2025/01/23
    リュックのカラー:ナイロン/ブラック
    8ヶ月完ミ3回食です
    たくさん入れても余裕あるので、ちょっとした買い物があっても入れられます。 マークジェイコブスのリュックを使ってましたが、こちらに変えると同じ内容でも軽く感じました。 高いですが買って良かったです、中の生地が明るくて、ラクマグが入れやすいとより嬉しいです。 以下のように入れて使ってます。 サイドポケット ・コストコサイズの特大手口ふき(未開封でもギリ入ります) ・調乳用のお湯、水(両方入るのえぐい) ★手口ふき/おしりふきは使いがちなので、チャックあけなくてもアクセスできるの最高です!メインポケだと形が決まってるものは下になりがちで、今までおしりふき出すたびに荷物ぐちゃぐちゃになってたので快適です。 フロントポケット ・母乳実感哺乳瓶160ml(ガラス) ・combiラクマグ240ml(めちゃくちゃギリギリ。入れるの大変だからもう少し余裕がほしいところ) ・粉ミルクスティック ・ハイハイン(割れるからメインポケのメッシュでもいいかも) ・離乳食パウチ(自立するものなのでパウチスタンドは入れてませんが、入ると思います) ・離乳食スプーン ★今まではメインポケに授乳セットで入れてたので出すの面倒でしたが、こちらもチャックあければすぐ出せて良いです。ラクマグがギリギリなところだけ難点で☆1マイナスでした。 メインポケット ・おむつ5枚、ペットシーツ1枚(DAISOのおむつ圧縮袋に入れてます) ・チェアベルト ・離乳食用エプロン ・着替え ・おもちゃ数点 ・母子手帳ケース ・親の財布、エコバッグ、リップ ★めっっちゃ入る。地味にすべてのチャックがすいすい開くのが嬉しいです。中の生地は黒いので見づらいかも。明るい生地だと嬉しいですね。 その他 ・外におむつ入れる用の袋ひっかけてます ★ベビーカーにかけるとき、重いリュックを片手で支えながらマジックテープを付けるのは大変でした。普通みんなベビーカーフックつけてると思うので、そこに直かけの方が楽です。
    注文日:2025/01/05
    2025/03/14
    リュックのカラー:ナイロン/ブラック | サコッシュの有無:サコッシュつき+0円(期間限定)
    マザーズリュックを購入した者です。 今なら無料でサコッシュもついてくるので無料なので文句は言いたくないのですが、サコッシュの中を開けたときにサコッシュにつけるベルトが入っており白い紙で止めていた紙が茶色に汚れてました。疑問に思いながら、まだ紙なら良いかと気にせず紙をのけたら、金具のとこに緑色のサビ?が付いてました。良く見るとヒモベルトのとこにも微妙にサビが付いてます。。 リュックには確認したところサビはついてなさそうなのですが中のリュックのチャック(写真三枚目)がおかしなことになってます。 チャックの意味が。。 一度しめたら大丈夫かな?思ったら、また変な場所でチャックが開いてるので外側のチャックで、こうなってしまったら不安です。 開けてみないと分からなかったのでタグを切って捨てた自分も悪いですが残念です。 リュックもサコッシュも黒色なので汚れていても分からないので何か嫌です。 自分だけのリュックならまだしも赤ちゃんの玩具や着替えなど入れるので衛生面が少し不安になりリュックも使うか迷ってしまいます。 マイベストさんでも評価が良かったので購入したのですが。。期待した分ショックです。 マイベストさんも見て期待しません。 値段も安くはないので残念です。 デザインも良く可愛いので勿体ないです。 購入して届いたのが早く迅速な対応は嬉しいのですが早く届ける前に一度、商品の不具合などがないか確認をしてからお願いしたいです。 厳しい言葉ですみません。 追記 スタッフの方の迅速な対応のおかげで交換できました。 リュックも不具合なくサコッシュも綺麗なのをありがとうございます。 早速、使ったら使いやすく助かりましたm(*_ _)m
    注文日:2025/03/11
    2025/03/14
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。リュックのチャック部分、サコッシュの不良について、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 初期不良の可能性がございますので、詳細についてお伺いしたく、今後の対応についてご注文いただいた際のメールアドレスにご連絡をさせていただきます。 お手数をおかけしますが、お手すきの際にご確認いただけましたら幸いです。 この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 今後このようなことが無いよう社内に周知し、対応の見直しをさせていただきます。 重ねて深くお詫びを申し上げます。
    2025/11/11
    ぽん9860さん
    サイズ:無重力AGS[28L] | タイプ:ナイロン素材 | カラー:ブラック
    高品質、高機能!
    高品質で夫婦ともに大絶賛です!シンプルなデザインなので、どんなコーデにも合わせやすいです。高見えで、持ち歩くだけでとても気分が高まります。普段子ども2人分で、荷物が多く、これまではメインバッグとサブバッグの2個持ち(量の多さと、整理するために)だったのが、こちらのリュック1個で外出できるようになりました.ᐟ.ᐟとにかく快適で、オススメです!
    注文日:2025/10/15
    2025/11/10
    ピンポンパール8さん
    やっと出会えたバッグ!
    10月中旬に予約して11月初めに届きました。 何故だか荷物がいつの間にか増えていく…。 普段使いやレジャーなど用途に合わせてバッグを変えるたび、いつも重くてパンパンで肩も腰も痛かったのに、とにかく軽くて楽でどこも痛くない事に驚いています。 財布、スマホ、化粧ポーチ、日傘、水筒、着替えなど必要最低限の同じ中身を移し替えているはずなのに、信じられないと思いますが重さを感じません! 更にテーマパークの待ち時間で使う折りたたみ椅子を入れてもまだまだ余裕がある。 無重力、とにかく凄いです!! 164センチLサイズの私にとって、大容量でもスッキリ見えるし、型崩れもしない、コレ1つで済むなんて… まさに理想通りのバッグで大満足でした。
    注文日:2025/10/17
    2025/08/27
    ☆なんなんさん☆さん
    サイズ:WEEKEND [23L] | タイプ:ナイロン素材 | カラー:ネイビー
    現在妊娠中ですが、妊娠前からリュック一つで母子旅をしています。 妊娠中から、産後まで容量があり、オシャレで長く使えるリュックを探していたところ、こちらのリュックに出会いました。 小さいサイズと大きめのサイズで悩みましたが、出産後に子供の荷物を2人分持つとなると大きめが良いと思いコチラにしました。 届いて、こちらのサイズで大正解だと感じで ています。 入院バックも、コチラ一つで良いのではないか?と思っています。産後に使用するのが楽しみでなりません。 また、ネイビーや黒であれば男性でも問題なく使用できます。大きさ的にも男性が使っても問題ないサイズのため、夫婦で使っています。
    注文日:2025/08/21
    2025/08/13
    サイズ:WEEKEND [23L] | タイプ:ナイロン素材 | カラー:ブラック
    10日に注文し12日に届きました!子どもとの旅行のために購入しましたが、キャリーオンができ容量も大きく収納が多いものを探しておりぴったりでした!夏場は背中が蒸れそうかなとは思いましたが、ナイロンも思いのほかしっかりした生地で汚れに強そうでよかったです。 ノベルティにサコッシュのほか、しっかりとしたおむつ替えシートが付いておりお得な気持ちになりました。どれも大切に使わせていただきます。ありがとうございました!
    注文日:2025/08/10
    2025/10/03
    【欲しい】が詰まった理想的なリュック
    【撥水・大容量・軽量】と"欲しい"が全部詰まった理想のリュックでとても重宝しています。 適材適所に使いやすい工夫が散りばめられており、使い勝手がとても良いです。 子連れお出かけ時のペアレンツリュックとしてとても心強いのはもちろん、シンプルでスタイリッシュなデザインなので保育園送迎~通勤バッグとしてもオールマイティにいろんな場面で活躍してくれます。
    注文日:2025/09/07
    2025/07/23
    タイプ:ナイロン素材 8990円 | カラー:ブラック
    3年振りにマザーズリュックを買い換えました。大容量で雨にも強く、とっても使いやすいです!沢山荷物を入れても背負うとそんなに重く感じなくてビックリしました!
    注文日:2025/07/12
    2025/02/22
    zipeさん
    大容量ですが、軽くて背負いやすくていいと思います。やっぱりリュックを下ろさずにさっと取り出したいものもあるので、おまけのサコッシュがとても便利です。コンパクトなおむつ替えシートも付いていて、すごく考えられているなあと思います。
    注文日:2025/02/11
    2025/09/18
    A4サイズのPCが入る通勤用のリュックを探しており購入しました。結果、かなりよいです!!PC、弁当、水筒、財布、スマホ、化粧ポーチ、着替え、日傘、本などなど、いつも荷物が多くバッグがぱんぱんで肩も痛かったのですが、リュックにしたらかなり楽になりました。これだけ入れても更に容量はまだまだ余裕あります!しかも収納もたくさんあり、私は細々したものも多いのでとても便利です。あと本体も軽い!!マザーズバッグとしてはもちろんのこと、通勤用としてもオススメです。ちょっとした旅行なんかにも使えそうです。かなり優秀なので大満足です。
    注文日:2025/09/11
    2025/05/13
    north_blossomさん
    リュックのカラー:ナイロン/グレー | サコッシュの有無:サコッシュつき+0円(期間限定)
    収納力に機能と申し分ないリュックです
    ママではなくばぁばですが、孫と出かけることが多くなり着替えやタオル、おやつに飲み物など荷物が増え使っていたリュックでは全然収納できなくなったので大容量のリュックを効率を考え実店舗ではなくネットで探しました。 評判のよかった数点に絞りさらにこちらを選びました。ネットショッピングは実物を見て購入しないので届くまで少々不安もありましたが… 届いた商品は画像どおりでしたし機能も申し分なく 色も収納力の大きさにも大変満足しています。 そしてお願いしましたサコッシュにオムツシートまでお付けいただき嬉しいです。 もうオムツ替えしないのですが外出先で孫の携帯ざぶとんになりますし リュック収納時には折り返して下の段上の段の仕切りに使え上部まで余すことなく荷物が入ります。 こんなに便利なリュックに出会えて良いお買い物ができたと喜んでおります。
    注文日:2025/05/12
    2025/09/15
    夛田紘子さん
    デザインも気に入りました
    郵送も早く商品も軽くもち紐は幅広く方に負担がなく収納がおおくてとても気に入りました。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/04
    サイズ:DAILY [20L] | タイプ:ナイロン素材 | カラー:ネイビー
    ひとつは必ず持っておきたいリュック!
    ちょうどいいサイズ感で重宝しています。 季節を問わず通年使える軽めのナイロン素材で ネイビーのカラーもお気に入りです。 ママバッグとしてはもちろん、通勤にも使いたいなと思ってます! 中にはジップ付きポケットがたくさんあって、とくにお財布など貴重品を入れられる大きめポケットが安心感◎ 「盗難の心配が少ないのは本当に助かる!」って思いました。 さらに嬉しいのが、リュックを背負ったまま抱っこ紐をしたあとでも、リュックの肩紐をサッと外せる仕様。「リュックだけ降ろしたい!」って場面で大活躍しています✨
    注文日:2025/08/21
    2025/04/27
    milky_batさん
    本当に重宝しております。哺乳瓶は小さめのが2つ入って、他にも病院の書類A4ファイル、オリジナルサコッシュにオムツにオムツ替えシート、おしりふき、着替えの服二着、後ろ側ポケットに財布とカードケースを入れております。 財布をいちいち荷物をおろさないで取り出せるところがすごく気に入っております。 他にも撥水効果があり汚れにくいところ、チャックの開け閉めが楽なところも気に入っております。
    注文日:2025/02/21
    2025/02/22
    ぴん0812さん
    思ってた以上に荷物が入りました。ポケットが沢山あるのでカバン内で整理整頓がしやすく助かります。また、自立する点がとても嬉しいです。
    注文日:2025/02/10
    2025/11/16
    23Lを愛用していて、容量増やしたかったので無重力28Lを購入! 不思議、同じ量なのに軽く感じる!
    注文日:2025/11/06
    2025/10/13
    miuchan1309さん
    サイズ:DAILY [20L] | タイプ:ナイロン素材 | カラー:グレー
    軽くて可愛くて早く買ったら良かったです。これからたくさん出かけます。
    注文日:2025/10/10
    2025/09/12
    え12303さん
    サイズ:WEEKEND [23L] | タイプ:防水キャンバス[SALE] | カラー:エクリュ×ブラック
    私のおすすめリュック
    中のポケットこのような感じでたくさんあるので ぐちゃぐちゃになることがなくなりました!! また背中のファスナーから財布等取り出すことができるのでとても便利です✨ 私が一番おすすめしたいのは抱っこひもをしたままでもワンタッチでリュックを下ろせるようになっております! 今まで一番困っていなのでとても助かっております⸝⸝⸝
    注文日:2025/09/06
    2025/09/03
    Atama044さん
    メインの部分は口が大きく開くし、ポケットが多くて使いやすいです。ベビーカー用のカラビナもついていて使い勝手が良いと思います。
    注文日:2025/08/16
    2025/04/26
    emmaToToさん
    リュックのカラー:キャンバス/エクリュ×ブラック | サコッシュの有無:サコッシュつき+0円(期間限定)
    マザーバッグ
    沢山入って、保温するところもついてる! 機能満載♥️
    注文日:2025/04/23
    2025/04/20
    眠りの森の猫さん
    A4書類も楽々入る万能リュック 1泊2日程度ならラクラク入りそうなくらい大容量 仕切りやポケット豊富で整理整頓しやすい デザインもシンプルで良い
    注文日:2025/04/10
    2026/01/15
    ききらら5010さん
    サイズ:WEEKEND [23L] | タイプ:強撥水ナイロン素材 | カラー:ブラック
    使いやすい
    今までショルダータイプのマザーズバックを使ってましたが、荷物を入れるほど重くて肩も凝るし大変でしたが、こちらの商品をみつけ迷いに迷い購入。 実際に手に取ることが出来ないので不安でしたが、購入して正解でした。届いたときの印象は、少し大きいかな?と思いましたが鏡を見て確認したら身長168センチある自分には丁度よく、それほど気にならない大きさでした。カジュアルすぎない黒の色味だしどんな服装にも合うと思います。 育児に必要なもの全て入れても余裕があり、驚いたのは背負ったときの軽さです。 これをバックに入れると絶対に重みが出るのに不思議です。リュックの肩紐のクッションも良く、負担が軽減される感じです。背面から出せるポケットや、ガバッと開くところも気に入りました! 年末に注文し黒が人気のため届いたのが遅かったですが待った甲斐がありました。
    注文日:2025/12/23
    2025/12/02
    shop_likeonさん
    ありがとうございました!! 佐川急便さんの遅延で本日届きました✨ 心配でお問い合わせもさせて頂きましたが、 丁寧に対応してくださり、ありがとうございます!! 自立する形も可愛く、とても軽く使い勝手が良さそうです〜!!高級感もあり、見た目は最高です★ あとは耐久性をみて、星を追加で上げたいと思います〜
    注文日:2025/11/25
    2025/11/10
    大満足のリュックです。
    身長157cm30歳初産婦です。 リュックを一つも待っていなかったため、マザーズリュックも兼ねてこちらを購入しました。 画像だけだとサイズが大きすぎるかなと不安でしたが、実際は全くそんなことはありませんでした。生まれてきた赤ちゃんの荷物が増えても急な買い出しにも対応できそうです。もともと腰痛持ちなのでAGS機能はマストで、背負った体感すごく軽いです。腰への負担が少ないのがありがたく、使うのが待ち遠しいくらいです。 素材もすごく高級感があって、チャックの持ち手が大きく開け閉めしやすいです。その持ち手すらおしゃれです。ポケットやファスナーも至る所にあり、カナビラやベビーカーに掛けられるマジックテープまで付いていて至れり尽くせりです。本当に大満足です。ありがとうございます。
    注文日:2025/10/23
    2025/09/29
    まろんかぬれさん
    今までポケットのないバッグをマザーズバッグとして使っていましたが、どこに何が入っているか分からなくて、病院の受付などでバタついてしまうのが嫌でこちらを購入することにしました。 実際に使ってみて、買ってよかったと思っています。 よかったこととしては、ポケットがたくさんあるので物が迷子になりにくいこと、たくさん物が入りますが背負えるので楽なこと、かっこいい見た目なので使う時に気分が上がることなどです。 特に哺乳瓶が入るくらい大きなポケットがあることが使いやすくて嬉しかったです。 イメージしてたよりひとまわり大きかったので、保育園見学のように狭い場所に行く時は向かないかもしれませんが、公園など荷物が多くなりがちな場所に行く時にたくさん使っていきたいと思います。
    注文日:2025/09/25
    2025/09/09
    買い替えてよかったです。
    元々使用していたマザーバッグが使いづらくなってきたため購入を検討していました。大きさでめちゃくちゃ悩みましたが、重さ500gに惹かれて小さい方にしました。結果、子供が2人以上いるため何が必要か慣れてる方なら十分だと思います!前ポケットの保冷部分も、リッチェルのストローマグの320mlと200mlを並べて入れてちゃんとファスナーが閉まりましたし、メイン部分もオムツケースとおやつ袋が横並びでしまえたのでかなりストレスが減りました。他にも細々と便利ポイントがあって、思い切って買い替えてよかったなあと思います。
    注文日:2025/08/22
    2025/09/05
    なゆ坊さん
    サイズ:WEEKEND [23L] | タイプ:防水キャンバス素材 | カラー:モカ×ブラック
    2人目が産まれ外出時の荷物が増えるので容量、デザイン、機能を考えだいぶ悩みましたがこちらのリュックを購入。 重さは感じず容量は見た目以上にあり子ども2人分と自分の荷物がしっかり入ります。 色デザインは無難な黒と迷いましたがキャンバス生地のモカブラックは落ち着きある色で私服黒多めの私にはピッタリでした。 あとは耐久性があればうれしいリュックです。
    注文日:2025/08/18
    2025/07/14
    ぺちおはさん
    タイプ:ナイロン素材 8990円 | カラー:グレー
    9月に出産予定なので、入院(陣痛)バッグ兼マザーズバッグとして購入させていただきました。 注文から発送までが早く、届いた品物もしっかりしていてポケットも用途別に分かれていて、軽いので良いお買い物ができたなぁと思っています。 たくさん荷物が入りそうなので、これから準備品を詰め込んで、使用するのが楽しみです。
    注文日:2025/07/11
    2025/05/19
    てんてけ3921さん
    前ポケットはお菓子を入れて、サイドポケットは水筒やハンカチを入れています。 メイン部分もガバッと開いて中を確認しやすいのでありがたいです。 着替え、おむつ替えセット、絵本(手のひらサイズ2冊)、おもちゃ、おやつ、水筒を入れてほぼパンパンになりました。 丸一日お出かけするときに便利です。 余ったベルトがひらひらして邪魔だったので100円ショップで買ったベルト留めで固定しました。 値段が高いなと感じましたが、たくさん使って使い潰したいと思います。
    注文日:2025/04/20
    2025/02/23
    1つ既にシンプルリュックを利用しているので子供が歩き回るようになるまではトートバッグでいいかなーと思ってましたが、諸事情で長距離移動を強いられる事になり、両親ともリュックを、、ということで、いずれはペアレンツリュックとしてパパが背負っても良さそうなものを探して、こちらのブラック購入しました!思っていたより軽くて大きくて使い勝手も良さそうです。
    2025/02/17
    リュックのカラー:ナイロン/グレージュ | サコッシュの有無:サコッシュつき+0円(期間限定)
    産前から購入!
    入院リュック(陣痛バッグ)兼、産後マザーズリュックとして購入しました。 現在は主に通院時に使っております。 まだ使用してから日が浅いですが、気に入っている点は 1,左右両ポケットが大きく、背負った状態からでも中身が取り出しやすい 2,肩ベルト部分が太く疲れない 3,底が硬く自立する 個人的に気になった点が 1,中地が黒色なので中身が見えにくい 2,中央メインポケットのファスナーが思ったより狭い(ガバッとリュックの真ん中から開くというより、手前部分がパタンと開く感じ) 育児開始前なのでマザーズバッグとして便利と謳われている部分はまだ完全に使いこなせていませんが、かなり期待できると思います。
    注文日:2025/02/09
    2026/01/18
    のんちゃん5581さん
    サイズ:DAILY [20L] | タイプ:強撥水ナイロン素材 | カラー:ブラック
    軽いですが、作りがしっかりしている印象です。形も可愛いくて、女性向きなデザインで満足しています。こどもとのお出かけに使えます。こんな機能的なリュックが欲しかったので、値段もお手頃で良かったです。
    注文日:2025/12/19