【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-21
  • 注文番号:194223-201 40307-0727 036134高圧洗浄機初購入です。実家の父が農機洗浄にK社の高圧洗浄機を購入したいと言っていたのでネット検索をしていたところ、こちらの商品がヒットしましました。かなり迷いましたが皆さんの口コミや値段、そして何よりヒダカさんの自信作ということでこちらの商品を選択しました。 主な用途は農機の洗浄ですが、父に使い方を説明するために先ず自分で使ってみました。水圧:車、網戸、窓ガラス、壁を少しを洗いました。パワーは ・・・(続きを読む
  • うっぴーリンさん
  • 3 2012-12-20
  • 注文番号【194223-201 21217-0560 221226】にて購入しました。商品の到着が思った以上に早く、早速開封…組み立ては簡単ではありましたが、取っ手のねじ穴が思った以上にずれていた為、穴をずらす等の対応を行った以外は、特に問題なくできました。時間が遅かったため、洗車は年末の楽しみとして…玄関周りの清掃に使用しました。今回、この手の商品は初めての購入となりましたが、面白いように綺麗になりました。音も特に気になるものではありませんが、重さはやは ・・・(続きを読む
  • 綾琴さん

4 2017-08-14

凄いパワーです
コンクリートの汚れを落とそうと、水道の近くの玄関脇や車庫のコンセントに差し込みましたが、ブレーカーが落ちてしまい使えませんでした。注意書きやネットの書き込みを検索したところ、エアコン専用のコンセントから電源を取るのが一番確実なことがわかり、10mの延長コードを買ってきて接続してみると、音は静かなのにパワーが凄く、しっかりガンを抑えていないと水の勢いで手から離れて危うくビショビショになるところでした。長年気になっていた汚れが、綺麗になり満足しています。本体がかなり重いので、階段などの移動は女性だとちょっときついかもしれませんが、置いてしまえば初めてでも直ぐに使えます。

5 2018-04-23

気持ち良く掃除ができました!
2018年4月18日
注文番号:194223-20180418-00019709
本日、商品を使用させていただきました!
「今日はとりあえず使い方だけ覚える感じで、ベランダだけ・・・」と思って始めたところ、気が付けば、「ベランダ、玄関、アプローチ、リビング窓、室外機、ウッドデッキ、ブロック塀・・・」と次々と発射して、楽しくて止まりませんでした!
子供も「貸して、貸して! (妖怪ウォッチ)バスターズみたい!」と楽しく遊んでいました(^_^;)
音はそれなりに「近所を気にする程度」ですが、「想像通り」です。
様々なところを移動しながらしていたせいか、コードに若干の傷(擦れて金属部の銀色がところどころ見える)がついてしまいました。(たぶんデッキの隙間に入り込み、擦れてできてしまった。)
次回から気を付けたいと思います(/_;)
付属の動画を30分程見てから取付をしたらスムーズにできました。
また、付属の水道蛇口につける部品もついていて、すんなり作業を開始できました。
「もっと早く買えば良かったかな」と思えるほど、とても良い買い物ができました。
これからも我が家の掃除や夏場のプール遊びに大活躍しそうな商品です!

4 2017-08-11

性能はバツグン
ホントに綺麗になりました
ただ、やはり本体は重い…
うちは二階に上げて使いたいので、階段上るのが大変です
同じ程度のケルヒャーはこれより3キロ軽いようです
もっといつか軽量化される事を願っています

5 2017-07-26

初めての高圧洗浄機
洗車用に購入しましたが、試しに庭のコケ落しをしたところ手でとるよりも早く
きれいになりました。洗車も水圧だけで汚れ落ちてくれるので時間も短縮できて楽になりました。

4 2018-01-07

高圧洗浄機を使って見た。
ケルヒャーと日高産業迷いましたが日高産業を購入することにしました。玄関口、ガラス窓、外壁試してみました。思ったより綺麗になりました。音も静かです。車も試しましたが水垢はとれないようです。
一番の目的は下水管の掃除です。専用のホースが販売しているようなので購入したら試してみたいと思います。

5 2017-12-21

すごいですね
面白いようにガレージの汚れが落ちました。
楽しくなって予定してなかった所まで掃除…
高圧洗浄機は初めてなので、音に関してはこんなものなんだって感じです。

4 2018-06-26

2階のベランダのこけを落としたくて、主人が高圧洗浄機を色々探した結果、こちらにたどり着いたようです。
海外製のものも検討していたようですが、こちらの方が値段的にも仕様的にも気に入ったようです。
実際、うそのようにきれいになり満足しています。
初めての高圧洗浄機ですが、説明書やDVDもあるので、使い方も難しくないようです。
きれいになるのがおもしろいみたいで、これからあちこち掃除してくれそうなので、買ってよかったです。
他のものを知らないので、最初は本体の音にびっくりしましたが、他社のものより静かだというレビューもありましたし、あれだけの力が出るのだから仕方がないのでしょうね。

4 2018-04-17

K社に引けを取らない
昨日注文して翌日午前中に届きました、まずは迅速な対応に感謝します。
早速使ってみた感想は、以前友人が置いて行ったK社の同程度の大きさ(価格は結構違うと思うが)のものと引けを取らない性能であったことに驚かされました。
延長高圧ホース、洗車ブラシ、給水側のホースと蛇口に取り付けるアダプターまでセットになっていて、正に至れり尽くせり、すぐに使用することができました。
今回2階の窓を洗浄するために延長パイプセットも購入しました、車の下回りの洗浄用のようですが高所の洗浄にも役立ちそうで使うのを楽しみにしています。
ただ、重量はK社のものより重く感じたので☆-1としておきました。

5 2017-12-27

対応が良い
休み明けに早速届きました。年末の大掃除に間に合いました。早速説明書とにらめっこして組み立ててみるもフィルタを確認するためカップリングを外すのにどうしても外せずヒダカさんの電話受付センターに電話したら冬場は硬くなり外せないことがあるのですがそのまま使用して暖かくなったら外してみてくださいとのこと。水道ホースも一部が折れ曲がって癖がついていたので尋ねたら使用に差し支えないが念のため代替えを送りますとのこと。ついでにカップリングももしペンチで開けて割れた時の為部品を送りますと言われ親切な会社だなあととても信頼できるしこちらに決めて良かったと思いました。まず二階のベランダのフロアとサッシをやってみました。本体が重いので持ち上げるのが女性には大変ですが使用してみたら短時間できれいになったのでやはり評判通りだなと思いました。

4 2017-11-19

使用してみました
各パーツの取り付けに若干時間がかかりましたが、説明書も解りやすく記載されており、間違いなく使用できる状況にすることができました。コンクリートの床を清掃したのですが、水垢の跡もきれいにとれ、明らかにホースから水を直接流すのとは全く結果が異なりました。今後ベランダの清掃や洗車に使用してみたいと思います。モーター音はかなり大きいので、夜間の使用は難しいと思います。
説明書は丁寧に記載されているのですが、かなりのページ数をきちっと読む必要があります。また構造的には電源洗浄機の吸水ホースと電源ケーブルの接続口が近いため扱いにくいこと、高圧ホースも含め機器下方についているため、洗浄機車輪を利用しての移動がしづらく感じました。

5 2017-09-30

素晴らしいです。
注文してすぐに届きました。早速開封して感じた事は、昔の高圧洗浄機に比べてとても軽くなったな!と、思いました。10年位前に高圧洗浄機を使っていましたが、とても重く、うるさく、水漏れ等のトラブルに困り、処分した経験があるので、購入をためらっていましたが、家の外壁や駐車場などの汚れが目立ってきたので、思い切って購入しました。屋外の水道の蛇口に取り付け、ホースをつなぎ、コンセントを入れるだけ。とても簡単に取り付けが出来ました。全面のONのスイッチを押し、ロック機能付きのトリガーを握るだけでかなりの水圧で放水します。先端のノズルを回せばバラエティーに富んだ放水に変わり、ノズルの種類も豊富です。外壁、駐車場、自家用車などの汚れがみるみるうちに落ちていきます。一番驚いた事は、モーターの作動音がとても静かな事です。近所迷惑になりにくい静かな作動音。とても素晴らしいです。使っていて気が付いた事は、かなりの節水型になっている様に思います。取り付けが簡単、使いやすい、静かな作動音、節水。大変良い買い物が出来ました。お勧めします。高圧ホースの収納リールがあると収納も簡単ですね。

5 2017-09-27

買って良かった
家を新築して16年。
高圧洗浄機が欲しいと思いつつ
なかなか高額で買えませんでしたが
久々に新車を購入することになり
駐車スペースをキレイにしたいと思い購入しました。
ご近所で高圧洗浄機の騒音に 長時間は勘弁して
欲しいと思ってたので 静かさを重視に
ユーチュブや皆様のレビューを参考にさせて
頂き購入しました。
昨日 大きな箱で送られて来ました。
早速 使い方マスターのDVDをみて
土曜の休みにお掃除します。
16年分の汚れはどうなるのか?楽しみです
見事に十年分の汚れはとれた感じです。
年末にお掃除したいと思います。
音は、k社の品より静かです。

4 2017-07-30

良い買い物が出来ました
我が家も間も無く築14年。色々な所に汚れが溜まってきました。主に外回りの掃除に高圧洗浄機の購入を検討していた所、この商品に辿り着きました。
購入が梅雨時だったので商品到着後暫く使えませんでしたが、今日ようやく初利用。駐車場のコンクリート部分を洗浄しましたが面白いように汚れが落ちました。今後、外壁やウッドデッキ、洗車等に使ってみようと思います。
初利用の感想は概ね良好ですが、仕方ないのかもしれませんが洗浄した周辺への泥ハネが結構気になります。また自分自身にも結構跳ねますね。それでもこれから大活躍してくれそうな予感です。

• ぐり425さん
  • ぐり425さん

4 2018-07-14

外壁、網戸、ベランダ用に
初めて高圧洗浄機を購入しました。他社製品も検討しましたが、コスパとインダクションモーターの説明に惹かれてHK-1890 2点セットにしました。
まず、以前スポンジで擦っても落ちなかった外壁の緑色のコケがみるみる落ち、びっくりしました!
また、ベランダのマットとその下一面にたまる土埃の掃除に、これまでデッキブラシを使ってかなり時間がかかっていたのですが、一時間程で綺麗にすることができ感動しました!! ただ、狭いベランダなので、テラスクリーナーは購入せず、標準ノズルの低水圧で行ったところ、服や顔まで泥はねしました。でも、夏場の年に1度の作業なので、よしとします(冬場は絶対できないです)。
網戸やレールも、ほんとあっという間に綺麗になりました。
普段使用している水撒きホースの蛇口カップリングをそのまま使用できたのもよかったです。
一点気になったのが、開封時に、水道ホースが溶けてカップリング部分にくっついていました。剥がしたらその部分が薄くなってしまったので、今後そこから水漏れしたりしないか心配です。

5 2018-07-09

初めての高圧洗浄機
数十年越しの汚れをとるため、初めて高圧洗浄機を使用しました。
主に玄関まわりの外壁、タイルに使用しましたが、さすがに新品と
ゆう訳にはいきませんでしたが、かなり綺麗に除去されました。
専用の洗剤等を使用すれば更に綺麗になるかと思うので今後検討しようと
思っています。
洗浄機本体はかなりの重量なので、年配の方は持ち運びに苦労されるかと
思いますがホースやノズルは軽くて取り回しが楽でした。
あと「静音タイプのモーター」との記載がありましたが、結構気になります。
他社製品を知らず比較が出来ないので、評価には反映させていません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機