4 2022-04-26

袴に合わせて購入
以前、こちらで袴を購入しました。高かったですが、とても品質がよくかわいかったので、初節句に合わせて兜を購入。残念なことに、袴(麻・青)と同じ柄がなく、また在庫がある柄が少なく、悩んだ結果、縦縞を購入。やはり、柄も色も違うので、袴と合わせるとチグハグ感がありますが、こういうものだと思えば、思えなくもないかと。ただ、頑丈で重たいので、被らせようとしても、動くとすぐ落ちてしまいます。内側にループが2箇所ありますが、顎紐を通すためなのでしょうか?だとすれば、最初から顎紐を付けておいていただきたかったので、一つマイナスです。被れなくなっても、毎年、お飾りとして使えそうなぐらい、高級感もあり、しっかりしたつくりです。

4 2022-04-21

少し硬めで長く被ると言うよりは撮影用に被る用の布兜ですね。
でもこの硬さがないと直ぐに使えなくなる感じなので納得いく作りです。
今回柄合わせて購入したので大変かわいいです。
満足出来る商品でした。

• qqqq4184さん
  • qqqq4184さん

買ってよかった
こどもの日に使いたかったので購入しました。作りがしっかりしていて、 とてもよかったです!

手にして大満足でした
注文した翌日には届きました。
しっかりした作りで、立派なかぶり兜帽で、買って良かったです。
希望色が完売していたので、ネイビーにしましたが、写真でみていたよりも
実際の色合いに品があり、顔を引き立ててくれそうで、大満足しました。
孫に会う日が楽しみです。

5 2022-06-16

満足です。
生後二か月の孫のプレゼント。
少し大きめでしたが落ちずに
なんとか大丈夫でした。
とても良い商品です。

5 2022-04-19

生地もしっかりしていて可愛いです、中にゴム付ける所もあって動き回る1歳児にはとても助かりました。
袴も買っていたので、合わせて着せたらとても良い感じでした。

5 2022-04-17

袴のロンパースを購入していたのですがこちらはお揃いのカラーが売り切れでした。
やっと入荷したので購入しましたがとても可愛いです。
子供の日に袴ロンパースをきて記念写真撮るのが楽しみです♪

5 2022-04-06

可愛いです。
可愛いです。
袴を先にこちらのストアで買っていて、質が良かったので兜も購入。
兜もとても可愛いです。
今から使うのがとても楽しみです。

5 2022-04-02

初節句にかぶらせたく購入
以前購入した袴と柄は違うけど色味を揃えたら良い感じになりました!帽子はすぐ取るのでゴムがつけれて良かったです!

5 2022-03-22

もうすぐ初節句なので購入しました。以前購入した袴ロンパースと合っていて高級感もあり節句が楽しみです。

• ta-e-coさん
  • ta-e-coさん

5 2022-03-13

しっかりとした作り
初節句用にとりあえず1つ用意しておこうという軽い感覚で購入致しましたが、とてもしっかりとした作りでビックリしました。
決してお安くはないですが、これなら満足です。生地感やデザインが素敵で何ならお値段以上です。
また袴や靴下とデザインを揃えられるのも魅力です。

5 2021-11-06

お食い初めで袴ロンパースと一緒に購入しました☆ミ色はブルーで同じ柄ではないですが、袴のブルーと色味を合わせました。
そのままかぶるとずり落ちてしまうので、紐をつけてかぶせました!
写真映えして、とっても勇ましくかっこよかったです。

5 2021-05-20

直前までは新聞紙兜でもいいかなと思っていたのですが、こちらを見つけてダメもとで再入荷待ちしていたら初節句前に買えました。結果的には買って大正解、すごく可愛いです!
ただ頭が大きいからか、モデルの赤ちゃんのようにそのままでは被せられず、膝に抱っこして兜を手で押さえながら写真を撮りました。
内側に紐を通せそうな小さなループがついているので、帽子用のゴム紐などをつけるといけるかもしれません。

4 2021-05-16

初節句
作りもしっかりしていて良かったです。ただうちの子の頭が大きいのか、被れなかったのが残念でした

5 2021-05-04

質問にもすぐ対応頂きありがとうございます。
初節句で何か欲しかったので丁度良いのと巡り会えました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションヘアアクセサリー