ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 HK-1890 スペシ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-30
  • 初めての高圧洗浄機。どれにしようか色々悩んだ結果ヒダカの高圧洗浄機にしました。用途は主に外壁や窓の掃除(2階の窓を含む)、外構の掃除、ベランダの掃除です。ピンコロを敷いた玄関で標準ノズルの噴射角度が広い状態で掃除したのですが、乾いた後見たところ、水が通った跡が付いてしまいました。水圧が予想以上に強過ぎて怖いです。外壁も掃除したいと思っているのですが、この水圧の強さで掃除してもいいものか…ちょっと悩みます。今後様子を見ながら慣れ ・・・(続きを読む
  • ちびたび39さん
  • 3 2016-11-01
  • 使用しました
  • 北側にある駐車場の日当たりが悪く雨で黒緑色の汚れが付きます。デッキブラシでも掃除しますが完璧には落ちず…少し値段はしますが、こちらの高圧洗浄機を購入しました。お家まるまるお掃除できるという延長ホース、テラスクリーナーが便利かなと思いスペシャルセットにしました。大きなダンボール2つが届き…まずは同封されていたDVDと説明書をよく読みました。後日、使用するためセッティングしましたが… ・・・(続きを読む
  • はちゅムーミンさん
  • mine1239さん
  • mine1239さん

4 2016-12-21

買って数日ですが
高圧洗浄機を初めて購入しました。ので、他と比較は出来ません。
本体への線などの接続は簡単でした。水道のアタッチメントなんかは、ホースとガチャっと繋がったときには少し感動しました。
とりあえず高圧のものを使ってみました。すると、デッキブラシでゴシゴシ洗っても取れなかった汚れが、まるで削っているかの如く取れていました。とても感動です。
付属のテラスクリーナーも試してみました。接続用の棒の組み立てに力が必要だったのに少し不満を覚えましたが、大した不満ではありません。テラスクリーナーはタイル部分の清掃に使用しています。高圧では剥がれかけたタイルでしたが、テラスクリーナーなら大丈夫でした。

とても満足している商品ですが、星をひとつ減らしているのは、DVDです。まず、DVDが入っていた場所が、箱の底の方でした。本体を取り出してようやく見つけることができました。箱の上か、もしくは別箱のどれかに入れてほしかったです。そして内容ですが、一部(約半分?)内容がリョービなど、別メーカーでの洗浄機の話をしていました。Youtubeかなにかに上げた動画をそのまま入れているのだとは思いますが、ヒダカの製品で撮り直したものを入れてほしかったです。あと、リョービの製品で話した話を、後にヒダカの製品で撮り直したものもあるみたいですが、DVDにはどちらも入っています。前者は要りません。
あと、DVDの収録順にも不満があります。再生して最初に流れる、高圧洗浄機でやってはいけないこと。これはいいとして、次に内容物説明や基本的操作をしてほしいのに、流れるのは高圧洗浄機の豆知識など(しかもリョービで話す)で、ダレてきたころにようやく商品紹介なのはいかがなものかと思います。

と、ここまでの不満で星-1です。せっかく製品に導入してあるDVDなので、手間を掛けて収録してほしかったです。

4 2017-05-30

水圧が予想以上に強過ぎて怖いです。外壁も掃除したいと思っているのですが、この水圧の強さで掃除してもいいものか…ちょっと悩みます。今後様子を見ながら慣れてきたら外壁も掃除したいと思います。
テラスクリーナーを使ってベランダを床を、ウォッシュブラシを使って手すり子を掃除したところ、とてもきれいになりました。今までしゃがんで床を掃除したりしていたので、楽に汚れを落とすことが出来て満足です。
音は思ったより静かでした。
流石に朝早くや夜遅くに使ったら迷惑なレベルですが、日中ならば問題ないと思います。
音が低音なので耳障りでないのもよいです。
重さはそれなりにあるのですが、取っ手の形状が持ちやすいし、車も付いているので、問題ないと思います。ただ2階に階段を上がって持って上がるのはちょっと大変かも。
説明書がとても分かり易く、書いてある通りに接続すれば使えます。
が、全体的に挿しこみが固いです。特にノズルが接続し難いと感じました。
テラスクリーナーは幾つかのパーツが押し込んで回すタイプの接続ですが、接続のため押し込んで回す時に結構力がいるため、テコの原理を利用しようと接続部分から離れた場所を握って回すと、もう既に接続されている別の部分が回ってしまい外れる、ということを繰り返しました。
他のノズルも付け換える際に少し手間取りました。
もしかするとコツを掴めば簡単なのかもしれませんが、最初に使った印象としては「全体的に何かを繋げるとき固くて辛い」です。
高圧洗浄機自体は納得の大きさなのですが、トリガーガンや高圧ホースなど付属品が色々あり、結構場所を取ります。雨ざらしにしておいていいのか、どうなのか、保管場所に悩んでおります。
おまけのホースりールを受け取りました。10mしか巻き取れないこと、商品が傷だらけで、なぜかネジが一つ飛び出ていたりとちょっと残念な代物でした。おまけだと割り切ることにします。ちなみに一度取り付けるとネジがなめてしまうので、付直しが出来ないと説明書に注意書きがありました。

5 2017-07-08

カーペットとコンクリート
注文番号 194223-20170701-0966499389
ループ起毛のカーペットを洗浄するためで購入しました。
水道ではきれいになりませんでしたが、高圧洗浄機だと汚れはすぐに落とせました。コンクリートも簡単に汚れを落とせます。音も小さく大変良い買い物をしたと思います。
今週末、配管掃除も実施する予定です。
買ったあとでクーポンが出ましたので、購入される方はクーポンが出ているときに買った方が良いとおもいます。

5 2016-09-12

試運転してみました。
注文番号:194223-20160813-0665373251
各地で大雨が降って大変な状況だというのに、我が県では、まだまだ水不足が続いておりますので、残念ながら短時間の試運転作業となりました。
洗浄場所は、我が家のベランダです。恥ずかしながらかなり汚れています。
ノズルのタイプ別にどの程度汚れが落ちるかをテストしました。
写真は左から、
・ターボノズル
・テラスクリーナー
・標準ノズル(噴射角度狭め)
・標準ノズル(噴射角度広め)
で洗浄したものです。
分かりにくいですが、テラスクリーナーでの洗浄部分は、比較のために、後から“標準ノズルの噴射角度広め”でセンターラインを再洗浄しています。
良好点
・とにかく洗浄力が強力。(古いコンクリートだと削れてしまいそうです。)
・テラスクリーナーは、広範囲を洗浄できて飛び散りも抑えられます。
(洗浄力はターボノズルや標準ノズルに比べて若干落ちるようです。)
問題点
・作動音は想定内だけど、住宅街では早朝や夜だと気を使いそう。
(そんな時間にわざわざ作業する人はいないと思いますが)
・持ち上げて移動する場所が多いと女性にはちょっと重いかな。
(車輪が付いているので転がせる場所では問題ありません)
結論、私の一番の望みが強力な洗浄力でしたので、十分満足しています。
水不足が解消されてベランダ全体を洗浄するのが楽しみです。

• march61さん
  • march61さん

4 2017-02-16

はじめての高圧洗浄機
注文番号:194223-20170108-0754659380
知り合いの勧めでこちらの洗浄機を知り、ホームセンターをいろいろ回りましたが、地元に置いてあるお店がなかったため、結局ネットで購入しました。最初に届いた製品本体の一部が割れていたので電話すると、すぐに新品交換してくれました。とても対応が良かったです。前から気になっていた、玄関ポーチのタイルの汚れを取りたかったので、テラスクリーナーも付いてるスペシャルセットを選択。早速試してみたところ、驚くほどではないですが、そこそこきれいになりました。黒ずみは限界があるかも、、です。駐車場の隅に生えていたコケにも試してみましたが、これはすっかりきれいになりました。初めてなので他との比較はできませんが、音は自分が想像してたよりも大きく感じました。今回、スペシャルセットを購入しましたが、パイプクリーニングホースなど、たぶん使わないだろうなーというものもあります。もっと、オプションの内容をいろいろ選べるお得なセットがあったらいいと思いました。もっと暖かくなったら、外壁など、いろいろ試してみたいと思います。

4 2017-07-13

静音で強力
歩道やパイプの掃除をしたいので購入いたしました。
以前使用していた高圧洗浄機より音は静かで威力はかなり強いと感じました。
テラスクリーナーで歩道の一部を掃除しましたが、跳ね返りもなく思ったより早く汚れが落ちるように感じました。
まだ、パイプの掃除はしていませんが楽しみです。

4 2016-12-21

スゴイです!!!
注文番号:194223-20161108-0312988288
とにかくよく落ちます。
まず、外回りをやったのですが、石のブロック塀の黒ずみ、コケなどの汚れは面白いように落ちて、見違えるようになりました(画像1.上部分洗浄済み)するつもりのなっかた側溝や縁石の部分もちょっとやったら落書きしたように水の当たった部分がきれいになってしまったので(画像2参照)やらざるを得なくなりましたが、面白いようにきれいになり、
お隣との差がハッキリ白と黒っていうほど違ってしまいました。
洗浄している間人が通られる時、水が飛ぶといけないので手を休めていると、
「きれいになりますね〜」「すごいですね!!新兵器ですね!」など知らない方からも声をかけられ、私もついつい宣伝してしまうほどでした。
実家にも持っていってやってあげると玄関周りが明るくなったととても喜ばれました。
ただ、古い家ですので、40年来の汚れが取れると共に、敷石が薄くはがれてしまったり、隅の方が欠けてしまったりしました。
また、金属の門についた苔のような汚れもきれいに楽に取れましたが、金属の塗料も剥げてしまったりしました。古い家なので、多少剥げても欠けてもきれいになって良かったのですが、新しいお宅は地の素材を傷めないかよく確かめてからなさった方が良いですね。
あと、素材や汚れによって面白いようにきれいになる所と全く取れない所がありました。玄関周りに敷き詰めてあるタイルや大理石などの黒ずみはきれいにならなくてがっかりですが、仕方ないのでしょうね。
また、テラスクリーナーは広い場所には適しているのかもしれませんが、洗浄力はいまいちなので、結局あまり使わず、必要なかったような気はしています。
それから、昨日の水道料が高くてびっくり!!!
まぁ、ある程度覚悟はしていましたし、あれだけきれいになったので良しとしましょうか。。。

• L-Bさん
  • L-Bさん

5 2017-07-22

買ってよかった
注文番号:194223-20170709-053548164
高圧洗浄機は初めての購入です。
セット価格の上、クーポン利用でお得に購入できました。
見る見る汚れが落ちます。
水圧が強すぎで汚れの跳ね返りが大きいので、
汚れても良い服装での使用をオススメします。
広い範囲はやはりテラスクリーナーがあると便利です。
一気に洗浄できる上、跳ね返りもありません。
水圧は想像以上に大きく、試しながらの使用をオススメします。
音は小さいです。
タイヤがあるので移動は楽ですが、
本体自体は重いので持ち運びは女性にはキツイと思います。
我が家もそうですが、
実家にも使用し丸ごと綺麗になりました。

• s.ka.tさん
  • s.ka.tさん

5 2017-08-19

とてもパワフルです。
ヒダカHKR-0001フルセットです。別のメーカーも検討しましたが、これにしました。重さも、さほどではなく、フルセットなので、いろんな用途につかえそうです。 ためしに、玄関のタイルにつかいましたが、ピカピカになり満足しています。(NO 139050)注文番号 194223-2017816-00002807

4 2017-08-18

高圧洗浄機は、始めての購入でしたのでサイズ・性能等非常に迷いました。
使用したい場所は、2階のベランダ・風呂場・玄関ポーチ・洗車。
まずは、風呂場で試してみました。
風呂場には、威力が強すぎるようで、風呂場の中がものすごい霧の状態になり、頭からずぶ濡れでした。
目地はよくおちましたが、(ブラシをまだ試していないのでわかりませんが)風呂の板の蓋の汚れは、高圧ではおちませんでした。
ですので、ベランダ等の外での作業には、威力を発揮するのではないかと期待しています。
サイズも思ったより大きいので、外ではいいですが、風呂場にはちょと厳しいです。

5 2017-08-10

非常に優れた商品です。
194223-20170807-00000822
清掃業者です。
他社製の物を業務用も家庭用も使用してきました。
この価格でこの性能は素晴らしいですね。
外壁、コンクリート床、磁器タイル、レンガ敷きの清掃で使いましたが、十分な性能でした。
以前使っていた他社製の物より重いですが、その分洗浄力は強いので満足しています。
スペシャルセットを購入しましたが、アクセサリーが大変充実しています。
もし業務用にも使う予定の方は迷わずスペシャルセットをオススメします。
この価格差でこれだけのアクセサリーが付くのはすごいと思いました。
もしこの先壊れてもまたこの商品を買います。

5 2017-07-29

ようやく使用できました。
注文番号:194223-20170625-0921771353
昨年、新車購入後に高圧洗浄機を購入しようと思いましたが予算の都合で今の今まで延び延びになりようやく購入できました。
最初は某テレビショッピングの製品の購入を考えていましたが購入までの期間が延びた為色々調べることができました。
モーター音がうるさいという評価をいくつの見てその製品は購入を見送りヒダカさんのHK-1890を発見しました。
購入後、仕事でいそがしくようやく使用することができました。
まずは音が静かだった事。もっとうるさいかなと思っていましたが十分静かです。
自分の使い方が悪いのか洗剤散布用ノズルは洗車には役に立たなかったです。
耐圧ホースがもう少しだけ長ければよかったかなと思います。
そして水圧は強力、あっという間に洗車が終わりました。
洗車だけではもったいない。これから家の掃除にも活躍しそうです。

5 2017-07-28

期待どうり!お薦めできる商品です!
注文番号:194223-20170707-06579384
色々な会社の高圧洗浄機を比較検討し、最終的に日高産業さんのHP・既に購入された方のレビューを拝見し、【水圧・耐久性が良い】ことが気に入り購入を決めました。
今回作業したのは、ガレージのコンクリート部分・外構・庭の敷石。配管掃除等もしたいのでHK−1890スペシャルセットを選択。
そしていよいよ作業開始。
まずはその水圧の良さにビックリ!みるみるうちに汚れが綺麗になっていきました!
以前、借り物の高圧洗浄機(K社でした)のものとはワンランク上のような感覚。特にターボノズルを使用しているときは、あまり同じ箇所を洗浄するとコンクリートが削れていくようで少し危険なくらいでした。
それから作動音ですが、そんなに大きくはないですが静かでもない感じですので、やはりご近所さんのことも考えて、作業する時間帯を考えることが必要と思います。

4 2017-07-24

期待してます!(^^)
【注文番号】 194223-20170720-00001813
注文して3〜4日で届きました!早い対応有難うございます。とても満足ですが、荷物が2つ口で到着時間が別々だったので★マイナス1にしました。
初めての高圧洗浄機購入でどれにしようか悩んだ結果ヒダカ高圧洗浄にしました。やはり日本製が安心します。
製品の持ち運びは重かったです、でもタイヤが付いているので良かったです。コンクリートブロック・ベランダに使用しました。凄くキレイになり満足しています。音も思っていた以上な静かだったので良かったです。また水圧を調整できたり、用途に合わせてノズルを交換できるので重宝しています。これから色々な場所に使うのが楽しみです。後は、耐久性が気になるところです

• NK5818さん
  • NK5818さん

4 2017-07-23

初の高圧洗浄機の購入
初の高圧洗浄機の購入です。
音が心配でしたが、思ったよりも静かで安心して使えます。
本体より、ターボノズルのほうがうるさい感じさえしました。
水圧は十分です。ノズルの幅が広がらない様
本体での圧調整もあるといいかもしれません。
どの洗浄機も同じかもしれませんが、ホースやケーブルの
接続片付けがちょっと面倒な感じがしました。
付属DVDには掃除のテクニックなど詳しく紹介されていましたが、
ランスなどのジョイント方法についても説明があるともっと良いと思いました。