商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-23
  • 袴とセットで購入しました。靴下はきちんとプラスチックの型に入っていて、巾着でラッピングされたような形で届き可愛かったです。そのままプレゼントもできそうでした。鼻緒が全縫い付けでもプリントでもなくリアリティが増しています。後ろはゴムになっているので踵に引っ掛ける形です。細部まで作り込まれてて可愛いですが、個人的には履かせやすさ等でプリントでも充分なのでその分お値段が安ければもっと良いかな。袴は大きめ、靴下は小さいサイズを購入した ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-18
  • 可愛い!けど裏糸が……
  • 100日祝いに向けてロンパース、髪飾り、靴下と購入しました!梱包も髪飾りと靴下は可愛い巾着に入れてくださっていて、嬉しかったですし全て可愛くてテンションが上がりました!ただ、赤ちゃんは靴下の裏糸で負傷することがあると聞いたことがあるので確認したところかなり糸が長く、びっくりしました…このまま履かせるのは怖くて切りましたが、際まで切ると穴が開きそうになるのである程度しか切れませんで ・・・(続きを読む
  • a4ma06さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2024-02-21

お食い初めで!
孫のお食い初めの時使わせていただきました。
靴下は本当に草履を履いているようで、出席された方全員から、可愛いね❤️素敵ね💓
と言われました。
一緒に購入した飾りも好評でした。
あとプチタオルもよだれ拭きで、大変重宝いたしました。
お嫁さんが着物の型をした服は購入していて、靴下は購入してなかったみたいで、何よりもお嫁さんが大変気に入ってくれて、嬉しかったです。
この靴下のアイデアを考えた人は素晴らしいと思いました。

5 2023-11-25

カラー:【女の子】ホワイトゴールド | サイズ:9〜11cm

生後4ヶ月 遅めのお食い初め用に、袴ロンパースの【華如桃季】とセットで購入しました!
袴の帯とお揃いで可愛いです!
ちょっとお高めですが、可愛いので後悔はなしです!
自宅用に買いましたがラッピングされてて素敵でした!

4 2023-04-25

色味が違う
ホワイトゴールドを購入。ホワイトゴールドというか、見本写真よりだいぶピンクっぽいです。写真を見た限り、もっとベージュ寄りかと思ってましたが違いました。見た瞬間、注文を間違えたかと思ったくらい色味はイメージとだいぶ違いますが、商品は可愛くて、しっかりした作りで良いです。

2023-04-28
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
商品の作りにご満足いただけたようで、大変嬉しいです。

見本写真についてのご指摘ありがとうございます。
すぐに社内で検討させていただきます。

これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

5 2024-02-06

可愛いです。
初孫の初節句様に購入しました。とっても簡単に履けて便利ですしデザインも良いです。

5 2023-11-13

カラー:【女の子】ホワイトゴールド | サイズ:11〜13cm

桃色の袴と合わせるために買いました!
初節句履かせるの楽しみです。

• tp512nnmさん
  • tp512nnmさん

5 2023-10-13

カラー:【男の子】ブラック | サイズ:11〜13cm

お宮参りとお食い初めのために購入しました。とっても可愛いです。他の下駄柄の靴下よりお値段は張りますがクオリティの高さは間違いないです。来年の初節句まで使えたら良いなと思います。

5 2023-04-23

袴とセットで購入しました。
そのままプレゼントもできそうでした。
後ろはゴムになっているので踵に引っ掛ける形です。
細部まで作り込まれてて可愛いですが、
袴は大きめ、靴下は小さいサイズを購入したので、成長したら靴下だけ買い換えようと思います。

2023-04-25

5 2023-03-29

ロンパースとお揃いのものを購入しました。割り引きされるので!鼻緒が柄じゃなくてちゃんとついててビックリ!かわいいです。

2023-03-29

5 2023-03-28

袴ロンパースに合わせて購入しました。普通の靴下でもいいかな?と初め思ってましたが、こちらを履かせると買ってよかったと思いました。

2023-03-29
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
大切な記念日にご利用いただき、スタッフ一同喜んでおります。
これからも皆様のハレの日の思い出の一部になれるよう、よりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

4 2023-03-21

めちゃくちゃかわいいです!予定よりも早く届けてくれました。
作りもちゃんとしてる
多少の後のほつれは許容範囲だと思えれば文句なしだと思う

2023-03-22

5 2024-03-08

カラー:【男の子】ネイビー | サイズ:9〜11cm

作りが凝っていて可愛い❤
孫のお食い初めと初節句用の袴ロンパースに合わせて購入。2回しか使えないので、少し高いかなと思いましたが、作りがこっていて、とても可愛いと喜んでもらえました。

5 2024-03-03

使わなかった…
使いませんでした。乳幼児のころだと、服の丈が長くあまり足が見えないので、つけずに写真撮影しちゃいました。ご購入は計画的に…笑

5 2024-03-03

カラー:【女の子】ベージュ | サイズ:9〜11cm

とにかく可愛い!
ベージュ購入。
クリーム4番の袴タイプの衣裳に合わせて選びました。
踵に当たる部分が、ゴムになっていて 動いて擦れたりすると ずれたりしますが その場合 ゴム部分を踵に又かければ可愛く履けます。
とにかく可愛いです!
ちょっと価格高いけど(笑)

4 2024-01-25

カラー:【女の子】オフホワイト | サイズ:11〜13cm

配送がとても早かったです。今年娘が生まれたので袴と一緒に購入させて頂きました

4 2023-12-18

カラー:【女の子】オフホワイト | サイズ:9〜11cm

着物な色味に合わせて購入しました。可愛いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション靴下・レッグウェア靴下