【7000円引クーポン12/21 9:59まで】ヒダカ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-30
  • 初めての高圧洗浄機。どれにしようか色々悩んだ結果ヒダカの高圧洗浄機にしました。用途は主に外壁や窓の掃除(2階の窓を含む)、外構の掃除、ベランダの掃除です。ピンコロを敷いた玄関で標準ノズルの噴射角度が広い状態で掃除したのですが、乾いた後見たところ、水が通った跡が付いてしまいました。水圧が予想以上に強過ぎて怖いです。外壁も掃除したいと思っているのですが、この水圧の強さで掃除してもいいものか…ちょっと悩みます。今後様子を見ながら慣れ ・・・(続きを読む
  • ちびたび39さん
  • 3 2016-11-01
  • 使用しました
  • 北側にある駐車場の日当たりが悪く雨で黒緑色の汚れが付きます。デッキブラシでも掃除しますが完璧には落ちず…少し値段はしますが、こちらの高圧洗浄機を購入しました。お家まるまるお掃除できるという延長ホース、テラスクリーナーが便利かなと思いスペシャルセットにしました。大きなダンボール2つが届き…まずは同封されていたDVDと説明書をよく読みました。後日、使用するためセッティングしましたが… ・・・(続きを読む
  • はちゅムーミンさん
  • 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

5 2017-12-06

パワーがある
高圧洗浄機を前から購入しようと思ってましたが、使用方法・スペックが分からず、色々と探していてこちらの商品を見つけました。
近所の方からケルヒャーK2を借りましたが思った以上の効果は得られず、また使い勝手もあまりよくなかったのでやめようと思ってましたが動画サイト等で、こちらの商品を知り、また使用方法なども丁寧だったので購入を決めました。
アップした画像にもあるようにテラスクリーナーだけでは長年の汚れは完全に落とすことは難しく、ターボノズル使用で、かなり綺麗になりました。犬走などの場所は手間がかかってもターボノズルをお勧めします
また、木材部分に関してですが(画像はアップしていませんが)、多少の「ささくれ」が出ました。しかし、たわし等の使用でも水洗いすると出るので今までの作業からすると楽です。(ささくれた部分は、乾いてから、やすりがけで対処しました)。
全体的な使い勝手は、良いです。欲を言えばターボノズルのパワーで、もう少し広範囲を洗浄できる付属品があれば良いかも…と思います。あとパイプクリーニングホースだけは試していませんが、天気の良い日に排水管で試してみようかと思います。ちなみにウォッシュブラシ、デッキブラシは低圧なので高圧水は出ません。あと水道の量や対象物への角度、距離など最適なやり方は使用していくうちにコツがつかめると思います。
注文番号:194223-20171124-00017723

• mine1239さん
  • mine1239さん

4 2016-12-21

買って数日ですが
高圧洗浄機を初めて購入しました。ので、他と比較は出来ません。
本体への線などの接続は簡単でした。水道のアタッチメントなんかは、ホースとガチャっと繋がったときには少し感動しました。
とりあえず高圧のものを使ってみました。すると、デッキブラシでゴシゴシ洗っても取れなかった汚れが、まるで削っているかの如く取れていました。とても感動です。
付属のテラスクリーナーも試してみました。接続用の棒の組み立てに力が必要だったのに少し不満を覚えましたが、大した不満ではありません。テラスクリーナーはタイル部分の清掃に使用しています。高圧では剥がれかけたタイルでしたが、テラスクリーナーなら大丈夫でした。

とても満足している商品ですが、星をひとつ減らしているのは、DVDです。まず、DVDが入っていた場所が、箱の底の方でした。本体を取り出してようやく見つけることができました。箱の上か、もしくは別箱のどれかに入れてほしかったです。そして内容ですが、一部(約半分?)内容がリョービなど、別メーカーでの洗浄機の話をしていました。Youtubeかなにかに上げた動画をそのまま入れているのだとは思いますが、ヒダカの製品で撮り直したものを入れてほしかったです。あと、リョービの製品で話した話を、後にヒダカの製品で撮り直したものもあるみたいですが、DVDにはどちらも入っています。前者は要りません。
あと、DVDの収録順にも不満があります。再生して最初に流れる、高圧洗浄機でやってはいけないこと。これはいいとして、次に内容物説明や基本的操作をしてほしいのに、流れるのは高圧洗浄機の豆知識など(しかもリョービで話す)で、ダレてきたころにようやく商品紹介なのはいかがなものかと思います。

と、ここまでの不満で星-1です。せっかく製品に導入してあるDVDなので、手間を掛けて収録してほしかったです。

4 2017-05-30

水圧が予想以上に強過ぎて怖いです。外壁も掃除したいと思っているのですが、この水圧の強さで掃除してもいいものか…ちょっと悩みます。今後様子を見ながら慣れてきたら外壁も掃除したいと思います。
テラスクリーナーを使ってベランダを床を、ウォッシュブラシを使って手すり子を掃除したところ、とてもきれいになりました。今までしゃがんで床を掃除したりしていたので、楽に汚れを落とすことが出来て満足です。
音は思ったより静かでした。
流石に朝早くや夜遅くに使ったら迷惑なレベルですが、日中ならば問題ないと思います。
音が低音なので耳障りでないのもよいです。
重さはそれなりにあるのですが、取っ手の形状が持ちやすいし、車も付いているので、問題ないと思います。ただ2階に階段を上がって持って上がるのはちょっと大変かも。
説明書がとても分かり易く、書いてある通りに接続すれば使えます。
が、全体的に挿しこみが固いです。特にノズルが接続し難いと感じました。
テラスクリーナーは幾つかのパーツが押し込んで回すタイプの接続ですが、接続のため押し込んで回す時に結構力がいるため、テコの原理を利用しようと接続部分から離れた場所を握って回すと、もう既に接続されている別の部分が回ってしまい外れる、ということを繰り返しました。
他のノズルも付け換える際に少し手間取りました。
もしかするとコツを掴めば簡単なのかもしれませんが、最初に使った印象としては「全体的に何かを繋げるとき固くて辛い」です。
高圧洗浄機自体は納得の大きさなのですが、トリガーガンや高圧ホースなど付属品が色々あり、結構場所を取ります。雨ざらしにしておいていいのか、どうなのか、保管場所に悩んでおります。
おまけのホースりールを受け取りました。10mしか巻き取れないこと、商品が傷だらけで、なぜかネジが一つ飛び出ていたりとちょっと残念な代物でした。おまけだと割り切ることにします。ちなみに一度取り付けるとネジがなめてしまうので、付直しが出来ないと説明書に注意書きがありました。

5 2017-12-03

パイプクリーニングホースが大活躍
初めての高圧洗浄機の購入のため、他と比較は出来ません。
屋外排水管が詰まってしまい、業者に頼もうかと考えていた矢先、家庭用高圧洗浄機に洗浄ホースで掃除ができると聞いて、いろいろ検索。
すると、こちらでパイプクリーニングホースもオプション品にあり、本体の評判もよさそうだったので、購入を決意。はじめは別々で購入しようと思ったのですが、このクリーニングホースも含まれているスペシャルセットがクーポンで割引になりお得だったので購入しました。実際に使ってみると、なかなか詰まりがひどく、ホースが先に進んでくれない。ヤバイと不安になったのですが、何回も引いて押してを繰り返していると、白いドロドロしたものが流れてきて、詰まっていたパイプが開通し流れがよくなりました。たまたまですが配管の暗渠部分が直線で15mホースギリギリ間に合って良かった。定期的に掃除をすれば業者要らずですね。まだ洗車やほかのオプションは使っていませんが、目的達成でこれだけでも大満足です。すばらしい。本体もそんな音は気になりませんし、威力もあると思います。今後色々使って行ってみようと思います。

5 2017-11-06

室外機まわりのカビの掃除
注文番号:194223-20171026-00033802
北向きの部屋に取り付けてある室外機まわりのカビの掃除のため、HK-1890を購入しました。
以前はブラシで擦って掃除をしていたのですが、山が近い家のためカビの繁殖力が強く、1年くらい前からお手上げ状態になっていました。
購入後に中身と使用方法を確認しました。DVDはありがたかったです。
さっそく使用しました。
おもしろいほどカビが取れます。室外機の真下に付いていたカビはなかなか根が深いものだったので簡単には取れませんでした。このとき標準ノズルを使用していたので時間がかかりました。最終的にこの部分だけワイヤーブラシで掃除しました。あとから思えば、付属のターボノズルを使えば、ワイヤーブラシを使うことなく掃除できたかもしれません。
あと、付近のコケやブロック塀のクロズミも掃除しましたが、面白いほどよく取れました。
購入のときは迷いましたが、皆さんのレビューを信じて購入してよかったと思います。

5 2017-12-11

とても良かった
注文番号:194223-20171206-00032707
毎年大掃除の季節になると高圧洗浄機の購入を考えつつ先延ばしにしておりましたが、今回思い切って購入しまして大正解でした。犬走りの黒ずみが綺麗になりました。
もっと早く決断していたら大掃除も楽だったのにと思います。
気がかりだった音に関しても、個人差はあるでしょうが、私は全く気になりませんでした。
これから家の周りを順番に綺麗にしていく予定です。

5 2017-07-08

カーペットとコンクリート
注文番号 194223-20170701-0966499389
ループ起毛のカーペットを洗浄するためで購入しました。
水道ではきれいになりませんでしたが、高圧洗浄機だと汚れはすぐに落とせました。コンクリートも簡単に汚れを落とせます。音も小さく大変良い買い物をしたと思います。
今週末、配管掃除も実施する予定です。
買ったあとでクーポンが出ましたので、購入される方はクーポンが出ているときに買った方が良いとおもいます。

• march61さん
  • march61さん

4 2017-02-16

はじめての高圧洗浄機
注文番号:194223-20170108-0754659380
知り合いの勧めでこちらの洗浄機を知り、ホームセンターをいろいろ回りましたが、地元に置いてあるお店がなかったため、結局ネットで購入しました。最初に届いた製品本体の一部が割れていたので電話すると、すぐに新品交換してくれました。とても対応が良かったです。前から気になっていた、玄関ポーチのタイルの汚れを取りたかったので、テラスクリーナーも付いてるスペシャルセットを選択。早速試してみたところ、驚くほどではないですが、そこそこきれいになりました。黒ずみは限界があるかも、、です。駐車場の隅に生えていたコケにも試してみましたが、これはすっかりきれいになりました。初めてなので他との比較はできませんが、音は自分が想像してたよりも大きく感じました。今回、スペシャルセットを購入しましたが、パイプクリーニングホースなど、たぶん使わないだろうなーというものもあります。もっと、オプションの内容をいろいろ選べるお得なセットがあったらいいと思いました。もっと暖かくなったら、外壁など、いろいろ試してみたいと思います。

4 2017-07-13

静音で強力
歩道やパイプの掃除をしたいので購入いたしました。
以前使用していた高圧洗浄機より音は静かで威力はかなり強いと感じました。
テラスクリーナーで歩道の一部を掃除しましたが、跳ね返りもなく思ったより早く汚れが落ちるように感じました。
まだ、パイプの掃除はしていませんが楽しみです。

4 2016-12-21

スゴイです!!!
注文番号:194223-20161108-0312988288
とにかくよく落ちます。
まず、外回りをやったのですが、石のブロック塀の黒ずみ、コケなどの汚れは面白いように落ちて、見違えるようになりました(画像1.上部分洗浄済み)するつもりのなっかた側溝や縁石の部分もちょっとやったら落書きしたように水の当たった部分がきれいになってしまったので(画像2参照)やらざるを得なくなりましたが、面白いようにきれいになり、
お隣との差がハッキリ白と黒っていうほど違ってしまいました。
洗浄している間人が通られる時、水が飛ぶといけないので手を休めていると、
「きれいになりますね〜」「すごいですね!!新兵器ですね!」など知らない方からも声をかけられ、私もついつい宣伝してしまうほどでした。
実家にも持っていってやってあげると玄関周りが明るくなったととても喜ばれました。
ただ、古い家ですので、40年来の汚れが取れると共に、敷石が薄くはがれてしまったり、隅の方が欠けてしまったりしました。
また、金属の門についた苔のような汚れもきれいに楽に取れましたが、金属の塗料も剥げてしまったりしました。古い家なので、多少剥げても欠けてもきれいになって良かったのですが、新しいお宅は地の素材を傷めないかよく確かめてからなさった方が良いですね。
あと、素材や汚れによって面白いようにきれいになる所と全く取れない所がありました。玄関周りに敷き詰めてあるタイルや大理石などの黒ずみはきれいにならなくてがっかりですが、仕方ないのでしょうね。
また、テラスクリーナーは広い場所には適しているのかもしれませんが、洗浄力はいまいちなので、結局あまり使わず、必要なかったような気はしています。
それから、昨日の水道料が高くてびっくり!!!
まぁ、ある程度覚悟はしていましたし、あれだけきれいになったので良しとしましょうか。。。

5 2017-11-28

思ったよりも音が静かで大満足
高圧洗浄機というと、うるさいイメージがありましたがこの商品は想像以上の静かさで驚きました。これなら周りの家に迷惑になることはないと思います。もちろんパワーも申し分ありません。重さも思った以上に軽く、タイヤがついているので移動は楽ちんです。
ただ、電源ケーブルの本体とのつなぎ目と給水口が近いために、はじめ自給ホースをつなごうとしたときにしっかり握ることができず、力を入れられなくちょっとてこずりました。今後に期待です。
はじめはケリュヒャーの物を探していましたが、今回ネットで調べているうちに、
はじめてHIDAKA社のことを知りました。ケリュヒャーとの互換や付属品も充実しているし、何といっても詳しい取説DVDがとても助かりました。良い製品です。この値段でこの性能、一家に一台あっても良いと思います。

4 2017-10-03

結構綺麗になりました
塀と門、その他、あちこち苔や、黒ずみが目立つので、意を決して、ケルヒャーか、こちらのかと悩んで、セット品が多いので、こちらのにしました。
やはり、女性には重いです。
また、各器具?はめ込みとかも、結構きついです。
外回りも、蛇口が7か所と移動して使うので、
家で使っている水道蛇口カップリングと合わず(1か所は合いました)、
場所を移動するたびに、付属のにはめなおすのが、面倒でした。
細目に高圧を出すと、汚れがのきますが、
飛び跳ねもすごいし、むらが多くできます。
コンクリとか、はがれます。
それでも、ずっと綺麗にならなかったところが、
そこそこ、綺麗になってきたので、
買ってよかったと思います。
今度は、網戸や窓に挑戦したいと思います。

• an_na*さん
  • an_na*さん

5 2016-12-29

年末の大掃除に「助っ人」大活躍!
全部こみこみのスペシャルセットを購入しました。
まず箱が2個口で届きました。なにやらかにやら結構な重量。
実際開けてみると説明書のDVDを見るまでもなくすぐセットアップ出来ました。
オーブン用のコンセントから単独で引っ張りましたが、最初電源スイッチを入れると必ずテンパールが落ちます。その後テンパールを入れ直すともう落ちません。すごくいい仕事をしてくれ、2年前に打ったコンクリートのタタキと古いブロック塀があっという間に綺麗になり大助かり!これで積んでから三十六年ぶりのブロック塀もさっぱりと新年を迎えられます。K社のは使ったことがないので比較できませんが、構造的にも間違いなく☆5。他にも色々使ってまたレビューをアップしたいと思います。

5 2017-12-04

念願の高圧洗浄機HK-1890スペシャルセットを購入しました。
注文してから、2日後には到着しました。
早い対応で満足です。
早速、樹脂のウッドデッキを洗浄してみて、汚れの落ち具合にビックリしました。
今まで、洗剤をつけてデッキブラシでゴシゴシと力を入れても全く落ちなかったのに
設置当時と同じくらいきれいになりました。しかも楽です。
これから大掃除の時期なので、今度は2階のベランダを汲み上げ使い掃除したいと思います。
騒音は、静かまでとはいきませんが、パワーがあるのである程度は出ると思います。
特には気になりませんが、外で使用時は、ご近所さんに一言言った方がいいかもしれません。

5 2017-11-10

高圧洗浄機っていいね!
2階テラスの苔の除去・ガレージのコンクリート部分の汚れ・玄関・洗車・自宅外壁清掃のため、ネットでこちらの洗浄機を購入。
高圧洗浄機は初めての購入のため悩みましたが、テラスクリーナーに魅力を感じ、思い切ってスペシャルセットを選択し購入しました。
商品到着後、早速2階テラスに試してみたところとてもきれいになりました。
初めてなので他との比較はできませんが、音は自分が想像してたよりも小さく感じました。今回、スペシャルセットを購入しましたが、パイプクリーニングホースなど、自分にとっては使用頻度の少なそうなアイテムもありますが、備えあれば・・・ですのでいずれ活躍する時への期待はあります。ただ、できるならばオプションの内容をいろいろ選べるお得なセットがあったらいいと率直に思いました。暖かくなったら(春が待ち遠しいです)、いろいろ試してみたいと思います。