ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 HK-1890 50Hz/60... (高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-07
  • HK−1890使用後レビュー
  • 商品購入;指定日時通りに到着開梱;簡素で国内輸送では必要充分な梱包状態セッティング;取扱説明書を読み、ホースやノズル類を接続できた。取説は注意事項と作業手順の区分けが曖昧であるが、一通りの作業手順はわかるように記載されている。一旦高圧状態になってからのトリガーガンからの高圧ホースの取り外しも注意事項に入れた方が良いのではと思った。何故か最初スイッチを入れたときに少しモーターが唸 ・・・(続きを読む
  • Navkatze777さん
  • 3 2014-03-25
  • ハイパワーに偽りなし
  • 商品レビューで評判が高かったので、消費税増税前に駆け込み購入しました。自動車、家の外周り、風呂場で使用してみたところ、どれも満足いくもので、高評価の期待を裏切りませんでした。自動車では特に面倒なホイールが簡単に掃除できるのが良かったです。外周りは、塀の黒ずみはすっかりとれました。気をつけないと塀の一部が削れてしまうほどでした(それだけ水圧が強いということです)。ただ、20年来汚れ ・・・(続きを読む
  • ていしあさん

5 2018-04-01

すごい洗浄圧で作業が楽に
家の壁の汚れが目立ってきてそれを取り除くために、水圧が高く、コストパフォーマンスがずば抜けて高い、日高の高圧洗浄機を購入したいと数年前に思っていたのですが、当時はすごい人気で3か月待ちでしたので買うのをあきらめました。今回楽天のポイント倍率が上がった機会に妻が買って欲しいと言う事で、購入を決めました。今回はなんと注文して2日後に届きました。さっそく組み立てて使ってみたところ、すごい水圧でコンクリートの汚れや水垢が面白いようにどんどん取れます。小学生の娘が面白がって、コンクリート面に絵や文字を書いて遊んでいました。二人で奪い合ってなかなか変わってくれません。次に洗車をしてみたのですが、素早くきれいに汚れが落ち、今までの半分の時間で楽に作業を終えました。これからは気軽に洗車できそうです。あと、耕運機やトラクターも洗浄したのですが、今まではエンジンポンプで洗浄していたのですが、水圧が全然違い、すごく楽に泥を落とせました。取り扱いやすく、高水圧で素晴らしい洗浄力に感動し、買って良かったなとつくづく実感しました。ありがとうございました。

• 美浦3526さん
  • 美浦3526さん

5 2017-09-27

初めての購入
注文番号 194223-20170924-00017803
バイク洗車に購入しました。良いと思います。

5 2018-03-28

見違えるようになりました。
作治部品頂き、早速今日窓、網戸、玄関ドアと駐車場(コンクリートの3台分))で使用してみました。
窓、網戸は完璧、ただ出窓の枠(アルミに白塗装)の雨筋は少し残りました。
13年も暮らしていて一度も掃除をしなかったので、次回は別売り部品のブラシを買って
挑戦してみます。
何れにせよ性能はバツグンで大変満足のゆく商品でした。
ただ一気に全部しないで、今日はここ、じかいはあこ、というように分割洗浄されたほうが
身体に対して良いと思います。(やはりガンを持っていると腕や肩に負担がかかります。)
良い商品を購入させていただき深謝しております。

• Helios17さん
  • Helios17さん

4 2018-04-23

高圧洗浄機 HK-1890 50Hz
マンションのベランダと窓の清掃用に高圧洗浄機 HK-1890とベランダに水道栓が無いため自吸セットを併せて購入しました。 注文の翌日に商品が届き早速試してみましたが、窓のサッシの汚れががみるみる取れて爽快でした。ただ床面は通常ノズルでは清掃範囲が狭く時間がかかりそうなのでテラスクリーナーは必須ですね。バケツに溜めた40リットルぐらいの水が10分足らずで無くなる状況なので水の補給には手間がかかりそうです。
1点苦情ですが自吸ホースが針金できつく束ねられて届き、そのためホースの添付写真矢印部分がくびれて元に戻りません。その結果上から吊すと吸引口が横を向いてしまい水を最後まで吸うことが出来ません(写真はホースを横向きに持った状態です)。力任せに縛るとこのようになりますので注意してください。

4 2018-03-11

194223-20180304-00002826
スーパーセールにも関わらずスムーズな配送でした!
持ってみるとかなり重たいので女性ひとりでは大変です。
静音とありますが、それなりにうるさいので平日昼間にしないとマンション隣人に迷惑かもしれないと思いました。

4 2017-09-26

良かったです。
接続も簡単で、コンパクトで取扱も簡単でした。
起動も早くて使いやすいです。

5 2017-09-10

気持ちいいです
外壁などの汚れが気になり購入しました。壁は綺麗になりましたが、あきらめていた軒下の木部まで綺麗になりました。ノズルは、定番のノーマル平射が私は一番使いやついです。調整もできるのがいいですね。威力は十分と思います。音は想定の範囲内ですので、ともてよかったです。なにより、気持ちいいのが一番です。

5 2018-05-22

これ、すごい!
年とともに浴室掃除が大変になってきたのが購入の動機です。ユニットバスでは無く床も壁もタイルで目地汚れがやってもやっても追いつきませんでした。今日届いたので早速使いました。都合よく息子がいてくれたので取り付け作業は全部やってくれました。水道の蛇口の取替が必要だったのでホームセンターで買ってきて交換も終え放水できました。私の最初の言葉が「すごい!これすごい!」です。毎日お風呂に入るたび小さなブラシで格闘していたのは何だったの?タイルの目地がみるみる白くなっていきます。ステンレス部分、小物の水垢、カビも吹っ飛びました。(小物自体も吹き飛ぶので要注意です)天井は汚れは落ちますがカビの跡が残るので後日カビ取り剤と併用してみる事にしました。腰を屈めてのきつい動作から開放され年末には業者にお願いしていたのがもう必要有りません。お風呂タイムのストレス無くなりそうで買って良かったです。モーターの音ですが家の中での使用でしたので、静音とは感じませんでしたが使うのは昼間で何時間も使う訳では無いので威力効果に相応だと思います。本体は掃除機の様ですがかなり重いです。置き場所確保の問題が有ったのですがこれも威力効果相応でしょう。どこのメーカーにするかかなり迷いましたが私の目的には合っていたと思います。(浴室掃除の時短)もっと安いのも有りますが水圧を考えると綺麗になるけれど時間がかかりそうです。

4 2017-12-30

国内ナンバー1 だけあって威力は相当なものです。商品到着後早速、家の外壁やブロック、網戸にガラス窓等々試してみました。我が家の年末の大掃除には欠かせない道具となりました。お薦めです。
ただ、テラスクリーナーを使用した時には、水は飛び散りませんがクリーナー内部に貯まり、回転ノズルの回転が鈍くなって、洗浄効果が落ちているようです。仕方ないので、その時は若干クリーナーを浮かせ気味にして、内部に水がたまらないように使用します。
他の方のレビューにあるのがガンの水漏れなど、各部品の耐久性が問われているので、今後注視していきます。
注文番号:194223-20171217-00055719

• MOTTYAN3388さん
  • MOTTYAN3388さん

4 2018-05-17

期待通りの水圧で満足です。
高圧洗浄機は30年前からケルヒャー製を愛用。2台ほど買い換えましたが、現在稼動できるのは30年前に買った誘導モーター製のみです。ヒダカ製も誘導モーターということで耐久性を期待して買いました。早速試運転で感じたことは、これの前に使用していたケルヒャー製K5とほぼ同じ(やや弱い位)水圧と実感。価格的には性能からみて大満足の安さです。残念なのは今までのケルヒャー製のアタッチメントパーツが使えないことですが、これは事前の問合せで納得済みで購入しました。ホームページでなんとなく検索したのがきっかけでヒダカ製を知り、ラッキーでした。

5 2018-05-16

安心のヒダカ
初めて高圧洗浄機を購入するにあたり、色々調べたところ高圧洗浄機専門店ヒダカの高圧洗浄機に行きつきました。国産商品であり、取り扱い方法についてもyoutubeで詳しく紹介されており、初めての当方でも大丈夫だろうという安心感がありました。
実際に使用した感想は、紹介通り、圧倒的なパワーです。家の外壁は驚くほど綺麗になります。洗車では足回りには丁度良いパワーですが、ボディーは少し威力を調節する必要がありました。
しかし、全体的には希望通りの使用感で大変満足です。
またヒダカの取り扱い説明書は非常にわかりやすく、初心者でも簡単に使用することができました。

5 2018-05-04

はじめての高圧洗浄機
50代後半の主婦です。よく洗車しますが歳のせいかブラシを持っての洗車がつらくなってきました。
そこで、高圧洗浄機の購入を検討しました。
はじめての購入なので人気NO1が良いかと思いましたが、調べていくうちにヒダカさんのHK-1890を
知りました。ホームセンターで他社の商品を試したり、さんざん迷いましたが口コミでも好評価のヒダカ
さんに決めました。
他社のK3サイレントよりは音がしましたが、そんなには気になりませんでした。それと、女性には重たいですがパワーを考えるとしかたないですよね。
最近は黄砂なども多くなり洗車の回数が増えてきたのでこれから活躍しそうです。

5 2018-05-03

バッチリOK
注文番号194223ー20180430ー00023830.音は気にする程 うるさくなかった。コンクリートの汚れも シミのような汚れは残るが凄く良く落ちました! 洗浄した所としてない所を見比べると、こんなに汚れていたのかと驚きです。性能的には満足 購入して良かったです。あと商品に、使用前のご案内書の紙が入ってるんですが、大きな字と絵で準備についてや注意書きがとても分かりやすく助かりました。欲をいえば雨の日も使用出来ればなと思います。

• mew1108さん
  • mew1108さん

5 2018-04-04

良い買い物でした
我が家で初めての高圧洗浄機です。最初は有名なメーカーのものにしようかと思っていましたが、一応詳しく検索してみました。
比較サイトでヒダカさんの高圧洗浄機が1番水圧が高く、お値段も安いと、検証と共に書いてあり、初めて聞くメーカーでしたがヒダカさんのサイトも熟読の上、購入しました。
今まで2回使用しましたが、出し入れが簡単!ハンドル?も思ったよりだいぶ軽くて扱いやすく、パワーも最高です。
築100年を超える石垣に付いた厚いコケが一瞬で取れ、50年もののコンクリートの汚れも一瞬で真っ白。初めて素顔を見れました(笑)とにかく我が家の敷地内がピカピカです!こんなに簡単に施工したての新品の状態に戻るなんて、ほんとに買ってよかったです♪

4 2018-03-13

ケルヒャー高圧洗浄機
注文番号:194223-20180310-00027802
どこのメーカーでもそうなんですけど、高圧洗浄機は消費電力が1200Wと、かなり多く、最初屋外コンセントを使ったところ、即、ブレーカーがあがってしまいました。屋外コンセントは屋内で使用している配線からオマケのように引っ張ってきている場合が多いので12アンペアーは無理がありますね。
ということで、室内コンセントに変えたら勢い良く動きました。
通常のノズルで試してみましたが、十分威力があり、噴射しながら先端で勢いの調節ができるのでちょうしがいいです。
あと、給水管がせめて5メートルあればなぁと思いました。