【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3350207さん
  • 3350207さん

4 2019-02-28

ほんまに汚れ落ちました
秋に購入したのですが、使う前に冬となり冬眠させてしまいました。
暖かい雨が降るようになったら…と待っていたところ2月末の今日がそんな天気だったので、店舗兼住宅の前庇の掃除に使いました。
高圧洗浄機は、以前の職場で設置されてた洗車用の旧い据置型のものしか使ったことがないですが、このような小型のタイプでも強いものだと驚きました。
職場で使っていたものはノズル先がミストタイプだったので、飛び散った汚れが手が付くと水流に触って洗えましたが、今回は無意識にストレートで出している水流に指先で触ってしまったところ、水の摩擦のためか水膨れが出来てしまいました。
それくらい強いので、水に触ってはいけませんです。
前庇に固着した鳥の糞やら汚れは、快調に洗い飛ばすことが出来ました。
また下に落ちた汚れを洗い流す時に、コンクリートの黒ずみ汚れも一緒にキレイになったので、本当に落とせるもんなんだと感心しました。
使用の用途上で機械の性能に何の不満もありませんが、ノズルのトリガーが改善されればと思います。
水を出す際にトリガーの下の方(ノズルシャフトに遠い側)を握って操作していた際に、カバーとの隙間に指先の端を少し挟んでしまいました。
水圧が掛かっていると、トリガーの上では握りにくかったので下の方を持って操作していて2、3回"チクッ"と挟みましたので、何かカバーがあればと思います(1回挟んでから注意して操作すれば良いですが)。
もう1点、本体の給水、出水口の白いプラスチック製カバー(?)も、紛失しそうなのでリーシュ付きのゴムキャップのようなものだと良いなと思いました。
他製品を使って比較での評価ではないですが、自分が思っていた以上の性能だったので星5で、トリガーとキャップが改善されればばぁという要望でちょっとマイナスです。

4 2018-06-26

2階のベランダのこけを落としたくて、主人が高圧洗浄機を色々探した結果、こちらにたどり着いたようです。
海外製のものも検討していたようですが、こちらの方が値段的にも仕様的にも気に入ったようです。
実際、うそのようにきれいになり満足しています。
初めての高圧洗浄機ですが、説明書やDVDもあるので、使い方も難しくないようです。
きれいになるのがおもしろいみたいで、これからあちこち掃除してくれそうなので、買ってよかったです。
他のものを知らないので、最初は本体の音にびっくりしましたが、他社のものより静かだというレビューもありましたし、あれだけの力が出るのだから仕方がないのでしょうね。

4 2019-05-23

接続して、さぁ始動しようとして電源を入れたら、家のヒューズが落ちました。(汗)容量の少ない回線だったようですので、繋ぎ換えてさぁ始動。何故か動きません。うーんと機械は動こうとしているようですが??一度電源を落として、再度、空気抜きして、長い目に水を通して・・・また動きません。何度か電源を入れたり切ったりしてると動き始めました。動き始めてからは、好調です。噴射圧力も申し分無しです。強すぎるぐらいです。噴射を止めてる間の機械音がかなり大きいので、壊れるんじゃないかと?不安になりますが、動き始めると好調です。びっくりするぐらい機械音が大きいのと、消費電力の大きさからか?貧弱な回路だとすぐにヒューズが飛ぶので、星一つ減らしています。機能自体には満足です。圧力が強すぎるぐらいですので、洗車などする場合、ステッカーなど貼られていますと、圧力調整しないとまず間違いなく飛んでいくでしょう。お気を付け下さい。

4 2019-04-16

予想以上に満足です。
注文して翌日に届きました。外国製の○3サイレントと最後までどちらにするか迷いましたが10mの延長ホースをつけると価格的に変わらず,洗車用洗剤タンクがついていたことと,表示では1ほど水圧が落ちるものの国産だということで購入を決意しました。段ボールから取り出すときにそれなりの重さがありましたが,耐久性を考えれば問題ないと思いました。説明書きのほかにDVDや簡易説明などで陥りがちな過ちなどポイントを絞って説明し丁寧すぎるほどです。使ってみて特筆すべきは洗車の時のこと。洗車場の洗車機では洗剤をつけたスポンジでこすったり,洗車後に拭き取りをしないと落ちなかった汚れが水だけで落ちたことです。○Kのレビューでもスポンジでこすらないととれないと複数の記述があったので本機の高性能さを物語っています。購入してよかったと思いました。ただし,開封時,段ボールの底が濡れており,妻がオイルでは?というのを通水テストで水漏れがあるとの表示があるので水漏れだと思っていたら,翌日も乾かず臭いもするので,確実にオイルだと分りました。本体にも若干付いており,拭き取りました。その点だが残念でマイナス1ポイントとしました。

4 2019-01-06

12/25に注文して26日に届きました!
29日に開封して使おうと思ったら…延長ホースのジョイント部分にネジ山が無く、装着出来ず。
仕方ないので、標準ホースで近場だけ使用してみました!すごく綺麗になって、寒さも忘れて夢中になってしまいました!
ただ、年末に掃除を終わらせたかったのに延長ホースの不良、ショップさんも年末年始おやすみだったことで本日やっと掃除が終わった感じです。そこだけ残念でした。
店舗のお休みだし仕方ないし、担当者さんの対応自体は早くて親切だったので、またなにかあればここで買おうと思います。

4 2019-01-04

洗浄力は強力です。
この商品のレビューが良かったので購入しました。
注文2日後に配達されました。素早い発送は有難いですね。
商品は想像していたより大きく重たく感じました。
収納するにも場所が必要です。
使用方法はDVDを見ました。分かり易いです。
洗浄力は強力です。
標準ノズルの噴射角度を最も絞った状態では、割り石タイルの表面が
欠けるくらい強力です。
初めてお使いになる時、噴射角度は広げてご使用されることをお勧めします。
コンクリートとブロックはきれいになりました。
作動音は大きいです。
ご近所様に気を遣いながら使用しました。
以上、総合的に判断して星4つです。

• Mr.JJさん
  • Mr.JJさん

4 2018-12-15

平成最後の年末掃除
自宅を新築して7年が経過。外構のコンクリートブロックや玄関アプローチなど苔やカビで黒ずんでました。風情もあったんですが、苔で滑るしリスク回避と思い切って高圧洗浄機を購入しメンテナンスすることにしました。
結果は言うまでもなくキレイになり満足してます。
因みに我が家の外周80メートル、アプローチ20メートル、合計100メートルはやりがいありましたよ。
色々検討しましたが、ヒダカHK1890延長コード付きにしてよかったと思います。次回は神社のコンクリート地面に生えた苔をやっつけます。
反省ですが、苔カビなど気になる前に定例的に施工した方がよろしいですよ。

4 2018-10-11

購入してよかった!
以前より『高圧洗浄機』の購入を検討していましたが、どれを選んだらよいのか分からず迷ってしまい購入まで至らず…というのを繰り返していました。
今回、台風の塩害で窓がかなりべたついて汚れてしまったことに加えてバルコニーも通常の洗浄(水+デッキブラシ)では落ちないほどの泥だったので購入をついに決心しました。
【配送】
宅配等がとても混雑するタイミングだと思いましたが、とても早く驚きました。
【使用準備】
説明書に写真が多く、わかりやすかったです。接続の仕方や微妙な力具合のポイントなど、大切なことが記載されています。準備に手間取ることはありませんでした。
【使用後】
高圧洗浄機を使用したことがなく、使用中の場面も見たことがなかったので正直『音』は大きく感じて驚きました。『静音タイプ』でない場合はどうなるのか恐ろしいですが…我が家はマンションなので周囲が気になってしまい、使用する時間帯等は考慮すべきだと感じています。
でも、ベタベタしていた窓ガラスやサッシのレール部分、バルコニーの泥などは驚くぐらいに綺麗になりとても満足しています。取り扱いについては、使用に慣れれば問題なく実施できると思います。
【総括】
我が家は購入してよかったです!!これから浴室のタイルなど楽しみです。

4 2018-08-15

凄い威力です!!
夫が職場で高圧洗浄機を何回か使用し「自宅にも欲しい」と言うので購入を検討。
ネット検索で、名の知れたケルヒャーを見ていて、そのうち、ヒダカさんのページに行き着きました。
初めて聞く社名でしたが、レビューを読み、皆さんの高評価と、ケルヒャーと同等製品の価格差とでヒダカさんに決めました。
私自身、初めての高圧洗浄機ですので比較は出来ないのですが、面白いように汚れが落ちる!!
びっくりです。夢中になりました。
水圧の威力は凄い、と思います。水だけでこんなに落ちるんだぁ、と感動です。
コンクリートの黒ずみがきれいになりました。
ただ、重い・・・。移動が大変です。その点だけは残念です。
高圧洗浄機は高価ですし、使いこなせるか購入を躊躇していましたが、短時間できれいになり労力が要りません。購入してよかったです。

• ぐり425さん
  • ぐり425さん

4 2018-07-14

外壁、網戸、ベランダ用に
初めて高圧洗浄機を購入しました。他社製品も検討しましたが、コスパとインダクションモーターの説明に惹かれてHK-1890 2点セットにしました。
まず、以前スポンジで擦っても落ちなかった外壁の緑色のコケがみるみる落ち、びっくりしました!
また、ベランダのマットとその下一面にたまる土埃の掃除に、これまでデッキブラシを使ってかなり時間がかかっていたのですが、一時間程で綺麗にすることができ感動しました!! ただ、狭いベランダなので、テラスクリーナーは購入せず、標準ノズルの低水圧で行ったところ、服や顔まで泥はねしました。でも、夏場の年に1度の作業なので、よしとします(冬場は絶対できないです)。
網戸やレールも、ほんとあっという間に綺麗になりました。
普段使用している水撒きホースの蛇口カップリングをそのまま使用できたのもよかったです。
一点気になったのが、開封時に、水道ホースが溶けてカップリング部分にくっついていました。剥がしたらその部分が薄くなってしまったので、今後そこから水漏れしたりしないか心配です。

• smitnsevenさん
  • smitnsevenさん

4 2019-06-05

楽しみに
まだ使用できてませんが、掃除が楽しみです

4 2019-06-04

買って良かったです
とても分かりやすい説明CDがついてて、助かりました。
組み立ても必要ないし以前買った高圧洗浄機は、結構苦戦して結局ほとんど使わないで捨てました
ヒダカさんのレビューは、とても良かったので、再チャレンジで買って良かった
色々使えそうです。

4 2019-05-30

予想通り強力でした
高圧洗浄機は2台目で、K社の12年前の物からの買い替えです。ノズルを絞った時の洗浄力は非常に強力です。コンクリートのコケの除去はノズルを若干広めで、トタン屋根の古いペンキの除去では結構絞り気味で使用出来ました。ノズルを目一杯絞ると予想以上に強力でしたが、ピンポイント過ぎて広い範囲をするには不向きかと思います。この勢いでもう少し扇形の噴射が出来れば最高ですね。それと2点セットを購入して良かったです。本体を移動させる必要がなくなりコンセントや水道ホースの引き回しの手間から解放されました。

4 2019-05-20

主に洗車用として購入しました。
初めての高圧洗浄機なのでドキドキしながらの使用でしたが簡単に使う事が出来て満足です。
圧も思っていたより強かったので良いです。

4 2019-05-13

主人が以前から高圧洗浄機を購入したくてK社と迷っていましたが、こちらのメーカーのレビューが多く購入を決めました。まだ使っていませんが晴れた日に車を洗ったり、玄関先の汚れを洗浄できたらと思っています。音も静かなようなので、使うのが楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機