時計 ベルト 時計ベルト カーフ 牛革 MOREL...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-10

値段なりに良いと思います。
そこそこの高級感は有りますね〜
時計が生まれ変わった印象があります。
まあ決して安くは無いので値段なりかなって感じです。

5 2018-11-02

初めて自分でベルト交換するのでできるか不安でしたが、とても簡単でした。
装着した時計はティファニーのK18無垢モデル。
元々は純正のブラックのリザードでシックな雰囲気でしたが、あまりにも普通すぎるのでずっとしまいっぱなし。
ベルトが古くなったこともあり交換したのですが、イメージを変えたくて新色のライトグレーを購入しました。
結果は大満足です!
柔らかいグレーなので重苦しくなく雰囲気が明るくなり、またお手頃価格なのに安っぽくない。
ライトグレーの装着画像がなかったので購入前は不安でしたが、この色にして本当に良かったです!
イメチェンでお気に入りになったのでこれから活躍してくれそうです。
画像を載せておきますので、これからこの色の購入を検討されている方、ご参考にされてください。
また尾錠も新しいものが付いてきましたが、こちらは純正に交換しました。
ベルト交換が初めてな私でもベルトも尾錠も簡単に交換できました。

5 2018-08-25

大満足です。
オメガのクロノグラフに使っていた純正の革ベルトが傷んでしまったので、
交換用に購入しました。
あっという間に届けていただきました。
サイズも測った通りピッタリで、純正バックルも無事に装着できました。
革の厚みもちょうどよく、このお値段で、この感じなら、何の不満もなく、完璧です。
またデザインや色を変えて、買いたいです。

5 2019-01-31

良い質感
ゼニスのクロノマスター用にホワイトとダークブルーの2本購入しました。
質感は、本物に遜色ない出来で大満足です。
サイズも精度が高く、この価格なら年一回取り替えても惜しくありませんね。
それと、ストラップ2本に対してDバックル1本で付け替えようとしましたが、面倒なのでそれぞれにあった方がいいと思い、バックルの追加購入を考えております。
やはり本数分セット買いですね。

4 2018-07-12

色合いが思っていたのと少し違いましたが…
純正のワニ革ベルトが、切れそうになっている事に気付き、慌てて購入。
インダイヤルが漆塗りの濃いめのワインだったため、Rubyを購入したのですが、色が思っていたより明るくて、かなり派手な感じになってしまいました。
ただ、商品の質はしっかりしている様に感じましたので、経年変化を楽しむつもりでこのまま使用してみようと思っています。
…と言いつつ、濃いめの色ならありかもと思い、実はblueとdarkblueかを購入してみようかとも考えています。二、三日したら合いそうか問い合わせでもした上で、購入しているかもしれません(笑)

5 2019-06-20

思ってたよりも良かった
バネ棒より楽です。時計本体に傷が付きにくいと思います。これならば違う色も欲しくなります
18ミリのラグ幅でこれだけ選べることができるのも良かった

5 2019-05-20

新しく購入した時計に合わせて買いました。想定通りの質感デザインでとても気に入りました。
また、クリッカー有りにしたのも正解だったなと思いました。

5 2019-04-13

こんな感じなので、またお世話になると思います。
よろしくお願いします!

5 2019-03-09

やっと
出会えたこのベルト。
サイズ24でカラーバリエーション豊富なベルトってなかなかないので、諦めていたのですが。
今後もお世話になると思います。
色違いも欲しいな。

• p-tkoさん
  • p-tkoさん

4 2019-01-12

時計に高級感と遊び心を
注文後、すぐに届きました。
セイコープロスペック SBDC063
にダークブルーを装着。
はじめでも簡単に装着できました。
革バンドに替えるだけで、高級感と遊び心が増して、更に自分好みの時計に変身
使って2週間程でバックル付近の色が褪せたので、★1つマイナスの4としました。

• neox605さん
  • neox605さん

4 2018-12-09

ORIENT クラシック サン&ムーン RN-AK0005Sの革バンドの輪が切れてしまったので、ダークネイビーに交換。もう少し厚めだったら星5つ。この辺は好みでしょう。使い込んでどのくらい艶が出てくるのか楽しみ。

5 2018-04-20

店員さんも絶賛でした。
私は男性ですが手首が細い為、男女兼用のマーク・ジェイコブスの時計を購入しました。
しかしバンドが想像と違い、気に入らなかったので時計バンドは別途購入しました。
購入に際して、交換用キットも付けてもらったのですが、新品の時計に自分でキズをつけてしまってはマズイと思い、有料でしたが近所の時計店に時計とバンドも持ち込み交換してもらいました。
交換後に支払いをしようとしたところ、店員さんから「どこのお店でご購入されたのかお教えいただけませんか。最初、あまりにも時計とバンドがピッタリだったのでマーク・ジェイコブスの純正品かと思いました。でもバンドの裏の商品名を見て、どこかのお店で自分で購入されたものだと気づいたんですが、これはお店の名前と商品名をお伺いしたい。おそらくイタリア革だと思うのですが、非常にいい革を使用されていて、いい品物だと思いました。また、時計ともピッタリで、そこのところはお客様のセンスだと思いますが、最近手がけたバンド交換の中ではかなり完璧な時計に仕上がったと思っています。」と絶賛されました。私はこうも褒められると思ってなかったので、つい、うれしくなってしまい、「ネットで購入したんです。」と楽天市場の購入履歴をみせてしまいました。
その画面を見ながら店員さんは一生懸命、お店の名前と商品名をメモされていました。家に帰ったら自分もネットで検索してみるんだとか。店員さん曰く、時計バンド店もバンドそのものも、ものすごい数がネット上に溢れていてもう何がいいのか分からなくなっているとおっしゃっていました。
長年、時計に関わってこられた店員さんとのことでしたが、少なくとも社交辞令とは思えないくらい
「いいですね。素敵です。お客様の店選びも商品選びも、そしてなんといってもセンスがいいです。」とおっしゃってくださり、他のお客様もいらしたにも関わらず20分くらい話し込んでしまいました。
その店員さん曰く「この値段にしてはとてもいい革で、商品そのものも丁寧な仕上げになっているし、長く使える」とのことでしたので次回も交換するときはこのお店で商品選びをしようと考えています。

5 2018-06-27

手軽にベルト交換を楽しめる
027のダークベージュを購入しました。肌になじむベージュです。けっこうしっかりした革だったのでこれから使って柔らかくなるといいかなと思います。革ベルトに無料で加工してくれるクリッカーが大変便利です。工具を使わずワンタッチでベルト交換ができるようになるので、今後、色の違うベルトも購入して季節やファッションで楽しもうと思っています。

• あじ!さん
  • あじ!さん

5 2018-03-17

Claretも購入
先日DarkBrownを購入した後に当初から気になっていたClaretが入荷していましたので
こちらも購入しました。
Clicker付きなので、簡単に交換できました。
思っていたよりも明るめで、雰囲気が結構変わります。
どちらがいいとは優劣つけがたく、気軽に換えられるので気分や着けていく場所によって
換えたいと思います。
ご参考までにDark Brown (032)とClaret (181)の画像アップします。

5 2017-12-12

ハミルトン アードモアに使用
純正の皮ベルト(キャメル)を、こちらボーレ(ダークブルー)に替えました。
商品に付けて頂いた工具を使って、添付説明書通りにしたら自分で問題なく
交換できました。
前のシックな印象から、よりカジュアルな雰囲気に変わり、
新たな1本を手に入れたようで満足しています。
始めに色を間違えて頼んでしまいましたが、メールですぐに
対応も頂きよかったです。