• 4 2021-09-10
  • 底板が歪んでいて→交換:追記あり。
  • 追記底板が歪んでいましたが、すぐに連絡をいただき、交換していただきました。交換時の商品の箱は大きく、リュックの中には底板が歪まないようにあんこ(ビニール)も入っていました。もちろん、裁縫も問題ありません。先日お宮参り、検診で使用をして、250の哺乳瓶も入ったり、サイドのポケットには500mlの水筒も入りイメージ通りでした。メインの入れるところは背中ファスナー側、真ん中にファスナーがつい ・・・(続きを読む
  • な___naさん
  • 3 2021-10-09
  • 使いやすいけど…
  • 到着から一ヶ月弱使用した感想です。まもなく2歳になる子供を追いかけ回しながら、買い物や公園に行く際だけでなく、子供と出かけるときはいつも使っています。子供のおむつや着替えを入れてもまだ容量に余裕があり、子供とでかけた帰りに買い物をするときも、買ったものをリュックに入れることができて助かっています。注文前はサイズで悩み、届いたときもやっぱり大きかったかなと思いましたが、こちらにし ・・・(続きを読む
  • りんごあかりんごさん

5 2021-05-27

おすすめ商品!!
妊娠9ヶ月の妊婦です。
普通のリュックを使っていたのですが、ポケット・仕切りが少なく、使いづらいので色々なサイトでマタニティリュックを探してこの商品に辿り着きました。
まず、発送が早かったです。
注文後、次の日には発送・翌日到着でした。
商品は、注文する際大きいかな?と思ったのですが、子供の荷物が増えることを考えて、DAILYではなくこちらを購入しました。
作りも見た感じですと、しっかりとしています。底も頑丈です。ポケットも沢山あり、助かります。抱っこ紐もつけたまま、着脱できるのは最高ですね!保管袋がシルクのような素材で高級感あります。
子供を産むのはまだ先ですが、マタニティ時期から使用したいと思います。
また期間限定の特典も良かったです。おむつ替えシートも丈夫ですし、マスク・除菌消臭剤も頂けて、このご時世助かります。
お値段は少し高いですが、買う価値あると思います。迷っている方は是非購入を!!

• akkkooo8さん
  • akkkooo8さん

4 2021-08-16

ほぼ想像どおりの品物
パッと見の商品自体は良さげ。タグについての説明書があったが、誤りの物があるなら梱包時に付け替えてくれれば良いと思う。実際私の物は誤りのタグのよう。縫製が雑だとリビューが多かったのですぐに見回したら数カ所糸が出てたりと雑な所はあったが許せる範囲ではあるかなと。でも箱を開けてすぐ髪の毛が入ってた事にまずビックリ!
ベルトの長さ調節がしづらいかなー。私が下手なのか普通にやったら左右同じ位置にならなかった。それに何か白い粉なのか糸なのか一緒に
縫い込まれてるようだった。
とりあえず見た目は良いし軽いし大きくて荷物は沢山入りそう!
追記
迅速な交換対応に好感が持てたので星一つ追加しました。値段も高い物なので納得して気持ちよく使えそうです。到着してからスーパーに行き、重い物も入れたけど肩への負担も少ない印象です、ありがとうございます。

• 222shun222さん
  • 222shun222さん

5 2021-05-28

こどもはいませんが、、。
注文してからすぐ手元に届き、翌日から使用しました。
普段もリュックで移動をすることが多いのですが、どちらかといえば
スポーツタイプのものを利用していて、少しお洒落めなものにしたいなって
探していたら見つけました!
たくさんポケットがあるので、必要な物を仕分けできて使い勝手が良く
物持ちの多いわたしには良いものに出会えた!そんな気分です。
そして、思った以上にたっぷり入ります。
蓋の内側や仕切りもポケットになっていたりと、無駄がなくて素晴らしいです。
子育てママさんでなくても素敵なリュックです、。

5 2021-05-21

妊娠中に買っておいたママリュックは、実際に使ってみると持ち歩く物が多いため小さく不便で、大きいものを探していました。実は少し前からこちらのリュックが気になっていて、パンパンのリュックを持つのも見栄えが悪いしと、少しお高めではありましたが自分を説得して今回購入しました。
中は小さくは分かれておらず、ポーチや小分けの袋をバンバン入れられるタイプで、私にはこっちのタイプの方が合っていて使いやすいです。着替えやスリング、オムツなどもしっかり入ります。
大きな箱で届いたので驚きましたが、リュックが圧縮などされていなかったので変な折り目などもなく、おまけのおむつ替えシート・マスク・除菌スプレー・専用袋も豪華でした。
余談ですが、生後1ヶ月の娘はビニール袋やプラスチックを擦り合わせる音が好きで泣き止んだり機嫌が良くなったりするのですが、リュックが入っていた大きな少し硬めのビニール袋を大変重宝しています。
とてもいい買い物ができました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2021-12-15

子ども2人分の荷物が入りました
未就学児2人連れての帰省に利用しました。自分の荷物と哺乳瓶やオムツ、こどものダウンの上着なども入り、思っていたよりも入る印象です。肩紐は厚めなので、パンパンに詰め込んで重くなっても肩は凝りませんでした。長旅用に買ってよかったなと思います。このサイズなら普段使いにもいけそうです。
欲を言えば、側面ファスナーでメインスペースにもアクセスできると、リュックを下ろさずに出し入れできて助かります。
あとメインスペースにある背中側のファスナー付きポケットはよれるので上からマジックテープ等で固定できるといいなと思いました。

• hicnonnさん
  • hicnonnさん

5 2021-09-22

ママじゃないけど、重宝します
身長17cm女性、なで肩です。背負っても丁度よい大きさで、肩紐もクッションがあり荷物で重くても痛みもズレもありません。通勤や小旅行はリュック派ですが、今までの中で、一番楽です。またリュックが立つので、荷物を入れるときや確認も楽です。仕切りやポケットが多くあり整理できます。両サイドからのジッパーなので、片側ジッパーよりスムーズに開けます。ペットボトルや水筒も持参するので、両サイドにスッポリと入れる場所がありこれも重宝します。ママさんにもそうでない方にもお勧めです。

5 2021-12-07

仕事のPCも、週末のお出かけもOK。
子供が生まれてから6年、マリメッコのメトロを使ってきました。当時は仕事でPCも持ち歩くため、メインルームの中のポケットで保護できるもの、通勤で使っても大きすぎないもの、というポイントで選びました。ベビーカー時代はそのサイズでもなんとか間に合ったのですが、子供が1人でどんどん歩ける様になり、リュック1つででかけるようになると、いつもリュックははち切れそうなほどパンパン。サブバッグを持たないと容量が足りなくなっていました。そしてついにチャックが壊れ買い替えることに。
今回は、仕事のPCを入れられるもの、週末荷物が増えてもたっぷり入るもの、という条件で選びました。マリメッコのバディが第1候補でしたが、メインルームが1つしかなくてPCを入れたらガタついてしまう、サイドポケットが小さい(メトロの時も小さくてペンやリップクリームを入れるくらいしか使えなかった)、という不満がありました。そしていろいろ探している中でこのリュックを見つけました。
バディと同じ様な形(ガバッとメインルームが開く、自立する、容量たっぷり)、サイドポケットにペットボトルが入る点が良かったです。PCも内部ポケットにすっぽり入りました。上部のハンドルもしっかりしていて持ちやすいです。前ポケットの保温シートが貼ってあるところも、ホットのペットボトルが入りました。つるっとしている素材も冬のコートに良さそうです(これまではリュックが擦れて毛玉になることが多かったので)。できれば中室は見やすいように明るい色の内張りが良かったですが。
まだ届いたばかりで、使うのが楽しみです。使った後のレビューをまた後日追加したいと思います。

5 2021-09-14

買ってよかった!その一言です。
年子育児中で上の子2歳になりました。
2年間、いわゆるマザーズリュックを使っていました。2つに分かれたリュックで使いやすいと思っていました。
ただきになるところが、肩紐の調節部分の金属が子どもにぶつかりそうで怖いことと、背負っていても抱っこ紐をしていると肩紐がずり落ちてしまうことでした。
でも金属部分は気をつけて、肩紐は抱っこ紐したらどのリュックでも落ちるんだろうと買い替えは考えていませんでした。
SNSでおすすめしている方がいて、肩紐が落ちない!とあったことや収納が多いことから購入してみました。スーパーセールでポイントバックもあったので、それが最終的な決め手でした。
買ってみて最高です!旦那にこっそり買ったけど、自慢しました笑
サイドポケットはストローマグがすっぽりはいりますし、肩紐は全く落ちる気配がなく、外に出るのが楽しみになるほどです。
長く使わせて頂きます!

5 2021-06-27

使っていたバッグでは入りきらなくなり購入。注文後すぐに届き荷物も沢山入り良かったです。デザインもおしゃれで気に入っていますが、一部ほつれていて糸が表に出ていました。グレーを購入したので黒糸が見えて縫製が気になったのと、裏生地に無数の汚れがありました。
ほつれは自分で縫い直し、汚れはなんとか取れたので★2つにします。
追記 : レビューを見たショップの方が直接ご連絡くださいました。ほつれは結局自分では直しきれないと断念していたので交換させていただきました。手配が面倒だなと思っていましたが、すぐに新しい商品を送ってくださり同時交換。とても使いやすく買って良かったです♪

2021-06-28
この度は商品に不備がございました事、誠に申し訳ございません。
既にご自身でご修理いただいたとの事でございますが、改めましてご注文時に頂いたメールアドレスにご連絡を入れさせていただきます。
お手すきの際に御確認いただけましたら幸いです。

検品の徹底を社内でも改めて確認し、今後このような事がないよう対処させていただきたく存じます。
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

5 2021-06-22

女性(一般的な背丈ウェイト)が背負うのにちょうどいいサイズです。
生地もペラペラではなく、重いものを入れて(もちろん限度はあるでしょうが)も不安定な感じはしません。
メインのところに牛乳パック1本、冷食の餃子4つ入れて歩いても大丈夫でした。
もうちょっと重くても大丈夫そうです。
機能的にも、ベビーカーに取り付けるフック、保冷保温機能がある哺乳瓶差し?、ペットボトルが入るサイドポケットが2ついてていい感じです。
ファスナーの開閉も軽く、良い買い物だったと思います。
もっと安いのを買ってイライラするより、これくらいのお値段のメーカーものを買った方がいいという好事例でした。
個人的なことですが、登山用みたいに胸元もホールドするベルトがあるともっとよかったのかもしれません。

4 2022-05-11

生地も見た目もしっかりしていてとても良いです。背中のファスナーはリュックを降ろさずにお財布や母子手帳を取り出せます。見た目は大きすぎないけど沢山入りますが、狭い駐車場とかだと背負ったままでは車から出られなかったです(笑)
サイドポケットの糸がほつれていたのが残念でしたが時間も無かったので使用しています。今のところ大丈夫です。

4 2022-04-25

【お得に買えて大満足!!】今回、元の金額よりもお安く更にクーポンでお安く購入できるとの事だったので、以前から気になっていたママリュックを購入!今までスポーツブランドのリュックを使用していたのですが、子どもを抱っこしながら物を出し入れしたりするのが辛く、ママリュックへの変更を決意。
普段からちょっとおしゃれに持てるリュックを探していたので大満足でした!リュックとお揃いカラーのオムツ替えシートや、保管用の巾着も同封されておりお値段張ってるだけあるなぁと1人関心。
ただ、中の小分け収納はほとんど無いのでそこが残念ポイントでした…。乾燥しやすい唇に使うリップクリームやなにかと書き物が多いのでボールペン収納部分などが付いていると更にポイントが高かったかなぁ。
使い心地は、今回の連休で帰省時に使用した後にでも!!

5 2022-03-07

商品、対応ともに満足
追記
以下の内容だったのですが、交換していただきました。ご丁寧にまた迅速にご対応いただき交換の手間はありましたがとても満足です。商品もお店の方の対応も満足で、子供が大きくなり荷物が減ればDAILYの購入も検討したいくらいです。この度はありがとうございました。大切に使っていきます。
ーーーーーーーーーーーー
土曜の夜に購入し月曜には届きました。
リュック自体はデザインも良く、物もたくさん入るので余裕を持って入れられそうで気に入りました。
ただ正面ポケットの縦のシワがすごいです。またベビーカーフックの面ファスナーも片方折れ曲がっていました。ベビーカーフックはあまり目立たないので別にいいのですが、正面ポケットはとても目立つので残念すぎます。全てこんなものなのでしょうか?もしそうならシワの取り方を教えてほしいです。
またこれは配送業者の扱い方になると思いますが箱が一部凹んで届きました。

2022-03-09
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。

商品について大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
詳細についてお伺いしたく、今後の対応についてご注文いただいた際のメールアドレスにご連絡をさせていただきます。
お手数をおかけしますが、お手すきの際に御確認いただけましたら幸いです。

5 2022-02-24

使いやすい!
使用していたトートバッグでは荷物が入りきらなくなり、こちらを購入しました。
たくさん入るのに使いやすく、トートよりも重さが気にならず持ちやすいです。
背中の方にチャックがあって、背負ったまま財布やスマホを入れられて、抱っこ紐をしたまま肩紐のバックルでリュックを下ろせるのも良い!
我が家は車移動がメインでベビーカーは使わないので、ベビーカーにかけられるフック(カラビナ)にはぬいぐるみのキーホルダー(目印+子供をあやす用/笑)や使用済みオムツを捨てるためのビニール袋ケースをつけてます(笑)
もっとたくさんポケットや仕切りがあるタイプのカバンもあるかもしれませんが、私はオムツやお着替えなどは自分でポーチや袋で小分けして持つため、これくらいのポケット、仕切りで十分かなと思います。
色は汚れが目立たなさそう&主人も持ちやすいように黒にしましたが、見た目もシンプルでとっても良かったです。
強いて言えば…トートのように持てる2way仕様とかだと個人的には良いかな〜とは思いますが、リュックとしては使い勝手が良く最高です!

5 2021-09-16

大きい!
新品はちょっとシワあり、匂いありですが、開けれるとこ全部オープンにして数日も経てば問題なし。ネイビーいい色で大きさもイメージ通り男性向きです。