【キャッシュレスで5%還元】ヒダカ 家庭用 ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-01
  • 初めて使った感想、
  • Kるひゃーを購入予定でしたが、同じような予算なら、レビューもよくハイパワーなこちらのほうがいい?と思い、本体にオプションをつけて購入しました。注文後すぐ発送頂いたのですが、主人が不在だったため、2週間経ち、ようやく開梱→使用です。まず、想像以上に大きい。届いた箱を見た時点で予想はできましたが、大きい&重い。Kるひゃーくらいと勝手に予想していたので、マンション住まいの我が家では置き ・・・(続きを読む
  • うにっこさんさん
  • 3 2019-03-20
  • コンセントに15Aアンペア来ていますか?
  • ケルヒャーK2.900サイレント(K3の前モデルかな?)からの買い替えになります。ケルヒャーは4年ちょっとで壊れてしまいましたので、今度は国産メーカーでと思って購入しました。ヒダカさんのも同じような感じで使えました。が、電源にちょっと問題がありました。説明書に書かれている通り一般家庭の室外コンセントには15Aと書かれていても15Aが供給されていない事があります。と、書かれていました。そして、 ・・・(続きを読む

4 2018-12-01

初めて使った感想、
Kるひゃーを購入予定でしたが、同じような予算なら、
レビューもよくハイパワーなこちらのほうがいい?
と思い、本体にオプションをつけて購入しました。
注文後すぐ発送頂いたのですが、主人が不在だったため、
2週間経ち、ようやく開梱→使用です。
まず、想像以上に大きい。
届いた箱を見た時点で予想はできましたが、大きい&重い。
Kるひゃーくらいと勝手に予想していたので、
マンション住まいの我が家では置き場所に悩むところです。
さて、まずはお風呂の残り湯を利用するポンプを使用し、
ベランダを掃除してみました。
ポンプはそれだけでは動いてしまうので、
お風呂の蓋で押さえつつ使用したらいい感じでした。
10年間大した掃除もしておらず、汚れ放題だったので、
とりあえず泥やゴミを掃除機で吸い取ってから実践!
テラスクリーナーは確かにラクですが、若干落ちが悪い?
ターボノズルはかなり落ちますが、水はねスゴイ(汗)。
足元はびしゃびしゃになるので、夏場以外は長靴必須です。
パワーの反動に悪戦苦闘しつつ、ずいぶんキレイになりました。
黒くまだらが残ってしまいましたが、許容範囲かな〜?
あと、静音タイプなんですが、やっぱりそこそこうるさいです。
ノズルの噴射音も結構うるさいですし、
本体のモーター音は絶対階下に響いてると思います。
(事前に階下の方には使用する旨伝えてはおきましたが)
マンションでなく戸建てだったら、置き場所にも困らず
使用時の音も気にせず使えてきっといいと思います。
その点、我が家にはピッタリとは言えなかったので、
とりあえず星は4つです。
今後あちこち掃除しつつ自分なりに使いこなせるようになり、
これはイイ!ってなるのを期待しています♪
画像:奥が掃除機で吸っただけ、真ん中寺スクリーナー、
手前がターボノズル使用です。

5 2018-12-07

たいへん満足
組立5分。まずは、夏タイヤのホイール、ブレーキダストがみるみる落ちていきます。スポンジでで擦って、仕上げに高圧洗浄。ブラシとたわしで手洗いした時の1/5の時間で仕上がりました。続いて、コンクリートの苔取りに挑戦。標準ノズルと、ターボノズルで3パターンやってみた。結果、ターボノズルでみるみる落ちる。頑固な苔には、標準ノズルでスポット噴射。仕上げに拡散で、見違えるようになりました。畳1畳分行ったところで、スマホのタイマー1時間お知らせ。この辺で勘弁してやるか。最後にエアー加圧で水抜きし、収納。 残り部分明日以降、楽しみです。素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2019-07-23

メッチャ気持ちイ〜〜
玄関アプローチのコケや目詰まりした砂がみるみるキレイになっていきました!
白の外壁のカビ?も簡単に無くなりました。購入履歴するか悩んでいた期間が勿体無く感じます!

4 2019-10-21

使うのが楽しみです!
注文番号:194223-20191013-00119706
ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 HK-1890 60Hz 標準セットを購入。
ドイツ製のメジャー機器と迷いましたが、
ランキングサイトをみて、こちらに決めました。
値段、オプションの充実度、アフターサービスが決め手です。
築18年目の自宅をキレイにしていきます。
まだ使ってないので、★4としました。

4 2019-10-06

家庭用高圧洗浄機
家の外壁塗装時の洗浄用に購入しました。初めて使用する高圧洗浄機なのでどれを購入すれば良いかを性能比較やレビューなどを参考に価格も考慮してHK1890を選びました。家庭用という事で出力が低く汚れが十分に落とせるのか不足はありましたが、想像した以上の洗浄力に満足しています。使用するための部品が全て梱包されているので初めてでも無事に開始する事が出来ました。使って分かったのは高出力にするには水の吐出範囲が小さくなると言う点です。出力を落とせば洗浄範囲が広くなるので、出力とノズル範囲の折り合いのつくところを見つけて使うものと理解しました。威力を変えられるので外壁の他、網戸の洗浄やベランダの床などいろいろ試しています。

5 2019-09-27

建売の一戸建ての地面タイルと外壁の汚れを取り除くために購入しました。
建物外側が15A無いのが分からず洗浄機をそのまま動かしたら室内一部含めブレーカーが落ちてしまいました。
室外水道蛇口と室内コンセントが離れていてコードが1.5m程届かず延長コードを別途購入しました。
水圧が凄くて汚れはあっという間に落ちますが、その汚れが勢いで隣の敷地や壁にいってしまうので調節が必要でした。密集の建売みたいなところは雨天時に作業するのが良いのかな!?
音は他製品と比較したことがないので分かりませんが「静音」という表現のイメージにしては音がやや大きい気がしました。

5 2019-09-04

庭のインターロッキングが黒くなったので、汚れを落としたく購入しました。
画像を見ると簡単そうに見えますが自分でできるかが心配でした。しかし、取扱説明書がていねいに書かれていたため、迷うことなく組み立てもできましたし、手順通りに行なったら上手に使えました。
さて、汚れが落ちるかの心配は、ターボノズルで急がずに水流を当てたら、気持ちいい位きれいになり、出来上がった時の色に蘇りました。きれいになった庭を眺めるのが楽しみになりました。
次はベランダを蘇らせようと、期待しています。もう黒ズミが怖くないです。ありがとうございました。

• Tadashi21さん
  • Tadashi21さん

4 2019-08-05

買って良かった
説明書が分かりやすく、使い方のDVDも付いていましたので迷うことなく使い始められました。洗浄力はとても強力で手元で簡単に調節もできるので使い勝手は良いです。
水の使用量も少ないので節水効果は大きいと思います。
気になった点は予想以上に重たく配達された商品を受け取ったときは驚きました。女性は一人で持ち上げるのは大変だと思いますが、使用中はタイヤも付いてるのであまり気になりません。
あとは音が静穏タイプということでしたが想像していたよりも大きく、隣の家の窓が近いこともあり使うのを躊躇してしまうくらいです。
ただ私が他の高圧洗浄機を使った事がないので、高圧洗浄機の中では静かなのかもしれません。
とはいえ洗車や家の回りの掃除が格段に楽になり、時短にもなりましたのでとても満足しています。

5 2019-08-04

家にある高圧洗浄機は、水圧が弱いため黒カビや苔などで変色していた壁面の汚れを落とせませんでした。より高圧の洗浄機を購入しようとネットで検索したところ、この商品がヒットし、高圧でコストパフォーマンスも良いという評判だったことや「高圧」「インダクションモーターを採用したことにより、作業音が静かになりました。さらに耐久性もアップ!」という点に惹かれて購入を決めました。今日、早速使ってみたところ、使い方も分かりやすく、組み立ても簡単でした。壁は、元のクリーム色が見えて、明るくなりました。苔の跡は、少し残りましたが気にならない程度です。高圧洗浄機の水圧は強く、壁の下のコンクリート部分も白くなり、汚れが残っているところとの境目がはっきりでました。一部分だけきれいなのも不自然なので、全体を高圧洗浄機で洗いました。外壁、駐車場がきれいになり、うれしくてついでに玄関前の階段やその周辺も洗浄しました。明日は、義母宅をきれいにする予定です。高圧洗浄機を購入して正解でした。ありがとうございます。

4 2019-07-28

製品は満足。
他社製品とカタログ性能+値段で比較の後、知り合いに借りて使用感に満足していたため購入を決めました。
戸建ての玄関、ベランダ、アプローチ、駐車場の清掃に利用しました。標準品に含まれているノズルのみで十分満足です。
あとは、故障なく長持ちしてくれることを祈るばかりです。
なお、最初届いたものは初期不良品を引いてしまい、どのコンセントに繋いでも該当箇所のブレーカーを落とすばかりで全く動きませんでした。サポート窓口に事情連絡後すぐに交換となりました。このあたりの対応は悪くなかったです。一応残念だったので満足度を1つ減点とさせていただきました。

5 2019-01-30

汚れがみるみる落ちます
商品到着後、車、玄関、外壁、ベランダ、窓と一通り使ってみました。
洗車は初めの水だけで砂や埃が落ち、泡で擦る時に車のボディーが傷付かなくて済みました。
玄関周りは鳥のフンも綺麗に落ち見違えるようになりました。
外壁は下の方は届くので綺麗になりますが上の方が届かないので汚いままです。笑
ベランダは威力が強いのか近くでやるとペンキ部分が取れてしまうので注意が必要でした。
窓はとても綺麗になり、網戸も一緒に洗えるのでとても便利でした。
本当に購入して良かったと思いました。
注文番号:194223-20190127-00087728

4 2018-12-30

日時通りに
日時通りに届いて今のところ問題なし。
使ってみてからですね
[2018/12/30]
昨日届いて試してみました。高圧ホースと本体から水が常に溢れて下が濡れてしまいました。
そこまではまだ許せたのですが、しばらく使うとトリガーガンから尋常じゃない量の水が溢れてきました。水道の出てる量と変わらないくらいです。
せっかく正月の大掃除に向けて、購入したのにガッカリです。(しかも、会社は正月休みで対応できない模様)
交換もしくは返品をお願い致します。
[2019/01/05]
ヒダカの担当者様に対応していただき新しい部品が届きました。迅速な対応して頂き感謝しています。
帰省中から戻ってしまうため、後日新しい部品を試させていただこうと思います。
今度の対応にも期待したいと思います。

4 2018-12-28

初めての高圧洗浄機!
第一印象はでかい!とといった感じでした。初めてということもあり比較するものがないですが、エアコンの室外機レベルの大きさで届きました。接続方法など説明書が分かりやすく、ものの5分で噴射できました!音は、静かな方なんでしょうけど、我が家は賃貸のバルコニー使用を目的としていたので、掃除機3台分の音はビックリしました。威力は申し分なく網戸も床も排水溝もピカピカです!バルコニーの際でやると下階に水が跳ねるのでできませんでした。賃貸では、音と大きさが少しだけ、大きいですね。。。戸建てだったらむしろ小さく感じるサイズではありますが(´・ω・`)と考えながら、いざ片付けてみると、押し入れの下段の高さにに見事収まりました。意外とコンパクトだと気づかされました!!次はビニールシートをバルコニーの手すりにかけてから使いたいです!あとは全然問題なく、使いやすさ・手軽さ最高です。初めての高圧洗浄機には安心ですね。付属品としてついているものたけで気軽に始められるのでおすすめです。
194223-20181224-00013814

5 2018-12-06

作業が楽しい
先日、自宅の外装塗装工事に来てくれたペンキ屋さん(水洗い)が外装を水洗いを終了した後に玄関廻りのタイル面やブロック塀などを洗浄してくれました。
面白そうに、水あかやアオカビが綺麗に取れて楽しそうでした。
私も欲しくなりネットにて検索、業者さんにメーカーを聞いたところ、「ヒダカ」がいいよと言われ注文しました。その後屋上やベランダ等の防水シートのペンキ塗装をする為水洗い、ヒダカの 高圧洗浄機 HK-1890 を使用して洗浄しました。ブラシ等使用せず水あかや青ごけなどが綺麗に取れて楽しく作業が出来ました。
便利なものを知ることが出来巻いた。

4 2019-11-06

威力はすごい
高圧洗浄機で威力の高いものを選びましたが、車体などに使う時は、やはり水だけだとなかなか落ちません。ブラシと洗剤は必要だと感じたので、こちらのものを購入するか別で用意した方が良いです。
泡を水で流す が、泡を水で超ぶっ飛ばす という感じになります
噴射口から対象まで20センチくらい離して使用しないと塗料削れる可能性があるので注意してください

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機