• 4 2020-10-21
  • 80と90で悩みました…
  • 7ヶ月、身長70cm/体重8kgの男の子です。少し大きめの作りのようなので、多分80で余裕があるくらいだろうと購入しました。思いの外ピッタリでとても可愛かったのですが、まだあと数ヶ月着ること、抱っこ紐で使うと足先が窮屈な感じがしたので90を再購入しました。やはり少し大きめですが、外出時の防寒着なので、手や足が覆われるほうが都合が良さそうです。屋内で着るには暑いと思います。足先が出せるので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-06
  • お勧めしません
  • クマのベージュを買いました。色は写真と全く違い、がっかりしました。デザインはまあまあ可愛い、値段が高いが、それなりの品質がなくて、お勧めしません。70cm以下なら、西松屋の方が圧倒的に可愛いし。 ・・・(続きを読む
  • 徐徐4105さん

4 2020-10-21

80と90で悩みました…
やはり少し大きめですが、外出時の防寒着なので、手や足が覆われるほうが都合が良さそうです。屋内で着るには暑いと思います。足先が出せるので、大事に着たら次の年も着られるかもしれません。
90は二重になっている足先部分をひっくり返すとつま先が覆われる仕様です。裏地が足の甲部分に出るので、着ぐるみ感や可愛さは80のほうが上でした。裏地が足の裏の方にくれば、肉球っぽく見えて良いのではと思います。肉球の形の滑り止めがついていたらさらに可愛いし、動きやすいかも。

• aym73さん
  • aym73さん

4 2020-11-27

かわいい!
生後2ヶ月の娘用に購入しました。
70サイズ〜なので今はかなりぶかぶかですが、2月までには活躍シーンも増えてきそうです!
裏地がオーガニックコットンで、汗っかきの赤ちゃんにも使いやすそうなところと、足先まですっぽりなので、靴下を履かなくていいのが嬉しいです。
ファスナーあてなどの細かい配慮もいいなと思いました。
色はベージュを買ったのですが、写真より大分茶色よりだったのと、袖口がゴムじゃないので、着せる時手が出しにくいというところで星をひとつ減らしました。
形やシルエットはとってもかわいいです!

5 2021-01-21

大大大満足です!これを着たまま、抱っこ紐で抱っこできます。着せやすく、脱がせやすい。脱いだあと、汗もかいてなく、手足も暖かいです。(娘はよく手足が冷たくなるのですが)
着させはじめるとキャッキャと声を上げて笑い、きた後もすごくご機嫌なので、着心地も問題なさそうです。
改善点があるとすれば、オムツ替えが簡単にできるようにしたからもチャックで開けられたらなぁ〜とは思います。

5 2021-02-27

春先のお出かけ用にと9ヶ月の息子に購入しました。
身長は70センチくらいですが、長く着てほしいのでサイズは90にしました。
フードが特にぶかぶかでしたがとても可愛いです。
作りもしっかりしていて、モノも良いなと思いました。
画像が見づらくて不安でしたが、手も足も布を裏返すとカバーできるようになっていて、歩き出す前も後も暖かく使えそうです。
ただ開封した段階では独特の「新しい服」のにおいがするので、やはり一度洗ってから使用するのが良さそうです。

4 2021-01-31

西◯屋さんで同じようなデザインのくまさんスーツを買いました。とても気に入っていたのですが、毛がものすごく抜けてどこにでも毛が付いて大変な思いをしまして。なので、少し高いけれど、検品がしっかりされていそうなので安心だと思い購入しました。ふわふわで気持ちの良い肌触りでベビちゃんもすぐに気に入ってくれました。今のところ、毛が抜け落ちることもありません。サイズが西◯屋さんの80サイズで少し大きいくらいでしたので同じサイズを注文しましたが、結構大きいです。来年も着れそうなので大切に着せたいと思います。

5 2021-01-25

可愛くて温かい
購入して1ヶ月。使用してみた感じをレビューします。購入した時はもう少しで3ヶ月になる頃でした。サイズはすごく悩みましたが冬はロンパースも厚手を着るし、ピチピチで着られなくなると嫌だと思い、しかもうちの子は大きめの子なので80を選びました。
確かに大きめですが満足しています。抱っこ紐で少し眠って着せたままバウンサーやお布団に下ろすと温かく気持ちがいいようでそのまま眠ってくれます。内側の肌触りもよいです。
可愛いし、着たままだとよく寝てくれるのでいい買い物をしました。

5 2021-01-23

生地がしっかりしてておすすめです。かわいいです。90買いましたが、75センチの子供に着せてみるときつくなく、ちょうどいい感じでした!来年も着れるように大きめがいいと思います。くまさんと、うさぎさんを買いましたが、くまさんのほうはダッフィーの顔を縫い付けました笑 かわいいです!

5 2021-01-16

可愛くて暖かい!
くまさん/ベージュ
1歳の誕生日にギフト発送しました!
写真を送ってくれましたが、小さいクマさんみたいでとっても可愛かった〜!
冬場の寒い日は抱っこをすると、ママも温かいと喜んでくれました♪

• reyko3さん
  • reyko3さん

5 2021-01-15

出産祝いに購入しました。相手方も喜んでくれたみたいでよかったです。

5 2021-01-15

コスパが素晴らしいです!
現在80を着ている10ヶ月の息子に90を購入。足をすっぽり覆いたかったので90にして正解でした!
水色を購入しましたが、とっても可愛いです。
寒い時期もあったかで外出の際はこちらを毎回着せています。ファスナーで着せやすく、プレゼントにもとてもいいと思います。

5 2021-01-12

ふわふわで可愛い
ふわふわで生地もしっかりしています。裏地のオーガニックコットンも安心して赤ちゃんに着せられます。次のシーズンも着られるようにサイズは90を購入。手も足も長めで大きかったですが○です。

5 2021-01-09

6ヶ月の娘にピンクのウサギを購入。
くすんだカラーなので安っぽく見えません。
抱っこ紐でカバーもかけて出かけた際に、普段は途中でよくぐずるのですが、ぐずるどころかありがたいことに、出先でずっと眠っていました。
フードを被せると目まで隠れるくらいで、手脚にもじゅうぶんなゆとりがあり、来年はピチピチになるかもしれないですが長く着せられそうです。
しっぽがないので、ベビーカーや抱っこ紐の邪魔にもなりません。可愛さと実用性のバランスがとれているなと感じました。

5 2021-01-08

ふわふわの触り心地が良いです
色も形もとっても可愛くて見た目通りです!!
くすみカラーがお気に入りです。
内側の生地もしっかりしているので安心して子どもに着せられますし、これからたくさん使えると思います!!!

• まり02100さん
  • まり02100さん

5 2021-01-02

クマ耳最高!
70cmない娘に80サイズ購入しました。
中に着込んだりするので大きめ選びました。
ぶかっとしてますがそこまで
気になりません。生地もふわふわで
触り心地良し!フードはクマ耳になってるし
とても可愛いです!この商品にして正解でした!

• anela5579さん
  • anela5579さん

4 2020-12-31

子供のクリスマスプレゼントとして(完全に親へのプレゼントになりました笑)
7ヶ月70センチで、90のサイズ ベージュを購入しました。
色味は想像していた通りで、もふもふでとっても可愛いです!
やはり少し大きめなのでダボダボしていますが、来年も着れるし良いかなと思っています。
寒い時期のお散歩にあったかくて重宝しそうです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションカバーオール・ロンパース