【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-06-11

容量注意
今まで使用していた某有名高圧洗浄機メーカーの物が不調になり購入を決断。
静音性と高圧力に期待していたが…
音は比較的静かにはなった。
水圧はノズル全開でしばらく使うと水道圧が若干追い付かないのか?さほど高圧には感じない。
しかしノズルを絞ればかなり高圧でホイール内側のブレーキ汚れ落としには効果的。
使い方をうまくすれば良い感じかも。
電源環境には考慮が必要で機器の容量が15Aだが家の個別ブレーカーが20Aなのでちょっと他の機器が繋がってるだけでダウン。
使いたい場所で使えない。
総合的に考えるともう少し容量の小さいものが良かったかもしれない。

3 2019-06-01

高圧洗浄機
家庭用ということで、コンパクトなサイズを想像していましたが、重量サイズともに思っているよりだいぶ大きいです。コー〇ンで見ていた商品はコンパクトなものが多かったので、予想外でした。(高圧になると巨大になるのかな)収納に困ります。
外壁のコケや、中庭のタイル、2階窓の掃除にと思い購入しましたが、うまくきれいになりませんでした。発射口を細くして圧力を高くすると確かに汚れが落ちますが、本当に水の当たっている部分だけなので、まだらに汚れが取れて広範囲をきれいにするのにはものすごく時間がかかります。
二階の窓も、階下から噴水しましたが、汚れた水しぶきが飛び、かえって汚くなってしまいました。
期待していただけに、残念です。
コツがいるのかもしれません。

3 2019-04-28

2階のバルコニーの汚れが目立ったので購入をしました。ブラシだと汚れを落とすのが大変でしたが、こちらを使うと水圧の力で本当にきれいになりました!ただ想像していたより音が大きかったので星3つです。

• take1559さん
  • take1559さん

3 2019-04-24

思ったより軽いかも
注文から2日程度で手元に届きました。
個人的には思ったより小さくて軽い印象です。
使うのはゴールデンウィークなのでこれから楽しみです。
ただ段ボールから出して、本体のビニールを取った時に、本体と同じ黄色のプラスチック片が(汗)本体には大きな傷もないので大丈夫かと思いますが少し心配です。。。

3 2019-03-24

ケルヒャー4.00からの買い替え
常用吐出圧力9.0MPaということで期待したものの、どちらのノズルも試してみたが、ケルヒャー4.00(MAXでも7.5MPa)と比べてもほとんど違いを感じなかった。
やはり動作音がうるさい。これも4.00(初期型のサイレントモデル)と比較してそう感じた。
トリガーガンがごつくて重たい。
標準ノズルは広角と直噴がそれなりに水圧があり良いと思う。
細部にチープさが見られるのが少し残念だが、本体価格のコストパフォーマンスは素晴らしいと思う。

3 2019-03-17

重すぎて箱から出すことが出来ません…
40代女性で力はあるほうなんですが、こんな重いものを皆さんどうやって箱から出して使ってるんだろうと不思議です。まだ使えていないので☆は普通で。
主人にやっと箱から出してもらえたので、屋上を掃除してみました。綺麗にはなりましたが、すごい重労働かと思います。トリガーをずっと握っているので手が震えてきますw両手で持たないと筋肉痛になります。
本当に年に一度の掃除のために使うぐらいならこの重さでも良いかなと思いました。
他のものと比べたことはありませんが正直住宅街でこの音はうるさいです。

3 2019-03-08

高圧洗浄機を初めて購入しました。
ケルヒャーと迷ったのですが、レビューなど色々見てこちらに決めて購入しました。
感想はまず、使う前にきちんと説明書を読むべきですね。建物が古いせいもあり、差し込まれる側のコンセントが故障しました、、、。
場所を変えて、新しい施設で使ってみたのですが、すぐブレーカーが落ちる、、、。
コンセントをみても15Aって書いてあるし、使えるはずなのにー
そして色々ネットで調べて、他のブレーカーを落とすと使えると書いてあったので、何個かブレーカーを落としたら、やっっと使えました!
洗浄機使うのってこんなに面倒なんだと思ったのが一番の感想です。
汚れはキチンと落ちます。水圧も文句なしです。
こちらの商品が特別電力を使うものなのか、他社の洗浄機もこのような事をしなくては使えないものなのか、私はド素人なので分かりませんが、購入時の商品説明欄に分かりやすく書いておいて欲しかったなと思いました。
最初に説明書を詳しく読まない自分が悪いんですけどね。
私のように知識のない人は、コンセントが15A対応になっているかなど色々と確認するべきです。家庭用って書いてあるからと安易に購入すると、もしかしたら私と同じ思いをするかもしれません。
洗浄力は文句なしなのですが、色々とめんどくさかったので星3つです。

• マユ22さん
  • マユ22さん

3 2019-03-02

初めての高圧洗浄
家の前掃除と車の洗車に買いました。届いた瞬間デカっと思ったのと、かなり重いです。ちょっと持ち運びが大変です。
商品は買って良かったです。

3 2018-11-26

今から実家の大掃除に使用したいと思います!楽しみ!

• みか927さん
  • みか927さん

3 2018-11-05

家の大掃除に
家が中古だったので、ベランダや玄関、駐車場など綺麗にしたくて購入。
すごい水圧でベランダのペンキが剥がれてしまいました。
玄関のタイルなどはピカピカに!
使いこなすまでに労力がいるなと感じました。
物はいい物だと思います!
よく使う人にはとてもいいと思います。

3 2018-10-13

発送がとても早くて嬉しかったです。
商品は、予想よりも汚れが取れませんでした(私が期待し過ぎていたのがイケないのですが。。。)
シャッターについた鳥の糞、門柱の雨水の跡を綺麗にしたくて購入しました。
鳥の糞は、8割くらいは綺麗になりました。
水のみで掃除したので、今度は洗剤を使って再度チャレンジしてみます。
門柱は、全く変化なしでした。
ウッドデッキ、車、窓はすぐに綺麗になりました。
年末の大掃除に向けて、こちらの商品を使いこなせるようにしたいと思います。

3 2018-10-10

K社と迷いましたが延長ホースのセットがあったのでこちらにしました。
標準ノズルの圧力調整が噴射角度なのが残念です。角度が一定で圧力だけ調整出来る方が使いやすいと思います。
まだ来たばかりなので判りませんが耐久性があればコスパは良いと思います。

3 2018-10-10

到着後、試しに外壁や玄関タイルの汚れに使用してみました。しかし、期待していた程の威力はなく長年の黒ずみ等は落ちず…使い方が悪いのかもしれませんが、残念です。付属のDVDを再確認してみたいと思います。

3 2018-09-20

凄い音
今日雨が降ったので、ベランダを掃除しました。あまりに大きな音で、近所の人に迷惑になるかと心配しながら掃除をしましたが、凄い圧力でした。まだ十分に使いこなせていないので、これから使いこなしていきたいと思いましたが、きれいになることは間違いないです。

• 0011uncleさん
  • 0011uncleさん

3 2018-09-13

まだまだお試し中
なかなか天候もあって使う機会がなくて・・ウズウズ
やっと使っていい感じです。とりあえず使い勝手は良さそう!
音も思っていたより静かでパワーも期待通り!
ただこればかりは耐久性も含めこれからですね

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機