【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-21
  • 注文番号:194223-201 40307-0727 036134高圧洗浄機初購入です。実家の父が農機洗浄にK社の高圧洗浄機を購入したいと言っていたのでネット検索をしていたところ、こちらの商品がヒットしましました。かなり迷いましたが皆さんの口コミや値段、そして何よりヒダカさんの自信作ということでこちらの商品を選択しました。 主な用途は農機の洗浄ですが、父に使い方を説明するために先ず自分で使ってみました。水圧:車、網戸、窓ガラス、壁を少しを洗いました。パワーは ・・・(続きを読む
  • うっぴーリンさん
  • 3 2012-12-20
  • 注文番号【194223-201 21217-0560 221226】にて購入しました。商品の到着が思った以上に早く、早速開封…組み立ては簡単ではありましたが、取っ手のねじ穴が思った以上にずれていた為、穴をずらす等の対応を行った以外は、特に問題なくできました。時間が遅かったため、洗車は年末の楽しみとして…玄関周りの清掃に使用しました。今回、この手の商品は初めての購入となりましたが、面白いように綺麗になりました。音も特に気になるものではありませんが、重さはやは ・・・(続きを読む
  • 綾琴さん
  • 3350207さん
  • 3350207さん

4 2019-02-28

ほんまに汚れ落ちました
秋に購入したのですが、使う前に冬となり冬眠させてしまいました。
暖かい雨が降るようになったら…と待っていたところ2月末の今日がそんな天気だったので、店舗兼住宅の前庇の掃除に使いました。
高圧洗浄機は、以前の職場で設置されてた洗車用の旧い据置型のものしか使ったことがないですが、このような小型のタイプでも強いものだと驚きました。
職場で使っていたものはノズル先がミストタイプだったので、飛び散った汚れが手が付くと水流に触って洗えましたが、今回は無意識にストレートで出している水流に指先で触ってしまったところ、水の摩擦のためか水膨れが出来てしまいました。
それくらい強いので、水に触ってはいけませんです。
前庇に固着した鳥の糞やら汚れは、快調に洗い飛ばすことが出来ました。
また下に落ちた汚れを洗い流す時に、コンクリートの黒ずみ汚れも一緒にキレイになったので、本当に落とせるもんなんだと感心しました。
使用の用途上で機械の性能に何の不満もありませんが、ノズルのトリガーが改善されればと思います。
水を出す際にトリガーの下の方(ノズルシャフトに遠い側)を握って操作していた際に、カバーとの隙間に指先の端を少し挟んでしまいました。
水圧が掛かっていると、トリガーの上では握りにくかったので下の方を持って操作していて2、3回"チクッ"と挟みましたので、何かカバーがあればと思います(1回挟んでから注意して操作すれば良いですが)。
もう1点、本体の給水、出水口の白いプラスチック製カバー(?)も、紛失しそうなのでリーシュ付きのゴムキャップのようなものだと良いなと思いました。
他製品を使って比較での評価ではないですが、自分が思っていた以上の性能だったので星5で、トリガーとキャップが改善されればばぁという要望でちょっとマイナスです。

• wahahamilkさん
  • wahahamilkさん

5 2019-05-11

初めての高圧洗浄機
さすが日本製です!
やはり汚れはしっかりと落としてくれます。1〜2階の間に付着していた鳥の糞程度の汚れは、容易に落とす事が出来ました。水圧が凄いので2階の軒天まで水しぶきが到達する程です。
音は最初はうるさいと感じましたが初めての高圧洗浄機なので他の製品と比較して静音なのかわかりません。住宅街なので気になりませんでした。トータルとして買って良かった考えています。あとはこの後の耐久性がどの程度か、継続してみて行きたいと思います。

5 2019-04-17

驚き、、。
どんな威力なのか分からなかったので家にこびりついた泥などコンクリートも洗浄したところ本当にbefore afterが出るほど綺麗に仕上がりました。
強弱も出来るので安心して使えます!
またブラシなども付いてるのでお風呂場にも最適だと思いました!

5 2018-10-16

ウッドデッキのお掃除
注文番号:194223-20181008-00036709
うちのウッドデッキのお掃除に 意を決して購入
5年目のウッドデッキは 水垢 汚れ 庭の 草木の葉の汚れと
塗り替えるにしても まずは きれいにしなくてはならない
3年目までは 雨の後 月一で デッキブラシで お掃除していましたが
ちょっと サボると。。。。。
高圧洗浄機は 高価だし 音が気になるし 使いこなせるか
本当に 効果が有るのか 悩み 悩み購入しましたぁ
えー えー びっくり
早く 買えば良かったぁ
思ったより 設定も 簡単
取説通り 簡単
えー 音 まっ 昼間なら 平気
効果は すごすぎる
楽 楽 ぴかぴか
と いうわけで ありがとうございます
私 女子です
重さは 持って移動するわけでなく
ホースのとり扱いのみなので 大丈夫
箱には 簡単な出し方まで 説明があり 親切な会社
k社にしないで 良かったぁ (本音)
ありがとうございました

4 2019-07-16

8年の汚れ
家の外壁や、駐車場の苔やらをデッキブラシで
少しずつ掃除したりしていたのですが、
全然落ちないので高圧洗浄機が欲しくて
口コミがいいこちらを購入しました。
届いたその日にベランダ 次の日外壁をやったりしました。
本当によく落ちます。デッキブラシであんな落ちない汚れが一瞬で落ちる落ちる。気持ちいいぐらいです。
しかし、周りに駐車場なら、ヘドロが飛びますし、外壁も水しぶきが近所に舞います。
晴れの日はやめておいた方がいいです。人の家の洗濯物とかを汚してしまう可能性が大です。
雨の日にせっせとやるしかないです。
音も結構響きますので星4つです。
汚れ落ちは満点です。

4 2019-05-23

接続して、さぁ始動しようとして電源を入れたら、家のヒューズが落ちました。(汗)容量の少ない回線だったようですので、繋ぎ換えてさぁ始動。何故か動きません。うーんと機械は動こうとしているようですが??一度電源を落として、再度、空気抜きして、長い目に水を通して・・・また動きません。何度か電源を入れたり切ったりしてると動き始めました。動き始めてからは、好調です。噴射圧力も申し分無しです。強すぎるぐらいです。噴射を止めてる間の機械音がかなり大きいので、壊れるんじゃないかと?不安になりますが、動き始めると好調です。びっくりするぐらい機械音が大きいのと、消費電力の大きさからか?貧弱な回路だとすぐにヒューズが飛ぶので、星一つ減らしています。機能自体には満足です。圧力が強すぎるぐらいですので、洗車などする場合、ステッカーなど貼られていますと、圧力調整しないとまず間違いなく飛んでいくでしょう。お気を付け下さい。

• crushdrさん
  • crushdrさん

5 2019-04-29

注文番号:194223-20190420-00023818を購入しました。
今回、高圧洗浄機を初めて購入しました。
最初はこの製品の存在を知らなくケルヒャーで検討していました。しかし圧力が高い物は非常に高価でなかなか買えずにいたところこの製品の存在を知りケルヒャーに比べお値打ちであること、日本製でホームページを見ても詳しく解説されてあり安心できると思い購入に至りました。
早速使用してみましたがブロック塀やコンクリートの汚れがみるみる落ちていくのに感動しました。延長ホースも購入しましたので自宅全周これできれいになりそうです。
本当にコスパが良いと思いました。

4 2019-04-16

予想以上に満足です。
注文して翌日に届きました。外国製の○3サイレントと最後までどちらにするか迷いましたが10mの延長ホースをつけると価格的に変わらず,洗車用洗剤タンクがついていたことと,表示では1ほど水圧が落ちるものの国産だということで購入を決意しました。段ボールから取り出すときにそれなりの重さがありましたが,耐久性を考えれば問題ないと思いました。説明書きのほかにDVDや簡易説明などで陥りがちな過ちなどポイントを絞って説明し丁寧すぎるほどです。使ってみて特筆すべきは洗車の時のこと。洗車場の洗車機では洗剤をつけたスポンジでこすったり,洗車後に拭き取りをしないと落ちなかった汚れが水だけで落ちたことです。○Kのレビューでもスポンジでこすらないととれないと複数の記述があったので本機の高性能さを物語っています。購入してよかったと思いました。ただし,開封時,段ボールの底が濡れており,妻がオイルでは?というのを通水テストで水漏れがあるとの表示があるので水漏れだと思っていたら,翌日も乾かず臭いもするので,確実にオイルだと分りました。本体にも若干付いており,拭き取りました。その点だが残念でマイナス1ポイントとしました。

• Sally0503さん
  • Sally0503さん

5 2019-01-17

外壁掃除に
レビューが遅くなりました。
築5年の我が家の外壁が、部分的に緑になったり、排気口下が黒ずんできたので、ずっと欲しいと思っていた高圧洗浄機をこちらで購入しました。
ホースが硬く、真っ直ぐのばすのに手間取りましたが、汚れはきれいになりました!
みるみる綺麗になる外壁に主人はハマりそう!とのことです。
春になったらベランダ掃除にも使ってみたいです。
音はそれなりにありましたが、日中やる分にはさほどご近所迷惑にはならないかと。
概ね満足の買い物でした。

4 2019-01-06

12/25に注文して26日に届きました!
29日に開封して使おうと思ったら…延長ホースのジョイント部分にネジ山が無く、装着出来ず。
仕方ないので、標準ホースで近場だけ使用してみました!すごく綺麗になって、寒さも忘れて夢中になってしまいました!
ただ、年末に掃除を終わらせたかったのに延長ホースの不良、ショップさんも年末年始おやすみだったことで本日やっと掃除が終わった感じです。そこだけ残念でした。
店舗のお休みだし仕方ないし、担当者さんの対応自体は早くて親切だったので、またなにかあればここで買おうと思います。

4 2019-01-04

洗浄力は強力です。
この商品のレビューが良かったので購入しました。
注文2日後に配達されました。素早い発送は有難いですね。
商品は想像していたより大きく重たく感じました。
収納するにも場所が必要です。
使用方法はDVDを見ました。分かり易いです。
洗浄力は強力です。
標準ノズルの噴射角度を最も絞った状態では、割り石タイルの表面が
欠けるくらい強力です。
初めてお使いになる時、噴射角度は広げてご使用されることをお勧めします。
コンクリートとブロックはきれいになりました。
作動音は大きいです。
ご近所様に気を遣いながら使用しました。
以上、総合的に判断して星4つです。

5 2018-12-28

以前はCMで有名なメーカーを使っていましたが、壊れたので日本製を買ってみました。
とっても音が静かです。
外に付いてるコンセント15Aに浄化槽のブロワが付いているのですが、そのまま稼働させたらブレーカーが落ちました。ブロワのコンセントを一時的に抜いて使用したら大丈夫でした。
重さはそこそこありますが、キャスターが付いているので平面の移動は問題ありません。
70代の母は重いと言っていましたが40代の私には問題ありません。
最初の空気抜きは絶対必須です。
付属の水のホースが短いので延長コードを使いました。
説明書にある延長コードを持っていたので問題ありませんでした。
パワーは十分です。
網戸、入れてる?ってくらい綺麗になり、白い外タイルも綺麗になりました。
やっぱりデッキブラシでこするのとは訳が違う!
10mの延長ホースはお勧めします!

• Mr.JJさん
  • Mr.JJさん

4 2018-12-15

平成最後の年末掃除
自宅を新築して7年が経過。外構のコンクリートブロックや玄関アプローチなど苔やカビで黒ずんでました。風情もあったんですが、苔で滑るしリスク回避と思い切って高圧洗浄機を購入しメンテナンスすることにしました。
結果は言うまでもなくキレイになり満足してます。
因みに我が家の外周80メートル、アプローチ20メートル、合計100メートルはやりがいありましたよ。
色々検討しましたが、ヒダカHK1890延長コード付きにしてよかったと思います。次回は神社のコンクリート地面に生えた苔をやっつけます。
反省ですが、苔カビなど気になる前に定例的に施工した方がよろしいですよ。

5 2018-12-06

買って良かった!
開封後、早速使ってみたけどモーターがちょっと動いただけで、ピクリとも動かない。。付属されていたDVDを見たので、注意点を思い出し、再開。無事動きました!原因は電圧降下が原因かな?
感想は、ケルヒャー(3年で壊れました)に比べると静で、パワーは2割増しかな?って感じでグッドです。
後、割安なので必要は無かったのですが2点セットを購入しました。しかし、それが功を奏し、電圧の低いコンセントからでは使用出来なかった為、遠い位置のコンセントから使うことになり、2点セットに入っている延長ホースがあったからこそ使えた訳です。まあ、大は小を兼ねるということで選んで正解!コスパも良く、いい買い物が出来たと思います!

5 2018-11-28

配送が早く、到着してすぐ使いました。説明書はカラーで見やすく簡単に設置できました。思っていたより重かったので二階のベランダへ運ぶのが難しそうですが、庭の水道に接続しホースを延長して使おうと思います。音は最初はうるさいと感じましたが初めての高圧洗浄機なので他の製品と比較して静音なのかわかりません。住宅街なので気になりませんが、芝刈機より少しうるさい程度です。洗浄性能は素晴らしく、コンクリート部分が一瞬で綺麗になりました。狭い面しか綺麗にならないので広い面積を掃除するのは大変です。オプションのフロアクリーナーが必須だと思います。総合的にいいお買い物でした。年末に向けて活用したいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機