【キッズSIZE有】素肌に優しいオーガニック...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-03

写真館で上の子の七五三の前撮りの際に下の子の和服がなぜか借りられなかったため、兄弟揃っての和装撮影が叶いませんでした。
そこで急遽、こちらの袴ロンパースを購入し、実際のお参りの際に着せました。87センチでサイズ90を購入しました。少し短いかとは思いましたがサイズ100で動きづらいと困るのとロンパースの方が形がしっかりしている印象があったのでこちらで良かったです。
グリーンを購入しましたが安っぽくなく(高級感かどうかは個人差あり)本人の中性的な雰囲気にも合ってて大満足です。お正月にも着せようと思います。ダマスク柄はアラベスク柄の一種と考えればとても縁起が良く、洋柄ですが地味なダマスクなので和柄のような雰囲気です。

5 2020-09-30

5歳と3歳の七五三に120と100を購入しました。
コロナ対策の為9月中にお参りしておきたい、忙しい平日の方が空いていそうなので機嫌が悪くならないようにパパッと着替えたいと簡単に着せられるものを探しました。
発送も早く、着せ方もセパレートと洋服と変わらないくらい簡単だし嫌がらずに着られました。
おまたの部分がボタンで空くのでトイレも楽だし買って良かったです。
レンタルだと早く送り返さないといけませんが、購入だとお参りだけ済ませて、後日ゆっくり写真撮影もできます。
もちろん見た目も可愛かったです。
淡いグリーンも素敵でした。
二つ買ってもレンタル1着分と変わらない値段でお得だと思います。

5 2020-04-05

とてもいい!
6ヶ月 7.3kgの息子に80cmのネイビーを購入。
まだ立つことはないので、多少大きい分は気になりません。
ネイビーとありますが、本当に濃紺で遠くから見たらほぼ黒です。品があっていいと思います。
仕立てが丁寧でデザインがとにかく素敵!肌触りも良い!
買う前は値段で躊躇しましたが、このクオリティなら納得です!

4 2020-10-07

娘のお宮参りと息子の七五三用にお揃いで
3歳半の息子と3ヶ月の娘にお揃いで購入しました。
生地は柔らかく着心地が良さそうです。
息子用は110サイズで、身長が約100センチなので少し裾がもたつく程度でした。
娘は50-70のサイズで少し大きめでした。
娘用は、お宮参り(コロナと猛暑だったため遅らせた)とお食い初め、お正月、初節句に活躍しそうです。
羽織もあると尚良かったです。

5 2020-08-21

可愛い(*´∀`*)
めちゃめちゃ可愛いです。
お宮参りに間に合わなかったので、お食い初めやお正月に間に合わせたく購入。
もうすぐ4ヶ月で、服は70がちょうど良くなってる時期ですが、首がキツめというレビューを拝見し、また、来年も着られるかしらと90を購入。
もちろんまだ大きいけど、確かに首回りがキツめかも。首回りはむしろちょうど良かったかも。。。
来年のお正月まで着られたらいいな。
高いけどとっても可愛いし生地が気持ちいいので高得点にしました。

5 2020-07-24

お食い初め用に購入して、その後、披露宴パーティーや雛祭りでも着せました!
ボタンを付け方でズボンタイプにも、袴タイプ(スカートタイプ)にもできて、我が家は2歳までたっぷり活躍してくれました。
袴タイプにするとボタンが正面に出てしまいますが、写真に撮ると目立たないので問題ありませんでした!
デザインも素敵な上に肌触りも凄く良く、細かいところまで丁寧に作ってあり、安心して着せられました。
周りからも好評でした!
本人もとても気に入って着てくれました!

5 2020-05-11

写真映えいいです
4ヶ月で背の高めの次男に、70なら小さいかなと思い80を購入したところ、大きすぎる感じがなくちょうどよかったです。柔らかい生地で着せやすく、嫌がらずに初節句の写真が撮れました。お洒落で買ってよかったです。

4 2020-05-04

9ヶ月男の子初節句のお祝いのため購入しました。ネイビー90サイズ。
通常は70サイズの洋服で大丈夫ですが、こちらは90サイズで少し余裕があるくらい。80サイズは首回りを含めジャストサイズで一度しか着れなさそうだったので90サイズに変更しました。
お正月も着れそうです。素材も良くとても可愛く購入してよかったです。

5 2020-04-15

すごく可愛い
デザインは凄く可愛く、生地も触り心地が良いです。サイズに悩みましたが、8カ月で90サイズのグリーンを購入しました。少し大きめですが問題なく着れています。80だと来年は着れなくなっていたかもです。でなく90にして正解でした!
他の袴ロンパースに比べて、お値段が少し高めでしたがこちらにして良かったです。

5 2019-12-16

首がキツそうだけど。
グリーンを購入しました。
上のオフホワイトが写真よりやや濃くてクリーム色感が強いですが生地などは良いと思います!着せてみたところ、首がキツめでしんどそうだったので、写真を撮ってすぐ脱がせました!
5.5キロの男児で、顔は小さいですが、まだ首が短い分襟が長くて、顔が襟で押される感じになって苦しそうでした!もう少し大きい子なら首元も会うかもです!

5 2019-12-06

期待通り!!
生地は子供にとっては着やすいし、脱ぎ着しやすい。腰紐もボタンで留めればいいから簡単。
お正月、初節句と大活躍しそうです。
ラッピングも素敵で開けるのがワクワクしました。

• みお☆さん
  • みお☆さん

4 2019-12-02

とっても可愛いです(^^)
初めてのお正月に着せようと思います。
生地も柔らかく楽そうです。

5 2019-11-29

3ヶ月の赤ちゃんに着せました。初節句のときも着れるようにサイズは80にしました。
そこまでブカブカな感じはせずちょうどよく切れました。可愛いですとても!もっと安いのもありますが、色が似合いそうだったのでこちらを。滑る素材?なので抱っこのときズルズルと滑ってきますが許容範囲です。普段着ではないので抱きづらくても大丈夫です。

5 2019-11-22

とってもかわいい!
息子の記念撮影用に購入しました。
画像より本物はさらにかわいい!親族にも好評でした。着られなくなっても、とっておきたい一着です。

4 2019-11-06

以前、上の子のお食い初め用に購入し、下の子が生まれたのでお揃いにするために再度購入しました。他では見ないデザインで生地もしっかりしていて安っぽくなく写真映えもするので気に入っています。祖父母等の親族にも好評で街行く人にも可愛いと声を掛けてもらった程でした。送料込みでもう少し安ければ嬉しいなと感じたので☆4つにさせて頂きましたが商品自体はとてもオススメです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションカバーオール・ロンパース