日テレZIP!で紹介【クーポンで2000円引】ヒ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-22
  • ずいぶん昔にホームセンターでケルヒャーを買って以来の高圧洗浄機です。本日届いたのでさっそく使ってみましたが、犬走りやブロック塀の黒ずみとコケが見事に吹っ飛び感動しております。本体重量はそれなりに重く非力な方には少々気になるとは思いますが、ころ付きなので心配はいらないのではないでしょうか。パワーも申し分なく、これからフル活用させていただきます。音についてはハイパワーな分、他の静音設計の機種に軍配が上がるかもしれませんが、私はやか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-19
  • トータルバランスを少し吐出量に向けて欲し
  • リンサーに続き、高圧洗浄機の購入で昨日届きました。早速庭で使いました。まず終了時のモーターのファンブレードが擦れているような金属音が気になります。先代ではしなかったのですがもしかして初期不良?それと理解してはいましたが吐出圧力を稼ぐため水量落とし水量を疎かにしているので残念。希望としたら圧力はそのままで吐出量が7L/mくらいあれば最高です。もしくは圧を少し下げて量を稼ぐ機種も大歓迎 ・・・(続きを読む
  • Saverさん
  • Saverさん

4 2020-05-17

期待通りの性能です
ヒダカショップ本店なら送料無料でしたが、ポイント還元額と比較して楽天で注文しました。
性能は期待通りです。塗り壁や煉瓦に蔓延っていた苔も綺麗に取れて満足です(写真1,2枚目)。運転音はそれなりにあります。当方は田舎暮らしなのでよいですが、住宅密集地では気になるかも知れません。ただ、以前使っていた東芝品(JV-81T)に比べるとかなり静音です。
電源延長コードは、10m,2スケが推奨とのことですが、適当な物がなかなか見つかりませんでした。ヒダカさんでもケルヒャー品を扱っていますが、3芯防水構造の物が欲しかったので、日動工業のPSW-10Eを買いました(写真3枚目)。
水栓はワンタッチ式の物に交換しておくと、ネジが緩んで抜ける心配がありません。我が家ではKAKUDAIの076-000を付けています。同様の物はtakagiやKVKでも扱っています。ご参考まで。

5 2020-09-01

高圧洗浄機専門店 ヒダカ
この度はありがとうございました。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

4 2020-08-23

以前使っていた某メーカーの高圧洗浄機が壊れたので買い替えです。今回は洗浄能力と耐久性を考えて本商品の購入を決めました。
墓の階段にこびりついたコケを除去するのに、ターボノズルを使うと以前の洗浄機に比べて半分程度の時間で完了できました。よく考えられたノズル構造と感心しています。
洗浄能力は、期待していた通りで買ってよかったです。
耐久性については、洗浄性能が高く短時間に完了できるため長く使えそうです。
音は、以前の甲高い音に比べると低音で静かですが、それなりの音はします。ただ以前の商品は洗浄しながら会話は難しかったですが本商品では会話できます。
洗浄したい場所が多々ありますので、愛用させて頂きます。

5 2020-08-16

迷わず再購入
4年半前の購入機の吐出圧力が低下し変動する為再購入しました。取説を十分理解しないで酷使しました。空回し・三時間近くの連続運転等々可哀想なことをしてしまいました。
家は大谷石壁・鉄平石階段舗道に囲まれて居り,50年前の古ぼけた外観が見違えるほどに成りました。
高圧洗浄を外注するとうん十万円も請求されますので、迷わず同一品を新規購入しました。
今度は良く出来て居る取説CDを全部理解して使用しています。
洗浄能力が高い・操作し易い・取説が丁寧で分かり易い・気に入っています。
4年半経過しても変更箇所が無い事は、トラブルが少ない信頼の置ける製品では無いかと思っています。

5 2020-07-22

ずいぶん昔にホームセンターでケルヒャーを買って以来の高圧洗浄機です。本日届いたのでさっそく使ってみましたが、犬走りやブロック塀の黒ずみとコケが見事に吹っ飛び感動しております。本体重量はそれなりに重く非力な方には少々気になるとは思いますが、ころ付きなので心配はいらないのではないでしょうか。パワーも申し分なく、これからフル活用させていただきます。音についてはハイパワーな分、他の静音設計の機種に軍配が上がるかもしれませんが、私はやかましいとは思いませんでした。これから外回りだけでなく浴室やトイレ(我が家は腰下と床がタイルです。タイル目地には気を付けます、なんせパワーがあるので)の掃除にも使う予定です。家中の掃除の効率がグンとアップすると確信しました。

5 2020-07-03

評判通りのナンバーワン性能です。
築10年余りの我が家も、ガレージなどいろいろな箇所の汚れが気になっていました。
高圧洗浄機による汚れ落としを考えていまたが、機種の選択に迷っていました。悩んだあげく、YouTubeでいろいろなメーカーの紹介動画を見てこの商品にきめました。
決めては汚れ落ちの性能評価でした。商品到着後まずはお試しで、ガレージのコンリート表面のカビとりをしましたが、評判通りの性能で満足です。なかなかとれなかったカビ汚れが、あっというまに除去できました。次は、どこを洗浄しようかなと期待が膨らんでいます。
音は少々大きいのですが、我が家の環境での使用では近所迷惑の心配はありませんので安心です。
これからは、取り扱い説明書と添付されているDVD視聴し、次の場所の洗浄に挑戦することが楽しみです。

4 2020-05-14

初めての高圧洗浄機
自宅駐車場で試運転をしてみました。「長年の苔」がこびりついており、きれいになる所とそうでない所とムラができましたが、水圧も十分ありもう少し時間をかけると落とせそうです。全体的には、使用方法はマニュアルやDVDも分かりやすく使い始めるのに問題はないです。問題点とすれば、本体重量と騒音です。高圧洗浄機は初めての購入であり他商品との比較はできないのでこれくらいの重量だと思えば問題ないかもしれません。音は周りの環境(自動者が頻繁に通るような所か、鳥の声が聞こえるような住宅街か)により聴こえ方が違うと思いますが、当地では本体からの音が大きく聴こえました。

• mukumaruさん
  • mukumaruさん

5 2019-12-30

洗車が楽に!
これまで腰をかがめてブラシやタオルで洗車していたのですが、この製品だと立ったまま高圧ジェット水を吹き付けるだけなので作業が大変楽です。高齢者や女性にはありがたい製品です。
付属のDVDでホースなどの接続方法や作業方法を目で確認し、順序を間違いないように注意しました。説明書だとなかなか頭に入りにくいですが、動画だとしっかり記憶できてミスなく機械の操作ができました。水抜きも忘れず完了しました。
洗車後の水滴の吹上げは従前どおり手作業になりますが、これも風圧で飛ばすことができればより洗車作業が楽になりますので、そんな商品があれば助かります。

5 2019-11-17

これはいい!
今まで綺麗に取れなかった石畳の汚れと苔があっという間に取れました。これまでデッキブラシでゴシゴシと時間を掛けて、こんなものかなって諦めていましたが、この洗浄機を使ってみて、今まで苦労した時間を返して!って思いました。
玄関前の石は綺麗な色が蘇り、マンホールも元の色に戻りました。
先日、収穫したばかりの根生姜をこの洗浄機で土を落としたところ、皮まで綺麗に剥け、こんな使い方もできるんだと感心してしまいました。マイカーも時短で綺麗になるし、水圧を調整すれば、多彩に活躍する商品です。おすすめの逸品です!

5 2019-11-14

買って正解です!
初めて高圧洗浄機を購入しましたが、こんなに音が静かなんですね。もっと騒音を想像していたのでビックリしました。ご近所が至近距離なので助かりました!
また、自宅敷地内のコンクリート駐車場部分は、見違えるように綺麗になりました。
これは高圧洗浄機でないと、ここまで汚れは取れないと思います。
そして、洗車がこんなに簡単に出来るんですね。
勢いがよく水しぶきが飛び散るのが少し気になるものの、大変に満足しております。
購入して本当に良かったです。
このような商品の開発、ありがとうございました!!!

5 2020-10-26

外玄関のタイル掃除用に購入しました
取扱説明書の他に取り付けや使用方法のDVDが付いていたので簡単に開始出来ました
音もそれほど気にならなかったので良かったです
これまでデッキブラシでお掃除していて汚れが落ちなかったのですが
1回の使用でずいぶんきれいになりました。洗剤を使うとさらに良いかもしれません

5 2020-10-15

初高圧洗浄機
今までこんな便利な道具があるとは知らなかった。近所の人が使っているのを見て知った。
使い勝手の細かいことを知らなかったが説明のDVDが非常に役に立った。
高圧の威力がすごく初め長靴を履いて使ったが跳ね返りの水しぶきでズボンが汚れたのですぐ合羽のズボンを履いて玄関前の床を掃除した。
20年来の汚れがきれいになりました。
静音とはいっても騒音はそれなりにあるので住宅街では使う時間帯に配慮は必要だと思う。
この後、カーポートや風呂場の床も掃除したい。

• mktsnさん
  • mktsnさん

5 2020-09-24

高圧のものを探しており、吟味して購入しました。希望通りの圧力で、ベランダもお風呂のカビもピカピカになりました。蛇口にセットするタイプですが、家のお風呂場や洗面所は、いわゆる蛇口がないため、洗濯機からひっぱっています。そのあたり現代の事情を考えると、付属品の案内などがもう少し詳しいとより良いかと思いました。

4 2020-09-10

HK-1890使用感
類似金額のケルヒャーと比べ水圧が高いので日高さんを選びました。予想以上の水圧に驚きました。コンクリート舗装面の汚れは簡単に落とせましたが、お風呂のタイルにこびりついた垢?カビ?はやや落ちにくい気がします。ただし簡単に壁面をなぞった後に噴射するときれいに落ちました。装置を置く場所によってはやや音が大きいのですが、装置の機構上致し方ないかもしれません。効果には満足しています。

• agorin727さん
  • agorin727さん

5 2020-08-24

会社の清掃用に
早急にご発送いただきましてありがとうございました。
クーポンで安く購入できました。
同じ機種を5年前から愛用しております。
圧力が強く,よく落ちます。
アクセサリーをそのまま利用できるため今回も同じ機種を選択いたしました。
月末の清掃に間に合い,満足しております。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機