【日テレZIP!で紹介】ヒダカ 家庭用 高圧洗...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-30
  • 初めての高圧洗浄機。どれにしようか色々悩んだ結果ヒダカの高圧洗浄機にしました。用途は主に外壁や窓の掃除(2階の窓を含む)、外構の掃除、ベランダの掃除です。ピンコロを敷いた玄関で標準ノズルの噴射角度が広い状態で掃除したのですが、乾いた後見たところ、水が通った跡が付いてしまいました。水圧が予想以上に強過ぎて怖いです。外壁も掃除したいと思っているのですが、この水圧の強さで掃除してもいいものか…ちょっと悩みます。今後様子を見ながら慣れ ・・・(続きを読む
  • ちびたび39さん
  • 3 2016-11-01
  • 使用しました
  • 北側にある駐車場の日当たりが悪く雨で黒緑色の汚れが付きます。デッキブラシでも掃除しますが完璧には落ちず…少し値段はしますが、こちらの高圧洗浄機を購入しました。お家まるまるお掃除できるという延長ホース、テラスクリーナーが便利かなと思いスペシャルセットにしました。大きなダンボール2つが届き…まずは同封されていたDVDと説明書をよく読みました。後日、使用するためセッティングしましたが… ・・・(続きを読む
  • はちゅムーミンさん
  • 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

5 2017-12-06

パワーがある
高圧洗浄機を前から購入しようと思ってましたが、使用方法・スペックが分からず、色々と探していてこちらの商品を見つけました。
近所の方からケルヒャーK2を借りましたが思った以上の効果は得られず、また使い勝手もあまりよくなかったのでやめようと思ってましたが動画サイト等で、こちらの商品を知り、また使用方法なども丁寧だったので購入を決めました。
アップした画像にもあるようにテラスクリーナーだけでは長年の汚れは完全に落とすことは難しく、ターボノズル使用で、かなり綺麗になりました。犬走などの場所は手間がかかってもターボノズルをお勧めします
また、木材部分に関してですが(画像はアップしていませんが)、多少の「ささくれ」が出ました。しかし、たわし等の使用でも水洗いすると出るので今までの作業からすると楽です。(ささくれた部分は、乾いてから、やすりがけで対処しました)。
全体的な使い勝手は、良いです。欲を言えばターボノズルのパワーで、もう少し広範囲を洗浄できる付属品があれば良いかも…と思います。あとパイプクリーニングホースだけは試していませんが、天気の良い日に排水管で試してみようかと思います。ちなみにウォッシュブラシ、デッキブラシは低圧なので高圧水は出ません。あと水道の量や対象物への角度、距離など最適なやり方は使用していくうちにコツがつかめると思います。
注文番号:194223-20171124-00017723
追記:上記のテストをして、3か月後に使用しましたが、本体とつながる「水道ホースカップリング凹型 青」が破損しているのに気づきました。初期不良なのか、自分の使い方が悪いのかは分かりませんが、水圧がかかる部分なのでこの部品も強度を上げる商品にしてほしいと思います。

5 2017-12-14

標準部品足らず(部品到着後に再レビュー)
購入してから天気が悪くやっと晴れ間が出たので使ってみようかとセットにとりかかったところ
スペシャルセットの延長高圧ホースはあるものの高圧ホースが入っていませんでした(泣)
早速連絡して発送手配はしていただきましたが使う前からこれですとちゃんと満足が行く使用感なのかと
不安になりました。
部品が届いたら使えますのでまた使用感はレビューさせていただきます。
H29.12.18 再レビュー
朝から晴天でしたので早速使ってみました。
バッチリです。
敷地が400坪ほどありコンクリート土間コン打設した場所が結構広くコケなどが気になっていましたが
短時間でストレスなく汚れが落とせました。1時間しか連続で使えないのが残念ですが面白いほどに
効率よく作業出来ました。

5 2017-12-03

パイプクリーニングホースが大活躍
初めての高圧洗浄機の購入のため、他と比較は出来ません。
屋外排水管が詰まってしまい、業者に頼もうかと考えていた矢先、家庭用高圧洗浄機に洗浄ホースで掃除ができると聞いて、いろいろ検索。
すると、こちらでパイプクリーニングホースもオプション品にあり、本体の評判もよさそうだったので、購入を決意。はじめは別々で購入しようと思ったのですが、このクリーニングホースも含まれているスペシャルセットがクーポンで割引になりお得だったので購入しました。実際に使ってみると、なかなか詰まりがひどく、ホースが先に進んでくれない。ヤバイと不安になったのですが、何回も引いて押してを繰り返していると、白いドロドロしたものが流れてきて、詰まっていたパイプが開通し流れがよくなりました。たまたまですが配管の暗渠部分が直線で15mホースギリギリ間に合って良かった。定期的に掃除をすれば業者要らずですね。まだ洗車やほかのオプションは使っていませんが、目的達成でこれだけでも大満足です。すばらしい。本体もそんな音は気になりませんし、威力もあると思います。今後色々使って行ってみようと思います。

5 2018-08-02

買ってよかった。
注文番号:194223-20180730-00065811
7月30日夕刻頃に注文して8月1日夕刻前に商品が自宅に到着しました。「早すぎるかな」と思ったぐらいです(笑)。早速試用開始。
総評:
ケルヒャーと迷いましたが、ヒダカさんの商品で満足しております。
詳細:
まず組み立てについては、ある程度力を要するもののシンプルな作りであるので、問題なし。
電源をオンにする前の空気抜き作業を丁寧にして、電源をONにして試用開始しました。パワーが凄いですね。最初の清掃場所が1年近くしっかりと掃除をしてこなかったベランダだったので、床に落ちたゴミが跳ね上がって体に付着するほどのパワーです。通常のタイプのノズルでも結構強い威力でしたので、こういうところには圧がより強くなるタイプのノズルは使う必要がないのだろうと思いました。
たしか説明書では連続運転時間を1時間以内に抑えること(業務用ではないため)とされていたと思いますが、1時間もあれば草々な場所の清掃に活用することが出来るので、この点も特に不満はございません。

5 2018-04-02

パワフルで静か
注文番号:194223-20180325-00039821
第一印象は高圧洗浄機としては静かな動作音です。水圧も申し分なく、コンクリートの表面で傷んでいるところは表面を削りすぎないよう注意が必要です。スペシャルセットの付属品は用途が広がり外回りのいろいろなところで役に立ちました。一方、本体も付属品もそれなりにかさばります。使うのが億劫にならない収納方法が課題です。

5 2017-12-11

とても良かった
注文番号:194223-20171206-00032707
毎年大掃除の季節になると高圧洗浄機の購入を考えつつ先延ばしにしておりましたが、今回思い切って購入しまして大正解でした。犬走りの黒ずみが綺麗になりました。
もっと早く決断していたら大掃除も楽だったのにと思います。
気がかりだった音に関しても、個人差はあるでしょうが、私は全く気になりませんでした。
これから家の周りを順番に綺麗にしていく予定です。

5 2018-05-24

ベランダや玄関周りのタイルのカビ、汚れがすごく気になっていたのですが、洗浄機のおかげですっかり綺麗になりました。使い方も簡単で女性にも優しい洗浄機です。

4 2018-10-30

3日で届き、早速使ってみました。
良かった点
パワフルで窓や浴室がピカピカになりました。家族に自慢したほどです。
悪かった点
取り扱い説明書での電源の制限が難しく、実際その通り使用しないと起動しませんでした。
みなさんも屋外の蛇口の近くに本体を置いて、電源は屋内コンセントから延長しよう・・・と考えますが、自宅によくある延長コードは使えませんし、長すぎると動きません。
説明書を簡単に言うと(給水する蛇口)と(電源のコンセント)との距離が約10mと考えてください。
今後購入予定の方は自宅を確認してください。女性や年寄りの方は難しいかな・・・・・
オプションか付属品で(専用)の延長給水ホースと延長電源コードがあったほうが良いと思います。

4 2018-09-17

コケは意外と頑固でした。
外壁についたコケを落とそうと購入しました。
延長ホースが付属していたので本体を動かすことなく外壁一面を掃除できました。
外壁の一部がうっすら緑色に変色している部分をターボノズルを使って噴射しました。
シャッターに付着していたコケはすべて落とせましたが、外壁についているコケは
落ちてる様で落ちてくれませんでした。特に目線より高い位置のコケはなかなか思った通りには
落とせず残ってしまいました。
時間がなかったので最後まで落とせずに終わりましたが、防護ゴーグルを入手したらコケ落としに
チャレンジしたいと思います。噴射角度が悪かったのかもしれません。またノズルを交換して試して
みてもいいかもしれません。洗剤を使ってみても良いかもしれません。
エアコンの排水の跡が変色していたコンクリートの部分はきれいに除去出来ました。地面に対しては
圧倒的な水圧の威力を感じました。コケには色々と試してみて対策を講じてみようと思いますが、
他の汚れは簡単に落とせて満足しています。

5 2018-09-15

満足
ご注文番号:194223-20180905-00047828で購入です。
はじめての高圧洗浄機購入で、某有名メーカーといろいろ迷いましたが、クチコミ、コスパ、国産(アフターサービス)などを理由にこちらを購入しました。
付属品は、欲しいものだけを買おうと思ったのですが、結局計算したら値段が同じくらいになったので、お得感の高いスペシャルセットにしました。迷ったら、これですね。
注文後、予想以上に早く到着し、悪天候が続いているので、なかなか使用できませんでしたが、玄関の階段等にまずは使用。みどりの苔など簡単に取れて、細かいスミまで取れました。
思ったよりも少し大きかったですが、この洗浄力のクラスなら仕方ないかなと思いました。
これから、いろいろなところをきれいにしたいです。

5 2018-09-02

大きな荷物が届きました!
購入日時 2018年8月27日 23時7分30秒
注文番号 194223-20180827-00080817
開封してDVDを見始めましたが、とても丁寧な説明でわかりやすく、使うのが楽しみです!
購入していない付属品も欲しくなってしまいましたが…とりあえず今あるものを使ってみて検討したいと思います。
レビューでプレゼントが欲しくて、使う前ですがレビューしました。使ったら追加レビューします。
お風呂掃除に使いました!水圧がすごくてシリコンが剥がれました…まだまだ使いこなせませんが、掃除したい所は沢山あるので、早く慣れたいです。

4 2018-09-01

友達からケルヒャーK5を借りたことがありますが、水圧は同じくらいに感じました。
また、ケルヒャーと比べると作りが安っぽく感じましたが、そのおかげで軽量なので良いと思います。
給水口が変な位置にあり、ホースを付けたまま本体を寝かすことが出来なく、移動に不便です。横につけたほうが良いとおもいますが?
洗管ホースを使ってみましたが、90度1回折れるのが限度です。
総評は、価格と軽さと水圧で、この商品を選んで良かったと思います。

4 2018-08-22

高圧洗浄機を嫁さんに頼まれてネット検索に3日
結果、評判の良かったヒダカさんに決めました
良い世の中になりました
ネット購入でも失敗しなくなり
凄く満足の出来る洗浄機です
スペシャルセット購入しましたが
付属品が多すぎてどれがどれに付くのか
試行錯誤しましたので
星4つにしましたが機能的には星5つです

• cuckooooさん
  • cuckooooさん

4 2018-08-22

高圧洗浄機を初めて使用しました。
そのため、他社との比較はできないのですが、コンクリートなどに付着した汚れやこけがすっきり取れて気持ち良いです。
面倒だった洗車も気軽にできるようになり、クルマもピカピカの状態を維持できるようになりました。
ただ、オプションのテラスクリーナーに関しては、自分の使い方が悪いのか、期待したほど効果が出ませんでした。泥汚れを落としたかったのですが、クリーナーで一度泥を浮かせたとしても、その水をデッキブラシのように掻き出すことができないので(テラスクリーナーのネック部分も弱いのでデッキブラシのように使おうとするとネックがしなって折れそうになります)、水が乾いたときには結局浮いていた泥がまた付着してしまいます。また、オプション品の一つ一つが大きくかさばる物が多いので、このあたりの収納方法が課題になるかと思います。
とはいえ、やはり高圧洗浄機の威力は目を見張るほどで、年末の大掃除の負担も大きく減るだろうと期待しております。
注文番号:194223-20180720-00020720

5 2018-08-20

K社製品よりもハイパワーに大満足です!
玄関アプローチのタイル土間とコンクリート土間の汚れが気になっていたので、高圧洗浄機の購入を検討しました。最初は有名どころのK社さんのを買うつもりでいましたが、買う前に各メーカーの希望グレードの商品を比較考量しました。
K社さんの製品が最もハイパワーだと思いきや、一瞬の最大圧力ではなく、安定的な実用圧力をよく見ると、ヒダカさんの製品が最もハイパワーであることに気付きました。一番圧力が強いモデルを選ぼうと思っていましたから、購入前に気付いてよかったです。
またよく使われるオプション品がまとめられたスペシャルセットは超お買い得です。必要に応じて後で買い足すとずいぶん高くついてしまいます。それにK社さんのオプション品はもっと高いので、ヒダカさんのセットがいかに良心的かがわかります。
マイカーの洗車にも活用しましたが、今まで洗うことが出来なかったホイールハウス内部やシャシー裏側の清掃に威力を発揮してくれます。
大型バイク、原付バイクも所有していますが、細かい隙間の掃除に相当な時間をかけていましたが、高圧洗浄機はいとも簡単に細部の汚れを落としてくれますので、本当に助かります。早く買っておけばよかったと後悔したぐらいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機