ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 HK-1890 50Hz/60... (高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-07
  • HK−1890使用後レビュー
  • 商品購入;指定日時通りに到着開梱;簡素で国内輸送では必要充分な梱包状態セッティング;取扱説明書を読み、ホースやノズル類を接続できた。取説は注意事項と作業手順の区分けが曖昧であるが、一通りの作業手順はわかるように記載されている。一旦高圧状態になってからのトリガーガンからの高圧ホースの取り外しも注意事項に入れた方が良いのではと思った。何故か最初スイッチを入れたときに少しモーターが唸 ・・・(続きを読む
  • Navkatze777さん
  • 3 2014-03-25
  • ハイパワーに偽りなし
  • 商品レビューで評判が高かったので、消費税増税前に駆け込み購入しました。自動車、家の外周り、風呂場で使用してみたところ、どれも満足いくもので、高評価の期待を裏切りませんでした。自動車では特に面倒なホイールが簡単に掃除できるのが良かったです。外周りは、塀の黒ずみはすっかりとれました。気をつけないと塀の一部が削れてしまうほどでした(それだけ水圧が強いということです)。ただ、20年来汚れ ・・・(続きを読む
  • ていしあさん
  • 美浦3526さん
  • 美浦3526さん

5 2017-09-27

初めての購入
注文番号 194223-20170924-00017803
バイク洗車に購入しました。良いと思います。

4 2017-09-26

良かったです。
接続も簡単で、コンパクトで取扱も簡単でした。
起動も早くて使いやすいです。

• formoさん
  • formoさん

4 2017-02-11

綺麗になります
年代物の汚れを落とすのに高圧洗浄機の検討をしたのですが、最初は1万前後の予算で検討していたのですが、
色々見ているうちに、パワー不足であとから後悔するよりも高くてもパワーのあるものを購入しておこうと
考え直してこちらを購入しました。音に関しては、静かとはいえませんが昼間に作業する分には許容範囲内
だと思います。パワーに関しては年代物の汚れも問題なく落ちて満足しています。

5 2017-09-10

気持ちいいです
外壁などの汚れが気になり購入しました。壁は綺麗になりましたが、あきらめていた軒下の木部まで綺麗になりました。ノズルは、定番のノーマル平射が私は一番使いやついです。調整もできるのがいいですね。威力は十分と思います。音は想定の範囲内ですので、ともてよかったです。なにより、気持ちいいのが一番です。

4 2017-12-30

国内ナンバー1 だけあって威力は相当なものです。商品到着後早速、家の外壁やブロック、網戸にガラス窓等々試してみました。我が家の年末の大掃除には欠かせない道具となりました。お薦めです。
ただ、テラスクリーナーを使用した時には、水は飛び散りませんがクリーナー内部に貯まり、回転ノズルの回転が鈍くなって、洗浄効果が落ちているようです。仕方ないので、その時は若干クリーナーを浮かせ気味にして、内部に水がたまらないように使用します。
他の方のレビューにあるのがガンの水漏れなど、各部品の耐久性が問われているので、今後注視していきます。
注文番号:194223-20171217-00055719

5 2017-11-12

満足です。
リョービの高圧洗浄機を使っていましたが、保証期間が過ぎてから圧が上がらなくなり、修理に出したら28000円。買った方が安いので、ホース等の互換性があるというこの製品に。HIDAKA知らなかったので不安でしたが、使ってみて満足です。リョービよりも圧が強い気がします。
しよう説明書も分かりやすく、何故ダメなのかの理由も書いてあるので納得できます。HIDAKAのメーカー姿勢が見える気がします。
どこの製品もそうなんですが、連続1時間しか使用出来ないこと、安全のためとは言え、引き金にロック機能がついていなことが不便です。
コスパはとても良いと思いますが、後は耐久性がどこまであるかが期待と不安です。

5 2017-07-05

使い勝手の良い商品です♪
主人が車の洗車用に購入しました。
アレコレ比べ、やはり国内もののヒダカさんに。
洗車に使ってみましたが、面倒だった水洗いが約10分。
拭きあげ時の布に汚れがつくものの(洗いながら流すのと逆)、トータル的に見ても洗車時間がかなり短縮されました。
水圧も充分で、主人は『洗車場みたいだね。』と。
我が家ではホースの長さが若干足りないようで、購入を検討中です。
重さはちょっとビックリでしたが、タイヤがあるので安心。
ちょっと心配だった作業音もそれほど気になりません。
良いお買い物をしたと思っています・・・オススメです。

5 2018-01-10

ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 HK-189
ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 HK-1890 を早速使ってみました。部品の接続はわかりやすい取説もあり簡単でした。蛇口をひねると暫くしてすごい水圧で水が出始め(音は気になるほどうるさくありません)10年分のかなり黒く汚れていたコンクリートの階段にあてるとみるみるうちにキレイになっていき、10年前の当初の美しさを取り戻しました。水圧は強いですが片手でもラクラク持てました。女性でも片手で持てると思います。延長ホースも購入していたため、離れた場所まで容易に使用でき(水圧も保ったまま)助かりました。10年たって色んなところが汚れているので、次の休みの日に使おうと考えてます。楽しみです。ケルヒャーとどっちにしようか悩みましたがコチラを買って正解でした。

5 2018-01-08

お正月に発注し、仕事はじめ後すぐ届きました。高圧洗浄機は今回が初めてなので、使用前の案内資料と使い方マスターDVDを見てから早速試運転をしてみました。画像でコツなど見ていたので取付は問題なく完了。予想以上の噴射の勢いに驚きました。洗車用に購入しましたが、塗装まで剥がれてしまわないかちょっと心配で、慣れるまでは水圧を調整しながら使ってみようと思います。DVDに開梱時の注意が収録されていましたが、DVDは開梱しないと取り出せないのでちょっと笑えました。
注文番号:194223-20180102-00001817

4 2017-12-30

使ってみました
194223-20171224-00061712
ベランダ、駐車場のコンクリートがコケや汚れがひどく、以前は手でゴシゴシこすり洗いをしても
あまりにきれいになりませんでしたが、あっという間にきれいになりました。
もともと付属品もセットで買って、玄関のタイルなども一緒にきれいにするつもりでしたが
誤って本体だけ購入してしまったので、出費が少し痛いですが、あとで追加で注文予定です。
本体自体の重さはそれなりにありますので、女性では持ち上げて運ぶのは少し大変かもしれません。
車輪がついてるので、引きずっての移動はできると思います。

• tyan.1013さん
  • tyan.1013さん

4 2017-12-27

一年後が・・・
194223-20171224-00055710
使用説明書、DVD等 使用するに当たっての問題点を、殆ど分かりやすく解説してありました。
チョット動かしただけですが、十分な水圧で満足です。
只、半年ほどでトリガーガンからの水漏れの書き込みが数件有ったのが気になります。
保障も本体のみでトリガーガンは対象外になるのでしょうか。
何事もあたりはずれはあるものですが、当たりであって欲しいものです。
レビューは殆ど買って直ぐの物が殆どで(私を含めて)高圧で使うものだから、耐久性の情報が欲しいものです。

4 2017-12-22

注文番号:194223-20171215-00043718
今回の購入は現在使用中の高圧洗浄機4台目です。早速使用してみました。
水圧は今まで使用した中で最強でした。水圧は文句なく素晴らしい!
良いポイントは水圧、トリンガーガンとホースのレーバーによる簡単接続、音が静かなところ。
マイナスポンイントは本体が重い。購入前に動画でチェックしたところホースの巻取りをしている動画で
ホースをクルクル回し収納時本体を抑えないで巻くことができた。
本体が重量があるため押さえず出来たのかと納得。
総体的にみて良い商品と評価します。

• kiiit777さん
  • kiiit777さん

4 2017-12-17

静音ってどうなの?
水圧や操作性、交換ノズルなど、高評価通りの安定した性能の製品だと思います。純木製ウッドデッキの水垢は一撃で剥離でき近づけすぎると木を傷つけるほどでした。コンクリートの苔も気持ちいいほどきれいに取れて買ってよかったっと大満足です。戸建てに住んだら高圧洗浄機を買うのが夢でしたが、ようやく夢が叶いました。あと少しで落ちない汚れは水圧の限界で落ちないと思い、残った汚れを前に後悔したくなかったので、折角だから水圧の少しでも高いものをと思い調べてこれにしました。これで落ちない汚れは仕方がありません。高評価はいくらでもありますが、逆も書いておきます。こちらのページでモーターの違いを知り他のメーカーも調べましたが、静音に惹かれこちらに戻ってきました。さぞかし静かなのだろうと期待していましたが、スイッチを入れてビックリするくらい大きな音で、壊れているのかなっと思ったほどです。これで静音だったら他の商品は工事現場並み?相対的に静音かもしれませんが、絶対値は爆音でした。明るい時間でないと使えないのは当然ですが、一日中や、あまりしょっちゅう使うとご近所様に菓子折りでも持っていかなきゃです。防音のカバーか何かを開発してほしいです。

4 2017-12-17

洗浄力にビックリ!
庭のアプローチのタイル汚れを毎年たわしで擦っても綺麗に落ちず、腰も痛くなったりで辛かったので、今回初めてこちらを購入しました。
ものすごい水圧で汚れがみるみる落ち、ビックリです。あまり強くし過ぎて、タイル石の表面が少し削れてしまうほどでした。それ以降は水圧を加減しながらしたので、大丈夫でしたが(^_^;)
ただ、トリガーガンをずっと握っていないといけないので、長時間使用すると握力が弱って手が疲れるのが難点です。ガンを固定できるようなストッパーのようなものがあれば楽に使えるのですが・・・
あと、本体がかなり重くて持ち運びが大変ですが、高性能のモーターなので仕方のないことなのでしょうね。
全般的にはとても満足しています。あとは、故障なく長く使っていけることを願うのみです。
注文番号: 194223-20171209-00049708

いい感じです。
以前使用していた洗浄機が壊れ、欲しかったのですが、他の方やホームページを見て、国産のヒダカにしてみました。モーター音はそれ程静かだとは思いませんが、以前のものと比べるとかなり静音になっていると思います。洗浄力はとても満足しています。 あと、家の屋外電源で使おうとしたら電源が入らなかったのですが、説明書の初めの方に、屋外電源が、規定の15Aでない家もあり、電源が入らない事もある、という事が書かれていたので、同じ事で上手く使えなかった理由もわかりとても親切だと思いました。 今後もテラスやカーポートの清掃、車の洗浄などなどに使っていきたいと思います。