日テレZIP!で紹介【クーポンで9500円引】【...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-29
  • 使ってみました!
  • 今回選ぶのに一番重要視したのが、作動音量の大きさでした。ご近所に迷惑をかけたくなかったので、静音という評価で購入しました。使用目的は家の壁の汚れとコケを取り除くために購入、ウッドデッキもあるので、スペシャルセットで購入しました。使用は暖かくなってからと思っているので、本番の前に実家の在来工法の風呂場の床タイルの汚れ落としを試してみました。※取扱説明書に電源の取り方に注意書きがあ ・・・(続きを読む
  • ウイングマン0726さん
  • 3 2020-06-06
  • HK-1890 スペシャルセット
  • ケルヒャーとどちらにしようか悩んで、値段と日テレZIP!紹介でヒダカに決めました。ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 静音 HK-1890 スペシャルセットを購入しました。一通り試してみました。・ガンのレバーが女性では「きついかな」です。・圧力は普段仕事でエンジン式を使っているので物足りなさがありますが、値段からすればこんなものかなです。今度友達が持っているケルヒャーと比べてみます。近所迷惑になるよう ・・・(続きを読む
  • hideyanndasuさん

5 2020-02-29

使ってみました!
今回選ぶのに一番重要視したのが、作動音量の大きさでした。
スペシャルセットで購入しました。
使用は暖かくなってからと思っているので、
※取扱説明書に電源の取り方に注意書きがあったので、そこだけ準備しました。
気になる音量は、ややうるさめの掃除機より少し大きいかなという感じ。
耳をふさぐような感じではないです。
汚れの落ち具合は、カビのような黒い汚れが一瞬できれいに取れました。
ただターボノズルを使うと、ピンポイントで水が当たるため、
広範囲を作業するのは慣れが必要そうでした。
その他良いと思った点は、取扱説明書に使い方DVDがついていることと、
購入者限定の使い方動画他がネットで用意されていることです。
(店長さん?が映っていらっしゃいます)
商品の信頼がないとなかなかできないですよね。
高圧洗浄機は戸建てなら色々な場所で活用ができると思います。
今後自宅で使うのが楽しみです!!

• elantipさん
  • elantipさん

5 2020-06-01

先日商品HK-1890が届いて昨日使ってみました。思っていたより音が大きかったですが、能力・使い勝手など満足しています。ちょっと気になった点は、自吸ユニットのフィルターボトルを付けた状態で、本体を少し移動させようとした時、フィルターボトルが地面と当たってしまい「バキッ」となってしまいました。大事には至らなかったと思いますが、給水口の位置を変更するか、フィルターボトルを付ける位置を一考した方が良いのではと思います。また、大学でデザインを教えている身としては、本体の色を変えた方が良いと思います。レモンイエローでは、一般の人はKヒャーだと思ってしまいます。性能的にもデザイン的も十分なレベルだと思うので、ぜひ、オリジナルの色にした方が良いと思います。

5 2020-05-15

HK-1890スペシャルセット!!
HK-1890スペシャルセットを購入しました。
一番の目的は、庭のタイルの汚れやコケを取ることでした。
今までは、デッキブラシでごしごしとしていましたが、いくらこすってもきれいになりませんでした。
高圧洗浄機に期待をこめて購入!
届いてから、まずDVDで使い方を見ましたが、とても丁寧で分かりやすかったです。
テラスのタイルは広範囲のため、テラスクリーナーを使用し、また細かいところは、ターボノズルを使用しました。
仕上がりは、とてもきれいになりたいへん満足しています。
まだまだ、不慣れですが、今後いろいろと使ってみたいと思います。

5 2020-05-12

動画に偽りなし。
ケ○ヒャーのベランダが壊れそうなので、(割引率に引かれたのではなく、レビュープレゼントにでもありません。嬉しいけど。)、ケ○ヒャーの5と比べて購入しました。
早速通水してみましたが、水勢は十分すぎる程です。
気にして居た音も思ったほどではありませんでした。
壁のコケに験し吹きしてみましたが、動画に偽りなし、と言うところです。
とても良い買い物をさせて戴きました。
注文番号:194223-20200510-00142716
ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 HK-1890 50Hz(HK-1890-50)
ヒダカ HK-1890SPセット 付属品セット hkp-spset(hkp-spset)

• haikageさん
  • haikageさん

4 2020-04-28

ヒダカHK-1890スペシャルセット
HK-1890 スペシャルセットを購入しました。
色々付いてお得かと思い注文しましたが、今の所 洗車での使用しか使っていません。
重いため持ち運びがおっくうで据え置き状態です。
音は静かで気になりませんが、コイン洗車場の様な水圧には成りませんでした3分の1程度かな?
出口を一番細くしてやるとまあまあな水圧には成ります。
なれて来たら他の個所も挑戦しようと思います。

4 2020-04-19

満足じゃ
注文してから2日で届きました。HK-1890スペシャルセットを購入したのですが、本体のパワーは思った以上にありました。仕事上エンジン付き洗浄機を使用することが、今までは多かった為に、パワー的にどうかなと思ったのですが満足できました。また、使用時だけモーターが起動して動くので、起動音は静かです。ただ、高圧ホウースがからみがちなのでめんどうです。そして、機械的に繊細な感じがするので、耐久性について何年もつのか不安です。

4 2019-11-28

日本のメーカーなので安心
注文時にサイズは確認していたのですが、思ったより大きくて女性の私に仕えるのか不安で、すぐに使用しなかったのですが、初めて使ってみて、キャスターがあるので、それほど苦になりませんでした。ただ、実家にも使わせてと頼まれましたが、車へ積むのが重いのでまだ実行できていません。性能については、他社メーカーを使ったことがないので比較することができませんが、外回り(コンクリートやタイル)の汚れは、新築から2年の汚れが簡単に落ちました。今後いろいろチャレンジしたいです。私にとって日本のメーカーだということが何よりの決め手となりました。

• nino384697さん
  • nino384697さん

5 2019-11-12

優れものです。いい買い物ができました。
11月10日の夜に発注し12日の昼に届きました。素早い手配、発送ありがとうございました。スペシャルセットを購入しました。早速、洗車に使用しました。音も静かでパワーがあり、あっという間に洗車が終了しました。自吸セットを使用したので井戸水が使用できて、大変経済的です。仕上げに水道につなげて一回り洗浄して完了しました。井戸水に少し塩分が含まれているので、こうすることで車のボディーと洗浄機の内部をきれいにすることで長持ちさせられると思います。他のセットはこれから使用するつもりですがいろいろなものがセットされていてコスパ最高です。いい買い物ができました。

4 2019-10-31

ヒダカ家庭用高圧洗浄機HK-1890購入
今まで使用していた高圧洗浄機が故障したため、ネットでレビュー評価のよいヒダカ家庭用高圧洗浄機HK-1890購入しました。
ネットで、ヒダカ家庭用高圧洗浄機HK-1890を注文、2日後に配送業者より商品配送の連絡電話あり、翌日
高圧洗浄機HK-1890のDVD取説を見ながら組み立て完了、電源プラグをコンセントに差し込み電源スイッチを入れるも起動せず?、改めて取扱説明書を見ると、建物のコンセントは100V・15A規格のコンセント
であっても100V・15Aが供給されないコンセントがあるとの事から、他のコンセントに切り替え高圧洗浄機の電源スイッチを入れると無事起動し組み立て完了しました。
高圧洗浄機HK−1890の最初の仕事は、日産リーフの洗車でしたが使い勝手も良く問題ありません、後は故障しないで長く使えるばと思います。

4 2019-10-10

HK-1890使用とショップ対応の感想8
今日、初めて使用しました。当初、屋外のコンセントのトラブルで、ショップに問い合わせて、最終的には、代替品を送る手続きを迅速にしていただきましたが、1時間後に再度トライして、動きました。屋外のコンセントは。固定電話の電源も供給しているため、HK-1890が動いた後に、受信着信ができなくなりましたが、電話会社に連絡して、モデムを一度電源リセットして、通話ができるようになりました。早速、玄関から、門までのタイルレンガの汚れ落としと、洗車を試みました。当然、電話の電源は、コンセンいトを抜いて行いました。タイルレンガは、表面が、他より平滑の汚れは、きれいに落とせますが、表面が細かい凹み部分の汚れが残ります。今後、何回も洗浄すればきれいになるかもしれません。今までデッキブラシ等で掃除をしていた事を考えれば、十分時間短縮できれいになります。洗車は、当然ですが、今までの普通の洗車ノズルより、高圧なので細かい溝の部分もきれいに洗車できました。商品評価で★3個、ショップ対応で+★1個、★5個でないのは、勝手に言えば、装置が重い、他のメーカも同じですが、使用コンセントの電源回路に別の電気器具を同時に使えない、後は、今後行う、配管洗浄の効果が解からないのと、耐久性が解からないくらいです。

5 2019-08-21

初めての 高圧洗浄機購入なので他の製品との比較は出来ませんが汚れ落ちには満足です
築13年の玄関・駐車場周りの洗浄に使用
よく見るコマーシャルの様にキレイになりました〜
子供達(小学生)もやりたがり家族でワイワイやりながら楽しくお掃除出来ました
駐車場のコンクリートの汚れは「テラスクリーナ」では汚れが落ち切らず「ターボノズル」を使用しました
見違える様にキレイになり満足です
他の方のレビュー見ると耐久性がちょっと心配ですが現時点では買ってよかったです♪
注文番号:194223-20190726-00066802
ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 HK-1890 スペシャルセット

4 2019-08-01

初めて高圧洗浄機を購入しました。
今回初めて高圧洗浄機を購入しました。
玄関のタイル、家の外壁・コンクリートに使用してみたところ、コケや黒ずんだ汚れを簡単に落とすことができました。
スペシャルセットを購入しましたが、それぞれ用途に合わせてアタッチメントを使い分けて使用できるので、買ってよかったと思います。
ただ、テラスクリーナーは標準に比べて汚れが落ちにくいかなと感じました。
この商品は概ね満足ですが、その他気になった点として
・やや本体が重たく、ローラーが付いているが段差(階段など)の持ち運びが大変
・他社製品に比べ音が静かと書いていましたが、それでもやや音が大きく感じた
(近所さんに気兼ねなく使用できる程静かではなかった)
※ 初めに書きましたが、高圧洗浄機を購入・使用するのは今回が初めてです。他社製品と比較したわけではなく、個人的な感想です。

5 2019-07-29

ヒダカ高圧洗浄機HK-1890スペシャル
高圧洗浄機の輸入代理店が作られた高圧洗浄機を購入しました。納品は取説と本体、各パーツが丁寧に梱包されておりました。
使い方は簡単でしたが、高圧洗浄用のホースに屈折が生じ巻癖の影響と思われる。最初から真っ直ぐに伸ばしてから使うべきでした。
デッキブラシ用の追加の柄が2本有り男性と女性で使い分けが出来るのかなと思います。
音については可也作動音が静かかと思います。
気になる点は、ガンタイプのトリガーをこまめにON/OFFするとタイムラグ的な動きが見られましたが作動自体には何の問題もなかったです。
欲を言えば、水道用のホースは10mより20mが欲しいところです。
以前使用していた棒メーカー品は1年チョットで作動不良になりましたので、どのくらい持つか気になるところです。今のところいい感じで使わせていただいております。

4 2019-07-06

綺麗になります
高圧洗浄機を使うのは初めてなので比較はできませんが、『すぐに使えます』と言う売り文句を信じて購入しました。フルセットでパーツが多く、使いこなせるかちょっと心配ですが、ベランダのデッキと壁はあっという間に綺麗になりました。これからが楽しみです。でも本体が予想以上に大きくて女性が使うのは結構大変かも。でも我が家は私しか多分やらないので、取り回しが大変なぶん星一つマイナスです。でも我が家の屋内にはシャワー水栓ばかりで接続できる水栓がありませんが、お風呂のお湯が使えると言うことでホッとしています。

5 2019-06-23

DIY排水管高圧洗浄用途に購入
築6年目の戸建ての定期点検で排水桝が汚れてますねとのことでしたので、類似品が多々ある中から自宅のメンテ用で購入しました。
購入して商品は2日程度で届きました。箱は通い箱で使おうと思っていましたが、段ボール臭さに参ってしまい、全部開梱し別の収納にしました。スペシャルセット全て梱包をといて、さて使ってみようと思ったときにノズルどもの差し込みの組み合わせがわからなくなり、すぐ取説書を読みましたが、説明書がわかりやすく、日本人の気遣いさを感じました。
ワンタッチカプラー等、日常、使い慣れている素材がある反面、複数あるノズルの接続部は素人がわかりずらく、接続可能なもの同士の色付けがあったらもっと素晴らしかったかなと思いました。
ベランダで動作確認してみて音が思ったより大きくなかったことと吐水力に安心しました。
耐性的には多くのパーツがプラスチックやゴムなので保管場所には気を付けないといけないかなと感じました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機