【キッズSIZE有】素肌に優しいオーガニック...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-04

かわいくておしゃれ
実際に見たらダマスク柄が細かくて、写真で見るより着せた時の印象がかわいかったです。
キッズサイズのレビューがほとんどなかったので、サイズ感に悩みました。現在95で、丈が長すぎると危ないかなと思い100を買いましたが、上はけっこうぴったりで長く着せたいなら110でも良かったのかなと思います。
袴の丈に対して袖丈が短めのように思います。
袴はウエスト調整ができますが、ゴムがしっかりしているので締まる感じがあり、それをきらって緩めると下がってきて動いているうちに上の着物が出てきてしまうので、欲を言えば止められるような作りになっていたら良いなあと思います。

5 2019-01-11

下の子のお宮詣りに合わせて、2歳の娘に新しく買い直しました。
かなり小柄なので(購入時点で80を大きめに着てました)サイズをどうしようか迷ったんですが、長く使えるように90を購入。
和服なので少し大きくても変ではないですが、歩き回るとやはり着られてる感は強かったです。
裾は地面ギリギリでした。
それから半年経ってお正月に着せたら、身長が伸びたぶん、そんなに気にならなくなりました(身長83.5cm)。
これなら節句も問題ないし、なんなら来年のお正月も着れるんじゃないかな…笑
他の袴オールに比べると少し高かったけど、その分の価値ありです!

5 2019-08-03

お食い初めと、来年の初節句用にピンクの80サイズを購入しました。
さすがに小さめの3ヶ月の子には大きいですが、ねんねしてるだけなので問題ないです。
着せられてる感が逆にかわいく、ばぁば達にも好評でした。
生地感はしっかりしていて、ダマスク柄がめちゃくちゃかわいいです。
袴風ロンパースは色々なお店で売ってるけど、高級感があってこちらのお品を購入して良かったです。(実際、高級品ですが…)

5 2019-03-03

大満足♡
娘の初節句とお食い初めを一緒にお祝いすることになった為、少しお値段張るかな…と思いつつ奮発して購入しました。
生後3ヶ月
ピンク色 ダマスク柄 80サイズ
買って良かったですー!!
生地もしっかりしていて、襟元はオーガニックコットンとなっていて安心だし、首元から足元までホックで全開に出来るので首の座っていない娘にも負担なく着替えさせられました。
縫製もしっかり綺麗で、細部までしっかり袴仕様で凝っていて本格的で、色合いも可愛くて高級感たっぷり。
両家のじぃい、ばぁばも大喜びでした!
80サイズにしたので、来年のお正月、お雛祭りまで着れそうです。
着れなくなってもお下がりなどで人にはあげずに思い出に残しておこうと思えるステキな商品です。

5 2019-01-17

兄妹お揃いで
去年一人目に、今年二人目にお揃いで購入しました。
グリーンとピンクです。
二人とも小さめで、上の子は1歳4ヶ月で75cm9kg、今回下の子のお食い初めの際に去年買ったものを着せたのですがギリギリ50〜70サイズが入りました、少し丈がつんつるてんで、それが却って歩き始めた上の子にはちょうどよかったかも(笑)。
下の子は4ヶ月で60cm6kg、上の子のこの頃とほぼ同じ体格です。
長く使えるようにとあまりブカブカしたものを着せるのは嫌なので(上の子は買い直そうと思っていたら想定外に着れてしまいましたが)、また50〜70にしました。
足もすっかり隠れて着せた感じもピッタリです。
よいお食い初めになりました♪
次はまたここの柄違いのを買おうと思います。
ちりめんの素材感もデザインも素敵です♪

• もち1978さん
  • もち1978さん

5 2019-10-01

非常に生地もデザインも良いのにこのお値段はお得です!

• naixumei12さん
  • naixumei12さん

5 2019-08-10

お食い初め用に購入しました!
もうすぐ3ヶ月でお食い初め用に。
レビューを参考に初節句など今後を考えて大きめの80cmを購入。
身長57cm体重5600gですが丈感は長めなものの
ブカブカは気にならないです。
とってもかわいいし着せやすいししっかりとした素材で満足です◎

• ふく1552さん
  • ふく1552さん

5 2019-06-20

ロンパース ピンク80
迅速な対応に満足!上の子は男の子で、こちらを購入し、動きやすさや着せやすさが良かったので下の子もこちらを購入。ペラペラでなく、サラサラと柔らかい生地で良い。
80のサイズで一才半の上の子もまだ着れます。
冬場寒そうだなと思ったらズボン履かせても厚ぼったくならないのでイベントの時に良いです。

5 2019-06-15

一升餅に
娘の1歳の誕生日に一升餅をするために購入しました。女の子でホワイトにしましたが、凛々しい感じになって両家の両親にとっても好評でした^_^
生地も柔らかく動きやすそうでしたし、着せるのも楽でした。安っぽくなくて、大変満足できるお買い物が出来ました☆
帯締め?がピンクだったので、赤い和柄の髪飾りとも良く合いました。
スウィートマミーの雪駄のような靴下と合わせて購入して良かったと思います。

4 2019-04-17

節句や行事に。
お食い初め用に購入しました。
到着してから試着させましたが写真とほとんど同じ感じです。
男の子だけどかわいいデザインが良かったのでグリーンを購入。可愛らしい感じと黒だと無難なのでグリーンにしてよかったとおもいます。
スイートマミーの商品は見た目もかわいいので安っぽくもなく、これからの節句や行事ごとに着せたいと思います。
、来年も使いたいので大きめサイズを購入しましたが良さそうです!

5 2019-04-09

生地もしっかりしていて可愛かったです。初節句が楽しみです。

5 2019-03-07

神社婚に出席する娘の衣装としてピンクを購入しました。
土曜日に注文したにも関わらず、早急に手続きして頂きすぐに届きました!
上の白い部分は普通の洋服のような生地なので汚れても洗えそうです!
2歳の娘は81~2cmで10kgくらいなのですが、sizd90でぴったりでした!
想像よりもとてもかわいくて、写真で撮るとロンパースという感じがしません!
本当に良い買い物ができました!
ありがとうございました^ ^

5 2019-02-21

キッズサイズもあって嬉しい
今度生まれてくる息子のお宮参りに向けて、お姉ちゃん用に購入しました。桃の節句でも着れますし。体格のいい娘なので、大き目を買いました。和装風ならサイズ調整はなんとでもなるはず!と思って。丈の調整と袖を少し調整しましたが、おかげで長く着れそうです。息子が生まれる頃になったらまた息子用の色を買い足したいと思います。

4 2019-02-15

他のお店の似たような商品と違ってダントツ高級感があります。家庭で洗濯しても色褪せやシワにもなりません。その分お値段が高くて購入を迷いましたが…
何回かしか着られないのでやっぱり高かったかなぁと思います。
モノはいいです。可愛くて写真写りも抜群です。

• mあいさん
  • mあいさん

5 2019-02-12

可愛いっ!!
11ヶ月の娘の初節句用にピンクのダマスク柄80を購入。写真で見るよりとっても可愛いです!よくあるお安い袴ロンパースとは全然違います!奮発して良かった(笑)大き目を購入している方が多いようですが、歩き始めの頃には裾を踏んで危険なので、ジャストサイズの方が良いと思います。第二子が男の子だったらグリーンのダマスク柄でお揃いにしたいです☆