと支えてくれると思います。
私のような体型でお困りの方に是非お勧めします!

• mon!caさん
  • mon!caさん

5 2018-02-15

1番フィット感があったブラです
妊娠8ヶ月、154cm、53kg
(妊娠前54kg→つわりで-7kg、今も続いていて少しずつ増え53kg)
●バストサイズ
妊娠前:ものによってD70、E65、E70あたりをつけていました。しっかりめが好きで、ノンワイヤーやカップ付きキャミなどは合わなかったタイプです。
現在:トップ93、アンダー75。つわりがまだ辛く、ノーブラです。。
主に産後用にと購入。
●サイズ
他社のものと、オーガニックコットンのものと、こちらとをお試し。
こちらがやはり、1番フィット感が感じられました!
サイズは迷ってGLサイズを購入。
トップはぴったりフィットしているのに、もう少しサイズアップしてもちゃんと納めてくれそうな不思議な着用感です。生地がしっかり伸びるためでしょうか。
ホールド感がしっかりあるのにらくちん、胸が軽く感じます。
アンダーは締め付けが嫌な今は、体調次第で2〜4番目どれでも使えそうな感じ。
ですが1番奥も今でもつけていられるくらいなので、もしかしたら産後は緩いかも。
その際はホックを縫いつけて着用しようと思います。
●色
アイスブルーを購入。
写真ではまさにアイシーな冷たいブルーでしたが、
実物はもうすこし柔らかな黄み寄りでナチュラルな雰囲気でした。
私は実物のお色が好みなのでよかったです。
生地感ももっと人工的なものなのかと思っていたら、コットンの風合いが強く出ていて、
見た目、手ざわりともに優しいです。
ほかのカラーも欲しくなりました。

4 2017-10-15

とても良くリピして4枚ほど持っています。
難点があるとすれば、肌に当たる部分がオーガニックコットンなのは良いのですが、母乳が染みた状態で放置してしまうとカビやすい!梅雨時期とかはあっという間でした。他の授乳ブラも持っていますが、そちらはカビないので、オーガニックコットンだからこそのものかと思いますが、結局母乳パッドを使ったほうが気を使わないな…と思いました。あとはお値段がもう少し安くなると有難いのですが…というわけでマイナス1です。

4 2018-02-24

妊娠前C65Sでした。現在、2人目妊娠8ヶ月です。
1人目の時に着用していたマタニティ授乳ブラはクタクタなのと(笑)前回妊娠時より体重増加が多く、胸も大きくなってきたので、
レビューと実寸を参考に、ベビーピンクGLとショーツLをセットで購入しました。
まだ試着のみですが、ブラはぴったりそうです。ショーツは産後にと思っているので、試着していませんが、色も可愛すぎず気に入っています。
使用してみて、使い勝手が良ければ色違いで購入をと考えています。産後が楽しみです。もう気持ちお値段が安ければなぁ〜(^^)

• Cocopocoさん
  • Cocopocoさん

5 2018-02-06

柔らかい!
ピンクとグレーLサイズ、ショーツとセットで購入。早速装着してみましたが、素材の柔らかさに驚きました!とてもつけ心地が良く、今まで使っていたのはもう使えないレベルです。他の色も追加購入しようと思います。

4 2018-09-05

元々ブラはワイヤー入りじゃないと不安になるのですが、授乳期なので仕方なくノンワイヤーのブラを使っていました。とてもおっぱいが大きくなり、重くて、垂れてきたことが気になり、肩こりも悪化してきたので、よいブラがないか探していました。前々から気になっていたこのブラを産後2ヶ月に入る頃にようやく購入。産前E70で産後F70くらいだと思います。ベビーピンクのGLサイズを買いました。4段階ホックのうち2番目にキツめにするとベストな感じです。なんだか垂れるのがマシになっていて、つけ心地も良い感じ。色違いで買いたいなと思えました。保ちがまだわからないので、四つ星にしました。満足はしています!

5 2018-05-23

アンダーがしっくりくる
華奢なのでアンダーが普段60cmほど。
C65をよく買ってましたがC60が普通に売ってればいいのになーといつも思っています。
なので市販のブラは大体アンダーが合わず。
でも数字的にはCあっても全体的に小さいので見た目は立派な貧乳です、カップは余ったり(笑)
妊娠してからはユニクロのワイヤレスブラを使ってましたがフィット感は微妙。
よくあるマタニティブラはマタニティM〜Lとかのサイズ展開なのでブカブカ。ストラップからパチッと外せてめくれる機能も付いててそれ故内側に紐とかついているやつなんて乳首に当たって不快以外の何物でもない。キャミもしかり。
今2人目妊娠中で6ヶ月、少し胸が張ってきてブラの胸への当たり方が不快になってきたのと、前回殆ど母乳が出なかったので出るかわからないけど今のうちから乳腺に良さそうなものをと思って買ってみました。
このブラはアンダー60〜72cmと書いてあっておぉ!と。
サイズはMと迷ったけど、授乳中少し大きくなるであろうことや授乳パッドを入れることを考えてGMにしてみました。
届いて早速試着したらピッタリ、左胸の方が大きいのですが左は既に今の時点でギリギリかも。
胸元もレースがついていてチラ見えしてしまったとしてもインナーのレースキャミかな?とごまかせそうですし(上の子抱っこで襟元がぐいぐい伸ばされるので)、デザインも中々可愛くていいです。
授乳する時もぐいっとズラしやすくて使いやすそう。
とても気に入りました、洗い替えを買わなくては!

4 2018-04-08

ブルーグリーン、アイスブルー
2枚購入しました。発色は殆ど画像の通りだと思います。産前D〜Eカップ、アンダー80で 現在妊娠中トップ95、アンダー81でLLを購入しました。ホックを1番緩いところで留めて、アンダーゴムが少しキツいかな?という感じですが使用したり洗濯をしてるうちにもう少し伸びてくれればちょうど良くなるかなという感じです。肩紐が太く、食い込まないので良いです。切迫入院で安静臥床中ですが 肌あたりが柔らかい素材で痛くないのも良いです。カクシュールになっているので授乳もしやすそう。お値段がもう少し安いといいなーという点で☆−1です。

4 2018-07-30

臨月間近で、産後の授乳用として購入しました☆サイズ選びに悩みましたが、実寸したところ、トップ90、アンダー80でLLを購入しました!
届いて試着のみですが、アンダーはホックの奥2番目でちょうど良く、トップはまだ余裕があるので、産後に更に大きくなっても、母乳パッドも入れられそうです。まだ1日中付けていないので、ホールド感は不明ですが、口コミ評価も高いので産後の活躍が楽しみです☆
本格的な使用前なのと、1度洗濯したら、中のパッドが回転して戻すのがちょっと面倒でしたので−1☆です。

• hana6618さん
  • hana6618さん

4 2018-04-27

楽ちんです
つけ心地よく、チクチク感などもありませんでした。
採寸とレビューをみて3Lにしました。
アンダーを一番小さくしても若干緩く感じます。
肩ひもも一番短くしましたがもう少し持ち上げられると尚よかったです。
試着してないのでこの辺りはしょうがないかなと思います。
試しに1着購入しましたが、もう一つあってもいいなと思いました。

• くー4859さん
  • くー4859さん

5 2018-04-18

とてもいいです。
普段D70、臨月まで普段のブラを着用していましたが、実際サイズを計測するとアンダー、トップともにかなりサイズが違っていました。実測サイズを元にGLサイズを選択しましたが、ちょうどいいサイズでした。色はスモーキーピンクとブルー。とてもいい色でした。2つでは足りないので追加購入しようと思います。以前使用していたよれよれのものと違い、ノンワイヤーなのにホールド力もあり、とてもよい着け心地です。

4 2018-07-08

可愛いですが…
自分でメジャーを使い測ったところ、トップ95センチ・アンダー75センチだったので最初は3Lを購入しました。他の方のレビューを参考にすれば良かったのですが、届いて試着したところアンダーがゆるすぎる!すぐ2Lに交換してもらいましたが、こちらも1番内側のホックでもちょっとゆるい…。もうひとつ内側にホックがあればフィット感があったと思いますが、さすがにLだとトップがキツそうなのでこのまま使うことにしました。全体的には可愛いし生地も柔らかいので満足してます。アンダーの太いゴムのおかげで胸も支えられている気がします。今はまだ産後1ヶ月なので胸も張りますが、後半になったらサイズが合わなくなりそう。。その時はワンサイズ下げて購入しようかなと思います。

5 2018-06-24

三年ぶりの購入です
1人目妊娠中に3枚購入して3年使い続け、肩紐が伸び伸びになったので、また2枚(ブラックとベビーピンク)購入しました。他店で色々探し試着しましたが合うものが見つからず、やはりこちらに決めました。
前回はLサイズ購入し妊娠中は良かったのですが、産後大きくなったカップを支えきれず動くと出てしまいました。今回はLLサイズにし、アンダー78cmで一番内側ホックでぴったり、トップ93cmでカップはちょうどよく収まっています。産後大きくなってもまだ入る感じです。
洗濯でアンダーのゴムがネジれるとレビューがあったので購入を躊躇していました。まだ洗濯してませんが、ネジれませんように。

4 2018-04-09

品質に問題ないです
4ヶ月になり、通常のブラトップだと締め付けが感じられるようになったため、マタニティブラをついに購入。品質に問題なく快適に着ています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマブラジャー