• hilokiさん
  • hilokiさん

5 2016-12-24

やっぱ最新モデルはいいですね〜
10数年前購入のランニングマシーン(50万ぐらいの)からの買い替えですが
静かで振動も少なくスマホにデータ飛ばせたり最高です!

5 2016-11-24

ジョンソンル−ムランナ−8.1T サイコ−
ジョンソン ル−ムランナ−8.1T初めて購入しました
思ったより大きくて丈夫そうです、音は静かで騒音もなく
大変良い買い物でした、皆喜んで使用しています、
後は耐久性です、これからは大切に使用していきます
買って良かったです、サイコ−で-す

• Y・O062さん
  • Y・O062さん

5 2016-10-02

前は同じジョンソン製でも安価なTempoを使用していましたが、この8.1Tは格段に静かで、ベルトも走り易かったです。何より手元で傾斜操作ができ、自動で変化もするのが走っていて程良い負担になって、傾斜の効果を実感できました。価格はそれなりにしますが、安価な機種と比べて断然8.1Tの方が使用感が素晴らしいです。
本当に買って良かったです。

• benataweyさん
  • benataweyさん

4 2022-03-06

満足のいく商品
商品組み立ては自分で行いましたが、数個のパーツを取り付けるだけでとても簡単です。
自分で組み立てれば5年保証の金額をある程度賄えますし、安心できます。
モーターの音はとても静かで、自分の足音がうるさいくらいです。
トレーニングメニューも多数あって十分満足しますが、アプリのワークアウトが二重で表示されるのが頂けない。
液晶はチープでそこだけは満足出来ません。

• hori220さん
  • hori220さん

4 2021-03-01

今後の故障がわかりませんがレビューします
到着後2週間、週2回程使用した後のレビューです。
商品到着は注文から10日です。が、5年間保証のメールは今現在まだ届いていません。
組立不要(▲1万円)を選択し2名の配達員で玄関まで運んでいただきました。
設置場所は玄関と同階にありましたが、妻、娘に手伝ってもらい、3人で設置となりました。やはり本体自体結構な重量があります。違う階に運ぶ時は、配達員さんにお願いした方が無難です。
組立は、説明書通り行えば簡単です。付属ネジは各工程ごとに小分けされており、間違うことなく出来ました。ただ私の場合、操作パネルと本体を接続する配線コネクターの接続があまく作動せず、解体、再組立てを行いました。結果、作動に至るまでの所要時間は2時間程でした。
●音・振動:1戸建で特に近隣に配慮する必要がないため、別購入のジムマット、その上に180cm×90cmのコンパネ、M-MVP(吸収クッション)を配置し使用しています。付属の純正マットは、別にストレッチ等の時に使用しています。モーター自体の音は本当に静かで、逆に使用時の私の接地時の足音の方が大きい位です。
●走行面:152cm×50cmは、ジムで慣れている私でも安心して使用できる寸法です。
●ジムとの比較:高価なジムのマシンと比べても引けを取らない程です。私にとっては、速度20km/h、傾斜12%は必要以上の性能です。トレーニングプログラムも豊富で、飽きが来ることはないと思います。因みに、今現在使用しているプログラムは、「ピークインターバル」と「体重減量」です。
●安物と比較:トレッドミル初購入なので、大変悩みました。安物との比較ではなく、他社との比較で述べさせていただきます。アル〇〇〇、リーボ〇〇、同社のオメガZと候補があり、どれもそれなりに高価で機能も十分でした。が、最終的に購入に至った理由は、長期使用を考慮してたオプションの「5年保証」でした。
最後に実物は思っていたより大きかったですが1畳ちょっとあればまず設置できます。が、メンテナンスの事を考えると2畳半あると余裕だと思います。購入前は、速度up、downさえあれば良いかと考えていましたが、プログラムが豊富なのはやっぱり良いです。これを選んで正解だったと思います。
付属のM−MVP特殊クッションは2層の異なる素材から形成されており、4回使用した時点でこの2層がはがれたので星4つです。

• しぃ6138さん
  • しぃ6138さん

4 2020-06-28

とにかくデカいです!リビングがかなり狭くなりましたが、家族皆んなで交代で走ってます。夏場は暑くて外に出るのが辛いですが、これなら、毎日続けて行けそうです。音も静かで良い感じです!

• shinya1129さん
  • shinya1129さん

4 2020-02-22

家族で共有
自分のペースに合わせて家族でそれぞれ各自のスキルに合わせて
トレーニングを楽しんでいます。
音も本当に静かでクッション性もかなりいいので足への負担が無く
とても走りやすいです。

4 2020-02-17

とても良い
静かです。
ものすごく大きいです。
普段ジムに行ったりするわけではないので、見慣れておらず、未来の乗り物のようです。
それだけでワクワクします。
基本動作も簡単そうです。
手前から乗るのに、電源スイッチが奥の下側にあるのがどうかと思うので-1です。

4 2020-02-02

とても静か
納品直後マシン前方(モーター部分?)から異音がする初期不良がありましたが、本体を交換してもらい、適切な対応をしていただき安心しました。また、配送業者さんも丁寧な仕事ぶりで好感持てました。
マシンの動作音はとても静かで、マンション内でも気にならないレベルです。

4 2019-12-27

皆さんからのレビューの通り、大変静かでストレスなく走ることができます。
私との身長差30センチで185センチの主人もベルトの長さが十分にあるので、全く問題なく毎日楽しんでいます。
スポーツクラブを辞めて家で好きな時に好きなだけ運動できる喜びを感じています。
迷っている人には是非お勧めしたいです。
また、配送前にはお店から丁寧に確認の連絡もいただき、とても好印象でした。

• steez1003さん
  • steez1003さん

4 2019-08-28

ランニングマシンを選定するにあたり、音と振動にポイントを置いて、この商品の購入を決めました。
予想以上に静かで満足しています。
その他の機能も充分です。
強いて言うなら、ランニング面以外のフレームやモニター周辺部分がシンプルで、もう少しコンパクトであれば言うことないです。

4 2019-07-16

静かさに感動です。
買い換えでの購入です。
ともかく作動音が想像以上に静かで感動しました。

• ORAOさん
  • ORAOさん

4 2019-07-12

購入して3週間経ちました。毎日30分〜1時間程度のランニングに使用しています。走行面の広さはやはり走り易く、飽きのこない多彩なプログラムを色々と試しながら、毎日快適に走っています。マンションの3階で使用していますが、音も静かで周辺からの苦情も有りません。良い買い物が出来たと満足しています。

4 2019-04-09

音が静か
10年以上使ってルームランナーとの比較なので、いろいろな点で向上しました。
一番気にしていた使用中の音もかなり静かで、誰も載っていない状態ではほとんど音は気になりません。
また機能も十分です。
★-1したのは、コントロールボタンと液晶が少し離れていたので、慣れるまで少し違和感がありました。

• 楽天atmaさん
  • 楽天atmaさん

4 2019-01-26

ルームランナー届きました。取りあえず使用してみたのですが第一印象としてはとにかく静かでそういった部分ではストレスを感じることが全くありません。もちろん人それぞれの感じ方にもよるとは思いますが・・・静かさに加えて安定感も充分でとにかく運動に集中することが容易にできます。外を走る爽快感はありませんがその代わりに天候や時間などは気にしないで好きなタイミングで好きな音楽や映像を見ながら運動ができるのは想像以上に快適です。大きくて重い物なので購入までは色々と迷うこともありましたが結果は満足できるものでした。