日テレZIP!で紹介【クーポンで9500円引】ヒ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-15
  • 非常に満足です。お勧め致します。
  • 47000円で全部入りセットを買いました。9月13日に注文を入れて、9月15日に届き、早速取り扱い説明書を見ながら手順に従って使用しました。使用開始までに掛かった時間は10分程度で ほぼすぐ使いだしが出来ます。アルミサッシやプラスチックに付着した雨垂れ、黒い水垢を落とすのは苦手のようですが、苔や、排ガス汚れ、ペットのマーキングなどで茶色に変色して こびりついたコンクリートや外壁 犬走り、ペッ ・・・(続きを読む
  • Tカップさん
  • 3 2020-06-06
  • HK-1890 スペシャルセット
  • ケルヒャーとどちらにしようか悩んで、値段と日テレZIP!紹介でヒダカに決めました。ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 静音 HK-1890 スペシャルセットを購入しました。一通り試してみました。・ガンのレバーが女性では「きついかな」です。・圧力は普段仕事でエンジン式を使っているので物足りなさがありますが、値段からすればこんなものかなです。今度友達が持っているケルヒャーと比べてみます。近所迷惑になるよう ・・・(続きを読む
  • hideyanndasuさん
  • tedーtedさん
  • tedーtedさん

5 2020-10-04

超強力!!
高圧洗浄機を初めて購入します。ネットでいろいろ調べ、評判が良いHK-1890 のスペシャルセットを購入しました。接続していざ使い始めると、高圧洗浄という割には期待した水圧ではなく、接続した屋外コンセントの規格のせいかなと思いましたが、本体の電源を入れるのを忘れていました・・・。気を取り直して、電源を入れて始動!ポーチの黒ずんだ床面が気持ちよいくらいに綺麗になりました。水流調整をいろいろ試しながら作業を行いました。次に門柱の黒ずんだところに放水したところ、塗装面のモルタルがあっという間に吹き飛んで、ブロックの素地が露出してしましました。極めて強力!!
標準ノズルで行いましたが、ターボノズルだともっと剥げ落ちたかもしれません。標準ノズルの調整に試行錯誤しましたが、慣れが必要ですね。家の壁もモルタルなので、剥がさないように気を付けなければと思っています。付属品がいっぱいで、使いこなすのに時間がかかりそうです。消耗品の豊富なストックなど、アフターサービスに安心感があります。よい買い物をしたと思います。

4 2020-07-23

色々ある高圧洗浄機の中からヒダカの高圧洗浄機に決めました。
早速 マンションの網戸やベランダ 排水溝の掃除に試しました。
使ってみたら高水圧に静音に驚きました。
短時間でとても綺麗になりました。
使い方DVDも同封されていてとても分かり易かったです。
ヒダカの高圧洗浄機に決めて良かったです。

5 2020-09-15

非常に満足です。お勧め致します。
47000円で全部入りセットを買いました。
アルミサッシやプラスチックに付着した雨垂れ、黒い水垢を落とすのは苦手のようですが、苔や、排ガス汚れ、ペットのマーキングなどで茶色に変色して こびりついたコンクリートや外壁 犬走り、ペット用のプラスチック製の柵など、ほとんどのものが綺麗に落ちました。
色んなパーツが着いているフルセットを購入しましたので、これからありとあらゆる場所で使っていけたらと思っていますが、面倒臭くて基本セットしか使っていません。
多分、フルセットは不要だったんじゃないかと思っています。
フルセットを注文すると、大きな段ボール箱に、たくさんのパーツが入って来ますが、これを収納する納屋や倉庫が無いので、足元は大きな段ボールで圧迫されているだけです。
つまり、我が家は基本セットだけでいいと思います。
なんだか 施行した所の臭いが消えたみたいです。
掃除が楽しくてご飯を食べる時間を忘れてしまいます。
でも、1時間が機械を休める目安のようですから1時間でやめることが大事ですね!
屋外に置きっぱなしにしています。
室内に取り込んでしまうと、出すのが億劫になってしまって、次に使う事が面倒臭くなるので、大きいビニール袋を本体にかけて、外に置いています。(寒くなって高圧洗浄したくなくなったら室内に取り込む予定)
冬は使いたくないですね。
季節、気温が暑いと感じる時に、霧をかぶりながら、一生懸命高圧洗浄に励みたいです。
汚水という汚水ではないので、凄く気持ちが良いです。
水代と、労力、時間は確実に浮いています。
もっと早く買うと良かったです。
それと、パワー的に、お隣さんが使っているケル●●●とかにしなくて良かったです。
毎年の大掃除の時に、高圧洗浄機を掛けておられる割には、ブロック塀の汚れが落ちていないのを長年見てきたので、日高さんにしたのです。
それにしても、その他の小道具は必要なかったですね・・
風呂水取りは、いつか使うかも知れないけれど。

4 2020-07-25

間違えた、、、が。
離婚を機に私のお気に入りのケルヒャーを処分されていた。しかも家のメンテナンスを放置されていた為に再購入検討で探しました。
過去に下水管洗浄ホースが非常に役立ったのを覚えています。
レビュー件数順で並べ検索したところ、セットでクーポン使えばさらに安くてコレは買い!と思いスペシャルセットで即決しました。
正直、到着まで〇〇ヒャーだと思ってました。
商品が到着し、確認したところ「ん?〇〇ヒャーじゃない、ヒダカ?」でも見た目は全て以前使っていた〇〇ヒャー。「もしかして自分の勘違い?」と思いました。
とりあえずみんなのレビューを信じて使ってみようと思いました。
本体は以前使用のケルヒャーと全く同じ重さに感動を覚えました。かなり重たいです。
付属品も全て一緒で一安心。
スペシャルセットが非常に充実してます。
OEMなのかな?と疑問に思いながら接続し使用してみました。
結果、良い意味で期待を裏切られた。
作動音も大きく、重たいのも昔使用していた〇〇ヒャーと一緒。
硬めのガントリガーも一緒。
それをも凌ぐ噴射圧、洗浄力に感無量です。
〇〇ヒャーを初めて手にしたワクワクのあの頃を思い出しながら今度はヒダカで再出発です。
期待を込めて星5です。
大切に使用していきます。

4 2021-03-02

この商品を選んで正解でした。
今回かなり迷いましたが、ヒダカ洗浄機に決めました。相当汚れていた外壁などに試してみましたが、全く問題なく大変綺麗になりました。排水溝掃除もバッチリ!商品の品質は最上級と思います。
しかしながら、問題は稼働音です。
静音?とは言えず、それなりの大きさにびっくり。隣家が離れているので大丈夫ですけど…。
後もうひとつ、ON,OFFの際、家の電気が一瞬弱くなる現象が続きます。我が家はだけなのかな?? 取説通りの作業方法ですが気になる点ではあります。
とはいえ、この商品を選んで正解でした。次はベランダ、屋上のケアをしたいと思います。

• 911M3さん
  • 911M3さん

4 2021-03-01

HK-1890スペシャルセット
今まではK社のものを使用していましたが、自宅用にもう一台購入することになり、日本製のヒダカのものにしてみました。周りに使用している方がおらず購入には勇気がいりましたが、心配して損しました。スペシャルセットはかなりお買い得で満足しています。洗浄力も強力で驚いています。ターボノズルは塗装が剥げたり破損しそうで、標準ノズルを調整して使用しています。洗車も洗剤がなくてもどんどんきれいになるので、時間がないときに便利です。雨あがりなどにサッとできると思いました。今度はしたことがない配管パイプクリーニングを自分でしてみようと楽しみにしています。付属のDVDは丁寧ですが、真面目にみると150分くらいあるので、チャプターから選んでみることをお勧めします。

• Cincyoinkさん
  • Cincyoinkさん

4 2021-02-12

スペシャルセットを購入
とりあえず到着。。。来るのが早すぎてびっくりしましたw
注文当日に発送され、翌日に届いている。
東京から岡山まで1日で到着?? 対応の素早さに感嘆しています。
あとは性能や耐久性ですが・・・性能は問題ないと思います。
ケルヒャーからの買い替え、および雨水タンクからの給水などいろいろと比較してみます。
個人的にはホースの耐久性はどうなのかなと思っています。
ケルヒャーのホースと互換性があるようなアダプターも売ってくれれば、壊れたケルヒャーを活用できるんですが・・・

5 2021-02-08

知人に紹介され、購入しました。
到着後は天候に起因して使用できずにいましたが、ようやく洗車に使用することができました。
簡潔に言うと、時短及び節約になったと感じています。
あらゆるものを駆使して長時間洗車しているタイプなので、終えた際は周囲も驚いていました。
雨風砂埃等を防げる環境にないですが、定期的に使用して砂埃等を洗い流して吹き上げるを繰り返していれば、手の込んだ洗車をせずに綺麗な状態を保ちつつ、諸々のコーティングも長持ちさせることができるかなと勝手に理解しています。
他にも駐車スペースやタイル、箒だけでは如何ともし難い場所の掃除に使用してみましたが、予想していた以上に効果的、且つ効率的に物事が進んだと感じます。
使用したことがないので他社製品との比較についてお伝えすることはできません。
ですが、日本企業が蓄積してきた知識を活かして生まれた製品(相違ないですよね?)ですし、セット内容も充実していることからも、大概の需要には応えられるのではないかと思います。
用途で向き不向きはあるのかも知れませんが、同じような使用を目的としている方には、オススメとして紹介しても損はさせないように感じます。
当然ながら届かない場所はありますので、延長及び可変ノズルに関連したアクセサリー類の購入を検討しなければならない場合もあります。
そうであっても、当初想定の金額に達することもありません。
非常に良いお金の使い方だったと言えます。
あくまで私見ですが、オススメです。

5 2020-12-15

HK-1890 スペシャルセット
こちらの高圧洗浄機は何年か前に1度購入していて今回2度目の購入です。
他メーカーの同クラスの物は使用したことないので比較はできませんが、水圧に関しては家庭用としては壁や床の掃除、洗車をするには充分な圧力だと思います。これ以上の圧力が欲しいのであれば業務用の200Vやエンジン式になってくるのではないでしょうか。
音に関してはこれを購入する前まで使っていた他メーカーの安いやつと比べると静かな気がします。
今回色々なパーツが付属したスペシャルセットを購入しましたが他メーカー同クラスの物より安く買えてよかったです。
本体は重いですが大きめのタイヤが付いているので問題ないですが、欲を言えば取っ手がもっと長ければ中腰になって引くこともないので更に楽になっていいと思いました。
長文になりましたが商品はとても満足です。スペシャルセットの各パーツはこれから順次試していこうと思います。

5 2020-12-12

今まで使っていたケルヒャーが壊れた為、ケルヒャーと迷いましたが、評価の高いこちらを楽天スーパーセールで購入しました。まだ使ってないので使用感は分かりませんが、注文後すぐに届き、大掃除に間に合ったとホッとしております。スペシャルセットでオプションパーツも安価でたくさんついており、使用するのが楽しみです。

5 2020-11-16

とても良い買い物をしました。
購入目的
アパートの外壁、コンクリ−トの通路、階段、フェンス、自宅の外壁、駐車場のコンクリ−ト等の汚れが目立ち見た目がわるい為、今回購入に踏み切りました。ヒダカかケルヒャーか迷いましたが、店長のPC動画を見て日本製のヒダカを注文 中2日で届きスピードのある会社だと思いました。 届いて3日目 DVD・ 取説に目お通し やるべき事・やつ手はいけない事を、学び 各部品取付(標準ノズル)電源は屋外コンセント使用 アパートの外壁から洗浄開始 見る見る綺麗に成り(塗装が一部剥がれた)1Hで終了 1H休憩後ターボノズルに交換 コンクリ−ト通路の苔おとしの洗浄 円を描くように黒苔がとれていきヒダカの高圧洗浄機の威力には驚きました。御入居者のHさんが、新築と同じ様になりましたねと 声をかけて下さいました。とても嬉しいです。外壁コンセント利用しましたが、問題なく使用することができ安心しました。
ヒダカの高圧洗浄機に決めてよかつた満足です。次は自宅の外壁洗浄を致します。

5 2020-11-14

購入して良かったです。
スペシャルセットとフォームランス プラスを同時購入しました。
サードパーティー含めてオプションの種類も多いケルヒャーと迷いましたが購入の決め手はパイプクリーニングセット付属と9500円クーポンでした。
(これだけ付属品がついていればオプション品はフォームランスプラスだけ買えばいいなと)
届いて洗車をしましたが動画のようにうまく散布できました。
またその際、外壁のびっしりコケにおおわれたブロックにターボノズルで噴射してみましたが絵や字がきれいに書けるくらい強力した。
静音性については高圧洗浄機業界の標準的な騒音レベルを知らないので評価はできませんが、その騒音レベルは許容しがたいもので、それと比較してこの商品は静音になっていると考えることにしました。
使用した感想としては早朝に使うのは、ははばかられるくらいの作動音です。
あとはメンテナンスをしっかりした上で耐久性を期待します。
購入して一度使用しただけですが購入して満足しています。

4 2020-10-31

使うのが楽しみです
以前から高圧洗浄機に興味がありました。いろいろとネットで検索して本製品に行きつきました。
一般には、ケルヒャーの製品がよく知られていますが、個人的には日本の製品を応援したいので、この製品にしました。ちょっどキャンぺーンでお得に購入できた感じがあります。
想像していたよりは、重量、大きさともにありました。個人的には使用では大きすぎと少し感じました。
T字型のブラシを開梱した際に、小さいボタンくらいの大きさの網目の部品が連絡して、どこの部品かわからなくなりましたが、問い合わせたところ適切に説明いただき事なきを得ました。
対応も良かったと感じました。
まだ、使用していませんが、楽しみです。
使用していないので、とりあえず星4にしました。

• RoCo2さん
  • RoCo2さん

4 2020-09-19

今まで、ホームセンターのレンタル品を借りていたのですが思い切って購入。
一度使うと、街中で「高圧洗浄機あればきれいになるのに」と思うようになるほどクセになります。
きちんと使い方を知って大おきたかったのでDVDはある程度見ましたが、使い方というよりも「使い始め方」ばかりで、少し期待外れでした。もう少し使い方のコツや裏技をレクチャーしてもらえるとよかったです。
また、特段お店に指摘はしませんでしたが、自吸ホースの本体側接続部にあるはずのパッキンが不足していました。ホースをつないで何度電源を入れてもモーターが空転してしまい給水せず、何度も脱着して試したところ、パッキンが付いていないことによって、給水できていなかったと思われます。
音は、室内に置いて、屋外で使えばほとんど気になりませんが、住宅密集地では少し気になるかもしれません。
フォームボトルは、バランスが悪くて自立しないのですが、横倒しにすると、残っていた洗剤が漏れて大変なことになりますので注意。

4 2020-09-17

HK-1890 スペシャルセットを購入しました。一番の目的は、門周りの壁についた泥汚れやコケなどをきれいにしたかったからですが、玄関ポーチやウッドデッキなどの掃除もできればと思い、スペシャルセットをつけました。商品が届いたとき、物の多さにちょっと圧倒されました。
実際に使ってみたところ、門周りの壁については、水圧が強いと塗装がはがれてしまい、弱いと汚れがあまり落ちないという感じで、なかなか思ったようにはきれいになりませんでした。この辺りは、水圧調整の加減などコツをつかむ必要がありそうです。
一方で、玄関ポーチのタイルや、コンクリートはしっかり汚れを落とすことができてよかったです。コンクリートに関しては、洗い流してみると思っていた以上に砂や泥の汚れがあって、きれいになってとても気持ちが良いです。