時計 ベルト 時計ベルト カーフ MORELLATO ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hot104さん
  • hot104さん

5 2020-01-16

二度目です…
日常愛用するジャガールクルト用に購入しました。ルクルトの純正ベルトは何となく記念に残しておきたくて即、市販のワニ革ベルトに交換^^;
ところがやはり夏を過ぎるとダメージが大きい。高価なワニ革ベルトを二度の買換え後コチラでカーフ革型押しの「アバロン」を購入しました。
コレがなんとビッシリ汗ばむ夏をふた夏越え、こりゃコスパが良いなぁ、と。見栄えだってまぁ贔屓目にワニ革に見えなくもナイし?
ところが意外にも、先日とうとう可動側のベルト通しが切れました。ベルト本体のダメージはまだまだ全然大丈夫なんですが。。
そこで今回はもうワンランク上の「ボーレ」に替えたワケです。高けりゃ尚持ちも良い?かな?と。
相変わらず作りが良いです。アバロンになかった"クレタ"と言うカラーも上品で落ち着いた色です。
ブラックとダークブラウンの間くらいのカンジ?
写真の通り実にしっくりマッチしています。次回もリピート必至ですね♪
追伸!クリッカー仕上げはサイコーにやり易い。複数のベルト持って簡単に気分転換も出来そうですね。

4 2020-02-11

古い時計が生まれ変わりました
25年前に結婚記念として、オメガのシーマスターを先方からいただきました。10年近く常時使用していたものの、その後ROREXを購入した後は、時計のサイズが小さい事もあり、机の中に眠っていました。革ベルトの時計が欲しくなり、かといって高級時計を購入するほど資金がなかったため、眠っているオメガのバンド交換を思いつきました。あまり手先が器用ではないため、ワンタッチ式ベルトを探していたところ、本サイトにたどりつきました。初めてということで、ものすごくベタではありますが(笑)、人気NO1のボーレの、一番無難な黒ベルトを購入し、さっそく装着しましたが、(既存のベルトを外すのはかなり苦労しましたが、一度外してしまえば あとはものすごくスムーズです)、クラッシックな中にも、思い描いた生まれ変わった時計が!! 非常に満足しています、今回は無難な黒でしたので、今度は週末用に明るめの少し攻めた色にしたいと今からワクワクしています。

4 2019-09-15

色のマッチングは期待以上!
ファストファッション的に手頃な価格の時計でも、ベルトを着替える事で価格以上の見た目になる組み合わせ目指しました。時計本体は10,000くらいのSEIKOの逆輸入モデル。秒針と白文字版の中の外周のインデックスが、BOLLEのターコイズカラーにマッチする様な色合いだったので、Dバックルの一番安いタイプと合わせて購入。交換したその日に、OLから『お洒落さんの時計ですね!』と言われました。ベルト交換は自己満足のつもりでしたが、他の人から褒めれれると自分の感覚は間違ってなかったと、嬉しくなりました。
Dバックルの観音開きは少し装着しにくいので、シングルタイプで、安いタイプも出して頂ければと思います。今回クリッカーは初めて依頼しましたが、簡単で良いですね。ベルト自体の耐久性はこれからなので、星4つとしました。

5 2019-09-02

大満足!
ハミルトンの純正ベルト(ホワイト)からダークブルーにしてみましたが、シックで大人な雰囲気に変身して大満足!仕事にも着けていきやすくて、使用頻度が急上昇です。
クリッカーで作業も楽チンですし、同梱していただいた工具で尾錠も純正のものに付け替えることができ、こんなにも簡単に、しかも自分で着せ替えができるなんて目から鱗でした。
次はどのタイプ、どのカラーにしてみようかとワクワクしています。

• tt-bearさん
  • tt-bearさん

5 2019-04-09

とてもありがたい
いつもはショップで、半年に一回くらい交換しているのですが、仕事の関係もあって、なかなかショップに行けず困っていました。
なんとなく、MORELLATOは通販では売っていないイメージがあったのですが、総代理店が楽天でショップ持ってたのですね。
助かりました。
ベルトの交換自他は難しい作業ではないので、大変助かります。
MORELLATO自他は、コストパフォーマンス良いですよね。
色も、日本のメーカーと違って、良い感じです派手で。(私は赤色を愛様しています)

• don5522さん
  • don5522さん

5 2020-03-20

グレーから気分を変えて、Rubyを購入。
マットな色合いが落ち着いた雰囲気で気に入っています。
クリッカー付きで取り換えやすいので、時々グレーと切り替えながら使いたいと思っています。
グレーはSAMBAで1年近く使って、角に少しスレが出来たくらいなので、こちらも長く使えるといいなと期待しています。
購入時に穴を2個増やしてもらい、対応もとても良かったです。
良い商品です。

5 2020-03-10

リピートです。
大変気に入ったので、色違いを別の時計用に購入しました。使い込んで味が出てくる事を期待してます。

5 2020-03-05

20年以上使ったベルトを交換しました。
作りもしっかりしていて、馴染んでくると良い味を出してくれそうです。
年月を楽しみにながら、使っていこうと思います。

5 2020-02-29

重厚感があってgood!
厚みのある皮ベルトを探していたところこちらの商品を見つけました。高級感があり、時計にもマッチして満足しています。無料だったのでクリッカーを取り付けてもらいましたが大正解でした。気分や服のコーディネートに合わせてすぐに取り替えられそうです。D金具も一緒に購入すれば取り付けて発送してくれるので助かりました。色違いを早速購入したいと思います。

5 2019-05-03

これしかない
革バンドは、かぶれることがまっくないモレラートに決めている。
簡単確実に取り付けできるクリッカーは、必須アイテム。

4 2019-05-01

迅速な対応です。取外し工具付属も大変good

• ojioji40さん
  • ojioji40さん

5 2019-04-07

時計ベルト カーフ 牛革 MORELLA
今回で3回目の購入です。値段も安く質感も有り気に入って使用しています。カラーも多く時計の雰囲気を変える上でも楽しめます。21mmとマイナーなベルト幅なので重宝しています。

4 2020-03-26

ハニーブラウン
概ね想像どおりの色と質感でした。手持ちのキャメル皮グッズとの相性も良さそうです。
ただ手持ちの時計のマットなステンレスベゼルには今一あわない気がしてます。もう少し各ベルトの色がよく見える画像があると検討しやすいと思います。

• ムナ1234さん
  • ムナ1234さん

5 2020-02-08

大満足
メタルクロノメトロに使用しました。この価格とは思えない質感。ベルトでこんなにも変わるの?
って感じです。
また利用したいです。

• Prego2271さん
  • Prego2271さん

5 2019-12-24

色の選択が広い
質感、材質、色ともにとても満足しています。服の色や、TPOに合わせて数種類のバンドを交換して使用しています。