時計 ベルト 時計ベルト カーフ 牛革 MOREL...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-02

初めて自分でベルト交換するのでできるか不安でしたが、とても簡単でした。
装着した時計はティファニーのK18無垢モデル。
元々は純正のブラックのリザードでシックな雰囲気でしたが、あまりにも普通すぎるのでずっとしまいっぱなし。
ベルトが古くなったこともあり交換したのですが、イメージを変えたくて新色のライトグレーを購入しました。
結果は大満足です!
柔らかいグレーなので重苦しくなく雰囲気が明るくなり、またお手頃価格なのに安っぽくない。
ライトグレーの装着画像がなかったので購入前は不安でしたが、この色にして本当に良かったです!
イメチェンでお気に入りになったのでこれから活躍してくれそうです。
画像を載せておきますので、これからこの色の購入を検討されている方、ご参考にされてください。
また尾錠も新しいものが付いてきましたが、こちらは純正に交換しました。
ベルト交換が初めてな私でもベルトも尾錠も簡単に交換できました。

5 2018-08-25

大満足です。
オメガのクロノグラフに使っていた純正の革ベルトが傷んでしまったので、
交換用に購入しました。
あっという間に届けていただきました。
サイズも測った通りピッタリで、純正バックルも無事に装着できました。
革の厚みもちょうどよく、このお値段で、この感じなら、何の不満もなく、完璧です。
またデザインや色を変えて、買いたいです。

• tt-bearさん
  • tt-bearさん

5 2019-04-09

とてもありがたい
いつもはショップで、半年に一回くらい交換しているのですが、仕事の関係もあって、なかなかショップに行けず困っていました。
なんとなく、MORELLATOは通販では売っていないイメージがあったのですが、総代理店が楽天でショップ持ってたのですね。
助かりました。
ベルトの交換自他は難しい作業ではないので、大変助かります。
MORELLATO自他は、コストパフォーマンス良いですよね。
色も、日本のメーカーと違って、良い感じです派手で。(私は赤色を愛様しています)

5 2019-02-25

顧客対応が素晴らしかったです。
いつもは時計店でベルト交換をお願いしていました。メンズサイズの時計なので、革ベルトの色が好みの物がなく初めてネット購入にしてみました。時計の内径・ベルト接し面がちょうど18ミリで、手持ちのベルトの端(先端の一番長さのあるところ)がぴったり18ミリのものでした。届いたベルトを測ると19ミリとビスを入れる箇所は材質が硬めで膨らみがある為内径部分に入らず、お店に問い合わせをかけさせて頂きました。私の採寸の箇所が異なっているのか不安になり、2度お電話させて頂いたのですが、異なるスタッフに対応頂きましたが、双方ともとても丁寧に感じ良く説明頂きました。商品もすぐに交換配送頂きました。改めてみて、ベルトのメーカーやベルトの材質も異なる為、ぴったり18ミリとはいきませんでしたが、膨らみが若干薄く、気持ち細めでしたので、押し込み装着できました!数ミリ分は少しサイドがよれ上がっていますが、馴染むと気にならない程度です。やはり材質の問題のようです。ベルト自体の色もデザインも見本通りでしたし、とても気に入ったので、色違いも購入したいと思いました!
何より、お店のスタッフ(女性も男性も)双方とも顧客対応が素晴らしいと思いました。穏やかに丁寧に説明頂き安心できましたし、このようなお店だと信頼できるし、信頼できるからこそ、またこちらのお店を利用したいと思います!

5 2019-02-23

満足です
今使っている時計のベルトが、どうもしっくり来ないので最寄りのお店の時計屋さんでベルト交換しましたが、なんだかそれもしっくり来ず。
他の時計屋さんも見てみましたがベルトの数が少ないので、ダメ元でネット検索したところこちらにたどり着きました。
種類も豊富なので、かなり悩みながら決めました。頼んだ翌日には届いて、自分でも簡単に取り付け完了しました!他の時計のベルトも変えたいのでまた利用させてもらいます(^人^)

5 2019-01-31

良い質感
ゼニスのクロノマスター用にホワイトとダークブルーの2本購入しました。
質感は、本物に遜色ない出来で大満足です。
サイズも精度が高く、この価格なら年一回取り替えても惜しくありませんね。
それと、ストラップ2本に対してDバックル1本で付け替えようとしましたが、面倒なのでそれぞれにあった方がいいと思い、バックルの追加購入を考えております。
やはり本数分セット買いですね。

5 2018-11-03

買って良かった
遅くなりましたがレビュー投稿します。
初めての時計ベルト交換で、うまくできるかどうか不安だったのですが、丁寧な説明書がついていたので比較的簡単にできました。
思ったよりも力がいるものなので、怖がらずに思い切ることがコツのようです。
商品は色、質感ともに思っていた通りのもので、縒れてしまっていた現状のものが綺麗になりました。
またリピートします。

5 2019-05-03

これしかない
革バンドは、かぶれることがまっくないモレラートに決めている。
簡単確実に取り付けできるクリッカーは、必須アイテム。

• ojioji40さん
  • ojioji40さん

5 2019-04-07

時計ベルト カーフ 牛革 MORELLA
今回で3回目の購入です。値段も安く質感も有り気に入って使用しています。カラーも多く時計の雰囲気を変える上でも楽しめます。21mmとマイナーなベルト幅なので重宝しています。

5 2019-04-05

2度目の購入
配送も迅速で良かったです。
商品も安っぽくなく良かったので、2度目の購入をさせてもらいました。

5 2019-03-29

気に入りました!
所有のキングセイコーにと思い、購入いたしました。
質感も良く、大変気に入りました。
梱包も大変丁寧で、また機会が御座いましたら宜しくお願いいたします。

5 2019-03-22

色合いも良です
とても綺麗な色で、安っぽくなくて良いです。クリッカーは色々な場面でベルト交換がしやすく大変重宝します。

5 2019-02-16

五本以上買ってます。時計のベルトは、こちらのお店がおすすめです。

5 2019-02-04

高級感が増します。
オリジナルのベルトクロコダイル黒色ですが
時計がピンクゴールドとゴールドの中間くらいの
色合いなのでブラウン系のベルトを購入しました。
作りも良く、丁寧な対応して頂き、ありがとうございます。

• Aki078さん
  • Aki078さん

5 2019-01-18

グランドセイコーへお勧めします。
純正ベルトの金額で複数本購入できます。色も豊富。クリッカーで日ごとに色を変えています。お手頃価格につき、高級感はありません。とは言え値段以上の価値ありです。付いている尾錠は、それなりです。せっかくなので、Dバックルへの交換をお勧めします。