2016/12/02
    naonyankoさん
    もうすぐ5ヶ月62センチ8.2キロ、メーカーによっては70がピチピチの太めの娘に70と迷いながら80を購入。やはりブカブカで70の方がかわいく着せられたかな! ただ脚部分が少し短め&足を出せない作りなので70だと抱っこひもを使ったとき窮屈になりそうなのでやはり80で良かったかと思います。
    注文日:2016/11/30
    2016/01/25
    サイズに悩みました
    3ヵ月になったばかりの体重約5.7kg、身長60cmの男の子のママです。とにかくサイズに悩みました。出来れば来年も着たいし、でも大きすぎてもどうかと思うしと皆さんのレビューをみて決めました。結果70にしたのですが大きいです(笑)チャイルドシートはチャックを上まで閉めたら顔が隠れるので少し開けて乗せても大きすぎて埋まってます。縦抱きで帽子を被れば顔が隠れます。そうなることはわかっていたしなんせ可愛いのでありです。腕だけは割と細めでした。足、胴は大きくても問題なしですね。あったかそうです。来年は歩ける時期かもしれないので、その時に気に入った服を大きめで買おうかなと思ってます。小さい頃は抱っこしにくいので大きめよりもちょうどで買った方がいいと思います。
    注文日:2016/01/20
    2016/12/14
    パス子@こむぎあじさん
    大きいけど手が折り返せない
    70がキツイけど80は少し手足が大きめ、胴回りは程よい子に、80を購入しました。手足がかなり余る程大きいのですが、手首のところで折り返そうとしても厚みがあり、手首がやや窄まっているようでできません。うさぎさんのは腕まくりがやりやすかったのにな~ 色はブルーを購入しました。明るい色なので、女の子でも可愛いと思いました。マシュマロボアもオーガニックコットンもどちらも気持ちが良くて、これを着た子供も普段よりも更に可愛く見えて嬉しいですが、袖だけはまくりやすい方がよかったな~ 本当に小さいうちは指しゃぶりもしませんが、70、80を着る子達は指をしゃぶるのでお袖がべちょべちょになってしまいます。
    注文日:2016/12/05
    2016/01/06
    サイズ80で足無しが欲しい
    品質はとても良かったです。××チャンホンポで購入した着ぐるみカバーオールはこちらの価格の-1,000円ほどでしたが、絶対にこちらの方がお勧めです。 ただ、足なしがサイズ90しか無いのが困りました。1歳7カ月の息子は80でジャストサイズなのですが、歩いたり走ったりが大好きで、足付きは無理でした。サイズ90足なしを購入しましたが、やっぱり大きいです。活発に動き回るので手足を折り返すのが面倒です。 サイズ80を着る年齢の子はもうアンヨを活発にすると思うので、80の足なしを作って欲しいです。 (それとペニオク事件の熊田曜子氏を広告に使うのはどうかと思います)
    注文日:2015/12/18
    2018/11/30
    いそらんだむさん
    決め手は、裏側のコットン!
    デザインの可愛さだけではなく、裏側がコットン、そしてファスナーのアタリが出ないようにカバーしてあったりと、赤ちゃんへの配慮がされていて優しいと思います。 また他のデザインと違いよかったのが、お尻の部分にシッポが付いていないこと。シッポは見た目が可愛いのですが、チャイルドシートや座らせたときの違和感で、座り心地が悪く安定しないので、赤ちゃんのことを考えるとシッポなしが絶対イイです。 何より、サイズを一番小さい70にするか、大きめにするべきかサイズ選びに悩みました。80サイズだと1歳半程度まで着れるようですが、冷静に考えると、1歳くらいになると歩き始めるため、足まですっぽり隠れるこのタイプで歩いたら、滑って転びそうで危険だと考え70サイズにしました。とはいえ、さすがに足の出る大きなサイズにするには、いくらなんでも大きすぎるので、今年の冬の寒さ対策として着てもらうこととしました。 希望を言うと、「80サイズで 足口が 袖口のような折り返し タイプ」になっていたら、2冬着用できるため迷うことなく、80にしたのになぁ・・・と少し残念に思います。 目上の者からのお祝いなので、リボンよりも熨斗紙にするほうが良いと考えましたが、包装についてのマイナスコメントが気になり、パッケージが安っぽかったら自分で包装しようと熨斗紙を貼らずに発送してもらうことをお願いしました。しかし、ティファニーっぽい色の、思っているよりすてきなパッケージでした。近年「簡易包装」が普通なので、全然許容範囲内だと思います。しかも箱の中の商品は、薄紙でステキに包んでくれていたようで、無包装でも大丈夫そうです。 ただ正直、熨斗紙より、リボンで包んでもらうほうが高級感が出ましたね。 体裁を気にする方は、包装してから熨斗紙を貼るほうが安心だと思います。包装紙を有料にしていいので、包装してくれたら助かりますね。 赤ちゃん用と、お母さん用のプレゼントの一つとして赤ちゃん用にこれをチョイスしましたが、すごく喜んでもらえましたし、また同じ機会があった場合は選びたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/11/24
    2017/11/02
    ブラウン80購入
    二ヶ月半、身長60、体重6400の大きめの子どもに購入。 サイズに悩みに悩み、レビューを読み込んで80サイズにしました。 袖は肩の方に寄せてなんとか手をだせる。 足の長さはかなり余裕があります!が、歩く時期でもないし、抱っこ紐を使うこと考えると許容範囲内。 来年はジャンプスーツは着てくれないと思うので、今冬着倒すつもりで購入しました。 真冬に向けて体重が増えること、厚着の上に着させることを考えると80サイズでよかったと思います。 品質に関しては肌触りもよく満足です。
    注文日:2017/10/25
    2017/09/10
    とにかく可愛い
    身長70、体重8.5kgの7ヶ月の息子に90を購入。 80と迷いましたが、もうつかまり立ちをするので足が出た方が安全かなと思い90にしました。80の足が出せるタイプもあると嬉しいです。 やはりまだかなりブカブカですが、冬になる頃には着られるサイズになっていそうです。上手くいけば来年の冬も着られるかな。 ベージュは想像よりも少し濃いめの色ですが、とても可愛いです。ふかふかでやわらかく暖かいので、重宝しそうです。迅速な発送をありがとうございました。
    注文日:2017/09/05
    2016/10/27
    10月下旬で3ヶ月の子にベージュの70を購入。 本当は長く着せられるように80が良かったのですが、 足付きで80では歩き出す頃には危なそうだと思ったので、70にしました。 80からは足先の出せるように折り返すことができるタイプが出たらいいのに、と思います。 実際着せた感じでは約60cm6kgの子で手先足先はまだまだかなり余裕があり、 お腹周りも着込ませてもゆったりです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/10/26
    2015/04/04
    goldenstarさん
    ふわふわかわいい
    オーガニックコットンの肌触りが何ともいえなく、頬ずりしたくなるような気持ちよさ、暖かくてかわいいくまさんです。ブルーもなかなかいい色でした。ひとつだけ残念なのは、内側がポリエステルなこと。こちらもコットンにして欲しかったです。
    注文日:2015/03/21
    2020/10/21
    80と90で悩みました…
    7ヶ月、身長70cm/体重8kgの男の子です。少し大きめの作りのようなので、多分80で余裕があるくらいだろうと購入しました。思いの外ピッタリでとても可愛かったのですが、まだあと数ヶ月着ること、抱っこ紐で使うと足先が窮屈な感じがしたので90を再購入しました。 やはり少し大きめですが、外出時の防寒着なので、手や足が覆われるほうが都合が良さそうです。屋内で着るには暑いと思います。足先が出せるので、大事に着たら次の年も着られるかもしれません。 90は二重になっている足先部分をひっくり返すとつま先が覆われる仕様です。裏地が足の甲部分に出るので、着ぐるみ感や可愛さは80のほうが上でした。裏地が足の裏の方にくれば、肉球っぽく見えて良いのではと思います。肉球の形の滑り止めがついていたらさらに可愛いし、動きやすいかも。
    注文日:2020/10/17
    2012/12/14
    マカロナージュさん
    6ヶ月の息子に購入。 71センチ。1キロのビッグベビーに80購入。 ジャストでした。 90でもよかったですが。。。来年は着せれないですね。 生地の肌触りも、縫製も良く、とても良い買い物しました。 ただ、顔回りがひじょうにゆったりしてるため、フードが顔を覆ってしまうのが残念です。
    注文日:2012/09/26
    2012/05/11
    ヒルンさん
    かわいいですよ~
    ずっと気になっていました。実家に帰るのに雪が降っていて寒いので思い切って購入! 当時三か月の息子に70はとても大きかったので来年のことを考えて80にしようと思っていたけど、70にして正解でした。 (来年はもしかしたらこのタイプは着ないだろうな~とも思うし) 周りからもかわいい、かわいいと大好評でしたので、 出産祝いにもいいかなと考えています。 足のところまでチャックが開くのでおむつ変えもしやすいです。 なので寒い日は家の中でも来ていましたよ。 ふわふわして抱っこしやすいし、抱っこしているこちらも顔をうずめたくなってしまうほど!! でもところどころ毛が抜けたような感じ?になってきてます。 そこが残念です。 洗い替えも欲しかったけどもう春なので買いませんが、 イロチで交互に着せてあげたかったです。そのくらいお気に入り。 洗濯で乾かないときはテンションさがりました… (西松屋でお安く同じようなの買ったけど、チャックが股のところでとまってしますのでついつい着せるのがおっくうになってしまってこちらばかり着せてました)
    注文日:2011/12/27
    2016/12/29
    40代母2431さん
    お姉ちゃんの保育園の送迎や買い物など、一人目の時にはなかった外出が待ってるので、12月に生まれたばかりの次女のために購入しました。 1才の冬まで着れればいいので、70サイズ買いました。もちろん、まだブカブカ。でも、足までくるんでくれるタイプじゃないと寒いですもんね。サイズアウトするころには、普通のジャンパー着れてるだろうから問題なしです。
    注文日:2016/12/20
    2013/11/07
    3かんこさん
    いとこの出産祝いで購入しました。昨年はおいっこのお祝いで購入し、義姉が喜んでいたので、同じ色違いをいとこの出産祝いで送りました
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/11/04
    2011/11/09
    precious Loveさん
    めちゃくちゃ可愛いくて上質♪
    7ヵ月(身長70cm,体重9kg)の息子に、ベージュの80を購入。 親の自己満足のようなこの手の服はなんとなく敬遠していたのですが、よくよく考えると着ぐるみなんて赤ちゃんの今しか着られるときはないので、買うことにしました。 同じくらいの月齢の赤ちゃんが着た画像が載っていなかったので似合うか心配でしたが、と~ってもかわいく、買ってよかったです! オーガニックコットンの裏地はもちろん、表地も肌触りがよく、程よいもこもこ加減で厚手すぎないので、動きを妨げることなく着心地よさそうです。 お出かけ着と言わず、冬になったら家でもウォームビズってことでバンバン着せたいと思います。 しいて言うなら、まだ少し大きいので袖を折り返したいのですが、袖口がミトンになるようになっているため折り返しづらいのが残念。 (ミトンごと折り返すのでかなり分厚くなってしまいます。) あと、足裏に滑り止めがついていればよかったのですが、とりあえず床の上などには置かないので様子を見てみて、どうしても必要そうなら自分でつけようと思います。 とにかくかわいいので、ぜひとも来冬も着てもらいたいです。 もし入らなくなっていたら、足裏を切って足を出せるように直そうと計画中。 このクオリティでこの価格ならお得だと思います。おすすめです! 月曜(ギフトの日)にエントリーして買えばポイント3倍です。
    注文日:2011/10/31
    2014/11/17
    ますもちもちさん
    可愛すぎる
    やっぱり赤ちゃん時代にしか着れないものを・・・と思って!他の物と迷ったけど、こちらの方が安かったので(笑) 抱っこしてるとフワフワでとっても柔らか!もう可愛すぎる♡今、7カ月で70センチ、9キロ以上で80センチ購入!手は全く出なく、でも折り返すとミトンになるように作られているため折り返す事は出来ません。おもちゃも持てない!なのに脚の長さはピッタリ!普段、80のパンツ折って履いてるのに・・・不思議・・・。まぁ、来年は着れないし、この冬だけなら大丈夫♪うちは雪国なので、裏地がコットンだと防寒生がやや劣る気がするけれど、基本車移動なので、蒸れたりしなくて逆にいいのかも?
    注文日:2014/11/05
    2023/11/19
    きらりん8338さん
    カラー:【うさぎ】ブラウン | サイズ:90
    歩き始めてからも着られるように足が出るタイプが欲しく90を購入しました! 袖を1回折りますが5ヶ月になる娘に着せてます!そこまでブカブカ感なく暖かそうです♪ 少し汚れた為、手洗いしたところ絞った際に色が抜けてきました。裏地につきシミになってしまったのがちょっとショックでした。 洗濯したら取れると良いのですが、、、 それさえ無ければ☆5にしたいです!
    注文日:2023/10/05
    2023/01/23
    kaho3564さん
    8か月の子がヘビロテしてるって。
    5月産まれの子の出産祝いに。冬になったらちょうどよく着れるかな?と渡しましたが1月現在、めちゃくちゃ活用してくれてるみたいです。暖かそうな元気な写真見せて貰いました。 いろいろキグルミの服はありますが、こちらのは生地がしっかりしていて、しっかり温かそう。 他の物ですが、私も6か月くらいの時に娘にキグルミ着せていて、パッと着せてチャック閉めるだけで足元まで温かいから着せるの楽で良かったんですよね。
    注文日:2022/04/10
    2021/12/07
    とても暖かく可愛いいです。サイズが身長80弱の子に90サイズを購入しましたが、着せたらギリギリで足をくるむときつそうなのがちょっと残念でした。
    注文日:2021/12/01
    2020/04/04
    エンへさん
    小さめだった
    73cmの息子に80cmを買ったのですが、長さ的に小さく感じました。完全にカバーしてくれるので、寒い冬には安心です。
    注文日:2019/11/05
    2019/02/22
    two-tomさん
    二度購入して二度よろこんでいただきました
    見た目のかわいさと、防寒、また他の方とかぶらないのでは、という点から購入。 暖かいからとベビーカーに敷いて毎日の散歩に使ってくれてたり、翌年も使える(ワンサイズ大き目を購入しました)、こういうの欲しいけど中々自分では買えない、とふたりの友人に喜んでいただけました。 材質も写真と同じような感じで本当にかわいらしいです。 おなじものをふたりの友人に送るのはどうかなと迷い別商品も探してましたが、やはり贈りたい!と思ったものがこちらで、思っていた以上に喜んでいただけたので、こちらを選んでよかったです! ★ひとつ減らしたのは、購入後割引きされてたのでちょっとしょんぼり… でも手配も早く、大変助かりました。ありがとうございました!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2019/02/20
    2019/01/07
    kojimokoさん
    かわいくて満足です♪
    息子用に購入しました。 身長67cm、体重8kgで普段の洋服のサイズは70ですが、こちらのレビューを参考にして今回は80を購入しました。 着させてみるとぶかぶかではなく、少しゆとりがあるくらいかなと思います。 ベビーカーでのお散歩の際に使いたいと思っていたので、座らせても足元がきつくなる感じもなく、ちょうど良かったです。 個人的には足元も手の部分のように折り返しタイプだとなお良かったなぁと思います。 表生地がふわふわでとても手触りがよく、着せるとぬいぐるみのようでかわいいので購入して満足です!
    注文日:2018/12/29
    2018/01/12
    可愛いです💕
    他のショップの物などと迷いました。 関東に住んでいるので、膝掛けで対応できるかもしれないとも迷っていました。 ちょっとお高いし、何回も着ないうちに暖かくなってサイズアウトしてしまうかもと思いましたが、娘に可愛いの着せてあげたいって購入しました。 平日のお買い物では抱っこ紐よりベビーカーが多いので、これから毎日着せるのが楽しみです。
    注文日:2018/01/11
    2017/12/12
    メリット ◯とても可愛い! ◯尻尾がないのがいい! チャルイドシートに乗せても もごもごしないので大人しく座ります。 ◯オーガニックコットン100%で 子供に安心して着せられます。 (染料は科学染料なんですかね?) ◯ファスナーなので隙間風がなく あったかそう! デメリット ●オムツ替えが大変。。 実用性だとスナップボタンがいい! スナップボタンだと 寒いかもしれないけれど。。 ●値段が割高。。 オーガニックコットン100%だから 仕方ないのかもしれません。 総合的に見て、 デメリットは少ないので オムツ替えが大変なことくらい! と思う人にはオススメします! 私はあまりに大変なので 買い換えします(笑)
    注文日:2017/11/08
    2017/10/21
    (pq*´`*)*。さん
    かわいい! 7ヶ月、9.0kg、普段はサイズ70がピッタリでサイズ80に移行したばかりの愛娘に、90サイズを購入しました。 超ぶかぶか(笑)だけど、来年あたりはちょうど良くなるかな?と思い、後悔していません。 同じようなデザインがいろんなところで売っていますし、あえてここを選んだ理由は特にないのですが、とにかくかわいいですね★
    注文日:2017/09/30
    2017/02/02
    かわいいです(*´∇`)
    友達の子供の誕生日祝いに送りました~ 可愛くて大変気に入ってました。
    プレゼント
    注文日:2017/01/18
    2016/12/20
    R020606さん
    可愛い
    大きめな2ヶ月の男の子にブルーの80買いました。 来年は着れないかもしれませんが可愛いし軽くて満足です。 柔らかい素材です。着る前は少しひんやしします。
    注文日:2016/12/18
    2016/12/16
    5ヶ月、7.7kgの娘にベージュ80を購入。とってもかわいいし、色合い、肌触り良くとても暖かそうです。全体的に余裕があるが、脚の部分は短めの作りで、抱っこ紐を使うと少し窮屈に感じました。
    注文日:2016/12/14
    2016/12/14
    4ヶ月の娘用に
    80のピンクを購入しました。 まだ着せてはないですが、4ヶ月の娘には大きく感じました。 かわいいのでこれからの時期重宝しそうです。
    注文日:2016/12/12
    2016/11/09
    とってもかわいい♡
    11ヶ月の娘用に90のベージュを購入。 72センチ7.5キロなので、普通に着ると全体的にぶかぶか。 でも、足先を折り返すと足を完全に伸ばせないくらい窮屈になってしまいます。。抱っこ紐で抱っこしたときはより一層窮屈そう。。 ただ、写真通りとっても可愛かったし、商品もしっかりしてて満足です!
    注文日:2016/10/20
...