【上下セットで500円割引】【メール便可】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-20
  • 使いやすい。水色が可愛い。
  • ・使い勝手 ◎手で引っ張るだけで伸びてくれるので扱いやすいです。安価なので乾燥機付き洗濯機で楽に乾燥までできるのも嬉しい。(普段のワイヤー入りの飾りの細かい下着は手洗いモード→室内干ししないといけないので面倒です)・サイズサイズ表記上は3Lだけどカップ数的にはLLという微妙なサイズのため、一旦LLを購入。締め付けも特に無く快適です。ただ、横になると流石に苦しい。3Lも購入してみました。 ・・・(続きを読む
  • ペン太0711さん
  • 3 2020-06-05
  • 大きめカップの人には難しいブラ
  • 妊娠5ヵ月で元のカップがF65、現在のカップがG70です。最初にLサイズを購入しましたが、試着すると胸がカップとブラからはみ出す感覚があり、苦しく交換。LLサイズにしましたが、カップに収まらず、ブラのサイド部分で収まってます。乳首に痛みがある時は潰れてしまい痛いかも。アンダー部分は1番奥まで締めても指が5,6本は入るので少し余裕あります。ブラトップ系で過ごしていましたが、カップがきつくブラ探 ・・・(続きを読む
  • アツ4249さん

4 2020-08-26

リピートしたい
妊娠前はF65で妊娠14週でG70です。GLを購入しました。 着け心地は他店のと変わらないような気がしました。丸一日着けて 他店のものとの違いに気付きました! 乳頭が痛くないし 確かにトップの位置も綺麗で外した後の垂れや流れた感がないので リピートしたいです。 ただ サイズ選びが難しくGLでバストはギリギリでアンダーは1番キツくして少し緩いが大丈夫です。本当にGLL があれば、、と願います。

5 2020-04-02

良さそうです
まだ試着のみですが、程よくフィットして良さそうです。妊娠前はアンダー65のBかC をつけていました。現在授乳中で、GM サイズにしてよさそうでした。もしくはLサイズでもよかったかな?という感じです。また着けてみて良さそうだったら買いたしたいです。

5 2020-08-21

乳ガン手術後の母へ
4人目の産後に使用したら、とても良かった商品です。これまで倍の値段のものや、色々試して着ましたが、こちらの商品がとても楽です。
この10ヶ月これしか付けていません。
今回は乳ガン手術後の母から何か良いブラジャーは無いかと聞かれ、楽天ポイントも貯まっていたこともあり、試しに母へプレゼントとして購入しました。
母の感想は
とても良いとのこと。
私への気遣いではなくて、本当に快適らしい。
乳ガン摘出手術により、全摘ではないものの左右で大きさの異なる胸になった母の胸にも快適って、娘ながら嬉しかったです。
母は手術前にとても落ち込んでいましたし、術後の今も人に言わないまでも不便や不安などあろう中で、ブラジャー1つにしてもつけ心地が悪いとストレスになってしまいます。
術後専用のブラジャーではありませんので、あくまでも私の母の使用例ですので、乳ガン手術後にブラジャーの購入に迷われている方いらっしゃったら1つお試しになられてみてはいかが。責任は負えませんが、授乳ブラだけあって伸び率、素材も優しいです。

• びび3610さん
  • びび3610さん

5 2020-12-30

締め付け感がないがホールド力はある
もうすぐ妊娠6ヶ月です。双子妊娠中のためかアンダーも胸も大きくなり、他のブラだと苦しくなりこちらのブラに辿り着きました。妊娠前はE65でしたが、今はアンダーが73くらいになったのでサイズはLLにしました。サイズはぴったりでした。締め付け感がないのにホールド力があっていいです。色はブルーグリーンにしました。可愛かったです。今度は別の色をリピートしたいです!

• mai05240723さん
  • mai05240723さん

5 2020-11-11

商品が届いた時は、カップが小さめに見えましたが、試着したところとても良かったです。
妊娠前がF65〜G65のブラを着用していて、現在31週の私は、普通のブラだと、H70〜I70前後です。今回GLサイズを注文しました。出産に向けてリピート購入決定です。

5 2020-08-06

妊娠前はE70。産前GLを使っていたのですが、産後のサイズアップと胸の張りで使えなくなり、LLを買い足してみたらバッチリでした!
優しくホールドされて胸が揺れて痛くなることがないし、授乳もラクです。

5 2020-05-31

1日に何回かある授乳なのでせっかくなら気分の上がるかわいいものを使おうと思い購入しました。
産前F75を付けていたのでサイズ表を参考に3Lを購入しましたが、1番か2番目くらいきついところで留めるとちょうどよさそうです!
カラーはアクアにしましたが爽やかでこれからの季節にぴったりな感じです(^○^)

4 2020-03-10

着心地がいい
姉に勧められ購入してみました。出産前ですが日常使いで使い始めました。通常のサイズは65アンダーEで、こちらはGLにしました。今は多少ゆとりあるかなという感じですが、授乳パッド入れる事を考えるとちょうど良かったかなと思います。フック部分も4調節できるので良いです。

5 2020-03-06

付け心地良い^_^
妊娠後期です。しっかり支えてくれるワイヤー入りのマタニティ兼授乳ブラを使っていましたが、やっぱりワイヤーが痛くなってきてしまったので試しに購入しましたが大正解☆
妊娠前H65でGLぴったりでした!

5 2021-01-26

妊娠中の娘に購入しました。
品物がしっかりしてて、とても良いと喜んでいました。一つずつ素敵な袋に入ってたのも嬉しかったみたいです。
ありがとうございます。

5 2021-02-25

現在二人目妊娠8ヶ月ですがなかなか合うマタニティブラジャーが無く困っていた所こちらを購入しました。
本当は入院準備として買いましたが、試しに着けてみたら肌触りも良くサイズもぴったりでした。
ちなみに妊娠前のブラジャーのサイズはG75(グラマーと言うより胸にも筋肉が多いのでサイズが大きめです)なのでとりあえず一番大きいLL?2L?にしました、今の所これが一人目から着けて着たマタニティブラジャーの中で一番サイズと肌触り、バストのホールド感が良かったです。
今回は4枚買いましたが、産後また2枚位買うかも知れません。

4 2021-01-23

サイズ選びが難しい
他社製品に比べてワイヤー無くてのホールド感は、本当に感じます。
当初自分のサイズがE70の想定で
GL購入してましたが、乳首がこんにちはしてしまい、母乳が服に漏れてしまうので、
自分でバストとアンダーを測ってみたところ、
バスト104センチ、アンダー78センチほどあったので、G75くらいを目安にサイズ選びしました。
3Lは、アンダーが緩いという投稿を見て、LLにしてみたら、乳首はこんにちはしなかったですが、やはりアンダーはあと一つ小さくしたいのと、肩紐の長さも短くできればなあっという微妙さで、ピッタリのサイズ選びが難しいです

4 2020-12-08

ホックが外れやすい
妊娠7ヶ月、アンダーとトップが範囲内だったので最初GLを買いましたがキツくてLLに交換しました。余裕を持ったサイズをお勧めします。着け心地は良いです。
ずっとハーフトップやブラタンクをしていたので、後ろ手に組むストレッチをするとホックが外れやすいことに気付きました。ユニクロのノンワイヤーではならないので、ホックをかける輪っかが大きいのだと思います。ペンチでホックの角度を少し下げようと思います。あと検品印の四角いタグが当たって痛かったので角を丸く切りました。グレーとベビーピンク、とても可愛いです。
概ねよかったので必要なら産後買い足します。

• やま8156さん
  • やま8156さん

4 2020-07-21

2人目妊娠して、初めてマタニティブラを買ってみました。授乳期に持っていたものはパッドの付いていないタイプでホールド感もあまりなかったのでこちらの商品のレビューを見てキャラメルとアプリコットの2色を購入。フロストグレーが欲しかったのですがなかなか入荷されなかったので諦めました。いつ頃入荷されるか分かるといいなと思います。つけ心地は柔らかくてしっかりホールド感もあり良かったです。アプリコットの肩紐の部分が洗濯するとぐるぐるになっていたのですが、伸ばして干せば大丈夫でした。花柄のショーツがなかったのでショーツは買わなかったのですが、単色でセットでの購入も検討中です。

• HEIDI40さん
  • HEIDI40さん

5 2020-07-16

産後、今まで使っていた授乳ブラだと痒みが出るようになったため、楽天の授乳ブラの中で一番人気のこちらを購入しました。トップ93、アンダー71だったのでGLにしました。(通常はF65を使用しています)
サイズはピッタリで(たまに少しだけ乳首がはみ出ますが)、ノンワイヤーなのにホールド感抜群です。
クロスオープンタイプなのでとても授乳しやすく、生地も柔らかくて、痒みも出ていません。
バストトップがひびくこともなく、これぞ探し求めていた授乳ブラ!!!といった感じです。もっと早く出逢いたかった!!!
また妊娠したらこちらを購入しようと思います。