【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-30
  • 初めての高圧洗浄機。どれにしようか色々悩んだ結果ヒダカの高圧洗浄機にしました。用途は主に外壁や窓の掃除(2階の窓を含む)、外構の掃除、ベランダの掃除です。ピンコロを敷いた玄関で標準ノズルの噴射角度が広い状態で掃除したのですが、乾いた後見たところ、水が通った跡が付いてしまいました。水圧が予想以上に強過ぎて怖いです。外壁も掃除したいと思っているのですが、この水圧の強さで掃除してもいいものか…ちょっと悩みます。今後様子を見ながら慣れ ・・・(続きを読む
  • ちびたび39さん
  • 3 2016-11-01
  • 使用しました
  • 北側にある駐車場の日当たりが悪く雨で黒緑色の汚れが付きます。デッキブラシでも掃除しますが完璧には落ちず…少し値段はしますが、こちらの高圧洗浄機を購入しました。お家まるまるお掃除できるという延長ホース、テラスクリーナーが便利かなと思いスペシャルセットにしました。大きなダンボール2つが届き…まずは同封されていたDVDと説明書をよく読みました。後日、使用するためセッティングしましたが… ・・・(続きを読む
  • はちゅムーミンさん
  • 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

5 2017-12-06

パワーがある
高圧洗浄機を前から購入しようと思ってましたが、使用方法・スペックが分からず、色々と探していてこちらの商品を見つけました。
近所の方からケルヒャーK2を借りましたが思った以上の効果は得られず、また使い勝手もあまりよくなかったのでやめようと思ってましたが動画サイト等で、こちらの商品を知り、また使用方法なども丁寧だったので購入を決めました。
アップした画像にもあるようにテラスクリーナーだけでは長年の汚れは完全に落とすことは難しく、ターボノズル使用で、かなり綺麗になりました。犬走などの場所は手間がかかってもターボノズルをお勧めします
また、木材部分に関してですが(画像はアップしていませんが)、多少の「ささくれ」が出ました。しかし、たわし等の使用でも水洗いすると出るので今までの作業からすると楽です。(ささくれた部分は、乾いてから、やすりがけで対処しました)。
全体的な使い勝手は、良いです。欲を言えばターボノズルのパワーで、もう少し広範囲を洗浄できる付属品があれば良いかも…と思います。あとパイプクリーニングホースだけは試していませんが、天気の良い日に排水管で試してみようかと思います。ちなみにウォッシュブラシ、デッキブラシは低圧なので高圧水は出ません。あと水道の量や対象物への角度、距離など最適なやり方は使用していくうちにコツがつかめると思います。
注文番号:194223-20171124-00017723
追記:上記のテストをして、3か月後に使用しましたが、本体とつながる「水道ホースカップリング凹型 青」が破損しているのに気づきました。初期不良なのか、自分の使い方が悪いのかは分かりませんが、水圧がかかる部分なのでこの部品も強度を上げる商品にしてほしいと思います。

5 2017-12-14

標準部品足らず(部品到着後に再レビュー)
購入してから天気が悪くやっと晴れ間が出たので使ってみようかとセットにとりかかったところ
スペシャルセットの延長高圧ホースはあるものの高圧ホースが入っていませんでした(泣)
早速連絡して発送手配はしていただきましたが使う前からこれですとちゃんと満足が行く使用感なのかと
不安になりました。
部品が届いたら使えますのでまた使用感はレビューさせていただきます。
H29.12.18 再レビュー
朝から晴天でしたので早速使ってみました。
バッチリです。
敷地が400坪ほどありコンクリート土間コン打設した場所が結構広くコケなどが気になっていましたが
短時間でストレスなく汚れが落とせました。1時間しか連続で使えないのが残念ですが面白いほどに
効率よく作業出来ました。

5 2017-12-03

パイプクリーニングホースが大活躍
初めての高圧洗浄機の購入のため、他と比較は出来ません。
屋外排水管が詰まってしまい、業者に頼もうかと考えていた矢先、家庭用高圧洗浄機に洗浄ホースで掃除ができると聞いて、いろいろ検索。
すると、こちらでパイプクリーニングホースもオプション品にあり、本体の評判もよさそうだったので、購入を決意。はじめは別々で購入しようと思ったのですが、このクリーニングホースも含まれているスペシャルセットがクーポンで割引になりお得だったので購入しました。実際に使ってみると、なかなか詰まりがひどく、ホースが先に進んでくれない。ヤバイと不安になったのですが、何回も引いて押してを繰り返していると、白いドロドロしたものが流れてきて、詰まっていたパイプが開通し流れがよくなりました。たまたまですが配管の暗渠部分が直線で15mホースギリギリ間に合って良かった。定期的に掃除をすれば業者要らずですね。まだ洗車やほかのオプションは使っていませんが、目的達成でこれだけでも大満足です。すばらしい。本体もそんな音は気になりませんし、威力もあると思います。今後色々使って行ってみようと思います。

5 2017-11-06

室外機まわりのカビの掃除
注文番号:194223-20171026-00033802
北向きの部屋に取り付けてある室外機まわりのカビの掃除のため、HK-1890を購入しました。
以前はブラシで擦って掃除をしていたのですが、山が近い家のためカビの繁殖力が強く、1年くらい前からお手上げ状態になっていました。
購入後に中身と使用方法を確認しました。DVDはありがたかったです。
さっそく使用しました。
おもしろいほどカビが取れます。室外機の真下に付いていたカビはなかなか根が深いものだったので簡単には取れませんでした。このとき標準ノズルを使用していたので時間がかかりました。最終的にこの部分だけワイヤーブラシで掃除しました。あとから思えば、付属のターボノズルを使えば、ワイヤーブラシを使うことなく掃除できたかもしれません。
あと、付近のコケやブロック塀のクロズミも掃除しましたが、面白いほどよく取れました。
購入のときは迷いましたが、皆さんのレビューを信じて購入してよかったと思います。

5 2018-04-02

パワフルで静か
注文番号:194223-20180325-00039821
第一印象は高圧洗浄機としては静かな動作音です。水圧も申し分なく、コンクリートの表面で傷んでいるところは表面を削りすぎないよう注意が必要です。スペシャルセットの付属品は用途が広がり外回りのいろいろなところで役に立ちました。一方、本体も付属品もそれなりにかさばります。使うのが億劫にならない収納方法が課題です。

5 2017-12-11

とても良かった
注文番号:194223-20171206-00032707
毎年大掃除の季節になると高圧洗浄機の購入を考えつつ先延ばしにしておりましたが、今回思い切って購入しまして大正解でした。犬走りの黒ずみが綺麗になりました。
もっと早く決断していたら大掃除も楽だったのにと思います。
気がかりだった音に関しても、個人差はあるでしょうが、私は全く気になりませんでした。
これから家の周りを順番に綺麗にしていく予定です。

5 2018-05-24

ベランダや玄関周りのタイルのカビ、汚れがすごく気になっていたのですが、洗浄機のおかげですっかり綺麗になりました。使い方も簡単で女性にも優しい洗浄機です。

4 2017-09-12

マンションでの使用です
販売当初よりケルヒャーの高圧洗浄機が気になっていたのですが
今回こちらを購入することになりました。
マンションなので自吸セットは必需品です!
蛇口がまず合わない(取り付けれない)ので自吸セットは欠かせません
初めての使用で戸惑うところばかりでしたが慣れればもっとスムーズに出来ると思いますが…
一軒家と違い、マンションなので慣れるほど頻繁には出番がないようにも思います(笑)
ですが、天井の蜘蛛の巣など高圧洗浄出来て良かったです。
以前はトロトロのホースを絞りなからの掃除で、腕は疲れる腰は痛いでしたので、その点は良かったかなぁ。
自吸セットのコツは必ず付属のDVDを見てから行った方が間違いないですね

4 2018-07-15

憧れの高圧洗浄機!
注文番号:194223-20180628-00008725
はじめての高圧洗浄機、本体だけでいいのか悩みスペシャルセットを購入。
2階の窓の掃除をしたいので延長パイプも追加購入しました。
使用しての感想ですが、コンクリートの壁やウッドデッキ等の数年分の汚れがきれいに落ちました。
家が明るくなった気がします。
我が家がきれいになるのはいいのですが、汚い水がご近所に飛ぶので気を遣いました。
あと、取扱説明のDVDですが、分かりづらく長い!!
手元が映らない、バックの壁と同色で見えづらい、ヒダカ製品を購入したのにケルヒャーでの説明…。
取説で充分でした。

• yuzu69さん
  • yuzu69さん

5 2018-06-30

半年ほど使ってみてのレビューです
去年の12月の購入です。
それまで使っていたケルヒャーのホースが壊れ、ホースを購入しようと検討していましたが、旦那の「とにかくこれが欲しい」に根負けし購入しました。
うちでは、アスファルトの駐車場(庭)に大型犬が排泄(小)をするので、高圧洗浄機は必需品です。1日何回も使用しています。また、家の壁やブロックのこけ取りなどにも活躍しています。
先日、ガンの部分が壊れてしまい連絡したところ、とても迅速かつ丁寧に対応してくれ、とても感謝しています。説明書なども丁寧に書かれているので、とても使いやすいです。
ただ、ねじれ防止カップリングをつけ少しは良くなりましたが、やはりホースのねじれは気になるところです。
正直、ケルヒャーじゃなくて大丈夫かな?と思っていましたが、そんな不安は全く感じることもなく、値段以上の働きをしてくれています。

• ayufumiさん
  • ayufumiさん

4 2018-05-23

家全般(特にベランダの苔落とし・網戸・風呂・排水系)及び自動車(特に下廻り)に使用するため購入。
最近、地域の河川清掃がありましたので、汚れついでにやっと使用出来ました。
自分の性格上、後から送料負担して追加購入はしないので、最初からスペシャルセット+バリアブルアンダーボディスプレーランス+フォームランスプラスを購入しました。フォームランスが送料無料だったので、全体も送料無料になりお得感がありました。
肝心の使用感ですが、音は自分が思っていたよりも低音で小さく感じました。威力は想像どおりで満足しています。
ベランダに10年貯めた苔は、ものの見事になくなりました。ただ、これまた想像どおり剥がれた苔などが身体に跳ね返ります。
ついでに網戸に使用すると網よりもレール部分があっという間にきれいになって気持ちよかったです。
また、家全体の壁が雨で汚れが落ちる素材なので、ブラシなど使わなくてもどんどん汚れが落ちていくので気持ちがいいです。(これは高圧洗浄機は関係ないか。)
よし風呂!と張り切って突入しましたが、うちのお風呂はまわりが取れないタイプらしく、想定していた部分には使えませんでした。
ちなみに上記は、屋外のコンセント・水栓から延長高圧ホースを二階までひいて使用しましたが、威力の衰えはありませんでした。
懸念材料としては、高圧ホースが少々硬いため取り回しに気を使う点ですが、これは仕方ないですよね。(延長した時にジョイントが自在になる部品があれば軽減しますね。)
自動車にはまだほとんど使用していないので、泡立ち具合とスキー帰りの塩カル除去に期待しています。排水系も業者に頼らずやっていこうと思っています。
あとは、全てを納める収納庫をどうするか悩み中です。

4 2018-05-06

パワーがあります
注文番号:194223-20170504-0548993184
一年前に購入してましたが、いろいろと忙しかったのと、15年以上前から使用していた
K社の高圧洗浄機で家周りをきれいにした後だったので、汚れが出始めた今年ようやく今回のGWにてヒダカの高圧洗浄機HK−1890を使用しました。
今までK社14800円にて購入した古い高圧洗浄機では、決して落ちなかった門から玄関までのアプローチ
の煉瓦の上の頑固な苔が、ヒダカ製の高圧洗浄機では、簡単に落ちたのにはびっくりしました。
すごいパワーですね。
今までは、高圧洗浄機だけでは頑固な苔は落ちにくかったので、高圧洗浄機後に苔取り用の薬品を
煉瓦の上に撒いていました。
これからは、薬品を余分に使用しなくても良いので助かります。
それと、可変式のノズルは大変便利です。ノズルの先端を動かすだけで簡単に水圧と洗浄範囲を変更できるので、高圧洗浄の作業時間短縮につながります。
それと水圧のパワーがあるので、汚れの場所を何度もノズルを往復させる回数が減るので、
これも時間短縮でき助かりました。
モーター音に関しては、確かに以前の物より静かになりましたが、清音とまでは言えないかなと思いました。
でも、買って損はしない良い商品だと思いました。

4 2018-05-04

高圧洗浄機初体験
注文してからあっという間に届きました セットするのに手間取りましたがいよいよ水を発射!
勢いの強さにビックリ!! 水圧の調節が難しかったけどこれは慣れれば問題なしです
初めて高圧洗浄機なので他のメーカーとの比較は出来ないのですが綺麗になりました 溜め水でも試みたところ使用量が少ないので良かったです ちょっと重いので移動するのが大変 平面移動は一定方向なので前後に動いてだとたすかるかな ストッパーが付けば可能かなと思うですがー 次は汚れの凄い所をそうじするので期待しています ヒダカの洗浄機には満足しています

5 2018-04-19

ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 HK-189
ご注文番号:194223-20180415-00011719
お家まるまるお掃除できるという延長ホース、テラスクリーナーが便利かなと思いスペシャルセットにしました。テラス清掃しましたが水圧は強く非常に良いです。満足です。
ネックはコンセントが大きい為、屋外の防水コンセントに入らず延長コードが必要でセッティングに手間どったこと、また音は割としますので、静かな宅街での使用は近所に気を遣って使用となります。
後、一度に全てを使用することはなかなか無いと思います。初心者の私は少し高くついても分割で部品購入でも良かったかな?とも思いますが大掃除の際に使う楽しみにしてます。

4 2018-04-02

やっと使ってみた
商品説明やムービーのとおりコンクリートの汚れはサクサク落ちます。
もう一つ使いたかった自動車のしつこい油汚れについては今一でした。
溶剤で汚れを浮かせればちゃんと落ちます。高温スチームでは無いので当然かも。
後は、作業時の騒音ですがトリガーを引いた時だけモーター音が出ますがそれ以外は無音です。
モーターの立ち上がりは素早くてトリガーを引いた瞬間に動いてます。
音の大きさは洗濯機が回っている時と同じくらいに感じました。住宅地でも昼間であれば騒音も連続使用可能と思います。
まだ試していない外壁リシンの汚れがどのくらい取れるかが楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機