1件~15件 (全 3,714件)次のページへ

5 2018-04-20

店員さんも絶賛でした。
私は男性ですが手首が細い為、男女兼用のマーク・ジェイコブスの時計を購入しました。
しかしバンドが想像と違い、気に入らなかったので時計バンドは別途購入しました。
購入に際して、交換用キットも付けてもらったのですが、新品の時計に自分でキズをつけてしまってはマズイと思い、有料でしたが近所の時計店に時計とバンドも持ち込み交換してもらいました。
交換後に支払いをしようとしたところ、店員さんから「どこのお店でご購入されたのかお教えいただけませんか。最初、あまりにも時計とバンドがピッタリだったのでマーク・ジェイコブスの純正品かと思いました。でもバンドの裏の商品名を見て、どこかのお店で自分で購入されたものだと気づいたんですが、これはお店の名前と商品名をお伺いしたい。おそらくイタリア革だと思うのですが、非常にいい革を使用されていて、いい品物だと思いました。また、時計ともピッタリで、そこのところはお客様のセンスだと思いますが、最近手がけたバンド交換の中ではかなり完璧な時計に仕上がったと思っています。」と絶賛されました。私はこうも褒められると思ってなかったので、つい、うれしくなってしまい、「ネットで購入したんです。」と楽天市場の購入履歴をみせてしまいました。
その画面を見ながら店員さんは一生懸命、お店の名前と商品名をメモされていました。家に帰ったら自分もネットで検索してみるんだとか。店員さん曰く、時計バンド店もバンドそのものも、ものすごい数がネット上に溢れていてもう何がいいのか分からなくなっているとおっしゃっていました。
長年、時計に関わってこられた店員さんとのことでしたが、少なくとも社交辞令とは思えないくらい
「いいですね。素敵です。お客様の店選びも商品選びも、そしてなんといってもセンスがいいです。」とおっしゃってくださり、他のお客様もいらしたにも関わらず20分くらい話し込んでしまいました。
その店員さん曰く「この値段にしてはとてもいい革で、商品そのものも丁寧な仕上げになっているし、長く使える」とのことでしたので次回も交換するときはこのお店で商品選びをしようと考えています。

5 2019-02-25

顧客対応が素晴らしかったです。
いつもは時計店でベルト交換をお願いしていました。メンズサイズの時計なので、革ベルトの色が好みの物がなく初めてネット購入にしてみました。時計の内径・ベルト接し面がちょうど18ミリで、手持ちのベルトの端(先端の一番長さのあるところ)がぴったり18ミリのものでした。届いたベルトを測ると19ミリとビスを入れる箇所は材質が硬めで膨らみがある為内径部分に入らず、お店に問い合わせをかけさせて頂きました。私の採寸の箇所が異なっているのか不安になり、2度お電話させて頂いたのですが、異なるスタッフに対応頂きましたが、双方ともとても丁寧に感じ良く説明頂きました。商品もすぐに交換配送頂きました。改めてみて、ベルトのメーカーやベルトの材質も異なる為、ぴったり18ミリとはいきませんでしたが、膨らみが若干薄く、気持ち細めでしたので、押し込み装着できました!数ミリ分は少しサイドがよれ上がっていますが、馴染むと気にならない程度です。やはり材質の問題のようです。ベルト自体の色もデザインも見本通りでしたし、とても気に入ったので、色違いも購入したいと思いました!
何より、お店のスタッフ(女性も男性も)双方とも顧客対応が素晴らしいと思いました。穏やかに丁寧に説明頂き安心できましたし、このようなお店だと信頼できるし、信頼できるからこそ、またこちらのお店を利用したいと思います!

5 2013-01-03

ひと夏の経験
プレゼントされたにもかかわらず,ハミルトンのアードモアの薄茶色のベルトが気に入らなかったため,手首に巻かないまま,2回も電池交換をしてしまうほど,放置していた。しかし,せっかくもらった時計なので,バンド変えて,イメチェンしたら使うようになるんじゃないかと考え,検索しているうちにこの商品にたどり着いた。購入を決定した最大の要因は,色と値段である。夏の装着を想定し,空と海をモチーフにした色使いということで,ブルーをチョイス。アードモアのスッキリとしたデザインにブルーのバンドをあわせたところを想像するだけで,手首周りが爽やかになるんじゃないかと,商品が届くのをワクワクして待っていた・・・。
届いた商品のパッケージをワクワクして開けてみると,そのマッドな質感に驚いたのが,第一印象。正規品のバンドは,つやつやのグロス仕立てなので,これはこれで,イメージチェンジという意味では,まあ,アリかなとも思えば思えると言い聞かせている自分がいた。値段も¥5,000だし・・・。これはこれで使ってみようと決心・・・。
配色的には青い空と海をイメージしたので夏にはピッタリの腕時計となった。そして,この時計とひと夏を過ごした。そして,夏が去っていくのと歩調を合わせるように,表面の青い色もはげだした。とくにバンドの穴の開いてる部位,装着する時に湾曲させられる部分にクラックが入ってきた。冬になった今では,ちょっとみっともない感じになっている。実は,このアードモア,自分的には3番手の腕時計だったので,使用頻度はそれほど高くなかったはずなのだが・・・。
結論,季節限定,しかもワンシーズン,着せ替え使い捨てと考えるならば,使い勝手はいい。次から次へと思い入れなしで着せ替えを楽しめばいいんじゃないかな。いろんな色を試せるぐらいカラバリも豊富。いろいろチャレンジして,腕時計の新たな一面を引き出すことのできる商品だと思う。

5 2021-01-10

対象の腕時計のラグ幅が19mmとやや半端な広さでしたが、この商品は、1mm単位でラグ幅に対応しており大変有り難かったです。色は、Blue(265 )を選択しました。青系の色は、他にDark Blue(061)、Turquoise(166)がありましたが、商品サンプルの画像では、特にDark Blue(061)とBlue(265 )の色味の違いがやや分かりにくかったです。とはいえ、HPにはたくさんのサンプル写真が掲載されているので、それを見ておおよその色味を推定し、購入したところ、私の場合は理想とする青の色味だったのでたいへん満足いたしました。
また、尾錠が金色を選べるのも個人的には満足な点です。革の発色はよく、縫製も縫い目が揃っていて丁寧に作られた商品だと思います。革もしっかりしていて、使っている内に馴染んでくる感じが心地よいです。
取り付けはクリッカーにするか、バネ棒にするか悩んだのですが、これまでバネ棒でバンド交換をしてきたので、バネ棒を選びました。送って頂いたバネ棒はややはまりが悪かったので、元々の時計に付いてたバネ棒を再利用しました。この辺は、この商品が悪いというよりも、製品同士の微妙な相性のようなもので、特に不満はありません。しかし交換の手間をかけるのを趣味的に楽しもうというのでなければ、クリッカーの方が便利で楽だと思います。次回はクリッカー仕様でお願いしようかと今は思っています。

4 2021-05-15

エキゾチックレザー沼に片足の指先が触れた
今までシンプルなベルトが好きだったので、「アリゲーター型押し」の良さがわかりませんでした。
今回、付ける時計のEサイズが奇数だったので買えるベルトの選択肢が少なく、ある意味では仕方なくこのベルトを買ってみました。(お値段それなりですが、レビューの評判で決めました。)
「ワニ柄なんて淑女向けで、オレは若いし男だから違うよ」とか思っていましたが、私もいつのまにか歳を重ね価値観が変わっていたのでしょうか?現物を見てみると「あれ?意外と何にでも合う?わりと渋く感じる?」とか思い、なんとなくこのベルトのおかげでアリゲーターへの偏見がなくなりました。本物のワニ革もさわりたくなってきました。
ただ、
このベルトは新品ではつや消しの表面があまりにサラサラしていて、始めは「紙に模様を印刷した何か(壊滅的語彙力)」に見える時があったのですが・・・、さわっているうちに少しツヤが出てきました。これがアリゲーター柄として、品質が良いのか悪いのか、私には勉強不足でよくわかりません。
ちなみに、
このベルトは少し硬めで、柔らかくなるまで時間が必要です。
裏地の肌触りは問題ありません。時計を長時間つけても快適です。

4 2014-04-20

オメガのスピードマスター用に購入しました。Eサイズを測ったところ18ミリに見えるのですが、他のレビューを拝見すると同じモデルの方が20ミリを購入しているので迷いました。とりあえず19ミリで注文したところピッタリでした。一緒にバックルも購入したのですが、革と金属がマッチしてとてもイイ感じです。縫製も丁寧で高級感があります。ただ厚みが約3ミリとありましたが、外見上1ミリくらいにみえます。今回はビジネスシーンを意識してオーソドックスなブラックにしましたが、次回は変わった色を試してみようと思います。ということはリピ決定かな?
ところでバンドの交換は自分でできませんでした。いろいろ試したのですが、オメガのバネ棒はかなり内側についているため、押せども引けどもどうしても外れてくれませんでした。そのうち工具がひん曲がり、時計には微妙なキズが付き、断念して時計屋さんに持ち込みました。
説明書にもちゃんと書かれていますが、なれた方は別として無理と思ったら専門店で交換してもらいましょう。

2 2013-04-17

ベルトはいいのですが
Burgundyを購入。
色はPC画面だと茶色が強く見えるのですが、実際は赤みが強く、暗めの赤(静脈血のような色)だと思いました。私は暗めの赤いベルトも欲しかったので、思っていた色と違いますが満足です。
ただ、イージークリック加工もお願いしたのですが、ばね棒を差し込む穴と時計との間が少し狭い為か、何回押し込んでも穴にはまらず、結局自分で今まで使用していたばね棒と交換したら装着することが出来ました。
イージークリック用のばね棒はばねの力が弱いのでしょうか。
一緒にもう一点ベルトを購入してそちらも加工をお願いしたのですが、そちらはばね棒の縮まない部分の長さがベルト幅より長く、どう考えても装着出来ない商品だったので、両方とも加工しなければ良かったと思いました。
それと、このベルトは男性用サイズですが、手首145mmの私でも問題なく使用出来ました。少しベルトの先端は飛び出ますが、付け心地は良いです。
(もし穴が足りなければ開けて欲しいと追伸欄に記入して注文したのですが、それに対する返答はなく、届いた商品を見た限りでは穴を追加で開けたようには見えないので、開けなくても大丈夫だと思います。)

5 2021-04-18

遅れ馳せレビューします
1⃣氏名 新城哲三しんじょうてつぞう
2⃣注文番号202094-20210118-00133723
3⃣レビュー投稿のお名前 畠山哲哉 ペンネーム
4⃣投稿日/投稿内容 2021 4/18
大変満足しています→共白髪で長年連れ添ってくれた妻に対して日頃の感謝の意を込めて購入した金無垢のRolex oysterパーペチュアル6618 1970年製をsurpriseで渡そうとしていたのですが最愛の妻から仕事では腕時計使用禁止との
事で腕に着ける事が出来ないと言われ愕然としたのです。仕方がないので私が代わり番こで長年仕事の相棒としているロレックスオイスターデイトRolexoyster date precision6694 1985年製(長女が産まれた年に購入)とpairで使ってその日が来るまで大切にして居ました。
その日とは愛娘の長女の結婚式の披露宴で最愛の妻とpair Watchとして妻の左手に着けて欲しい願いを込めて愛娘の次女High Senseに任せ私の一番好きなGreenを選択してくれたのです。写真と実際の色目とは多少の色違いは付き物なので金無垢のRolexoysterパーペチュアルと実際の色目は深みのあるGreenでヤラレタと正直思いましたし絶妙なbalanceで私の固定観念は脆くも崩れ去り、あれ程嫌がって着ける事さえ拒んでいた最愛の妻が一言「まぁ素敵😍」愛娘の長女の結婚式は彼女の誕生日&御結婚おめでとう🎉🎊💑前提のお付き合いを始めて2年の月日が経ち適齢期も頭に過ぎましたが相思相愛💑
の永遠に幸あれ🎶 畠山哲哉拝

5 2022-01-28

ベルトで時計も格上げ
時計はオリエントスターのエレガントクラシック。40ミリ以下のケース幅とデザインが好きで購入しましたが、純正の革ベルトが少々安っぽいのが欠点で、革ベルトを替えるため幾つか調べ評判の良いこちらにたどり着きました。
時計の針が角度で青く見える事と、オンオフ使えるかなと、ダークブルーを選びました。
万年筆のブルーブラックインクのように、色の濃淡が美しく気に入りましたが、思っていたより明るい色のため職場に付けていくと少しお洒落が過ぎる感じでした。
革はやわらかく、表はマットでさらさら、裏はしっとりとしています。
観音開きのバックルも一緒に購入し、16センチほどの腕周りで、残りの穴2残して丁度良いです。
付け替えは純正のベルトを外すのに少々手こずりましたが、付けるのはクリッカーのお陰で簡単でした。
高級時計では無いですが、ぐっと高級感が増しました。他の色も試してみたくなりました。

5 2013-05-07

初めてでも簡単に!!
イタリアのお土産で買ってきた腕時計のベルトが悪くなってきてしまい、デザインのよく似たこちらの商品を購入しました。
いつもは腕時計をベルトを変えてまでして使わないので、今回が初めての購入です。
正直、ベルト交換の知識どころか腕時計金具の知識すらないので、ばらばらにしてしまうだけで、組みたてられなかったらどうしよう〜><と思ったりもしましたが、特に問題もなく取替出来ました。
これも送付頂いたセットの中に、取替の為の説明書と工具が付いていたおかげだと思います。
肝心の商品については、もともとついていた皮のベルトが良すぎる事もある為、評価に困ってしまいますが、特に使っていて問題と感じる部分はありません。
ただ、ベルトを納める金具では無い方のベルト留め(?)の作りが少し、ちゃっちいです。
一応、輪は2つありますが、ココだけいまひとつ感がありますね。
ただ、サイズ・カラーの豊富さ、即日配送、金額…と考えると充分満足の域ですね。

5 2012-07-04

大成功!
SEIKO DOLCE SADV061の純正バンドと交換です。
純正バンドがクロコなのでドレッシー過ぎると感じ、普段使いに向くものを探していました。
カラーはDark Brownを選択。
結果、期待どおりにほど良く落ち着き、スーツやジャケットに合うスタイルとなりました。
時計本体がだいぶ薄いためバンド厚とのバランスが心配でしたが、ちょうど良いと思います。
また本来の軽さも損なわず、手首に良くなじんでいます。
薄型・軽量の時計をお使いの方は、そのメリットを生かせるのではないでしょうか。
フィッティング画面やレビューが豊富で参考になります。
バンド交換用工具も付属していて、説明書もあるため自分で簡単に交換できました。
大切な時計により愛着がわきますね。
今の組み合わせを大事に使いつつ、また違うバンドも試してみたいと思います。

• zip77.8さん
  • zip77.8さん

5 2013-11-08

丁寧な梱包と、おまけのカタログ
商品無事届きました。
まず驚いたのが、丁寧な梱包でした。コンパクトな箱に、丁寧にクッションが敷かれ商品が置かれており、安価に手に入れた商品とは思えませんでした。
また、おまけで商品のカタログが入っていました。このカタログもぺらぺらの紙切れではなく、厚紙でしっかりしたカタログで、使用シーンや別のベルトの雰囲気も分るなど、いいものが付いていたと思いました。
また、無料プレゼントの交換工具も付いてくるので、商品が届いてすぐに取り替えることができました。
商品自体も、カーフでも、型押しがしっかりされていて高級感もしっかり出ていました。
購入動機は、純正の革ベルト(定価42,000円)が破損してしまっての購入なので、どうしても比較すると、肉厚とか物足りないところがありますが、第一印象としてはほとんど変わらないので、重宝しています。
この値段なら、また気に入ったのがあれば、買いたいと思います!

4 2021-09-17

満足(21.10.5.追記)
レザーのマットな質感、バックルの鏡面ともに品があります。もう少しレザーに艶があっても良いと思いますが、これはこれでカッコ良いのでヨシとします。
学生のときから使っているオリエントスターがより大人びて見えます。
また、カシスの廉価版Dバックルをつけてみましたが、思っていた以上に使い心地が良いです。革も傷まないし、フィット感も◎です。
廉価なキズキズのメタルブレスだと安っぽくみえますが、この革ベルトにするだけで一段上の時計にみえます笑
21.10.5.追記
3週間ほど使用してみました。
普通のオフィスワークですが、すでに遊環と剣先部分が剥げてきました。
クロコダイルではないため、仕方ないのかもしれませんが、ちょっと値段に対して残念かなと感じましたので☆をひとつ下げました。
次回はボーレ以外から選ぼうと重います。

3 2017-11-21

ティファニー アトラス 旧型18KYG に12mmのベージュを色味が気に入って購入しました。
自分でベルト交換の経験が無く不安だったのですが添付して頂いた冊子を見て簡単に交換する事が出来ました。
時計とベルト装着のバネ棒との間隔が狭い為、12時部分ベルトの本体に当たる部分が試し着けしたのみで擦れて革表面の層が薄く剥けてしまいました。
純正のベルトがクロコで薄く耐久性が非常に悪い為、試しに厚みのあるこの商品にしてみたので、これはしょうがないなと思います。
使い込んでみてどう馴染むのか分からないのでとりあえず評価は普通です。
注文番号202094-20171120-00192805

4 2012-03-27

BOLLEのベージュを購入
ネット購入だとベルト皮の質感や色を実際に見て確認できないので若干不安だったのですが、他の方のレビューなどを参考に検討し、結果としては満足のいく買物ができたと思います。時計本体がイタリア製なので、同じイタリアで揃えられた点も良かったです。
ベルト交換用具を付けていただいて自分で取り付けてみたのですが、バネ棒がくるくる動いてしまって思っていたよりも苦戦しました。私が不器用なだけかもしれませんが(笑)
皮ベルトが新しく固いため腕になじんでいないので、まだ使用感についてはなんともいえません。そんなわけで(星1つは保留で)★★★★です。