【クーポンで4000円引】ヒダカ 家庭用 高圧...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-18
  • 研磨されていない御影石の外階段の汚れ(赤カビ含む)に使用しました。ターボノズルを使用するまでもなく、標準ノズルだけで新築当時の綺麗な階段が蘇りました。 今までデッキブラシの掃除は労力が必要で時間も掛かり大変で、長年放置していましたが、洗浄機では見る見る綺麗になり気持ちが良く、あっという間に1時間経過しました(1時間使用後は機械を1時間休ませる必要あり)。上下に踊り場がある13段の階段で、階段の側面など細かいところの掃除を含めて ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-20
  • 同型購入二台目です
  • 日本製を応援したく本品購入2台目です。1台目は3年半程使いました。洗浄力は強力でしたが、突然モーターが停止しなくなりました。洗車時しか使用しないので酷使した訳ではありませんでしたが、説明書を確認してもそのような症状の際の対処法が載っておらず、修理代と送料が掛かることを考えて、買い替えを選択しました。新品が届くまでの間に壊れた物を分解確認してみたところ、トリガーガン内部のOリング(ゴ ・・・(続きを読む
  • ゆりちゃん大好きさん

5 2020-06-09

届いてから3日目に早速使用してみました。
まず、耐圧水道ホースと水道ホースカップリングがセットした
状態で届いていたのですが、そのまま使用すると水漏れがひどく、
自分で深くまで付け直してセットしなおすと直りました。
後、こちらの問題ですが、屋外コンセントにつけて使用すると室内のテレビなどと
同じ場所だったらしくブレーカーが落ちました。
なのでテレビなどの問題なさそうな主電源を落として使用すると
問題なく使用できました。ただ、高圧洗浄機は、初めて使ったので、こういうもんなのかと
弱い水圧だなと思って最初使用していましたが、なんか変だなと思い
ブレーカーが落ちてることに気づきました。
電源がうまく動作してからは、申し分ないほど圧力が上がり、
うまく、壁の汚れが落ちました。3メートル程離れた遠いところは、水圧が強くても
風の関係もあるかもですが、分散してしまいうまく壁の汚れが落ちませんでした。
音は、近所の人にちょっと気を遣うかもですが、初めてでよくわかりませんが
こんなもんなのかなという感じです。特にうるさいという感じではありませんでした。
延長高圧ホースを使用してテラスから使用したのですが、3メートル程離れた場所は
また、テラスではなく、一階の屋根に上って、近いところから、次回やってみたいと
思います。標準ノズルしか使用しませんでしたが、十分な威力でした。
後、散水用の別のメーカーの水道蛇口カップリングをそのまま使用しました。
利用できなければ取り換えが面倒だなと思っていましたが、
問題ありませんでした。これは人それぞれで参考になるかは分かりませんが。
このような感じで、初日は概ね満足でした。
レビュープレゼントの高圧ホース収納リールも16日に届きました。
特に問題なく設置出来、巻いてみましたが、スペースが有効活用でき
置き場所が少し広くなりました。延長ホースは、巻けないので残念ですが
それでも満足です。

5 2020-06-02

大満足の商品
自宅をリフォームして、庭に花壇を設置しましたが、ブロック塀と駐車場のコンクリートの汚れが目立ってしまい、何とか綺麗にしたく、知人から、試しにケルシャーを借りてみたところ、かなり綺麗になったので高圧洗浄器の威力に感動し、今回、購入に踏み切りました。
ヒダカかケルシャーか迷いに迷い、威力と低価格により、ヒダカを購入。
結果、素晴らしい商品で大満足です。
勢いはヒダカの方がやはり強いと感じました。
難点は重い‥‥まぁ、転がせるので、そこは良しとして‥‥お陰でブロック塀も駐車場のコンクリートの上も洗浄で字が書けるほど汚れていましたが、ものの見事に綺麗になりました。
10メートルの延長ホースにより、かなりの範囲で使用できるようになったので、これは一緒に購入すべきだと思います。
電源コンセントが大丈夫かと心配してましたが、外壁コンセントで全く問題なかったので安心しました。
後は耐久性がどうかです。

5 2020-08-19

以前使用していたケルヒャーが壊れたので、今回はこちらの商品を選びました。
皆さんが悩まれてると思いますがケルヒャーとの差があるかが一番だと思います。
結果は全然問題ありません。
1,洗浄力 どちらも変わらないパワーです。 常用水圧がヒダカさんの方が高いので選択しましたが、よく落ちます。 写真にあるようなレンガのコケ汚れや、ユンボのこびりついた泥汚れもあっという間に落としきれます。今年は長梅雨で車に苔が生えてしまいましたが、ブラシでこすらずとも落としきれました。この点はケルヒャーの時より少し落ちがよいように感じました。
2,音 普通の高圧洗浄機の音です。
3,材質 プラスチックが少しチープな感じでした。少し薄く丈夫さがなさそうな。しかしそれは値段の安さゆえだと思いますので、性能重視の方なら特に気になることはないと思います。特段壊れやすいというわけではありません。
シンプルで性能が良いのでいいのではないでしょうか。
延長ホース付を選んで正解です。家の外壁や庭の車など電源と水道から離れたところの洗浄の時に余裕があって安心です。
コンセントを挿すときは、本体のスイッチが切りになってることを確認しましょう。私はコンセントを挿した時点ですでにスイッチがオンになってたみたいで、水が回る前にモーターが熱くなり水が出なくなってしまいました。
説明書にある通りスイッチを入れる前にしっかり通水しておかないと壊れると思います。
幸いしばらくほっておいたら動き出しました。
発送方法は商品の箱に直接伝票を貼っての発送ですが、とてもいいと思います。
段ボールを段ボールに詰めて発送するなんて意味がないですよね。
資源の無駄です。
商品の箱を大事に取っておきたい人は別ですけど。
しっかり仕事をしてくれることを重視される方でしたら、値段もリーズナブルなのでお勧めです!
おまけもいろいろついているのも助かります!
買って正解です。
トラックや重機、農機具や、家回りなどの洗浄にガンガン使っていくつもりです。

5 2020-07-26

よく落ちる
初めての高圧洗浄機の購入になります。

最近、駐車場に苔?がひどくなってきたのと、壁の土汚れが気になってきたため、高圧洗浄機を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。

いざ使おうと外構のコンセントに差したところ…、ブレーカーが落ちました。
我が家では外構とリビング・キッチンの電気が共有になっていたため、高圧洗浄機分の電力が足りなかったためです。
これから購入される方で外構のコンセントを使おうとしてる場合は、事前に確認された方が良いかと思います。

急遽2.0sq、1500Wの延長コードを別途購入し、廊下のコンセントから引くことになりました。

準備ができたところで、いざ使ってみたところ…
とてもキレイに落ちました!
ビフォーアフターが一目瞭然で気持ち良いです!
参考までに写真を添付します。

耐久性は分かりませんが長く付き合いたいです。

5 2020-07-25

思った以上に気軽に使える
2019の年末の掃除と2020年の梅雨の晴れ間の日、ウッドデッキの掃除と2回使用しました。カーポートの枯葉のつまり、コンクリートのコケ、人工樹脂のウッドデッキのカビ汚れが驚くほどか綺麗に取れました。
使い方も説明書通りにするだけで、簡単に使用でき、とても満足です。
はじめは取り扱い説明書を読むのが苦痛で、2019年末は主人にのみ任せ、購入後の使用を渋っていました。築3年目に入ったウッドデッキの汚れが増し、手掃除では綺麗にならず、半ば強制的に使用する事に。
連続1時間ほどの使用制限がある為、もう1箇所掃除をしたいベランダは次回に繰り越しです。
レバーを連続で握らなければいけないのがマイナスポイントではありますが、それを払拭するくらいの効果。
タイヤは付いていますが、やはり本体は重いので、水平の移動は楽ですが、上下の移動は女性には重いかと思います。
※写真下部は洗浄前、上部が洗浄後

• 626渚626さん
  • 626渚626さん

5 2021-01-10

ここまで綺麗になるとは思ってなかったので大満足です。
少し説明書を読んでスタートさせるまで手間取ったのと女性には少し重たいです。

4 2020-06-06

初めての高圧洗浄機を購入いたしました。
比較商品はやはりケルヒャーになると思いますが、
コスパは圧倒的にこちらの商品が高いと感じます。
私の中で最大に評価できる点は、水の力があまり落ちない点です。
最大出力はケルヒャーの方が少しだけ高いのかもですが、
使用する際は、最大出力ではなく、持続の出力だと思うので、この点は圧倒的にこちらの商品が
勝っております。これからも家の周りの掃除や洗車など、これ一台で活躍が期待できると感じます。
☆ー1の理由は、車輪が砂利道には弱いのと、ホースの収納場所が無いに等しい点だけです。

4 2020-09-13

星4の理由
この度ヒダカの商品を初めて購入しました。
他社の高圧洗浄機よりパワーが凄いです。
今回新築の駐車場を綺麗にしようと思い購入しました。
まだ、新しいコンクリートならコンクリートを削ってしまうぐらいのパワーでした。
失敗談として余り細くして出してしまうとコンクリートが削れてしまうので注意が必要です。
星4の理由として商品にあちこちとキズがあり少し残念でした。
外で使う物なので交換はしませんでしたが、新品であるのならキズなどを確認して発送をお願いしたいですね。
発送などはとても素早い対応でした。
高い高圧洗浄機ですが、価値はあると思います。
耐久性が後は気になります。

5 2020-08-04

コケ落としで活躍
築18年、駐車場のコケに悩んでおり、昨年はコケに直接スプレーして落とす物を使ったのですが、数日後に効果が出ると記載されていたのに、あまりよく分かりませんでした。今回この高圧洗浄機を使ってみたところ想像以上に取れました。宣伝用の実験動画は今まで騙されてばかりでしたが、この会社のは本当です。
給水ホースでの使用も、全く問題なく水圧は安定しています。
しいて不満だった点は、水道蛇口と高圧洗浄機本体を結ぶホース先端のジョイントから水漏れがあり、原因はジョイントのネジ部が少し緩かった事でした。ホースとジョイントが別々で送られてきたなら、自身で締め付けるので問題なかったと思うのですが、ご丁寧にホースとジョイントをしっかりはめ込んで出荷されてたので緩みが原因とは思わず、本体側で水を受ける事ができず、壊れているのかと一瞬考えてしまった点です。

4 2021-04-13

洗車用に初めて購入した高圧洗浄機
今までグレーの車でしたが、妻の希望で、黒の新車を購入しました。黒の車は汚れが目立つので高圧洗浄機の購入を検討しました。高圧洗浄機と言えばケルヒャーですが、ネットで検索していてヒダカ 高圧洗浄機 HK-1890に出会いました。金額よりも性能重視、買ってから後悔しない事と思い、YouTubeも見てヒダカ の高圧洗浄機 HK-1890にしました。在庫もあり、北海道でも中1日、送料無料で届きました。取扱い説明のDVDもあり、まずはDVDを見てから同梱の部品を確認しました。有料洗車場の高圧洗浄機と比較してどの程度の性能か?と思っていましたが、水量は少なめですが、水圧は十分以上で満足出来ました。。普通乗車車の洗車では延長高圧ホース10Mは必要ありませんでした。また付属品で購入した延長ホース接続ジョイント1,200円は、延長高圧ホース10M側に標準付属していたので必要としませんでした。延長ホースに接続ジョイント付属の記載が必要かも? 現状、ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 静音 HK-1890を購入した事は満足しています。今後この性能が継続して発揮出来る事を願います。今後、同僚にヒダカ 高圧洗浄機 HK-1890が良いと薦められるよう応援したいと思います。 評価は無駄になった接続ジョイント1,200円があったので☆4とします。

• シニアGIさん
  • シニアGIさん

5 2021-04-04

高圧洗浄機は初めての購入と使用です。
開封後のフィルターチェックや各部の接続は説明書を見ながらほとんど迷わずに出来て、早速使用してみました。
他社の高圧洗浄機を使用したことはないのですが、非常に使いやすい印象です。
いろんなノズルの交換も2〜3回すればコツを覚えました。
音は予想通りな感じでした。
ご近所さんの事を考えると早朝は使用不可でしょうか。
本体の移動性と収納は良いですが、オプション(デッキブラシやテラスクリーナー)の置き場に少しスペースが必要です。
購入直後なので分かりませんが、ノズルやトリガーガンの樹脂部(黒い部分)の耐久性が気になります。
しかし総じて満足な買い物でした。
大切に使おうと思いますし、身内友人にも勧められる製品と感じました。

5 2021-01-21

初めての高圧洗浄機
注文してすぐきました。梱包にはとくに問題ありませんでした。。即案内書通りセッティングしましたが、簡単です。すごい圧力です。家は20年以上建っておりますが、庭の飛び石は、むかしの青い色が復活しました。床のインターロッキングも色が出てきましたことには、驚きました。床タイル等は圧力が凄すぎるので汚れ飛散あり、再度水洗いが必要になります。床ブラシを買えば良かったと思いました。高圧ホースは、20(10+10)mあるため、庭がひろい家は、非常にうれしいい、また型は少し大きくて少し重いが、本体を置くだけでよいため、全然問題ない、それに車輪もあり、移動も楽です。音はすぎい音がするのかと思っておりましたが、静かです。はじめて高圧洗浄機買いましたが、これほどの水圧があるとは、他社にはないと思います、もっと早く買えばよかったと思いました。まだ車を洗浄してませんが期待大です。水が冷たい季節最高ですね。。毎日使いたいと思います。

• akua8841さん
  • akua8841さん

5 2020-12-24

ケルヒャー高圧洗浄機から乗り換えました!
商品が届きました。今回はクーポンが利用出来、とてもリーズナブルな価格で購入する事が出来ました。以前より気になっていた商品で今まで使用していたケルヒャー高圧洗浄機が故障で使えなくなりすかさずヒダカ高圧洗浄機を選びました。コンパクトなのに圧力も十分でホースも軽く延長ホースにて2階ベランダの洗浄もとても楽に出来、欲しかった商品を手に入れる事が出来て大変満足しています。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2020-12-19

買ってよかった
とにかく感動しています。こんなに綺麗に汚れや苔が落ちるのかと………
初めは音の大きさが想像以上だったので正直驚き、昼間に1時間だけの使用にしました。
段々音にも慣れ、個人的な感覚ですが、草刈り機ぐらいの大きさかなぁと思いました。
取り扱い説明書が、とてもわかりやすいです。文字も大きく写真付きで…こんなにわかりやすく親切な
取扱説明書はないと思います。とても綺麗な駐車場・外壁・囲いになり清々しい気分です。
購入してとてもよかったです。もっと早く購入すればよかったと思いました。
受注日:2020年12月2日
受注番号:194223-20201202-00057814
商品:HK-1890

5 2020-12-01

今まで、海に浸けていた籠を洗うのに、たわしで”ごしごし”していました。でもあまり落ちないし落としにくいので良く文句を言いながら掃除していました。一度ZIPの番組で見て、気になっていたので購入してみました。良く落ちます。使い方も簡単なので主人が喜んで使用しています。使用する際に電気のブレイカーが落ちて”あら大変”ちょっと電力は使うみたいですね。