【クーポンで5000円引!】ヒダカ 家庭用 高...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-30
  • 初めての高圧洗浄機。どれにしようか色々悩んだ結果ヒダカの高圧洗浄機にしました。用途は主に外壁や窓の掃除(2階の窓を含む)、外構の掃除、ベランダの掃除です。ピンコロを敷いた玄関で標準ノズルの噴射角度が広い状態で掃除したのですが、乾いた後見たところ、水が通った跡が付いてしまいました。水圧が予想以上に強過ぎて怖いです。外壁も掃除したいと思っているのですが、この水圧の強さで掃除してもいいものか…ちょっと悩みます。今後様子を見ながら慣れ ・・・(続きを読む
  • ちびたび39さん
  • 3 2016-11-01
  • 使用しました
  • 北側にある駐車場の日当たりが悪く雨で黒緑色の汚れが付きます。デッキブラシでも掃除しますが完璧には落ちず…少し値段はしますが、こちらの高圧洗浄機を購入しました。お家まるまるお掃除できるという延長ホース、テラスクリーナーが便利かなと思いスペシャルセットにしました。大きなダンボール2つが届き…まずは同封されていたDVDと説明書をよく読みました。後日、使用するためセッティングしましたが… ・・・(続きを読む
  • はちゅムーミンさん
  • mine1239さん
  • mine1239さん

4 2016-12-21

買って数日ですが
高圧洗浄機を初めて購入しました。ので、他と比較は出来ません。
本体への線などの接続は簡単でした。水道のアタッチメントなんかは、ホースとガチャっと繋がったときには少し感動しました。
とりあえず高圧のものを使ってみました。すると、デッキブラシでゴシゴシ洗っても取れなかった汚れが、まるで削っているかの如く取れていました。とても感動です。
付属のテラスクリーナーも試してみました。接続用の棒の組み立てに力が必要だったのに少し不満を覚えましたが、大した不満ではありません。テラスクリーナーはタイル部分の清掃に使用しています。高圧では剥がれかけたタイルでしたが、テラスクリーナーなら大丈夫でした。

とても満足している商品ですが、星をひとつ減らしているのは、DVDです。まず、DVDが入っていた場所が、箱の底の方でした。本体を取り出してようやく見つけることができました。箱の上か、もしくは別箱のどれかに入れてほしかったです。そして内容ですが、一部(約半分?)内容がリョービなど、別メーカーでの洗浄機の話をしていました。Youtubeかなにかに上げた動画をそのまま入れているのだとは思いますが、ヒダカの製品で撮り直したものを入れてほしかったです。あと、リョービの製品で話した話を、後にヒダカの製品で撮り直したものもあるみたいですが、DVDにはどちらも入っています。前者は要りません。
あと、DVDの収録順にも不満があります。再生して最初に流れる、高圧洗浄機でやってはいけないこと。これはいいとして、次に内容物説明や基本的操作をしてほしいのに、流れるのは高圧洗浄機の豆知識など(しかもリョービで話す)で、ダレてきたころにようやく商品紹介なのはいかがなものかと思います。

と、ここまでの不満で星-1です。せっかく製品に導入してあるDVDなので、手間を掛けて収録してほしかったです。

4 2017-05-30

水圧が予想以上に強過ぎて怖いです。外壁も掃除したいと思っているのですが、この水圧の強さで掃除してもいいものか…ちょっと悩みます。今後様子を見ながら慣れてきたら外壁も掃除したいと思います。
テラスクリーナーを使ってベランダを床を、ウォッシュブラシを使って手すり子を掃除したところ、とてもきれいになりました。今までしゃがんで床を掃除したりしていたので、楽に汚れを落とすことが出来て満足です。
音は思ったより静かでした。
流石に朝早くや夜遅くに使ったら迷惑なレベルですが、日中ならば問題ないと思います。
音が低音なので耳障りでないのもよいです。
重さはそれなりにあるのですが、取っ手の形状が持ちやすいし、車も付いているので、問題ないと思います。ただ2階に階段を上がって持って上がるのはちょっと大変かも。
説明書がとても分かり易く、書いてある通りに接続すれば使えます。
が、全体的に挿しこみが固いです。特にノズルが接続し難いと感じました。
テラスクリーナーは幾つかのパーツが押し込んで回すタイプの接続ですが、接続のため押し込んで回す時に結構力がいるため、テコの原理を利用しようと接続部分から離れた場所を握って回すと、もう既に接続されている別の部分が回ってしまい外れる、ということを繰り返しました。
他のノズルも付け換える際に少し手間取りました。
もしかするとコツを掴めば簡単なのかもしれませんが、最初に使った印象としては「全体的に何かを繋げるとき固くて辛い」です。
高圧洗浄機自体は納得の大きさなのですが、トリガーガンや高圧ホースなど付属品が色々あり、結構場所を取ります。雨ざらしにしておいていいのか、どうなのか、保管場所に悩んでおります。
おまけのホースりールを受け取りました。10mしか巻き取れないこと、商品が傷だらけで、なぜかネジが一つ飛び出ていたりとちょっと残念な代物でした。おまけだと割り切ることにします。ちなみに一度取り付けるとネジがなめてしまうので、付直しが出来ないと説明書に注意書きがありました。

5 2017-07-08

カーペットとコンクリート
注文番号 194223-20170701-0966499389
ループ起毛のカーペットを洗浄するためで購入しました。
水道ではきれいになりませんでしたが、高圧洗浄機だと汚れはすぐに落とせました。コンクリートも簡単に汚れを落とせます。音も小さく大変良い買い物をしたと思います。
今週末、配管掃除も実施する予定です。
買ったあとでクーポンが出ましたので、購入される方はクーポンが出ているときに買った方が良いとおもいます。

• march61さん
  • march61さん

4 2017-02-16

はじめての高圧洗浄機
注文番号:194223-20170108-0754659380
知り合いの勧めでこちらの洗浄機を知り、ホームセンターをいろいろ回りましたが、地元に置いてあるお店がなかったため、結局ネットで購入しました。最初に届いた製品本体の一部が割れていたので電話すると、すぐに新品交換してくれました。とても対応が良かったです。前から気になっていた、玄関ポーチのタイルの汚れを取りたかったので、テラスクリーナーも付いてるスペシャルセットを選択。早速試してみたところ、驚くほどではないですが、そこそこきれいになりました。黒ずみは限界があるかも、、です。駐車場の隅に生えていたコケにも試してみましたが、これはすっかりきれいになりました。初めてなので他との比較はできませんが、音は自分が想像してたよりも大きく感じました。今回、スペシャルセットを購入しましたが、パイプクリーニングホースなど、たぶん使わないだろうなーというものもあります。もっと、オプションの内容をいろいろ選べるお得なセットがあったらいいと思いました。もっと暖かくなったら、外壁など、いろいろ試してみたいと思います。

4 2017-07-13

静音で強力
歩道やパイプの掃除をしたいので購入いたしました。
以前使用していた高圧洗浄機より音は静かで威力はかなり強いと感じました。
テラスクリーナーで歩道の一部を掃除しましたが、跳ね返りもなく思ったより早く汚れが落ちるように感じました。
まだ、パイプの掃除はしていませんが楽しみです。

4 2016-12-21

スゴイです!!!
注文番号:194223-20161108-0312988288
とにかくよく落ちます。
まず、外回りをやったのですが、石のブロック塀の黒ずみ、コケなどの汚れは面白いように落ちて、見違えるようになりました(画像1.上部分洗浄済み)するつもりのなっかた側溝や縁石の部分もちょっとやったら落書きしたように水の当たった部分がきれいになってしまったので(画像2参照)やらざるを得なくなりましたが、面白いようにきれいになり、
お隣との差がハッキリ白と黒っていうほど違ってしまいました。
洗浄している間人が通られる時、水が飛ぶといけないので手を休めていると、
「きれいになりますね〜」「すごいですね!!新兵器ですね!」など知らない方からも声をかけられ、私もついつい宣伝してしまうほどでした。
実家にも持っていってやってあげると玄関周りが明るくなったととても喜ばれました。
ただ、古い家ですので、40年来の汚れが取れると共に、敷石が薄くはがれてしまったり、隅の方が欠けてしまったりしました。
また、金属の門についた苔のような汚れもきれいに楽に取れましたが、金属の塗料も剥げてしまったりしました。古い家なので、多少剥げても欠けてもきれいになって良かったのですが、新しいお宅は地の素材を傷めないかよく確かめてからなさった方が良いですね。
あと、素材や汚れによって面白いようにきれいになる所と全く取れない所がありました。玄関周りに敷き詰めてあるタイルや大理石などの黒ずみはきれいにならなくてがっかりですが、仕方ないのでしょうね。
また、テラスクリーナーは広い場所には適しているのかもしれませんが、洗浄力はいまいちなので、結局あまり使わず、必要なかったような気はしています。
それから、昨日の水道料が高くてびっくり!!!
まぁ、ある程度覚悟はしていましたし、あれだけきれいになったので良しとしましょうか。。。

4 2017-09-12

マンションでの使用です
販売当初よりケルヒャーの高圧洗浄機が気になっていたのですが
今回こちらを購入することになりました。
マンションなので自吸セットは必需品です!
蛇口がまず合わない(取り付けれない)ので自吸セットは欠かせません
初めての使用で戸惑うところばかりでしたが慣れればもっとスムーズに出来ると思いますが…
一軒家と違い、マンションなので慣れるほど頻繁には出番がないようにも思います(笑)
ですが、天井の蜘蛛の巣など高圧洗浄出来て良かったです。
以前はトロトロのホースを絞りなからの掃除で、腕は疲れる腰は痛いでしたので、その点は良かったかなぁ。
自吸セットのコツは必ず付属のDVDを見てから行った方が間違いないですね

5 2017-09-01

初めての高圧洗浄機
注文番号194223-20170809-00000807
初めての高圧洗浄機購入にあたり、ヒダカ、ケルヒャー、アイリスとかなり悩みました。
一番、お値段の高いのがヒダカ!!
静音と洗浄力が高いとクチコミで評価されて悩んだあげくヒダカに決定!!
常用吐出圧力も他社と比べて9.0Mpaと断トツでした。
水道水の節約にもなると思いました。
他の高圧洗浄機を使ったことがないので比べることは出来ませんが・・・
玄関周り、ウッドデッキがあっという間に綺麗になりました。
ただ、圧力が凄いので外壁の吹き付け塗装が少し剥がれてしまったので気をつけて使用した方がいいと思います。
今後、掃除するのが楽しくなりそうです。
次回は、パイプクリーニングホースを使って洗浄する予定です。

• slagさん
  • slagさん

5 2017-10-19

期待通りの圧力です
家の2階部分からの雨どいエルボー部分がつまり、ホームセンターにある簡易排水ワイヤーで試しましたが解消されず、いずれ買おうと思っていた高圧洗浄機を購入しました。
K社、R社、I社と悩みましたが、購入者レビューや国内最強水圧に惹かれHIDAKA社に決めました。
注文から1日で商品が届き、テスト運転しましたが、水圧には大満足!
試しにガレージの壁に噴射してみましたが、今まで気づかなかった苔があったようで、噴射場所がキレイになってしまい全体をやろうと思ったのは嬉しい誤算でした。。。(汗)
雨どい用にバリアブルパイプも購入しましたので、今度の休日に雨どいのつまりに挑戦したいと思います。
それで駄目ならスペシャルセットに同梱のパイプクリーンノズルでリベンジかな?
同梱のパーツ全てを確認してませんが、家回りの掃除に活躍してくれそうなので、楽しみです!
久々に良い買い物できました(^^)

• Take.さん
  • Take.さん

4 2017-10-18

半業務用としての購入
注文番号:194223-20170809-00003801
当方、小さなマンションの管理業務をしており、その業務用として高圧洗浄機の購入を検討し、黄色い海外製と比較検討の後こちらの製品を購入しました。
海外製の方を使用したことがありませんので海外製との比較論はできませんが、使用してみた実感としては必要にして十分、といったところです。
バルコニーの床や外壁など、主に砂埃が原因の汚れは瞬く間にきれいにすることができました。バルコニーなどの内壁についた雨だれによる汚れには全く無力ですが、これはそもそも高圧洗浄機では落とせない汚れなので仕方がありません。
扱ううえで気になったことは、やはりホースが硬くて片付ける際に大変なことと、排水口用洗浄ホースを連結した際に連結部から少し水漏れがあること、そしてやはり作動音がそれなりであることが挙げられます。戸建ての家での使用であれば何とか大丈夫でしょうが、集合住宅での使用は隣上下に配慮が必要になると思います。
あとは耐久性がどれくらいあるかが気になるところですが、総じて良い製品だと思います。

5 2017-10-13

念願の高圧洗浄機
注文番号 194223-20171009-00014812
今までホームセンターのレンタルでしか使用したことがありませんでしたが、初めて思い切って高圧洗浄機を購入。用途を色々に使いたかったため付属品のついているものにしました。
商品を開梱し早速試運転しましたが、商品の出来もパワーも今までのものより優れています。
何より取扱書や動画のフォローなど使い方について細かく説明があるので安心して使用できます。
1つ疑問に思いましたのが本体と耐圧ホースをつなぐ部品から少量の水漏れがあり、手で固く締め直しても解消されなかったので工具を使うべきか迷っています。
初回は壁やコンクリ床の清掃と配管の掃除をしましたがさらにいろいろな場所で活躍しそうです。

4 2017-10-09

HIDAKA HK-1890 高圧洗浄機
HIDAKA HK-1890 高圧洗浄機+アクセサリー6点スペシャルセットを
購入しました。早々に配送していただきありがとうございます。気づいた点は
1)BOX 二つに収められて配達されました。かなり大きいので保管に
SPACE確保が必要です。
2)同梱されていたDVDは再生できませんでした。PC WIN10のEXPLORERで
DVDのFileは表示されますが再生できません。
3)WEB上の動画は分かりやすいです。(時々再生出来ない時があります)
4)圧力は以前使用してたHITACHIの高圧洗浄機より少し強いように思えます。
コンクリート上の汚れは期待通り落ちます。
古いテントの虫よけ網は距離をおいて使用しないと破れてしまいます。
5)1時間近くなると、洗浄機の音に変化が出てきましたので、
電源・水道を止め使用をやめました。時間管理は必要ですね。
6)洗浄機の音は以前使用してたHITACHIより少し大きいかなと感じました。
7)がんのスイッチはそんなに力が要らないと思っていましたが
やはりスイッチを握ったままは疲れてしまいます。

4 2017-10-09

これからが楽しみです
ご注文番号 194223-20170820-00000701
高圧洗浄機を初めて購入しました。
スペシャルセットの付属品の充実が購入の決め手でした。ホームセンターで高圧洗浄機のデモ機を見かけ音や重さ、水圧を体感しました。自宅での使い勝手を考えると色々とオプションのパーツを買い足す必要があるなぁと思っていました。欲しいパーツを買い足すと結構いい金額になることもわかりました。そんな時に欲しいパーツが揃ったスペシャルセットと出会いました。即決で購入しました。
玄関のタイルの汚れ落しから使い始めます。駐車場の汚れ落し、洗車など活躍してくれると思います。これからが楽しみです。
購入した直後に5,000円引きのクーポンメールが届き、「買うタイミングが悪かったなぁ〜」と損した気分になりましたが・・・

5 2017-10-06

HK1890最高
今迄使用している高圧洗浄機の水圧に満足がいかなくて高圧のものを捜していましたが、こちらの商品に目が止まり日本製品で国内で水圧が一番との事でしたので半信半疑で購入しました。昨日商品を受取、本日使用したところ今迄使用の洗浄機では落ちなかったよごれも落ちとても満足しています。今回のセットの中にアンダーボディスプレーランスがなったのが残念でしたが、騒音もまあまあこの位なら充分です後は耐久性に期待します。重量はありましたが作業中に転倒防止の為にはある程度の重量は必要と思いますしタイヤが付いているので移動には問題ありません良い買物しました。

4 2017-10-03

結構綺麗になりました
塀と門、その他、あちこち苔や、黒ずみが目立つので、意を決して、ケルヒャーか、こちらのかと悩んで、セット品が多いので、こちらのにしました。
やはり、女性には重いです。
また、各器具?はめ込みとかも、結構きついです。
外回りも、蛇口が7か所と移動して使うので、
家で使っている水道蛇口カップリングと合わず(1か所は合いました)、
場所を移動するたびに、付属のにはめなおすのが、面倒でした。
細目に高圧を出すと、汚れがのきますが、
飛び跳ねもすごいし、むらが多くできます。
コンクリとか、はがれます。
それでも、ずっと綺麗にならなかったところが、
そこそこ、綺麗になってきたので、
買ってよかったと思います。
今度は、網戸や窓に挑戦したいと思います。