【10%OFF】【土日も発送】ランキング1位!...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-30
  • 決め手は、裏側のコットン!
  • デザインの可愛さだけではなく、裏側がコットン、そしてファスナーのアタリが出ないようにカバーしてあったりと、赤ちゃんへの配慮がされていて優しいと思います。また他のデザインと違いよかったのが、お尻の部分にシッポが付いていないこと。シッポは見た目が可愛いのですが、チャイルドシートや座らせたときの違和感で、座り心地が悪く安定しないので、赤ちゃんのことを考えるとシッポなしが絶対イイです。 ・・・(続きを読む
  • いそらんだむさん
  • 3 2019-05-25
  • 熨斗が…
  • 自身の子供にも使用していたので、友人の出産お祝いに贈りました。商品は本当にフワフワで何回着ても毛並みも変わらず、内側も柔らかい生地で、ファスナーも顔に当たらないように、色々と赤ちゃんに配慮された良い商品だと思います。ただ細かいようですが、御出産御祝でお願いしたのですが、御出産祝になっていました。あえて4文字を避けたくて依頼したのですが残念です。有名百貨店でも御出産御祝となってい ・・・(続きを読む

4 2018-11-30

決め手は、裏側のコットン!
何より、サイズを一番小さい70にするか、大きめにするべきかサイズ選びに悩みました。80サイズだと1歳半程度まで着れるようですが、冷静に考えると、1歳くらいになると歩き始めるため、足まですっぽり隠れるこのタイプで歩いたら、滑って転びそうで危険だと考え70サイズにしました。とはいえ、さすがに足の出る大きなサイズにするには、いくらなんでも大きすぎるので、今年の冬の寒さ対策として着てもらうこととしました。
希望を言うと、「80サイズで 足口が 袖口のような折り返し タイプ」になっていたら、2冬着用できるため迷うことなく、80にしたのになぁ・・・と少し残念に思います。
目上の者からのお祝いなので、リボンよりも熨斗紙にするほうが良いと考えましたが、包装についてのマイナスコメントが気になり、パッケージが安っぽかったら自分で包装しようと熨斗紙を貼らずに発送してもらうことをお願いしました。しかし、ティファニーっぽい色の、思っているよりすてきなパッケージでした。近年「簡易包装」が普通なので、全然許容範囲内だと思います。しかも箱の中の商品は、薄紙でステキに包んでくれていたようで、無包装でも大丈夫そうです。
ただ正直、熨斗紙より、リボンで包んでもらうほうが高級感が出ましたね。
体裁を気にする方は、包装してから熨斗紙を貼るほうが安心だと思います。包装紙を有料にしていいので、包装してくれたら助かりますね。
赤ちゃん用と、お母さん用のプレゼントの一つとして赤ちゃん用にこれをチョイスしましたが、すごく喜んでもらえましたし、また同じ機会があった場合は選びたいと思います。

• two-tomさん
  • two-tomさん

4 2019-02-22

二度購入して二度よろこんでいただきました
見た目のかわいさと、防寒、また他の方とかぶらないのでは、という点から購入。
暖かいからとベビーカーに敷いて毎日の散歩に使ってくれてたり、翌年も使える(ワンサイズ大き目を購入しました)、こういうの欲しいけど中々自分では買えない、とふたりの友人に喜んでいただけました。
材質も写真と同じような感じで本当にかわいらしいです。
おなじものをふたりの友人に送るのはどうかなと迷い別商品も探してましたが、やはり贈りたい!と思ったものがこちらで、思っていた以上に喜んでいただけたので、こちらを選んでよかったです!
★ひとつ減らしたのは、購入後割引きされてたのでちょっとしょんぼり…
でも手配も早く、大変助かりました。ありがとうございました!

5 2018-09-14

ベージュを購入しました。
直ぐ着れなくなるのが嫌だったので一年待って90を購入。
可愛いです。
クーラーついた部屋で着せてみたら暑いのに気に入った様で息子も嬉しそうに笑ってました。
大きいので来年も着れそうです。
*10ヶ月 9,7キロ 71センチ男の子
80は物により小さいので普段も90を着てます。
参考にしてください。

• Betty2017さん
  • Betty2017さん

5 2019-04-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
対応早い!
ゴールデンウィークの前にすぐ対応してくれて、ありがとうございます!
何回でも買ってお友達にプレゼントをしたんですけど、毎回早い対応してくれて、本当に感謝しています!
ありがとうございます!

4 2019-04-26

友人の出産祝いに購入。
大変喜んでもらえました!
また次回リピートしたいと思います。

• しぃ6889さん
  • しぃ6889さん

5 2019-04-21

やっぱり可愛い!
1人目の時にベージュを購入し、とても可愛かったので今回2人目にブラウンを購入してみました。
ベージュよりもクマ感がリアルで、ブラウンの方がより可愛いと思いました☺💓

• kenpa7さん
  • kenpa7さん

5 2019-04-20

ありがとうございました
迅速な対応ありがとうございました😊

5 2019-04-12

6ヶ月ですが長く使えるように
90センチを購入しました!
もこもこしてて可愛いです!
折り返すと手と足も隠れるので
寒い日に最適です!
もう少し安ければ尚良いです!

5 2019-04-11

裏地部分もやさしい肌触りで着心地もよさそうでした。今年は寒い日があまりなかったので、活躍の機会が少なかったのですが、お出かけの時に何枚も着せたり靴下を履かせる事なく、これだけ着せてサッと出かけられるのも楽でした。何よりも着せたときの子供のぬいぐるみ感がめちゃくちゃ可愛いのも癒されます。

5 2019-02-17

出産祝いとして
出産祝いを探していて、なかなかこれっ!というのがなくて、悩んでました。そしてやっと見つけました。もう、一目惚れでした。迷わず決めました。ほしい色とサイズが売り切れになっちゃうとショックなので、生まれる前に、即購入しました。カラーは迷わずベージュ、サイズは迷いましたが、可愛いので、長く愛用してもらえるように、90センチにしました。きっと気に入ってもらえると思います。可愛くって、お値段もお手頃でバッチリです。大満足です。ありがとうございました。

4 2019-02-06

お値段が少し高めだったので悩んでいましたが、4ヶ月の娘に使っていたジャンプスーツのチャックが壊れてしまったので防寒対策に購入しました。
来年もギリギリ着れるかな?と80のベージュを購入しました。
まだ着せてませんがまだ足先にも余裕があるので抱っこ紐の時にもちょうどよく着れそうです。
作りもしっかりしてるので重さも少しあります。
個人的には、もう少しクマの耳が丸かったら良かったなぁと思いましたが、好みのベージュの感じだったので着せるのが楽しみです。

• kojimokoさん
  • kojimokoさん

4 2019-01-07

かわいくて満足です♪
息子用に購入しました。
身長67cm、体重8kgで普段の洋服のサイズは70ですが、こちらのレビューを参考にして今回は80を購入しました。
着させてみるとぶかぶかではなく、少しゆとりがあるくらいかなと思います。
ベビーカーでのお散歩の際に使いたいと思っていたので、座らせても足元がきつくなる感じもなく、ちょうど良かったです。
個人的には足元も手の部分のように折り返しタイプだとなお良かったなぁと思います。
表生地がふわふわでとても手触りがよく、着せるとぬいぐるみのようでかわいいので購入して満足です!

• もこ6750さん
  • もこ6750さん

5 2018-12-23

もこもこ可愛い
あたたかそうで、この季節に着せたい可愛さです。ありがとうございます。

5 2018-12-21

とにかく可愛い
去年こちらのお品に一目惚れ(笑)孫にプレゼントしました。すごく可愛らしくメロメロ。今回若い同僚に赤ちゃんが出来迷わずお願いしました。孫の時はわからなかったのですが無料ラッピングもありそちらもお願いしました。とっても素敵なラッピングで早くプレゼントしたいと思っています。まだ産まれていないのですが(笑)

5 2018-12-17

まだ少し大きいけど
1ヶ月半の次男にブラウンの70を購入。まだまだ大きいですが、1月、2月頃にはちょうどいいサイズかなと思い期待してます。モコモコでチャックも首に触れないような作り、そして手足が好きな時に覆えるのがとてもいいと思います。おくるみでこの冬を越そうかと思っていましたが手足が分かれておらず、チャイルドシートの乗せおろしが大変だったので、この商品を購入してとても満足しています。
ショップの他の商品も可愛かったので、子供とお揃いの服とか購入したいなと思います。