【上下セットで500円割引】【メール便可】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-30

デザインがもっとあれば文句なし
伝説のブラ・レーシープリントブラ・フラワープリントブラ・オーガニックコットンブラを比べました。
ブルーグリーン LLサイズを購入。
9か月でつけ始めました。
つけ心地も良く、レースも入っていて、色も可愛くて気に入ってます。
ずっと気になってましたが、つわりで市販のゆるゆるブラすらつけたくなく、
先送りになっていましたが、いざつけてみたら感動しました。
もっと早く買えば良かった。
ちょっとゆったりめですが、あまりしっかりしすぎると、助産師さん曰く「乳腺の発達を妨げる」
そうなので、これくらいでいいと思いました。
面で支えるというより、アンダーのゴムで支えるといった感じです。
値段を考えたらこの機能で十分です。
産後も問題なく授乳できます。
機能とサイズは文句のつけようがないですが、デザインがもっと色々あれば・・・というか、
他のブラを全てこの仕様(?)にしてほしいくらいです。
サイズも充実してますし。
可愛いブラもつけてみたくて、つい他のブラも試しに購入しましたが、値段と機能を考えると
このブラが一番です。
レースの色をブラのカラーに合わせるかどうにかすれば、無地でももっと可愛いと思います。
ブルーグリーン×ホワイトレースはありですが、
他の濃い色で例えばブラック×ホワイトレースはないかな・・・
●参考までに↓
身長159cm
妊娠前体重46kg→妊娠10か月60kg→産後1か月53kg
妊娠前バスト80cm→妊娠9か月86cm→産後1か月89cm
妊娠前アンダーバスト70cm→妊娠9か月76cm→産後1か月74cm
妊娠前ウエスト62cm→妊娠9か月99cm→産後1か月85cm

4 2018-10-31

アンダー80トップ90でLLでぴったりでした。もう少しゆとりが欲しければワンサイズあげてもいいと思います。
胸の形もキレイで、つけ心地はよいです。パットは外した方が授乳しやすいです。

• sghr120さん
  • sghr120さん

4 2018-10-10

着け心地が良い
普段カップ付きキャミを着けることが多くそろそろちゃんとしないといけないな〜と他のサイトの商品とも比較しましたが、こちらの授乳ブラが一番口コミ件数も多く評価も高かったので上下セットで購入を決めました。
まず届いた時の包装がかわいい!サイズかなり迷いましたが、155cm48kgで妊娠前はC65、現在9ヶ月で購入サイズはGMです。交換覚悟のダメ元で購入したところ(笑)ちょうど良かったです!!アンダーは一番キツくしても苦しくなくこれから授乳時に大きくなっても大丈夫そうでした!アイスブルーとベビーピンク購入ですが、アイスブルーはもう少しパステルっぽくてもよかったなあという印象。結構ブルーグレーって感じです。ベビーピンクはオレンジ寄り!もう少しピンクを想像してたのですが。でもデザインはかわいらしいので機会があれば他の色も試してみてもいいかなあ。

4 2018-09-24

サイズ選びが難しい
妊娠5ヶ月で、今まで使っていたブラが合わなくなってきたので、評価の良かったこちらのブラとショーツをセットで購入しました。
アンダー74、トップ85で、これからもっとサイズが大きくなることを踏まえてLLを購入しましたが、これが大きすぎました。
カップは大丈夫そうでしたが、アンダーが一番きついところで止めてもゆるゆるで、勝手にホックが外れてしまいそうな感じです。
仕方ないので、らくらく交換でGLに交換しました。
GLは一番ゆるいところか、二番目にゆるいところを使ってちょうどいいかなという感じです。
カップは臨月〜産後まで対応できそうですが、アンダーはこれ以上大きくなったらGLじゃきつくなるかも。
つけ心地は、ほどよくホールド力もあり、ノンワイヤーなので、苦しくもなく快適です。
ただLLとGLのアンダーの振り幅が大きい印象なので、ちょうどいいサイズ展開ならよかったのになと思いました。
あと他社のマタニティブラよりも少し高めなので-1です。

4 2018-09-05

元々ブラはワイヤー入りじゃないと不安になるのですが、授乳期なので仕方なくノンワイヤーのブラを使っていました。とてもおっぱいが大きくなり、重くて、垂れてきたことが気になり、肩こりも悪化してきたので、よいブラがないか探していました。前々から気になっていたこのブラを産後2ヶ月に入る頃にようやく購入。産前E70で産後F70くらいだと思います。ベビーピンクのGLサイズを買いました。4段階ホックのうち2番目にキツめにするとベストな感じです。なんだか垂れるのがマシになっていて、つけ心地も良い感じ。色違いで買いたいなと思えました。保ちがまだわからないので、四つ星にしました。満足はしています!

4 2018-11-09

アンダー73 トップ84でGLを購入。
妊娠8ヶ月です。
カップはちょうどよく、アンダーは緩め。
1番きついところで気持ち緩いかなくらい。
これからのことを考えるとちょうど良かったのかも。
だけどこれから洗濯して伸びると緩いのかなと少し不安です。
GMでもよかったかも。
アイスブルーとスモークピンクとブラックを購入。
色も可愛いです。

4 2018-11-07

ホールド力あります
一人目の妊娠時から使っているブラが傷んできたので試しに1枚、胸のサイズを測りGMサイズを購入しました。
ホックを一番緩く、肩紐も目一杯伸ばして丁度良いです。それでもこのブラを着けた日はちょっと肩が凝ってしまうので少し小さかったのかな…?
でも着けると胸がキレイに見えるし、アンダーが幅広でしっかり支えられているように思います。ベビーピンクの色も淡いピンク過ぎず好みの色でした。またサイズを見直して再度購入を検討したいです。

4 2018-07-30

臨月間近で、産後の授乳用として購入しました☆サイズ選びに悩みましたが、実寸したところ、トップ90、アンダー80でLLを購入しました!
届いて試着のみですが、アンダーはホックの奥2番目でちょうど良く、トップはまだ余裕があるので、産後に更に大きくなっても、母乳パッドも入れられそうです。まだ1日中付けていないので、ホールド感は不明ですが、口コミ評価も高いので産後の活躍が楽しみです☆
本格的な使用前なのと、1度洗濯したら、中のパッドが回転して戻すのがちょっと面倒でしたので−1☆です。

• ぽん_lifeさん
  • ぽん_lifeさん

5 2019-06-14

リピ買いしました!
リピ買いしました。
サイズ表をみて購入。色はベビーピンク、スモーキーピンク、グレーの3色持っています。
どれも写真通りの色でした。
柔らかい素材で包み込んでくれて、胸をしっかり支えてくれます。
カシュクールタイプなので夜の眠たいときでも簡単に授乳をすることができ重宝しています。
1回目は様子見で1着購入し、とても良かったのでローテーションさせるために追加で2着購入しました。
発送はスピーディーで2回ともすぐ届きました。
可愛いオーガンジーの袋に入っていてテンション上がります。
購入して良かったアイテムです。

5 2019-05-01

やっと出会えた理想のブラ★
・妊娠8ヶ月/151cm/51kg(妊娠前43kg)/Cカップ(妊娠前Aカップ)
・サイズ表を見てMサイズ購入。
・ベビーピンク、イエローベージュ
→それぞれ思った通りの優しい色合い◎
・カップは柔らかい素材でデリケートな胸を優しく包んでくれます◎
・アンダー部分は今でピッタリなので残りの妊娠期間を考えると追加のフック?を買えば問題なし◎
・付け心地◎
・ホールド感◎
・肌触り◎
・肩紐のフィット感◎
今まで購入したマタニティブラは胸がパカパカだったり、肩紐がズレ落ちたり、楽だけどホールド感がなくて胸の形が崩れそうなモノばかりでしたが、初めて自分に合うブラに出会えました(*^ω^*)
値段が高めだと思いましたが、下手なマタニティ/授乳ブラを何度も買うならココで買った方が絶対に良いです!

• megmiqさん
  • megmiqさん

4 2019-02-04

使いやすいです
ネイビーのGMサイズを購入して使いやすかったので、同じサイズのイエローベージュを購入しました。
イエローベージュの方が、アンダーバストがゆるめでした。
ちなみに普段、普通のブラはE65のものを真ん中か外側のホックで留める使い方をしていますが、このブラのイエローベージュは一番きついところで留めてちょうど良いです。
なので、普段65アンダーのブラを一番きついところで使っている方はGMだとカラーによってはアンダーバストがゆるいかもしれません。
あと、中に入っているパッドが、授乳時に折れ曲がってブラの中で丸まった状態になったままになりやすいのと、何回か洗濯すると端の方から破けてくるのが残念です。
商品自体はとても使いやすく良いものなので、パッドが改善されたら嬉しいです!

5 2018-09-11

GLのもうひとつ上つくってほしい
現在妊娠12w。妊娠前はH70でした。
ツワリも酷く、バストも大きくなり、手持ちのブラが全滅。困っていたところ、評価の良いこちらを試してみることに。
サイズ選びに悩まされました。LLがアンダー的に楽そうで良さそうだけど、トップサイズ的に厳しく…。3Lはアンダーがデカい。
結果、これからバストも体重も(笑)増えてくであろうことを踏まえて3Lを購入してみました。
アンダーは一番キツくしても、ゆるゆる…。だけど、ツワリが酷い自分にとっては有り難い。トップも余裕があり、まだ大きなっても大丈夫そうなのは嬉しかったです。
ただ、やはりアンダーがゆるゆるのせいか、ホールド感がほぼ皆無。ツワリには有り難いけど、とても外にはつけていけないかな。
GLのもうひとつ上を是非とも作っていただきたい〜
あと、あまり肩が凝らないのはすごく有り難かったです!ここまで肩に負担がかからないブラははじめて。
現状、このブラ以上に妊婦に良さそうなブラには出会えない気がするので、リピする予定です

4 2018-08-06

アイスブルー3L購入。スモーキーピンクの2Lも買ってみましたが、2Lは少し小さかったですが使えなくはないので交換しませんでした。
中のパッドが洗濯と乾燥機(本来乾燥機はかけたらだめです)でぐしゃぐしゃになるのでミシンで中パッドの外側を塗って、さらにパッドが出て行かないようにブラジャーに一部縫いつけました。以前買った時はその処理をしないで使ってたので中のパッドの外側と中の素材が剥がれてダメにしてしまって、さらにパッドが洗濯機の中で迷子になってめんどくさくて捨てて使ってましたが夏になって薄着になると乳首がピンとなった時に恥ずかしいのでパッドの処理をしたら快適になりました。
もとからパッドが取り外しできないように縫い付けてあると便利だなと思います。

4 2019-02-16

ネイビーとスモーキーピンク
2度目の妊娠で、ブラックに加え2色を追加購入。3着あれば着回せて便利です。スモーキーピンクは白いトップスの時に透けにくく重宝しています。肌に優しく、妊娠中痒くなりやすい肌ですが大丈夫です。1人目の時にカップ付きキャミでかなり胸が流れてしまい(><)かといってワイヤー入りはつわりの頃から苦しくなり…こちらは適度にホールド感があるので少し安心。ただ、私の姿勢の問題か、すぐにホックが外れてしまうことと、もう少しお安ければなお良いなということで☆4つです。

• 73-5さん
  • 73-5さん

4 2018-12-10

妊娠3ヶ月後半で購入しました。
つわりでワイヤーのブラが辛い時期だったのですが、伸縮性のある生地感で、アンダーもホックで調整出来るのが、良かったです。
アンダー72cm、バストトップ85cmで、グラマラスLサイズを選びましたが、楽な付け心地で快適です。
補正力はあまりありませんが、今後バストサイズが上がっていったとしても、少しのゆとりと伸縮性のある素材で対応出来そうですし、日中も寝る時もずっと付けててしんどくならないことが一番なので、満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマブラジャー