ゆっちょん3464さんの時計 ベルト 時計ベルト カーフ 牛革 MOREL...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-07

初めてでも簡単に!!
イタリアのお土産で買ってきた腕時計のベルトが悪くなってきてしまい、デザインのよく似たこちらの商品を購入しました。
いつもは腕時計をベルトを変えてまでして使わないので、今回が初めての購入です。
正直、ベルト交換の知識どころか腕時計金具の知識すらないので、ばらばらにしてしまうだけで、組みたてられなかったらどうしよう〜><と思ったりもしましたが、特に問題もなく取替出来ました。
これも送付頂いたセットの中に、取替の為の説明書と工具が付いていたおかげだと思います。
肝心の商品については、もともとついていた皮のベルトが良すぎる事もある為、評価に困ってしまいますが、特に使っていて問題と感じる部分はありません。
ただ、ベルトを納める金具では無い方のベルト留め(?)の作りが少し、ちゃっちいです。
一応、輪は2つありますが、ココだけいまひとつ感がありますね。
ただ、サイズ・カラーの豊富さ、即日配送、金額…と考えると充分満足の域ですね。