• mami42さん
  • mami42さん

5 2012-11-03

普段はMですが、授乳中でサイズアップしたのでLを選択。
外出時、重ね着による授乳時のストレスを軽減するためなので、着まわせそうなブラックとグレーを購入しました。
胸を程よくホールドしてくれて、体にも緩めにフィットしてくれる感じで、生地もサラッとした感触でとても着心地が良いです。
なので、外出時だけでなく、家のようなリラックスしたい場合でも使えます。
カシュクール型のVネックで胸元の開きが気になりますが、インナーとしてしか着ないので問題ないです。
手持ちの丸型母乳パッドも入れやすく、とても重宝しています。
もう何枚か欲しいですね。

• れお621さん
  • れお621さん

5 2012-08-29

妊娠5ヶ月、ユニクロのブラトップのバスト下の締め付けが苦しくなり、薄手のカップ付きタンクトップを探していました。
157cm52kg、バスト88cm、腹囲80cmでMかLか相当迷いましたが、結局グレーMと黒Lを両方購入。
今の体型にぴったりくるのはMサイズでした。
二の腕が太いので袖ぐりを気にしてましたが、それなりにきつすぎも開きすぎもせずちょうど良かったです。
生地はサラッとしていて、体にやわらかく添うようなフィット感。
苦しさがないので、パジャマの下に着ても平気な感じです。
ただしバストのホールド感はまったくないので、ノーブラでも乳首が目立たなければいいという使い方になりそうです。
ちなみにLサイズは今着ると胸の打ち合わせがゆるゆるで、下向いたら胸まる見えですが、今後のバストと腹囲のサイズアップに備えて、このまま取っておくつもりです。(身頃はそれなりに体に添ってだぼつかないので、カシュクール部分を縫いとめてしまえば今でも着れそうですが)

• karokさん
  • karokさん

5 2011-09-12

爽やか
竹繊維入りのアロハシャツを汗かき暑がり夫がよく好んで着てるので、私も試しにこちらを購入してみました。
通気性よく、肌になじんでとても爽やかな着心地。
とても気に入りました♪
他社のメーカーで同じようなデザインのオーガニックコットン地のものを持ってましたが、こちらの方が気持ちいいです。
これからはこちらばかりリピートするかも。

• Maryjさん
  • Maryjさん

5 2011-09-08

158cm49kg、産後3ヶ月でバスト82cmです。
サイズを迷ったのと2枚買うつもりだったので、SとMどちらも購入しました。
結果、私にぴったりなのはSサイズでした。
Mだと胸元が開きすぎてしまいます。インナーなので開いていても困りませんが・・。
割とフィットしますが伸縮性があるからかSでも苦しいということはありません。
生地もすべすべで気持ちよく、授乳のとき上の服をめくってもお腹や背中が出ないので本当に重宝しています。またリピ買いしそうです。

4 2022-03-25

着心地良いです
数年前に購入した時よりも、アンダーバストのホールド力が高まっている気がしました◎
臨月はLサイズでちょうど、産後はバストサイズがLLサイズでちょうどとなりました。肌触りもよく、締め付け感はないので着心地が良く気に入っています!
黒とグレーを購入しましたが、どちらのサイズもグレーの色だけ、着用中アンダーがあがってきてしまうため着れなくなりました。。泣

4 2019-12-26

とてもラクです。
妊娠中とにかく締め付けが嫌で、でも垂れるのも気になって、、の時にお店で教えてもらいました。背中にアンダーのゴムやら何かが当たらないだけでだいぶ楽です、、キャミバージョンのほうが長さを変えられるので好きですが、洋服にぽこっと段差が出るのが嫌な時にこちらを使用します。

4 2018-12-27

ネイビーとブラックMサイズ購入。
普段からブラトップはMサイズを購入していたため、そのままのサイズで購入しました。
さらっとした生地で、6ヶ月後半のお腹にもほどよく余裕があります。
おそらく妊娠後期になっても大丈夫かな?
自分としてメインで使うのは産後になるかと思うので、このサイズ感で満足です。
他でキャミソールタイプを安く購入しましたが、タンクトップタイプのこちらのほうが着心地が断然いいので、リピートするならこちらになると思います。

4 2018-06-02

生地が気持ちいい
妊娠中期の購入時にはほぼ使いませんでしたが、後期に入り通常のキャミソールやタンクトップではさすがにウエストがぴったりになってしまい、活躍。
胸のカップのホールド感はあまり無いですが、締め付け感がなくて着心地良いです。
胸元がかなり内側に詰まっているので、上に着たTシャツなどから見えてしまうのが少し着づらいかなと思います。

5 2018-01-22

レビューを見てトップスは普段LですがSサイズにしました。
問題なく使えています。Mだったらゆるいだろうなーと思いました。
胸が小さめだからかな??とにかく満足しています。
リピしようかな

5 2017-09-05

前回Sサイズ三枚購入しましたが今回はMサイズ二枚購入してみました。ゆったりしていて今時期にはMサイズの方がお気に入りです。また購入させて頂きます。

5 2015-02-15

授乳用インナー&重ね着にいい◎
5月出産予定なので、授乳できる夏服トップスを探していましたが、インナーも必要だなあと思い、こちらを購入。
チラッと見せて重ね着しても可愛い。生地感も良いです。まだ冬なので周りに見えるように着る機会がありませんが、妊娠中でも着られますし、産後も夏服に合わせて着ようと思います。

4 2014-09-03

ラベンダーSサイズ
とにかく肌触りがバツグンに気持ちいいです。色もきれい。
身長155、体重43、産前B70でSサイズを購入しました。母乳パッドを入れてお腹周りがピッタリなので、Mサイズでも良かったかなと思いますが、不便はありません。
産後のお腹がひっこんだらSで良さそうです。
胸部分にある紐が不要なのと、パッドが取り外しできなくても良いかな、と思うので星4つです。
なかなか授乳タンクトップで満足するものがないので、色違いで購入検討中です。

4 2014-03-25

8ヶ月の妊婦です。アンダーにゴムのないインナーをさがしていて購入してみました。締め付ける感じはないのですが、アンダーにある縫い目とカップの紐が肌にあたって痒くなってしまいました。これから大きくなるお腹にも若干きつく感じるかもしれません。産後の授乳期での活躍に期待したいと思います。生地感はスベスベで気持ちが良いです。

4 2013-06-05

授乳用に。
1枚で着れるものを探していて、グレーを購入。着ていると、カップが少し上にずりあがってきますが、肌触りも良いし着心地は楽です。
母乳パッドをつけようとしてひっぱったら、びりっと音がして縫ってるところがゆるゆるになってしまいました;私が雑なのがいけないんですが、ちょっと残念。
164cm、59kgでMサイズですが、けっこうゆったり着られます。

4 2013-03-13

やわらかい
とてもやわらかい生地なので着心地は良いです。
せっかくなのでパッドがもう少しシッカリしていたら尚良いのになぁと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服トップスタンクトップ