時計 ベルト 時計ベルト カーフ 牛革 MOREL...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-10

値段なりに良いと思います。
そこそこの高級感は有りますね〜
時計が生まれ変わった印象があります。
まあ決して安くは無いので値段なりかなって感じです。

4 2018-12-05

安いです
IWCポートフィノのバンドがくたびれてきたので購入しました。黒にしようか迷いましたが同じ色だと面白くないのでダークブルーにしました。もうちょっと濃い青かと思いましたが、それほどでもありません。
しかし、ビジネスや冠婚葬祭でも利用できると範囲ですので満足しています。価格もそれほど高くも無いので
交換しやすいのではないでしょうか。交換工具と説明書も付いていました。

4 2018-07-12

色合いが思っていたのと少し違いましたが…
純正のワニ革ベルトが、切れそうになっている事に気付き、慌てて購入。
インダイヤルが漆塗りの濃いめのワインだったため、Rubyを購入したのですが、色が思っていたより明るくて、かなり派手な感じになってしまいました。
ただ、商品の質はしっかりしている様に感じましたので、経年変化を楽しむつもりでこのまま使用してみようと思っています。
…と言いつつ、濃いめの色ならありかもと思い、実はblueとdarkblueかを購入してみようかとも考えています。二、三日したら合いそうか問い合わせでもした上で、購入しているかもしれません(笑)

4 2019-05-01

迅速な対応です。取外し工具付属も大変good

4 2019-02-22

本日商品が到着。早速ベルトの交換をしました。
ハンドブックがあり、わかりやすかったです。
他ではあまり見かけない色で、気に入っています。
とてもシックになりました。

• p-tkoさん
  • p-tkoさん

4 2019-01-12

時計に高級感と遊び心を
注文後、すぐに届きました。
セイコープロスペック SBDC063
にダークブルーを装着。
はじめでも簡単に装着できました。
革バンドに替えるだけで、高級感と遊び心が増して、更に自分好みの時計に変身
使って2週間程でバックル付近の色が褪せたので、★1つマイナスの4としました。

• neox605さん
  • neox605さん

4 2018-12-09

ORIENT クラシック サン&ムーン RN-AK0005Sの革バンドの輪が切れてしまったので、ダークネイビーに交換。もう少し厚めだったら星5つ。この辺は好みでしょう。使い込んでどのくらい艶が出てくるのか楽しみ。

• ;-):-)さん
  • ;-):-)さん

4 2019-01-30

IWCが復活しました
IWCのPortfinoの革ベルトが一部切れてきてしまい、出番が減っていましたが、復活しました。元のベルトに類似したものということで選びました。付け替えもマニュアル通りでき、IWCオリジナルのDバックルにも付け替えられました。惜しむらくは、ベルトの長さの比が、こちらはベルト留の付いた側が長めなので、Dバックルがやや腕の横にきてしまう点と、オリジナルベルトのバネ棒は、時計本体の丸みにそう様に湾曲していたのですが、こちらはまっすぐという点でしょうか。それ以外はしっかりしていて良いです。元のベルトとは感じが少し違いますが、ベルトが新しくなり、復活してくれて嬉しいです。ついでにOHにも出して、長く使いたいです。
202094-20190126-00420715

4 2019-05-29

ベルトが古くなってしまい、同じベルトに交換したいと思いましたが、メーカーの在庫がないとのことで、似たベルトを探していました。時計店では希望のベルトがみつからなく、こちらで購入させていただきました。
希望に近いものが手に入り、またクリッカーでの交換も簡単にでき、次回もこちらで購入したいと思いました。
ただ手首が細く、ベルトがブカブカだったので、こちらのショップで穴あけ用工具も購入するつもりです。

• dreamjjwtさん
  • dreamjjwtさん

4 2019-04-12

満足しています。自分で取り替えもスムーズでした。

4 2019-04-02

よかとっと
当社でタイプ違いの3本目購入。どれも見た目はとても良い。人気No.1は早めにひび割れ、ダイビングスポーツタイプは長持ち、今回のカーフも長持ちして欲しい。

4 2018-08-02

ダークブルーが欲しくて購入。インターネットで見た色合いと実物が少し違い「がっかり」もう少し暗いブルーのイメージでした。グランドセイコーのコーポレートカラーを希望していましたが、また違った雰囲気のグランドセイコーになりました。これはこれでいいのかな?また、購入しようと思うのでもっと暗いブルーも作ってほしいです!

4 2019-04-16

定革/遊革が若干安っぽいですが値段の割には全体的に良いと思います。
色替えで遊ぶのに好適だと感じました。

4 2019-03-21

安定感は増すか?
既に何度か同商品を注文したことがあるので質感等は分かっていました。今回はそれにDバックルを付けた形でオーダー。耐久性含め通常の場合とどう違うのかも含めて今後が楽しみです。

• しば淳さん
  • しば淳さん

4 2019-03-20

ベージュを購入。
マーレそのものは5000円ではお買い得感はない。
表皮は合皮に見える。縫合は丁寧。
クリッカーが無償対応なのでそれは良い。自分ではこんなに綺麗に仕上げられない。