【メール便可】【53%OFF】【あす楽】お肌...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-01
  • 着心地は抜群ですが外出は無理
  • つわり対策で妊娠4ヶ月頃キャミタイプとこちらを一枚ずつ購入しとてもよかったので、現在臨月になりましたが産後の授乳を見越してこちらを2枚買い足しました。 通常細身のC〜Dカップであまり胸が大きくない方ですが、こちらは軽い締め付け程度でつけ心地がいいです。ちなみに前回も今回もSサイズ購入です。つわり時期はとても楽でした。ただ、胸が小さめの方はこれだけで外出は絶対無理です。。前屈みになる ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-17
  • アンダーが合わなかった
  • 妊娠中に湿疹がひどくなってしまったので、とにかく「肌に優しい素材、締め付けないデザイン、でも母乳パッドが付けられるもの」を探していました。ゆったり着たかったので、通常はLサイズのところ3Lを購入。素材は良かったのですが、授乳の際に片胸を完全に出すと、肩のところの布が引っ張られ、結果的にそこがかゆくなってしまいました。私にはアンダーの位置が高かったようです。素材自体はサラサラしてい ・・・(続きを読む

4 2019-07-03

とても着心地が良かったです!
初めて今回購入いたしました。出産後、まだ授乳を続けているため探していました。161cm、63キロで3Lを購入。とても着心地が良く、アンダーバストも楽です。ただ、洗濯をするとパットがすぐ取れてしまったり折れてしまうので、星4つにしました。でもまたリピート買いしようと思います!

5 2019-09-09

肌触りがとにかくよいです
以前、同じ竹繊維で作られたカップ付きでないキャミソールを購入し、とても肌触りがよかったので今回カップ付きの白とカーキを購入しました。結果、とても便利です。特にこの暑い夏は、これを着て乗り切りました。カップ下のゴム部分も、竹繊維の布でくるまれているので、肌に気持ち良いです。160cm、7か月めで57kgでMを購入し、余裕があります。胸の開き具合を考えると、Sでもよかったかもしれません。

5 2019-08-01

着心地は抜群ですが外出は無理
通常細身のC〜Dカップであまり胸が大きくない方ですが、こちらは軽い締め付け程度でつけ心地がいいです。ちなみに前回も今回もSサイズ購入です。つわり時期はとても楽でした。ただ、胸が小さめの方はこれだけで外出は絶対無理です。。前屈みになると右胸がポロリ状態で乳首が丸見えになります。自宅内で過ごす時は許容範囲かと思いますが…こちらのタンクトップ型の方がキャミタイプよりは露出がマシです。
カップが取れることで評価が低い方がいますが、私は断然取り出して洗いたい派なのでむしろ好評価です。パッドが吸った汗や母乳は取り出さないと臭いの原因になりそうですし。。確かにクロス部分は乾きにくいですが、梅雨時期以外は気にするほど乾かなくはないです。
2人目の出産ですが、個人的には買ってよかったインナー1位です。

4 2018-11-07

ちょっと肩が出る
こちらのタンクトップ型とキャミ型、妊娠前Bカップで、アンダーを計ってどちらもMを購入。キャミ型より、タンクトップ型の方がアンダー締め付けは若干緩かったです。元々締め付けが苦手なのと、つわりもあったので、キャミ型は胸のゴムを切りましたが、タンクトップ型はギリ切らなくて大丈夫でした。今は臨月でお腹が上まで大きいので、タンクトップ型Mでもちょっと苦しくなり着るのは避けてます。
また、少しでも首回りが開きぎみの服を着ると下着肩部分が出てしまいます。私の服には合わなかったので、ゴムを切ったキャミ型をメインに着ています。首の詰まった丸首やシャツ、パジャマならいけそうですが。生地はサラサラで乾きも早く、着心地はいいので、出産後パジャマメインに着れるようになったらいいなと思っています。

• mintylionさん
  • mintylionさん

4 2019-10-13

追加注文しました。
妊娠後期に入り、お腹も胸も大きくなってきて、いよいよ普段の肌着も辛くなってきたので注文しました。
私は胸が元々大きく、肩凝りにも悩まされていたので、胸も肩も楽そうだなと思ってこちらを選びました。サラッとした生地で着心地もよく、胸も締め付けが無く楽で肩への負担も軽かったので、買って正解!追加でもう1着買いました。洗濯してもへたらず、着心地も良いままです。ピンクベージュとホワイトを買いましたが、画像通りです。インナーとして使っていて、私はこれ一枚で外出は恥ずかしくて出来ません。

5 2019-10-02

肌触りよし!
妊娠中胸もサイズアップして5キロ太ったので、152センチ55キロでLサイズ購入。ゆとりあって良かったです。安くなっていたので3枚買ってヘビロテしてます。

4 2019-09-26

見せられる下着ではない
授乳用でキャミソールタイプしかもっておらず、胸元が飽きすぎないだろうとこちらを購入。
パッドがあるので便利。生地も肌触り良し。
妊娠前C70でしたがMで少しゆとりあり。
下着ぽいため、シャツに合わせてミセル下着として使いたかったがそれには不向き。

4 2019-09-03

産後
産前はD75でL買いました。産後かなり大きくなり合うものがなく困ってました。胸の大きさに合わせるとアンダーがガバガバで、アンダーに合わせるとカップが合わず…。これはかなりカップが大きめですが、今まで買ったものの中では一番良いです!ピッタリ着たい方はMでも大丈夫かもしれません。外出着としては無理だと思います。

4 2019-06-07

試着してみたら良さげ!
本日届いたので早速試着してみたところ快適で驚きました。現在8ヶ月で163cm65kgですがLLサイズにしました。Lサイズでも良かったかな?という感じですが今は少しの締め付けも苦しく気持ち悪くなってしまうので少しゆったりしているLLサイズがとても良いです。これからまだお腹が大きくなると思えばLLサイズで間違いなかったかな。生地感も気持ちいいです。キャミソールタイプも購入したのですがこれ一枚で着られるのでタンクトップをリピするかもしれません!

4 2019-05-20

寝る時に着る用でキャミタイプを使っていたのですがストラップがのびのびになってしまったので今回はタンクトップタイプにしました。
相変わらず洗濯すると乾くのに時間がかかりますが肌触りがとても良いので気に入っています。
私はキャミタイプの形の方が好みでした。
あと、タンクタイプはパットが上にずれてしまうことがあります。
次はキャミタイプに戻そうと思います。

4 2019-03-10

パジャマの下に着る用に購入
パジャマで過ごす日のブラ代わりに購入しました。
E~F75くらいですが、口コミをみてMサイズにしてちょうどよかったです。
とても薄手ですが、しっとりとした肌触りなのでこのお値段なら納得です。
ブラパッドがスペースに対して小さいからか、着ているとパッドが上の方にずれてしまいたまに直さないといけないのが少しストレスなので★-1です。

4 2018-12-27

ネイビーとブラックMサイズ購入。
普段からブラトップはMサイズを購入していたため、そのままのサイズで購入しました。
さらっとした生地で、6ヶ月後半のお腹にもほどよく余裕があります。
おそらく妊娠後期になっても大丈夫かな?
自分としてメインで使うのは産後になるかと思うので、このサイズ感で満足です。
他でキャミソールタイプを安く購入しましたが、タンクトップタイプのこちらのほうが着心地が断然いいので、リピートするならこちらになると思います。

5 2019-10-02

乳腺圧迫にならないし、夏は1枚でいける。嬉しい!

• jasmin523さん
  • jasmin523さん

4 2019-10-01

フリルになってて可愛いし、生地も柔らかいし、着心地もいいです!色違いで買おうかな?と思ってます。

5 2019-09-22

着け心地最高です!
もう1着購入しました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服