【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-16

予想以上に満足です。
注文して翌日に届きました。外国製の○3サイレントと最後までどちらにするか迷いましたが10mの延長ホースをつけると価格的に変わらず,洗車用洗剤タンクがついていたことと,表示では1ほど水圧が落ちるものの国産だということで購入を決意しました。段ボールから取り出すときにそれなりの重さがありましたが,耐久性を考えれば問題ないと思いました。説明書きのほかにDVDや簡易説明などで陥りがちな過ちなどポイントを絞って説明し丁寧すぎるほどです。使ってみて特筆すべきは洗車の時のこと。洗車場の洗車機では洗剤をつけたスポンジでこすったり,洗車後に拭き取りをしないと落ちなかった汚れが水だけで落ちたことです。○Kのレビューでもスポンジでこすらないととれないと複数の記述があったので本機の高性能さを物語っています。購入してよかったと思いました。ただし,開封時,段ボールの底が濡れており,妻がオイルでは?というのを通水テストで水漏れがあるとの表示があるので水漏れだと思っていたら,翌日も乾かず臭いもするので,確実にオイルだと分りました。本体にも若干付いており,拭き取りました。その点だが残念でマイナス1ポイントとしました。

5 2018-09-03

早速使用!!
高圧洗浄機ならK社なのか?だったらK社にしようか、K社ならどれがいいのか!?
さんざん迷いながらレビュー検索の繰り返し。
で、見つけたHK-1890!!
そしてまたまたレビュー検索の繰り返し、何度も読み直し決めました。
着後、箱を開け組立て開始。
事前に動画を見ていたので片手に取説持ってもすんなり組立て完了。
いざ噴射。
音は想像していたよりも静かですが、使用する時間帯によっては少し気を遣うかなぁ~程度でしょうか。
先ずは玄関先のコンクリートの汚れにむかって噴射。
なかなか綺麗になっていくではありませんか。
ただ、想像していたより(動画で見るより)少しばかり水圧が弱いような気もしますが
これから使用するのが楽しみです。

5 2019-06-16

父大喜び
父の日のプレゼント。
洗車なんかが大変になってきたのがわかっていたので、いろいろ検討して音が静かでパワーのあるこちらを選んでプレゼント。
はじめは「でっかいな…」とひいていましたが、玄関外のレンガ床やコンクリート、車に使って見せてみる
と、目をキラキラさせて興味深々。レンガ床がコケ汚れが目立つようになっていたのを知っていたので、デモンストレーション成功。
その後は、一所懸命説明書を読みだしたので、今後もいろいろ使ってくれそうです。
ま、自分も洗車に使うので、半分自分用ですけど。

4 2019-05-23

接続して、さぁ始動しようとして電源を入れたら、家のヒューズが落ちました。(汗)容量の少ない回線だったようですので、繋ぎ換えてさぁ始動。何故か動きません。うーんと機械は動こうとしているようですが??一度電源を落として、再度、空気抜きして、長い目に水を通して・・・また動きません。何度か電源を入れたり切ったりしてると動き始めました。動き始めてからは、好調です。噴射圧力も申し分無しです。強すぎるぐらいです。噴射を止めてる間の機械音がかなり大きいので、壊れるんじゃないかと?不安になりますが、動き始めると好調です。びっくりするぐらい機械音が大きいのと、消費電力の大きさからか?貧弱な回路だとすぐにヒューズが飛ぶので、星一つ減らしています。機能自体には満足です。圧力が強すぎるぐらいですので、洗車などする場合、ステッカーなど貼られていますと、圧力調整しないとまず間違いなく飛んでいくでしょう。お気を付け下さい。

• Mr.JJさん
  • Mr.JJさん

4 2018-12-15

平成最後の年末掃除
自宅を新築して7年が経過。外構のコンクリートブロックや玄関アプローチなど苔やカビで黒ずんでました。風情もあったんですが、苔で滑るしリスク回避と思い切って高圧洗浄機を購入しメンテナンスすることにしました。
結果は言うまでもなくキレイになり満足してます。
因みに我が家の外周80メートル、アプローチ20メートル、合計100メートルはやりがいありましたよ。
色々検討しましたが、ヒダカHK1890延長コード付きにしてよかったと思います。次回は神社のコンクリート地面に生えた苔をやっつけます。
反省ですが、苔カビなど気になる前に定例的に施工した方がよろしいですよ。

5 2019-08-12

楽しく作業できます
家の外壁、ベランダの汚れ落とし、洗車…キレイにしたいと思い思いながらも、手間と大変さを考えるとつい後回しにしていました。今回、家のリフォームを機会に思い切って購入しました。まずは、早速、ベランダで使用。想像以上の威力で、苔のようにこびりついていた汚れが見事に剥がれ落ちました。次は車か外壁か、楽しく作業できそうです。

• 帝王さん
  • 帝王さん

5 2019-08-07

大満足
ご注文番号:194223-20190802-00139708
事務所の移転に伴い移転先の清掃用に購入しました。
駐車場を囲うブロック塀が苔・汚れで緑色・茶色に変色していましたが
HK-1890を使用してブロック塀本来の薄いグレーになりました。
綺麗になっていくのが気持ち良くて
本来掃除する予定ではなかった壁やコンクリート部にも使いまくってます。
収納にも工夫が凝らされていて やはり日本製はいいですね!
建物のコンクリート部分の

5 2019-07-28

とても早い到着で梱包も問題ありませんでした!
値段も機能も大満足です。
また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

• yuckiさん
  • yuckiさん

4 2019-06-30

ブレーカーが落ちました
最初の電源投入時にブレーカーが落ちてしまいました。屋外コンセントに本機プラグを直接挿してさて電源ON!・・・ 一瞬モータ-が回りましたが、すぐにDOWN?? ブレーカーが落ちていました。
しかし、ブレーカーが落ちたのはその1回だけで、その後は何の問題もなく使ってます。音も静かで、パワフル。車や、自宅の窓・壁などきれいになります。ホース収納リールがほしいですね。

5 2019-05-29

信頼できます。
すぐ届きました!
クーポンも使えてお得に買えたので満足しております。
これから使ってみようと思います。
有難う御座いました。。。

• jujukiyoさん
  • jujukiyoさん

5 2019-05-18

家と車
家の外壁、塀、門扉、タイルを貼った玄関先の地面、そして車。今まで散水用ホースリールを使ってデッキブラシでゴシゴシ磨いていましたが、とにかくたいへん。この商品を使ってから、肉体労働の軽減、作業の時間短縮と掃除のクオリティが見違えるほど上がりました。いろいろな場所を掃除したくなります。買ってよかったです。

5 2019-05-16

とてもいい買い物
5年前に個人的に購入し大変満足しています。今回は、職場に購入しました。パワーもあり長時間使っても止まることなく素晴らしい機械です‼

• trn0314さん
  • trn0314さん

5 2019-05-07

防水工事の為の洗浄に購入。20年来の汚れだから綺麗には落ちないだろうと思っていましたが、使ってみたら、簡単に落ちる落ちる。スッキリ綺麗になりました。初めての高圧洗浄機ですので他と比較はできませんが、静音ですし、説明書も分かりやすくて問題なくも簡単に使用できました。延長ホースセットで、家の裏まで綺麗に洗浄することができました

• madmaxyuroさん
  • madmaxyuroさん

5 2019-05-02

迅速な対応ありがとう御座います。
連休前の迅速な対応ありがとうございました。

• atago17さん
  • atago17さん

5 2019-04-22

20mのホース
届いて早速使ってみました。威力については申し分もなくコンクリートも外壁もデッキも見違えるように綺麗になりました。一番良かったのが全長20mに出来る延長ホースが付いていることです。
散水栓の傍に据え置いたままで塀や外壁まで作業出来ました。以前使っていた洗浄機が10mホースだったので本体を移動するのに電源コードや給水ホースも延長しなければならなかったので今回は大変楽に出来ました。おすすめです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機