【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wahahamilkさん
  • wahahamilkさん

5 2019-05-11

初めての高圧洗浄機
さすが日本製です!
やはり汚れはしっかりと落としてくれます。1〜2階の間に付着していた鳥の糞程度の汚れは、容易に落とす事が出来ました。水圧が凄いので2階の軒天まで水しぶきが到達する程です。
音は最初はうるさいと感じましたが初めての高圧洗浄機なので他の製品と比較して静音なのかわかりません。住宅街なので気になりませんでした。トータルとして買って良かった考えています。あとはこの後の耐久性がどの程度か、継続してみて行きたいと思います。

5 2018-10-16

ウッドデッキのお掃除
注文番号:194223-20181008-00036709
うちのウッドデッキのお掃除に 意を決して購入
5年目のウッドデッキは 水垢 汚れ 庭の 草木の葉の汚れと
塗り替えるにしても まずは きれいにしなくてはならない
3年目までは 雨の後 月一で デッキブラシで お掃除していましたが
ちょっと サボると。。。。。
高圧洗浄機は 高価だし 音が気になるし 使いこなせるか
本当に 効果が有るのか 悩み 悩み購入しましたぁ
えー えー びっくり
早く 買えば良かったぁ
思ったより 設定も 簡単
取説通り 簡単
えー 音 まっ 昼間なら 平気
効果は すごすぎる
楽 楽 ぴかぴか
と いうわけで ありがとうございます
私 女子です
重さは 持って移動するわけでなく
ホースのとり扱いのみなので 大丈夫
箱には 簡単な出し方まで 説明があり 親切な会社
k社にしないで 良かったぁ (本音)
ありがとうございました

5 2019-10-11

配送早かったです。
問題なく使えてます。火山灰が多い地域ですので、車の洗浄に重宝してます。普通の水道シャワーでは全く歯が立たない火山灰ですが、随分と楽になりました。
高圧ホースがもう少し扱いやすかったら尚良いんですが、性能上しょうがないですね。硬くて言う事を聞いてくれない。それでも星5の満足度はありますよ。

5 2019-09-28

最近どこのホームセンターに行ってもK社フェアをやっていて、3か月前新築の一戸建てに引っ越したばかりですが、これからきっと必要になるときがたくさんあると思い高圧洗浄機の購入を決意。
よく検討してから買おうといったんパンフレットだけ持ち帰り、楽天さんも覗いてみたところとても評価のいいこちらの商品を発見。
初めての高圧洗浄機なので違いもあまり分からないし、音の大きさなど不安な点もありましたが、延長ホースの魅力に惹かれて購入しました。
説明書やDVDはとても分かりやすく、それを見てから使い始めたくせに一番最初ブレーカーが落ちるというのをやらかしてしまいましたが、そのあとはなんの問題もなく家周りを綺麗にできました!
音も「まぁこんなものかな」と思える程度でしたし、旦那さんも「思ったより高圧で感動」と満足な様子。
延長ホースがやはり便利で、これからも重宝しそうです!

5 2019-09-20

期待通り
去年新築したのですが、ガレージは15年以上前に作られたものだったらしく蓄積された苔や汚れでご近所さんからも家は新しいのにガレージ壁が残念ね…と言われてたので高圧洗浄機をずっとK社にするか?悩んでました。レビューを見てなかなかの高評価と日本製と言うこともありこちらの商品に決めました。大きいと言われてますが、馬力を考えたらこんなもんだと思います。音はやはりそれなりに煩いですが、音の大きさはK社の一回り下と変わらない程度です。音の大きさが気になる方は、馬力あるのを諦めた方がいいかと…。汚れは落ちは期待通りでした!15年ものの汚れがいとも簡単に気持ちいいくらい落ちました。落ちた後は、コンクリが日差しで反射してこんなにも明るくなるんだ!って驚いてます。出だしの圧力がバコッて感じで衝撃があるので、慣れるまでビビりますがw。1時間使ったら1時間休ませるのが無ければ作業もはかどりそうですが。モーターの寿命を考えたら仕方ないかな?K社でなくこちらの商品にして正解でした!

5 2019-09-15

家の前が山のため駐車場やベランダ、そして車に苔が生えて困っていたところこの商品を見つけ購入しました。電源コンセントについて注意事項がありましたが大丈夫だろうとウキウキしながらスイッチを入れたところ動きませんでした。他のコンセント3カ所試してもダメでやっと家の裏側にあるコンセントで起動しました。まず、苔の生えた犬走を掃除してみると簡単に奇麗にすることが出来ました。しかも音も気になる程ではなく良い商品に出会えたなと思いました。しかしホースが20m有っても家の裏側から駐車場やベランダまで届かないのは困ってしまいました。その後、一度ダメだったコンセントを試したところなんと普通に使えたのです。不思議だなと思いながら家中を綺麗に掃除でき大変満足しています。

5 2019-09-09

TVショッピングで購入した、安いけど多少いかがわしい高圧洗浄機が2年ほどの使用で壊れてしまい、信頼出来る高圧洗浄機を探していて、この商品にたどり着きました。
某有名メーカ以上の性能が、かなりお安くゲット出来、日本メーカで数も売れているので、信頼性も高そうと判断し、購入しました。
商品が届いて早速使ってみましたが、期待通り。音もかなり静かで、圧力も十分。早く家中をピカピカにしたい気分です。
高圧ホースが10mもあり、風呂場の掃除も、ベランダに本体を置いたまま、高圧延長ホースを使わなくても簡単に出来ます(以前のものは4mほどで、届きませんでした)。高圧延長ホースもついているので、ベランダの屋根掃除など、家中の掃除が簡単に出来そうです。
その他にも、洗車ブラシや洗剤散布ノズル、水栓のワンタッチコネクタやコンセントの接地アダプターなど、必要そうな部品が添付されてるので、商品受けとっらたすぐ使えますね。
添付されていたDVDに出ていたテラスクリーナが大変便利そうなので、追加購入を検討中です。
実は納品されたときに、外装の樹脂部品に小さな傷がついていました。この点はちょっとがっかりだったのですが、ヒダカさんに相談したら、新品に交換いただけるとの事。対応も早く、大変満足度の高い対応でした。
耐久性が確認できていないのですが、評判等からの期待値分を含めて、5☆と致しました。

5 2019-06-16

父大喜び
父の日のプレゼント。
洗車なんかが大変になってきたのがわかっていたので、いろいろ検討して音が静かでパワーのあるこちらを選んでプレゼント。
はじめは「でっかいな…」とひいていましたが、玄関外のレンガ床やコンクリート、車に使って見せてみる
と、目をキラキラさせて興味深々。レンガ床がコケ汚れが目立つようになっていたのを知っていたので、デモンストレーション成功。
その後は、一所懸命説明書を読みだしたので、今後もいろいろ使ってくれそうです。
ま、自分も洗車に使うので、半分自分用ですけど。

• crushdrさん
  • crushdrさん

5 2019-04-29

注文番号:194223-20190420-00023818を購入しました。
今回、高圧洗浄機を初めて購入しました。
最初はこの製品の存在を知らなくケルヒャーで検討していました。しかし圧力が高い物は非常に高価でなかなか買えずにいたところこの製品の存在を知りケルヒャーに比べお値打ちであること、日本製でホームページを見ても詳しく解説されてあり安心できると思い購入に至りました。
早速使用してみましたがブロック塀やコンクリートの汚れがみるみる落ちていくのに感動しました。延長ホースも購入しましたので自宅全周これできれいになりそうです。
本当にコスパが良いと思いました。

5 2018-12-28

以前はCMで有名なメーカーを使っていましたが、壊れたので日本製を買ってみました。
とっても音が静かです。
外に付いてるコンセント15Aに浄化槽のブロワが付いているのですが、そのまま稼働させたらブレーカーが落ちました。ブロワのコンセントを一時的に抜いて使用したら大丈夫でした。
重さはそこそこありますが、キャスターが付いているので平面の移動は問題ありません。
70代の母は重いと言っていましたが40代の私には問題ありません。
最初の空気抜きは絶対必須です。
付属の水のホースが短いので延長コードを使いました。
説明書にある延長コードを持っていたので問題ありませんでした。
パワーは十分です。
網戸、入れてる?ってくらい綺麗になり、白い外タイルも綺麗になりました。
やっぱりデッキブラシでこするのとは訳が違う!
10mの延長ホースはお勧めします!

5 2018-12-06

買って良かった!
開封後、早速使ってみたけどモーターがちょっと動いただけで、ピクリとも動かない。。付属されていたDVDを見たので、注意点を思い出し、再開。無事動きました!原因は電圧降下が原因かな?
感想は、ケルヒャー(3年で壊れました)に比べると静で、パワーは2割増しかな?って感じでグッドです。
後、割安なので必要は無かったのですが2点セットを購入しました。しかし、それが功を奏し、電圧の低いコンセントからでは使用出来なかった為、遠い位置のコンセントから使うことになり、2点セットに入っている延長ホースがあったからこそ使えた訳です。まあ、大は小を兼ねるということで選んで正解!コスパも良く、いい買い物が出来たと思います!

5 2018-11-28

配送が早く、到着してすぐ使いました。説明書はカラーで見やすく簡単に設置できました。思っていたより重かったので二階のベランダへ運ぶのが難しそうですが、庭の水道に接続しホースを延長して使おうと思います。音は最初はうるさいと感じましたが初めての高圧洗浄機なので他の製品と比較して静音なのかわかりません。住宅街なので気になりませんが、芝刈機より少しうるさい程度です。洗浄性能は素晴らしく、コンクリート部分が一瞬で綺麗になりました。狭い面しか綺麗にならないので広い面積を掃除するのは大変です。オプションのフロアクリーナーが必須だと思います。総合的にいいお買い物でした。年末に向けて活用したいと思います。

5 2018-11-14

年末の掃除に
土曜日の夜中に注文して火曜日の朝には届きました!年末に向けて掃除ができる日も限られてくるので、早い発送とても嬉しかったです。
初めての高圧洗浄機で上手く使いこなせるか心配ですが、丁寧な説明DVDもついていたので、説明書読むのが苦手な人にも優しいと思いました!
モノ自体は届いた瞬間、大きい!置場所どうしよう!?というのが正直な感想でした。女性一人の力では箱から出すのも一苦労です。
これから購入される方は置場所を確保してからの購入をオススメします。
とは言っても、いろいろなサイトで比較したところ、こちらの高圧洗浄機が口コミも良かったので、これから年末の掃除に活躍してくれることを願って☆5つ!

5 2018-11-07

申し分ない
昨日到着し、本日早速使用してみました。
当初の目的は、2階の雨樋付け根部分から垂れた雨水によって出来た黒ずみを落としたくての高圧洗浄機購入できたので、なるべく威力のあるものということで検索し、この商品にいきつきました。
準備から使用まで、特に難しい部分はなく、直ぐに使い始めることができました。
まずは当初の予定ではないものの、玄関先のコンクリート部分を洗浄してみたところ、驚くほど簡単にきれいにすることができました。
そして当初予定の2階の黒ずみを狙ってみましたが、脚立に乗って手を伸ばしてもやはり高さがあり、完全に落とすことは出来なかったものの、薄くすることはできました。
でも、威力は十分で、その他の箇所はどんどん落とすことができました。
問題は威力があり、洗浄箇所がきれいになりすぎて、付近のその他の箇所をここも、あそこもと気になり、止まらなくなってしまうことでしょうか。
2階の黒ずみは、再チャレンジを行うため、延長パイプを追加購入してみました。
こちらの結果は、また商品到着後後日。

5 2019-10-10

買ってよかったあ
昨年の11月に大掃除に使うつもりで買いましたが極寒で外掃除を断念。今年は早めの外掃除をはじめ先週やっと使いました。もっと早く使えばよかったと後悔です。使い方もわかりやすいDVD付き。機械苦手な私でも簡単に使えました。音も静かとは言えませんが思っていた以上に大きくなかったです。出し入れに少し重いかなあと思いましたが持ち歩くわけではないので。絶対おすすめです。女性しかいない家族ですが全く問題ありません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機