【クーポンで500円引!】ヒダカ 家庭用 高...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-21
  • 注文番号:194223-201 40307-0727 036134高圧洗浄機初購入です。実家の父が農機洗浄にK社の高圧洗浄機を購入したいと言っていたのでネット検索をしていたところ、こちらの商品がヒットしましました。かなり迷いましたが皆さんの口コミや値段、そして何よりヒダカさんの自信作ということでこちらの商品を選択しました。 主な用途は農機の洗浄ですが、父に使い方を説明するために先ず自分で使ってみました。水圧:車、網戸、窓ガラス、壁を少しを洗いました。パワーは ・・・(続きを読む
  • うっぴーリンさん
  • 3 2012-12-20
  • 注文番号【194223-201 21217-0560 221226】にて購入しました。商品の到着が思った以上に早く、早速開封…組み立ては簡単ではありましたが、取っ手のねじ穴が思った以上にずれていた為、穴をずらす等の対応を行った以外は、特に問題なくできました。時間が遅かったため、洗車は年末の楽しみとして…玄関周りの清掃に使用しました。今回、この手の商品は初めての購入となりましたが、面白いように綺麗になりました。音も特に気になるものではありませんが、重さはやは ・・・(続きを読む
  • 綾琴さん
  • crayon6315さん
  • crayon6315さん

4 2016-11-27

製品性能は良さそうだが、企業イメージは…
本体が多少重いが、延長ホースがあれば使用中に移動させることもないので大きな問題にはならない。ただ、高圧ホースが堅く、取り回しづらいのが気になる。
1回しか使用していないが、基本性能はなかなか良いと思う。
説明書や保証内容を読めば読むほど、「基本的にトラブルはお客様のせい」と言わんばかりの書き方が気になる。トラブルやクレームを減らしたい気持ちは分からないではないが、個別に案内すべきことを、予め説明書に細々と書かれると、企業イメージが悪くなるのではないか。あくまで私見だが、日高産業の高圧洗浄機のイメージはよいが、日高産業という会社のイメージはダウンした。
日高産業に対応を依頼しなければならない事態が起きないことを願う。

5 2017-02-12

買替て正解
買替て正解。約10年前にジャパネットから購入のケルヒャーを使用していたが比較して良い点。 音が静か、 洗浄力が強力、付属のバリアブルアンダースプレーランスでホイールの鉄粉除去が簡単で洗浄剤不要、高圧ホースと本体の接続が容易、トリガーガンとランスの取付け・取外しが容易、電源コードのフックやノズル等の本体への収納と移動用のタイヤ等。 劣る点、重い、本体が大きい。

4 2017-08-14

凄いパワーです
コンクリートの汚れを落とそうと、水道の近くの玄関脇や車庫のコンセントに差し込みましたが、ブレーカーが落ちてしまい使えませんでした。注意書きやネットの書き込みを検索したところ、エアコン専用のコンセントから電源を取るのが一番確実なことがわかり、10mの延長コードを買ってきて接続してみると、音は静かなのにパワーが凄く、しっかりガンを抑えていないと水の勢いで手から離れて危うくビショビショになるところでした。長年気になっていた汚れが、綺麗になり満足しています。本体がかなり重いので、階段などの移動は女性だとちょっときついかもしれませんが、置いてしまえば初めてでも直ぐに使えます。

5 2017-02-04

ケルヒャーからの買い替え
購入日時 2017年1月12日
注文番号 194223-20170112-0788135375
結構前に購入したのですが、とにかく寒くて水掃除する気に全くならず、あまりに車が汚れてきたので意を決して開梱した次第です。
2010年に買ったケルヒャーのジャパネットモデルJTK−25が、本体電源の不安定と作業中ホースを踏んだら亀裂が入り破損した為、さすがにもう寿命かな、と買い替えを検討しておりこちらの商品を見つけました。
若干お値段が高いものの、国産で性能も良さげでしたので、試してみる事に。
感想は、モーター音がケルヒャーは高音なのに対し、こちらは低音。
高音よりははるかに響かず、ご近所への迷惑もケルヒャーよりはずっと良いようで、車庫で洗車していて自宅にいる家族が気づかなかったくらいです。
都心の住宅街に住んでいるので、ご迷惑になってはいけないと洗車も外周りのお掃除も平日の昼前後にしか出来ませんでしたが、こちらならそこまで気にせずとも使えそうです。
肝心のジェットノズルですが、最初の印象はケルヒャーよりマイルド?と感じましたが、洗車してみてその違いに嬉しい驚きがありました。
ケルヒャーはどちらかというと出方が強烈で、サンダル履きの素足などに当たった日には内出血モノの危険物扱いですが、車をひと周り吹いてからタオルで拭き上げてみると、かなりタオルは汚れていたのです。
なので吹いてからスポンジで撫でてまた吹いて、と普通のホースと手間はあまり変わりませんでした。
このHK−1890は、出方も安定していて当たりはマイルドながら、しっかり汚れを吹き飛ばしてくれるようで、ひと周り吹いた後拭き上げてみたら、殆どタオルが汚れないまま残った水分を拭き取るだけで洗車完了してくれました!
現時点では良いお買物になったと満足です。
あとは耐久性ですが、こればかりは経年してみないと判りません。
ケルヒャーは6年半もったので、そこまではもって欲しいなぁと期待しています。
知人にどちらを薦める?と言われたら、私はこちらを薦めます。

5 2017-06-26

K社からの買い替え
【注文番号:194223-20170622-0914387384】
以前、K社の高圧洗浄機を長年使用していましたが、モーターの高い音が気になり始め、また高圧ホース接合部分の不具合による水漏れが発生してきた為、買い替えを検討しておりました。早速、高評価なクチコミが多い、コチラの高圧洗浄機を購入しました。
■取り扱い説明書はカラー絵図や写真を多用し、解り易かった。■モーター音は、K社よりは小さいと思いますが、静音というよりは低音な感じで気になるほどの音ではないです。■トリガーガンへのノズル接合もK社ほど大きな力を必要せず、簡単に接合できました。■箱から取り出すと、持ち手を含め結構な大きさと重量を感じましたが、本体にノズル、トリガーガン、ホース等をスッキリと収納でき、大きなタイヤもついているので、取り回しには困らないと思います。但し、本体を持って階段で上層階に上がるには、少々重いかと。■洗浄力は不満なく、駐車場コンクリート面の長年の汚れやコケ類も綺麗に洗い落とすことができ、満足しております。■オプションや補修部品も充実しており、必要に応じ揃えようかと思います。

5 2017-06-10

素晴らしい洗浄機です。
注文番号 194223-20170402-0337414170
近所のコイン洗車場がとうとう閉鎖してしまいましたので、当初はケルヒャーを検討していましたが、ヒダカの洗浄機の評判を聞きこのモデルを購入しました。
自動車の下回り洗浄には別売りアクセサリーのターボアンダーボディスプレーランスを購入しました。
想像していたより音も静かで洗浄力はコイン洗車場の洗浄機に引けを取りませんので、気軽に自宅で自動車の下回りまで洗浄できるのは魅力です。
また、自宅北側の壁に発生していた苔も10mの延長高圧ホースのおかげで綺麗に洗浄することが出来ました。
これから自動車に家の周りに活躍しそうです。

• kuro8319さん
  • kuro8319さん

4 2016-11-27

雨の前がオススメ
注文番号:194223-20161122-0420663391
対応が早く、翌日には到着。早速、明日雨なので、予行演習。すごい、落ちる落ちる面白いぐらい。ただ、サビは取れない。あと、掃除した後の、泥が跳ねるので車などは、違う場所に、お洋服にもハネが上がるのでどうでも良い服を着てやりましょう。ターボノズルで、コンクリート製の駐車場を掃除していると、小石なども飛ぶので注意。雨の前にすると、あとで綺麗に雨が流してくれるので、ちょっと楽です。あ、製品に関して、必ず水道栓を開けてからスイッチオンしましょう。から回しはいけません。1時間使って1時間おやすみとのことです。

• knask5fさん
  • knask5fさん

5 2016-12-18

大満足!
注文番号:194223-20161206-0226775173
我が家は築30年で家の周りが色々と汚れがひどいので、高圧洗浄機の購入を検討。調べてみていろんなメーカーがありましたがパワーNo,1のHIDAKAの高圧洗浄機にしました。ネットの商品レビューやyoutubeをチェックしましたがそれでも効果は半信半疑でした。しかし使ってみて笑ってしまいました。物凄いパワーで見事に汚れが落ちていき年末の大掃除前に効果を確かめるだけのつもりでしたがあまりにも綺麗になるので3時間ほど夢中で使用してしまいました。

4 2017-01-25

予想以上に落ちましたが・・・
予想外に困ったことは、弾かれた水が霧状になり、風に乗って隣の家の洗濯物や、車にかかりそうになることです。風のある日は注意が必要です。
通常なら数倍は掛っていたであろう時間が、節約できたことは本当にありがたいです。数回使えば元は取れると思います。
画像はウッドデッキで7年育てた苔です。左半分の清掃時間は2m×1mは約1分です。

5 2017-09-30

素晴らしいです。
注文してすぐに届きました。早速開封して感じた事は、昔の高圧洗浄機に比べてとても軽くなったな!と、思いました。10年位前に高圧洗浄機を使っていましたが、とても重く、うるさく、水漏れ等のトラブルに困り、処分した経験があるので、購入をためらっていましたが、家の外壁や駐車場などの汚れが目立ってきたので、思い切って購入しました。屋外の水道の蛇口に取り付け、ホースをつなぎ、コンセントを入れるだけ。とても簡単に取り付けが出来ました。全面のONのスイッチを押し、ロック機能付きのトリガーを握るだけでかなりの水圧で放水します。先端のノズルを回せばバラエティーに富んだ放水に変わり、ノズルの種類も豊富です。外壁、駐車場、自家用車などの汚れがみるみるうちに落ちていきます。一番驚いた事は、モーターの作動音がとても静かな事です。近所迷惑になりにくい静かな作動音。とても素晴らしいです。使っていて気が付いた事は、かなりの節水型になっている様に思います。取り付けが簡単、使いやすい、静かな作動音、節水。大変良い買い物が出来ました。お勧めします。高圧ホースの収納リールがあると収納も簡単ですね。

4 2017-08-11

性能はバツグン
ホントに綺麗になりました
ただ、やはり本体は重い…
うちは二階に上げて使いたいので、階段上るのが大変です
同じ程度のケルヒャーはこれより3キロ軽いようです
もっといつか軽量化される事を願っています

5 2017-07-26

初めての高圧洗浄機
洗車用に購入しましたが、試しに庭のコケ落しをしたところ手でとるよりも早く
きれいになりました。洗車も水圧だけで汚れ落ちてくれるので時間も短縮できて楽になりました。

5 2017-02-11

ケルヒャーからの買い替えです。
ご注文番号:194223-20170208-058472254 注文してから俊速に届きました、ありがとうございます。
10年使っていたケルヒャーが壊れてしまい、かなり悩んだ末こちらにしました。国産、水圧、静音、良いと思います。モーターも良いみたいなので、期待しています。

5 2017-02-02

194223-20170129-0545733165
注文番号194223-20170129-0545733165で購入致しました。
注文後2日以内に届き、迅速な対応も良かったです。
高圧洗浄機は、検品後、動作確認も問題ありませんでした。
当初、ジャパネットたかたさんの
ケルヒャーを購入予定でしたが、もっと安くても高性能な
ものをと、ネット探したところ、ヒダカさんをみつけました。
こちらの商品と同じか、それ以上の性能は、ネットで探しましたが
中古の最安でプラス2万円以上しました。
断然ヒダカさんの高圧洗浄機を、推します。
ただ、ケチを付けるとすれば、ヒダカって知らない!
使用の際、会社で使ってる洗浄機(ジャパネットたかたさんのケルヒャー)より威力がありすぎて
使用が怖い!

4 2017-02-11

今後の活躍に期待=大
まずは説明書を読んで,非常にわかりやすく,丁寧な印象を受けました。大きめな字で,注意事項なども詳しく書かれています。
重さは成人男性なら軽々と持ち上げられるぐらいですが,せっかく車輪がついているのでコロコロ,少しぐらいの段差ならOKです。
使用前の設定も,説明書に従ってすれば,難なくできます。しかし,高圧ホースは,やや癖があり,伸ばしたり,巻いたりするのに少し手間取りそうです。ここは,是非,『高圧ホース収納リール』がほしいところです。
汚れがよく落ちるのは動画などで確認できるので,心配していませんでしたが,一番心配だったのが『音』です。
ドキドキしながら,スイッチON。
「ドゥリリリーーーン」という,低めのモーター音が本体からして,先端のノズルからは「ブシューーーゥ」という水を噴射する音がします。
近くで聞いていると,結構大きくて耳障りな感じの音ですが,窓を閉め切った室内にいた妻に確認すると「えっ,使ってたの?」「確かに機械的な音はしてたけど,気にならなかったけど」ぐらいの音でした。
もちろん,黒ずんだコンクリートは新品みたいにきれいになりました。
全般的には,期待通りの商品でしたが,準備と片付けにひと手間いるため,全部一体型になってほしいという期待をこめて★4つにしました。
大掃除の時には大活躍してくれそうです。ありがとうございました。
定番の写真添付します。