日テレZIP!で紹介【クーポンで2000円引】ヒ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-31
  • 初購入でしたが大満足です。
  • 注文番号:194223-202 10126-0006 8818高圧洗浄機初購入、初使用しました。購入から到着まで、迅速&丁寧な対応をしていただき、当たり前ですが、来た物も綺麗でした。説明書がかなりしっかり、わかりやすく書いてあり、初めてでも問題なくスムーズに使用できました。オプションパーツについても詳しく書いてあり、不具合を起こしそうなところも丁寧に書いてあるので、説明書はしっかり読んだ方がいいと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-19
  • トータルバランスを少し吐出量に向けて欲し
  • リンサーに続き、高圧洗浄機の購入で昨日届きました。早速庭で使いました。まず終了時のモーターのファンブレードが擦れているような金属音が気になります。先代ではしなかったのですがもしかして初期不良?それと理解してはいましたが吐出圧力を稼ぐため水量落とし水量を疎かにしているので残念。希望としたら圧力はそのままで吐出量が7L/mくらいあれば最高です。もしくは圧を少し下げて量を稼ぐ機種も大歓迎 ・・・(続きを読む
  • Saverさん
  • Saverさん

4 2020-05-17

期待通りの性能です
ヒダカショップ本店なら送料無料でしたが、ポイント還元額と比較して楽天で注文しました。
性能は期待通りです。塗り壁や煉瓦に蔓延っていた苔も綺麗に取れて満足です(写真1,2枚目)。運転音はそれなりにあります。当方は田舎暮らしなのでよいですが、住宅密集地では気になるかも知れません。ただ、以前使っていた東芝品(JV-81T)に比べるとかなり静音です。
電源延長コードは、10m,2スケが推奨とのことですが、適当な物がなかなか見つかりませんでした。ヒダカさんでもケルヒャー品を扱っていますが、3芯防水構造の物が欲しかったので、日動工業のPSW-10Eを買いました(写真3枚目)。
水栓はワンタッチ式の物に交換しておくと、ネジが緩んで抜ける心配がありません。我が家ではKAKUDAIの076-000を付けています。同様の物はtakagiやKVKでも扱っています。ご参考まで。

5 2020-12-15

吟味してHK-1890
最初、HK-1890の半値ぐらいのハイコーキにしようかと思ってたんですが、楽天徘徊しててこちらの高圧洗浄機を発見。パワー倍とは言わないまでも、結構なパワーで汚れを跡形もなく消し去ってくれます。画像はレギュラーのノズルで吹き飛ばした所です。(直後はもちろんビチャビチャになるけどね)
あと、この音がグッときます。
上手く使えない方々、使い始めの「空気抜き」がとっても重要です。説明書で「空気抜き」について読んでみてください。
あと、そもそも高圧洗浄機で落ちない汚れもあります。色素沈着してたりはケミカルに頼ってください。逆性とかの。
買ってよかったです。

• fdkhnskさん
  • fdkhnskさん

5 2020-12-12

パワーがあっていい
今までケルヒャーを使ってましたが、経年劣化のなのかパワー不足で
今まで落ちていた汚れが落ちなくなり、こちらを購入しました。
またケルヒャーでいいかな?と思いましたが、投稿の評価の高さに
ヒダカを選びました。
パワーがあってばっちりです。今まで汚れが落ちなかったのが
何だったの?と思うほどです。
高圧洗浄機を舐めないほうがいいですね!
しっかり説明のDVDを観ましょう。
少し長いので、その点が何ですが、必要なところを押させればいい
水抜き、圧抜は必須です。今まで知りませんでした。
それと、自吸セット (HKP-JSET)も同時購入しましたが
大正解でした。
最初は水道から直つなぎでしましたが、10メートルの電源コードがなくて
届かなかったので、自吸セット (HKP-JSET)に切り替えて、水を貯めてから
やったらバッチリです。
自吸セット (HKP-JSET)は用途が幅広いですね。
それと10メートルの電源コードも買っておいた方がいいかもです。
高圧洗浄機、奥深し、勉強になりました。

5 2020-09-01

高圧洗浄機専門店 ヒダカ
この度はありがとうございました。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2021-03-27

家庭用ながらパワフル
自宅の外壁塗装前の高圧洗浄のために購入しました。ケルヒャーやボッシュのブランドも検討しましたが、洗車程度なら使えますが、外壁となると、やはり高圧タイプが必要であり、価格も高価なものばかり。ネットで検索していると、こちらの商品にたどり着きました。自分で塗装するため、可能な限りコストを抑えたいので即決しました。
発注して、すぐに手元に商品が届きました。しっかりした箱に入っており、ズッシリした重量感が家庭用とは思えない頼もしさです。
使用してみると、家庭用ながら高圧噴射で業務用にも負けないパワーです。外壁の凸凹に入り込んだ汚れまでかきだしてくれる優れものです。
まだ下地処理中なので、耐久性はこれから実証されると思います。

• 山口草さん
  • 山口草さん

4 2021-03-17

使用後の感想
昨日(3月16日)セッテイングし塀の洗浄を行いました。
(1)セッティングは簡単で短時間で完了。
(2)水道接続ホースのカプラーは汎用性があり良かった。
(3)洗浄ガンに接続する高圧ホースは想定以上に硬く、巻き癖が直せず、洗浄中もホースが扱いにくい。
柔らかい高圧ホースに変更してもらいたい。
(4)静音仕様とのことであったが、想定より音がおおきかった。dB表記があると分かりやすい。
(5)洗浄能力は想定通りで満足できるものであった。
洗浄中の操作性・機動性に障害となる高圧ホースの硬さは早急に製品への反映をしてもらいたい。
その他は満足できるものでした。

4 2021-01-31

初購入でしたが大満足です。
注文番号:194223-20210126-00068818
高圧洗浄機初購入、初使用しました。
オプションパーツについても詳しく書いてあり、不具合を起こしそうなところも丁寧に書いてあるので、説明書はしっかり読んだ方がいいと思います。
使用感は、感動でした!
床面のタイル、側面のガラスが驚くほど綺麗になりとっても気持ちいい!!
癖になりそうですが、やりすぎると水道代が怖い(笑)
水道代がどれほどの物か、わかりませんが、掃除するのには最適です。
圧力が強いので、ガラス、網戸など、繊細なものなどは圧力を緩めから少しずつ高くする方が良いかと思います。
私の家は水道から、使用箇所までの距離が長いので、純正でもっと長い耐圧水道ホースがあればいいなと思いました。
マンションとかで使う人は、水道からベランダまでの距離が長いですよね。。。
あとは、ベランダで保管するので、耐候性の保存バッグなどがあれば嬉しいです。
クーポン使用忘れました(笑)
でも全体的には大満足です!!
末永く使わせていただこうと思います。
ありがとうございました!

5 2021-01-04

GOOD
・非常に強い圧力で、屋外の汚れをガンガン落としてくれます。
・音も「ウーン」と鳴ってはいますが、気にはなりません。
・使い方も簡単で、到着から10分後には使用できました。
・使用される際には、かなりの水しぶきが飛びますので、レインコート(上下推奨)とレインブーツを着用されることをお勧めします。
・本体は12kgあります。他の高圧洗浄機を使用したことがないので、比較ができませんが、私の使用用途が屋上(3F)の洗浄が主だったので、階段の上下は多少大変でした。特に女性が取り扱いされる際には、注意が必要かと思います。

5 2020-11-08

高圧洗浄機を初めて購入しました。ケルヒャーの高圧洗浄機を検討していましたが、ヒダカの高圧洗浄機があることがわかり性能比較をしていると、ヒダカの製品が性能も価格も優位であることがわかり、購入者のレビューも参考にして、「ヒダカ 家庭用高圧洗浄機 HK−1890コンパクト」を注文しました。翌日には自宅に届き、その次の日が土曜日だったため早速使用してみました。組み立ても取り扱い説明書を簡単に読むだけで、簡単に組み立てできました。電源等の不安がありましたが、問題もなく使用できました。
外構のコンクリートの土間とブロック塀を洗浄しましたが、コンクリートはDVDの説明動画の通り見違えるようにきれいになりました。苔の黒ずみが吹っ飛んで真っ白になりました。また、塗装したブロック塀は、排気ガスの黒ずみが落ちにくかったですが、次回洗剤を使用してもう一度洗浄してみようと思ってます。
初めての購入ですがとても気に入り、年末の大掃除でガラス窓や外構の掃除に使用したいと思います。

4 2020-08-23

以前使っていた某メーカーの高圧洗浄機が壊れたので買い替えです。今回は洗浄能力と耐久性を考えて本商品の購入を決めました。
墓の階段にこびりついたコケを除去するのに、ターボノズルを使うと以前の洗浄機に比べて半分程度の時間で完了できました。よく考えられたノズル構造と感心しています。
洗浄能力は、期待していた通りで買ってよかったです。
耐久性については、洗浄性能が高く短時間に完了できるため長く使えそうです。
音は、以前の甲高い音に比べると低音で静かですが、それなりの音はします。ただ以前の商品は洗浄しながら会話は難しかったですが本商品では会話できます。
洗浄したい場所が多々ありますので、愛用させて頂きます。

5 2020-08-16

迷わず再購入
4年半前の購入機の吐出圧力が低下し変動する為再購入しました。取説を十分理解しないで酷使しました。空回し・三時間近くの連続運転等々可哀想なことをしてしまいました。
家は大谷石壁・鉄平石階段舗道に囲まれて居り,50年前の古ぼけた外観が見違えるほどに成りました。
高圧洗浄を外注するとうん十万円も請求されますので、迷わず同一品を新規購入しました。
今度は良く出来て居る取説CDを全部理解して使用しています。
洗浄能力が高い・操作し易い・取説が丁寧で分かり易い・気に入っています。
4年半経過しても変更箇所が無い事は、トラブルが少ない信頼の置ける製品では無いかと思っています。

• pirorin5080さん
  • pirorin5080さん

5 2020-07-22

ずいぶん昔にホームセンターでケルヒャーを買って以来の高圧洗浄機です。本日届いたのでさっそく使ってみましたが、犬走りやブロック塀の黒ずみとコケが見事に吹っ飛び感動しております。本体重量はそれなりに重く非力な方には少々気になるとは思いますが、ころ付きなので心配はいらないのではないでしょうか。パワーも申し分なく、これからフル活用させていただきます。音についてはハイパワーな分、他の静音設計の機種に軍配が上がるかもしれませんが、私はやかましいとは思いませんでした。これから外回りだけでなく浴室やトイレ(我が家は腰下と床がタイルです。タイル目地には気を付けます、なんせパワーがあるので)の掃除にも使う予定です。家中の掃除の効率がグンとアップすると確信しました。

5 2020-07-03

評判通りのナンバーワン性能です。
築10年余りの我が家も、ガレージなどいろいろな箇所の汚れが気になっていました。
高圧洗浄機による汚れ落としを考えていまたが、機種の選択に迷っていました。悩んだあげく、YouTubeでいろいろなメーカーの紹介動画を見てこの商品にきめました。
決めては汚れ落ちの性能評価でした。商品到着後まずはお試しで、ガレージのコンリート表面のカビとりをしましたが、評判通りの性能で満足です。なかなかとれなかったカビ汚れが、あっというまに除去できました。次は、どこを洗浄しようかなと期待が膨らんでいます。
音は少々大きいのですが、我が家の環境での使用では近所迷惑の心配はありませんので安心です。
これからは、取り扱い説明書と添付されているDVD視聴し、次の場所の洗浄に挑戦することが楽しみです。

4 2020-05-14

初めての高圧洗浄機
自宅駐車場で試運転をしてみました。「長年の苔」がこびりついており、きれいになる所とそうでない所とムラができましたが、水圧も十分ありもう少し時間をかけると落とせそうです。全体的には、使用方法はマニュアルやDVDも分かりやすく使い始めるのに問題はないです。問題点とすれば、本体重量と騒音です。高圧洗浄機は初めての購入であり他商品との比較はできないのでこれくらいの重量だと思えば問題ないかもしれません。音は周りの環境(自動者が頻繁に通るような所か、鳥の声が聞こえるような住宅街か)により聴こえ方が違うと思いますが、当地では本体からの音が大きく聴こえました。

5 2021-02-25

快感
商品が届き、早速セットアップして洗車を行いました。
セットアップについては、それほど難しいこともなくドライバーが有れば簡単に使用できるようになります。
威力に関しては、今まで使用していた某社の製品よりも威力が有ります。
同梱してあるターボノズルがとてもいいですね。広範囲を一気に汚れが落ちるので、使用してとても気持ちがいいです。