時計 ベルト 時計ベルト カーフ 牛革 MOREL...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Non12nonさん
  • Non12nonさん

5 2018-01-31

大変満足です!
純正ベルトの代わりにショップ一番人気のBOLLEの黒を購入しました。ラグ幅が奇数の交換ベルトは比較的少ないですが、この商品はが幅広く対応しているので、17mmの自分の時計と合わせることができました。
値段のわりに革の質も大変よく、十分な高級感があります。バックルの色も選べて、時計の雰囲気に合い、かっこよくなりました。

• dr.koba5885さん
  • dr.koba5885さん

4 2018-06-09

いい革してました
いい革でつけ心地抜群でした。他の色の購入も検討します。値段が高いのがネックですね

• takuuuyahさん
  • takuuuyahさん

4 2018-05-06

満足!
デザインも良く、ベルト交換方法の説明書が同梱されているのでスムーズに作業できました。
やや革が固いですが、使っているうちに柔らかくなってくるものと思います。
この値段でこのクオリティであれば非常に満足です。次回も機会があれば利用させていただきます。

5 2017-09-22

リピートします
試しに一つ購入しましたが、素晴らしい出来です。カラーも豊富なので、色々なカラーを購入し、試したいですね。

• TAKABE8756さん
  • TAKABE8756さん

5 2011-08-27

想像していたよりも上質でした
就活用に購入した逆輸入SEIKOを普段使いかつ軽量化するため、当店で革バンドを購入しました。店舗HPには沢山の画像付きレビューが掲載されており、カラー等の選択に大変参考になりました。
少し遊び色を出すために、色はオレンジを選択しました。実際に商品が届いて現物を見てみると、「オレンジ!」というよりは「落ち着いた橙色。」といった感じで、質感も高く、大変気に入りました。スーツにあわせてもOKな印象です。
シュークリームで革を磨いたところ、程良いツヤが生まれ、早速愛着が湧いてきました。革靴を何足か所有し履きまわしていくように、今後、色々な革バンドを購入し、末永く付き合っていきたいと思っているところです。

• zip77.8さん
  • zip77.8さん

5 2013-11-08

丁寧な梱包と、おまけのカタログ
商品無事届きました。
まず驚いたのが、丁寧な梱包でした。コンパクトな箱に、丁寧にクッションが敷かれ商品が置かれており、安価に手に入れた商品とは思えませんでした。
また、おまけで商品のカタログが入っていました。このカタログもぺらぺらの紙切れではなく、厚紙でしっかりしたカタログで、使用シーンや別のベルトの雰囲気も分るなど、いいものが付いていたと思いました。
また、無料プレゼントの交換工具も付いてくるので、商品が届いてすぐに取り替えることができました。
商品自体も、カーフでも、型押しがしっかりされていて高級感もしっかり出ていました。
購入動機は、純正の革ベルト(定価42,000円)が破損してしまっての購入なので、どうしても比較すると、肉厚とか物足りないところがありますが、第一印象としてはほとんど変わらないので、重宝しています。
この値段なら、また気に入ったのがあれば、買いたいと思います!

• mtohmtohさん
  • mtohmtohさん

4 2013-09-12

ビジネス
1年半前にカーフ時計バンドPLUS (プラス) U 3252 480を購入しました。未だに綺麗に使えています。今回のシリーズは初めてですが、同じく長く使えそうな感じです。使っていれば手に馴染みそうなので、今後が楽しみです。色はCretaを購入しましたが、商品仕様の画像と全然色が違いました。実際は、素材説明の写真のピンクの上の色?でした。私の知識不足だけなのかもですが・・・結果的には、大人っぽい雰囲気が出たので満足です。

• technobombさん
  • technobombさん

5 2008-05-29

時計のベルト専門店。イタリアの老舗です
私はここのダークブルーを購入したのですが、
なんせ頑丈。汗がついても天日干ししておけば見事な
アメ色に。抗菌作用があるのかどうかは知りませんが
臭いがしないんです。すさまじい数のパターンが
ありますので、選ぶのも逆にしんどいですが、
必ず死んだ時計が息を吹き返すと思います。それぐらい
上質な革を使ってました。

• maaaanyaさん
  • maaaanyaさん

5 2014-10-29

ガガミラノのベルト交換
肌寒い時期になって、レザーベルトが欲しくなりオレンジ購入。オレンジというより、なんだろう…キャラメル、シナモン、ブラウンゴールド、そんな色です。
2mm幅を間違えましたが、革だから融通が利いて装着できました。秋らしくかわいくなったと思います。
春になったら、2mm小さいピンクを購入したいですね。

• Sai311さん
  • Sai311さん

5 2014-02-15

大満足
ヤフオクで購入したアンティークの時計があまり気に入っていなかったのですが、ベルトを交換したことにより、見違えるほど高級感が増しました。今回初めてベルト交換しましたが、時計を長く愛用するための賢い方法だと感じました。

• ishishi2446さん
  • ishishi2446さん

5 2012-05-24

お気に入り!
アンティークの時計がカジュアル風に仕上がり、見た目も質も価格も文句無しの一品で、お気に入りの時計に仕上がりました。毎日付けるのが楽しみになります。

5 2013-05-07

初めてでも簡単に!!
イタリアのお土産で買ってきた腕時計のベルトが悪くなってきてしまい、デザインのよく似たこちらの商品を購入しました。
いつもは腕時計をベルトを変えてまでして使わないので、今回が初めての購入です。
正直、ベルト交換の知識どころか腕時計金具の知識すらないので、ばらばらにしてしまうだけで、組みたてられなかったらどうしよう〜><と思ったりもしましたが、特に問題もなく取替出来ました。
これも送付頂いたセットの中に、取替の為の説明書と工具が付いていたおかげだと思います。
肝心の商品については、もともとついていた皮のベルトが良すぎる事もある為、評価に困ってしまいますが、特に使っていて問題と感じる部分はありません。
ただ、ベルトを納める金具では無い方のベルト留め(?)の作りが少し、ちゃっちいです。
一応、輪は2つありますが、ココだけいまひとつ感がありますね。
ただ、サイズ・カラーの豊富さ、即日配送、金額…と考えると充分満足の域ですね。

• gruvprezerさん
  • gruvprezerさん

4 2016-08-18

種類の豊富さが売りです。
19mmの濃いグレーのバンドを探していたところ、この商品に行き着きました。条件に一致するレザーバンドはおそらくこれだけでした。手に取った感想は、品質に関しては正直普通だなーと思いました。価格については、この品質にこの価格はちょっと高くないかと思いました。しかし、カラバリの多さ、バンド幅の豊富さなどから、探している色サイズがほぼ確実にあるという安心感があります。普及帯としては高めですが、十分満足です。

• namcostarsさん
  • namcostarsさん

5 2015-03-16

交換
3年ほど前に、頂いたCROSSの時計。昨年夏くらいに、革ベルトに亀裂が入り、ぶかぶ
かの状態になってしまい、一気に身に着ける頻度が落ちてしまいました。
そこで、このサイトで初めて交換用革ベルトを買ってつけてみました。
青系統の文字盤に合わせ、青系統のベルトにしました。とても、大人っぽくかつ落ち着いて、とても上品な時計に生まれ変わりました。
また、時計が好きになり、身に着ける頻度が多くなりました。
ベルトを自分好みに変えたことで、世界にひとつの時計になりました。> ありがとうございました。

• hira0416さん
  • hira0416さん

5 2014-12-20

大満足でした!!
ほんとに大満足でした!!
ベルトの品質が非常に高く、腕につけても肌触りが気になりません。
見た目も安っぽくなく、前につけていたベルトと違いが分からないほどでした。
また、自分でベルトの交換ができるように器具も一緒に送って頂いたので、
手軽に交換することができました。
非常に満足です。
機会があればリピートします。