【クーポンで4000円引】ヒダカ 家庭用 高圧...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-17
  • 圧力に不足なし
  • 我が家では塀に沿って花壇があるのですが、せっかくきれいな花が咲いていても塀の汚れが気になり、見栄えしないことが残念で仕方ありませんでした。南側の家が隣接しており、日当たり、風通しのあまり良くない場所のためか、緑色のコケと黒ずんカビ?が目立ちます。塗装業者に聞いたところ、これをきれいにするには高圧洗浄機が良いとのことでした。いろいろ探した結果、やはり圧力が高いことを第一に、価格も ・・・(続きを読む
  • 空散歩110さん
  • 2 2020-06-20
  • 同型購入二台目です
  • 日本製を応援したく本品購入2台目です。1台目は3年半程使いました。洗浄力は強力でしたが、突然モーターが停止しなくなりました。洗車時しか使用しないので酷使した訳ではありませんでしたが、説明書を確認してもそのような症状の際の対処法が載っておらず、修理代と送料が掛かることを考えて、買い替えを選択しました。新品が届くまでの間に壊れた物を分解確認してみたところ、トリガーガン内部のOリング(ゴ ・・・(続きを読む
  • ゆりちゃん大好きさん

5 2020-06-09

届いてから3日目に早速使用してみました。
まず、耐圧水道ホースと水道ホースカップリングがセットした
状態で届いていたのですが、そのまま使用すると水漏れがひどく、
自分で深くまで付け直してセットしなおすと直りました。
後、こちらの問題ですが、屋外コンセントにつけて使用すると室内のテレビなどと
同じ場所だったらしくブレーカーが落ちました。
なのでテレビなどの問題なさそうな主電源を落として使用すると
問題なく使用できました。ただ、高圧洗浄機は、初めて使ったので、こういうもんなのかと
弱い水圧だなと思って最初使用していましたが、なんか変だなと思い
ブレーカーが落ちてることに気づきました。
電源がうまく動作してからは、申し分ないほど圧力が上がり、
うまく、壁の汚れが落ちました。3メートル程離れた遠いところは、水圧が強くても
風の関係もあるかもですが、分散してしまいうまく壁の汚れが落ちませんでした。
音は、近所の人にちょっと気を遣うかもですが、初めてでよくわかりませんが
こんなもんなのかなという感じです。特にうるさいという感じではありませんでした。
延長高圧ホースを使用してテラスから使用したのですが、3メートル程離れた場所は
また、テラスではなく、一階の屋根に上って、近いところから、次回やってみたいと
思います。標準ノズルしか使用しませんでしたが、十分な威力でした。
後、散水用の別のメーカーの水道蛇口カップリングをそのまま使用しました。
利用できなければ取り換えが面倒だなと思っていましたが、
問題ありませんでした。これは人それぞれで参考になるかは分かりませんが。
このような感じで、初日は概ね満足でした。
レビュープレゼントの高圧ホース収納リールも16日に届きました。
特に問題なく設置出来、巻いてみましたが、スペースが有効活用でき
置き場所が少し広くなりました。延長ホースは、巻けないので残念ですが
それでも満足です。

5 2020-07-26

よく落ちる
初めての高圧洗浄機の購入になります。

最近、駐車場に苔?がひどくなってきたのと、壁の土汚れが気になってきたため、高圧洗浄機を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。

いざ使おうと外構のコンセントに差したところ…、ブレーカーが落ちました。
我が家では外構とリビング・キッチンの電気が共有になっていたため、高圧洗浄機分の電力が足りなかったためです。
これから購入される方で外構のコンセントを使おうとしてる場合は、事前に確認された方が良いかと思います。

急遽2.0sq、1500Wの延長コードを別途購入し、廊下のコンセントから引くことになりました。

準備ができたところで、いざ使ってみたところ…
とてもキレイに落ちました!
ビフォーアフターが一目瞭然で気持ち良いです!
参考までに写真を添付します。

耐久性は分かりませんが長く付き合いたいです。

5 2020-07-25

思った以上に気軽に使える
2019の年末の掃除と2020年の梅雨の晴れ間の日、ウッドデッキの掃除と2回使用しました。カーポートの枯葉のつまり、コンクリートのコケ、人工樹脂のウッドデッキのカビ汚れが驚くほどか綺麗に取れました。
使い方も説明書通りにするだけで、簡単に使用でき、とても満足です。
はじめは取り扱い説明書を読むのが苦痛で、2019年末は主人にのみ任せ、購入後の使用を渋っていました。築3年目に入ったウッドデッキの汚れが増し、手掃除では綺麗にならず、半ば強制的に使用する事に。
連続1時間ほどの使用制限がある為、もう1箇所掃除をしたいベランダは次回に繰り越しです。
レバーを連続で握らなければいけないのがマイナスポイントではありますが、それを払拭するくらいの効果。
タイヤは付いていますが、やはり本体は重いので、水平の移動は楽ですが、上下の移動は女性には重いかと思います。
※写真下部は洗浄前、上部が洗浄後

5 2019-09-20

期待通り
去年新築したのですが、ガレージは15年以上前に作られたものだったらしく蓄積された苔や汚れでご近所さんからも家は新しいのにガレージ壁が残念ね…と言われてたので高圧洗浄機をずっとK社にするか?悩んでました。レビューを見てなかなかの高評価と日本製と言うこともありこちらの商品に決めました。大きいと言われてますが、馬力を考えたらこんなもんだと思います。音はやはりそれなりに煩いですが、音の大きさはK社の一回り下と変わらない程度です。音の大きさが気になる方は、馬力あるのを諦めた方がいいかと…。汚れは落ちは期待通りでした!15年ものの汚れがいとも簡単に気持ちいいくらい落ちました。落ちた後は、コンクリが日差しで反射してこんなにも明るくなるんだ!って驚いてます。出だしの圧力がバコッて感じで衝撃があるので、慣れるまでビビりますがw。1時間使ったら1時間休ませるのが無ければ作業もはかどりそうですが。モーターの寿命を考えたら仕方ないかな?K社でなくこちらの商品にして正解でした!

4 2020-06-06

初めての高圧洗浄機を購入いたしました。
比較商品はやはりケルヒャーになると思いますが、
コスパは圧倒的にこちらの商品が高いと感じます。
私の中で最大に評価できる点は、水の力があまり落ちない点です。
最大出力はケルヒャーの方が少しだけ高いのかもですが、
使用する際は、最大出力ではなく、持続の出力だと思うので、この点は圧倒的にこちらの商品が
勝っております。これからも家の周りの掃除や洗車など、これ一台で活躍が期待できると感じます。
☆ー1の理由は、車輪が砂利道には弱いのと、ホースの収納場所が無いに等しい点だけです。

• blocさん
  • blocさん

4 2020-03-09

劇的じゃないけどビフォーアフター
標準ノズルに不具合ありましたが電話したら快く対応して頂きました。
コンセントの場所によってはブレーカがおちたり延長コードは2sq以上だったりと気にする箇所が割とあり女性とかメカに詳しくない人は少し大変かもです。
性能は問題なしで超汚い外壁が小汚い外壁になりました。コケはよく落ちますがカビはなかなか厳しいです。あんまり圧かけても外壁痛みそうなのでこの位でちょうど良いかと思います。

• kazura1002さん
  • kazura1002さん

4 2019-10-28

洗浄力抜群
家の擁壁を洗浄するために購入しました。他社製品も購入対象として検討をしておりましたが、常時吐き出し圧力9.0Mpaを決め手に購入しました。洗浄力は想像通り抜群で、満足しております。ただ、少し重たく、女性1人での持ち運びは結構大変かもしれません。(車輪がついているので平らなところでの移動は簡単です。)
あと、少し音が気になるかもしれません。うちは周りに家が数件なので問題ないのですが。

5 2020-08-04

コケ落としで活躍
築18年、駐車場のコケに悩んでおり、昨年はコケに直接スプレーして落とす物を使ったのですが、数日後に効果が出ると記載されていたのに、あまりよく分かりませんでした。今回この高圧洗浄機を使ってみたところ想像以上に取れました。宣伝用の実験動画は今まで騙されてばかりでしたが、この会社のは本当です。
給水ホースでの使用も、全く問題なく水圧は安定しています。
しいて不満だった点は、水道蛇口と高圧洗浄機本体を結ぶホース先端のジョイントから水漏れがあり、原因はジョイントのネジ部が少し緩かった事でした。ホースとジョイントが別々で送られてきたなら、自身で締め付けるので問題なかったと思うのですが、ご丁寧にホースとジョイントをしっかりはめ込んで出荷されてたので緩みが原因とは思わず、本体側で水を受ける事ができず、壊れているのかと一瞬考えてしまった点です。

5 2020-06-02

大満足の商品
自宅をリフォームして、庭に花壇を設置しましたが、ブロック塀と駐車場のコンクリートの汚れが目立ってしまい、何とか綺麗にしたく、知人から、試しにケルシャーを借りてみたところ、かなり綺麗になったので高圧洗浄器の威力に感動し、今回、購入に踏み切りました。
ヒダカかケルシャーか迷いに迷い、威力と低価格により、ヒダカを購入。
結果、素晴らしい商品で大満足です。
勢いはヒダカの方がやはり強いと感じました。
難点は重い‥‥まぁ、転がせるので、そこは良しとして‥‥お陰でブロック塀も駐車場のコンクリートの上も洗浄で字が書けるほど汚れていましたが、ものの見事に綺麗になりました。
10メートルの延長ホースにより、かなりの範囲で使用できるようになったので、これは一緒に購入すべきだと思います。
電源コンセントが大丈夫かと心配してましたが、外壁コンセントで全く問題なかったので安心しました。
後は耐久性がどうかです。

• defenderさん
  • defenderさん

5 2020-03-30

HK-1890使用感
某外国製高圧洗浄機を知人からお借りして使用したところ、高圧洗浄機の利便性を強く感じネットで検索してヒダカのHK-1890に辿り着きました。駐車場のアスファルトに長年付着した泥汚れは、某外国製もそれなりに汚れは落ちましたが、綺麗にとは程遠く半ば諦めていました。今回HK-1890を使用して驚いたことは、アスファルトの凹に入り込んで茶色く汚れた泥まで落ち、本来のアスファルトの黒さが蘇ったことです。使用中の音に関しても思ったほど大きくなく、日中に使用するのであれば大概の環境下では問題なさそうです。
高圧洗浄機専門店といううことだけあって、付属の使用方法解説DVDや取説に関しても細に漏れず丁寧で、トラブルシューティングまで記載があり、使う側への配慮が素晴らしいと感じます。

5 2019-12-27

洗車用
主に洗車用に購入しました。
12/25に注文、翌日26日に到着、師走の押し迫った時期にこんなに早く来るとはショップ、配送業者の皆様に感謝です。
早速、開封中身を確認したところ全て揃っていました。
組み立ても簡単で、試運転がてらに洗車しました。
水圧、作動音ともに問題ありませんが、パールホワイトの車体では、若干、泥汚れが残ります。スポンジでの擦りが必要で、洗車機のようにはいきませんでした
これから家のサッシやタイル等にも、使用してみたいです
他のレビューにもあるように、ホースが固いです。レビュープレゼントのホースリールが使えるかどうか心配です

5 2019-09-09

TVショッピングで購入した、安いけど多少いかがわしい高圧洗浄機が2年ほどの使用で壊れてしまい、信頼出来る高圧洗浄機を探していて、この商品にたどり着きました。
某有名メーカ以上の性能が、かなりお安くゲット出来、日本メーカで数も売れているので、信頼性も高そうと判断し、購入しました。
商品が届いて早速使ってみましたが、期待通り。音もかなり静かで、圧力も十分。早く家中をピカピカにしたい気分です。
高圧ホースが10mもあり、風呂場の掃除も、ベランダに本体を置いたまま、高圧延長ホースを使わなくても簡単に出来ます(以前のものは4mほどで、届きませんでした)。高圧延長ホースもついているので、ベランダの屋根掃除など、家中の掃除が簡単に出来そうです。
その他にも、洗車ブラシや洗剤散布ノズル、水栓のワンタッチコネクタやコンセントの接地アダプターなど、必要そうな部品が添付されてるので、商品受けとっらたすぐ使えますね。
添付されていたDVDに出ていたテラスクリーナが大変便利そうなので、追加購入を検討中です。
実は納品されたときに、外装の樹脂部品に小さな傷がついていました。この点はちょっとがっかりだったのですが、ヒダカさんに相談したら、新品に交換いただけるとの事。対応も早く、大変満足度の高い対応でした。
耐久性が確認できていないのですが、評判等からの期待値分を含めて、5☆と致しました。

• mihari542さん
  • mihari542さん

4 2019-08-25

以前から高圧洗浄機が欲しくて、ヒダカさんのにしようか、Kさんのにしようか、迷いに迷ってヒダカさんのを購入させて頂きました。迷った理由は、音です。
どれくらいの音がするのか、ご近所でも、高圧洗浄機を使用している音が聞こえてくるので…………
早速、使用してみて、音は心配していたほどでは
ありませんでした。水のシャー!!っていう音の方が
凄いかもしれません。感じ方は人それぞれなので
何とも言えませんが、私は大丈夫でした。
汚れ落ちは玄関前の化粧石?が黒くなっていたので
すが、綺麗に落ちて、前の明るさを取り戻しました。買って良かったです。
それから、これは質問になるのですが
私の家は、外の水道から外のコンセントまで
少し距離があります。今回は家の中のコンセントに
窓を開けてつなぎましたが、そうすると窓掃除の時
一枚窓を掃除して、また、コンセントを違う窓から取ってというように、いちいち差し替えて窓を閉めて
やらなければならないので、面倒だなぁと思っています。10mまで延長可能ということですが………
水道のホース3mじゃなくて、もっと伸ばしてはダメですか?モーターに負担になりますか?
水道のホースを伸ばせれば楽に窓掃除ができるんですが………
194223-20190815-00009845

• まー楽21さん
  • まー楽21さん

5 2020-08-09

このお値段とこの性能は丁度いい買い物!
注文番号:194223-20200723-00030819
人生で初めて高圧洗浄機を買いました。結論から言うとこの洗浄能力には驚きました!苔むし、土がこびりついたコンクリート床や壁の汚れが、みるみる落ちる。もちろん頑固な汚れを完璧に落とすことはできませんが十分満足できる結果です!このお値段とこの性能は、丁度いい買い物だったと思います。
最初の設定には、説明書を一つ一つ慎重に読みながら行ったので、1時間半ほど掛かりました。ただ、説明書がカラー印刷なのは、小さい点かもですが、とてもわかりやすいです!(ちなみにDVD動画の説明もついてきます)
1点、少し苦労したことは「本体側カップリングを本体から取り外す」ときでした。説明書にも「きつめに閉まっていますが手の力で外せます」とあるのですが、男性の自分がやっても硬くて取れない。そこで、これも説明書にありましたが、ゴム手袋をして再トライしたら取れました。女性はこの点をちょっと気を付けた方がいいかもしれません(軍手ではなくゴム手袋を用意しておく)
総じて満足できましたので、★5つです。

5 2020-08-09

圧力に満足
まず満足したことは、商品の到着がとても速かったことです。
8月5日に注文して、8月8日に到着しました。
早速9日に使わせてもらいました。
予想していたより圧力が強く、音も我慢できるものでした。
トリガーガンには、安全上、レバーを握った状態を保持する機能が付いていないそうですが、例えば30秒間は保持出来てその都度操作すると30秒ごとに保持できるような装置はできないでしょうか。
1時間おきに使用と休憩をしながらでしたが、腕が筋肉痛になりました。
想像以上の高圧洗浄機だったので、たいへん満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機