【メール便可】【37%OFF】【土日も発送】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-30
  • ☺
  • レビューの多さと評価の良さが購入のきっかけでした。164cm、50kg、C70→妊娠9か月58kg、アンダー75、普段インナー類はMを着用しています。皆さんのレビューを参考に悩んだ末、Mサイズにしました。胸元に余裕がありますし、前だけゴムが入っているので、心配していたアンダーのサイズも大丈夫でした。色は黒を注文、着用すると姿勢によっては胸元内側の白い布が少し見えますが、1枚で着る訳ではないので気にし ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-09
  • 口コミ通り大きめ(?)でした
  • 妊娠前155cm 44kg E70(ユニクロのワイヤレスブラM)ワイヤー入りブラが苦しくなってきたため、ユニクロのワイヤレスブラLを購入して使っていましたが、それもアンダーが若干苦しくなってきたので、他の方の口コミを見て妊娠6ヶ月後半にLサイズを購入しました。胸ぐらが空きすぎ、ブカブカ、と言った口コミを読んでLサイズを購入しましたが、正解でした!口コミを読んで大きめの作りなのかと予想していましたが ・・・(続きを読む

5 2019-08-15

涼しい&苦しくない
妊娠9か月です。他社の冷感生地の授乳ブラキャミを着ていましたが、全然冷感でない上に、アンダーが全てゴムだったので苦しく、前にしかゴムが入っていないこちらを購入しました。
サラッとヒンヤリしていて、この連日の猛暑でも快適です。
アンダーも苦しくなく、でも頼りないことはなく、とても満足しています。
追加でもう2枚買い足しました。
お盆の時期に重なったのですが、発送していただいて、すぐ届いたので、助かりました。
妊娠中は何かとイライラするもので、着心地が悪い、といったような些細なストレスもすぐ解消されてよかったです。
出産後、授乳期もあのブラ◯ップのようなタイプは苦しくて着られなかったので(1人目の時)、こちらの商品に出会ってよかったです!

4 2019-03-20

身体がすごく痒くて…妊婦用のブラか、ブラトップか買おうと悩んでいたのですが…お腹が大きくても小さくても使えること、素材が肌に優しそうだったこと、レビューも多かったこと等から購入してみました。
サイズにとても悩みましたが、細身の方々が小さめを購入してちょうどだったということで、Sを注文。ぴったりでした。様子をみて色違いを購入しようかと思ってます。
ちなみに身長156センチ、普段のサイズはE65です。
ただ、明日楽になっていたのに、二日後に届きました、地域のせいかな?

4 2019-01-30

妊娠してから、胸部の圧迫が気持ち悪くブラジャータイプが着けれませんでした。口コミでこの商品を探しました!
気持ち悪さもなく、着心地も良いです♪
冬の長袖バージョンもあれば、更にいいなと思います⭐

4 2018-11-30

さらさらで気持ちいいです
授乳期なのでいつもより大きいLを購入したためか、胸元の布のゆるさが気になりましたが、寝巻の下に着るために購入したので問題ありませんでした。生地はさらさらで気持ちいいです。ただ、生地の特性か、乾きづらいです。2枚買いましたが毎日ヘビーローテーションしてます。

5 2018-10-25

サラサラ
すぐに届きました。現在妊娠6ヶ月。普通のキャミでは歩いてるうちにずり上がって来るようになり、マタニティ用のキャミを購入。コレは腹部がゆったりしてて、生地もサラサラしてて着心地がいいです。産後も使えるタイプを探していたので満足です。

5 2019-09-06

3年前、第1子の時に購入。今も使えています。今第2子妊娠中。9ヶ月ですが、授乳ブラやブラトップの締め付けがダメになり、しかもなんか合わないブラだと、胸のあたりがとても痒い。でも、この授乳キャミは痒くなることなく、しかも締め付け感もなくて、過ごしやすいです。産後すぐ胸が張って痛くて仕方なかった時、夜間の授乳時にもこのキャミを重宝したのを思い出しました。布でも紙のものでも母乳パッドも、ズレずに使えます。
2枚あるんですが、今回、洗い替え用に購入しようと思い、ページを開いたらレビューをすすめられたので、書きました。悩まれてる方がいたら、長年使えてコスパもいいので、ぜひ購入することをオススメします。
あ、1点。ブラの中に入っている薄いベージュのパットは洗ってると経年劣化により、少しずつ剥がれてきます。わたしは周りを手縫いでかがり縫いしました。今回購入したら、ミシンで周りを縫ってしまおうかと思ってます。

4 2019-08-30

☺
レビューの多さと評価の良さが購入のきっかけでした。
164cm、50kg、C70→妊娠9か月58kg、アンダー75、普段インナー類はMを着用しています。皆さんのレビューを参考に悩んだ末、Mサイズにしました。胸元に余裕がありますし、前だけゴムが入っているので、心配していたアンダーのサイズも大丈夫でした。色は黒を注文、着用すると姿勢によっては胸元内側の白い布が少し見えますが、1枚で着る訳ではないので気にしません。洗濯時はカップを外して別で乾かしました。胸元のゴム部分が少々乾きにくいです。
着心地が良い、カップが取り外せる、クロスオープンでキャミソール、無地でカラーバリエーションがある、この点からラベンダーとグレージュを追加注文しました。色味は画像と変わらないように思います。皆さんの参考になると嬉しいです。

5 2018-11-07

生地が良い
こちらのキャミ型パープルと、タンクトップ型ピンクベージュどちらもMを5ヶ月頃に購入。妊娠前Bカップ、元々ゆるゆるした下着が好きで、ノンワイヤーブラや時々カップ入りキャミを使用していました。
キャミ型の方が、タンクトップ型よりアンダーが気持ちキツめでした。アンダーを計って買いましたが、Mだと苦しく、つわりもあり締め付け(フィットして当たること自体)がダメでした。
ただ、自分でアンダーのゴムを切って使用すると、ものすごく快適になりました!生地はさらっとしていて、今まで使った下着の中でもかなり着心地は良く、かわきも早い。夏は本当にヘビロテしました。よく伸びるので、臨月の今でも大丈夫です。またゴムは切るかもしれませんが、生地も形も良いので、買い足したいと思ってます。

4 2019-09-27

着やすい
着心地がいいです。お肌に優しい素材なので、妊娠期間中から授乳期までヘビロテできそうです。色違いで買い足そうか検討中です。

4 2019-09-24

黒のLを購入。着心地、授乳もしやすいので再度購入予定。送料がかかってしまったので星4つ。

5 2019-09-09

サイズM
164cm上半身痩せ体型、前回注文時は妊娠中期のアンダーに合わせてLサイズにしたところ、胸がガバガバ過ぎました。
現在臨月ですが今回はMにしたらきつくない程度にフィット感があり、ぴったりでした。産後もヘビロテしたいです。

5 2019-08-08

快適!
サラサラで肌触りがとても良いです!
またリピートしたいと思います!
ショーツもオソロであるとうれしいなぁ☆

5 2019-07-08

とても楽
サイズは合ってるはずなのに苦しく感じるブラキャミしか持ってなかったので、購入してよかったです。
色と形もかわいいです。
リピートしたいです。

4 2019-06-07

おしゃれ
グレージュにしましたがとても可愛いです上にカーディガンなどを羽織って着たいと思います。現在8ヶ月の163cm65kgですがLLサイズでゆったり気持ちよく着られるくらいです。主人にスウィートマミーさんのパジャマをプレゼントしてもらい、生地が気持ちよく気に入っていたので是非下着もと思い購入したところバッチリでした!

4 2019-03-20

普通のタイプとこちらのタイプ、どちらも購入しています。
普段は普通のタイプを着ていますが、肩の部分が服から出てしまうので、お出掛けのときはこちらを着ています。
肩紐で調節できるので、こちらの方がピタッときます。
まだ妊娠中ですが、授乳もしやすそうです。
207363-20190224-00993718

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服