購入者さんの時計 ベルト 時計ベルト カーフ 牛革 MOREL...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-20

店員さんも絶賛でした。
私は男性ですが手首が細い為、男女兼用のマーク・ジェイコブスの時計を購入しました。
しかしバンドが想像と違い、気に入らなかったので時計バンドは別途購入しました。
購入に際して、交換用キットも付けてもらったのですが、新品の時計に自分でキズをつけてしまってはマズイと思い、有料でしたが近所の時計店に時計とバンドも持ち込み交換してもらいました。
交換後に支払いをしようとしたところ、店員さんから「どこのお店でご購入されたのかお教えいただけませんか。最初、あまりにも時計とバンドがピッタリだったのでマーク・ジェイコブスの純正品かと思いました。でもバンドの裏の商品名を見て、どこかのお店で自分で購入されたものだと気づいたんですが、これはお店の名前と商品名をお伺いしたい。おそらくイタリア革だと思うのですが、非常にいい革を使用されていて、いい品物だと思いました。また、時計ともピッタリで、そこのところはお客様のセンスだと思いますが、最近手がけたバンド交換の中ではかなり完璧な時計に仕上がったと思っています。」と絶賛されました。私はこうも褒められると思ってなかったので、つい、うれしくなってしまい、「ネットで購入したんです。」と楽天市場の購入履歴をみせてしまいました。
その画面を見ながら店員さんは一生懸命、お店の名前と商品名をメモされていました。家に帰ったら自分もネットで検索してみるんだとか。店員さん曰く、時計バンド店もバンドそのものも、ものすごい数がネット上に溢れていてもう何がいいのか分からなくなっているとおっしゃっていました。
長年、時計に関わってこられた店員さんとのことでしたが、少なくとも社交辞令とは思えないくらい
「いいですね。素敵です。お客様の店選びも商品選びも、そしてなんといってもセンスがいいです。」とおっしゃってくださり、他のお客様もいらしたにも関わらず20分くらい話し込んでしまいました。
その店員さん曰く「この値段にしてはとてもいい革で、商品そのものも丁寧な仕上げになっているし、長く使える」とのことでしたので次回も交換するときはこのお店で商品選びをしようと考えています。