商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-23
  • 商品は高級感がありしっかりとしたとても良い物でした。説明書もわかりやすくて嬉しかったです。残念ながらバネが短すぎてクリッカー付きにしてしまったので使用できません。会員しか購入できない時計なので特殊だったのかと思います。持っているバネを使用できるものをまた購入したいと思います。追記:お店の方からレビューを読んでくださったようで返品や交換も出来ますのでぜひとの事。わざわざありがとうございます。クリッカー部分を削除して以前のバネを付 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-27
  • 少し前に買ったクレタと色が全然違いました。写真よりもベージュに近い感じ。前回のは写真通りの色でした。これはこれで可愛いけどイメージとは違ったので残念。これまで20mmと14mmを買っていて今回は18mmの購入でしたが、今までの物より厚みがあって固く付け心地もイマイチでした。個体差はしょうがないと思ってますが、今までのがすごく良かったので残念です。使う内に馴染んでくれることを期待します。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,174件)次のページへ
  • テパパさん
  • テパパさん

5 2020-06-26

バンド交換も楽しい
色:ホワイト
サイズ:E13mm-B10mm
安く譲って頂いたセイコールキアのバンドを交換しようと購入しました。
純正の赤では仕事に使うのに派手すぎるし、黒や茶ではなくて、少し明るめにしたかった、
また、cretaと迷いましたが、肌の色に合うベージュ(?)かどうか不安でホワイトにしました。
艶なし、薄い厚さ、汗に強い、を考慮して、こちらに決めました。
大正解です!
色は真っ白だから想像通りだろうと思っていましたが、マットな質感も安っぽくなくてちょうどよく、革の厚さも3mmで大丈夫そうでした。
他にも同じサイズで検討中のバンドがありましたが、革が3.5mm等厚めだったのでやめておいて正解でした。
同時購入した観音開き プッシュ式 高級ステンレス(316L) Dバックル (satin silver)の厚みがギリギリの様子だったからです。
バンドの交換方法について、詳しく記載されたガイドがあったので助かりました。
それをよく読んでからでも、時計から古いバンドを取り外す際、初めてだったので時計を傷つけてしまいましたが、慣れれば今後は大丈夫そうです。
取り付ける際も、クリッカー加工して頂いたのに、意外とそれなりに苦心しました。
カチッと音がするまで、と書いてありますが、一方の取り付け時しか聞こえず、何度か付け直しました。
バンドを引っ張ってみても大丈夫だったので、よしとしました。
レビューに写真がたくさん掲載されているのも参考になったし、お店のサービスのおかげでバンド交換への抵抗もなくなりました。
古いバンドを交換するだけの目的でしたが、一度やってみて大丈夫そうなので、また別のバンドを購入して、変えて楽しむのもいいなと思いました。

5 2018-01-27

ハイコストパフォーマンスの良品
ゴールドブラウン19mmをセイコー5 SNXS77に使用。ややのっぺりとした感じのマットな仕上がりでもう少しつやが欲しいところですが値段を考えれば概ねイメージ通りで満足です。サイトの写真の色味も当方の環境(MacBook Pro)で見る限りでは実物と同じに見えました。厚みもそこそこありますが思ったよりもしなやかで硬すぎたりゴツすぎたりすることもありません。裏材は本革ではなくロリカという合皮とのことですが肌への感触が優しく気に入りました。
時計本体がやや大ぶりだった上に手首周りが15cmと細かったので念のため追加で小穴を空けてもらいましたが、本体もベルトも厚みがあるためか元々の最少の穴で十分でした。お手数おかけしたのにすみません。
ベルトの交換はこれまで幾度となくしてきたのでだいぶ慣れてはいましたが、クリッカーは大変に交換しやすく感動しました。これなら出かける直前に服や気分に合わせてさっと付け替えたり出来そうです。難点は19mmなので選択肢がとても限られることですが。。

5 2019-07-13

オリエントスターにぴったり
白文字盤のオリエントスター・ムーンフェイズの金属ベルトを外して、本品のダークブルーを着装しました。針とムーンフェイズのブルー色と大変マッチして大満足です。黒革よりもダークブルーの方がこの時計にはマッチすると思います。金属ベルトタイプの時計を購入して、革ベルトを自分の好みであれこれ付け替えるのが、一番満足度が高くなると思います。
クリッカー方式も、想像以上に良いです。簡単、というだけでなく、時計を傷つけずに着装できる、という安心感も、ハンパなく心地よいです。
さらに、おまけで付いてくるバネ棒はずしは、長さは非常に短いですが、二又側ヘッドの使い易さは特筆ものです。二又ヘッドが非常に小さく薄いので、スリットに差し込み易く、簡単に、そして時計本体への傷のリスクも小さい状態でばね棒を外せます。感動しました。

1 2023-10-26

Eサイズ取付幅(長さ:男性M・女性W):20mm(M) | カラー:ブラック(019)

【最悪】ベルトの長さに注意
最悪です。
数年前にアヴァロン初めてを購入し、イージークリックの便利さと値段の安さからとても感動し、その後も何種類か購入し使っていました。
この度数年ぶりにアヴァロンのベルトを買ってみて腕に着けてみたところなんだかとてもゆるい…
以前のベルト(写真は茶)とと今回買ったベルト(写真は黒)を比べると比べると、なんと穴の数が2個も減っていました。※ベルトの長さは同じです。
当方腕周り15センチと細腕で、以前のアヴァロンではそれでも穴が一つ余るくらいで使っていましたが、今回は穴が2個も減ってしまい、細腕の私にはベルトとしては使えないただのゴミになりました。
カシス側がアヴァロンの穴の数等の変更を行ったこと、それに伴い適合する腕の長さに変化が生じる恐れがあるのであれば、販売店としてその旨を分かりやすく注意喚起すること求められるのではないでしょうか?(増してやネット通販であれば、実物の確認もできない状況ですので、ネットでの情報公開はより詳細に行うべきだと私は思います。)
このような顧客によっては色々な腕の太さがあるという腕時計ベルト販売の基本が分かっていないまま製品を作成、変更するカシスと、そうした商品を確かめもしないで販売するお店では今後一切購入しません。
腕に合わないベルトが送られた私はどうすれば納得できますか?
怒りと悲しみで自分でも分かりません。

2023-10-27
マーノ・アマーノでございます。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、レビューへのご投稿ありがとうございます。

サイト不備により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

おサイズが合わずご使用いただけなかったとのこと、
誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お手数でなければ小穴追加加工を施した商品と
ご交換対応させていただきたく存じますがいかがでしょうか。

後程当店より改めてご連絡させていただきますので
ご検討いただけますと幸いです。

この度は当店の不手際によりご迷惑をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なお時間の中レビュー投稿いただき誠にありがとうございました。

4 2018-10-24

16mm女性用 ダークブラウン
ジュエリーブランドの時計ベルトが劣化した為購入。
ベルト幅が16mmで女性用の長さの物が中々見付からず、手首回り15.5cmの当方にはメンズサイズはレザー余り格好が悪くなるので、こちらのレディースサイズの展開は有りがたいです。
防水と、金具カラーがローズゴールドもあり○
元のベルトがお気に入りだった為、比較検討すると金具がややチープ(幅が違う為交換出来ず)、ベルトも薄く、濃い目のマットなダークブラウンで艶ありもあればと思いましたが、お安い割には良いベルトかと思います。
画像左は元のベルト、右が新しいベルトを時計に付けたものです。
ベルト交換は工具とクリッカーでスムーズ、発送が早く梱包がとても丁寧で、同梱のカタログも楽しく拝読しました。
レザーベルトの時計の腕の馴染みが好きなので、クリッカー付のもので手持ちの時計を色々アレンジして行きたいと思います。

4 2023-06-23

商品は高級感がありしっかりとしたとても良い物でした。
説明書もわかりやすくて嬉しかったです。
会員しか購入できない時計なので特殊だったのかと思います。
持っているバネを使用できるものをまた購入したいと思います。
追記:お店の方からレビューを読んでくださったようで
返品や交換も出来ますのでぜひとの事。
わざわざありがとうございます。
クリッカー部分を削除して以前のバネを付けられました。
元々ついていたベルトは固くてなじむまで時間がかかりましたが
ぴったりでしたし、腕の細い私で普段は時計屋さんで穴をあけていただくのですが
こちらは一番奥の穴で大丈夫でした。
とても信頼できるショップさんで今日またプレゼント用の
ベルトを注文いたしました。この度はお心遣いありがとうございました。

2023-06-26
マーノ・アマーノでございます。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お送りした商品につきまして、
ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。

いただきましたご意見は当店で共有させていただき、
今後の商品開発の課題とさせていただきます。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

5 2019-04-14

春用
手持ちのの腕時計が凹で凸型で幅が合うものが無く、種類も多くかなり悩みました。手持ちの時計に合うか不安もあり、フラットな一般的なタイプでお値段もお手頃なこちらで試してみました。ベルト幅は狭くなりましたが、手首が細いのでこちらのサイズで良かったです。強いて言えば…画像よりダークなピンク色(コーラルピンク)でマットなベルトです。今までがエナメルを使っていたので…、落ち着いた印象です(年齢的にこのカラーで良かったかなぁ、好みはもう少し綺麗めなピンクですが)。
尾錠もローズに交換して頂きましたが、ピッタリなカラーで良かったです。
ベルトの穴は追加で、こちらの不備でメール連絡をしていただけました。分かりやすく丁寧な印象を持ちました。クリッカーはとても便利、ものの1分ほどで交換終了!
替えベルトも劣化してきておりますので、また利用したいと思います。ありがとうございました!

5 2022-07-15

オリエントの海外モデル、バンビーノをふたつ愛用しておりますが、ラグ幅が21mmですので、適合する革ベルトの種類が少なく、必然的に選択肢が絞られてしまう事実は否めませんでした。
しかし、クリッカー加工済みである事により、着脱がスムーズに行える事は、スピーディーなメンテナンスが可能ですし、防水素材を採用されている所は、夏の季節にとても嬉しく思います。
モレラートのボーレと悩んでいたのですが、総合的に判断しても、こちらを選んで正解だったと感じております。
何よりモレラートのボーレが6,600円である事を鑑みると、カシスのアバロンが4,400円であると言う事は、とても強いアドバンテージであるように思います。
それでいて高級感を損なわない存在感は、改めて国産のアイデンティティを見つめ直す事となりました。
また、マーノ・ア・マーノ様の丁寧な接客態度や、メール便で直ちに商品をお届けしてくれる姿勢は、デパートの時計コーナーで革ベルトを取り寄せ、入荷まで何週間も待った経験と比較しても、非常にスピーディーかつ、満足度の高い買い物だったと痛感する次第です。
どうもありがとうございました。また宜しくお願い致します。

5 2018-08-30

クレタ20mm レディース購入。
20mmのレディースはなかなか探しても見つからず、この商品を見つけて購入です。
ほんとは20mmのベルトに21mmのスライドバネが希望なのですが(使用する時計の都合です)、もともとクリッカー加工されてる商品で取り替えれないということだったので、購入後自分で21mmのスライドバネ棒に取り替えました。
通常バネ棒なら20mmで大丈夫なんですが、スライドバネ棒だと全長が通常バネ棒より短い分、ほんとに若干長さが足らず少し動かすと時計からベルトが外れてしまうのです。
もしスライドバネ棒だと取れやすいという方は、頑張れば自分で取り替えられますよ。スライドバネ棒もネットで探せば見つかりますし。
商品自体は色もすごく期待通りで素敵な感じになりました。
手首回り15cmほどで、他店で購入の三つ折れ式のDバックルを使いましたが穴も追加で開けずに使えました。
まだ汗をかく季節なので裏面の防水加工もいいですねー。純正を含めてあと2本ベルトを持っていますがメインで使っていくつもりです。
問い合わせに対してのお店の対応もいいし、発送も早いし満足です。

5 2022-09-18

Redの尾錠がGoldを購入。お値段以上の質感です。2回目です。何年も前に同じものを購入して使っていましたが、ベルトをとめるループが壊れたので。発送も早かったですし、簡単に取り付けられました。このベルトはクリッカータイプなので取り換えに交換用工具は不要でしたが、注文時にお願いしました。歳とると指先に力を入れにくくなるので(40代)、この工具でぐぐっと押せたので、自信のない方はお願いしたほうがいいと思います。お店からも「このベルトは工具不要ですよ」とアナウンスしつつ、希望通り工具をつけていただけたのでうれしかったです。最初はベルト全体を固く感じますが、すぐなじみます。亡くなった祖母から昔に買ってもらった腕時計を、これからも大切に使っていくことができて、本当に感謝しています。

4 2019-08-20

Creta女性18mmを購入
10日ほど使用してみての感想です。つけたては結構固めで少しは柔くなってきましたが、もともと固めな方だと思います。色は明るめのベージュで可愛いです。TOP画像より少し明るいベージュです。ピンクゴールドの時計と相性も良かったです。明るい色は汚れが心配でしたが、汚れにくいようで全く汚れていません。すぐに黒ずんだりする淵もきれいなままです。水が少々かかってもシミになっていません。縫製や穴あき等、丁寧に作ってあって全く恥ずかしくありません。これなら違う色も購入しようと思いました。
取付も簡単で工具付きにしたけど要らなかったです。届いたときもきれいな袋に入っていました。

• el_cristalさん
  • el_cristalさん

5 2020-09-02

気分転換になります
金属のベルトだと汗をかいたときにかぶれるので革のベルトを探していたところ、こちらのサイトにたどり着きました。品揃えも豊富で選ぶ時間も楽しかったです。商品の到着も速く、分かりやすい交換方法のガイドブックもついていてとても助かりました。色もとても綺麗でテンション上がります。ベルトを変えることは以外と気分転換になりますね。こんな楽しみ方があるとは思いませんでした。他の時計でも試してみたいと思います。次回はベルトの長さを調べてからにします。実際つけてみるとベルト穴の余りが1個(手首ぴったりにすると2個)しかありませんでした。今までここまでギリギリになることはなかったので。。。ベルト穴が足りない訳ではないので問題ありませんが、もう少し余裕がほしかったかな。

• mocorodyさん
  • mocorodyさん

5 2017-08-09

アップルウォッチ42mm用としてダークブルーの24mmを購入。ベルト交換アダプター(バネ棒タイプ)も同時注文したので、バンドに金具が取り付けられた状態で到着、ノーストレスで取り換えることができました。ダークブルーは群青色にも黒にも見えるニュアンスカラーで、気に入っています。当方、標準体型の女性でして、念のためベルト穴を1つ開けてください、と備考欄にて依頼しましたが、不要でした^^;様々なカラーを取り揃えていただいているのは承知しているのですが、24mm用となると、女性が好みそうなカラーの品揃えは薄いですね。グレージュ?っぽいのやペールブルーがあれば絶対買います!

• ayumi136さん
  • ayumi136さん

5 2021-02-17

コスパ良しカッコよしで楽々交換
今回古いTISSOTを使用しようと交換ベルトを探して貴店にたどり着きました。ホワイト 20mm(W)を購入致しました。翌日には発送して頂きました。初めて自分での交換ができるのか不安でしたが、器具も無料で付いていますし、クリッカー加工済みだったし何より返品保証がついていたので安心してオーダーすることが出来ました。春に向けてホワイトを購入しましたが、価格も手頃なので次回は落ち着いた色味の追加購入を検討しています。色味はマットな感じで安っぽくなく気に入っています。ただサイズが私は手首が細くないこととDバックルにつけたので少し足りない気がします。メンズサイズでも良かったかな?と思いました。

4 2022-07-02

TISSOT ジェントルマン 青文字盤にダークブルーを選びました。とても良い色です。
金属のベルトからの気分転換で革のベルトに交換したくて、こちらのサイトにたどり着きました。品揃えも豊富で選ぶ時間も楽しかったです。商品の到着も速く、分かりやすい交換方法のガイドブックもついていてとても助かりました。クリッカーというものも初めて使いましたがとても簡単で便利でした。色違いの購入も検討中です。
20220712更新
大変気に入って使用させていただいています。ローテションでの使用で、3回程の使用ですが、ラグの所が12時方向だけ擦れてしまい、革の痛みが発生しています。このまま使用するとボロボロにすぐなりそうです。対応頂けると助かります。革の厚みの個体差だと、思います。