1件~15件 (全 5,504件)次のページへ

5 2020-06-09

届いてから3日目に早速使用してみました。
まず、耐圧水道ホースと水道ホースカップリングがセットした
状態で届いていたのですが、そのまま使用すると水漏れがひどく、
自分で深くまで付け直してセットしなおすと直りました。
後、こちらの問題ですが、屋外コンセントにつけて使用すると室内のテレビなどと
同じ場所だったらしくブレーカーが落ちました。
なのでテレビなどの問題なさそうな主電源を落として使用すると
問題なく使用できました。ただ、高圧洗浄機は、初めて使ったので、こういうもんなのかと
弱い水圧だなと思って最初使用していましたが、なんか変だなと思い
ブレーカーが落ちてることに気づきました。
電源がうまく動作してからは、申し分ないほど圧力が上がり、
うまく、壁の汚れが落ちました。3メートル程離れた遠いところは、水圧が強くても
風の関係もあるかもですが、分散してしまいうまく壁の汚れが落ちませんでした。
音は、近所の人にちょっと気を遣うかもですが、初めてでよくわかりませんが
こんなもんなのかなという感じです。特にうるさいという感じではありませんでした。
延長高圧ホースを使用してテラスから使用したのですが、3メートル程離れた場所は
また、テラスではなく、一階の屋根に上って、近いところから、次回やってみたいと
思います。標準ノズルしか使用しませんでしたが、十分な威力でした。
後、散水用の別のメーカーの水道蛇口カップリングをそのまま使用しました。
利用できなければ取り換えが面倒だなと思っていましたが、
問題ありませんでした。これは人それぞれで参考になるかは分かりませんが。
このような感じで、初日は概ね満足でした。
レビュープレゼントの高圧ホース収納リールも16日に届きました。
特に問題なく設置出来、巻いてみましたが、スペースが有効活用でき
置き場所が少し広くなりました。延長ホースは、巻けないので残念ですが
それでも満足です。

5 2017-02-04

ケルヒャーからの買い替え
購入日時 2017年1月12日
注文番号 194223-20170112-0788135375
結構前に購入したのですが、とにかく寒くて水掃除する気に全くならず、あまりに車が汚れてきたので意を決して開梱した次第です。
2010年に買ったケルヒャーのジャパネットモデルJTK−25が、本体電源の不安定と作業中ホースを踏んだら亀裂が入り破損した為、さすがにもう寿命かな、と買い替えを検討しておりこちらの商品を見つけました。
若干お値段が高いものの、国産で性能も良さげでしたので、試してみる事に。
感想は、モーター音がケルヒャーは高音なのに対し、こちらは低音。
高音よりははるかに響かず、ご近所への迷惑もケルヒャーよりはずっと良いようで、車庫で洗車していて自宅にいる家族が気づかなかったくらいです。
都心の住宅街に住んでいるので、ご迷惑になってはいけないと洗車も外周りのお掃除も平日の昼前後にしか出来ませんでしたが、こちらならそこまで気にせずとも使えそうです。
肝心のジェットノズルですが、最初の印象はケルヒャーよりマイルド?と感じましたが、洗車してみてその違いに嬉しい驚きがありました。
ケルヒャーはどちらかというと出方が強烈で、サンダル履きの素足などに当たった日には内出血モノの危険物扱いですが、車をひと周り吹いてからタオルで拭き上げてみると、かなりタオルは汚れていたのです。
なので吹いてからスポンジで撫でてまた吹いて、と普通のホースと手間はあまり変わりませんでした。
このHK−1890は、出方も安定していて当たりはマイルドながら、しっかり汚れを吹き飛ばしてくれるようで、ひと周り吹いた後拭き上げてみたら、殆どタオルが汚れないまま残った水分を拭き取るだけで洗車完了してくれました!
現時点では良いお買物になったと満足です。
あとは耐久性ですが、こればかりは経年してみないと判りません。
ケルヒャーは6年半もったので、そこまではもって欲しいなぁと期待しています。
知人にどちらを薦める?と言われたら、私はこちらを薦めます。

5 2017-06-10

素晴らしい洗浄機です。
注文番号 194223-20170402-0337414170
近所のコイン洗車場がとうとう閉鎖してしまいましたので、当初はケルヒャーを検討していましたが、ヒダカの洗浄機の評判を聞きこのモデルを購入しました。
自動車の下回り洗浄には別売りアクセサリーのターボアンダーボディスプレーランスを購入しました。
想像していたより音も静かで洗浄力はコイン洗車場の洗浄機に引けを取りませんので、気軽に自宅で自動車の下回りまで洗浄できるのは魅力です。
また、自宅北側の壁に発生していた苔も10mの延長高圧ホースのおかげで綺麗に洗浄することが出来ました。
これから自動車に家の周りに活躍しそうです。

5 2017-02-12

買替て正解
買替て正解。約10年前にジャパネットから購入のケルヒャーを使用していたが比較して良い点。 音が静か、 洗浄力が強力、付属のバリアブルアンダースプレーランスでホイールの鉄粉除去が簡単で洗浄剤不要、高圧ホースと本体の接続が容易、トリガーガンとランスの取付け・取外しが容易、電源コードのフックやノズル等の本体への収納と移動用のタイヤ等。 劣る点、重い、本体が大きい。

5 2013-05-09

すごいですね〜
すみません。おまけが欲しいので・・・ご注文番号:194223-20130424-0994953129
早速使いました。印象はすごいの一言ですね。
今ちょうど自宅の庭をリフォームしてまして、完成まじかなんですが、まだ最後の美装前なんですが勝手にちょっただけ掃除してみました。
泥や砂なんかは当たり前に綺麗になります。
びっくりしたのは、モルタルのこびりついたものとか、工事前からの汚れ(何かわからないもの)まで一瞬で綺麗になり楽しくて全面掃除してしまいました。
車もやってみたくなり洗車もしてしまいました。残念ながら水垢汚れまでは無理でしたが綺麗になりました。ホイールの汚れ落ちには感激しました。他社製品との比較は使用したことが無いので出来ませんが、コスト面から考えても正解でした。あと音はまあまあうるさいです。
でも買ってよかったと思います。

5 2017-06-26

K社からの買い替え
【注文番号:194223-20170622-0914387384】
以前、K社の高圧洗浄機を長年使用していましたが、モーターの高い音が気になり始め、また高圧ホース接合部分の不具合による水漏れが発生してきた為、買い替えを検討しておりました。早速、高評価なクチコミが多い、コチラの高圧洗浄機を購入しました。
■取り扱い説明書はカラー絵図や写真を多用し、解り易かった。■モーター音は、K社よりは小さいと思いますが、静音というよりは低音な感じで気になるほどの音ではないです。■トリガーガンへのノズル接合もK社ほど大きな力を必要せず、簡単に接合できました。■箱から取り出すと、持ち手を含め結構な大きさと重量を感じましたが、本体にノズル、トリガーガン、ホース等をスッキリと収納でき、大きなタイヤもついているので、取り回しには困らないと思います。但し、本体を持って階段で上層階に上がるには、少々重いかと。■洗浄力は不満なく、駐車場コンクリート面の長年の汚れやコケ類も綺麗に洗い落とすことができ、満足しております。■オプションや補修部品も充実しており、必要に応じ揃えようかと思います。

5 2016-08-13

やっと夢が叶いました!
注文番号194223-20160812-0660561279
築17年目になる我が家の、インターロッキング。
苔が生えて来て雨の日には滑るようになり、何回かデッキブラシで磨きました。しかし効果ナシ。
いつか高圧洗浄機が欲しいなぁ、と夢見ていました。
高圧洗浄機と言えば、K社か、A社だと思っていましたが、ふと、Youtubeで「御社製品でインターロッキングを洗ってみた」を観てから、御社製品を買うぞ!!と思うように。
意外だったのは、大きな家電量販店で取り扱いが無かった事。K社の物しかなかった。しかし私は諦めない。よし、楽天で注文だ。すぐ使いたいけど、到着まで我慢するゾ。御社はそんな私の気持ちを知ってか知らずか、注文から12時間後には、ビャーーッ!!とルンルンで使う私(笑)
1つ疑問なのは、説明DVDではK社の製品を使っているのは何故ですか??
我が家のインターロッキングは、新築時みたいにピカピカです!皆さん、絶対にオススメですよー!!

5 2014-08-16

期待以上の洗浄機
[注文番号]194223-20140802-0625159303
以前は、○○ヒャーの洗浄機を使用していました。
4ヶ月(15回)位で、モーターが壊れてしまいました。
やはり、家庭用ではと感じました。
業務用洗浄機を検討しましたがアクセサリーが少ないので迷っていました。
価格が安いのと評価が高いので試しに購入して見ました。
なかなか、重量もあり存在感あります。
以前のは、すぐホースが破れましたがホースも太く接続もネジ式でしっかりしています。
動画とうり、汚れたコンクリートなど簡単に落ちました。
家の外壁も試しましたが、あまり近くにすると汚れを落とす以上に塗装が剥がれますので注意が必要です。
家庭用と言うより業務用に近いと感じました。
音の問題も苦情が無くホッとしています。
あとは、耐久性ですが期待込めて☆5つにします。

5 2013-08-03

5年分の汚れが落ちました!
ご注文番号:194223-20130707-0349041136
家を建てて5年。
割れ石の目地が黒くなり、ブラシでこすっても
なかなか落ちません。
ケルヒァーを買おうと思ったのですが、
こちらのほうが性能とコスパが高そうだったので
信じて買ってみました。。
パワーがありとても満足です。
写真のように、目地の黒が、真っ白になりました!
石の表面にもコケなどがありましたが、
きれいになくなりました。
次は、壁の水垢にチャレンジします。
一部テストで白い壁の黒い水垢を落としたら
逆に白くきれいになりすぎて目立ってしまいました。
これは大仕事になりそうです。
ありがとうございます。

5 2020-06-02

大満足の商品
自宅をリフォームして、庭に花壇を設置しましたが、ブロック塀と駐車場のコンクリートの汚れが目立ってしまい、何とか綺麗にしたく、知人から、試しにケルシャーを借りてみたところ、かなり綺麗になったので高圧洗浄器の威力に感動し、今回、購入に踏み切りました。
ヒダカかケルシャーか迷いに迷い、威力と低価格により、ヒダカを購入。
結果、素晴らしい商品で大満足です。
勢いはヒダカの方がやはり強いと感じました。
難点は重い‥‥まぁ、転がせるので、そこは良しとして‥‥お陰でブロック塀も駐車場のコンクリートの上も洗浄で字が書けるほど汚れていましたが、ものの見事に綺麗になりました。
10メートルの延長ホースにより、かなりの範囲で使用できるようになったので、これは一緒に購入すべきだと思います。
電源コンセントが大丈夫かと心配してましたが、外壁コンセントで全く問題なかったので安心しました。
後は耐久性がどうかです。

5 2018-05-17

キレイになり感動
黒ずんでいた門、玄関、カーポート周りがきれいになりました。
ただ、冬だったのでちょっと寒くて長時間は使えませんでした。
部品が破損してしまったのですが、対応していただけたのでとてもうれしいです。

• knask5fさん
  • knask5fさん

5 2016-12-18

大満足!
注文番号:194223-20161206-0226775173
我が家は築30年で家の周りが色々と汚れがひどいので、高圧洗浄機の購入を検討。調べてみていろんなメーカーがありましたがパワーNo,1のHIDAKAの高圧洗浄機にしました。ネットの商品レビューやyoutubeをチェックしましたがそれでも効果は半信半疑でした。しかし使ってみて笑ってしまいました。物凄いパワーで見事に汚れが落ちていき年末の大掃除前に効果を確かめるだけのつもりでしたがあまりにも綺麗になるので3時間ほど夢中で使用してしまいました。

• taro1970さん
  • taro1970さん

5 2016-09-12

こんなに落ちるとは思わなかった!
[ご注文番号]194223-20160904-0824142267
以前から気になっていたブロック塀、駐車場の苔やクロズミ。
デッキブラシで一生懸命擦ってもなかなか取れずに困っていました。
商品が届いて始めての週末。
早速、洗浄機をセットして洗浄スタート。
第一声「すごい!」汚れが落ちすぎてやめられない。
隅々まで一気に綺麗にしてしまいました。水圧も申し分無し。
誤って足の指に少し水が掛かった時、指が切れたかと思うほどでした。
自宅周りを綺麗にしたら、お隣のお宅の汚れが気になってしまい、
お願いして綺麗にしてあげて大変喜ばれました。
ヒダカに選んだ理由はまず、日本製とインダクションモーターでした。
久しぶりに買って良かったと思える商品です。
趣味の洗車にも使えるし、頻繁に使用しようと思います。

5 2014-08-10

スゴイ!!
【注文番号】194223-20140802-0647476336
非常に重いところ、音が想像以上に大きかったことが難点ですが、その他は大変満足しています。何をしても落ちなかったコンクリートの汚れがキレイに!!掃除したいところがたくさんあり、我が家で大活躍間違いなしの商品です。右が我が家の階段です。とてもきれいになりました!!

5 2013-04-23

【注文番号】194223-20130320-0614960315

主として車の洗浄に購入しました。家の車が露天駐車なので、頻繁に鳥の糞が落されて困っていたのです。固まると拭きとれないし、いちいち洗車場に行くのも…。庭の水撒きホースのガン放水では全然取れませんでした。商品到着後この高圧洗浄機で鳥の糞に放水したところ、こびりついていた糞がみるみる取れていく…。古い車なので塗装やパッキンまで剥がれそうで慎重に使わなきゃ…とは思いますが能力的には申し分ないですね。家の外壁や土間コンクリートの清掃にも使っていこうと思います。難点は、やっぱり音ですかね。うちは田舎なので気になりませんが、それでも早朝の使用ははばかられるな〜と思いました。