【メール便可】【53%OFF】【あす楽】お肌...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-07-30

糸のほつれが酷い
まだ一度も着てないのですが
裏地のあちこちの糸のほつれが酷いです。

2 2019-07-16

素材はさらりとしてていい感じですが、カップの部分が洗濯時に外れてしまうのが微妙。
アンダーの縫い付け部分が縫い代も多目でチクチクもして違和感ありました。

• yamuyam00さん
  • yamuyam00さん

2 2019-06-11

乾きにくい
154cm44kgで、Sサイズを購入しました。
洗濯後、胸下のゴムの部分が乾きにくいです。天気の良い日は外に干しておけば乾きますが、室内干しだと朝干しても次の日の朝まで乾かないこともザラ。
また、ホールド力が低く、階段を降りたり走ったりすると胸が揺れて痛いです。
さらに、胸元は内側の布地がチラ見えするため、1枚で着用するのは無理そう。
ブラ無しで1枚で着用できる授乳用タンクトップが欲しかったのですが、もったいないのでインナーとして着ます。
形は可愛いので本当に残念です。

2 2019-05-31

Lサイズ→3Lサイズ届きました
迅速な対応で丁寧ですし商品は肌触りが良いです。
←と、思ってましたが着たら大きすぎて?
サイズを見たら3Lサイズで、、、。
Lサイズ注文したのに、残念です

2 2019-01-11

チクチクする
下のゴムのところが胸の下のところにあたってチクチクして気になって着用出来ませんでした。素材はサラサラしてて、暑い季節にはいいいと思います。デザインがあわなかったようです。

2 2018-04-15

追加購入しました。
ピンクベージュだけサイズ感が大きく、
ネイビーとグレーと比較すると、
襟ぐり、脇ぐりが伸びているような感じで、丈も長く、全体的に5〜7mm程の差がありました。
その為かパッドもズレやすく、
外出には使えなさそうです。
自分で肩を詰めてサイズ調整すればよいのかもしれませんが…忙しい産前産後に使う商品なので、検品はきちんとしてしてほしいと思います。

2 2018-03-03

レビューの評価が高いので期待をして購入。普段Mサイズ。カップは妊娠8ヶ月で75F。まったく体に合いませんでした。肌触りはとても気持ちよいのですがカップが横に広がってしまい、ホールド力はゼロ。その上肩の部分も横に広がるので胸から上の部分がブカブカでした。インナーとしても役に立たないし、トップスとしても着れないので、残念ながらお友達に譲ることにしました。

2 2017-06-10

脇が
155センチでLサイズを購入
脇が開きすぎているのと
パッドがあわなくて、残念
マタニティ用として用意したけど
これなら他の店舗でもよかったのではないかと。

• s-1103さん
  • s-1103さん

2 2017-03-04

授乳機能がイマイチ
生地の感じはいいです。サラッとしてて。すごく気に入りました。
ただ、授乳用に二段になってる胸の部分が、内側の布の幅が狭すぎて全く隠れない。内側の布と外側の布との間が、正面から見て開いちゃってるんです。1枚で着るなんてもってのほか。内側の布、要らないです。
それと、ピンクベージュにしたら、ものすっごい下着感。
肩の部分が見えても良いように、と、タンクトップ型を購入したのに。
素直に白にしとけばよかったな。

2 2017-02-11

うーん
69パーセントオフ1200円とのことですが、元値だと絶対買わないかなと思います。
期待はずれでした。
ブラカップの付いていない方の布がビヨンビヨンで、しかも布幅が狭いので、普通に着てるだけでもきちんと整えないと肌が見えてしまいます。
もっとブラカップの付いていない方の布幅を広くするとかデザインを丁寧にしてもらいたいです。
普段上はMサイズ、今、臨月ですが、Mでも大きいのかアンダーのホールド感がないです。そのためか胸元が露わになるので、夏でも家の中でさえも一枚で着ることは出来ないです。

2 2016-08-28

授乳用に
ホワイトを選びました。竹繊維はさらっとしていて着心地が良かったです。
バスト100センチ、161センチ、63キロ太めです。サイズは皆さんのレビューからゆるいとありましたのでフィット感を求めてLを選びました。胸のカシュクールの内側の布と外側の布が写真では二枚重なっているのですが、小さめのサイズにしたからか、肌が見えてしまいます。
着方の問題かと思い、二枚重なるように調整しても、どうしても見えてしまいます。そもそも1枚で着るつもりは無かったので良いですが、写真の雰囲気と違うので★2つとしました。

2 2016-06-04

少しがっかり
カップ付きのキャミソールでは、寒いときがあるのだタンクトップ型を探していました。
157cm、ふつう体型、CカップでMサイズにしましたが、デコルテ部分のボリュームがないためか、カップ部分の裏地の白色が正面から少し見え、横からだとがっつり見えます。これでは1枚ででかけるなんて恥ずかしくてできません。また、カシュクール部分が片側だけビロビロと波打っており、重ね合わさるはずの部分から肌が見え、伸び止め?の透明テープのようなものも見えて目立ちます。動くたびにカップ部分の形を整えないとぶしょったいのでストレスになります。モデルのように胸元ピタッとは全くなりません。頑張って胸を張って姿勢のよい状態でなら、なんとかカシュクール部分が閉じて見えるかな?という感じです。生地の感触は気持ちよく残念でした。胸元がカパカパな分、授乳は大変やりやすいです。

2 2016-06-01

ホールド感があまりありません。
よっぽど妊娠でサイズアップした人でないとしっくりこないのでは?
ホールド感を求める人にはオススメできないです。

2 2016-05-12

パットがずれる。
アンダーは楽だけど・・・って感じ。

2 2016-04-28

中に入っているパットがすぐ取れます。
パットも薄いので、産後母乳がしみ出してくると、
すぐビショビショになってしまいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服