【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-07-28

重い でも
評価が、ケルヒャーよりも良かったので購入しました。
最初に送られて来たのは2回目の使用で圧力が上がらなくなり
ショップに電話をしたら2日後に代替え品が届きました。
今のところ問題無く使用できますが、重いので、使うときは
男性がいないと少しキツイかも
受注番号194223-20140705-0477325227

• 綾琴さん
  • 綾琴さん

3 2012-12-20

注文番号【194223-20121217-0560221226】にて購入しました。
商品の到着が思った以上に早く、早速開封…組み立ては簡単ではありましたが、取っ手のねじ穴が思った以上にずれていた為、穴をずらす等の対応を行った以外は、特に問題なくできました。
時間が遅かったため、洗車は年末の楽しみとして…玄関周りの清掃に使用しました。
今回、この手の商品は初めての購入となりましたが、面白いように綺麗になりました。
音も特に気になるものではありませんが、重さはやはり少し重いかなぁと。
自宅にスロープ等がなく階段ですので、ほかの家族が使うときは若干大変かなぁと感じました。
商品のセット内容は十分すぎるぐらいで、必要最小限のセット…と感じました。
取説も丁寧でしたが、本体のセットアップのみであり、洗車時用がメインとなる洗剤用のポンプの使い方がセット方法だけであり、どの程度の洗剤が使用可能なのか…もう少し詳細の記入が頂けたらと感じました。
トリガー等、細部についてはケルヒャーよりもしっかりしている部分もあり、これからの清掃に活躍してもらえると思います。
【使用後の追記】
年末の大掃除に伴い、使用頻度が増えたため、その後の感想を記載します。
気になった点としましては、2点。
まず、付属のホースと本体・蛇口をつなぐ連結部分ですが、凹の内部…2本のツメで固定する仕組みとなっていますが、水圧に耐えきれず折れてしまいました。
ホームセンターに行ってみたところ、概ね汎用のモノと適合しましたので、耐圧のモノ(内部が4本ツメ)に交換しました。
破損すると一番痛い部分ではありますので、購入の際にはこの部品は交換した方が良いかもしれません。
また、付属のホースは半透明でありましたが、透明のホースは内部に藻が生えやすいとのことですので、保管には注意が必要かとも感じました。
自分は長いホースが欲しかったため、連結部品とともに交換しました。
あと、タイヤ付で移動は楽なのですが、ちょっとした段差で傾いてしまい、自重でタイヤが破損してしまいました。
個人的にもっと強度があると思っていましたが、内部を見たところそれほどの強度はなさそうです。
使用する分には特に問題もなく、我が家はタイヤで移動する区間がかなり少ないため、あまり気になりませんが、その点は改良いただきたいと感じます。
ポンプについては、洗車にはあまり向かないと感じました。

• crayon6315さん
  • crayon6315さん

4 2016-11-27

製品性能は良さそうだが、企業イメージは…
本体が多少重いが、延長ホースがあれば使用中に移動させることもないので大きな問題にはならない。ただ、高圧ホースが堅く、取り回しづらいのが気になる。
1回しか使用していないが、基本性能はなかなか良いと思う。
説明書や保証内容を読めば読むほど、「基本的にトラブルはお客様のせい」と言わんばかりの書き方が気になる。トラブルやクレームを減らしたい気持ちは分からないではないが、個別に案内すべきことを、予め説明書に細々と書かれると、企業イメージが悪くなるのではないか。あくまで私見だが、日高産業の高圧洗浄機のイメージはよいが、日高産業という会社のイメージはダウンした。
日高産業に対応を依頼しなければならない事態が起きないことを願う。

1 2014-09-03

耐久性能とアフターサービス最悪
2014年の9月に購入しました。
まずは、11月7日にガンから大量の水漏れが発生!これは、ガン内部のオーリングが破損してましたので、ホームセンターで代替えを購入し自分で修理しました。
しかし、今年の6月位から、オートストップ機能の効きが悪かったらしく、私自身が把握したのがやはり11月7日で、見てみるとオートストップ機能が効いたり効かなかったりする状態でした。
そこで、会社に電話で状況説明させてもらったら、使用状況にかかわらず、有償とのこと。・・・あきれました。
前にも、3台ほど色んなメーカー品を使用しましたが、1年少しでガン・本体の異常がみられたのは今回が初めてでした。
週に1回使うか使わないかでこの状態、しかもお預かり点検等もなく有償修理のみでのお取り扱いの一点張り・・
購入前に、このアフターの悪さを知っていれば、買わなかったのに。
こんなに、不快な気持ちにさせられたのは、初めてです。

1 2014-05-20

意外に落ちない・・・
購入し少し時間がたちましたが、使用した感想を一言。
私は洗車のために、当商品を購入しました。
車はスバルの新車で、ウルトラグラスコーティングNEOを施工しています。
水圧はすごく、やはり高圧洗浄機は違うなと感心しました。
その勢いでは、車が傷つくのでは?と心配したぐらいです。めんどくさがり屋なので、水圧だけで洗車が終了するものと期待して購入しましたが、結局水圧だけでは全くと言っていいほど汚れは落ちていませんでした。
結果、カーシャンプーで手洗いし、タオルで拭くことによって綺麗になりました。これなら、ホームセンターで売っているホースで水をかけ普通に洗車した方が楽かもしれません。なぜなら、高圧洗浄機は用意が大変です。電源を入れたり、延長コードが意外に堅く丸まったり、地味に手がかかります。また音がうるさく、近所に気を使います。
まあ、私の洗い方がまずかったのかもしれませんが、ひとつの感想として参考になればと思います。

1 2014-07-06

新車が油まみれに・・・要らなかったかも
受注番号194223-20140320-0801420232
新車を購入するので洗車用にと思い購入しました。
商品が届き箱を開けたところ、本体の一部が欠けておりました。
使うには問題無いレベルでしたが。
取り扱い説明書も破れていました。
このあたりが中国品質なのでしょうか。
取り扱い説明書の内容もとりあえず使ってみたい分にはちょっと分かりにくいです。
ちなみに他のメーカーのものはどうなのか分かりませんが、客に硬い本体側カップリングを外させてフィルタを確認させるというのはどうなのかなと思います。
入ってないこともあるのでしょうか?
覚悟はしていましたが、本体はかなり重く、気軽に使おうとは思えません。
高圧ホースも硬くて取り回しにくいです。
そして結構大きな音がしますので昼間の短時間しか使えない感じです。
試しに新車に向けて水を掛けてみたところ、白い汚れがあちこちに・・・。
何だろうと思ったら、油汚れのようです。
よく見たらガンの先のノズルを取り付けるところにグリスがべったりと塗ってあり、それが水と一緒に吹き付けられたのでした。
きれいだった車があっという間に油まみれになってしまいました。
これ以上この洗浄機を使うのは無理と思い、ホームセンターで普通の水道ホースの先につける散水ノズルを買ってきてその日は夜中までかかって掃除しました。
結論から言うと洗車にはホームセンターで購入した数百円の散水ノズルで充分でした。
高圧洗浄機は本体が重く、ホースも硬い。音もうるさいし、ノズルが少し長いので車に当ててしまいそうです。
結局、その一度使ったきり、放置状態です。
我が家の狭い環境では洗車用に使うには厳しい感じです。
洗車以外の庭周りなどの清掃には使うかもしれませんが。
よく考えもせず増税前にあわてて購入したのがまずかったですね・・・。

• MIZ01さん
  • MIZ01さん

4 2013-08-17

圧力は充分ありそうです
ご注文番号:194223-20130816-0283618302
夏休み中に普段出来ない事を、と思って購入しました。
他社品は種類も多く良く分からないのと、こちら自社品は即納出来るとのことで早速送っていただきました(金曜朝注文、土曜午前着)。
床のタイル、コンクリ、コンクリ壁に塗装などの部分で試して見ましたが、圧力十分で短時間で綺麗になります。
今後家の周りをあちこちやってみたいと思いますが、そのためにも延長ホース付きを買って正解でした。10mと言ってもあと少し届かない、綺麗に伸ばして使うのも少しやりにくい、となって早速延長ホースの出番となりました。
注意点としてホースのコネクタ部分を外してそのまま地面に付けないこと、ウチは砂利の地面があるため、コネクタの樹脂柄の中に小石が入って一時ネジが回らなくなりました。また標準と延長ホース間を外すときに延長ホース側の接続金具が緩んでしまい、手だけでは元に戻せなくなりました。水道用の簡易スパナがあったので何とかなりました(画像)が、モンキーレンチでもあると良いと思います。
10/27追記
購入者へのビデオマニュアル完備に感謝しています。
しかしタイヤ交換の方法について二言ほど書かせていただきますと、タイヤを止めている、いわゆるEリングと言うサークリップの扱いが適切でありません。
・取り外すときはマイナスドライバーなどでEリング内側の隙間をこじって外す:画像2。
・取り付けるときはプライヤなどで挟んでやる:画像3(ハンマーで叩くなどと言うのはお勧め出来ません)。
また、今回錆防止の意味でEリングを手持ちのステンレスの物にし、タイヤとの間に8ミリネジ用のステンレスワッシャを入れてやりました。

• aruf18155さん
  • aruf18155さん

1 2013-11-09

初期不良品届きました!
皆さんレビュー見て。他社製からの2台目で購入。
◆説明書通りに接続しても本体モーター動作しない症状が発生。
◆コンセント抜き指しや本体電源ON・OFF繰り返すと動作をするようになったが、水圧=モーターが不安定動作(上がる⇔下がる繰り返し)を続ける。
※一瞬MAXパワーの際に土間コンに噴射したら、表面が薄く剥げる位強烈水圧でした。音も同等水圧の通常品よりは静かです。但しケルヒャーの人気静音仕様並ではありません。
※ヒダカさんへ報告し説明書の不具合確認を全て試してと言われ、最初からの初期不良品なのに全てチェック試してやっと交換して貰いました。
最初から出荷テストした水濡れ跡も無く、検品無し出荷品としか思えません。交換品はさすがに検品形跡あり、最初から動作良好でした。
※ショップ対応が迅速でも、説明記載と相違する未検品?の初期不良品到着では、耐久性も誇大広告で直ぐに壊れるのではと、今は不信感いっぱいです!
※注文番号:194223-20131028-027974338

5 2017-02-04

ケルヒャーからの買い替え
購入日時 2017年1月12日
注文番号 194223-20170112-0788135375
結構前に購入したのですが、とにかく寒くて水掃除する気に全くならず、あまりに車が汚れてきたので意を決して開梱した次第です。
2010年に買ったケルヒャーのジャパネットモデルJTK−25が、本体電源の不安定と作業中ホースを踏んだら亀裂が入り破損した為、さすがにもう寿命かな、と買い替えを検討しておりこちらの商品を見つけました。
若干お値段が高いものの、国産で性能も良さげでしたので、試してみる事に。
感想は、モーター音がケルヒャーは高音なのに対し、こちらは低音。
高音よりははるかに響かず、ご近所への迷惑もケルヒャーよりはずっと良いようで、車庫で洗車していて自宅にいる家族が気づかなかったくらいです。
都心の住宅街に住んでいるので、ご迷惑になってはいけないと洗車も外周りのお掃除も平日の昼前後にしか出来ませんでしたが、こちらならそこまで気にせずとも使えそうです。
肝心のジェットノズルですが、最初の印象はケルヒャーよりマイルド?と感じましたが、洗車してみてその違いに嬉しい驚きがありました。
ケルヒャーはどちらかというと出方が強烈で、サンダル履きの素足などに当たった日には内出血モノの危険物扱いですが、車をひと周り吹いてからタオルで拭き上げてみると、かなりタオルは汚れていたのです。
なので吹いてからスポンジで撫でてまた吹いて、と普通のホースと手間はあまり変わりませんでした。
このHK−1890は、出方も安定していて当たりはマイルドながら、しっかり汚れを吹き飛ばしてくれるようで、ひと周り吹いた後拭き上げてみたら、殆どタオルが汚れないまま残った水分を拭き取るだけで洗車完了してくれました!
現時点では良いお買物になったと満足です。
あとは耐久性ですが、こればかりは経年してみないと判りません。
ケルヒャーは6年半もったので、そこまではもって欲しいなぁと期待しています。
知人にどちらを薦める?と言われたら、私はこちらを薦めます。

1 2015-12-27

残念
到着した商品は不良品でした。問い合わせ先の電話番号も間違えているし最悪。やはりケルヒャが良かったな。

1 2013-05-26

いまいち、、、
ケルヒャーの5年以上前の古く安い機種が壊れて買い替えたが、この製品は思った以上に水圧が弱い。音は確かに静かになったが、肝心の洗浄力は期待以下だった。これが壊れたらケルヒャーの安い機種に戻したい。

5 2017-06-10

素晴らしい洗浄機です。
注文番号 194223-20170402-0337414170
近所のコイン洗車場がとうとう閉鎖してしまいましたので、当初はケルヒャーを検討していましたが、ヒダカの洗浄機の評判を聞きこのモデルを購入しました。
自動車の下回り洗浄には別売りアクセサリーのターボアンダーボディスプレーランスを購入しました。
想像していたより音も静かで洗浄力はコイン洗車場の洗浄機に引けを取りませんので、気軽に自宅で自動車の下回りまで洗浄できるのは魅力です。
また、自宅北側の壁に発生していた苔も10mの延長高圧ホースのおかげで綺麗に洗浄することが出来ました。
これから自動車に家の周りに活躍しそうです。

5 2017-02-12

買替て正解
買替て正解。約10年前にジャパネットから購入のケルヒャーを使用していたが比較して良い点。 音が静か、 洗浄力が強力、付属のバリアブルアンダースプレーランスでホイールの鉄粉除去が簡単で洗浄剤不要、高圧ホースと本体の接続が容易、トリガーガンとランスの取付け・取外しが容易、電源コードのフックやノズル等の本体への収納と移動用のタイヤ等。 劣る点、重い、本体が大きい。

5 2013-05-09

すごいですね〜
すみません。おまけが欲しいので・・・ご注文番号:194223-20130424-0994953129
早速使いました。印象はすごいの一言ですね。
今ちょうど自宅の庭をリフォームしてまして、完成まじかなんですが、まだ最後の美装前なんですが勝手にちょっただけ掃除してみました。
泥や砂なんかは当たり前に綺麗になります。
びっくりしたのは、モルタルのこびりついたものとか、工事前からの汚れ(何かわからないもの)まで一瞬で綺麗になり楽しくて全面掃除してしまいました。
車もやってみたくなり洗車もしてしまいました。残念ながら水垢汚れまでは無理でしたが綺麗になりました。ホイールの汚れ落ちには感激しました。他社製品との比較は使用したことが無いので出来ませんが、コスト面から考えても正解でした。あと音はまあまあうるさいです。
でも買ってよかったと思います。

• ellesoraさん
  • ellesoraさん

4 2015-10-17

初めての高圧洗浄機
創造から40年以上の庭を改造、業者の方が掃除に使っていた高圧洗浄機を主人が欲しがったのでネットで検索。
色々迷ったのですがどうせなら力の強い方が良いのでは?とこちらの商品に決めました。
届いた次の日、早々に使ってみて予想以上にきれいになるのでびっくりです。
40年以上経った庭は塀や庭石、樹木にまで苔かカビか判らないモノが結構ついてますが面白い様に汚れが取れるので主人は夢中になって暇さえあれば庭や玄関周りからアプローチの敷石など家の外回りを掃除して回ってます(笑)
特に樹木の苔様のモノは今まで金属ブラシなどでチマチマと擦って取っていましたがこの商品だと一瞬で太い幹はもちろん、細い枝や選定時に取りきれなかった切り屑までスッキリきれいになって感動です。
ただ...当然ですが、まるで雨のように汚れが飛び散り足元は無論、頭から足までゴミだらけになります(笑)
帽子・ゴーグル・長靴・カッパ等それなりの格好と後のブロワーバキュームなどでの掃除は必須ですかね。
10mの延長ホースとブラシ付属を買いましたが本体の大きさも重さも結構あるの買って良かったです。
説明のDVDも丁寧な説明で何の問題もなく使用できました。
使用2日ですが見違える様にきれいな外回りになり満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機